Иоселевич Борис Илександрович : другие произведения.

Интервью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНТЕРВЬЮ
  Накануне первого в истории спорта межпланетного футбольного турнира специальный корреспондент журнала "Футбол и Космос" Евгений Метеоров встретился с главным тренером команды землян Сергеем Сергеевичем Астронавтовым и попросил ответить на несколько вопросов, имеющих прямое отношение к предстоящему событию.
  
  МЕТЕОРОВ. Сергей Сергеевич, как прошла предтурнирная подготовка?
  АСТРОНАВТОВ. Менее-более. У нас не было выбора. Поскольку соревнования состоятся на Марсе, в целях акклиматизации мы провели месяц на Луне. Купались в Лунном море. Загорали. Вволю нахлебались целебной лунной пыли. Тренировались. И всё это время мы были окружены заботой и вниманием лунатиков, сделавших всё возможное и даже невозможное, чтобы у гостей осталась о них хорошая память. Но главное, встретились в очном поединке с хозяевами будущего турнира.
  
  МЕТЕОРОВ. Ваши впечатления от марсиан?
  АСТРОНВТОВ. Неплохое. Не исключаю, что ответ мой покажется вам странным, учитывая. Что на Марсе земной футбол делает первые шаги, однако не приходится сомневаться, что в самое ближайшее время от команды можно ждать очевидных успехов и не столь очевидных достижений. К тому же, играя дома, они вправе рассчитывать на поддержку марсианских фанатов - немаловажный фактор при возрастающей роли психологии в спорте. Другое дело, что пока в игре марсиан много технического брака, в частности слаба культура паса. Да и чрезмерная воинственность приводит к тому, что игроков часто удаляют с поля. Чуть что не по них, марсиане тотчас хватаются за лук и стрелы, и лишь благодаря тому, что заранее позаботились о стрелонепробиваемых жилетах /низкий поклон нашему спонсору фирме "Лукойл"/, наши ребята смогли не только выстоять, но и победить.
  
  МЕТЕОРОВ. Какие ещё команды выступали на Луне?
  АСТРОНАВТОВ. Венеры и собственно лунатики. И в этих встречах мы оказались сильнее. Отмечаю это не ради хвастовства, а называю вещи своими именами. Мне важно быть правильно понятым, поскольку товарищеские матчи играются вполсилы, но то, что мы сумели не пропустить ни одного мяча, факт безусловно отрадный, если не сказать, неопровержимый. При всём том, упомянутые игры не стали для нас лёгкой прогулкой, как может показаться в связи с тем, что на Луне предметы вшестеро теряют в весе. Если и существует в футболе нечто трудно преодолимое, так это видимость лёгкости. Попробуйте технично обработать мяч. Когда вас относит в сторону воздушным потоком, или нанести прицельный удар по воротам, паря над ними. Случалось, игроки теряли ориентировку в пространстве и мне приходилось вылетать на поле, дабы втолковать, с какой стороны ворота противника.
  Не могу не упомянуть о представителях, точнее, представительницах, команды Венеры. Крепкие, венерически устойчивые девушки способны свести с ума даже дебила. Сначала ребята робели, но очень скоро вошли во вкус и надо было приложить немало усилий, чтобы принудить их покинуть поле.
  
  МЕТЕОРОВ. А что лунатики?
  АСТРОНАВТОВ. Вели себя скромно и показали скромный результат. Но я не из тех, кто верит в лунатизм, а потому готов списать их со счётов. Такое легкомыслие было бы даже не тренерским просчётом, а обыкновенной глупостью.
  
  МЕТЕОРОВ. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от нашей команды.
  АЧТРОНАВТОВ. С тех пор, как я возглавил команду, она здорово прибавила в весе, хотя нет полной ясности с составом. Из двадцати двух игроков, призванных мною под знамёна сборной, ни один пока не дал о себе знать. Частично это объясняется тем, что до сих пор не утверждён календарь чемпионата Земли - вечная наша проблема. Многих игроков преследуют травмы: пятеро, например, свалились с Луны, сразу по прибытии туда, и до сих пор находятся в реанимации. Но основные потери связаны с переходом игроков в команду Венеры. Правда, ФКФ / футбольная космическая федерация / запретила им участвовать в соревнованиях до ближайшего лунного затмения, но запрет, кажется, никого не огорчает: венерянки выглядят счастливыми, а перебежчики - довольными.
  
  МЕТЕОРОВ. И последнее, Сергей Сергеевич. Ходят слухи, будто в случае поражения нашей команды, вы не вернётесь на Землю, а отправитесь искать удачу на Млечном пути.
  АСТРОНАВТОВ. Архиглупости! С тех пор, как наш футбол стал на профессиональные рельсы, я перестал верить в молочные реки, особенно в те, что над головой, а не под ногами.
  МЕТЕОРОВ. Благодарю вас за интервью от имени читателей журнала "Футбол и Космос". Желаю вам и вашей команде успешно преодолеть земное притяжение и страх перед высотой.
  Борис Иоселевич
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  00000000000000000,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ,0,,,,,,,,,,,,,,,0
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  000,,,,,,,,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  0,,,,
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"