Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Афоризмы Политической Мудрости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АФОРИЗМЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ
  
  
  " Что бы ни утверждал политик, единственное, на что он способен, повторять избитые истины. Иное дело философ. Его красноречие зиждется на полной уверенности в том, что его все равно не поймут". Это высказывание принадлежит американскому президенту Аврааму Линкольну. Другой президент - французский - Пуанкаре с ним не согласен: " Они, батенька мой, врут все, но философы более искусно". Можно признать правоту обоих, рассудив, что вкусы, взгляды, традиции разных эпох непримиримы и спокойно продолжить публикацию мнений о политике и политиках, доверившись людям, чья репутация ниже их компетентности, что придает особую значимость каждому невысказанному ими слову и припрятанной за ним мысли.
  
  
  ...
  
  
  Политика - темный лес, и желающий быть услышанным должен кричать громче других.
  Мирабо, французский политтехнолог.
  
  
  ...
  
  
  Говорить правду - удел неудачников. Я охотней поставлю на дохлую лошадь против скаковой, чем на правдолюбца, рискнувшего делать карьеру в политике.
  
  
  Оскар Уайльд, аглицкий циник.
  
  
  ...
  
  
  Лицемерие - это дань, которую политик платит своим сторонникам за то, что они благоразумно закрывают глаза на его недостатки.
  
  
  Ларош Фуко, изобретатель политического маятника.
  
  
  ...
  
  
  Согласно законам физики, бутерброд падает маслом вниз. Политические законы отвергают возможность такого падения в принципе: тот, кому повезло намазать хлеб маслом, никогда не выпустит его из рук.
  
  
  Лорд Сэндвич, джентльмен.
  
  
  ...
  
  
  Ханжество в политике - то же, что нож для хирурга. Вскрытие покажет, но ханжа и хирург легко докажут, что действовали из самых высоких побуждений.
  Гиппократ, заведующий департаментом здравоохранения в Древней Греции.
  
  
  ...
  
  
  
  Будь Карл Маркс и вправду евреем, в чем не устают попрекать его политические противники, он бы числился не автором "Капитала", а его владельцем.
  
  
  Федор Кузькин, кандидат макроэкономических наук.
  
  
  ...
  
  
  Дамы оттого так стремятся в политику, что потерю лица и чести общество не считает чем-то предосудительным, а потому именно политика - самое комфортное место для женщины без предрассудков.
  
  
  Жорж Санд, феминистка.
  
  
  ...
  
  
  Свобода подобна молодой жене: чем пристальней в нее вглядываешься, тем больше сожалеешь, что за нее боролся.
  
  
  Приписывается Дон Жуану.
  Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"