Блейк Ирэн : другие произведения.

Осколки ледяной брони

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он обычный двадцати трёхлетний парень, правда по четвергам играет на гитаре и поёт в одном клубе песни собственного сочинения. Народ валит валом. Но ему не нужна слава. Он мечтает накопить деньжат и вместе с матерью сбежать от деспотичного отца,контролирующего каждый шаг, грозящего обрушить на него семейный, отнюдь не честный бизнес. Жизнь Кирилла сплошная боль.Его девушка умерла всего два месяца назад. Единственный друг, как свет в тоннеле, бармен Олег, кому можно смело порой излить душу.Но, вот в жизнь Кирилла точно вихрь ворвалась она- белокурая и красивая Диана Клементьева. Надоедливая, стервозная и соблазнительная журналистка намеревалась, да хоть откровенным шантажом взять у него интервью. А потом, всё стремительно пошло вверх дном.Начался ад кромешный, точно кошмарный сон, в котором Кирилл узнает, что демоны существуют. Что у него есть дар, за который Тёмным и Светлым не жалко и войну развязать.И чтобы выжить в мире демонов, ему придётся изрядно потрудиться.

  Глава 1
   В клубе темно и душно. Слишком много людей и кондишин не справляется с возросшей нагрузкой. Едкий сигаретный дым пропитывает воздух, разъедая глаза. Танцплощадка, столики забиты битком. Тесно. Но, никто не в обиде. Присутствует в основном молодёжь, но есть и более зрелые лица. Разношёрстной толпой в баре "Неон" никого по четвергам не удивишь. Но, вот почему готы, эмо, металлисты, панки и прочие субъекты собираются в баре одновременно?
  Разгадка кроется в играющем на гитаре молодом пареньке, поющим песни собственного сочинения.
  Свет приглушен. И только одинокие блики серебристого шара кружатся, метаясь по лицам и стенам по потолку и снова в движенье, мелькают, возвращаясь по кругу. Все ждут заветного часа. Все ждут, когда же появится он. И вот- время настало. Подстёгивающие крики, свистки - и на сцене появляется паренёк с гитарой.
   Высокий длинноволосый брюнет одет во всё чёрное. Цвет одежды пареньку чертовски идёт, подчёркивая смуглость кожи, акцентируя лицо с широкими скулами, ямочкой на подбородке и чувственными губами присущими мечтательной натуре.
  В его руках простая гитара заключает в себе волшебство. Первые аккорды пронизывают воздух. Умелые пальцы скользят по струнам и когда всё внимание присутствующих сконцентрировано на нём, парень начинает петь.
   Всё кто единожды был на его концертах, скажут: его голос чарует. Его песни бередят душу, а в мелодиях столько тоски, столько мощи и сокрытой силы, что кровь, то стынет в жилах, то плавиться, растекаясь по телу огненным жаром, грозя свести с ума от эйфории.
   Его голос - порочная ласка, его голос болезненный стон. Он Кирилл Романцевич своей игрой сминает рамки, останавливает время и переносит в миры собственных фантазий и грёз.
  Последняя песня окончена. Зал замирает. Тишина оглушает. Зрители приходят в себя.
  Затем, словно очнувшись от наваждения, толпа просыпается, начиная хлопать в ладоши. Со всех сторон раздаются крики. Свистки. Зал стоит на ушах. Пьянящий восторг. Накал эмоций зашкаливает. Гитаристу кричат:
  -Браво Кирилл! Круто чувак. Ещё Романцевич! Давай жги. Еще!
   Кирилл улыбается, а в его глазах таится молчаливая грусть. Последняя в этот вечер песня паренька будет особенной. И пусть в память об Оксане вздрогнут сердца.
  
   Мало кто из присутствующих знает, насколько тяжело ему сегодня давать концерт. Насколько сильно бередит Кириллу душу потеря.
   Всего лишь два месяца назад умерла его девушка, а ему всё ещё не вериться. Он слишком часто ловит себя на том, что оглядывается, слыша за спиной её смех.
   Он знал её с детства. Ходили в одну школу. Она умерла от рака. Он держал её за руку. Он помогал ей. Он верил. Но, всё было напрасно.
   Песня в честь Оксаны. Ей бы понравилась, ведь песня так отличалась от всех, заунывных песен которые Кирилл пел. Он пел про неё и улыбался. А, сердце паренька сжималось от тоски.
  Мой ангел далёк от рая
  Нежность во взгляде, на губах алое пламя
  В жестокий плен моё сердце взяла
  Рыжеволосая бестия .
   Оптимисткой по натуре была его Оксана, погибшая в восемнадцать лет. Хмыкнул, про себя Кирилл, признавая горькую истину. Жестокий, безразличный мир, точно свёл свои личные счёты, и как теперь дальше жить, когда не за что бороться, когда самое дорогое ему потеряно.
  
   Всё, ему надо возвращаться домой. Скоро отец Кирилла приедет с командировки. Ему хоть бы успеть, а не то.
   Он отогнал глупые мысли в сторонку. Одуревшая публика ревет от восторга. Сцена по завязку в цветах, в женском белье, красный лифчик болтается на микрофоне, брошенный разгорячённой девицей, но привыкший ко всему парень, умудряется поставить автограф на чей-то ладони, чьей-то выставленной на показ груди.
  Неожиданно ему режет глаза включенное освещение, и, воспользовавшись моментом, Кирилл удаляется в гримёрку.
   На сегодня всё. Осталось только быстро переодеться и мчаться домой. Что бы успеть, чтобы не опоздать. Чёрных ход. Лабиринт мрачных улиц. Пол часа и он дома.
  
   Кирилл смотрится в зеркало, ловя отражение в прихожей. На первый взгляд всё в порядке. Помады нет на щеках, только волосы слиплись от пота, и чуток на затылке взлохмачены. Серёжка гвоздик мерцает в ухе. Собственный взгляд уставший, но главное, что глазные сосуды в целости, не полопались, выдавая перенесённое напряжение, а это для Кирилла важно. Придраться не к чему, если не знать, где он был. Мать промолчит. Она про концерты в курсе и пусть не говорит, но Кирилл знает, что мать с ним заодно. Но, вот отец....
  Резкий властный голос, лёгок на помине:
  - Кирилл, где тебя черти носят? Зайди ко мне в кабинет. Есть разговор.
   Парень снимает кеды. Затем, он заходит в свою комнату, футляр с гитарой кладёт на синий диван. На столе тарелка с печеньем. Овсяное, кокосовое и песочное с шоколадной крошкой, его любимое. Мать постаралась, испекла для сластёны сына.
  Кабинет его отца не уютен, но просторен. Всё слишком вызывающе роскошное, как и сам хозяин.
   Кожаная мебель. Антикварный стол из вишнёвого дерева, купленный на аукционе. Высокий натяжной потолок украшают изящные лампочки, и так много книг в этой комнате разместилось, что глаз постоянно цепляется. Нудятина. Научная белиберда и философия. Дорогие старинные издания отец хранит под стеклом, закрывая на ключ. " Не доверяет. Или опасается, что я доберусь и испорчу. Да за кого он меня принимает мой деловой самовлюблённый отец? ".
   Папаша развалился в кресле. Он курит сигару, выдыхая сизый дымок. Весь такой деловой. Костюм от "Армани". Рубашка шёлк. Галстук с абстрактным рисунком. Показушная властность и лоск.
  - Подойди сын. Что стоишь?
   Кирилл подходит. Упрямо глядит на отца в упор. Глаз не отводит.
  - Опять был в клубе?
  - Был, - что отрицать.
  - А зачет, почему не сдал? Я тебе мозги вправлю.
  - Хватит отец.
  - Заткнись и слушай щенок.
   Михаил в ярости. Он встаёт с кресла и приближается к сыну.
   Пары виски, запах сигар, разгорячённого тела смешались в ядрёную смесь. "А, у отца на шее засос. Ничего себе. Красочно. А мама то заметит, но как всегда ничего не скажет".
  - Ты подумал о матери? Она больна. - Спрашивает отец, проявляя заботу. Но, самому на жену наплевать. Просто хорошо знает, насколько сильно Кирилл любит мать. Лицемерие на лице отца не скрыть от проницательного сыновьего взгляда. Ядовитое и омерзительное. Парню хочется плюнуть, а лучше ударить. Раскрасить физиономию, чтобы отец знал, насколько сильно Кирилл его ненавидит и потому что отец заслуживает, чтобы хоть кто-нибудь его проучил.
  - Я подумал,- спокойно, сдерживая гнев, отвечает Кирилл.- А о чём думаешь ты? Хочешь меня заставить. Не выйдет.
  - Выйдет,- рявкнул его папаша. - Кому ты грозишь. Сделаешь, так как скажу, а не то лишу наследства и выгоню в шею из дома.
  - И хорошо, - отвечает Кирилл. - Давно пора! Как надоело всё.
  - Ах, вот как. Неблагодарный сын. Не сдашь зачёт и не возьмёшься за учёбу, тогда твою мать в психушку запру. Ты меня понял?
  - Понял я,- гневно отвечает Кирилл, с трудом сдерживая бессильную злобу.
  Его аргументы исчерпаны. Парень выдохся. Отец как всегда победил. " Сила и власть могут всё. Но, это до поры до времени. При первой возможности заберу мать, и мы уедем. И ты нас не найдешь, ублюдок. Ах, чёрт, почему такая сука жизнь"? Вздохнул и, сжимая пальцы в кулак, парень выбежал из комнаты, резко захлопнув дверь.
  Его отец торжествующе улыбнулся., думая: " А управу я на тебя найду сын. Будешь меня уважать и слушаться, возглавишь компанию. Возглавишь, куда ты денешься? Семейное дело у нас в крови. И как не крути сынок, от судьбы не уйти. Усмехнулся, потому что сам был когда-то давно таким же упрямым.
   Глава 2
   Запах кофе будит её по утрам. Всего пару дней, но Диана успела привыкнуть. Ее длинные волосы разметались по подушке, словно белый снег на кремовом постельном белье.
   Стук в дверь. Тихий и робкий, проверяющий: проснулась ли девушка?
  Она потянулась с ленцой, неторопливо, как холёная гибкая кошка. Ощущая прилив энергии, потому что хорошо выспалась. Пауза, и через несколько секунд, вновь предупреждающий стук, затем в комнате появляется высокий парень с подносом в руках.
   Не сразу, но всё же парень замечает, что девушка проснулась, поэтому успевает поставить поднос на стеклянный столик, стоящий за спинкой кровати. Серебристый овал подноса приземляется на краешек стола, позволяя девушке рассмотреть пышную красную розу, и белую чашку, доверху наполненную ароматным напитком
  - Ты рано проснулась сегодня солнышко? - ласково спрашивает её паренёк.
   Диана улыбается, небрежным жестом собирает волосы в хвост. Намеренно приковывая его взгляд к узкой пижаме, подобранной в тон к глазам. Её фигура совершенство. Тонкая и изящная. Парень застыл на месте, любуясь и все слова, все умные мысли для него разом исчезли, и в целом мире осталась лишь она одна. Диана.
  Он очарован и всё о чём может думать, о её сияющей коже, о чувственных сладких губах. Желание переполняет его. Кровь в молодом теле бурлит.
  Лёгким незаметным движеньем кисти Диана вытягивает маленький флакончик, спрятанный под подушкой, и зажимает в ладонях, ласково поглаживая пальцами, поверхность, затем, спрашивает:
  - Паша, а может, сегодня ты останешься?
  Голос чувственно- сладкий, убеждающий. Длинные ресницы обрамляют горящий янтарь.
  Он не может сопротивляться. Жар её взгляда будоражит. Поэтому отвечает:
  - Останусь, раз ты просишь милая. Тебе не могу отказать.
   Диана улыбается ещё шире. Наигранно, но самодовольно, а парень будто и не заметил.
   Любовь такое человеческое чувство. Порой она слепа и это- факт.
  - Поцелуй меня, - просит Диана.
   Кофе остывает. Пар уже едва поднимается в воздух от тёмно-коричневой жидкости. Парень идёт к постели. Садится.
   Такой молодой и красивый.
  Он за месяц четвёртый.
  " Иду на рекорд. Скоро повысят. Надо решить, что попросить",- обдумывала Диана, в последний раз целуя парнишку.
   Её поцелуи яд. Сводящие с ума каждого, кто познает вкус её губ. Наполняющие кровь жаром вожделения.
  - Диана,- стонет он. А, в глазах застыла расширяющая зрачки муть. Она его мечта во плоти. Сладкий сон наяву. Она всё для него. Самое драгоценное.
  Девушка отрывается от его губ, размыкает объятие. Изо рта паренька вырывается стон недовольства. Непонимание застыло во взгляде." Почему ?" В глазах неприкрытый вопрос, Он вздрагивает, хрипло шепча: Диана.
   Её голос холоден, а на лице неприкрытое безразличие:
  Красивое, невероятно красивое лицо, которое он не в силах забыть. Преследующее его во сне и наяву .
  - Ты бы умер за меня?
  - Да,- порывисто отвечает парень. Не думая, добавляя, желая, чтобы она улыбнулась.- Я за тобой на край света. И звезду с неба достану. Только скажи.
  - Второго и третьего не надо. Но, твоя жизнь, - медленно растягивая слова, продолжает она, снова притягивая к себе паренька и глядя в глаза. Чтобы он мог обдумать.
  - Твою жизнь я забираю. Она мне нужна. Да и ты согласие дал добровольно. - Я не принуждала тебя, -цинично усмехнулась Диана.
  - Что?- не успел задаться вопрос. "Почему? За что ?" отразилось в глазах паренька.
   Его губы синеют, язык присыхает к гортани и парень не в силах спросить.
  Сердце стучит, в виске бьётся пульс. И в единый миг замирает, судорожно сжимаясь. Он падает, медленно оседая на пол. Бледнеет и умирает на её глазах, а Диана улыбается. Открывает флакон и ждёт.
  "Ага, попался". Через пару секунд тонкая белая струйка вылетает из ноздрей парнишки. Это его душа улетает с последним выдохом. Поймала. Закрывает флакон. И смотрит, как дымок мечется, а потом застывает. И прозрачное стекло становится фиолетовым.
  "А кофе остыл, но всё равно хорош., отмечает Диана , делая глоток .Такой сладкий, крепкий. " А он хорошо изучил мои предпочтения,- усмехнулась, а затем расхохоталась Диана Клементьева.
   Шкаф - купе напротив кровати, половину двери до пола занимает высокое зеркало. В нем отражается светловолосая девушка, свесившая ноги с постели, держащая в руках опустевшую чашку. В зеркале видно, что в комнате мертвенно бледной, использованной игрушкой покоится на восточном мягком ковре молоденький парень. Лет двадцати. Симпатичный. Его каштановые пряди волос закрывают глаза.
  Узкие синие джинсы прекрасно дополняет дизайнерская полосатая рубашка Все вещи на атлетичной фигуре новые и со вкусом подобраны. Парень влюбился в неё с первого взгляда и просто хотел добиться взаимности. Очень сильно хотел понравиться Диане. Но, смерть оборвала его мечты.
  Красная роза, оборваны лепестки, а стебель отброшен в угол. Исколотые минутой назад нежные пальцы девушки мгновенно зажили. Розы, как и все живые цветы Диана не любила.
   Глава 3
  И снова вечер. И снова четверг.
   Сияющая надраенная заботливой рукой деревянная барная стойка. За ней стоит наблюдающий за посетителями высокий крепко сбитый бармен. Небритый с заметно отросшими светло- каштановыми волосами напоминает матёрого пятнистого волка.
  - Что закажешь красотка?- стандартное в этом баре обращение к даме.
  - Хочу расслабиться, - отвечает девушка в белом облегающем платье
  - Что посоветуешь?
   Её волосы собраны в высокий хвост. Длинные серёжки мерцают в ушах, привлекая внимание к тонким чертам лица с пухлыми губами. А, её глаза раскалённый солнцем янтарь. Дивные, будоражащие душу. Бармен несколько секунд не в силах отвезти взгляд, а затем медленно сглатывает подступившую к горлу слюну и отвечает:
  - Трайпл за счёт заведения устроит?
  - Не могу отказать такому обаяшке. Приму всё что предложишь.- Кокетливый взмах ресниц и в словах лёгкий флирт.
   Бармен улыбается. На его щёках появляются маленькие ямочки.
  "Может подцепить. Вдруг клюнет. Такая девушка. Аж дрожь по коже. Шикарная".
   Он открывает рот, пытаясь сказать. Мягкий баритон перебивает:
  - А, вот ты где? Расслабляешься?- спрашивает у девушки незаметно подошедший высокий хорошо сложённый блондин. Яркий, приковывающий к себе взгляд, словно парень с обложки. Кожаная куртка косуха. Синие джинсы. Спортивная фигура и байкерские ботинки. Лепные скулы, немного резкие черты лица, но в целом про такого скажешь "красивый плохишь".
  "Не повезло. Обломчик, мужик. Жаль девушка лакомый кусочек", - подумал бармен, рассматривая незнакомца.
   Связываться с блондином бармену не хотелось. Что-то в блондине его настораживало, помимо циничной ухмылки и цепкого как клещ, всёзамечающего взгляда.
  - А ты как? Нашёл что-нибудь?- В тон плохишу, ответила девушка.
  -Есть мыслишка. Хочешь, поделюсь.
  - Возможно. Выйдем на минутку. Здесь шумно.
  - Давай.
   Девушка отошла от стойки и направилась с "плохишом" в сторону уборной.
  Бармен разочарованно хмурился. Он не был смазливым красавчиком, таким на которых вешаются молодые неоперившиеся цыпы. Он зрелый мужик и знал себе цену. Но, всё же. Блондинка его зацепила. "Ах, чёрт - подумал бармен, ставя на поднос пустые стопки. Обидно, что и ловко сделанный барменом коктейль она даже не пригубила".
  Сожалеть об упущенных возможностях не в его стиле, поэтому мужчина переключился на подкатившуюся с танцплощадки развязную компашку.
  - Олег, сделай мне мой любимый коктейльчик. И побыстрее,- капризно протянул мелкий паренёк, с рваной цветастой стрижкой , серьгами в ушах и кольцами на пальцах. Его голос походил на женский, такой же визгливый и, выходя из уст юного анимэшника вызывал желание заткнуть уши, а что ещё лучше, придушить паренька.
   Анимэшника с трёх сторон окружали юные особи женского пола. Бармен глядя на них, улыбнулся. Деньги есть, а прихлебатели найдутся. Вот и все дела. Парень тусовался здесь не первый день. Поэтому, все его вкусовые предпочтения Олегу были известны.
   Насыпая сахар в стакан, и выжимая сок лайма, бармен машинально приготавливал коктейль. Он всё ещё думал о незнакомой блондинке. И поражался собственным лезущим в голову откровенно порочным мыслям.
  
   Туалет расположен в подвале. Четыре ступеньки и - узкая чёрная дверь. Внутри никого. Диана смотрит в длинное прямоугольное зеркало. Ловя своё отражение.
  "Хороша чертовка, для своих тридцати. Ой, как хороша!"
  -Осмотрелась сестрица?- резко спрашивает Дамиан тот самый блондин, предложивший уединиться.
  Его янтарные глаза светятся в темноте. Выдавая сущность демона.
  - Как сказать. Я недавно пришла. Я сыта и пока, нет, ещё не осмотрелась.
  - Становишься ленивой сестра. Это печально.
  -Скучно.
  - Найди рыбку покрупнее. Поверь: это того стоит.
  - Не знаю,- промурлыкала она.
  - Если хочешь, то я помогу.
  - Не надо,- пожимает плечами девушка. В туалете слишком прохладно. Белый кафель сияет. Стены тоже белые. Она в этом цвете теряется.
  - Давай уйдём.
  - Погоди. Я настрою портал.
  -Зачем? Ты что-то задумал?
  Дамиан молчит. Только самодовольно улыбается. Сегодня он ещё одну девушку подтолкнул к краю слегка- и вот завтра во всех газетах напишут про Дашу, дочку банкира, совершившую самоубийство.
  "Как хорошо. Как здорово купаться в чьём-то отчаянии. Как сладко греться в сиянии маленьких невинных душ. Что-то я замечтался. Так зеркало не очень подходящее. Но, для временного портала сойдёт".
  Дамиан чувствовал, что в этот бар ему придётся вернуться и не единожды. Энергетика в этом месте удивительно светлая, почти радужная на его взгляд. "Можно собрать неплохой улов",- решил парень. Но, находится здесь, утомляло. Потому что свет во всех проявлениях приводил его в ярость. "Начну с зеркала, а там как карта ляжет", - решил Дамиан, настраивая портал.
   Парень сделал знак рукой, описывая указательным пальцем круг. Сконцентрировался - и через мгновение по зеркалу прошла рябь. Словно в стекло ставшее водой бросили камень. Послышался гул. Лампочка замигала. Дамиан прислушался. Где-то вдалеке зазвенел колокольчик. Минута - и вот на стекле появились красные руны.
  -Готово! - довольно сказал Дамиан, глядя на нахмурившуюся Диану.
  Опять этот презрительный взгляд. Самодовольный и задающийся. "Но, я тебе ещё покажу. Покажу чего я стою. Не стоит меня недооценивать братик. Я тоже кое-что умею".
  Стук за дверью. Дёрганье ручки.
  - Есть тут кто? Давайте быстрее! Пожалуйста,- умоляющий голос слышен из-за двери.
  Брат и сестра переглянулись. Понимающе и откровенное пренебрежительно. Если, бы они захотели, то запросто осушили бы стоящую возле сортира особу, отнимая жизненную силу, или что похуже. Поиздевались всласть, например.
   Щелкнула, открываясь, задвижка. Дамиан и его сестра вышли за дверь. Впуская в сортир высокую угловатую, похожую на нескладную лошадь женщину. Она так и не зашла, замерла на пороге. Женщина, открыв рот, смотрела на парочку. Ведь на какое-то мгновение она увидела настоящий облик Дамиана. Волосы мерцающее серебро. Кожа сияющая и гладкая. А это сводящее с ума своей резкой красотой лицо. Он только глянул, а ей захотелось упасть на колени. Сказать на всё готова ради тебя. " Нет, не может быть. Это мне сниться". Женщина закрыла глаза, потому что не в силах была смотреть, её колени дрожали, а щёки алели от жара накатившего из глубин самого естества.
  Боль в мочевом пузыре заставляет женщину придти в себя, завертеть головой и побежать в кабинку. Но, она оглянулась напоследок: брат и сестра исчезли.
  Глава 4
  Музыка струн до боли знакомая. Аккорды гитары зависли в воздухе. Её душа стонет. Её душа в агонии.
  "Что это? Почему так больно. Какая ужасная мелодия. Такая пронзительная и сильная. Я горю. Мне больно. Дрожь пронзает пальцы. То холодно, то жара удушает. Сердце трепещет. Бешено бьётся, птицей попавшей в силок в клетке груди. Невыносимая пытка. Кто там на сцене? Кто так играет"?
  Барная стойка пуста. Зал затих. Столики заняты. Народ возле сцены. Все замерли. Все словно в трансе.
  Порыв заставляет её протискиваться сквозь толпу, направляясь к сцене, и в то же время внутри раздирает на части болезненное желание заткнуть уши.
   Дамиан сидящий на барном стуле, мысленно обратился к сестре: Посмотри на гитариста. Какая мощь. Какая сокрытая сила. Светлый. Хм.... Если сможешь его заарканить, награда твоя.
  -Уступаешь?- шепнула Диана. - Сдаёшься?
  - Забочусь о тебе глупая. Хочу, чтобы ты полностью рассталась с человечностью. Вступила в наши ряды и стала единой с демонской сущностью. Тогда будешь рядом со мною наравне. А сотворить такое может только король.
  - Ладно. - Согласилась Диана. - Я в деле. А ты чем займёшься?
  - Видишь четвёрку девиц за столиком подле сцены. Шатенка с косой в фиолетовом брючном костюме - девственница. Я чувствую биенье её молодого непорочного сердца. Хочу осушить её душу.
  - Тебе это сделать - раз плюнуть. Не хочешь усложнить задачу?
  - Не сегодня,- отрезал Дамиан и прекратил беседу. Он изящно спрыгнул со стула и занялся намеченным делом. Властный, всем своим видом заставляющий людей на пути расступаться, освобождая ему проход.
   Диана вздохнула и пошла поближе к сцене. Стать настоящим демоном она хотела уже давно. Но она не заслуживала. Приблизившись к сцене, девушка стала рассматривать гитариста. Ей пришлось приложить усилие, чтобы максимально возможно отдалить от своего сознания болезненные звуки. Слишком странно музыка на неё действовала.
  Диана удивлялась. Мелодия была тонкой, протяжной и заунывной. Стиль готик металл. Песня для похорон. И всё равно в самой мелодии, вопреки тексту было слишком много света, слишком много жизни. Гитарист был молод, но на гитаре играл просто мастерски. А как потрясающе он пел.
  "Так, просканирую ка я чувства людишек. Что-то подозрительно радостно и одухотворённо выглядят их лица". Такая песня, должна была нагнетать злобу, уныние. Но, эффект был обратным. "Почему так происходило"?- спрашивала у себя Диана и пока не находила ответа.
   Ответ пришёл сам, после того как она побывала в сознании у парочки девушек и молодого мужчины со шрамом на лице и татуировкой дракона на шее. Музыка несла свет. Лечила души. Давала надежду.
  " Интересно, парень знает кто он такой? Наверное, нет. Иначе он бы просто взорвал зал собой. Да, гитарист стоит любых усилий". Он достойный дар, а взамен она получит единство.
   Диана изучала его. Но, в сознание пробраться не могла. Природная защита светлого была слишком сильна. "Не по зубам он тебе", вела мысленную беседу Диана. Придётся использовать все уловки и хитрости. И моя внешность: козырной туз в рукаве".
  
