Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Так Поступают Все Леди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАК ПОСТУПАЮТ ВСЕ ЛЕДИ
  
  или дети подземелья
  
  / сцены нашей малоизвестной жизни /
  
  
  Действующие лица в порядке появления:
  
  
  Ублюдок,
  
  Дуплетка,
  
  Принцесса,
  
  Верка-Самокат,
  
  Сутенёр.
  
  
   Театр изображает женскую "малину" в стиле модных ныне формалистических изысков, а сие означает, что сцена пуста, как бы символизируя тем самым пустоту в душах персонажей, каждую из которых в отдельности можно встретить где угодно, даже на правительственном приёме, зато сообща - исключительно в притоне с репутацией, ниже которой лишь полное отсутствие таковой.
  
  
   Появляясь, действующие лица выстраиваются в ряд, как перед обыском или вечерней поверкой в тюрьме, но, вместо надзирателей, перед ними зрители, к которым, в зависимости от обстоятельств, дамы обращаются то, как к врагам, то как исповедникам или третейским судьям.
  
  
   УБЛЮДОК / обращаясь к залу /. Привет, шакалы! Пришли поглядеть на незнакомую житуху? С вас станется... Наслышаны, небось, о грязных нравах и сгораете от любопытства. Я бы вам рассказала и показала, да автор не велит. Требует не разводить философию на ровном месте. А потому давайте знакомиться. Я - Ублюдок. Кликуха, стало быть, такая. А ты, фетровая, в шестом ряду не кривись. Не нравится наше общество, билет в кассу. У испуганных принимают. Слабонервных и порядочных не удерживаем. И вообще, кто не с нами, тому не советую попадаться нам на глаза. Я кончила и закончила. А пока знакомьтесь с остальными... Спасибо за внимание.
  
  
   ДУПЛЕТКА /шаг вперёд /. Я - Дуплетка. То, что сказала Ублюдок, разделяю, хотя не всегда целиком, а иногда и полностью. Она вообще много на себя берёт, с тех пор, как потеряла кредит у мужиков. Не приведи господи, дожить до такой голодухи, но от нас это так же мало зависит, как и завтрашний день.
  
  
   ПРИНЦЕССА / становится рядом с подругой /. Я - Принцесса. Здравствуйте. Как вы уже наверно догадались, я в этой компании человек случайный. В нашем деле не угадаешь, куда тебя занесёт и чем накроет. Иной раз дерьмом. Откопают, а ты уже не та, какой была прежде. Привыкаешь и даже сожалеешь, что с самого начала не стала такой. Но, как бы там ни было, надеюсь вам понравиться...
  
  
   ВЕРКА-САМОКАТ. Я - Верка-Самокат. Почему "самокат"? Ментов спросите. Только глядите, чтобы они вас не заездили, как меня. Слабо?
  
  
   СУТЕНЁР. Я - Сутенёр. Единственный здравомыслящий в этой компании, поскольку за бабсами необходим строгий присмотр. Так что прошу любить и жаловать. Но не обижусь, если не станете предъявлять ко мне никаких чувств. Не потерплю только агрессии. Я и баб-с своих учу деликатности и нежности, но до них мои наставления доходят, как до блох собачий рык. С особенно упорными приходится беседовать накоротке и без предупреждения. Пока исчезаю. Автор запланировал мой выход в финале, а маячить без надобности на открытой местности, мне не с руки. / Уходит /.
  
  
   УБЛЮДОК. Разъясняю достопочтенной публике, мы собрались здесь не ради её прекрасных глаз. По большом счёту, нам на публику наплевать. Пускай о сборах беспокоятся драматурги и театральные администраторы. У нас свои источники доходов, а наши спонсоры, вертятся перед телекамерами вместо нас, как девицы на выданье перед зеркалом. Собрали нас вместе дела. Срочные. Безотлагательные. Решить их мы сможем, находясь между собой, как принято теперь выражаться, в косинусе.
  
  
   ПРИНЦЕССА / мягко /. В консенсусе.
  
  
   УБЛЮДОК. Тьфу, до чего довели наш замечательный язык! Как будто для выражения мыслей, пускай и неприличных, нельзя обойтись без иностранщины. Да что поделаешь: с волками жить, по-интеллигентски выть. Итак, мы начинаем эту... как её... конфедерацию...
  
