Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 3: Как Плющь оказался интригантом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дрова аппетитно потрескивали костер, на котором заканчивалась жарка проползавшей мимо птички. Плющь все так же ухмылялся в темноту, а девушка очень обиделась. Когда ее терпение все же испарилось, та вскочила и заехала мужчине по уху, не в силах больше выносить издевающий взгляд многомудрого мага.
  - А это ещё зачто, на этот раз? - поинтересовался невинная жертва женского произвола.
  - А нечего так глазеть, как будто думаешь!
  Ираэль спохватилась и села спиной к огню. Из темноты почему-то выше Ридан. И еще один. Их оказалось пять. Повисла недоумённая пауза. Прервавшаяся ещё одной оплеухой.
  - Беги, глупая, я их задержу!
  - Я не глупая!
  - Хорошо, но давай ты покинешь поляну, а я их быстренько в капусту покрошу!
  - А я тоже хочу покрошить!
  - А вдруг ты его убьёшь и его мятный дух будет тебя преследовать?
  - Кого? - появился Ридан из других кстов. Подумал, оглядел картину и авторитетно заявил - Я настоящий!
  - Конечно, настоящий, - заухмылялся Плющь. - А реакция у нашей великой магички никакущая.
  От такого заявления копии пошли пятнами и поспешно испарились.
  - Так значит это опять ты? - Ираэль вскочила и швырнула по направлению к сверкающей ухмылке первое попавшееся на ум заклинание.
  Ухмылка победоносно увернулась:
  - Нет, конечно. Всего лишь мелкий архимаг)
  - Кто-кто? - Ридан догадался, что здесь что-то не так. И что это что-то твердо решило происходить.
  - Ну, работа неаккуратная, наспех сляпанные мороки... я лучше могу - многообешающая ухмылка тенью пробежала по Плющу, а из кустов выбежали десяток личностей в тех самых капюшонах, которые напали на них в городе.
  Видя, что переговоры не собираются, все присутствующие синхронно обнажили оружие.
  - Если всё всё равно будет так, как я знаю, то не лучше ли поторопиться? - туманно заявил обещанный архимаг, выглядывая из-за дерева. - Можете не стараться здаваться.
  Конечно, они немного подрались, но численный перевес всё равно победил. Путников связали.
  Пока их вели в замок - тот самый, от которого они чуть не ушли накануне - Ираэль вопила пока ей не заткнули кляп, отказывалась идти, пока ее не потащили, Ридан покорно обдумывал худшие варианты, как и было предложено - ему было невесело, а Плющь насвистывал печальный мотивчик, почти что возглавляя процессию.
  Путников поставили перед камерой, и грубо затолкали туда девушку и Ридана.
  - А меня? - Плющь обиделся на задержку.
  Возглавляющий злодеев архимаг явил не слишком привлекательное лицо и смутился.
  Плющь снисходительно кинул в него взглядом и разрешил:
  - Ладно, запирайте!
  Воины синхоронно отдали честь.
  - Чтоооооооооо?!!! - от удивления выплюнула кляп Ираэль!
  Плющь, некоторое время поулыбавшись ей в зарешёченное окошко, и за дверью всё стихло.
  - Вот мерзкий интригант! - апатично пожаловался Ридан. - Наверное, он это все заранее придумал!
  - Конечно, заранее! Очень просто заранее все продумать, когда всякие на тебя посреди леса прыгают, - ответил знакомый голос откуда-то снизу.
  Пленники подпрыгнули и разбежались. Но никого не было кроме них.
  - Ну, и зачем это вы дергаетеся?
  - Кто там? - устами Ираэль появилась здравая мысль.
  - Нууу... сложно сказать. Так, голос, в камере живу...
  - А почему такой знакомый? - юноша решился отлепиться от холодной стены.
  - А это у вас надо спросить! Ну, как вам мой любимый пра-пра-пра-пра-пра-правнук? Понравился тебе, красавица, а?
  - Не очень-то, - ответил Ридан.
  - Конечно, - парировал голос, - ты-то у нас не красавица
  - Мне тоже нет, - подтвердила Ираэль. - Как я выгляжу?
  - Думаешь, я знаю? У меня нету глаз, яго-ло-с! Юноша, как она выглядит?
  Ридан критически оглядел девушку и очень постарался скопировать любимейшее выражение лица, присущее притащившему сюда.
  - Как всегда, только очень мятая и мечтает о душе.
  - Ух ты! - обрадовался голос - А кто ее помял?
  Ираэль с досады - получилось похоже! - стукнула Ридана.
  - Твой возлюбленный родственник, - мрачно ответил последний, готовясь увернуться.
  Ответом на это голос рассхохотался, отпуская не очень приличные шуточки.
  Ридан очень хотел его игнорировать. Он решил задуматься: - Интересно, зачем этому Плющу нужны мы?
  Услышавший столь мощную думу стражник за дверью открыл окошечко и просунул сквозь решётку обрывок бумаги. Как только ставня лязгнула, задвигаясь обратно, Ираэль вскочила и стремительно подхватила записку. Это был тот же клочок бумаги, который письмом пришел к ним в городе. Как говорилась ранее, он был абсалютно пуст и немного порван. Ираэль предположила, что надпись могла бы оказаться незамеченной, и попыталась проявить её любимым способом. Листок вспыхнул и сгорел. Ираэль хладнокровно сжала пепел в ладони.
  - Ну, и что ты натворила? - расстроился Ридан.
  - А что, что она натворила? - забеспокоился голос.
  Ираэль легла на пол, разбросав руки и ноги, и закрыв глаза.
  - Ничего. Уже не важно. Лучше реши, что будешь делать дальше.
  - Конечно же, выбираться отсюда! - голос юного герцога кипел решимостью.
  Голос предка хозяина замка долго и хрипло смеялся, зажимая рот ладонями.
  - Это невозможно! - выдавил он наконец.
  Ираэль подпрыгнула:
  - Ну и что? Все невозможное очень просто сделать, если попробовать!
  - Если так хочется - развлекайтесь тратьте по напрасну силу, - заявив так, голос замолк и, больше не отзываясь, исчез.
  - Знаешь, - резко заявил Ридан после паузы, - а я есть хочууу...
  - Нашёл время!
  - А ты будто не хочешь!
  - Я иначе расставила приоритеты! Хотя... если я скажу, что еда снаружи, ты может всё-таки попробуешь выйти?
  - Я и так могу попробовать! - обиженный Ридан задумчиво пихнул дверь плечом. Дверь со страшным скрипом отвалилась.
  - Ты идиот! - реакция девушки как всегда оказалась полной неожиданностью. - Зачем ты это сделал?
  - А зато, теперь, мы, это, можем выйти!
  - Теперь, после такого грохота, нас с удовольствием достанут те милые и заботливые личности, что нас сюда столь попросили!
  Подтверждая слова девушки, в камеру с интересом заглянул эльф. Его глаза стали элептичискими, то есть круглыми, нет, даже квадратными и он удивленно и высоко произнес:
  - Ираэль?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"