Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Контингент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОНТИНГЕНТ
  
  
   Мне не везло на учительниц в школе, возможно, поэтому я отнёсся к Дине с некоторым предубеждением. Не сообщи она о своей профессии, никаких проблем между нами не существовало бы. Скажу больше, в ней было то, чего порой не доставало мне в других женщинах, не учительницах. Не красавица, но симпатичная, не Софья Ковалевская, но и не людоедка Эллочка. Не мешало бы ей побольше шарма, но в толпе учеников и сереньких коллег таковой не приобретешь. Зато ненавязчива, по крайней мере, то, что произошло между нами, было не плодом её усилий, а моих происков.
  
  
   Звание учительницы в моих глазах уничтожало две трети её обаяния. Худшее заключалось в том, что, как все ограниченные люди, она жила в профессии даже тогда, когда обстоятельства не требовали подобной самоотверженности. Вот и сейчас, лёжа рядом и приминая беспокойными пальчиками порозовевший от напряжения левый сосок, она то и дело возвращалась к рассказам о школьных буднях, восклицая, как мне казалось, без всякого к тому повода: "Мои милые мальчики"!
  
  
   - Чем же они тебе так милы? - поинтересовался я, не отрывая взгляд от соска.
  
   - Всем! - решительно заявила Дина. - Мужчины, особенно будущие, это такая загадка, что порой теряешься перед её сложностью.
  
   - Но разгадала?
  
   - Увы! Оказалось не под силу. Ни выражение их лиц, ни поведение на уроках и переменах, не говоря уже за пределами школы, не только не уменьшили возникающих вопросов, но усложнили и те, что казались близкими к разгадке.
  
   - Странно.
  
   - В чём же, по-твоему, cтранность? - всем телом повернулась она ко мне. - Я должна знать свой контингент. Иначе моё влияние сведётся к нулю, и они сделаются неуправляемыми.
  
   - Похоже, несмотря на их неразгаданность, управлять ими всё же удаётся?
  
  
   Дина улыбнулась, явно довольная моим выводом, и скромно подтвердила:
  
  
   - В меру моих сил и способностей.
  
   - Не прибедняйся, - сказал я с некоторым оттенком злости. - Чего-чего, а сил тебе не занимать...
  
  
   Она закрыла мне рот рукой и. прижавшись грудью к плечу, с кокетством, свойственным учительницам и домохозяйкам, поинтересовалась:
  
  
   - Мальчик меня ревнует?
  
   - Упаси боже! Я чётко знаю свои обязанности, и уже одно это не позволяет мне мечтать о каких бы то ни было правах.
  
  
   - Умничка! - Дина слегка укусила мня за мочку уха и, нырнув под одеяло, пробыла там ровно столько, сколько посчитала нужным. Вернулась раскрасневшаяся и довольная, как бывают довольны учительницы теми учениками, которые осваивают их предмет лучше остальных.
  
  
   Проснулся разбуженный телефонным звонком. Дины не было, ушла не попрощавшись, как и подобает учительнице английского. Дотянувшись до трубки, уловил лёгкую, хотя и с придыханием, знакомую колоратуру:
  
  
   - Слушай и запоминай! Я не люблю, когда мужчина засыпает, не дождавшись ухода дамы.
  
  
  - От чего не сообщила об этом раньше?
  
  
  - Предпочитаю учеников, проявляющих известную самостоятельность.
  
  
  
  И отключилась. А я почему-то вспомнил её словечко "контингент". Не в настроении, любая глупость полезет в голову.
  
  Борис Иоселевич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"