Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Конфуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОНФУЗ
  
  
   Лена вернулась домой, розовая от мороза и счастья.
  
  
   - Мамуля, - закричала она с порога. - Поздравь, выхожу замуж!
  
  
   "Мамуля" выглянула из кухни с недочищенной картофелиной в одной руке и с длинным ножом - в другой.
  
  
   - Услыхал Господь мои молитвы! За кого?
  
   - Ты его, мамуля, не знаешь. Очень-очень солидный мужчина. Бизнесмен. Иностранец.
  
   - Как наш папуля?
  
   - Что ты, какой из папули иностранец!
  
  
   Догадавшись, что речь о нём, явился "папуля", в пижаме, из кармана которой торчал замызганный журнал "Курьер ЮНЕСКО".
  
   - Что произошло, детка?
  
   - Выхожу замуж.
  
  
   - Рад слышать. Он, что, бывал у нас в доме?
  
  
   - Нигде, кроме своей заграницы он не бывал. И вообще не желает якшаться с родственниками. Лично против вас он ничего не имеет, но пока в нашей стране права собственности не гарантированы законодательно, он не желает рисковать и инвестирует только там, где возможность прибыли не вызывает сомнений. А потому требует, чтобы после свадьбы я прекратила с вами всякие контакты.
  
  
   - А где вы собираетесь справлять свадьбу?
  
   - Вне дома. Распишемся - и за границу. Это главное его условие: загс и заграница.
  
  
   Родители переглянулись. Сердце матери наполнилось гордостью за удачливую дочь и сожалением, что во времена её молодости о загранице нечего было и мечтать. Отцу пришлась по вкусу наглость будущего зятя. Сам не промах, он женился нахрапом, хотя цель, которую преследовал, была прямо противоположного свойства: пробраться в дом, богатство которого ограждалось множеством предосторожностей.
  
  
   Звонок прозвучал во время вечернего чая. Опрокинув чашку, Лена метнулась к телефону, но, сколько родители не прислушивались, ничего, кроме тяжелого английского молчания им уловить не удалось.
  
  
   Вернулась Лена в слезах.
  
  
   - Неужели передумал? - всполошились родители.
  
  
   - Откуда мне знать! - неутешно рыдала дочь. - Я ведь ни словечка по-иностранному не понимаю. Сколько просила нанять для меня преподавателя, но вам всё кажется, что выйдет дороже счастливой судьбы дочери.
  
  
   Отец, по-обыкновению, смущённо молчал, а мать спросила:
  
  
   - Как же ты до сих пор общалась с женихом?
  
  
   - Как ты меня наставляла: рта не позволяла ему открыть.
  
  
   Борис Иоселевич
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"