Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 1: А всё было так хорошо, что дальше только лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она стояла, такая вся из себя красивая и грустным взглядом поливала двор. Заходящее солнце омывало её лицо тёплыми пооками света. Ничего непредвещало беды - суетясь, ковыляли случайные прохожие, торопясь вернуться домой, закрывая двери, убегая от по-эльфийски прекрасного заката. Мимоходом пожав плечами, она развернулась на сто семьдесят градусов и обречённо переступила порог дома своей матери. Вот уже который день ничего не происходило, и факт этого угнетал сознание излишне романтичной девушки. Так хотелось рыцарей, драконов, вечеринок! Скорей бы вернуться в замок к папочке! Ну, подумаешь, что он Некромант! Зато с ним хотя бы не скучно! А тут: одни нравоучения, туда не ходи, затемно домой не возвращайся! Она мстительно хлопнула дверью об косяк и села перед зеркалом. Первым делом она распустила свои шикарные волосы - длинные, почти до колен, мерцающе зеленоватого оттенка. Её всегда раздражало это дурацкое правило, запрещающее носит подобную красоту в развеваемыми всеми ветрами состоянии. Улыбнувшись чарующей многих улыбкой, посмотрела на полуэльфийския яркие глаза и поправила черный облегающий корсет. Скука нарастала и ей пришлось встать. Окно первого этажа призывно распахнулось.
  - Эй, Ираэль! - послышался шёпот откуда-то снизу.
  Девушка одним лёгким движение взлетела на узкий подоконник и, наклонившись, заглянула под него. Молодой юноша непроизвольно сглотнул, всякий раз по-новому удивляясь чарующей красоте полуэльфийки. Конечно, ничто кроме глаз не выдавало ее происхождение.
  - Привет, решил таки навестить старых друзей!
  Ираэль удивилась, обрадовалась и внутренне возликовала, но мгновенно справилась со своими чувствами и подчёркнуто небрежно изрекла:
  - И ты, конечно, не хочешь нанести нам официальный визит?
  Юный герцог Г.-и-так-далее покраснел и смущенно сообщил всторону:
  - Ну, я вообще-то собираюсь уйти в наемники. Пойдем со мной!
  Девушка как раз собралась усесться на подоконнике поудобнее для долгой церемониальной беседы с наследником владельца всех окружающих земель до самого моря, но от подобных слов потеряла равновесие и едва не выпала в окно.
  - Ты? Да кто же тебя возьмёт?
  - Я хорошо сражаюсь! Меня все возьмут, вот увидишь!
  Он вскочил и поднял хрупкую девушку. "Такая легкая, будто пушинка" - пронеслось в его голове. Ираэль насмешливо или даже скорее ехидно фыркнула и высвободилась из робких объятий.
  - Видя, как ты сражаешься, я бы не решилась тебя нанять для защиты своей жизни или тем более ценного имущества. Особенно после того, как ты при всеобщем собрании на герцогской церемонии уронил фамильный клинок себе на ногу.
  Герцог покраснел и отвернулся:
  - Вот увидишь, я им всем покажу!!!!
  По улице бежал какой-то мужчина. Поровнявшись с Ираэль, он остановился, вручил полуэльфийке запечатаный сургучем свиток с тремя звездами и упал от стрелы в спине. Ираэль удивлённо созерцала собственную печать, не решаясь вскрыть послание, несомненно ей адресованное. На конверте не было имени, но она не сомневалась - ведь всем известно, что высокородные и прекрасные эльфы брезгуют писать чужими закорючками, а знатоков эльфийской вязи в мире не так уж и много - Ираэль чуть ли не единственная в этой местности, за исключением свиты герцога, где есть один её родственник.
  - Ой, а что это? - юноша выдернул из рук девушки письмо и молниеносно сломал вычурную печать. Лист был абсолютно пусть и чуть-чуть порван.
  - Отдай немедленно! - девушка безуспешно пыталась вырвать бумагу. - Ридан! - возмущённо назвала она по имени, во второй раз в жизни, при чём это прозвучало как самое изысканное из ругательств.
  Неожиданная стрела пробила предмет спора и глубоко застряла в стене, предотвратив уже казавшуюся неизбежной драку.
  - Бежим! - Ираэль впала в панику. Но Ридану удалось закинуть пытающуюся убежать девушку в распахнутое окно и чудом не напоровшись на третью стрелу, залезть следом.
  - Интересно, кто это был? И зачем? - от волнения слова девушки едва были слышны.
  Светло-синие глаза Ридана загорелись ликующим огнем:
  - Наверное, они на тебя напали!
  - Но кому могло понадобиться...
  - Я посмотрю, - и он осторожно выглянул. Ещё одна, куда более прицельная стрела заставила его поспешно скрыться, но он успел разглядеть, как к дому приближаются несколько людей в тёмной одежде. Их было пять или шесть, достающих оружие, а ещё один с арбалетом лежал поодаль. Все они, приветливо ухмыляясь, медленно, но неотвратимо приближались к собственной цели.
  - На них нет никаких опознавательных знаков. А ты точно в последнее время нискем не ссорилась?
  - Ну, понимаешь, у таких как я обычно куча недоброжелателей... Наверное, в том письме было что-то таинственное, наверно даже важное! Мы должны его достать!
  - Ты что, его уронила?!
  - А нечего было меня хватать! - осторожно, дабы не стать мишенью, она перешла комнату и сняла со стены узкий изогнутый клинок в расписных ножнах.
  - Только не говори, что ты будешь драться этой безделушкой!
  - Нет, конечно! Смотри на тонкую магию, глупый!
  Полуэльфийка - в этот момент это было очевидным - расставила свечи по немного неровному кругу, воткнула в цент шпагу и зашептала древние как мир слова.
  Дверь отворилась и в комнату степенно вошла нестарая леди с унылым, положенным по этикету лицом.
  - Здравствуйте! - Ридан вскочил и встал в дверь, мешая матери Ираэль пройти и увидеть дочь.
  - Доброй ночи, ваше сиятельство, - она слегка поклонилась, невозмутимо и соблюдая достоинство, но этим коварным отвлекающим манёвром ей удалось проникнуть в комнату. - Ну и чем это занимается наша маленькая, но важная госпожа Ираэль? Тем более в столь подозрительной компании?
  - А... ну... мы... играем на пианино! - в подтверждение этих слов послышалась тихая музыка флейты и с ослепительной вспышкой Ридан и девушка пропали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"