Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Это Было Недавно, Это Было Давно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО
  
  /два рассказа/
  
  
  ЧЁРНЫЕ ПЛАВКИ /недавно/
  
  
   - Малыша видишь?
  
   - Какого?
  
   - В чёрных плавках.
  
   - Тот, что стоит на голове?
  
   - Он не без заскоков.
  
   - Ничего себе - малыш!
  
   - Это, конечно, условно. Вокруг люди, и я бы не хотела, чтобы догадались о ком речь.
  
   - Он, что... твой "малыш"... знаменитость?
  
   - В некотором роде. Видишь ли, он сделал мне предложение.
  
   - И что же он тебе предложил?
  
   - Могла бы сама догадаться.
  
   - Стоя на голове?
  
   - Поэтому я и подошла. Было любопытно, что может придти в голову мужчине в таком положении.
  
   - Ничего оригинального.
  
   - Но отказаться не смогла. Хотя само предложение действительно не отличается оригинальностью, но способ, который избрал, мне ещё не встречался. Вот я и решила посоветоваться с тобой.
  
   - Но ведь ты уже согласилась, а я не знаю твоего малыша.
  
   - Я его тоже не знала. В конце концов, одна ночь не повод для знакомства.
  
   - Согласна, случай сложный. Поневоле заблудишься в собственных желаниях. Кстати, он продолжает стоять на голове, не означает ли это, что не собирается ограничиваться только тобой.
  
   - Думаешь?
  
   - Сейчас проверим.
  
   - Постой, куда ты? Да не мчись так, я за тобой не поспеваю. И вот что я хочу тебе сказать, не очень-то прилично отбивать у подруги кавалера.
  
   - Ничего похожего и в мыслях не держу, но ведь ему явно тебя одной мало.
  
   - С чего ты взяла?
  
   - Сейчас убедишься. Молодой человек, вы что-то сказали?
  
   - Если и не сказал, то скажу.
  
   - Так долго стоять на голове можно исключительно от избытка желаний.
  
   - Угадали.
  
   - Здесь и сейчас?
  
   - Где вам будет угодно, но обязательно сейчас. Рад слышать, ещё и потому, что наконец можно встать на ноги.
  
   - А почему вы не сделали это раньше?
  
   - Хотел, чтобы как можно больше женщин обратили на меня внимание. Мне почти тридцать, но до сих пор ни одна...
  
   - И кто же вас надоумил?
  
   - Экстрасенс. Выйди, говорит, на пляж надень чёрные плавки и стань на голову, от женщин не будет отбоя.
  
   - Но почему именно в чёрных плавках?
  
   - Для меня самого загадка. Возможно, экстрасенс вкладывал в это какой-то мистический смысл.
  
   - Похоже, только мистика способна уберечь и нас, женщин, от разочарования.
  
  
  ЖЕНИТЬБА БЕЛУГИНА /давно/
  
  
   - С дамами, господин Белугин, так не шутят.
  
   - Позвольте, Аглая Семёновна, какие могут быть шутки?
  
   - А такие, что пришли и... совращаете. В порядочном обществе порядочные молодые люди так не поступают. Это, знаете ли, нонсенс. Всякая уважающая себя женщина подтвердит мои слова.
  
   - Я-с... Ни боже мой! Вы меня с кем-то спутали.
  
   - С кем же я могла вас спутать, господин Белугин? Вы вот и притом в самом неприличном виде.
  
   - Но вы сами изволили намекнуть...
  
   - Что я сама? Пригласила вас в гости, так ведь у порядочных людей это заведено, чтобы друг к другу в гости ходить. А вы, вместо чая, востребовали водку, а потом набросились, как если бы я была не порядочная вдова, а, извините, уличная девка. Но ведь я не такая, правда?
  
   - Правда-с.
  
   - Рада, что вы это осознаёте, а посему извольте надеть штаны, спрятать своё хозяйство и в дальнейшем вести себя так, как если бы ничего не случилось.
  
   - А разве что-то случилось?
  
   - Каким, господин Белугин, надо быть развращенцем, чтобы сомневаться в том, в чём сомневаться не приходится. И чем я заслужила такое отношение? /плачет/. Не тем ли, что попросила денег взаймы? Так ведь нужда заставила. Мужчина в нужде всегда найдёт выход, тогда как женщине... Любой, вроде вас, может явиться и потребовать...
  
   - Что потребовать?
  
   - Господи, какой вы непонятливый, чтобы женщина раскладывалась перед вами, как перед ясным солнышком, на мол, бери меня, согревай своими лучами. С другими у вас может такое и проходило, но не со мной. Я женщина бедная, но гордая. И коли беру в долг, не расплачиваюсь ни душой, ни телом. Да, мне нужен мужчина, признаюсь в этом чистосердечно, но мужчина, относящийся ко мне уважительно, а не по принципу: пришёл, увидел, получил.
  
   - Так ведь я ни сном, ни духом...
  
   - Не оправдывайтесь, господин Белугин, вы своё слово сказали, а кое-что даже показали... Что с вами, Николай Семёныч!? Глаша, воды! Да не дрожи так, дура стоеросовая, можно подумать, что впервые увидела голого мужика. Лучше помоги перенести его на софу. Какой тяжёлый. Если все они такие, неудивительно, что мы, женщины... Глашка, опомнись, слезь с него. Ну и что, что в обмороке, всё равно неприлично сидеть на мужчине, как в седле. Тоже мне кавалерист-девица выискалась. Хватит, говорю тебе, покаталась! Кто из нас барыня, ты или я? А теперь подсоби. Да не туда, дура, там я без тебя управлюсь, мне бы сюда... Ещё, Ещё! Погляди, Глашка, кажется он оклемался. Что я теперь ему скажу? А тут ещё проклятый долг... О чём вы, господин Белугин? Интересуетесь, что происходит? По правде сказать, ничего такого, чему стоит удивляться. Просто вы снова превысили свои мужские полномочия и переусердствовали. А потому, как человек порядочный, обязаны на мне жениться...
  
   Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"