Ипс : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

Лида приоткрыла глаза. Она лежала на чужой кровати в чужой комнате. Девочка перевернулась на бок.Голова гудела,мышцы почему-то ныли. Вспомнив вчерашний вечер Лидия прозрела,и и всё стало ещё сильнее болеть .Девочка услышала чьи-то шаги и мгновенно закрыла глаза,притворившись спящей.Кто-то зашёл в комнату,и сел на кровать,рядом с Лидой.

-Ты спишь?-услышала она знакомый голос.

-Нет .-осторожно ответив шатенка приподняла голову. На краю кровати сидела Нелли. До Лиды наконец дошло,где она.

-Что я у тебя делаю?

Подруга приподняла брови от удивления.

-А ты не знаешь?

-Нет,а ты?

-И я не знаю

Синие глаза приобрели растерянный вид. Лидия встала с кровати и подошла к подруге.

-Что с тобой вчера случилось?-спросила с волнением она.

-Не помню.Честно.Будто память отшибли.-призналась Нелли.

-Я тогда пойду,наверное,раз всё в порядке.А то мои родители скорее всего волнуются.

Нелли предложила позавтракать,но Лида торопилась.

Её дом находился через улицу,поэтому долго добираться не пришлось.

И уже у дверей она раздумывала:

"Блин.А Саше ведь влетело за меня.Как я им объясню,что сегодня проснулась у подруги?"

Дверь открылась.На пороге стоял папа и что-то жевал.

-О! Ты уже пришла? Ну как погостила?-спросил он увидев Лиду.

-Н-нормально. А почему ты не ругаешься?-недоверчиво спросила дочь

-В смысле? Ты ведь сама отпросилась к ней на ночёвку.

-Да?!-удивилась Лида.-Ааа,ну,так оно и есть. Мне можно войти?

-Конечно.

Папа пропустил её. Девочка поднялась вверх по лестнице,на второй этаж,и направилась в свою комнату. Она зашла в неё и сразу завалилась на свою родную постель.Девочка выдохлась.Голова до сих пор болела,и шатенка захныкала,злясь на эту незаслуженную боль. Долго отдыхать ей не пришлось.Над ней стоял брат.

- Я тебе раз сто звонил. Почему ты не брала трубку?-гаркнул он на сестру.- Почему я от родителей узнал что ты будешь ночевать у подруги,а не от тебя?

Лида сделала умоляющий вид:

-Головаааа.-закряхтела она упёршись в подушку лицом.-Я забыла взять с собой телефон. И я не собиралась ночевать у Нелли,если честно.

Саша вопросительно посмотрел на неё.

-Я не знаю,как тебе объяснить. Ты мне не поверишь.-продолжила Лида в надежде что брат даст ей передохнуть.

-А почему ты не в шко...-она сделала паузу. Лида только что вспомнила о том,что ей не меньше Саши нужно в школу. Как она могла забыть?

-Чёрт! Школа!-взвыла она.-Адский день!

-Занятия отменили.

Лида с облегчением вздохнула и попросила обезболивающее.

-Сейчас принесу.-и остановившись у входа в её комнату добавил.-Ах,да. Ну ты,пойди умойся,что ли.

***

Через час Лидия,развалившись на диване,смотрела телевизор.Таблетка подействовала,и жизнь снова мила.Сегодня,по крайней мере.Она думала только о том,что переела и теперь чувствует тяжесть в животе. С "интересом" смотря очередной зарубежный сериал Лида не забывала позёвывать три раза в минуту. Девочка даже не заметила маму,которая в это время вытирала вазу влажной тряпкой,стоя возле дивана.

-Что за фильм?-спросила она.

Лида от неожиданности подпрыгнула на диване.

-Ты меня так больше не пугай,пожалуйста.-попросила дочка.-Это не фильм,это сериал.

-Понятно. А ты знаешь,к нам сегодня мальчик один приходил. Такой хорошенький! Он спрашивал о тебе.-рассказала мама.-У тебя уже женихи появились?

-Что!? Ты шутишь?-не поверила Лидия

-Мне,по-твоему,заняться больше нечем?

-А сколько ему лет на вид?

-Да как и тебе. Ну может,он чуть постарше тебя.

-Ну...а как он выглядел?

-Такой рыженький.

Лиду будто кипятком ошпарило. Она поверить не могла в сказанное мамой.

-Что он спрашивал?

-Он попросил позвать тебя.Но ты же у подруги была.

-Мам. Я у тебя к Нелльке отпрашивалась?-настороженно спросила девочка,не помня такого.

-Нет,у папы. Папа потом мне сказал.