   А Кирилл всё пел. Играл и изливал душу. Ему было хорошо. Он чувствовал, что делает то, что должен. В такие моменты, он словно сливался с толпой. Пел и словно бы парил в облаках, растворялся в музыке, отдавая своё сердце толпе. Он чувствовал, как музыка ведёт его за собой и подчинялся её ритму, он чувствовал что музыка говорит с ним , шепчет что-то, и с каждой игрой, с каждой песней он думал, что вот-вот поймёт суть, сложит в единую картину музыкальные отголоски, но пока, пока ему этого не удавалось. И он просто продолжал делать то, что наполняло его жизнь смыслом, выплёскивал душевные терзания и порывы в слова и гитарные аккорды.
  
  Дамиан сидел напротив брюнетки в фиолетовом, пусть и ярком но застёгнутым на все пуговицы брючном костюме .Глухой ворот. Свободный пиджак, скрывающий фигуру. Но, это поправимо, а играть с жертвой ему было так интригующе.
  Он знал, что нравится ей, но девушка была неуверенна, что такой красавчик как он выбрал именно её, меркнущей на фоне ярких подруг. Поэтому, брюнетка часто посматривала на своих более привлекательных подруг, словно хотела получить от них одобрение.
   Дамиан усмехнулся. Присесть за намеченный столик оказалось, как и обронила Диана, плёвым делом. Внезапно, он передумал, решив растянуть удовольствие.
  Сегодня он уйдёт с Викторией. Так звали очаровательную барышню в зелёном коротком платье. Её рыжие волосы были распущены. Карие глаза призывно светились. Девушка делала все, чтобы Дамиан её заметил. Чтож, он заметил и сегодня её ожидает нечто гораздо большее, чем секс. Он заберёт её душу. Развлечётся и убьет, а Екатериной, той самой робкой девушкой в фиолетовом костюме, он займётся позднее.
  Настроение улучшилось, и парень включил своё природное обаяние на полную мощность. Веселые истории, забавные случаи из жизни, а главное полное внимание к собеседницам, открывали сердца, притупляли девичью настороженность. И вскоре девушки уже думали, что знают присевшего за их столик всего час назад блондина долгие годы. Если, бы он захотел, то девушки бы ели у него из рук, но достаточно было того, что ловили каждое слово, а главное доверяли ему.
  Всё в этот день для Дамиана складывалось удачно. И так, сколько он помнил, было всегда.
  
   После концерта Кирилл находился в гримёрке. На душе была привычная после выступления лёгкость. Сегодня поклонники ловили каждое слово, хотя пара последних песен, были ещё совсем сырыми. С материалом не помешало бы поработать, но рисковать Романцевич любил, и всё же, то насколько хорошо прошлое выступление поражало его самого до глубины души.
   - Эй! Киря. Там тебя такая блондинка спрашивает. Впустить?- спросил, ворвавшийся в комнату Олег.
  Кирилл расчесал влажные от пота волосы. Посмотрел в висящее на стене зеркало, встречаясь со своим взглядом.
  "Ещё одна фанатка".
  - Впускай,- устало ответил он.
  Дверь открылась и зашла Диана. Она внимательно осмотрелась. Комнатка была узкой и непрезентабельной. Недоделанной какой-то по сравнению с интерьером клуба. Старый красный диван. Просиженный и потёртый. Зеркало. Деревянная полка. Ветхий допотопного типа шкаф, у которого не закрывалась дверца. Краешек синих джинсов выглядывал, зажатый шкафной створкой, будто просясь, чтобы его подобрали и засунули обратно. Угол в самом конце комнаты закрывала ширма, расписанная пионами. Яркие когда-то давно, сейчас же цветы посерели, словно окрасившись в пепел, и всё же ширма хорошо скрывала узкий проём, ведущий к чёрному ходу, подметила девушка, переводя взгляд на гитариста.
  - Ну что стоишь, я не кусаюсь? - произнёс Кирилл и улыбнулся.
  Девушка была красива. Да, что там сказать: шикарна. Любой бы запал. Но, увы, она не Оксана.
   Его лицо выражало разве что лёгкий интерес. "И почему его так трудно читать. Так тяжело пробраться вглубь, заглянуть в душу. Досадно. Хм. А парень ничего такой, хоть и молодой. И голос приятный, не режет уши, наоборот хочется слушать и слушать спокойный баритон. Лишь бы только не пел".
  - Нет, я просто....Думаю, что сказать. Я растерялась,- произнесла чуть хриплым тоном Диана.
  Этот приём милой, наивной дурочки с её-то внешностью всегда срабатывал.
  - Давай поторопись с вопросами? У меня ограничен лимит свободного времени. Так, где тебе расписаться.
  - Что?
  - Давай свой пригласительный.
  - Ах, это, - наконец поняла Диана, что парень имел в виду.- Мне не нужен твой автограф. Меня зовут Диана Клементьева. Я журналистка.
  -Интересно,- произнёс Кирилл, поднимая бровь.
  - Как ты смотришь на то, чтобы встретиться и дать мне интервью?- перешла к делу Диана.
  - Нет,- резко ответил Кирилл. -Мне это не нужно.
  - Почему? Не хочешь огласки? Ты так поёшь. Не знаю, почему о тебе так мало известно.
  -Это личное. Диана прошу вас, уходите. -Перешёл Кирилл на официальный тон.- У меня нет настроения. И если честно, то вы зря пришли, мне слава не нужна. А, если всё же рискнёте написать статью, то лучше спросите Олега Петровича. Он бармен и моё доверенное лицо.- Но,- надула губы Диана.
  " Чёрт, похоже на него мои чары не действуют".
  - Ещё вопросы?
  - Я оставлю визитку. Если передумаешь, позвони,- многообещающе сказала девушка и вышла.
  " Странная какая-то, её поведение, слова не соответствуют уверенному, даже пренебрежительному взгляду - подумал Кирилл. "Слишком яркая, вызывающая красота, и пугающие, словно растопленный солнцем янтарь глаза. И почему такая девушка работает журналисткой. С такими внешними данными. По ней плачут модельные агентства".
  Кирилл посмотрел в зеркало. Зелёные глаза блестели. Но, в них не было привычного озорства и веселья, только печаль.
  "Месяц пролетел как сон. И не легче. Душа стонет, и плавиться в агонии. За что такое наказание мне послано? Почему, по чьей прихоти ты бросила меня малышка. Почему оставила меня одного. Кого винить мне, ведь мой мир едва увидев счастье, в одночасье канул в бездну".
  
  Диана сегодня впервые за долгое время в одиночестве проводила ночь в своей шикарной квартире. В её голове надоедливыми осами кружились мысли. Неугомонные и назойливые, поэтому Диана часто ворочается. То, замирает открывая глаза , слушая тишину.
  На часах, стоящих на прикроватной тумбе подле её постели, зеленоватыми цифрами на электронном дисплее отпечаталось пол второго утра. Она повернулась на бок , рассматривая, как лёгкие шторы мерцают зелёными нитями в отблесках дворового фонаря. Балконная дверь, приоткрыта и запахом пионов веет с дворовых клумб. Заботливо взращённых умелыми руками соседки по этажу.
   Жара надоела Диане, как горькая редька. И девушке хочется грозы и дождя. "Но, всё же что такого в этом Кирилле? Почему, он не купился на её внешность и тонкие намеки, брошенные из под ресниц, действующие на всех без исключения мужчин? Он настолько сильный? Как я не разглядела. И почему вокруг паренька не вьются прихвостни светлых? Редкий, неогранённый алмаз, заключённый в силе, нет, не может мне так повезти, чтобы светлые его пропустили. И всё же... Мм. Ошеломляющие перспективы. Я в деле. Сделаю всё, возможное и невозможное, но заполучу его. Или, я не быть мне Дианой Клементьевой, демоницей".
   Скрежет шин по асфальту. Красные тормозные огни. "Наверное, такси", - подумала Диана, погружаясь в сновидение.
   Зелёные цифры на дисплее показали три утра, а в её сне оживало прошлое.
  Жёлтая кухня. Обои цвета лимона. Запах яблочного пирога . Пряный корицы.
  Сладость наполнила её ноздри , заурчал оголодавший живот и слюна наполнила рот. Мм, аппетитный запах притягивает Диану на кухню и неважно, что кажется пирог слегка подгорел. Так даже вкуснее.
  Коричневый линолеум местами пестреет черными полосами, оставленными подошвами туфель. Это Антон играл, бегал её догонял. Слышны непривычно громкие встревоженные голоса её родителей. О чём-то непонятном спорят. Затем , резкий шум и звуки борьбы.
   " Прячьтесь"!- предупреждающий крик матери. - Бегите!- отчаянный отца.
   Она хватает за руку Антона, и тянет его на чердак. И слова не нужны, для друга достаточно взгляда. Двенадцатилетний Антон Воеводин. Возможно в будущем парень Дианы, а пока лучший друг. Её тайная, запретная и всё же чистая, первая девичья любовь. Она всецело доверяла ему и поэтому Антон единственный, кроме членов семьи знал: кем Диана является.
  -Что происходит?- спрашивают у Дианы, его карие, встревоженные глаза.
  -Не знаю, - отвечает Диана взглядом, он понимает.
   Чердак пыльный. Повсюду разбросаны вещи. Недавний переезд, поэтому всё ещё некогда сделать уборку.
  -Где твой брат?- встревожено шепчет Антон. Её сердце кольнуло, затем сжалось, пропуская удар.
  - Он ещё не пришел,- взволнованно отвечает Диана , переходя на шёпот. Понимая что, скорее всего, произошло, то чего страшилась больше всего....
   Шаги в коридоре. Резкий крик пронизан отчаянием. Ужасающий вопль души, терзаемой невыносимой болью, а затем раздаётся безжизненный равнодушный голос, пустой и безликий, как зима в Антарктиде и от каждого слова Диана вздрагивает.
   Непрошено капают слёзы, пеленой солёной влаги застилая глаза.
  Ей боязно, трепещет от внутренней боли, отчаянно разрываясь на части душа. Стискивает пальцы в кулак, ногти пребольно впиваются в кожу ладони, но всё равно жуткий страх пронизывает Диану, заключая в ледяной кокон. " Мамочка, нет? Что же? Папочка, неужели они нашли нас?"
  -Тсс!- шипит Антон, показывая на примостившуюся в углу раскладушку, доверху заставленную пыльными книгами и закиданную настенными календарями, оставленными прощальным сувениром проживающими до них жильцами. Паутина клочьями плотной серости свисала с её спинки, прилипая к фанере, скрывающей в себе узкую нишу, возможное место укрытия.
  . -А ты...?- сбивчиво, пытается спросить Диана. Но, Антон толкает её вперед. Принимая единственное решение, спасшее её жизнь. И она оглядывается в последний раз, оглядывается, запоминая каждую черточку его лица и эту озорную, слегка горьковатую, прощальную улыбку, смуглого мальчишки, в которого влюбилась, с самой первой встречи, но так и не сказала о том что было на сердце. "Люблю, тебя, слышишь", шепчет в мыслях Диана, нагибается, отодвигая фанеру, ползёт в пыльную темноту. Лёгкий скрип и тишина, что-то шевелится в волосах. Моль? Паук? От страха она закусила губу.
  Сон обрывается. Диана всхлипывая, просыпается, зажимая губы ладонью. Рвущийся из груди, словно птица на волю болезненный крик заглушён. Минута тянется вечностью. Она всё смотрит в окно, ничего не видя от душащих слез. Вздыхает, отрешённо наблюдая, как солнечный свет золотит, полупрозрачные шторы.
  " Пора вставать. Девять часов. Время собирать информацию и идти дальше"
  .
  После концерта, Кирилл, как всегда сразу домой. И это не смотря на все уговоры Олега, остаться и скрасить времяпровождение в окружение многочисленных фанаток.
  Квартира пустовала. Его мать, скорее всего у подруги, а отец на работе, привычно задерживается допоздна. Секретарша Жанна всегда под рукой так что, поможет снять напряжение, накопленное к концу рабочего дня. Хмыкнул Кирилл и посмотрел на время.
  Две минуты первого отмерила секундная стрелка и полетела, начиная всё сызнова. Он выделил час на философию, затем рухнуть в постель.
   Ежедневная тренировка Кирилла давно стала привычной, потому что готовился к соревнованиям, упорно вставая в пол шестого утра. В семь начиналась тренировка в спортзале, а ещё время на сборы, лёгкую пробежку, да и дойти пешим ходом минут двенадцать. Такой режим ввёл Евгений Петрович, тренер хоть и пожилой, но в отличной форме. Жёсткий и суровый, но заставляющий идти к цели. Работать на результат.
  Чашечка растворимого кофе сделана второпях. Затем, Кирилл открыл серый в тон настенному кафелю холодильник. На тарелке лежал шоколадный торт. Живот паренька заурчал, слюна наполнила рот. Он улыбнулся, подумав о матери, которая, не смотря, на проблемы со здоровьем никогда не забывала про сына сластёну.
   Жадно проглотив здоровенный кусок торта, прихлёбывая кофе, Кирилл ещё полтора часа вдумчиво читал философию. Потом плюнул, потому что кофеин не спасал, и слипались глаза. О сне молило усталое тело и загруженный мозг.
  Зачёт он сдаст. В этом парень не сомневался. Но, вот отстанет ли отец, в этом Кирилл был не уверен.
  Ложась в односпальную удобную постель, накрываясь, синей махровой простынею, парень закрыл глаза, и сразу же провалился в глубокий наполненный сновидениями морфейный плен.
   Во сне смех Оксаны звенел жизнью. Она снова с ним. Живая. Держала за руку, шептала что-то неразборчивое. Рыжая и такая красивая. Но, даже во сне счастье не было долгим. Хмурая журналистка появилась из ниоткуда, а на небе солнце закрыли тёмные тучи. Он оглянулся, а Оксаны и след простыл. Журналистка молчала. Только пристально сверлила полыхающим взглядом и внезапно заплакала. А, он всё не мог отвести взгляда от её рук окрашенных ярко -алой кровью, стекающей по капле с ладоней. Её колкий смех резанул по ушам и парень проснулся.
  "Брр! Жуть, какая",- подумал Кирилл, вскакивая, за минуту до звонка будильника. "К чему бы это приснилось"? Он повертел шеей и глубоко вздохнул. "К чёрту, всего лишь мозговой бред вызванный переутомлением". Начался новый день, поэтому он укомплектовав спортивную сумку и заодно забрасывая поверх кимоно и душевых принадлежностей, конспекты, ручки и тонкие учебники, вскоре Кирилл был готов.
   Все ещё спали, когда тихо хлопнула, защелкиваясь, в след уходящему из квартиры пареньку тяжёлая железная дверь. В коридоре витал аромат свежесваренного кофе.
  Глава 4
  Готовясь к дневной смене, начинавшейся в час пополудни, Олег Петрович , выйдя из душа, переоделся. Белоснежная рубашка, заправлена в чёрные отутюженные до острых стрелок брюки, придавая отражённому в зеркальной глади мужчине солидность.
  Прикрепив бейджик, Олег снова уставился в зеркало. Выбритое лицо. Серые глаза. Без привычной щетины он едва узнавал себя.
  Расчесав густые, заметно отросшие волосы, мужчина внезапно улыбнулся, подумав: " Постричься мне что ли? Или лучше так оставить" Кирюха как-то сказал ему, что длинные кудри делают его облик суровее и жёстче. " Ты парень настоящий волк одиночка. Ещё бы кожу и парочку атрибутов. Будешь вылитый байкер". Слова въелись в память. Олег в тот момент воспринял откровенность друга как шутку, но сейчас глядясь в зеркало, узрел его правоту.
   Бар только открывался в час дня. Народ в такое время редкий гость. Только несколько человек приходили сюда пообедать. В основном техперсонал и привычные знакомые лица. Уборщица работающая в дневное время: пожилая Галина Константиновна. Маленькая и худенькая. Постоянно чем-то недовольная. Алина официантка. Красивая, молоденькая. Слишком амбициозная на взгляд Олега. Но, сейчас вся молодёжь такая. Вся слишком порывистая что ли. Живущая одним днём.
  Рассматривая стильный интерьер, выдержанный в бело-фиолетовых тонах, Олег понял, что днём "Неону " не хватает жизни. И только вечер, люди, которые сюда приходили, меняли всё. А, в особенности Кирилл. Ведь это благодаря ему в клубе по четвергам не протолкнуться. И приступая к привычным делам, Олег в который раз подумал, о том, что:"Парень настоящий талант. Самородок. Если бы не его отец, всё могло бы сложиться для него по-другому. А так... Пропадёт в этой глуши его дарование. Да, ещё разбитое сердце. Смерть любимой, такой яркой оптимистичной девушки. Злобные происки суки судьбы."
   У Олега стало горько во рту, настроение разом померкло. И всё же бармен улыбнулся вспоминая что, ровно два года назад Кирюха, случайно попался ему на пути, бредущему куда-то в стельку пьяному, шатающемуся, окруженного местным хулиганьём, купившихся разве что на дорогой сшитый на заказ костюм. Кирюха уделал их всех, размазал по стенки тем самым спас бармену жизнь . И с того дня Олег обрёл в этом городе верного друга.
  
