Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Ночное Купе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧНОЕ КУПЕ
  
  
   - Что вы делаете? - воскликнул Ефимов.
  
   - Сами не видите? Плачу.
  
   - По какому поводу?
  
   - Женщине не нужен повод для слёз. Плачу и всё. Мне так хочется и никто не может этого запретить. Разве, вы...
  
   - Ни боже мой! - открестился Ефимов.
  
   - Да и кто вы такой, чтобы мне запрещать, - не унималась женщина, - брат, сват, отец, двоюродный дядя, а может муж?
  
   - У меня и в мыслях...
  
   - Тогда откуда такая наглость, - перебила женщина, - раз вас никто не уполномочивал? И вообще, а вы оказались здесь наедине со мной, ночью?
  
   - Еду в поезде, - робко напомнил Ефимов и даже показал билет.
  
   - Вижу, что не на воздушном шаре... А кто вам сказал, что в поездах можно приставать к женщинам, пользуясь их одиночеством и беспомощностью? Или решили, раз мораль общества слабеет, можно даже то, чего нельзя.
  
   - Клянусь... - Ефимов хотел перекреститься, но в последнюю минуту сдержался.
  
   - Прямо ужас какой-то, - не остывала женщина. - Не успеешь опомниться, как тебя или оскорбят, или ограбят, или изнасилуют, а то и всё вместе сразу. Как мою лучшую подругу Настю.
  
   - Неужели в поезде - ахнул Ефимов.
  
   - Не в поезде, но разница здесь не причём. От перемены мест результат не меняется, а вот результативность сказывается. Она на шестом месяце, насильник так торопился, что, вместе со своими вещами, прихватил и её, а в полиции говорят, приведите, мы его накажем.
  
   - Не грабёж все-таки, - облегчённо вздохнул Ефимов.
  
   - От неожиданности, что оказалась в незнакомой роще, разделась сама, но вспомнила об этом только в автобусе, в котором возвращалась. Водитель потребовал плату, а когда стала искать деньги, обнаружилось, что на ней ничего, даже карманов.
  
   - Но я-то причём?
  
   - Притом, что и все мужчины. Думаете, мы, женщины, не понимаем, что вы от нас хотите?
  
   - Так ведь... - замялся в поисках оправдания Ефимов, но попутчица рассудила его смятение по-своему:
  
   - Так всегда, сначала во здравие, а после в кусты.
  
   - Но ведь в купе нет кустов.
  
   - Зато можно спрятаться на верхней полке.
  
   - Хотите поменяться со мной местами?
  
   - Могу и я к вам.
  
   - Шутите?
  
   - С чувствами, молодой человек, женщины не шутят. А вот вы... Наобещали женщине десять бочек пряностей, а когда, доверившись, она отбросила условности, то вам непременно кусты подавай.
  
   - Проводник! - заорал, отбиваясь от настырной соседки Ефимов. - Проводник!
  
  
   Явившись на зов, тот застал даму в таком виде, что предпочёл не попадать в свидетели, но на конечной остановке к Ефимову подошёл.
  
  
   - Вы, кажется, меня звали?
  
   - Теперь уже поздно, - поник Ефимов.
  
   - С вашим братом, путешественником, такое случается сплошь и рядом. Эти ночные купе...
  
   - И как обычно в таких случаях поступают мои братья?
  
   - Это зависит: кто кается, а кто лечится. А вот, чтобы женились, не припомню. Хотя, как говорят коллеги, такой случай имел место быть. Но и сами они тому не свидетели, а слышали от пострадавшего, находящегося в состоянии грогги.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"