  
   ПРИНЦЕССА / мягко /. Конференцию.
  
  
   УБЛЮДОК. Я и говорю, съезд.
  
  
   ДУПЛЕТКА. Требую слова!
  
  
   ВЕРКА-САМОКАТ. Пускай Ублюдок в качестве председателя прикончит своё выступление. Страсть, как люблю всякие слова, матёрые и вступительные. Создаётся иллюзия порядочного общества.
  
  
   ПРИНЦЕССА. Матерные.
  
  
   ВЕРКА-САМОКАТ. Чего?
  
  
   ПРИНЦЕССА. Слова не матёрые, а матерные.
  
  
   ДУПЛЕТКА /завидуя /. Тоже мне, подстилка грамматическая! / к зрителям /. Всего раз переспала с учителем словесности, а научилась работать языком, позавидуешь. Видать, благородный, хоть и не заплатил. Сам по полгода сидит без зарплаты. Что ни говори, а иностранцы надёжнее.
  
  
   УБЛЮДОК. Дамы, женщины, чувы, тёлки, гражданки, хуны, коровы! Мы собрались на эту конфедерацию...
  
  
   ПРИНЦЕССА. Конференцию.
  
   УБЛЮДОК. Я и говорю, съезд... Собрала нас не прихоть и похоть, хотя и не без этого, а трезвое понимание, что только в косинусе / глядит на Принцессу, но та молчит / сумеем преодолеть неблагоприятное для нас общественное мнение, доказав кому надо и самим себе, что мы не хуже других. И деньги зарабатываем, в отличие от некоторых долгоносиков, тяжким трудом. Мы сеятельницы. Сеем любовь к жизненным благам и радость обладания. Но, отдавая лучшее, что имеем, получаем взамен лишь жалкий экювалент / косится на Принцессу, но та молчит / от щедрот сутенёра. Этим даже с врачом не расплатиться. Не стану опровергать очевидное: мы отнюдь не ангелы. И, надеюсь, что таковыми не станем. Но означает ли это, что мы должны натравливать друг на дружку "котов", то бишь сутенёров, или закладывать друг друга "мусорам", а проще - полиции? Запомните, паскуды, у нас общий путь и только результаты разные. И хуны мы - порядочные, а разница между нами и жёнами наших клиентов в одном: они нам завидуют. Так будем же достойны этой зависти! Кончил дело - вытри тело. Ура! Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.
  
  
   ДУПЛЕТКА. Я согласна с Ублюдком, хотя и не всегда, а иногда и во всём. Но наше дело правое и поправимое, даже когда мы разбиты и враг торжествует. Хотя, с другой стороны, как воспримут нас клиенты? Свидетели им, вроде, не требуются, хотя встречаются и с заскоками, предпочитающие иметь дело с двумя и даже с тремя... За дополнительную "маню" отчего же их не побаловать? Но если мы желаем выжить в борьбе за существование, рассчитывать на успех мы можем только на путях рыночных отношений, а не административно-силового секса. Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.
  
  
   ВЕРКА-САМОКАТ. Главное, определить, кто и что нам мешает. Мешают же, прежде всего, смежники или, говоря по-простому, коты-сутенёры. Обожрались гады за наш счёт. А всё оттого, что барыш им идёт не от конечного результата. В каком культурном обществе "коту" платят поштучно, без учёта возможностей клиента? Ради собственного блага мы должны решить этот вопрос или грош нам цена в удобной постели. Дурак будет тот клиент, кто нас не обмишулит. Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.
  
  
   ПРИНЦЕССА. Есть, однако, вещи, которые изначально нельзя оставлять без внимания. Я имею в виду всосанное нами с детства чувство патриотизма. Вдумайтесь, что мы делаем: воротим нос от рядового нашего мужика ради чуждых нам по духу иностранцев. Прежде, когда иностранцы были под запретом, такое наше к ним предпочтение ещё можно было оправдать романтикой риска и желанием противопоставить себя внеправовому государству, но теперь, когда мы стали отдавать долг вежливости не классовым, а кассовым ценностям, патриотизм очищает душу от накипи стяжания. А если иностранец такой гурман, что подавай ему непременно нашу шлюху, пускай женится или попросит политическое убежище, а уж после хоть ложкой хлебай. Помните, мы дееспособны пока молоды, так постараемся не оказаться в положении Ублюдка, когда желания ограничиваются возможностями. Я закончила и кончила. Благодарю за внимание.
  