   Почувствовав, что за ним наблюдают, Олег обернулся и встретился взглядом с яркой незнакомкой в красном. Улыбка медленно сползла с его лица. Он хмурился.
  "Зачем она вернулась? Не из-за меня ли? Может, что-то забыла? Нет, уж точно не из-за тебя", упрекнул себя бармен за наивные мысли. " Словно зелёный мальчишка слюни пустил, размечтался. Аж стыдно. Тридцати пятилетний мужик. Прошел огонь и воду, а тут поддаюсь порывам. Хм! Ясно, что пришла по делу. На костюм посмотри. Деловая дама. И не такая молодая, как вчера казалась. Интересно , а сколько ей лет"?
  Заметив взгляд бармена, Диана громко сказала:
  - Вы Олег Петрович? Друг Кирилла. Он сказал мне: с вопросами к вам обращаться.
  "Пришла из-за Кирюхи. Чтож, не первая и не последняя".
  - Да вы правы. Я его друг, а вас как звать величать?- насмешливо произнёс Олег. Девушка улыбнулась, протягивая для пожатия руку.
  - Диана Клементьева. Я журналистка.
  - Очень приятно, - ответил Олег, пожимая протянутую руку. Тонкие пальцы девушки были прохладными.
  На её мизинце блеснуло золотое колечко с зелёным камнем. "Изумруд, что ли? На подделку камень не тянул, слишком тонкая огранка и цвет насыщенный. Яркий. Ух, ты! Ни хрена себе ж зарплата у журналистки. Или всё же подарок? "Вторая версия выдвинутая его разумом больше походила на правду.
  - И зачем вам Кирилл?- задал вопрос Олег.
  -Хочу о нём написать. Поэтому интересуюсь. Кирилл очень талантлив. Если его раскрутить, то у парнишки великое будущее.
  - Зря вы пришли. Он никогда не согласиться публично афишировать своё творчество. У него отец человек суровый. С его волей не поспоришь...
  - Но почему так? Какой отец не захочет для сына самого лучшего будущего!?- удивлённо спросила Диана.
  - Это личное семейное дело. Вы уж поймите, Диана, - затем после паузы, в течение которой бармен изучал собеседницу, делая собственные выводы, добавил:
  -Кирилл парень скрытный.
  - Ладно, я поняла, -улыбаясь, слегка наклонив голову, бросая кокетливый взгляд из под ресниц на бармена, ответила Диана. Приковывая своим отточенным приёмом взгляд Олега к нежному лицу, длинной шее и глубокому вырезу серого брючного костюма.
  - Расскажите хоть что-нибудь. Всё, что сочтете нужным. Всё равно, расскажете не мне, так другому , а статья будет написана, потому что о Кирилле уже знает руководство. И слава ждёт его, хочет он того, или не хочет. Так что может быть всё же лучше уж я, сделаю это чем кто-то бескомпромиссный?
  -Ладно, ваша взяла,- нахмурившись произнёс бармен.
  - Расскажу кое-что. А, остальное спросите у Кирилла. Я думаю, такой девушке как вы он не откажет. Только прямо скажите, без оговорок, как есть всю ситуацию в целом.
  " Так он и расскажет, то что действительно меня интересует, но будь что будет"- подумала Диана, недовольно скривив, маленькие пухлые губки. Всё так же смотря прямо в глаза Олега и делая вид, что внимательно его слушает.
  - А где он живёт?- вежливо спросила Диана в конце беседы.
  - Адрес, увы, дать не могу, даже такой красавице, но вы найдёте его в универе. В три часа заканчиваются пары.
  - Спасибо Олег. Что бы я без вас делала?
  - Надеюсь, статья получиться хорошей!- добавил напоследок Олег.
  - Спасибо и как знать, возможно, ещё увидимся,- многообещающе произнесла Диана.
  -Было бы здорово!- взволнованно прошептал Олег. Но, её фигура исчезла из виду.
  Блондинка путала бармену мысли. Давно он не чувствовал себя таким. Живым, забывшим про апатию и депрессивные мысли, сбросившим годы с плеч, возбуждённым и заинтригованным мужчиной.
   Глава 5
   Пары закончились. Кирилл собрал, веши, и покинул аудиторию. Серый линолеум вёл прямо к широкой лестнице. Второй этаж. Высокие окна. Стадион виден как на ладони.
  -Эй, Кирилл,- хлопнул по плечу Дмитрий. Староста группы. Высокий рыжий парень.- Ты будешь сегодня в клубе?
  - Не знаю, ответил Кирилл, пожимая плечами.- Если отца не будет, то приду. Сам знаешь.
  - Знаю,- ответил Дмитрий. Он был в курсе напряжёнки царившей в семье Романцевичей.- А хочешь, -произнёс как бы невзначай, с сеструхой двоюродной познакомлю, малая очень просила?- зависла пауза.
  - Лучше не надо Дим. Я не готов. - не хотя получилось резко и откровенно.
  - Сорри, Кирюха. - Хлопнул себя по лбу Димон. Затем, добавил:- Что-то в последнее время рассеянный стал.
  - Ничего, - ответил Кирилл и ускорил шаг, направляясь к лестнице..
  Деревянные панели, покрытые лаком. Высокие зеркала. Усталые лица. Молодые девчонки жадно заглядываются на старшекурсников. Юные и наивные.
  Сегодня ему ещё надо было зайти в аптеку. Купить матери успокоительные капли по рецепту. "Она слишком переживает. Да и отец, гад не скрывает свои затянувшиеся отношения с Жанной. А маме больно. Усталое лицо, грустные опущенные складки возле уголков губ и потерянный взгляд, отражает все переживаемые чувства. Ах, когда же всё закончится"?
  Кирилл открыл белые пластиковые двери. Вышел на улицу. Неожиданно завибрировал серебристый "нокиа" лежащий в кармане джинсов.
  - Да,- резко ответил парень, снимая трубку.
  - Приходи домой,- сказал отец. - Матери плохо.
  .- Что с ней?- взволновано, спросил Кирилл.
  - Скорая только уехала. В обморок грохнулась. Давление зашкалило. Поторопись сын.
  -Бегу, - сказал Кирилл, нажимая кнопку отбоя.
   Галопом через дорогу. Стал напротив бордюра. Первая маршрутка оказалась тройка. То, что было пареньку нужно. Заскочил в салон и резко хлопнул дверью. Микроавтобус тронулся с места и в памяти паренька, ни с того ни сего, яркой вспышкой промелькнуло лицо Клементьевой.
  " Неужели она была в универе? Мы что разминулись?
   Да, спутать её было бы сложно. Красный брючный костюм и эта роскошная и вместе с тем изящная фигура. Мельком, сквозь рассеянный вскользь брошенный взгляд, да и то, засела в памяти цепко. " И чего прицепилась как клещ, неужели не ясно выразился. Чтож, если по-хорошему не получается отвадить, то видимо придётся грубо послать её!" - вёл мысленный диалог сам с собой Кирилл. Но внутренний голос, ехидным тоном подсказывал, что так просто от навязчивой, пускай и красивой блондинки не отвязаться.
  
  "Ах, проскочил, прямо на глазах скрылся. Чёртова толкучка. Дура, надо было выбрать другое время, или ждать на улице. Так лохануться! Не узнаю тебя Клементьева. Самонадеянная! Эх!"
  Слишком много молодых лиц. Слишком много энергии в одном месте заставило её рассредоточиться. Но, всё же: я узнаю, где он живёт. Зайду к преподавателям в гости. И эта милая администраторша, мне в этом поможет. Тёмная тварь одна из наших. Она и рада моему вниманию. Узнала, одну из королевских приближённых, теперь её распирает от собственной значимости. Вон как пялится".
   Хм. Действуя по обстоятельствам, Диана, приветливо улыбаясь, направилась к пожилой администраторше, скукожившись, сидя на стуле за простым деревянным столом в тени окна в университетском холе.
  
   И снова Кирюха приветливо встречен родными стенами уютной квартиры. Запах ванильного печенья уже в коридоре вызвал обильное слюноотделение. Мать как всегда постаралась на славу. И как такую заботливую мастерицу не ценит отец, предпочитающий собственному увяданию молодых и стройных женщин. Нет, этого пареньку не понять.
  - Что с ней? - спросил у отца, сидящего в своём кабинете. Михаил как ни в чём не бывало, развалился в бардовом кожаном кресле. Спокойный как удав. Как же Кирилла это бесило. Равнодушие, безразличное спокойствие, словно плевок в душу. Словно папаша никогда не любил её?
  - Всё нормально Кирилл.- Пожал плечами отец, и добавил, видя ,как пульсирует синяя жилка на сыновьем виске.
  - Отдышись, у твоей матери лёгкое переутомление.- Спать надо ночами, а не кухарить и тупо бродить по квартире, сколько раз говорил, вот и вылилось.
  -Ты называешь это лёгким переутомлением!- заорал, вышедший из себя Кирилл.- Это ты виноват. Твои встречи с Жанной у всех на виду. А о маме ты подумал? У неё сердце слабое.
  - Наши отношения с Жанной тебя не касаются. А твои выступления, бродяжничества по ночам, думаешь, её это не волнует?
  - Что нечем крыть отец, кроме как переводить на меня стрелки. Если хочешь знать, мама меня поддерживает, а тебе правда глаза колет?
  - Вон отсюда. Пошёл вон щенок. Поговорим, когда успокоишься!
  Отец поднялся с кресла и навис над ним высоченной разъярённой горой. Смуглую кожу отцовского лица окрасил багровый вызванный злостью румянец. Но Кирилл давно уже его не боялся и если что мог дать отпор. Просто в последнее время всё напрягало. Достало так сильно, что хоть волком вой.
  -Дерьмо,- выругался про себя Кирилл. Он, сжимая сумку в руке, вышел из кабинета, хлопнув от негодования дверью. Прочь из квартиры. Куда-нибудь. Лишь бы не с ним. Туда, где можно побыть в одиночестве.
  Мысли в его голове метались клубком разъяренных жужжащих и переполненных ядом ос. Злость будоражила Кириллу кровь. Он ненавидел отца за его слова, искренне недоумевая, потому что в далёком детстве всё было иначе. Они ведь были лучшими друзьями.
  Кирилл брёл по улице, направляясь в парк. К озеру, где так любила бывать Оксана. Там в глубине сокрытое от посторонних взоров в листве находилось их заветное место. Только его и её.
  Зелёные короткостриженные кустарники. Длинная дорога, где постоянно тусуются скейтеры и велосипедисты. Маленькие скамейки. Запах свежескошенной травы и резкий смолы. Ель, туя и клёны: со всех сторон окружали его по пути. Создавая оазис прохлады и тени.
   Парк для такого маленького городка просто огромный. В нём так легко затеряться. Кирилл устало сел на скамейку, разорвал обёртку шоколадного питательного батончика, одного из тех, что постоянно таскал с собой, на всякий пожарный. Сладкое всегда помогало ему успокоиться. Кирилл медленно жевал наслаждался вкусом чернослива и шоколада.
  - Отдыхаешь? - спросил женский приятный голос. Смутно знакомый.
  Кирилл обернулся. Да он не ошибся в догадках. Рядом со скамейкой стояла Диана. В зелёном коротком сарафане, белой обвитой по краям лентой панаме и коричневых солнцезащитных очках с большими стёклами. Вошедших в моду , но на его взгляд стрекозиных.
  - Как ты нашла меня?- удивлённо спросил Кирилл.
  Девушка улыбнулась, сняла очки, небрежно поправила длинные волосы, сбрасывая их с плеч, чтобы снова вновь перебросить их обратно за спину.
  -Может это судьба?- улыбаясь, вопросом на вопрос, ответила Диана.
  - Сомневаюсь,- хмыкнул Кирилл. -Это Олег раскололся и рассказал тебе, где я обитаю?
  Диана неопределённо пожала плечами, внезапно озадачив вопросом:
  -Ну, что, раз я всё же разыскала тебя, то может быть, поболтаем?
  С её появлением злость, как ни странно исчезла. Поэтому Кирилл, сказал:
  - Садись, так и быть отвечу на пару вопросов.
  Диана присела, робко сложив на коленях руки. Салатовая, длинная, маленькая сумочка, зажатая в её ладонях, напоминала кошелёк. Она положила её на скамейку возле бедра.
  - Расскажи о себе.
  Такой самый простой и одновременно самый сложный вопрос. Застал врасплох, и обдумывая ответ, парень чтобы не молчать произнёс:
  - Начинай первой, расскажи что, судя по всему, на меня раскопала и заодно о себе расскажи, а потом я продолжу, идёт?
  - Ладно, хозяин-барин.
  - Я журналистка. Ты уже это знаешь. Я о тебе услышала от девчонок болтавших в кафе, видевших твоё выступление. Расспросила их подробней, узнала, где ты выступаешь. А потом, получив одобрение руководства, и ты стал моим заданием.
  Врать как всегда ей было легко.
  - Так просто?
  - Да, банально. Но, услышав твои песни в живую, заинтересовалась всерьёз.
  - И?
  - Помогу тебе с пиаром, если ты конечно не против.
  - Диана, поверь: мне пиар ни к чему. Выступления -это временное явление. Мой отец, у него свой бизнес. А я хочу, не хочу в деле. Вот такая, правда, жизни. Так что лучше забей на моё дело и займись чем-нибудь более серьёзным.
  - Кирилл, ты меня удивляешь. У тебя редкий талант. А ты собираешься загубить его. Как ты собираешься жить после этого?
  -Барышня всезнайка это не твой дело. Как мне поступать и как жить. Кстати, по тебе, наверное, все модельные агентства плачут,- озвучил Кирилл давнюю мысль.
   Рассекая воздух, по дорожке проехал скейтбордист, сделав воздушный кувырок, и манёвренным движением плавно остановился, чтобы продолжить акробатический трюк, снова разогнавшись перепрыгнуть через их скамейку.
  "Ух, ты", - хотела сказать Диана, но, глянув на пустую скамейку, вскрикнула:
  - Моя сумочка! Эй, крикнула она,- Верни! Слышишь, грёбаный ворюга. Немедленно верни!
   Кирилл на её возглас среагировал мгновенно. Он сразу оценил ситуацию, мозг чётко и ясно работал. Оглянулся, заметил возле кустов ещё одного паренька. Затем, поднялся со скамейки и побежал. Парк Кирилл знал, как свои пять пальцев, а вот воры, в этом он сомневался.
   Диана нахмурилась, озадаченная собственной невнимательностью. В сумочке лежал заветный флакон. " Идиотка. Да ещё шпильки надела, все ради пустого выгоревшего эффекта. А всё так хорошо начиналось. Вот блин, и не побежишь, слишком быстро для обычного человека, привлечёшь внимание. Он поймёт, если выйду из так тяжко дающегося образа". Но, было бы интересно глянуть, как его непроницаемое лицо перекашивается от удивления, когда я бы в одно мгновение догнала грабителей. Хм. Ну, ничего, главное держать себя в руках!" В ярости Диана сжала пальцы в кулак. "И всё же при первом случае, достану суки. Мало не покажется".
   Через минут пять, от силы семь прибежал улыбающийся Кирилл. В руке он сжимал зелёную сумку- кошелёк.
  - Догнал! Мозги вправил Грёбаные малолетки. Надеюсь, надолго запомнят урок.
   Диана, не ожидавшая от Кирилла подобного, искренне улыбнулась в ответ и, подавшись порыву, обняла оторопевшего паренька, поцеловав его в щёку.
  - Мой герой,- нежно шепнула. А в её глазах отражался восторг. - Романцевич ты чудо. Спасибо тебе огромное!
  Кирилл был смущён. Его тело отреагировало на простое прикосновение к щеке нежных губ. Бросило в жар, и он вздрогнул. Поразительно. Пару секунд на раздумья, глубокий вдох, а затем парень сказал:
  - Любой бы так поступил на моём месте. Проверь лучше: ничего не пропало?
  Диана открыла сумку. Любовно погладила пальцами стеклянный флакон. Вздохнула оттого, что могло произойти разбейся он, или что похуже, пропал бы с концами. Медленно улыбнулась и, глядя в зелёные глаза Кирилла, сказала:
  -Хочу отблагодарить тебя. Давай куда-нибудь сходим, я угощаю?
   Вопрос встал ребром. Кирилл озадаченный собственными чувствами долго не думал. Всё равно нечего делать, поэтому и согласился. Что-то неуловимое промелькнуло во взгляде Диане, не смотря на улыбку, украшающую породистое лицо. То ли, отголосок печали, то ли застывшая в глазах, грусть, а может печать одиночества? Интрига и что таить, любопытство проснулось в нём, отринув в сторону тоску, злость и все остальные мешающие спокойно жить чувства. И это внезапное физическое влечение, ударом под дых. Её глаза блестели, как растопленный солнцем янтарь, ожидание мелькнуло в них, и Кирилл произнёс:
  -Раз мне выбирать, то покажу тебе одно местечко....
  
   Глава 6
  
   Широкое длинное поле, заросшее зелёной травой. Высокий мост перекинут над речкой изящной обрамлённой металлом дугой. Двухполосное серое шоссе. Гул проносящихся сплошной чередой автобусов и легковушек. Основная транспортная магистраль. Центр города, в этот час на дороге сплошные пробки. А, если идти через парк пробираясь тропою, затем по ступенькам на горку и огибая петлю вдоль мостовой - сразу оказываешься в центре .Пара шагов, и спускаясь с моста, можно увидеть как на ладони: поле, цирк, аттракционы и огромное колесо обозрения.
   Народа всего ничего. Все же не выходной. Пять часов, и вечер едва наступил. Мамочки с малышами, бабушки, гуляющие за ручку с любимыми чадами. Школьники. И всего несколько молодых парней пришедших с девушками.
  - Ну и? Это место ты хотел мне показать?- спросила озадаченная Диана.
  - Ага,- кивает Кирилл, спрашивая у девушки:
  - Мороженное, колу будешь?
  - Не откажусь!
  - Похвально, что не на диете. Хоть побалую вкусной едой.
  - Вкусной, но вредной.
  - Не спорю. Зато ешь и чувствуешь что живёшь,- ответил, усмехаясь, Кирилл.
  - Сладкоежка?- улыбаясь в ответ, спросила Диана.
  - Грешен каюсь.
  -Прощён,- звонко рассмеялась девушка, а затем сказала:
  - Давай так: с меня аттракционы. А ты затариваешься едой.
  -Встречаемся возле кассы?- посмотрев по сторонам, утвердил Кирилл.
  -Замётано,- кивнула Диана.
  Гитарист её забавлял. Такой неординарный парень. " А с ним интересно",- подумала Диана, просовывая в белое окошко деньги и покупая билеты.
  Затарившись в ларьке мороженным и колой, Кирилл решил купить ещё сахарной ваты. "А вдруг понравится"?- подумал он". В крайнем случае, съем сам". Общаться с Дианой было легко. Она интриговала. Что-то в ней было. Тайна. Загадка. Кирилл понимал, что она не так проста, как кажется с виду. И впервые со смерти Оксаны ему захотелось узнать девушку поближе. От собственных мыслей губы растянулись в лёгкой, мечтательной улыбке. Это было так странно и непривычно, что неосознанно парень нахмурился, а затем, вновь собравшись с мыслями, Кирилл поторопился занять очередь.
  
  - Дяденька, пожалуйста, помогите мне, - жалобно попросила девочка, дотрагиваясь до его руки, когда он обходил стоящий на рельсах паровозик. Кирилл остановился, спросив:
  - Что случилось?
  - Мой котёнок. Он залез на дерево. Я не могу его достать.
  - А ты с кем? Где твои родители?- поинтересовался Кирилл.
  - Я с сестрой. Она с Димкой катается на машинках.
  - А тебя одну бросили,- констатировал факт, Кирилл, рассматривая девочку.
  - Угу, - согласилась и тотчас же захныкала девочка.
  Пухленькая кучерявая блондинка. Носик курносик. Глаза большие испуганные. Слёзы размазались по щекам, и всё равно девочка вызывала симпатию. Хорошенькая.
  - Не плачь. Я сейчас твоего котика достану,- мягко сказал Кирилл, глядя на раскидистый сучковатый дуб.
  Одинокое дерево стояло чуть поодаль от остановки. Высокое с толстым стволом, шелестело, зелёной листвой на ветру. "Придётся лезть. Ничего не поделать". Задрав голову, Кириллу с трудом удалось различить среди зелёных листьев крошечного лохматого котёнка. Чёрного, цветом шерсти напоминающего брикетный уголь. И сразу же котёнок, словно чувствуя, что его заметили, замяукал. Всё громче, а затем, завывая от ужаса. "Глупый несмышлёныш, только сейчас осознал, что ему без помощи не спуститься."
  - Девочка, а как тебя зовут?- спросил Кирилл, чтобы отвлечь ребёнка.
  - Лида
  - Давай сделаем так, Лида. Подойди вон к той тёте в зелёном сарафане, она стоит возле кассы. Занеси ей пакет. А, по дороге можешь съесть сахарную вату. А твоего котёнка я сейчас достану.
   Девочка улыбнулась. В заплаканных глазах отразилась надежда.
  "А, насчёт сахарной ваты он не прогадал". - Хмыкнул Кирилл. Видел, как девочка жадно смотрела на полупрозрачный пакет.
  Пока девочка бежала к Диане, и всё ей сбивчиво рассказывала, то Кирилл уже успел залезть на дерево. И карабкался всё выше и выше, цепляясь за многочисленные сучки и толстые ветви.
  Диана оглянулась. Затем, разобрав, что к чему, в прерывистом детском лепете, забрала у девочки пакет, положила в сумочку купленные билеты и побежала к дереву. Кирилл лез всё выше и выше, пока от высоты не захватило дух. Диана что-то кричала ему. Но, он плохо слышал. Так как ветер шелестел кроной листьев, да ещё котёнок мяукал, отвлекая его.
  -Тише киска. Давай спускайся ко мне.
  Мяуканье.
  - Давай мой хороший, иди сюда. Да, вот так, потихоньку.
   Кирилл поймал испуганный взгляд котёнка. И казалось, вечность растекалась в идущих минутах, пока они смотрели друг другу в глаза. Кирилл мысленно упрашивал: " ну, пожалуйста" Каким-то чудом, котенок его понял. Он стал медленно и осторожно слезать, спускаясь всё ниже, выпустив коготки и осторожно балансируя пушистыми лапками, шагая по тонкой ветке.
  Хоть бы не оборвался. "Держись пушистик", - загадал взволнованный Кирилл.
   Внизу стали собираться люди. Они столпились вокруг дерева, забыв про аттракционы, сменив их на настоящее зрелище. Кто-то пытался кричать, чтобы Кирилл оставил затею и спускался. Мужчина в чёрной рубашке с видом знатока давал бесполезные и плохо слышимые с высоты советы. Женщина с каштановыми волосами до плеч и яркой шифоновой блузке аля земляничный крем, предлагала вызвать МЧС. Хоть одна здравая мысль.
  Девочка окинула взглядом присутствующих и сказала:
  - Он спускается. Мой Васька с ним. Ура!- радостно закричала она.
   Диана искренне улыбнулась. Она зачарованно наблюдала за пареньком. Уверенные, ловкие движения. Выносливый и смелый. Кто бы мог подумать, что гитарист способен совершить подобное благородство.
  - Ну, вот,- вздохнул Кирилл.- отцепляя от футболки запустившего коготки, упирающегося котёнка - Держи своего мяуку.
   Спасибо дяденька. Спасибо.
  -Спасибо,- поблагодарила Кирилла девочка лет тринадцати. По-видимому, та самая бросившая в одиночестве Лиду сестра.
  - Парень ты нереально крут. Спасибо чувак,- с чувством вставил словцо юнец в джинсовых драных шортах и майке с логотипом "Металлика".
  -Не за что,- просто ответил Кирилл.
   Повышенное внимания к собственной персоне , вне сцены вызывало неловкость. Он слегка улыбнулся. Взял Диану за руку и спросил:
  - Купила билеты?
  - Купила,- ответила девушка. Её волосы растрепались, по-видимому, от бега и ветра, а хвост съехал на бок. Искренняя улыбка и озорство в янтарных глазах стирали годы. Девушка казалась удивительно юной.
  
