Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 9: Хитросплетения взаимоотношений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плющь скрипя сердцем разбудил девушку принося в чашке пахучий напиток. Она некоторое время моргала глазами, пытаясь сфокусироваться. Плющь снова помог сесть и поднес чашку:
  - На, выпей... Тебе должно стать лучше, - пришлось покривить душой: за результат он не ручался. - Не очень горько?
  - Не знаю, - обнадёжила она в паузе после первого глотка.
  - Поаккуратнее, - почему-то спохватился Плющь.
  Девушка лишь посмотрела чуть-чуть лукаво, небрежно покачав чашку, но слишком серьёзный взгляд заставил её остановиться.
  - Думаю, этого достаточно, - он отобрал чашку и поставил подальше. - Ты нормально себя чувствуешь?
  Краска чуть-чуть приливала к ее лицу.
  - Не знаю, как оно - нормально или нет... Но чувствую! - от избытка чувств она даже оттолкнулась от подушек, чтобы повиснуть у не успевшего отпрянуть Плюща на шее. Плющю пришлось ее поймать.
  - Может, стоит отдохнуть?
  - А можно я лучше пойду прогуляюсь? Не могу больше лежать взаперти... Ну хотя бы до того балкона, с тобой, ненадолго, сидя?
  Плющь негодующе встал, взял девушку на руки и прошелся до балкона, усадив ее в стул и спросил:
  - Этого балкона?
  - Ну хотя бы... - зачарованно протянула она, взглядом устремившись в даль.
  - Тебе не холодно? - непонятно с чего Плющь стал в панике.
  - Нет, что ты.
  - Ты же почти раздета, дай одеяло принесу хотя бы.
  - Как хочешь. И себе тогда тоже принеси.
  - Мне-то зачем? - опешил Плющь. - Я в порядке, а ты - нет. - Принеся он продолжил панику: - Может быть, ты голодна?
  - Здесь-то ты мне точно составишь компанию! - она победоносно улыбнулась, повернувшись в нему лицом и позволяя укутать свои плечи. - А второе одеяло на всякий случай...
  - Подожди тогда, я велю принести завтрак, - Плющь встал и пошел кричать на повара ругая себя последними словами. Ну не положено ему было так вести! Поразмыслив, он решил что все в порядке и это так вжился в роль - надо же пророчество исполнять: то-то весело будет!
  Схватив предусмотрительно оставленное на столе блюдо - не зря же он за собственным угробил несколько драгоценных минут на то, чтобы категорически запретить его убирать (хотя повар в душе был решительно против подобных нововведений!) и вообще трогать, - он двинулся обратно.
  Там его ждал сюрприз. Но, кроме сюрприза, собственно, никого не было. Когда он вошел, было тихо. Ираэль казалась спящей или вошедшей в транс.
  - Ираэль? - неожиданно в первую очередь для себя позвал он её по имени.
  - Ой, да, я задумалась, - слабый голос девушки выдавал ее волнение. Внутри Плюща все сжалось от желания защитить и набить морду тому кто ее до такого довел (ну то есть себе очередь во вторую). Но он всё-таки сдержался и аккуратно предложил ей поесть.
  - Знаешь, я не хочу наверное, - девушка чуть-чуть рассмеялась, встряхивая опаленными волосами.
  - Надо! - Плющь даже наставительно поднял палец в качестве решающего аргумента. - И не спорь со мной!
  - А сейчас ты спросишь, почему я опять ухмыляюсь?
  - Пожалуй даже нет. Ешь, - он скопировал с её лица свою любимую из провокационных ухмылок.
  - А я не хочу! И все тут! Будешь меня заставлять?
  - Нет, просто расскажу сказку!
  - Что, правда?
  - Ну... Жила-была девочка... - Плющь запнулся и смутился. - А дальше это было скучно.
  Ираэль рассмеялась и даже захлопала в ладоши, еде различимо выдавив нечто вроде "Ещё!". Через полчаса, выслушав около полсотни таких шедевров, полуэльфийка накормилась и ее потянуло в сон несильно. Она очень старалась не подать виду, но Плющь оказался проницателен. Он встал, подхватил ее на руки и отнес в кровать:
  - Теперь надо поспать.
  - Плющь... а мне холодно... и чуть страшно... Останься?
  - Ну, не, лучше не стоит, - путей к отступлению вокруг было маловато.
  - Пожалуйста? - она крепко ухватила его руку.
  Плющь сел на самы край:
  - Только недолго. Я же тебе надоем.