  
   ВЕРКА-САМОКАТ. Наслушалась я эту интеллигентскую подстилку и подумала, нам, хунам, молодость даётся только раз и прожить её надо на всю катушку, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведённые ночи.
  
  
   ДУПЛЕТКА. Плевать я хотела на Принцессу! Подумаешь, патриотка сраная. Сама хвасталась, что с двумя или тремя, причём не только одни японцы. А ты потусуйся с моё в гостинице "Ялта", когда в люксе на четверых набивается двенадцать, тогда и потолкуем хоть о патриотизме, хоть о социализме. А пока пусть каждый ловит гавриков, а не считает чужие тугрики.
  
  
   УБЛЮДОК. Коллеги не ссорьтесь. Вы не какая-то попсовая тусовка, которая за деньги перегрызёт друг другу голосовые связки. Для нас валюта не принцип, а подтверждение правильности пути, по которому мы идём. В представлении моего поколения, мужчина - прежде всего собеседник, потом - источник существования, а уж совсем после - самец. Потому и льнёт у нас кое-кто к иностранцам, что после общения с ними, словно побываешь за границей. Мне одна шлюха, обслуживающая высшие эшелоны власти, клялась на американском паспорте, что трепотня, будто все иностранцы одинаковы, бред сивой кобылы. В действительности, канадец так же далёк от китайца, как Принцесса от Ласточкиного гнезда.
  
  
   ВЕРКА-САМОКАТ. Мы требуем, чтобы нашу инициативу не наказывали, а поддерживали. Предлагаю создать совместное предприятие с зарубежными заинтересованными лицами, чтобы ихние бизнесмены не тратили драгоценное время на бессмысленные поиски. Из-за этого потери в валюте, которой и без того не хватает. Часть доходов мы обязуемся вкладывать в развитие производства, а то, что останется, в банки на предъявителя. Наша профессия входит в число особенно рисковых, а потому без задела на будущее не обойтись.
  
  
   ПРИНЦЕССА. Заткнись, лахудра! Продали страну иностранцам, а теперь до женского генофонда добрались. Вы даже под танк ляжете, был бы только зарубежным.
  
  
   ДУПЛЕТКА /неожиданно звереет и устремляется на Принцессу, их разнимают /. Центровая! Ты меня ещё не знаешь! Я, как Верка-Самокат, кого захочу, того и прокачу. Твое счастье, Принцесса, что меня к тебе не подпустили, а то бы такую плюху запустила, что стало бы светло, как в праздник. Я, марухи, вас слушала и скажу честно, оглохла от вашего шепота. Суки вы беспримерные! Нам, молодым, не даёте ходу и умираете от зависти, когда кто-то из нас выходит на международную орбиту. Вы не возражали бы, чтоб и мы шлялись по вокзальным забегаловкам. Не выйдет! Застой кончился, запой начался. Советую просохнуть и подумать, что мы без иностранцев. У них опыт, у них технология, у них, наконец, гигиенические прокладки. А у нас? Презервативы с просроченным сроком годности как результат неэкономной экономики, девальвации моральных ценностей и материального волюнтаризма. Выходит, надо рвать, пока можно урвать. А наши, с позволения сказать, коты пускай идут на выучку в школы бизнеса, если хотят, чтобы их брали в долю. "За так" даже сестра милосердия не даст.
  
  
  Появляется сутенёр. Увидя его, Дуплетка стушёвывается.
  Сутенёр идёт прямо на неё.
  
  
   ДУПЛЕТКА /испуганно /. Я тебе ничего не должна, кот. Ты ошибся адресом.
  
  
  Сутенёр молча достаёт пистолет и направляет
  на Дуплетку. Выстрел. Крик. Люстра разлетается на мелкие осколки.
  
  
  Затемнение.
  
  
   ПЕРВЫЙ ГОЛОС. Конфедерацию объявляю закрытой!
  
  
   ВТОРОЙ ГОЛОС. Конференцию.
  
  
   ПЕРВЫЙ ГОЛОС. Я и говорю, съезд!
  
   Борис Иоселевич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"