  - А ты всегда так поступаешь?- поинтересовалась Диана, когда они сели в синюю кабинку колеса обозрения.
  - Как так?- переспросил Кирилл.
  - Ты меня понял. Не увиливай.
  - Ладно, раскусила. Да, я всегда стараюсь помочь попавшей в беду малышне. А если честно, то я к детям и кошкам не ровно дышу.
  - А ты детей любишь?- внезапно спросил Кирилл.
   Диана неопределённо пожала плечами. Затем, спросила:
   - Ты сильно её любил?
  :- Чего?- не сразу понял вопроса Кирилл, а потом зло произнёс:
  - Откуда ты о ней узнала?
  - Случайно. - И мне искренне жаль,- почувствовав его гнев, она тихо добавила:
  Я просто хотела знать: про какую девушку ты поёшь в своих песнях. И кто-то оборонился. Просто ты, твой голос, слова последней песни меня зацепили. Вот поэтому и спросила. Но ты не отвечай, если не хочешь.
  Получилось, как и задумывала наивно и в то же время задела его своим вопросом за живое. Похоже купился.
  - Что ж,- произнёс Кирилл, после затянувшейся паузы, в течение которой внимательно изучал её лицо, решая что-то для себя, затем парень ответил.
   -Хорошо, ты меня уговорила. Но, дай слово, что все, что я тебе расскажу, останется между нами.
  - Мой рот на замке, - торжествуя, ответила Диана. И сделала движение, что закрывает рот на замок, а потом выбрасывает ключ вниз. А в её сердце звенел холодный, издевательский смех.
   Кабинка медленно поднималась в воздух. Ветер освежал, чуточку спасая от жары. Кирилл всё рассказывал, не в силах остановиться. С каждым словом, с каждым пробуждённым на миг воспоминанием становилось легче. А, Диана так не похожая на его прямолинейную бестию, похоже действительно умела слушать. Редкое качество, особенно для красивой женщины. А ведь женщинам, кроме пожалуй что Оксаны и матери он и не доверял. "Так почему делишься с ней? С этой незнакомкой",- спросил у себя и запнулся. Внезапно, вспомнил про свою разваливающуюся на части, из-за интрижек отца семью.
   Его голос, когда не пел, был ей приятен и постепенно, несмотря на намеченную игру, девушка расслабилась, да и не хотя заинтриговалась. Молодой, обеспеченный и всё же своевольный, даже жаль, что так вышло с Оксаной. Жаль, что она умерла, потому что в глазах этого парня девушка, судя по описанию, не была типичной красавицей, но явно была особенной. Особенной для него.
  Диана нахмурилась, не сразу поняв, что он уже какое-то время молчит. Он думал, о чём-то своём и она похоже тоже отвлеклась на размышления.
  - Может, пойдём, - глядя, как садится тающее в сумерках солнце, предложила Диана. -Поздно уже. Завтра рано вставать,- для пущей убедительности придумывала она на ходу.
  - Да ты права, уже поздно. Как быстро время рядом с тобой пролетело. Ещё увидимся?- предложил Кирилл.
  -Возможно,- многозначительно произнесла Диана..
  Колесо обозрения медленно плавно спустило кабинку, и парень, пропустив девушку вперед, вышел следом.
   Сегодняшний день вопреки всем трудностям удался на славу. Похоже, гитарист всё-таки клюнул на её чары. Хотя, парень действительно интересный. Сумел её развлечь, даже поразить сумел, а это для пресыщенной многое повидавшей за свою жизнь демоницы была редчайшая редкость.
  
  Провожая её до остановки. Кирилл чувствовал переполняющее душу облегчение. Он так давно не говорил ни с кем по душам. Не откровенничал, особенно про Оксану." А, Диана не такая уж и холодная. Может, слегка замкнутая и недоверчивая. Но, у каждого свои скелеты". Объяснял себе Романцевич перемены в её поведении.
  Двадцать третий автобус пришёл точно по расписанию. Людей было мало.
  - Встретимся ещё Клементьева?- шутливо спросил он.
  - В любое время,- в тон ответила девушка, подыгрывая ему.
   Загадочно улыбнулась. Глаза сверкнули расплавленным янтарём.
  Кирилл хмыкнул в ответ и помахал, на прощанье севшей в автобус девушке.
  Автобус уехал, а ветер закружил в воздухе пыль лежащую возле бордюра. Кирилл чихнул, затем рассмеялся.
  "А, ничего вечерок получился. Очень удачный. И настроение отличное. Так и хотелось сочинить песенку. И всё же она мне понравилась"- решил Кирилл, направляясь домой своим ходом, предпочитая прогулку транспорту.
  
  Глава 7
  
  Прогулка перед сном, минуя парк, где свет фонарей слегка разгонял тени. " Возможно, ты была права, Оксана, когда не прощалась со мной, умирая, а просто сказала, что раны заживут, пусть останутся швы, но я всё же смогу пережить и когда-нибудь пусть даже в память о наших чувствах, все же обрету счастье" С внезапно нахлынувшей тоской волной накатившей на сердце, вспомнил Кирилл прощальные слова Оксаны и зашёл в подъездную дверь.
   "Высплюсь, а завтрашний день обязательно будет лучше чем предыдущий."
  
   В её квартире ровно пять комнат, не считая крохотную кладовку. Двенадцатый этаж в центре города и отличный живописный вид на холмы, и узкую витиеватую речушку.
   Закрытый дворик, в центре, которого располагается яркая детская площадка. Куда ни кинь взгляд из окна гостиной: ухоженные засаженные крупными цветами клумбы. Голубые шары фонари зажигаются приглушенным светом, едва лишь сумерки заполоняют своей тёмной вуалью город.
   Она прекрасно видит в темноте. Янтарные глаза, такие же, как у родного брата демона ещё одно преимущество, отличие от человека.
   Гордая, с идеальной королевской осанкой Диана не торопливо шла, звонко цокая каблуками по плиточному тротуару. Пара подростков сидела на деревянной, растрескавшейся от сырости и ветра скамейке. Девочка в джинсах и майке на тонких бретельках, держала на коленях болонку.
   Проходя мимо них, Диана слегка открыла ментальную преграду заслонку, выпуская свою сущность, спрятанную глубоко внутри на желанную волю. Сразу ощутила, прилив сил, молодая энергия будоражила кожу, словно вздохнув, девушка набрала в лёгкие живительного воздуха. Ночь. Эмоции. Чувства. Богатый коктейль. Пиршественный стол. Выбирай, не хочу.
  Она шла, невидимый глазу ветер, присущий её силе щекотал кожу. При приближении Дианы, болонка тихо тявкнула, прижала уши к голове и, поджав хвост, заскулила. Затем, стала царапаться, пытаясь выбраться из рук обеспокоенной хозяйки. И вскоре собаке удалось вырваться, но псина, прыгая на землю с хозяйских колен, обмочилась, и струйка жёлтой мочи попала на штаны паренька.
  - Дашка, что с псиной? Она сбрендила!
  - Анфиса не псина, - ответила Дашка. - Ты чего это вдруг,- обратилась к стремительно укрывающейся под скамейкой болонке.
  - К чёрту псину! Она мне штаны обосцала, гадина!
  - Ах, так!- возмутилась девочка.- Раз она гадина, то всё, сиди кукуй в одиночестве. Я с хамом разговаривать не хочу.
   Дашка поднялась и достала из под скамьи дрожащую, пытающуюся схватить хозяйку за палец собаку, затем быстро взяла её на руки и ушла. Заставив паренька сплюнуть на тротуар и выругаться трехэтажным, забористым матом.
   Находящаяся в паре метров от парочки Клементьева отлично слышала их разговор. Она улыбалась, наслаждаясь произведённым эффектом. Стоило лишь захотеть, и Диана сделала бы так, что подростковая ссора закончилась бы ожесточённой дракой. Но, этот мир налагал правила. У всего была своя цена. А она ещё не обрела полную силу.
   Диана давным-давно решила, что сделает всё возможное и невозможное, из кожи вылезет и пойдёт на что угодно, чтобы обрести единство. Наконец-то стать настоящим демоном. Мечта всей её сознательной жизни. Покончить раз и навсегда с полукровкой.
   Серая тротуарная плитка закончилась прямо напротив порога её подъезда. Синяя дверь в темноте, казалась чёрной. Набрав код, Диана зашла в дом. Жёлтая лампочка-кнопка возле двери лифта горела, сообщая, что лифт занят. Постоянно дежурящий по вечерам консьерж куда-то исчез. Его просиженный стул одиноко стоял возле подоконника.
  Сняв туфли, девушка побежала по лестнице. Летя, чувствую свободу и разгорающийся в груди азарт, вызываемый скоростным бегом. Этаж за этажом, а она как птица, распустившая крылья.
  Серые однообразные ступеньки. Жёлтые потолочные лампы, растворяли тени в углах лестничных площадок. Быстрый бег сливался в пятно и лишь воздух вибрировал вслед, раззадоривая Диану.
   Резкое торможение за пару ступеней до своей лестничной площадки. Его присутствие. От силы брата покалывало кожу, и волосы на затылке зашевелились. Диана улыбнулась и сделала шаг, убирая в сторону волосы, которые от резкой остановки закрыли лицо. Дунула, сметая прядь волос, прилипшую к кончику носа. И наблюдала, как невидимая человеческим глазам тень возле подоконника замерла. Медленно обретая очертания человеческой фигуры.
   Дамиан. Её брат стоял возле окна: в привычном для неё, своём любимом цвете одежды. В чёрном. Кожаные брюки, высокие сапоги. Тонкая водолазка угадывалась под распахнутым плащом. Одна рука, словно что-то пряча, скрывается за спиной. Чтож, Дамиан как всегда в своём репертуаре. Только клинка за спиной не хватало для пущего эффекта устрашения. Но, безоружным он не был, так казалось только с виду, да и то обывателю или тому, кто не разу не имел с Дамианом дела.
   Где-то среди вещей брат спрятал гарроту, да и парочка метательных звёздочек всегда при себе имелась. А, вот пистолета на удивление Дианы не было. Запах пороха она бы ощутила сразу же.
  - Как успехи, сестрица?- спросил он, расплываясь в улыбке. Глаза лучились. Такая неприкрытая искренность ввела бы в заблуждение кого угодно, но она к его играм привыкла. Для неё он не прятался. И здесь и сейчас находился в своём истинном обличье. Длинные волосы цветом неотличимые от расплавленного серебра. Мерцающая кожа. А глаза пылающий янтарь. Их общая черта.
   Как бы брат не играл, но его хорошее настроение подкупало. Да, так и есть, это она поняла по глазам, по улыбке, которая если бы пришёл по делу, исчезла бы сразу же после появления, а так он чуть ли не смеялся. Вытянул руку из-за спины. В ладони была зажата газета. Хм. Значит, пришёл похвастаться. Чтож, как всегда
  - И тебе добрый вечер братик. Решил проведать?
  - Соскучился. Пригласишь?
  - Мог бы давно зайти. У тебя ключ есть.
  - С этого окна изумительный вид. Пока тебя ожидал, насмотрелся. Столько жизни. Столько молодых, невинных. Бери не хочу, - Глядя ей в глаза, произнёс Дамиан.
  - Рада, что понравилось. Не переутомился ждать то? И, да самый главный вопрос: за чем пожаловал?
  Он хмыкнул и снова расплылся в самой доброжелательной из всего имеющегося профессионального арсенала обаяшки - парня улыбке, затем пожал плечами, и произнёс:
  -Сделаешь мне кофе. Чёрный и крепкий, тогда расскажу.
  Она кивнула в ответ, а затем неожиданно для себя рассмеялась.
  - Заходи Дамиан. Будет тебе кофе. Сам знаешь перед твоим обаянием, даже я не могу устоять.
  
  Глава 8
  
   В квартире Дианы пять комнат. Самая тёмная комната переделана под кабинет. Одна служит тренажёрным залом. А, в кладовке вместо соленьев и маринадов - её и братова оружейная. Сейф за абстрактной картиной прямо в прихожей. На самом видном месте, наложены чары- эффект отвода глаз.
  Кремовая напольная плитка начинается в коридоре, а дальше на кухне ложиться в сложный цветочный узор. Не зря же Диана прибегала к услугам женщины дизайнера. Хотя, всё равно получила интерьер бесплатно. Брат с дизайнером спал. А, Дамиан мог запудрить мозги кому угодно. Соблазнить женщину пусть и незнакомую ему тоже труда не составляло. А с дизайнером даже вышла интересная история. И они не раз вспоминали её долгими зимними вечерами.
  Жёлтая, просторная кухня. Полупрозрачные шторы яркого лимонного цвета спущены до пола, скрывая требующие полива экзотические цветы. А, широкая настенная плитка с цитрусовыми в центре: яркая и современная.
  -Подождёшь в зале?- спрашивает Диана у брата замершего в раздумьях на пороге кухни.
  - Куда ж деваться. Твоя жуткая кухня меня бесит. Слишком яркая, помпезная - честно, отвечает Дамиан.
  
  Наливая в кофеварку воды из под крана. Диана обдумывала свои слова, чтобы не злить понапрасну брата, а ещё о чём лучше умолчать.
   Чашки синие однотонные, братья близнецы из комплекта с тарелками, подаренные кем-то давно забытым. Кофе себе и брату. Сахар не нужен.
   Вскоре кофе был готов и дурманящий враз поднимающий настроение запах разлился по кухне, запах и вкус стоящий вложенных денег.
  Она и Дамиан. Слишком разные. Порой, едва выносящие друг-друга. Но, оба обожали качественный кофе.
  -Рассказывай,- сказала Диана, входя в гостиную и протягивая брату кружку.
   Дамиан удобно устроился на диване. Сидел, заложив ногу за ногу и прислонившись спиной к мягкой диванной спинке.
  Гостиная - единственная комната в квартире, кроме оружейной, которая Дамиану была по-нраву, пусть он и не признавался в этом сестре.
  - Смотри сама,- ответил Дамиан, показывая на газету, лежащую рядом с ним на диване.
  Заголовок с портретом Даши Аркадьевой занимал всю первую полосу. Загадочное самоубийство единственной дочери влиятельного банкира, поставило следственную бригаду в тупик.
  Бегло прочитала Диана. " А братец-то исполнительный. Жёсткий и деловой. Все строго по плану. Четко и быстро. А что тянуть. Не то, что я. Но, ему то легче. Он чистокровный демон. А я полукровка".
  - Что хмуришься? Не рада за брата?
  - Рада, даже не сомневайся.- Просто вспомнила кое-что...
   Дамиан сбросил плащ с плеч, и сидел, рассматривая сестру в упор. Затем сказал:
  - Хочу тебя порадовать. Скоро у короля торжественное мероприятие. Очередной выбор фаворитки. Думаю, у тебя есть шанс, если ты преподнесёшь хороший подарок,- намекнул на гитариста Дамиан.
  Да уж. Новость обрадовала и одновременно встревожила Диану.
  -Я работаю над этим,- ответила девушка.
  - А чего ты так тянешь. В постели хорош?- спросил, всё так же улыбаясь Дамиан.
  " Издевается"?
  -Всё гораздо серьёзнее. Он могущественнее, чем казался на первый взгляд..
  - И что с того?
  - У него природная защита. Я не могу её так просто сломать.
  - Ха!- насмешила. И это говорит мне великая и неподражаемая соблазнительница Диана. Ты что дура так облажаться? Ты тянешь время, которого нет. Я знаю кто он. И если знаю я, то и светлые скоро узнают. Это всего лишь вопрос времени. Между прочим, - произнес, немного успокоившись Дамиан,- Тебе прекрасно известно, что тьма оставляет след. Его не скрыть. Делай, что хочешь сестра. Но, чтобы к понедельнику он был твой со всеми потрохами!- резко бросил Дамиан и, поднявшись с дивана, исчез. Злой и недовольный.
   В комнате похолодало. Кофе превратился в коричневый лёд. Даже приятный кофейный запах исчез, стёртый, морозной стужей ярости Дамиана.
  " Вот дерьмо! Попала"!- выругалась Диана, топнув ногой.
  - А мать твою! К чёрту всё!- крикнула, потому что только сейчас по-настоящему осознала, во что ввязалась и все последствия игры, которая началась.
  Электрическая лампочка замигала. Резко, сама по себе открылась балконная дверь. Диана была зла на себя, но на брата она злилась вдвойне Потому, что он мог сказать сразу, сказать ей, а не тянуть, наблюдать и проверять её неравное ему мастерство. И всё же больше всего бесило собственная оплошность. Нельзя. Ни в коем случае нельзя было говорить ему , даже намекать непростительно на проблемы возникшие у неё впервые в жизни. Брат истинный демон. Бесчувственный, тёмный, и ждать от него совета, помощи в делах такого рода, непростительная глупость.
  
   На душе было погано, и яркость кухни мозолила глаза, раздражала и, подойдя к мойке, Диана как никогда понимала брата. Протянув руку, открыла створку стеклянного шкафчика. Внутри у самой стены за горкой посуды притаился спрятанный коньяк. Достала, сняла крышку и стала пить прямо из горлышка. Как жаждущая лишь одного: всё прекратить и забыться хотя бы на время.
   Глоток, затем ещё один, почти пол бутылки выпито. Полегчало. Тепло, поначалу обжёгши гортань, пронзило желудок и растеклось бархатной лаской, пронизывая каждую клеточку тела насквозь. Блаженство. Голова ощущалась, уносящимся в бесконечность лёгким воздушным шаром. Спокойствие и на душе хорошо.
  Покинув кухню, Диана через коридор направилась в спальню. До кровати не добралась, ноги не держали, став ватными и негнущимися в суставах, поэтому девушка рухнула на серый, как мышиная шерсть ковер. Веки слипались, и сон затягивал в чернильно-чёрное беспамятство.
  Ровно в час ночи дворовые фонари отключились.
  
   Глава 9
  
   В квартире Кирилла разгром. Даже сквозь кеды ощущается шероховатость песка под ногами. Каждый шаг отзывается лёгким шорохом-скрипом. Слишком много песка. Так непривычно. Что-то случилось? Но, тишина оповещала: что бы не произошло, уже позади. Парень надеялся, что если что-то серьезное, то его бы оповестили.
   Запах сигарет едва ощутим, но усиливается, доносясь из-под неплотно-закрытых дверей гостиной. "Интересно сколько народу побывало в квартире?", - подумал Кирилл, заходя на кухню. Серебристая металлическая раковина доверху забита грязной посудой. "И для чего куплена посудомоечная машина? Интересный вопрос". Кран не закрыт, в раковину медленно капая, стекает по капле вода.
  Такое чувство, что в квартире побывал ураган. Так это было не привычно. Наверное, отец в не себя. Лютует. Раз всё брошено, как попадя.
   Вспомнил, что видел, в спешке оставленные кожаные тапки отца в коридоре. Значит: его нет в квартире. И всё же присутствие отца Кирилл странным образом чувствовал в самом воздухе, словно энергетика отца заполняла собой все, где ступала его нога, и так было всегда, сколько парень себя помнил.
  Он подошёл к окну, отодвинул в сторонку лёгкую бежевую штору. Открыл фрамугу. Вечерний ветер освежил лицо.
   Душ подождёт, сначала ему надо было узнать дома ли мать.
  Спальня в самом конце коридора, за поворотом, словно отшиб, местечко, выбранное для кладовки. Бывшая игровая комната. Затем временно переделанная под библиотеку, а после того как мать постарела , то превратилась в отдельную спальню.
   Когда отцовская любовь, начавшаяся со школьных лет к красивой, скромной девчонке, сидевшей на первой парте, исчезла? Когда всё рухнуло и пошло не так? В тот момент, когда мать постарела. Когда седина прочертила в её волосах серебристые пряди? Кто знает, но такое предательство, особенно от отца, он Кирилл не был в силах простить.
  Но, судя по всему отцу, было наплевать.
   -Мама ты спишь? - тихо спросил Кирилл, открывая узкую дверь и сразу же подходя к кровати. Запах лекарств, валерьянки, нашатыря и чего-то ещё. Словно попал в больницу.
   Её койка такая неудобная, узкая и поставлена вдоль стены, так далеко от окна. Чтож на то воля отца. А, она как всегда молчала.
  Капельница вставлена в вену. Медленно просачивается питательный поддерживающий сердце раствор. Её лицо такое бледное. Хрупкое. Сжал пальцы в кулак, потому что не мог видеть её в таком состоянии. Отошёл в сторону. В самом конце узкой прямоугольной комнаты ветер развевает жёлтые шторы. Надо бы закрыть окно. Северная сторона. Ещё просквозит ненароком. На пути в ряд идущие до самого потолка полки с книгами. Пыльные громоздятся, угрожая вот-вот нечаянно рухнуть. "Нет, эта комната не для неё. Слишком маленькая мужская и неуютная". В комнате чувствовалось недовольство отца. Даже злоба. Иначе как можно было объяснить, что он переселил её сюда?
  Только жёлтые шторы слегка освежали интерьер. Словно издёвка о прежней красочной жизни. Угнетающие серые стены. Скрипучий требующий покраски лаком и чистки воском паркет. Высокий потолок и единственная кровать. Даже зеркала и шкафа нет. Спартанская обстановка, что ещё скажешь. И как его мать может всё это терпеть? Это возмущало Кирилла до глубины души. Но приходилось смириться, лишь изредка высказывать отцу всё что накопилось. Терпение, выработанное у него с годами тренировок, переросло в упорство, с которым парень искал выход из отчаянного положения.
   Закрыв окно, вновь подошёл к кровати. Мать скрывалась под одеялом, точно маленькая девочка, таким хрупким стало её измождённое тело. Только седина, проступающая в чёрных волосах, да морщинки в уголках губ и глаз, а так же хмурые складки, прорезавшие переносицу, выдавали её возраст. И всё же для него она всегда будет молодой, красивой. Когда любишь то , годы только украшают.
  Кирилл наклонился, поцеловал в щёку мать. "Какой же я дурак. Надо было всё равно остаться. Ну не выгнал же он меня, только на словах же грозился". Хотя, Кирилл признавал, что в ярости отец выгнал бы и подзатыльника дал. "И что я медлю. Давно пора дать отпор". Вёл мысленную беседу Кирилл, разговаривая сам с собой. " Пойду спать. Давно пора быть в постели, завтра то к первой паре, значит рано вставать. Так, поставить будильник".
  Час ночи перемахнула настенная стенка часов, когда парень погрузился в тревожный сон.
   Глава 10
   Смутные тени едва различимы, он бежит, но ноги, словно чужие и бег превращается в пародию. Медленно, так медленно тянется время, бег - пустое топтание на месте и боязно оглянуться, но всё же Кирилл не сдается. Стук, стук колотиться сердце. Присутствие чего-то зловещего, приближающего с каждым пропущенным ударом сердца. И вот становиться невыносимо, он оглядывается, различая приглушённые звуки, леденящего душу шёпота. Темнота накрывает собой, чернильным коконом стужи и непереносимого беспросветного мрака. Он не видит, буквально ослеп, но нечто всё же настигло его. Ледяное дыхание касается мочки уха, и Кирилл различает слова: скоро, очень скоро ты будешь нашим гитарист...
  " Странный кошмар. К чему бы? Психолог сказал бы, что о чём-то переживаю. К чёрту психолога".
  Будильник звенит, резкий звук, словно барабанная дробь по ушам. Усталость, словно и не ложился, а надо вставать. Но ведь к парачасовому сну ему не привыкать, может всё дело в изматывающим и слишком реалистичном кошмаре?
   Махровая синяя простынь отброшена в угол кровати, Кирилл в чёрных боксёрских трусах, не найдя тапки, босиком направляется в ванную комнату.
   Холодный душ, бодрит, освежая разгорячённое тело и проясняя тягучие мысли. "Треньк". Внезапный звук и потолочная лампочка в ванной и у зеркала замерцала. Резко потеплело, клубы пара накрыли зеркало белесой вуалью, а воздух запах лимоном. Парень зажмурился. Повертел шеей. Снова открыл глаза. " Нет, это мне чудится" Подумал, заматывая вокруг бедёр полотенце, и вышел из душевой кабинки, не веря глазам своим.
  Возле двери стояла Диана. В одном чёрном полупрозрачном, слишком откровенном белье. Красная помада, очертила контуры пухлых губ, волосы распущены, струятся по плечам белоснежным водопадом. Идеальная фигура.
  - Что за? - Не успел спросить Кирилл. Наблюдая, не имея сил на то, чтобы отвернуться. Лёгкое движенье и руки девушки за спиной ,и вот застёжка бюстгальтера расстегнута. Округлая маленькая грудь. Розовые соски, цветом соперничают с нежной распустившейся розой. Неожиданно Диана отворачивается, наклоняется, привлекая внимание паренька к длинным ногам и женственной, подтянутой попке. Кружевные слипы, на бёдрах, выделялись ярким провокационным пятном. Он сглотнул, резко вздыхая, а она распрямилась и вновь повернулась к нему лицом, чтобы обжечь янтарным взглядом.
   Кирилл вздрогнул, затем облизнул пересохшие губы. Диана, грациозно сделала шаг вперёд. "О, чёрт", чувствуя сильное возбуждение, подумал Кирилл. "Это всё сон"
   Медовая сладость смела запах лимона. Сердце парня дрогнуло, пропуская удар. Закрыл глаза. Вновь. Открыл. Эротическая грёза перевозбудившегося мозга не исчезла. Он выдохнул сквозь зубы и вцепился в рукомойник.
   Её лицо так близко в сантиметре от поцелуя. Стало жарко, полотенце стало тесным. Тело реагировало. Хотелось прикоснуться к её гладкой, нежной, удивительно нежной коже. Впиться поцелуем в её яркие притягивающие магнитом губы, прижать к стене и сделать своей. Быстро и чем быстрее, тем лучше. Желание туманило разум, превратив его в неопытного мальчишку. Не сразу различил слова в её чувственном шёпоте:
  - До встречи гитарист...
  "Нет, это мне сниться".
  - Что?- хрипло переспросил он.
  - Кирилл ты застрял там что ли?- рявкнул, проснувшийся и успевший подойти к двери ванной комнаты его отец.
  - Иду,- ответил Кирилл. Тряхнул головой. Наваждение исчезло.
  "Схожу с ума. Едет крыша. Кирдык, давно секса не было, вот в чём дело"- заключил парень и вышел в коридор.
  Как всегда хмурый, не в духе с утра его отец сразу же зашёл в ванную и даже не ответил на вежливое сыновье приветствие.
  Глава 11
   Диана пришла в себя. Она лежала на ковре, тупо уставившись в белый потолок. Не было сил. Усталость давила физически. Совершенная проекция отнимала огромное количество энергии. Она выдохлась. Здравая мысль появилась в едва проснувшимся мозгу.
  "Надо поесть. Иначе всё. Собраться, выйти из дома и найти кого-нибудь. Любого. Выпить досуха. И плевать на последствия."
   Заставляя себя подняться, не обращая внимание на мельтешение чёрных точек периодами застилающими обзор, она надела джинсы и футболку. Чёрную, первую попавшуюся под руку висевшую на спинке стула.
   Зеркало у комода отразило реальную картину. "Плохи дела". Бледное до синевы лицо, синяки, как чернильные пятна под глазами."Без косметики не обойтись. "Никого не заарканить на вид: аля зомби мертвец, плюс привидение". Слишком страшная. Потухший взгляд. Волосы ломкие, точно солома. "Надену шляпу, не так будет заметно",- подумала девушка, размазывая по лицу, накладывая тональный крем." Быстрее торопись",- подталкивала себя Диана. "Отключусь и тогда пиши пропало. И почему моя демонская сущность не спрашивая разрешения выкидывает вот такие фортеля когда я сплю? Но, всё ничего, справлюсь, главное цель".
  Она вышла из дома. Даже дверь не захлопнув. Голова закружилась. Поэтому, вместо привычного бега считая ступеньки, вниз доставил спасительный лифт.
   Покидая подъезд, закрываясь скрипнула, девушке вслед, тяжёлая металлическая дверь.
  Диана осмотрелась. Принюхалась. Вновь почувствовала головокружение. Зрение то пропадало, то возвращалось. Сжала пальцы в кулак. Сказав себе: "я смогу, я справлюсь, только не торопись Клементьева. И всё будет."
   Постояла пару минут, привыкая, адаптируясь и осматривая свои угодья. Способности практически на нуле. Детская площадка. Пуста. "Парк",- вертелась интуитивная мысль в голове. И делая следующий шаг, она действовала инстинктивно.
  