-А то,что мы с Шуней не в школе,тебя не волнует?

-Что за глупости?-нахмурилась мама.-Саша мне вчера позвонил.Предупредил,что занятий не будет.

-И ты поверила?

-Господи. У меня же есть номер его классной. Я позвонила ей,и она подтвердила.

-"Выходит,с мамой всё в порядке."-убедилась Лида

***

Лидия набрала номер Нелли. Из телефона послышались гудки. В ожидании Лидия рисовала в тетрадке всякие цветочки и сердечки. Наконец трубку взял папа Нелли:

-Внемлю.-послышалось из трубки.

-Здравствуйте,это Лида.

-Привет,я её позову.-не дослушав сказал Неллин папа.

Лида прождала где-то минуту. Она успела за это время нарисовать одного кривого медведя.

-Да.

-Нелль,ты?

-Да.

-Давай встретимся? Погуляем.

-Хорошо. Только учебники на завтра в сумку положу.

-Угу. Тогда до встречи!

Лида положила трубку. Она пошла в свою комнату для того,чтобы взять куртку,и по пути заглянула к Саше. Её брат сидел за столом и что-то писал. Писал как-то расхлябанно.Девочке показалось что он не заметил её и она стала дальше наблюдать за ним.

-Вали отсюда.

-Почему это?

-По кочану.

Брат перевёл на неё уставший взгляд в ожидании того,что она уйдёт.

-Ну и ладно!-разгорячившись брякнула Лида и ушла.

Саша закончив писать откинулся на спинку стула .Он не понимал,что ощущает. Не смотря на то,что его бросила девушка он не грустил. И не радовался. Саша подошёл к окну и заглянул в него. Фигура сестры в куртке песочного цвета удалялась от дома.

Лидия шла любуясь улицей.Красивая,добрая чем-то своим.Кое-где на деревьях пожелтевшая листва.Соседские бабки на лавках обсуждающие местных пьяниц.Стайка собак,пробежавших мимо Лидии.Один хромой пёс остановился,обнюхал Лиде сапоги и повиляв хвостом заковылял дальше.Чириканье воробьёв умиляло девочку.Ей казалось,что она никогда не сможет покинуть эту улицу.Так она к ней првыкла. Незнакомый мальчик,которого она раньше здесь не наблюдала, проходя мимо Лиды посмотрел на неё и засмеялся. Девочка смутилась. Когда она встретила подругу то сразу спросила:

-Я нормально выгляжу?

-Ну да.

-Точно?

-Точно.

Лида замолчала,задумавшись о том мальчишке. Её всегда смущало внимание посторонних людей к себе. Нелли заметила волнение :

-Ты хорошо выглядишь. Не заморачивайся.

-Не поверишь,кто к нам сегодня приходил,пока меня не было,-перевела тему Лида.-Кстати,родители даже не накричали на меня. А папа вообще с чего-то решил,что я отпрашивалась поночевать у тебя.

Нелли хмыкнула.

-А Саша?-спросила она

-С Сашей всё нормально. Да и с мамой. Только вот отмена уроков меня настораживает.Мы должны сегодня учиться,как бы это по-ботански не звучало.

- Так кто к тебе приходил?

-Максим,кажется.-робко ответила шатенка.-Мама мне описала того,кто приходил и я подумала что это он.

-Может,она знает,что Максим тебе нравится,поэтому решила тебя разыграть?-удивилась подруга

-Только ты знаешь,что он мне нравится! Но,я надеюсь,ты не рассказала маме о нём?

Ореховые глаза пристально посмотрели в синие.

-Да,конечно! Мне просто нечем заняться было: я ей рассказала всё ещё летом.

-Ладно. Извини.-виновато промямлила Лида. Это было глупо.Она сама не поняла,почему засомневалась в Нелли. Ведь её подруга не болтушка. Умеет хранить секреты. Да и с Лидиной мамой Нелли действительно очень редко видится.

-Ты знаешь этих людей? -неожиданно спросила Лиду Цукерман. Она смотрела на толпу готов,которые следили за ними

Лида удивлённо покачала головой.

-Нет. В первый раз вижу этих чудиков.-ответила девочка. Эти люди своими глазами напомнили Лидии того мальчика. Каширина почувствовала,как завибрировал сотовый у неё в куртке и она вытащила его. Звонила мама:

-Лида,-услышала она.-Мне нужна твоя помощь по дому.

-Да,мам!Сейчас приду.

Девочка засунула телефон обратно. Она не без сожаления посмотрела на Нелли и они разошлись по домам.

Конец 2 главы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"