Громов Иосиф Олегович : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Глаза карие ,рост 180 , вес 89, средняя физическая подготовка , прошел обучение в боевой Академии СОРДа, Владеет стандартным набором оружия свободного диверсанта, не женат , детей нет, Готов. Именно так выглядела первая страница личного дела Љ386, которое было прочтено Гарм-Кридорром Евгением Гречниковым. "То что нужно"- подумал он и нажав на синюю кнопку, расположенную на его стареньком столе, вызвал человека под номером 386. Через 6 минут, как и положено, в дверь постучались.
  -Войдите - сказал Гречников.
  Нырнув в небольшой кабинет Гарм-Кридора солдат отдал честь и принял предложение присесть. В комнате стоял запах сиарет и легкий аромат хвои. По серьезному морщинистому лицу старшего по званию было видно, что он вызвал меня не за курение в неположенном месте поругать.
  -Ты отправляешься в Нокград , для установления порядка и помощи крестьянам - начал Евгений - городок мирный, ничего необычного не происходило, грязноверов не видели там уже два месяца , но будь готов к встрече с ними , есть подозрение, что у них там притон. Находится провинция на западе земель СОРДа, примерно около 2500 вирлонов от Марлиона или 79 000 километров , если тебе так будет понятней. Состояние здоровья у тебя в норме , поэтому поедешь капсулой , 4 часа пути и ты там . Выезд через 12 часов , вот документы и выездной билет, бумаги покажешь местным властям они тебе дадут кров и всевозможную помощь .Вопросы есть?
  -Вопросов нет.-ответил я.
  -Тогда отправляйся за снаряжением, будут проблемы- докладывай, раз в месяц отправляй отчет о проделанных деяниях.
  -Вас понял.
  Как только солдат вышел , закрыв за собой дверь , Гречников тяжело вздохнул и закурил сиарету . "Вопросов нет, ...всегда бы так ."
  
  2
  Еще одно неинтерсное задание- подумал я- город черт знает где , очередная деревня , если только подерется кто , а так...даже не убьют никого , не говоря уже о тайных сговорах , запрещенных магических обрядах и тайниках под развалинами храмов . В оружейной меня встретил Григорий - инженер , Химик-ядерщик и изобретатель . " Сейчас наверняка даст мне пару своих новых карманных гранат с ядерной начинкой".
  -Привет , Нарзель.
  -Здравствуй Григорий .
  -С чем пожаловал?
  -Мне как обычно , но только без быстросжигателя.
  -Сейчас принесу, куда отправили?
  -В Нокрад.
  -В Нокрад? Далеко...близко к западной границе , а что близко к границе, то дурно пахнет.
  -Не думаю, Гарм-Кридорр сказал ничего необычного.
  -Он всегда так говорит, когда не знает куда направляет солдат, наверное кто-то от-туда не понравился местным князьям , в том городе еще правит Король , если не ошибаюсь, так что тебе ,скорее всего, придется его убить.
  -Не мудрено , Королей хотят стереть с лица земли.
  -Что верно , то верно , арбалет нужен ?
  -А давай, меч мой положи еще .
  -Хорошо , подожди 2 минуты.
  -Ладно.
  "Хм...неужто не предложит чего-нибудь необычного...не в настроении наверное."
  Получив снаряжение я пошел в связной пункт , надо Вере сказать куда направляюсь .
  -Связи нет- сказал оператор.
  - Как нет?
  -Ну как нет? Есть, но только для экстренных случаев.
  -Можно оставить телеграмму?
  -Нет, запрещено.
  -С чего это вдруг?
  -Личное распоряжение Гарм-Кридорра.
  -Ну ладно , попозже зайду.
  -Связь будет только через 3 суток.
  -Ладно.
  "Зачем это Гречникову понадобилось связь отключать...наверное опять привезли какое-нибудь оружие против грязноверов...ну что ж не в первой , видно и Вера меня не увидит больше Тот день уже близок, все-таки... Ну и черт с ней ,все равно она не мне не очень то и нравилась."
  Решив поспать оставшееся время пошел в казарму . Ненавижу ездить капсулой - очень ненадежный транспорт , изобрел какой-то ученый из Марлиона . Учебные заведения там на высшем уровне , но умы там готовят не светлые , а безумные. Придумают какую-нибудь хрень, а Правительство потом на людях испытывает и не всегда удачно , мягко говоря.
  3
   Проспав свои 9 часов , оделся, умылся и пошел в ангар. Казарма здесь , конечно унылая. Рядами стоят койки ,рядом сундуки с вещами , на потолке расположились живые свечи , созданные очередным гением. Утром спят , вечером светят, а ночью ходят...В первую ночь было просто невозможно заснуть, эти липкие твари постоянно ползают по потолку , иногда издавая тихое хрипловатое мурлыканье , но со временем привыкаешь .
  В ангаре все , как положено - стоят машины , повозки и... капсулы , в любой момент готовые нырнуть под землю и отвезти тебя в любую точку планеты. Подойдя к своему доку меня встретил техник, в грязном комбинезоне с надписью СОРД на груди .
  -О , это вы , мистер Нарзель, ваш транспорт готов, в его конструкции появились некоторые изменения.
  -Какие еще к черту изменения ?- взревев от ярости, спросил я .
  -Новые ускорители и система навигации, это ускорит ваше прибытие на место в 2,5 раза-как бы извиняющемся тоном ответил техник.
  -Плевал я на скорость , на рядовых испытывай свои игрушки , я на этом не поеду!
  -Других капсул нет.
  -Совести у тебя нет , а не капсул-пробурчал я , залезая в кабину.
  Снаружи капсула выглядела , как пуля - такая же гладкая . Внутри находилось сиденье , рядом множество рычагов непонятного назначения.
  "Система навигации, у них новая...карта , как карта светится только теперь небесно-голубым , а не зеленым цветом"
  Выбрав место на карте , Нарзель задействовал пару рычагов , тем самым, привел в действие механизм. Из капсулы послышался щелчок , а в голове у пассажира началось гудение , руки онемели и пальцы ног потеряли чувствительность. "Вот она -капсула, ускорители у них новые...чувствую не вылезу я живым из этого гладкого гроба." Появилось чувство нереальности и выворачивания на изнанку души. Голова , как будто увеличивалась и уменьшалась в размерах, глаза вылезали из орбит ,а ребра пытались , как можно глубже войти в тело . Через некоторое время солдат начал слышать голоса своих близких , которые то ругали , то хвалили его. Потом он начал испытывать чувство вины , радости, удивления и ужаса.
  -Когда же этот ад закончиться!-закричал сквозь стиснутые зубы Нарзель.
  