  Диана ожидала, что будет, не так людно, но в парке, скорее всего, спасаясь от полуденного зноя, было не протолкнуться. Куда не посмотри: скейтбордисты, велосипедисты и бегуны. Все деревянные лавочки были заняты. Шум, смех, оживлённая болтовня."Хм. Сегодня определённо не мой день". Подумала Диана и вздохнула.
   "Ну же думай" углубилась в парк, туда подальше от солнца, от продуктового киоска, где тень и можно было осмотреться. Она прислонилась спиной к раскидистому узловатому клёну, закрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться и прислушаться к собственным ощущением. Диана хотела, чтобы её демоническая сущность подсказала ей, куда идти дальше. Вскоре, стало покалывать кожу ладоней, и девушка облегчённо улыбнулась. Наконец-то! Жертва где-то поблизости!
  Одинокий старик в жёлтом лёгком плаще, сидел на скамейке возле пышных елей, всего в паре метров от её нынешнего расположения. И ей повезло, ели окружали его, делая скамейку малозаметной закрывая с трёх сторон слившимися воедино стволами и многочисленными мохнато-колючими ветвями. Она подкралась незаметно.
  Старик задумчиво рассматривал прорези небесной голубизны из-под закрывающих обзор мохнатых елистых лапок. На его коленях белела раскрытая на середине газета. Голодная сущность демона сразу же, стоило Диане лишь глубоко вдохнуть, как она ощутила медленно бьющийся стариковский пульс. Растекающийся по току крови, наполненной пусть и слабой, но жизненнонеобходимой Диане сейчас конфеткой. Грусть, стариковская усталость чувствовалась на языке, и она сглотнула слюну. Осторожно Диана вышла из-за елей, присела рядом. Затем подвинулась ближе и как бы невзначай дотронулась до стариковской кисти.
  - Девушка что вы делаете?- удивлённо спросил старик, озадаченно вглядываясь в её лицо.
  - Тс, -прижав палец к губам, прошептала Диана, хищно скалясь.
  
   Диана смотрит в выцветшие, когда-то голубые глаза, старика ощущая его прерывистое дыхание учащённое и сбившееся с ритма сердцебиение.
   Он хотел отнять руку, но не смог. Силы вытекали по капле, рука замлевала и через пару секунд, словно раздумывая, онемела вовсе.
  Питание. Насыщение. Медленно в её теле утихает голод. Через кожу уходит стариковское тепло, прогоняя холод, питая демона внутри её. Сердце старика бьётся всё медленней. Глаза, тускнеют, пока не растекаются белизной, невидящим окаменелым бельмом под навсегда застывшими веками. Судорожное "ох" и всё кончено.
  Ещё пару секунд и вот наконец, Диана обрывает контакт, зная, что прежний румянец вернулся на щёки, а тело восстановило силы. Энергия будоражила её кровь, хотелось плясать и смеяться. Так хорошо было ей снова вернуться к жизни!
  Обернулась она , посмотрела по сторонам. Далёкие скамейки, скрытые за ширмой колючих ветвей, и те, кто обустроился на лучших обзорных местах, продолжали, как ни в чём не бывало смеяться, болтать. Старик умер. Никто не заметил. Ей повезло и сильно повезло в этот раз, потому что все были заняты своими делами. "Жалкие людишки, скорее бы избавиться от позорного ярма, и забыть о собственной поганой смертности, делающей её уязвимой. Скоро. Очень скоро",- подумала Диана и плавным движением встала со скамьи, и пошла прочь от сидящего, словно заснувшего, но уже навсегда, старика, с каждой секундой убыстряя шаг.
   Она ушла, газета, подхваченная лёгким ветром, слетела с колен старика, падая на утоптанную тропинку с пробивающимися там, сям узловатыми корнями. И если бы кто-нибудь в этот момент проходил мимо, то мог увидеть яркую рекламу: " Памятники на заказ. Индивидуальный подход. Дорого".
   Глава 12
  Пары пролетели мгновенно, словно поначалу растянутое с утра время сжалось в пружину, а затем выстрелило.
   Последняя лекция, спать Романцевичу хотелось нестерпимо, поэтому Кирилл рассеяно слушал бормотание преподавателя. Жужжание монотонных слов, ничего не значило и слилось в непонятную тарабарщину. А в голове, круговертью отпечатков образов только она.
   Обнажённая. Притягательная. Блондинистая, испорченная. Одним словом стерва. А, ведь такие выставляющие себя на показ девушки ему никогда не нравились. И почему тогда ему так трудно выкинуть её из головы?
  Вновь вспомнил Оксану. Поначалу неприступная, даже холодная, но девушка стоила приложенных усилий. Оксана. Сводящая с ума, играющая только по своим правилам бестия, так сильно вдохновляющая ,во всём поддерживающая его." "Оксана. Прости меня", подумал Кирилл и вздохнул." И никто не заменит тебя, единственная. К чёрту всех блондинок и прочих девиц. Моё сердце стучит только для тебя и так будет пока я жив".
  .Кирилл посмотрел в окно. На стекле ползали мелкие жуки. Белый подоконник, и раму местами покрывали трещины. Краска облупилась, взбугриваясь уродливыми волдырями, требуя зачистить и обновить.
  Лето, жара. В кабинете душно. Майка прилипла к его телу. Раскрытые настежь фрамуги не приносят облегчения. Сюда бы кондишин, даже дешёвенький вентилятор улучшил бы положение. И остаётся лишь грезить о порывистом, пусть и жарком, но ветре.
   О пляже с прохладной озёрной гладью, в которую так здорово, бултыхнуться с разбегу". На волю",- просит душа. Но, осталось недолго, до мучительно желанной свободы остались минуты, когда с последним трезвоном звонка .
  -Романцевич, ты спишь? Ты хоть слушаешь, что я говорю?- спросил преподаватель, направляясь к среднему ряду. Затем, целенаправленно мелкими шажками, всё же приблизился к парте Романцевича, заставив паренька сжать губы. "Старый дотошный препод. Опять прилип, словно банный лист к жопе. Ну, что ему опять от меня надо"? Подумал про себя Кирилл и ответил:
  - Нет, я не сплю. Вам показалось.
  - Мне никогда не кажется, запомни на будущее Романцевич, -хмыкнул преподаватель, затем, расплываясь в улыбке пираньи, елейным голосом произнёс: Завтра с утра доклад по всей сегодняшней теме, усёк?
  Парень мысленно досчитал до ста, затем сделал глубокий вдох, заставляя себя просто кивнуть, но промолчать. А так хотелось высказать накипевшее. "Зачёт я сдал блестяще, но этого мало такому жополизу папаши, как ты старый плешивый пень. За щедрое подношение можно гнобить до изнеможения! Да"?
   -Эй, ты в порядке?- участливо спросил кучерявый Иван Смирнов сидевший за партой позади и ходивший с Кириллом в одну секцию, видя, как побледнел Романцевич.
  - Всё хорошо, не парься обо мне,- спокойно ответил Кирилл.
  Неожиданно громко прозвенел желанный звонок.
  
   Тренировка намечена в три. А в следующем месяце соревнования. Поэтому хочешь, не хочешь, а надо идти, заодно прогонит сонливость. Кирилл хорошо знал чего стоит единственное пропущенное занятие. Да и тренер разочаруется.
  Кикбоксировал Кирилл лет с пяти, его отец, видя желание сына, самолично отвёл паренька в единственную в городе секцию. Желанный чёрный пояс был получен, а теперь Романцевич усилено изучал таэквондо. Новая намеченная цель стала маяком, а в пути пареньку было легче забыться. Достижения, стремление к новизне, преодоление себя - вот три ключа, что составляли основу жизненной философии Кирилла. Глядя на его упорство можно было сказать, что тяга к борьбе, преодоление препятствий были у него в крови.
  Он вышел из кабинета. Вокруг серый, бесконечно- длинный и узкий коридор. Прямоугольные лампы, на потолке, горящие ослепительно белым светом. Но, всё равно, окна так далеко и всю темноту, сокрытую в углах и меж закрытых, однотипных дверей невозможно прогнать, для этой задачи ламп слишком мало Толпа, оглушающе-шумная толпа. И в этом шуме и сумраке, лица студентов едва различимы.
  - Сходим куда-нибудь? -Нежно проворковала, догнавшая Романцевича, Алёна.
  Параллельный курс. Кажется будущий экономист.
  - Нет, я занят,- прозвучало резко. - Затем, все же он добавил, чтобы дошли аргументы:
   -Метельская, тебе не надоело за мной бегать, хвостом? Где твоя гордость? Отстань!
   -У тебя появилась девушка?- нагло, с отчётливо слышимым раздражением спросила Алёна, поджав дрогнувшие губы.
  Кирилл промолчал. Намереваясь сказать: что не твоего пергидрольного ума дело, но девушка опередила его.
  -Значит появилась. Кто она?
  Неожиданно для себя он пожал плечами и усмехнулся. Пусть думает, что появилась и, глядя на её озабоченное лицо, сказал:
  - Такая как ты и рядом с ней не стояла,- ответил, чувствуя себя отвратительно, но понимал, что иначе Алёна не отстанет. И ушёл, зная, что она, буравит его спину тяжёлым взглядом. Но, вспомнив, как она начала увиваться за ним сразу же после похорон Оксаны, понял, что поступил правильно. Надо же кому-то обламывать этих назойливых девиц.
  Широкая лестница, ведет вниз, там галопом по ступенькам, лишь иногда зависая в скоплении не сумевших выбрать направление молодёжи. А, затем был вестибюль и пойманное собственное хмурое и чуток уставшее отражение в зеркале. За белой пластиковой дверью ведущей на парадное крыльцо была свобода.
  
  Глава 13
  
  Полированная стойка в мягком свете ламп и настенных бра блестит лаковым янтарём. Олег снова на своём рабочем месте, повёрнутый спиной к посетителям оценивает запас напитком. Внимательным взглядом, посматривая на бутылки, определяя: что закончилось и записывает в блокнот чтобы позже забрать пополнение из кладовой.
   Его отросшие волосы завязаны в хвост. И снова на подбородке дневная щетина. Бурная ночь, объясняла круги под глазами Олега и недосып.
  На улице жара перевалила за тридцать шесть. Настроение у него на нуле, настроение попросту- нет, и больше всего на свете бармену хочется опохмелиться. Но, Олег терпит, скрипя зубами, потому что знает, к чему может привести один сорванный будний день и ещё одна поблажка к себе, которая обязательно выльется в несколько бутылочек виски, водки и снова беспробудный запой. "Нет, ни за что, крепись мужик".
   Его дед умер в больнице. Выпрыгнул из окна в приступе белой горячки. И склонность бухать проявилась у Олега ещё подростком, снося крышу и переворачивая его жизнь набекрень. А он знал, слишком хорошо знал, ощутил на собственной шкуре, что с каждым срывом всё тяжелее. Тяжело собирать себя по частям.
   А всё из-за блондинки. Клементьевой. Даже фамилию, что для него не привычно с первого раза запомнил. Не выходит и всё из головы девица. Путает его мысли. Из-за неё и ушла постоянная пассия бармена Вероника. Разозлилась, ругнулась, благим матом, когда он в процессе плотских утех назвал её Дианой.
  " Богиня охоты, мать ей. Где бы найти ее, потому что невыносимо мучительно хочется снова её увидеть? "Спрошу у Кирилла", -решил Олег, и, обернувшись, увидел, как в клуб вошёл высокий незнакомый до сего дня мужчина, шепнув что-то охраннику стоящего как всегда у двери.
   Степаныч, этот двухметровый, седовласый бугай скривился, но пропустил.
  Чёрный костюм. Туфли ручной работы. Рубашка зелёный шёлк под цвет глаз. Мужчина напомнил Олегу кого-то, но вот кого? Быстрым шагом, целеустремлённо мужчина направился к барной стойке. Облокотился на деревянную панель и жёстко сказал, глядя в глаза:
  - Ты, как я понял Олег, друг Кирилла?
  - Да, а в чём дело?
  - Мы не знакомы. Пора это исправить: я его отец.
  "Твою мать. Вот кого он мне напомнил. Плохи дела. Чего ему здесь надо"?
  -И? - буркнул Олег.
   Михаил улыбнулся, а в глазах злоба. Испепеляющее смотрит в упор, словно заклятого врага в бармене увидел. Возможно, так для него и было, предположил Олег.
  - Думаю, ты знаешь, в чём проблема. Не так ли?- усмехаясь наигранно мягким тоном, произнес Михаил.
  Олег молчал, хмурясь, а новый знакомый продолжал говорить.
  - Если не хочешь проблем со здоровьем, а также закрытия клуба. Сделаешь вот, что.
   И он рассказал, конкретно так объясняя, что нужно сделать, даже пню было бы ясно. Жестоко, однако, но Олег ведь знал, что рано, или поздно с таким папашей так и будет: Кирилл больше здесь не играет. Ему здесь не рады. И точка. И ещё кое-что личное для самого Олега.
  - Мы поняли друг друга?- не прозвучало вопросом.
  Олег кивнул. Холодный пот стекал по спине. "Как он узнал про Наташку? Нанял ищейку? Кто заложил. А мама, ведь у неё фамилия девичья. Черт побери"!
  - Всего хорошего, - пожелал Михаил и улыбнулся. Так понимающе и в то же время с обещанием: ты знаешь, что в противном случае будет.
   Прямая спина. Широкий размеренный шаг. Всё в отце Кирилла говорило: я король, а короли что хотят то и творят.
   "Позвонить Кирюхе, первая мысль в голове,- рассказать, что к чему. Обрадовать паренька. Жизнь сука злая, крутит русскую рулетку и играет по собственным непредсказуемым правилам. Кто как может, так и выживает. "Дружба дружбой, а дочка для меня всё. Кирилл поймёт",- подумал Олег и засунул руку в карман чёрных брюк от рабочего костюма. Достал телефон и набрал номер.
  
  Диана развернулась вполоборота, засмотревшись на ламборджини. Жёлтая шикарная тачка. Интересно чья? Оставалось пройти пару метров до бара, а Диана замерла на тротуаре и целую минуту стояла, задумавшись, уйдя в себя. Затем, резко выдохнула и рассеянно обернувшись, сделала шаг вперёд, намереваясь пойти в бар, и натолкнулась на стену. Подняла глаза и вновь замерла, потому что удивлённо рассматривала, как очаровательная улыбка преображала суровое лицо мужчины и у него были слишком знакомые зелёные глаза Кирилла.
  - Девушка, надо быть осторожней,- вежливо произнёс мужчина.
  - Извините, мы знакомы? - спросила она, озадачивая его. Удерживая ладонь на ткани костюма. Тяня время. Ещё чуть-чуть. Ей много не надо. Только проверить. Узнать и убедиться, что не ошиблась.
  - К сожалению нет. Такую красавицу я бы запомнил,- сказал Михаил, глядя в глаза.
  Разжала пальцы, отпуская лацкан пиджака, собираясь уйти. В бар ей больше не было нужно. Намеченный план изменился.
  - Девушка постойте! Возьмите визитку,- порывисто произнёс мужчина.
  Хм, но ей то не привыкать к такому поведению особей мужского пола.
   Машинально взяла белый плотный квадратик. Сжала в руке и пошла обратно к дороге. Услышав вопрос, оглянулась:
  - Девушка, скажите ваше имя?
  - Диана, - ответила и улыбнулась. Довольная собой. "Как всё удачно складывается". Сначала администраторша кое-что сообщила. Мало, но всё же. А теперь его отец и я знаю, где живёт гитарист. Знаю всё что необходимо. Уже проще. Понятней.
  Она ушла, свернув в проулок. А, Михаил ещё целую минуту стоял и ждал чего-то, пока не очнулся, вздрогнув, направился к машине. Сел за руль и поехал на работу. У него ещё были дела. Собственное поведение поразило, а потом взбесило, и всё же вспоминая её глаза, он улыбнулся, понимая, что на пару минут у него однозначно съехала крыша. " Ну, точно мальчишка. Зелёный юнец. Пацан, а не солидный мужик". "Диана красивое имя. Ей к лицу. Интересно, почему она подумала, что мы знакомы?" Подумал Михаил и увеличил скорость. Постоянная любовница Жанна, впервые за долгое время была забыта.
  
