Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭКСПЕРИМЕНТ
  
  
   Ничто не предвещало печального конца. Телефон, указанный в объявлении, откликнулся прежде, чем я набрал номер. А сочное и мягкое, как груша Бере, контральто сняло с меня настороженность и робость.
  
  
   По всему получалось, что заказчика, то есть меня, ждали. Мне почему-то представилась лёгкая суета в целомудренном семействе, где жениха не знают, куда усадить, а дочь - куда спрятать.
  
  
   - Не стесняйтесь, - подбодрила трубка.
  
   - Вы не стесняетесь объявлять о своих слугах, с какой стати я должен стесняться ими пользоваться.
  
   - Тогда ближе к телу. Вы экстраверт или вами движет жажда развлечений? Ни в чём не уверены, а если уверены, то не в том, что может способствовать хорошему настроению. Не огорчайтесь, всё это детали, легко решаемые с нашей помощью. Адрес?
  
  
   Я назвал. По возникшей паузе не трудно было догадаться, что мой заказ заносится в специальную книгу, а, возможно, и в компьютер.
  
  
   - Скажите, она...
  
   - Любым способом, кроме орального.
  
   - Кроме чего?
  
   - А вы монстр. Постарайтесь, однако, понять: наши сотрудники - люди приличные и, не побоюсь этого слова, интеллигентные. Естественно, для них существуют пределы, переступить которые они соглашаются исключительно за дополнительную плату. Вам она может оказаться не по карману, как и другие аналогичные странности.
  
   - Какие именно?
  
   - Мало ли, какие бывают странности у населения... Например, чтение стихов в постели. Конечно, декламация физического ущерба не нанесёт, но существует и моральный. Иногда мы делаем исключение, в основном для андеграунда, но классика, вроде "Я помню чудное мгновенье", ни под каким видом. Это первый признак того, что клиенту нечем платить, и он начнёт уверять, что действует с серьёзными намерениями. Но ведь мы не брачное бюро.
  
   - Простите, звонят.
  
   - Из нашей фирмы.
  
   - Чистая работа, - вежливо удивился я. Моё удивление многократно возросло, когда, вместо прекрасного, до слабости, пола возникла фигура угрюмого мужика, с бегающими, как у дегенерата, глазёнками.
  
   - Врача вызывали?
  
  
   Я метнулся к телефону, но мужик меня опередил. Ушибленный чем-то твёрдым в мягкое место, я, по сумеркам за окном, догадался, сколько времени провалялся в беспамятстве. Тем приятнее оказался, ставший почти родным, голос в трубке: "Вы живы"?
  
  
   - Разве я должен был умереть?
  
   - Этого я не сказала. Мы проводим эксперимент по удовлетворению самых изощрённых вкусов наших клиентов, а потому не исключена опасность / я невольно застонал /, что кое-кто из сотрудников переусердствует. Но каким иным способом можно убедить доверившихся нам, что деньги их не пропадут зазряa. Впрочем, при новом контакте, вы как участник эксперимента, к тому же пострадавший, имеете право на половинную оплату.
  
  
   Меня ещё душила обида за ноющий, как старая рана, зад. Но известие о скидке вернуло мне столь недостающую в моём положении бодрость. Тем более, что голос в трубке не мог, казалось, обмануть дважды.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"