  4
  Спустя положенное на дорогу время капсула начала замедлять свой ход. Адская боль , как и внутренние голоса принялись утихать . Назрель уже не тонул в чувствах.
  -Временной тунель закрыт - сообщил женский электронный голос- скорость равна нулю , темпиратура корпуса восстановлена , капсула зеленого рукава номер 93 прибыла к пункту назначения .
  Приборная доска потухла,от карты перестал исходить небесно-голубой свет . Крыша не спеша начало движение , сиденье начало подниматься . Защитные ремни щелкнули и перестали выполнять свою функцию . Нарзель сделал неудачную попытку встать и повалился набок . "Ступор...ненавижу...капсулы...". Совершив несколько телодвижений Нарзель сполз на перон. Патратив не мало сил солдат включил налобный фонарь и осматрелся . Здание было заброшено . На это указывало состояние сего помещения : стены в пыли и плесени , ободранный пол , обвисшый потолок , который своим состоянием в любую секунду грозит упасть , отсутствие машин и людей . Транспорт закрылся и начал заводиться , через минуту с спецэффическим хлопком исчез . Монотонными движениями солдат начал извлекать аптечку из своего вещь-мешка.
  Во время извлечения он заметил , что взамен ступору пришли судороги . Назрель просто не понимал , что с ним происходило , пока не почувствовал присутствие постороннего человека . Незнакомец неосторожно выглядывал из-за угла , было видно , что облачен он в чёрный балахон . "Вашу ж мать! Грязновер ...."- мелькнуло в голове у солдата -"теперь причина судорог ясна , надо что-то делать иначе он меня убьет . " Нарзель кое-как дотянулся до кобуры. Судороги усиливались и все шесть чувств начали затупляться . Вытащив пистолет окозалось, что прицеливаться ему ужасное зрение и трясущиеся конечности не позволяли . Тут солдат дотронулся языком до маленькой кнопки , которая в свою очередь находилась на одном из зубов . От Нарзеля начало исходить легкое зеленое свечение . Недуги сразу же оставили его . Он встал и быстрыми уверенными шагами направился к еретику . Незнакомец не тронулся с места , лишь продолжил шептать усерднее странные слова . Свет от солдата утончался все быстрее и быстрее , но он уже достиг своей цели и достав из чехла боевой нож направил сильный удар в сторону грязновера . Тот немедленно исчез оставив после себя серую дымку . "И перемещаться умеют! Вот сволочи !"
  