  Кирилл пришел домой. Отца в такое раннее время как всегда нет, а мать спит. Прибрано. Может мать, а может её подруга кошатница со второго этажа, навела порядок. Скорее всего, кошатница, потому что мать теперь просто физически не смогла бы разгрести бардак в их большой квартире. Наверное, кошатница. Последняя домработница уволилась всего неделю как. Всех ни в чём не повинных женщин отец доводил до истерики, постоянно придираясь по мелочам.
   И всё же это приятно когда в квартире чисто свежо, помыто и пропылесосено. А думал, что самому убирать придётся, или опять звонить дружбану, чтобы сестру с подругами пригласил. Благодарность фанаток порой очень и очень кстати.
  Кирилл разделся, сложив вещи на спинку стула. Жарко и кондишин не включён. В одних боксёрских трусах парень пошёл на кухню. "Так. Кастрюли пустые Чистенькие в шкафчике стоят", подумал, глядя на пустую плиту и чистый разделочный стол." Ничего, утешил себя, -главное холодильник полный, а что-нибудь на скорую руку я смастерю". Есть пареньку хотелось зверски. Нервы. Стресс и повышенный обмен веществ.
  Он слегка прикрыл кухонные жалюзи, потому что солнечный свет тяготил, да и слишком близко находились окна соседнего дома. А Романцевичу уже изрядно осточертели жившие в семействе Барановых две тринадцатилетние хулиганки. Любили подглядывать. Однажды даже сфоткали, а потом откровенно шантажировали. Пришлось Романцевичу устраивать разборки. Помогло, но, всё кто их знает, присмиревших то, осторожность ведь никогда не помешает.
   Пока чайник закипал, он делал бутерброды. Ветчина, сыр, помидоры и белый хлеб. Задумался. Опять о Диане. "Да будь она проклята. Я что болен. Превращаюсь в мечтательного идиота. И это я то, двадцатитрёхлетний взрослый мужик". Резко зазвонил телефон.
  - Алло?- бодро ответил Кирилл.
  - Здорово ! Что у тебя с мобильником. Не дозвониться,- сухой, но всё же взволнованный голос Олега.
  - Батарея села. А что случилось?
   Олег звонил очень редко. В основном по делу.
  - Угадай, кто сегодня в "Неон" припёрся?
  - Кто?- нетерпеливо спросил Кирилл не любивший играть в угадайку.
  -Папаша твой собственной персоной. Явился, не запылился. Мать его.
  - Ох, ты сука. Чего он хотел?
  - Дело у него ко мне было. Придётся тебе друг мой давать концерты где-то ещё.
  - Чем он тебя заставил?- хрипло спросил Кирилл, прислоняясь к холодной настенной плитке.
   Парень был в шоке. Расстроился - это ещё слабо сказано. А затем подавляя слёзы, накатила ярость. Блядство! Ненависть на отца буквально давила. Бар был его вторым домом. Отдушиной. Олег же был единственным настоящим другом.
  - Он знает про Наташку. Он всё про меня знает. И может сильно надавить. Понимаешь?- , словно оправдываясь, произнес Олег.
  - Ладно, Олег. Я всё понял. Спасибо, что позвонил и всё мне рассказал. Это корешь очень много для меня значит.
  - Рад, что ты понимаешь, - явное облегчение в голосе.
  - Всё нормально. Не переживай, я как-нибудь справлюсь.
  -Держись, Кирюха! Если что, сразу звони!
  - И ты не пропадай корешь. Встретимся как-нибудь!- попрощался Кирилл.
  Разговор оборвался, а внутри пустота заполнила всё пространство внутри него, вытеснив собой всё хорошее, что произошло за последнее время, без сожалений и без скидок, оставив лишь горечь. Опустились плечи, комок подступил к горлу Кирилла. Тревога, сожаление сплелись в клубок, вертящийся в его голове. Снова придётся выступать в подземном переходе. На площади. На улице. Лишь бы слушали. И больше не будет благотворительных денег для детского фонда. Он не сможет помочь никому, даже себе. И придётся забыть про безумные планы уехать из этого города вместе с матерью, бросив всё.
   Непростительная жалость к себе. Обида и злость комом застывшая в горле. Мешая вздохнуть. И слёзы, злые слёзы плёнкой нависли в глазах, но нет, он никогда в этой жизни после смерти Оксаны не будет он плакать. Никто и никогда не увидит его слез. Кирилл, обещания нужно держать. "Терпи мужик",- шепнул внутренний голос и парень сжал пальца в кулак. Думая, думая и в ярости обрушил кулак о стену. Боль отрезвляет.
   Аппетит был потерян. Еда превратилась в фарс. Посидев за столом, сделав несколько глотков чёрного чая он вылил остатки в раковину. Нетронутые сэндвичи, поставил в холодильник. Оставив до лучших времён. "Тренировка вот, что мне нужно. Хорошая нагрузка быстро прочистит мозг". И желая единственного: отвлечься, парень направился в свою комнату, чтобы одеться и собрать сумку.
   Покинув квартиру, вновь решил прогуляться пешком, потому что так будет легче. Быстрый темп ходьбы. Размеренный выдох и вдох и всё станет в порядке, а дальше, как бы там ни было он справиться, не может иначе.
  
  Увидеть где он живет, было любопытно, поэтому Диана решила прогулять в место, где проводил большую часть суток Кирилл, её особая драгоценная жертва.
   Окна, домов казалось окружали со всех сторон, располагаясь широким рядом в огромной и отчего-то безвкусной многоэтажке, они вперивались взглядами пустых стекол, за каждым из которых проживали отмеренный век люди.
  Стоять на одном месте было не хорошо, поэтому, окинув в последний раз его окна, она собиралась уйти, недоумевая, почему пришла, зная, что парня нет дома. Диана никогда не была порывистой. Но вот что на неё нашло. Кирилл не здесь , а где-то ещё и почему-то она взгрустнула.
  Диана вздохнула и пожала плечами- и вдруг громкое карканье воронья заполонившее небо, нарушило уединенную тишину, заставило вздрогнуть. Инстинкт левиафаном поднял свою голову из тёмных глубин всегда сосуществовавшей с Дианой бок о бок демонской сути и завопил. "Беда". Тревога. Беда". Липкий страх стек, по её спине оставляя неприятное чувство. Мысль. Нет, факт. Утверждение в ответе на простой вопрос. Как?
  И всё же они пришли сюда.
  Ей не верилось, но с громогласным ожившим инстинктом столько раз спасавшего шкуру, спорить бессмысленно. Диана оглянулась. На единственном, насквозь проржавевшим турнике, стоявшим разве, что для встряхивания пыли из ковров тех бедных жильцов не имеющих пылесоса. Они сидели, и наблюдали, пристально буравя её кругляшом глазом, чёрные может лишь чуточку крупнее обычной вороны три чёрные птицы.
   Молчаливый язык и не надо ничего понимать- ответ на ладони. Прибыли вестники. Значит, на парнишку, кроме неё вышли охотники.
  Кто решил ей помешать, у кого хватило наглости встать на пути её и Дамиана? Хм. Ясно одно. Добыча перевесила риск возможного поражения. Или быть может охотники первого ранга? Как и сама Диана. Как и брат. Чтож. Ухмыльнулась, намечая порядок действий. Оказывается слишком ценная добыча этот проклятый гитарист. Хлопотная. Но, ей не привыкать. Просто действовать надо быстрее.
   Диана слегка кивнула, сделав характерный жест подбородком, выражающим её осведомление, затем развернулась и быстро пошла обратно.
  Карканье и хлопанье крыльев растворилось в воздухе за её спиной
  
  Прошло только пол часа с момента открытия бара, а народа так много, что не протолкнуться. Четверг и все стеклись сюда послушать песни в гитарном исполнении Романцевича.
  - Концерт отменяется!- громко объявил Олег. Злясь на себя оттого, что надо было раньше об этом подумать, а не так.... От подобного упущения бармену было стрёмно.
  Молчание напоминало гробовое. Такое же тягостное и тревожное, злостью и недовольством заполняющее собой воздух. А затем со всех сторон послышались возгласы, мат и возмущение.
  - Почему?- спросила Елена, симпатичная, поклонница Кирилла, подойдя к барной стойке, заказывая стопку водки. Олег её знал. Девушка часто здесь бывала. Запала на Кирилла. Одна из многих. Таких же безнадёжно влюблённых фанаток дурёх.
  Объяснять не хотелось. Да и зачем. Это ничего не меняло. Вскоре вопросы иссякли. С особо шумными разобралась охрана. И бар опустел в одночасье. Олег вздохнул, понимая, что с этого дня будет тяжко.
   Опять захотелось выпить. Жутко до боли, до дрожи в руках и горечи оседающей на душе пеплом разбитых надежд. Он понял, что все, на что надеялся провернуть вместе с Кириллом, разбилось и поэтому на борьбу с собственной потребностью в забытье не осталось сил. Олег налил себе водки. Осушил одним глотком. Обернулся к барному стеллажу и, глядя на себя в зеркало, не узнавал собственного лица.
  Взъерошенный, волосы торчком и глаза выжженные дыры в окружении набрякших, усталых мешков, одним словом безумец. Бармен криво улыбнулся, поворачиваясь обратно к барной стойке, понимая, что его одиночество прервано.
  - Могу я что нибудь,- предложить застыло на языке. Незнакомец был слишком бледный. Лицо худое, глаза чёрные, и эти острые, режущие взгляд скулы. Всё лицо мужчины казалось каким-то неправильным, словно его собирали по частям и лепили, а что не получилось, как было задумано изначально, приклеивали и вновь несчадно сминали.
  -Где парень?
   Ледяной тон, а в вопросе послышался хруст стекла сминаемого в единый присест каблуком ботинка. Единственный вопрос заставил Олега скривиться.
  - Кто? - якобы недоумевая, переспросил Олег, рассматривая и оценивая собеседника. Вблизи мужчина казался даже не странным, скорее зловещим. Нездоровый бледно-землистый цвет лица, и свет падал на его кожу и всю фигуру как-то не так. Будто отталкивался, сглаживал. Но так же быть не могло? И, тем не менее, своим глазам Олег доверял.
  - Я дважды вопроса задавать не стану, и адская боль станет началом, но и этого хватит тебе бармен, чтобы завопить недорезанной сукой, не выдержав первого хруста локтевых суставов, а в этом деле мне нет равных...,- процедил сквозь зубы, недобро усмехаясь, зашедший мужик. -Итак, где гитарист? Дай, ка напомню: молодой высокий парень. Говорят: выступал по четвергам?
  Отвечать бармену не хотелось. Странный мужик наводил жуть, а в его словах ощущалась правдивость. Ненормальный забрёл по душу Кирилла, но от этого не легче. Думай Олег думай, что же делать мать твою?
  Что имеем.. На гопника пришедший не тянул, на посыльного местного воротилы тоже. Панк? Скорее накурившийся в люлю псих. На этой версии бармен остановился. Разные мысли будоражили ум.
  И было подозрительно тихо. Время, словно взяло отгул и предоставило бармену и мужчине персональный резиновый безлимит. Глаза в глаза. Изучение друг-друга без единого звука. Бармен моргнул, а затем незнакомец предвкушающе ухмыльнулся. Затем, плавным движением снял капюшон, обнажая череп, покрытый странным красно-синим рисунком. А во рту незнакомца расплываясь улыбка, хищным оскалом, блеснули острые, неестественно чёрные зубы.
  "Бежать" - инстинкт орал в голове Олега благим матом.
   Бармен отступил на шаг и упёрся в металлическую полку-стеллаж. Затылком Олег ощутил холод бутылочного стекла, паника нарастала, грозя вот-вот перейти в крайнюю степень тяжести: бег, крик, либо гипервентиляция. Взгляд метался из стороны в сторону. "Что всё-таки происходит? Почему я не могу отделаться от чувства, что происходящее затянувшийся шизофреничный кошмар"? Реакция собственного тела пугала, да и внешность незнакомца приводила в недоумение. Немой вопрос так сказать на засыпку. А, незнакомец так и не сдвинулся с места, но его улыбка медленно исчезала, что тревожило бармена ещё больше.
  Мужчина поймал взгляд Олега, распахивая куртку. Невозможно, вдох так и не был барменом сделан, потому что его взгляду предстало как на месте торса мужчины, кишели, свиваясь в узлы чернильно-чёрные тени.
  - Вперёд мальчики,- произнёс незнакомец. И время с его словами завило, замерев в одной доле секунды.
   Горькая желчь подступила к горлу Олега. Бежать намеревались ноги влекомые спасительным инстинктом. "Это сон"? Вопрос на задворках обалдевшего от свихнувшейся на глазах реальности, выкинувшей фортель.
  Смятение лишило бармена драгоценных секунд и всё оборвалось, заледенев от одной мысли о таком жутком конце.
   Поздно. Тёмные тени окружили бармена, отрезав все пути отступления, и он закричал истошно, пронзительно, хрипя на самой высокой ноте, испытывая нестерпимую боль.
   Тени по кусочкам стирали душу, разбивали на осколки воспоминания, личность, чтобы поглотить в себя, оставляя лишь холод.
   Бездонная пропасть затягивала на глазах, и нет сил, позвать на помощь. Обречён умереть вот так, беспомощным щенком. И никто не поможет. "Люди вы, что не видите? Ослепли. Ну, хоть кто нибудь.... "Тысячи иголочек вонзились в кожу Олега, и сердце в груди бармена замерло, пропуская удар. Его лёгкие обожгло огнём, чернота сплошной пеленой легла на глаза. Последний вдох и Олег упал на пол.
   Жизнь была оборвана, информация собрана, и тени послушные ментальному зову хозяина вернулись в обитель. Накормленными кошками свернулись, игриво ластясь и втягиваясь обратно в тело пришедшего в бар незнакомца. Превращаясь в единое целое.
  
  -Узнал?- спросила у мужчины, только сейчас появившаяся в баре женщина с красными, как кровь волосами. В чёрном вечернем платье и шнурованных иззади сапогах до бедёр
  В ответ мужчина щёлкнул пальцем и произнёс:
  -Следуй за мной. Я знаю, где, должен быть в это время наш музыкальный парень.
   Тихий щелчок и лампочка замигала. Мужчина и женщина растворились в воздухе, словно в баре их и не было вовсе.
   Застывшее время возобновило свой бег. Все присутствующие в баре стряхнули оцепенение и снова включились в прерванные занятия. Смех, болтовня и электромузыка наполнила уши. Никто из присутствующих и не заметил, что бармена нет на привычном месте. Барная стойка пустовала. А, хозяин заведения использованной мертвой игрушкой, лежал на полу. Покрывавшая тело Олега ледяная корка едва заметно таяла, превращаясь в воду. Те, кто наведался в бар, следов не оставляли.
  
  Времени было мало, поэтому Кириллу пришлось добираться до клуба восточных единоборств" Ирида", не привычным пешим ходом, а на маршрутке. Жалко прогулки парень любил, да и деньги никогда не были лишними. Двадцать минут езды. Центр города. Фонтаны, разбитые в парке напротив деревянных скамеек, спальный район и огромный возвышающейся махиной сооружённой из сплава стекла и стали торговый центр и переулки. В скверах, которых есть маленький праздничный будто бы вырванный из иномирья, нарядный и яркий "тульский" дворик. Ещё одна остановка, затем парковка, кафе и клуб.
  Водитель попался лихой, а может просто спешил развести пассажиров, но как бы там ни было Кирилл приехал раньше запланированного. Было время переодеться и поразмышлять.
   Будний день. В три часа пополудни немноголюдно. В такое время в клубе тренируются в основном новички, шестнадцатилетние малолетки и он среди них двадцатитрёхлетний довольно таки опытный боец, если брать в расчёт кикбоксинг.
  Клуб расположен в подвале. Высокие окна, из которых иногда видны проезжающие машины. Зелёные стены. В целом уютно. И просторно, а это отдельный плюс.
   Тренер мужик суровый, но для всех тренирующихся просто Гвоздёв Евгений, ну можно просто "Гвоздь". Если верить тому, что рассказывают в раздевалке, мужик забитые гвозди выдергивает, чуть ли не зубами. Хм. Ну, это уж если верить всем басням, но Кирилл всегда судил, доверяя собственным глазам.
  Лысый жилистый мужчина стоял в центре зала, скрестив руки на груди. Белое кимоно с чёрным поясом символ строгости и целеустремленности, всегда приносящей плоды.
  Кирилл зашёл одним из первых, и началась привычная тренировка.
  - Чего это ты задумался, а парень. Мечтаешь о девчонках? Брось, мечтать будешь где угодно, только не на моих тренировках. - Так, Романцевич, - бросил на парня скептический, оценивающий взгляд тренер.- Ты не стараешься работать на результат. Ты в последнее время где-то витаешь! Нет, Романцевич либо ты тренируешься на максимальной отдаче, либо уйдёшь вовсе.
  Кирилл кивнул, признавая правоту тренера.
  На лице Гвоздева появилась улыбка, и он сказал пареньку, заметно смягчившемся тоном:
  - Давай пятьдесят отжиманий на кулаках для разогрева, а затем обычная программа.
   Кирилл лёг на пол. Поставил кулаки до упора и начал отжимания.
  - Дыши, не забывай дышать.- Подначивал тренер, всегда находивший время для каждого даже самого бездарного ученика.
  - Быстрее, ты ж не баба,- съязвил, когда парень отжался раз пятьдесят, но Кирилл не из тех, кто реагирует, так как того ожидают.
  -Давай ещё десять раз отжиманий с хлопком в ладоши чередуй,- после минутной паузы произнёс тренер, явно довольный усердием паренька.
  - Да, вот так. Быстрее, четче. А, потом начинай отрабатывать стойку. И в темпе парень, произнес Гвоздь, отходя в сторону.
  Пот градом стекает с его лба. Кирилл устал. В последнее время спать мешают кошмары и в этом проблема. А, всё проклятая Клементьева медленно сводит с ума. Даже холодный душ не помогает унять после её полуночных визитов, обуревавшее тело желание.
  После выполненных рекомендаций, Кирилл присоединяется к остальным. И начинается круговерть. Прыжки с поднятием коленей. Максимально вверх. Жёстко без единой поблажки. Тренер спуску не даёт. Снова вперёд чередуя ноги вытягивая носки. Затем бег спиной назад. Без передышки. И вновь прыжки, а после: кувырки вперед, назад, через правое и левое плечо, назад с выходом в стойку, а на сладкое- ходьба на руках. Веселья хоть отбавляй. А тренер гад самодовольно улыбается, глядя на страдания ребят.
  Кирюхе всё даётся легче многих в разы, потому что к нагрузкам парень с детства приучен. Но, как бы ни было тяжело в ученье, будет легко в бою, поговорка ставшая его жизненным кредом.
   Звучит новая команда тренера и все ученики растаскивают по местам сваленные в кучу у стены матрасы.
  
   Первая стойка "ап куби", даётся Кириллу легче всего. Затем он в паре начинает отрабатывать удары руками: цель горло удар" Агеум сон" Хм. Запомнил всё-таки названье. Корейский, между прочим, сложный язык и правильно выговаривать слова не шибко - то легко. Он посмотрел в сторону двери, пришёл запоздавший Виталик. Кому-то другому тренер опоздания бы не простил, но Виталий исключение. На то много причин, одна из которых тяжкое семейное положение. Виталий кроме учёбы и подработки в магазине бытовой технике, должен ещё по выходным ухаживать за перенесшей инсульт частично парализованной бабушкой.
   Итак, любимый ученик тренера, почему-то из всех новичков выделяет Романцевича и парню приходится меняться партнёрами.
  Начинают вместе отрабатывать приёмы: удар ногой получается у Романцевича идеально. У Виталия напротив растяжка хромает, недавняя травма колена даёт о себе знать, и только мелкая складка, прорезавшая лоб говорит, что ему больно.
   Последняя пятнадцатиминутка. Маленький показательный бой. Учитель явно сегодня издевается. Но, в этот раз не на Романцевиче. Затем наблюдение и вместе с тем отдых в сторонке, пока выбранные Гвоздем ученики показывают наработанные навыки.
   И напоследок, завершающие упражнения: нагрузки на брюшной пресс, пистолетик- это приседания на одной ноге в паре, и на сладкое: подъём тела с пола разгибом. Игра в гляделки с тренером и символический жест поднятой вверх ладони, служащий сигналом для проведения дыхательных упражнений.
   Всё, наконец-то спортсмены убирают маты, кладя один на один поближе к стене, и дружно направляются в раздевалку, выжимать футболки. Конец тренировки завершает освежающий душ.
  Усталый, но довольный Кирилл направляется домой. Вечер, но жара чуток спала. Спёртый воздух маршрутки, даже представлять эту поездку в адском автомобиле Кириллу стрёмно. И выбран пеший маршрут.
   Знакомые улицы, узкие проулки и дворы. Солнце беспощадное днём медленно склоняется за горизонт. Но всё же, его лучи слегка раздражают его глаза. "Очки бы не помешали", подумал Кирилл, заходя в кирпичную арку, проходящую под пятиэтажным, опоясывающим белоснежным кирпичным кольцом бывший овраг и давнишний частный сектор. Её дом. Поздно понял, что мог бы сделать крюк. Остановился возле малюсенькой лавочки, приседая - и в один миг вспомнилось всё.
  Пятый этаж в самом центре дома, где ещё голубятня. Белые новые пластиковые окна. И балкон, который он сам хотел застеклить. А, на лавочке в это время раньше спали кошки. После смерти Оксаны они куда-то ушли.
  -Эх, - вздохнул. В горле паренька образовался ком. И время не лечит, по-прежнему больно. Невыносимо, мучительно жить без рыжеволосой бестии.
   Солнце отражалась в оконных стёклах, превращая их в металлические зеркальные листы. Кирилл загляделся, поэтому вздрогнул, когда увидел невесть откуда появившегося мужика. В сером плаще, и натянутой на самый лоб вылинявшей какой-то бесцветной бейсболке. Грязные, в ржавых пятнах совсем новые джинсы и дорогие, начищенные до блеска туфли. Странная личность, торопливым шагом направлялась к нему.
  - Паренёк огонька, не найдётся.- Идиотский и чем-то предсказуемый вопрос, и прозвучал так же, словно мужчина спросил первое, что пришло в голову.
  - Нет, не курю.
   Парень встал со скамьи и собрался уйти, но мужчина загородил дорогу.
   - Погоди минутку парень,- взволнованно произнёс незнакомец и
  посмотрел в небо. Затем закрыл глаза и прислушался.
  "Странный мужик. Ненормальный. И что ему от меня надо"?
  -Парень ты птиц видел?
  -Чего?- вытаращился Кирилл.
  - Бойся птиц парень. Если увидишь птиц, то беги,- хрипло сказал мужчина, словно борясь с внезапным приступом удушья и закашлявшись, стал пятиться спиной, пока не уткнулся спиной в мусорный бак, затем побежал.
  - Что за херня в последнее время твориться?- раздражённо произнёс Кирилл. - "Куда он побежал и, причём тут птицы"?
   "Сумеречная зона отдыхает. Расскажу Олегу, не поверит". - Подумал Кирилл и улыбнулся. За это время кроме мужчины во дворе так никого не появилось. Кирилл пожал плечами и быстрым шагом, чтобы сократить потерянное время, устремился к дому.
  
  Диана комфортно устроилась на диване, оперевшись спиной о мягкую белую кожу и медленно потягивала гранатовый сок. Бардовая жидкость в зелёном стакане. Цвета не сочетались, и через стекло насыщенный красный цвет казался ядовито-черным. Но, зелёные стаканы были её любимыми, а всё вызывающее и нестандартное, пусть даже красный сок под стеклянной зелёной призмой всегда приводили девушку в восторг.
   Задёрнутые шторы создавали в гостиной ранние сумерки. Темнота всегда прибавляла ей сил, словно сливалась с демонической внутренней сущностью, перетекала в кровь и обостряла инстинкты. "Пожалуй, признавала Диана, -темноту она всегда предпочитала свету", даже в далеком полузабытом детстве, когда в её душе над демоном преобладала человечность.
  Внутри, несмотря на видимую безмятежность, то и дело проскальзывала тревога. До брата было не дозвониться, а это так на него не похоже, не отвечать на её вызов. Диана допила последние капли сока, облизнув испачканные терпкой сладостью губы, затем поднялась с дивана, чтобы набрать Дамиану ещё раз.
   "Чем он так занят, когда мне так нужен? Ох, чёрт! Почему абонент не доступен? Что же случилось? Плохи дела, нутром чувствовала. Положив телефон обратно в чехол, оставила его лежать на виду, на краешке журнального столика и нетерпеливо стала обходить квартиру. Собственное беспокойство не давало ей думать логически. И когда Диана подошла, наверное, в сотый раз к балконной двери, девушку осенило: что-то грядёт. Что-то связанное с Кириллом и как она раньше этого не поняла. Диане хотелось с досады хлопнуть себя по лбу. Необходимо было действовать деликатно, и в то же время без промедления, чтобы всё не испортить, поэтому совет Дамиана, даже если придётся выслушивать гору нравоучений от ехидного самовлюблённого брата, нужен ей , ой как сильно нужен ей. "Позвони же мне Дамиан, прошу тебя, брат позвони, пожалуйста", она присела на ковёр и рассеянно поглаживала пальцами ковровый пушистый ворс посылала, мысленные сообщения брату . Но, все без толку. Ответа не было, только перед её мысленным взором глухая, ментальная в своём молчаливом безмолвии, равнодушная ко всем мольбам стена.
  
