В лифте сошлись соседи по дому: розовый от мороза новый русский и, полинявший от холода, профессор философии.
- Не хорошо, профессор, не хорошо, - басит новый русский, - живём, можно сказать, бок о бок, и совершенно не общаемся. Зашли бы как-нибудь вечерком поболтать. Не сомневаюсь, нам есть, что сказать друг другу.
А я, - сморкаясь в рукав ветхого пальтеца, ответствует профессор, - опасаюсь, что нам с вами будет не просто найти общий язык.
- Это ещё почему, - недоумевает новый русский, сплёвывая на стенку лифта, - разве мы с вами не культурные люди?
- Так-то оно так, вздыхает профессор, - только у нас разные интересы и возможности. У вас, как я понимаю, за душой ничего, кроме финансового статус-кво, а моей душе, единственно чего не хватает, так этого статуса.
ДИАГНОЗ
- Отворяй, хозяин!
- А кто такие будете?
- То да сё, палки-стукалки, еники-беники, трынды-брынды, тру-ля-ля.
- Понимаю, господа хорошие! Очень даже понимаю. Да и как не понять, когда и сослепу заметно: людишки солидные, добротные, рыльце с пушком, мысли с душком, что плохо лежит, перенесёте на видное место, что полегче, унесёте. А кричащему вслед, нанесёте вред. Заходите. Располагайтесь. А уж я порадуюсь вам, как дорогому гостинцу.
Вошли. Огляделись. Пусто, как в стеклянной таре, когда из неё высосут воздух. Видать адрес перепутали или наводчик сплоховал. Но и уходить, не солоно хлебавши, не с руки. А потому бац хозяина по кумполу, который рассыпался на мелкое содержимое, как пересохќшая выпечка. А в ответ слышат: "То да сё, палки-стукалки, еники-беники, трынды-брынды, тру-ля-ля".
Одним словом, очевидные признаки сотрясения мозга.
ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
- Синьор Помидор?
- Чего надо?
- Меня интересуют оприходованные тобой народные деньги. Как водится, между честными людьми следует поделиться.
- Кто говорит?
- Голос нашей с тобой народной совести.
- А тебе известно, заморыш, что бывает с теми, кто делает мне подобные предложения?
- Неизвестно. Зато известно, баклан, что бывает с теми, кто мои предложения отвергает.