Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Несбывшееся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕСБЫВШЕЕСЯ
  
  
   Весь дом слышал, как Афоня Курков, по кличке "Горемыка", бил свою жену Настю смертным боем, и как Настя кричала "спасите", а между мольбами о помощи, тем же истошным голосом, ставила своего супруга в известность, что не ляжет с ним в постель, даже если это будет ей стоить жизни, а сам он лопнет от злости и растечётся под её ногами вонючей, грязной лужей.
  
  
   - Храбрая женщина эта Настя, - сказала Зоя Константиновна, пенсионерка, в прошлой своей жизни преподававшая естественные науки в университете. - Я бы на её месте дала, не сопротивляясь. В конце концов, кому, как не ему положено то, что без всяких усилий достаётся другим? Конечно, телу не прикажешь, а секс - дело слишком тонкое, чтобы решать его грубым окриком или кулаками, но муж есть муж, если даже он хуже тех, кто заменяет его во время ночных дежурств на водонапорной станции. В этом его беда, а не вина, и женщина, будь она даже трижды Настя, не должна отказывать единственному, кто имеет на неё больше всех прав.
  
  
   - Вам легко рассуждать на чужом примере, - сказала слушавшая её другая соседка Вера Фёдоровна, дама неопределённого возраста, цвета и намерений и, к тому же, такая тощая, словно её всю жизнь кормили искусственно. - Скажу вам на собственном опыте, тем более, что мужа у меня никогда не было и, если хотите знать, я этой паскуднице Надьке завидую особенно тогда, когда слышу её вой. Значит, кто-то чего-то от неё требует, значит, кому-то зачем-то она нужна, а для женщины нет большего счастья, чем ощущать свою нужность.
  
  
   В это время в полутемный подъезд, в котором беседовали соседки, заглянула шустрая парочка, явно искавшая уединения и оставшаяся вполне удовлетворённой осмотром местности. С места в карьер молодые люди, к сладкому ужасу наблюдавших соседок, принялись заниматься тем, из-за чего страдалицу Настю награждал синяками супруг. Просто загляденье наблюдать, как ловко проделывала парочка сложнейшие эволюции, приводившие внимательных наблюдательниц в шок и прострацию.
  
  
   - Ну и молодёжь пошла, - сказала одна соседка другой, опомнившись после исчезновения парочки. - Видели, что вытворяют? Может быть, и я так смогла, но никогда бы не решилась.
  
   - Так вам и не предлагают, - съязвила другая.
  
   - Предлагали и не однажды. Теперь, конечно, жалею, тем более, что Господь не оценил моих усилий.
  
  
  Сказано это было с такой простотой и безыскусностью, что слушавшая эту исповедь соседка как-то сразу поверила, как верят чему-то несбывшемуся, когда оно уже не может произойти с тобой, но, к счастью, ещё происходит с другими.
  
   Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"