   Дома, в который раз никого. " Неужели, матери полегчало, и она отправилась, хотя бы даже на улицу? - " Подумал Кирилл, понимая, что так и есть, увидев прикреплённую магнитиком к холодильнику записку. Широкий и размашистый материнский почерк сообщил пареньку, что отец вернётся поздно, а мать поехала с подругой в сосновый бор. "Мне лучше сынок. Правда, лучше. Не беспокойся, родной". Заканчивались строки.
  Пол девятого, самое время поужинать, решил Кирилл, ощущая голодные позывы, урчащего зверем желудка.
  В холодильнике, благодаря стараниям хозяйки-матери, еды было навалом. Оставалось только разогреть. Тушёная картошка с мясом. Борщ. Пампушки. Салат из огурцов и помидор. А на десерт мамин знаменитый черничный пирог. Мм. Пальчики оближешь.
   Пока Кирилл сервировал стол и разогревал борщ и картошку в микроволновке, мельком глянул на телефон. А там множество пропущенных сообщений. Одногруппники. Поклонники. Незнакомые номера. А что им, далёким от его личных проблем и рухнувшего в одночасье мира, как всё объяснить в двух словах, и стоит ли вообще что-то объяснять, парень ещё не решил. Всё равно ничего не изменишь. Сегодня Кириллу хотелось покоя и тишины. Он поел, стараясь ни о чём не думать, чтобы не вспугнуть аппетит.
  
   В комнате тишина, прохлада и сумрак, оттого что Кирилл шторы с утра забыл отвесить. Романцевич подвинул к столу компьютерный чёрный стул и сел, удобно вытягивая вперёд ноги. Из стопки конспектов на полке, выбрал один. Стал читать. Резкий порыв ветра открыл нараспашку форточку, наполнив квартиру цветочным ароматом. Цветы после смерти Оксаны Кирилл разлюбил, поэтому встал со стула и подошёл к окну, намереваясь плотно закрыть его, чтобы наверняка и никакой порыв ветра не смог бы отвлечь паренька от занятий. Шторы мешали, и Кирилл слегка оттянул их в сторону, медленно и рассеянно глядя на лежащие внизу неестественно маленькие деревья и гаражи. Резкое карканье, злобное, протяжное ударило, словно хлыстом по ушам. "Твою ж мать. Откуда столько ворон. Минуту назад их здесь не было?" Тревога наполнила его тело , ощущением холодного льда прилипшего к позвоночнику. Он закрыл окно, не отрывая взгляда от стаи воронья. Автоматически завесил штору. Затем, включил настольную лампу. Тревога не уходила, но парень заставил себя сосредоточиться на учебе. А на задворках сознания вертелась, ускользающая, но объясняющая происходящее мысль.
  Два с половиной часа пролетели для Кирилла незаметно. И вот уже глубокая ночь. Решение пришло внезапно, и парень написал эсэмеску, которую разослал всем кого знал и всем, кто часто приходил на его концерты.
   Старый подземный переход, напротив лифтового завода. Место в такое время безлюдное и глухое, даже на близлежайшей кольцевой, пусть и широкой. Здесь редко после десяти колесили автомобилисты, лишь фуры утрамбовывали её гудрон. Кирилл вздохнул, встал и повертел шеей. Полегчало. Стоило только подумать и представить, как он возьмет гитару в руки и начнёт петь, от предвкушения этого таинства его буквально лихорадило.
  Мир замирал, чтобы горести могли уйти, а впереди, у Кирилла лишь , ночь, слушатели и его верная гитара.
  
  Едва ощутимая воздушная дрожь, словно касанье крыльев бабочки махаона по коже и Диана, поняла, что больше в комнате она не одна. Порывистый ветер взметнул на миг шторы, и она обернулась, задавая вопрос:
  - Ты как всегда неожиданно?
  Дамиан улыбнулся, выгибая тонкую бровь.
  - У меня для тебя новости. Бала не будет, а король кое-что поручил лично мне,- прозвучало самодовольно.- Впрочем, это тебя никоем образом не касается, но в городе появились охотники. И может, ты объяснишь мне,- впился в глаза сестры пристальным напряжённым взглядом,- что, чёрт возьми, привлекло их сюда?! Так близко к твоей добыче!
  Диана с трудом отвела взгляд и отрицательно помотала головой. Затем, снова посмотрела ему в глаза.
   Сегодня Дамиан был вооружён до зубов. И пистолет, покоящийся в кобуре явно побывал в деле. Резкий запах пороха раздражал ноздри. Множественные вопросы крутились бешеным колесом в её голове. Хотелось спросить, чтобы узнать известные братцу подробности и в тоже время как объяснить ему всё. Этому лишённому человеческих слабостей демону. Ей оставалось только надеяться на его оставшиеся в душе братские чувства.
  -Так и знал что ты не в курсе. Да и слабая ты, чтобы рассказать мне всё без прикрас, глядя в глаза. Чем ты только занимаешься целыми днями, явно просираешь время в пустую. И не говори,- брат прижал палец к её губам,- и так знаю что ты только и способна разве что на секс и мелкие пакости, да сестра?
  - Рассказывай, ты же знаешь, что происходит, не мучай больше, - спокойно ответила Диана, с трудом сдерживая клокотавшую в душе ярость и подступающие к горлу горькие слезы. Обида, жалкое и ненавистное человеческое чувство, а ведь брат знал и специально над ней издевался. "Ну, ничего Дамиан, ничего придёт и мой час". Думала Диана, внимательно рассматривая яркий наряд брата.
  Алая, стрейчевая прилегающая к торсу рубашка. Кожаная расстегнутая куртка поверх, а длинные светлые волосы стянуты за спиной в тугой хвост. Два наплечных пистолета, о них девушке сообщила мельком замеченная кобура. И меч, больше похожий на нож в специальном чехле прячется за спиной брата, умело замаскированный в густых волосах. Из её наблюдений следовало, что дополнительное вооружение первый признак, что дела плохи.
  -Я думаю, один из вольных охотников приметил твоего гитариста. По тонкому эфирному следу, мой вердикт, что их сила не хилая. Они не пешки, поэтому, будь очень осторожна сестра.
  - Ты же знаешь, я часто оглядываюсь.
  - Помощь нужна?- внезапно предложил брат, и это было даже приятно.
  -Нет, справлюсь,- гордо ответила она, сразу же пожалев об этом, но поздно. Ей оставалось только предполагать истинные мотивы предложенной помощи. Проверка её человечности, или просто услуга с оплатой в будущем. Она покачала головой, признавая, что примет помощь брата, если только станет совсем хреново, а пока справиться сама. Он казалось, и не ждал её ответа, просто всё прочитал по лицу Дианы. И его звонкий смех, как осколок хрустальной вазы раздавленной тяжёлым каблуком еще долго звенел в ушах девушки, а её кожу остудил и растрепал волосы ветер, столь внезапный и исчезнувший мгновенно с уходом брата.
  . С его уходом, спокойствие навалилось на тело Дианы, вместе с усталостью и она пошла в спальню. В голове созревал гениальный план. К чёрту усталость, на сон не было времени, план в этот момент будоражил своей внезапностью, растекаясь огненной жаждой азарта в крови, предвкушением предстоящей охоты.
  Она быстро оделась, поправила макияж, наложив на губы вишнёвый блеск и добавив взгляду глубины с помощью мазка кисточкой туши. Если, её гениальный план окажется верным, то Диана сможет перехватить Кирилла первой, тогда победа окажется в её руках.
  
  Старый лифтовый завод и до центра города далеко. Людей, как Кирилл и ожидал, не было. Всё, что ему оставалось -это перейти дорогу, миновать холм, покрытый кустами шиповника. Наверху, стоило приподнять голову, можно было увидеть рекламный плакат и само здание мебельного магазина, изредка попадались частные деревянные дома.
  Подземный переход располагался прямо на стыке дороги и широкой автомагистрали. Он построен ещё в далёкие семидесятые. Переходом редко пользуются, но для Кирилла он сегодня идеальное место. И отец не узнает о намеченном концерте, да и полиция здесь редкий гость. Впрочем, как и посторонние лица.
  Он пришёл за десять минут до обещанного времени разосланной в эсэмеске А, внутри перехода, что удивило его - толпа. Человек пятьдесят. И это минимум. На мужчине в сером свитере и джинсах он сбился со счета.
   "Интересно, где буду играть?" Свободного места было так мало, что едва хватало, чтобы развернуться. Кирилл постоял, подумал, оглянулся и вскоре пришедшие поклонники, поняв, в чём дело, расступились, выделив ему скромный участок. Которого как раз хватало, на то чтобы пареньку разместиться с гитарой.
   В этом подземном переходе, сколько Романцевич себя помнил, редко когда что-либо менялось. Вот и теперь, его взору предстали поблекшие стены в разводах от постоянной сырости и протекающих сюда с дырявого потолка капель дождя. Граффити въелись в стены, и вызывающие надписи всегда бросались в глаза, а ко всему прочему, слишком низкий потолок создавал ложное тревожное угнетающее чувство, вызывая яркий образ неожиданного обрушение блоков и плит прямо ему на голову.
  Лампы одинокого фонаря прикреплённого к стене, крепко закрыты решёткой, своеобразная мера борьбы с любителями выкручивать лампочки. Тусклое освещение сужало и без того малый обзор, а покрытый выбоинами и мелкими трещинами пол, не давал принять удобное стоячее положение. Романцевич хорошо помнил насколько часто здесь глухой ночью бегают крысы, а резкий запах мочи не мог выветриться, какая бы пора года не стояла на дворе.
   В этом подземном переходе всегда сами собой на него наплывают воспоминания: хорошие и не очень. Порой, как и сейчас парень вспомнил, сколько всего здесь повидал: тусовки нариков, потухшие взгляды проходящих в поиске ночлега бомжей, а также парочки мужиков снявших для определённой цели шлюх, решивших здесь же перепихнуться. А он тогда ещё совсем юный, либо бежал прочь, либо отводил взгляд, всё так же продолжая петь, его пальцы всегда помнили каждую струну, каждую ноту и руки Кирилла играли сами по себе.
  Вздохнул, и снова Кирилл подумал, что на сегодняшний концерт нашел, самое стрёмное городское место, предполагаемо оставленное и похороненное в далёком прошлом. Но, это не важно, здесь и сейчас парню было всё равно где играть, лишь бы только играть, зная главное, что отец сюда никогда не заглянет.
  Так много народу пришло сюда в такое позднее время ради него. Осознавать это было так здорово!
  Концерт начался. Аккорды гитары в умелых руках паренька сложились в мелодию. Он запел и его глубокий, чувственный голос заставил всех замолчать, в миг оборвать разговоры и тихий смех, оставив лишь наполненное музыкой и голосом певца пространство маленького подземного перехода. Все пришедшие, заслушались и синхронно не сговариваясь, пленённые его голосом и мелодией, медленно покачивались, из стороны в сторону, держа в руках зажженные зажигалки. Песня закончилась и на пару мгновений снова вернулась привычная жизнь и реальность, а затем гитарист заиграл новую мелодию, погружая слушателей в мир своих грёз и фантазий.
   Слова новой песни рвались из груди, жгли душу, растекались в крови одновременно и жаром и ядом, пока он, идя на поводу инстинкта, выпускал рождаемые порывом слова, как птицу из клетки на волю. Это рискованно и он знал об этом, но не мог остановиться, даже если бы захотел, настолько переполняющее его душу чувство было сильным. Слова текли сами, пальцы Кирилла наигрывали мелодию и новая песня, понеслась к зрителям, пленяя их, заставляя чувствовать каждую ноту, каждое слово, так как чувствовал и представлял он сам.
  Холод морозом по коже.
  Вздрогнув, я обернусь
  Насмешка судьбы
  Показалось: что ты вернулась ко мне
  И в пустоте вечным неба простор кажется
  Негде мне скрыться, негде найти пристанище
  Сердце, вздрогнув, замрёт до боли
   Крик отчаянный рвётся на волю
  Приди, вернись я молю во сне
  Но небо не слышит
  Небо закрыто, запечатано наглухо
  Темнота и холодный снег остаётся мне
   Я в аду
  Сон не приносит спасение
   Я в аду
   Мой мир погрузился во тьму
   И я каждый день умираю.
  
   И он поёт, а слёзы текут из глаз, воспоминания об Оксане бередят, разрывая на куски, душу, и душа парня, наполненная отчаянием, вплетается в музыку и летит, рождая волшебство. На мгновение, Кирилл закрывает глаза, а потом открывает, вновь видя, что большинство в зале рыдают, как и он, не в силах остановить слёзы. Последняя нота зависает в воздухе, последняя рифма ложиться в аккорд и замирает, обрываясь тишиной, затем шквалистыми аплодисментами и воплями чистого эйфорического восторга.
   Он больше не плачет, а улыбается, чувствуя небывалую радость и облегчение.
  И в этот момент любимое лицо Оксаны исчезает, растворяясь в чувственных чертах блондинистой Клементьевой " Блондинка. Да будь она проклята"!
  
   Диана несколько раз позвонила в домофон квартиры Романцевича. Тишина в ответ озадачивала, потому что девушка знала в такое время в квартире всегда находиться его мать. Значит, что-то случилось? Беспокойство в её груди с каждым протяжным гудком безответного вызова, всё усиливалось. Неужели она не успела? "Нет, не позволю, я не сдамся вот так! Будь что будет!" Решила Диана и, не взирая на грозящие ей последствия, сбросила сдерживающие демоническую сущность внутри ментальные щиты. Её ноздри затрепетали, а в глазах разгорался янтарный огонь. Усиленная в разы наблюдательность показала ей необходимые цепочки-следы.
   Тёмные нити паутиной вились у подъезда, тонкие и подрагивающие. Длинные, натянутые, зовущие за собою. Смерть -одно слово и резкая вонь опалила её ноздри, а демон внутри ликовал, наслаждаясь любимым ароматом, который человеческая ипостась Дианы едва выносила. Смрад наполнял воздух, обжигал лёгкие и звал, звал за собою.
  Любопытство взыграло в её крови, и она не могла отказать себе в удовольствии убедиться в правоте. Подняться проверить? Но она и так знала: чьё тело ещё не успело остыть. Слабый запах, пряности и шафрана, нотка корицы и базилика, напоминающие ни с чем не сравнимую энергетику гитариста. Диана оглянулась, посмотрев по сторонам. Неужели пропустила? Неужели охотники так сильны? Ушли, умело, спрятав следы.
   Нет, медлить недопустимо, ей нужно подняться и всё проверить самой. Проблема с домофоном была устранена, демоническая сущность Дианы выводила любую технику из строя, стоило девушке лишь пожелать.
  Итак, два прикосновения пальцами к первым попавшимся кнопкам и домофон противненько запиликал, вступая в резонанс с демонической энергетикой. Дверь открылась и след, теряясь на перилах, тонкими нитями вился по стенам, вёдя её прямиком на седьмой этаж.
   Диана бежит по лестнице, тратя на каждый пролет считанные секунды. Бежит потому что её демону в лифте слишком мало места.
   Чёрная дверь в его квартиру слегка приоткрыта. Тонкая едва приметная щелка, но и этого девушке достаточно, чтобы понять: она не ошиблась это квартира Кирилла.
   Клементьева зашла внутрь, огляделась, прислушалась к ощущениям. Миленько и довольно уютно, если бы не кровавые капли, медленно засыхающие на полу. Оставленный след, возможно ловушка, но, тем не менее, азарт разгоревшейся в ней самой, искушение слишком сильное, поэтому она направляется, идя по следу в ванную.
  Красная вода, в которой плавает посиневшее тело и в воде виднеется лишь, рваная рана на шее с побелевшими краями, словно оскалившийся в веселой ухмылке ещё один , дополнительный рот. Горло женщины перерезано, мгновенно и глаза матери гитариста в ужасе выпучены, зияя, остекленевшими зрачками на фоне покрасневших белков. Крови меньше чем должно быть, и не важно насколько красна вода. Что же с ней сделали? Пытали? Кормились? Ноздри Дианы раздувались, а в голове прокручивались варианты, строились предположения. Всё говорило, что совершившие убийство матери гитариста лучшие из лучших. Элита. Плохо было лишь то, что судя по всему они по крови сумели считать информацию. Это могло стать проблемой, но дерьма будет ещё больше, если они охотятся не сами по себе, а наняты её и брата врагами.
  Тело медленно остывало, и Диана наклонилась, чтобы рассмотреть черты лица убитой, отмечая, что выбранному в качестве жертвы гитаристу достались самые лучшие материнские черты. Высокие скулы, чувственный рот, но глаза, усмехнулась Диана, скорее всего, достались от отца, да и упрямый подбородок тоже папашин.
   Но парень сильный, во много раз сильнее, чем эта умершая женщина. Она дотронулась до своих висков. Чёрт, признавать собственное поражение, хуже всего. План провалился и похоже, чтобы наверстать упущенное в собственную охоту придется подключать Дамиана. Без его помощи Диане паренька не выследить. Она горько усмехнулась, выходя из ванной и набирая номер брата. Чтож, придётся принимать все его условия, но демона почувствовавшего вкус долгожданной свободы это мало волновало.
  - Что?- рявкнул Дамиан. Сняв трубку сразу же как пошли гудки - Я занят.- добавил уже спокойно, но в двух словах явственно ощущалась угроза.
  - Постой Дамиан. Мне помощь нужна! - резко , взволнованно произнесла Диана, и после секундной паузы попросила, с искренней мольбой.
  - Пожалуйста.
  - Она сказала волшебное слово. Кто-то сегодня определённо умрёт. Я прав? шутливо поинтересовался её брат. Диана же не пошла у него на поводу, чтобы играть в игры брата у неё не было времени.
  - Мать Кирилла мертва. Элита в городе. Похоже им нужен Кирилл.
  - Уже интересней. А чего же ты хочешь, сестрица-неудачница от меня?
  Да он явно издевается. Крепко стиснула пальцы в кулак. "Чёрт, Чёрт, Чёрт, не поддавайся Диана. Лучше дыши". Сделала глубокий вдох и сказала:
  - Помоги его найти первой. Я не хочу облажаться. Только не сейчас, когда слишком многое поставлено на кон.
  - Будешь должна, по гроб жизни,- сухо ответил Дамиан и положив трубку.
   Диана облегчённо вздохнула. Затем, заглянула на кухню и посмотрела в выходившее на фасад здания и игровую площадку окно. Никого. Хоть в чём-то сегодня повезло. Подумала девушка и покинула квартиру.
  В подъезде стояла гулкая неестественная тишина. Элита всегда так действовала. Заставляла временной поток то замирать, то ускоряться, на своё усмотрение. Элита. Чистокровные демоны с особыми способностями, как её брат, но она полукровка не ровня им. Глупости. "Не смей так думать", укоризненно завопил демон. "Ты сильная и ты сможешь противостоять им". Диане оставалось только бежать.
  Резко завибрировал телефон, лежащий в кармане её джинсов
  - Да? - Спросила Диана.
  - Живо в подземку в парке. Сейчас начнётся веселье,- убийственно весёлый голос Дамиана.
  -Бегу,- ответила в ответ Диана, корректируя направление.
  Молчание в ответ. Брат как всегда очень вежливо закончил разговор.
  