  - Не думаю... - она размашисто зевнула, повернулась на бок и почти сразу заснула, так и не выпустив на свободу чужую руку. Плющь честно хотел высвободится, но на самой середине вошла взвинтившая Катерина. Предупреждая её действия, он одним движением запечатал ей рот заклинанием и, просигналив губами "Не сейчас, не здесь", указал на дверь и немного вверх.
  Едва вышли за дверь, Катерина возмущенно затараторила:
  - Отец, этот !!! сделал мне предложение!
  Плющю очень не нравилость такое напоминание об ошибках молодости - обычно Катерина заслуженно обращалась к нему "мастер".
  - Ты принесла необходимое мне? - холодно оборвал он, надёжно опечатывая дверь.
  - К-коннечно, мастер, - она дрожа рукой протянула небольшой мешочек. - Но, понимаете...
  - А сама не можешь с этим разобраться, да? - ехидство наполнило эту невинную фразу до краёв.
  - Нннет, не могу... и... я ... отправила его у вам, согласно традиции!
  - Какой традиции? - он едва не испепелил её одним взглядом, но намеренно промахнулся.
  - А вы что, не знаете? Только вы имеете право распоряжаться моей рукой - если сочтете претендента нужным...
  - Отлично. Я считаю, что нет. Где он?
  "Интересно, а кто должен распоряжаться рукой Ираэль?" - непонятно почему невзначай подумал Плющь. "Особенно теперь, когда... Нет, мне это знать даже незачем" - решительно оборвался внутренний монолог.
  Ридан очень решительным лицом действительно ждал в гостиной:
  - Господин, я хотел... - начал он обращаясь к Плющю взяв Катерину за руку опускаясь на одно колено.
  - Нет, - Плющу не очень хотелось слушать церемониальную речь о достоинствах дочери, поэтому он сразу перешёл к сути.
  - Но, отец, - Катерина едва не плакала, - может, вы поразмыслите?
  - Нет, - столь же твёрдо повторил он.
  Тишина плотно повисла в гостиной.
  - Но почему? - потом возмутился Ридан.
  - Ты мне не нравишься, - просто, доходчиво и убедительно разъяснил Плющь, демонстрируя подходящую к торжественному моменту ухмылку. - Ещё вопросы?
  Тишина снова развернулась в полном объёме. Катерина всхлипнула и убежала куда-то. Плющь с преувеличенным интересом ожидал от Ридана действий.
  Ридан собрался силами и заявил:
  - Почему не нравлюсь?
  - Потому что если у тебя вдруг и есть какие-либо достоинства, то их не видел не только я, но и ты сам.
  - Но я буду стараться!
  - Сначала старайся, а потом можешь как-нибудь ещё раз прийти. Потом.
  - Мы с ней просто сбежим!
  - Догоню и убью. Скорее всего, только тебя. Если интересны подробности - спроси Катерину о судьбе некоего благородного рыцаря М.
  - Не убьете! Я вызывая вас на дуэль!
  - Тебе ещё рано трагически погибать на дуэлях.
  - Ну зачем она вам? Вы же ее только используете!
  - Да. И именно для этого она мне и нужна, а ты как думал?
  Ридан растерялся:
  - Но она же ваша дочь! вы желаете ей счастья?
  - Ну, где-то в глубине души должен... Но обычно я в первую очередь думаю о собственной жизни.
  - Вы садист и эгоист! Отдайте ее мне, я буду ее защищать!
  - Да? Тогда я её тебе как-нибудь обязательно подарю, даже собственноручно упакую и перевяжу бантиком. Но только когда ты действительно будешь способен её защитить - хотя бы от себя самой.
  - Я и сейчас все могу! - обиделся юноша.
  - Правда? А о чем речь? - послышался голос Ираэль.
  - Обязательно покажешь. Но сейчас я, знаешь ли, занят, и не могу больше уделять тебе своё внимание, - Плющь повернулся на новый голос. - Доброе утро! Мы немного о своём, прости, если именно он стал причиной твоего безвременного пробуждения.
  - Да нет, я сама - мне скучно стало! А про что вы говорили? Ну скажите! - энергия неожиданно кипела вокрук Ираэль.
  - Это личное! - вспыхнул Ридан, бросил на Плюща не слишком любезный взгляд и выбежал сквозь ту дверь, что и Катерина немногим временем назад. Пока он бежал толкнул Ираэль - девушка пошатнулась и чуть не упала.
  - А еще друг называется, - пробурчала та.
  Плющь ненавязчиво к ней подошёл.
  - И чем же ты хочешь заняться сейчас?
  - Не знаю, - потянула она, опираясь на его плечо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"