Ипатова Арина Михайловна : другие произведения.

Обитель Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Обитель Разума. Скачать бесплатно fb2
  
  
  
   [] Цитаты
  
  - Бог подобен горизонту, он по мере приближения к нему удаляется.
  
  - Математика - изумительный предмет. Она не зависит от политики, идеологии и религии. Она не опирается на мнение большинства или мнение меньшинства. В ней чёрное есть чёрное, а белое есть белое. Ей безразличны настроения толпы и капризы моды. Ни одно голосование не приравняет два плюс два к семи. Ни один правитель не заставит пересечься параллельные прямые. Ни одно проклятие священнослужителя не сделает неверным закон двойного отрицания. Математика есть твёрдая почва, опора в зыбком мире неопределённостей и многосмысленностей, оазис в пустыне хаоса.
  
   - Бывает так... Ты узнаёшь какого-то человека... Сперва поверхностно, потом лучше и лучше. У вас появляется взаимопонимание, душевная близость. И тебе радостно от этого. А потом - какая-то фраза, движение, жест. И ты осознаёшь, что тот человек понимает всё совсем не так, как ты. Если вообще понимает, а не произносит что-то, не имевшее для него смысла и ценности, но случайно совпавшее с твоими мыслями, произносит, только чтобы заполнить пустоту.
  
   - Обитель от телепорта вновь выглядела иначе. Теперь это было белое здание цилиндрической формы, которое обегали ряды шестиугольных вытянутых окон, кажущихся отсюда чёрными. Солнечный свет играл на поверхности цилиндра. Окна складывались на белом полотне стен в стройный мозаический рисунок.
  
   - Так же беспорядочно сплетаются людские судьбы на необъятном полотне, которое неустанно пишет Время, но все же в этой путанице есть почти недоступная человеческому глазу гармония. Порою, в тишине, слышно, как звенят эти тонкие струны, заставляя колебаться одна другую.
  
  
  
  Обитель Разума. Скачать бесплатно fb2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"