  5.
  "Помещение нужно покинуть , может у них здесь притон . " Назрель отряхнулся от пыли , вернул оружия на свои места и двинулся за угол , откуда исчез грязновер . Дальше шёл коридор , такой же заброшенный , как и ангар , только потолок в лучшем состоянии . В конце коридора появилась лестница , солдат осторожно поднялся по ней и беспрепятственно пошёл к выходу . Здание находилось в старом лесу , деревья здесь были большие и высохшие , на улице лил дождь . "Где же я..."- подумал солдат . На ободранных стенах сооружения не оказалось опознавющих табличек. "Ну что ж ...пойду по глубже в лес , здесь оставаться на ночь нельзя , сожрут и не замечу . " Назрель поглядывая на компас вошёл в чащу. Спустя полтора часа начало темнеть и солдат выбрал место для ночлега возле двух величественных дерева . Он накинул на высокие ветки непромокаемую тонкую ткань и соорудил гамак чуть ниже . "Теперь про безопасность подумать надо." Назрель достал из вещь-мешка раскладывающеся посох , развернул его и начал рисовать на земле круг , захватывающий его временное пристанище . После этого солдат выложил из кармана в центр круга небольшой прибор , который похож был на игрушечный зиккурат темно-зеленого цвета с малым отверстием на вершине . Вместе с прибором он достал и ключ размером с зубочистку . После вхождения ключа в отверстие из механизма вышло тихое гудение . Все что находилось в круге начало понемногу меркать , пока совсем не слилось с местностью . Нарзель достал сух-поек , раскрыл его , вынул от туда небольшую банку с надписью "Ш.П.Р.О.Т." и съел содержимое , которое съедобным и не казалось : серая , почти чёрная каша с закопанными в ней оранжевыми палочками . Так прошёл ужин затерявшегося солдата , после приёма пищи он залез в гамак и благополучно заснул .
  
  6.
  Утро для Назреля наступило к полудню. Его самочувствие оказалось в весьма не лучшем состоянии. Как только солдат открыл глаза голову его поразила ужасная боль, во рту же было сухо ,как в пустыни , горло просило влаги , а боль костей конечностей пульсировало по всему телу . С огромным трудом солдат достал из кармашка таблетку обезболивающего и проглотил не запивая. Через 8 минут боль утихла и рейнджер приступил к свертыванию лагеря . На улице было не звука. Звуки маскирующего прибора раздавались весьма не близкое расстояние. Животных в лесу не было , так же , как и птиц. "Гиблое место , на нож свой поспорю , что притон грязноверов не далеко"- подумал Нарзель. Свернув лагерь , солдат решил свериться с картой. Достав прибор овальной формы он узнал свои координаты и нашел эту точку на карте .
   "Таак-с ...Проклятый лес...отличное название, как никогда подходящее" - размышлял Нарзель про себя - "Ага... а вот и Нокград, до него 3 часа пути , ну ладно , не беда , главное выйти из этой дыры поскорее- жутковатое место , если учесть , что за тобой вот уже как 20 минут наблюдают."
  "В лесу бежать особо некуда : деревья везде , да корни из-под земли торчат - упасть это , что-то вроде смерти. Стрелять смысла особого тоже нет, бог знает , кто решил посмотреть на меня, да и прячется он весьма искусно - не разу еще не увидел, но взгляд почувствовал . Я то еще думал , что скучно будет , еще до города не дошел , а уже веселуха."
  Рейнджер шел в сторону дороги к городу , пытаясь обнаружить обладателя тяжеловатого взгляда.
  
  Чаща понемногу уменьшала количество деревьев пока на горизонте не показалось поле .
   "Что за хрень... На карте этого нет , здесь в двадцати метрах дорога должна быть ..." Поле это состояло из травы , удивительно сухой , как будто солнце , которое было за тучами , не счадило растительность много месяцев . Прошагав по полю больше часа Нарзель проголодался и не слабо устал - сказалась поездка на капсуле . " Не видно не души , а ощущение , что за мной следят осталось , кажется отходняк от модифицированной капсулы дольше и тяжелее , надо бы привал сделать , отдохну десять минут и дальше пойду ." Солдат сбросил с плеч рюкзак на землю , сел на него и достал флягу , сделал пару коротких глотков и сделал заметку в своем дневнике .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"