  Затянувшаяся пауза возникла стоило прогреметь последней песне. Это что мне кажется? Задал себе вопрос Кирилл. "Беги", кричал внутренний инстинкт, пробегая ледяной дрожью по коже. Он передёрнул плечами, пытаясь избавиться от неприятного, какого-то неестественно гадливого ощущения. Почему люди замерли, словно соляные столбы? Почему их лица перекошены гримасами радости, удивления, словно кто-то невидимый нажал на кнопку, регулирующую их эмоции, поставив на паузу?
  - Чё, за херня!- ругнулся, оборачиваясь, Кирилл, внимательно наблюдая ,как по стенам медленно ползут спиралевидные тёмные тени. Ему хотелось крикнуть: эй люди, ау? Но что-то останавливало. Между тем темнота напирала, словно ворвавшийся в подземный переход нефтяной поток. Тени липли к стенам, забирали пятна света, и их становилось так много, что времени обдумывать свои дальнейшие действия пареньку не оставалось. Он подчинился инстинкту, подчинившего всё впавшее в секундный ступор тело и заставивший немедленно действовать.
  Единственная лампочка фонарь замерцала, потом раскалилась, вспыхнув на миг ярчайшим жёлтым светом, и с резким звуком :"хрясь", бьющим по ушам в неестественной тишине взорвалась на куски, часть которых упали на пол, часть застряла в металлическом каркасе сетки.
   Кромешная тьма накрыла собой, и парень присел, зажмуривая глаза, но уши продолжали слышать оглушительно громкие, резкие крики.
  Темнота- и не видно не зги. Хотя, после того как пару секунд Кирилл слушал своё ускоренное сердцебиение тьма перед глазами рассеялась, становясь серо-зелёного оттенка охры, и в этом непривычном мареве он кое-как, но смог сориентироваться.
   Он положил гитару на пол. "Пока ты Кирилл здесь, в подземном переходе, смерть буквально дышит в спину, и счёт идёт на секунды",- так говорил инстинкт и он ему доверял. "Надо валить, как угодно, но сваливать ко всем чертям", принял решение Кирилл и поднялся на ноги. Несколько человек заступили его, не давая бежать, а затем ладони паренька коснулась рука, пачкая пальцы чем-то липким, тёплым, противным. Ему сразу же захотелось вытереть ладонь о штаны, но внезапное понимание, чем являлась липкость, отрезвила и люди, толпа, все кто был здесь рядом с ним, были забыты. Кровь. Кровь. Кровь! И он побежал.
   Прочь через толпу, прочь, преступая лежащие на полу тела. Кирилл бежал, едва ориентируясь в зелёно-сером свете, да ещё мешала угнетающая, давящая собою тишина, но выход, заветный выход ,он знал, выход был близко.
  Карканье, превращающееся в пронзительный оглушающий резкий клёкот, заставило Романцевича закрыть ладонями уши и заорать от боли. Но, всё равно он сумел различить слова: я вижу тебя. Не куда бежать. Не куда прятаться парень.
   Идиотское чувство нереальности накрыло -и его разум, тонувший в бедовости происходящего стал вести сам с собою мысленную беседу.
  "А может мне кажется, а может, я сплю"? -"Нет, не спишь", понимание накрыло тёплой волной изнутри. Кирилл сразу почувствовал жар в ладонях. Жар и странную пульсацию. "Что мать твою, кто объяснит мне, что за херня здесь происходит? " Он тупо подносит ладони к лицу, пытается рассмотреть, пытаясь понять.
  Внезапно яркий белый свет разгоняет окружающую паренька темноту, струясь по коже ладоней, течёт, выше касаясь необжигающими, просто тёплыми льнущими к плечам язычками пламени. И ему даже приятно. "Что происходит? Что это такое"? Тысячный за сегодня безответный вопрос.
  -Я вижу тебя . Не спрячешься гитарист,- резкий и тонкий мужской голос. Снова наполняет подземный переход, скрипящий и злобный голос. Раскатистый холодный смех, следует сразу же за словами. И парень понимает: похоже, с ним играют.
   Люди на его глазах медленно оседали на пол, тяжко вздыхали, испуская странный свистящий звук, и судорожно вздрагивали, чтобы уже ни единым движением не нарушить плотности стоящей в подземном переходе неестественной тишины. Они умирают. Вот так на его глазах, а парень ничего не может с этим поделать.
  Чёрные длинные тени тянутся, свисая со стены и сгущаясь, превращаются в своеобразное щупальце, которое касается его плеча. Кирилл оборачивается, от ужаса его трясёт, и только верный инстинкт заставляет его, не думая направить пульсирующие светом ладони на тёмное щупальце.
  И парень моргает, словно не веря, но тем не менее его глаза не обманываю его: всё происходит с ним на самом деле. Сгусток белого света отделяется, из общей пульсирующей языками пламени массы и, взрываясь, фейерверком огненных искр, поражает чёрное щупальце, распространяясь по нему на всю кошмарную застилающую поверхность стены тень. Яркий белый спасительный свет. Шипение тающей черноты. Затем тень сжимается, и словно испуганная мышь отдёргивается, чтобы исчезнуть.
  -Дерьмо! - злобный наполненный болью возглас. Затем обрывочные, яростные мужские фразы.
  -Рейвен нужна твоя помощь! Он слишком силён. Сука. Жжётся!
  -Бьёрн, иду, - доносится ответный женский крик, и шелестом крыльев сотен птиц проноситься в воздухе.
   Медлить нельзя и ноги сами ведут его к выходу. Лестница всё ближе -и вот перед парнем ступеньки. Кирилл бежит, карабкается вверх, едва замечая разбросанные по всем сторонам, словно какой-то художник в бешенстве встряхивал кисть яркие стекающие по стенам, по ступенькам ярко-алые, свернувшиеся засыхающие становящиеся чёрными капли крови. Он спотыкается, ощущая ладонями слизкие, кровавые сгустки, колкие осколки белых костей, куски вырванных частей тел. Как, если бы кукольник поломал и разбросал вокруг ставшие враз надоевшими игрушки.
  Внезапно, ему становится больно глазам. Тусклый жёлтый фонарный свет, после сумрака и черноты подземного перехода, а также собственного рождённого в ладонях ослепительно белого пламени, едва выносим. Свет режет, мешает его глазам и Кириллу приходиться крепко зажмурить слезящиеся глаза.
  Уличный ветер, привычные пусть и слабые, но живые городские звуки ласкают его уши, но вот резкая непереносимая вонь, которую из-за пленившего тело шока, до этого момента парень не ощущал, выворачивает наизнанку кишки и Кирилл склоняется, его рвёт. Затем обессиленный он падает на асфальт. Кирилл ползёт и медленно всё-таки заставляет себя подняться, чтобы сразу же ещё раз блевануть, ощутив слабость и облегчение.
   Он стоит, тяжко дыша, не в силах сделать ещё один шаг, а в ушах барабанная дробь колотящегося о рёбра сердца. Мерзкий привкус желчи во рту. И, тем не менее, Кирилл чувствует, что здесь на улице под фонарём он в безопасности. Ещё пару блаженных вздохов. Пусть чуточку успокоиться сердце и снова бежать, бежать прочь от этого места. Думать о произошедшем Романцевич будет после.
  - Эй, ты там как живой?- насмешливый и чертовски знакомый голос Клементьевой враз отрезвляет.
  - Диана, а ты что тут забыла?- Громко и зло спрашивает Кирилл, но получается отчего-то шёпотом. Затем, после паузы, в течение которой парень рассматривает девушку, добавляет:
  - Ты видела. Всё что там внизу было. Отвечай Клементьева, видела, или нет?
   Она молча смотрит ему в глаза, хмурится и прикусывает губу, словно медлит, для того чтобы подобрать правильные слова. А, затем вскользь переводит взгляд на его пылающие мягким светом ладони и замирает, удивлённо вытаращив глаза. Кровь отливает от её лица, а он снова, почему-то думает, что всё происходящее сон, навеянный стрессом. Они оба молчат, а Романцевич небрежно рассматривает её одежду. Синие местами, выбеленные стирками джинсы, футболка с сочной вишенкой в самом центре левой груди. Мелкие детали прочно застревают в его мозгу, и отчего-то всё начинает медленно плыть перед глазами Романцевича.
  - Эй, -хрипло шепчет она. -Не смей терять сознание. Пошли со мной, скорее Кирилл, иначе...- торопит его Диана и, приближаясь, хватает за предплечье.
   Чей-то крик и прокуренный снова знакомый голос, доносится откуда-то со стороны проезжей части.
  - Парень, беги прочь. Парень. Беги прочь от девушки!
   Кирилл переводит взгляд на шоссе, в самом центре которого на разделительной белой полосе стоит виденный ранее им мужчина. Тот самый псих, настойчиво, предупреждавший о чём-то паренька. " Какого чёрта. Бред, полный бред воспалённого мозга, иначе как можно всё это объяснить? Сначала Клементьева, теперь уже шизанутый мужик".
  Он снова оборачивается, от жара пальцев Дианы вцепившейся в его предплечье:
  - Ты глупый мальчишка, бежим пока не поздно, -рассерженно шипит ему в лицо Клементьева и отдёргивает на себя.
  Клёкот пронзает воздух. Небо заволакивает кромешная тьма. Ни зги не видно, и даже фонарь пару раз щёлкнув, замерцал и стал затухать. Порывистый ветер тёплый и приятно ласкает его кожу, парень смотрит в её затягивающие слишком яркие для человека янтарные глаза. Огненный взгляд, кажется, заглядывает в саму душу. И он не противиться больше, выбирая знакомую незнакомку, чем вообще неизвестного советчика мужика.
  Диана улыбается, а затем холодает так резко, что зубы паренька стучат . Её шёпот, слова не напоминают человеческую речь, а странные движение пальцев рисующие в воздухе замысловатые спиральки вызывают странное чувство глубинного понимания, смысл которого пытается достучаться и всё никак не может пробиться сквозь его сознание.
  Они бегут и где ступают их ноги трещит ледяная корка. Белый снег сыпется с небес на лицо, колючий, холодный, а затем он больше не может сделать ни шагу вперед, как ни старается и девушка пытается тащить его вперед, но скоро сдаётся и, вздыхая, спокойно и вместе с тем предвкушающе обращается к кому-то невидимому для человеческих глаз Кирилла:
  - Прочь с дороги. Иначе, охотники, кем бы вы ни были, крупно пожалеете, что стали на моём пути.
   Снег прекращается, и с чёрных небес спускаются стая воронья. Окружают их и наблюдают, чёрными глазами бусинками, при этом не издавая ни единого звука. Эта неестественность поразила и напугала Кирилла, на мгновение, заставив снова почувствовать себя мальчишкой, которого в детстве от страшных кошмаров, от бук и бяк, обитающих в шкафу и под пологом постели всегда спасал отец. Он замотал головой, борясь с ощущением тотальной неизбежности. "Не смей, Романцевич!"- жесткий внутренний голос, помог вновь почувствовать пареньку почву под ногами и не дрейфить, унимая начинающуюся мелкую дрожь в коленях, перед действиями таинственного, злобного противника и его подоспевшего крылатого окружения.
  Диана улыбнулась холодной улыбкой медузы горгоны и уставилась на самую крупную птицу, словно посылая той мысленное сообщение.
   Чёрные глаза бусинки стали кровавыми, затем птица каркнула, но в её карканье, что было невозможно в принципе. Кирилл различил единственное слово:
  -Клементьева. -Пронзившее тишину обещанием смерти.
   - Брысь, - резко в слух сказала Диана. Она щёлкнула пальцами, и снова повалил колючий снег. "Наверное, подумал Кирилл, её действия отчего-то заставили её противника в облике птицы, сдать позиции. Потому-то они синхронно взлетели, растворяясь в черноте небес. Небес, которые потихоньку принимали нормальную цветовую гамму привычную для летней ночи: тёмно-синюю с мелкой россыпью серебристых звёзд.
   В миг чернильная чернота рассеялась, и накативший резкий, дышащий злобой порывистый ветер принёс горстку чёрных перьев сложившихся на асфальте в слова.
  "Первый раунд за тобой, но не война".
  Диана усмехнулась. Кирилл побледнел и, сжимая пальцы в кулак, чувствовал, что головокружение вернулось с удвоенной силой. Пережитое не вписывалось в здравые рамки рассудка и парень, испытавший на собственной шкуре запредельное напряжение, впервые в жизни потерял сознание. Растерянное лицо Дианы. Жуткие янтарные глаза, в них кажется, отразилось сомнение, затем паденье, глухой удар и безмятежная пустота.
  
  Девушка слишком поздно схватила Кирилла, словно не веря, что он настолько сильно измотан. Парень упал и только то, что она удерживала его за руку, смягчило удар о асфальт. Её сущность демона израсходовала энергетические резервы и требовала кормления, но, тем не менее, у нее не было выбора, нужно было уносить ноги. Оставшиеся силы ушли на образование портала-воронки перенесшего их обоих в безопасное место.
   Мужчина в грязной одежде остался не удел. Натянутая на лоб бейсболка была отброшена на шоссе, ещё тогда, когда началось столкновение двух демонов, не поделивших гитариста. Мужчина был лишь связным, но его опыта хватило на то чтобы не встревать, а поскорее уходить от радиуса распространения темнеющего на глазах неестественного неба. Он уже прошёл пару остановок и запыхался, затем всё же решил проверить, возможно, здесь будет ловить телефонный сигнал. В заднем кармане достал потрёпанный мобильник.
  - Какого черта?- выругался мужчина и сплюнул на тротуар. Телефон не только не ловил сигнал, он вообще покрывался тонкой коркой льда, затем вообще дисплей треснул. Значит, кто-то увязался за ним. Мысль заставила мужчину вздрогнуть, а страх кубиком льда опуститься в желудок. Он поднял глаза от дисплея и обомлел. Оборачиваться не потребовалось. Следивший за ним стоял напротив, а затем сделал шаг.
   Мужчина почувствовал, как сердце в груди замерло, пропуская удар. Нездоровая бледность растеклась по лицу, маской ужаса.
  - Ты?- прошептал мужчина.
  - Вот и встретились, информатор!- ответил Дамиан.
   -Даже не думай , сделать хоть шаг, -прозвучало угрозой в устах самой смерти явившейся по душу мужчины. А он только намеревался швырнуть в эту смазливую мордашку телефон и попытаться спастись бегством.
  Молниеносное движение руки Дамиана и телефон мужчины переместился из ладоней наблюдающего на асфальт, разбитый на сотни пластиковых осколков. Недоумение сменилось озадаченностью на бледном лице наблюдателя. Его плечи опустились, тяжелый вздох прозвучал протяжным свистом. Дамиан усмехнулся и пальцами приподнял подбородок мужчины, заставляя его не отводить взгляда.
   -Убьешь меня. Заберешь душу тварь? -Отчаянный вопрос и руки мужчины дрожат.
  -Ты прав, червяк. - Мужчина вздрогнул, глаза Дамиана блеснули.
  -Ты знал, что так и будет, не так ли, смертный, отвечай?- растягивал удовольствие Дамиан, наслаждаясь страхом мужчины.
   - Я жалею лишь, что не успел рассказать об угрозе. Я должен был предупредить их,- обречённо сказал мужчина, отведя взгляд и уставившись на свои туфли.
  -Хм, -покачал головой Дамиан, затем сказал:
  - Сопротивление бесполезно, и в этом случае тебе будет больнее. Знаешь смертный судьба штука переменчивая и вы наблюдатели, пусть и умеете предсказывать будущее, никогда не знает, наверняка произойдёт ли оно, так как было вам явлено. И в этом ваша слабость. В сомнении и промедлении, да и в том что вы никогда не нарушаете правила- промурлыкал усмехающийся Дамиан.
  
  Короткий, но острый меч был вытянут из наспинных ножен и Дамиан приготовился вонзить его в жертвенное сердце. Одно движение и душа перетечет в клинок вместе с последним вздохом и биеньем сердца стоящего напротив мужчины. Месяц выплыл из облаков, показав свой серебристый лик, далёким сестрицам звёздам. Острое лезвие блеснуло, отразив страх в глазах мужчины. Но он всё же решился задать последний вопрос:
  - Знаешь ли ты демон истинную природу силы гитариста?
   Дамиан неопределённо пожал плечами. Затем сказал, решая закончить, наконец ставшую неинтересной игру, да и нерешённые дела, сестра ждали его.
  -Возможно.
  -Ха,- рассмеялся мужчина. -Значит всё же кое-что пойдет, так как должно и тебе не удастся изменить планы судьбы.
  - Что ты мелешь кретин?
  - Не по зубам тебе гитарист,- ответил наблюдатель и усмехнулся.
   Ярость исказила тонкие черты Дамиана, превращая его в дикого зверя.
  - Не тебе писать за меня мою судьбу, наблюдатель, -прошипел Дамиан и резким движением пронзил клинком его грудь. Мужчина захрипел , кровавая слюна пузырилась с его губ и закатывая глаза он умудрился изобразить подобие улыбки в которой было, торжество. Клинок впитал в себя душу, а злость, глубинное недовольство Дамиана, от этой прощальной улыбки на лице мужчины превратилась в холодную, испепеляющую всё на своём пути ярость.
  Он вытащил клинок из груди мужчины, наблюдая, как тело падает на асфальт, затем поднёс остриё клинка к губам и языком облизал последние капли крови, которые не впитал в себя его верный клинок. Кровь была резкой и пряной, как старая проржавевшая насквозь монета. Мужчина был серьёзно болен, но тем нее менее Дамиан выведал у крови, хранимые в её структуре последние воспоминания жертвы. Затем сплюнул, освобождаясь от мерзкого послевкусия, и исчез, растворяясь в предрассветной светлеющей на востоке синеве. Затеянная игра вступила на новый уровень.
  
   Диана спит, калачиком свернувшись на ковре гостиной, вцепившись в запястье находящегося безсознания, лежащего рядом с ней Кирилла. У обоих подрагивают веки, и грудь тяжко вздымается, словно они переживают во сне идентичные сновидения.
  Тёмная комната. Красные шторы. Отблески тусклого просачивающегося откуда-то сверху света. Её руки в крови, а наполняющая всё пространство музыка причиняет Диане физическую боль. Упоительная нежность и грусть растекается музыкальными аккордами в воздухе, режа ножом изнутри. Что-то сжимается внутри девушки, где-то в области сердца, едва ощутимый щелчок, и она вопреки испытуемым мукам делает шаг, направляясь к окну. Единым порывом отвешивает шторы и щуриться, потому что слишком много яркого света, режет глаза давным-давно привыкшие к темноте.
  Ей невыносимо смотреть. Сильная боль мешает дышать, поэтому Диана инстинктивно делает шаг назад, затем отворачивается и неожиданно тёплой волной воскресают давно забытые воспоминание. Оживающие здесь и сейчас.
  Чердак, куда ни посмотри весь в пыли, и даже в воздухе на свету окружаться мельчайшие похожие на тончающую перламутровую пыльцу частички. Пауза, щёлк и вновь затаившись, ожидают, когда чердак опустеет, облюбовавшие углы и щели жуки. Местами там, где заколочены окна темно и не видно ни зги. Незнакомые голоса раздаются где-то за дверью. Всё ближе и ближе и кое-какие слова Диана уже различает,
   Но всё равно ещё не понимает смысла. Скрип, скрип, тягуче поскрипывают ступеньки, провисая под тяжестью тел поднимающихся на чердак незнакомцев. Её сердце в груди замирает и липкий холодный пот стекает по спине. "Только бы не нашли", единственная мысль сродни молитве. Тяжело с неохотой скрипит старая чердачная дверь, и поворчав отворяется.
   -Мальчик?- в мужском баритоне вопрос.
  Звуки борьбы. Шум. Кому-то влепили пощёчину. И Диана, забыв, что надо дышать, ощущает всю причинённую ему боль, ощущает каждый удар. Плачет. Молчаливо, беззвучно, не в силах остановить слёзы, бегущие горячими дорожками по щекам. Чужаки пытают его. Её Артёма. А он, не смотря на страдания ничего, не сказал, не выдал её месторасположения.
  Уходят. Дверь закрывается, с глухим тяжким буханьем, а шаги всё тише и тише, и вот-заканчиваются лестничные ступеньки, то шаги насовсем стихают, словно и не было их вовсе.
  "Боль. Безысходность и одиночество, тяжкой ношей навалилось на хрупкие девчоночьи плечи, и давят, гнут к земле, давят. Что делать дальше, Диана не знает.
   Вечность застыла в секундах. Часы, минуты превратились в мгновение боли страданий и пыток, мучимых размышлением и обидой. Обидой на целый мир, поступивший с ней так жестоко. Демон внутри её предлагает помощь. Она не раздумывая соглашается. Чувства притупляются и сердце в груди девочки медленно леденеет. "Мы теперь вместе ,-шепчет демон. "Вместе против всех и мы победим",- обещает он ей.
   Диана не знала, сколько просидела, вот так прижав колени к груди, одинокая терзаемая страхом. До дрожи баявшаяся покинуть своё чердачное укрытие. Слёзы давно высохли и только тупая пульсирующая боль в висках вместе с тишиной и замедлившимся пульсом были единственным звуками в её чердачном укрытие. Так она и сидела, боясь встать и пойти, боясь обнаружить правду
  -Ты слишком слабая, - сказал ей Дамиан, пришедший через пару дней и сразу же разыскавший ее, потому что знал обо всех тайниках в их жилище. Его слова, сказанные им ещё совсем юным внешне, но старым всезнающем в душе, запомнились навсегда. Она станет сильной. Такой же как он, как брат. "Еще сильнее", -вторит демон.
  Диана, всегда как никто другой знала брата, знала, что собой представляет его внутренняя истинная сущность.
  Дамиан. Всегда мрачный, замкнутый, избегавший общения мальчик. Но, таковым он был рождён. Демоном, а не как она наполовину человеком. И в тот момент, когда он подошёл к ней, протягивая руку, и спросил: " Если хочешь жить, сестра, вставай и пойдём со мной, пристально глядя в глаза, то Диана и её демон сделала выбор и никогда, никогда за всю свою жизнь не жалела об этом. В тот момент её сердце сковалось бронёй изо льда, став полностью бесчувственным, ледяным. И когда она осознала и сделала выбор, сон в котором Диана находилась, вновь переменился.
   Кто-то вернул её снова в ту ужасную комнату, там, где так невыносимо яркий свет режет глаза. Чья-то воля не даёт убежать, не даёт отвернуться и заставляет Диану приблизиться к подоконнику.
  Там внизу повсюду цветы и постамент, напоминающий мини-сцену и кто-то смутно знакомый в руках держит гитару. Чёрные волосы скрывают лицо, но она узнаёт Романцевича Внезапно, окно раскрывается на распашку, сильный порыв ветра выталкивает её из окна. Оказывается, падать не страшно.
   Музыка, лишь для неё - это понимает Диана горящей в огне своей демонической сутью.
  Голос Кирилла наполнен тем самым, слепящим глаза и в то же время убийственно притягательным мягким светом. Что-то внутри неё, где-то в области сердца вновь вздрагивает, что-то забытое, но не мёртвое, то, что хочет, ожить и мучительно хочет вновь ощутить тепло.
  Её демоническая сущность горит, не в силах сопротивляться. Диане больно. Из её глаз капают кровавые слезы, неся слепоту, душа разрывается на части, но что-то глубоко внутри наслаждается теплотой.
   Падение завершается. Кажется, всё- и ей можно открыть глаза. Не больно. Больше не больно. Спокойствие растекается буквально по каждой клеточки кожи и нахлынувшее облегчение превращается для неё в эйфорию. Чувства переполняют Диану, то, что некогда было забыто, вновь пробудилось.
   Песня заканчивается и девушка просыпается. С её губ срывается шёпот: снова как прежде жива.
   Что означают эти, словно сказанные кем-то другим слова Диана не знает, пока.
  
   Кирилл со стоном очнулся, медленно открывая будто бы налитые свинцом глаза. Ему тяжело фокусировать взгляд. Всё расплывается. Но, вот через пару минут парень, наконец, смог различить детали. Белый, как снег потолок, изящная лепнина затейливо оплетает края и спускается к оконному карнизу. Нет, это определённо не его квартира. Смотрит дальше замечая, возможно хрустальную, но с виду очень дорогую люстру.
  Почему ему так тяжело заставить себя подняться?
  Медленно он поднимается с мягкого ковра, опираясь на локти, затем встаёт в полный рост, думая: куда это меня занесло? Рассматривает весь интерьер, пытаясь заставить себя вспомнить, концентрируясь на деталях, вздыхает, и тут подобно цунами возвращаются позабытые вчерашние воспоминания.
   Яркие картинки наполняют его голову, возвращаются чувства, и страх сразу же замещается наполняющим кровь адреналином. Кирилл думает, пытается привести в порядок мысли, ещё раз пробегает внимательным взглядом по комнате.
  Серый мышиный ковёр под ногами. Двуспальная кровать. Интерьер в одной серо- белой цветовой гамме. Слишком мрачно, если это комната, той, которая привела его сюда. Неужто спальня Дианы? А где она сама? Что с ней?
   Болезненный стон раздаётся с противоположной стороны постели. Кирилл, не задумываясь торопиться к источнику звука, пара быстрых шагов -и парень наклоняется над лежащей на полу Дианой. Бледную кожу девушки марают яркие кровавые дорожки слёз, стекающих по щекам. Кем бы она не была, всё это забыто. Жалость поднимается из глубины его естества, и Кирилл намеревается оказать ей посильную помощь. "А, может лучше не надо, может быть лучше вызвать скорую помощь", здравая мысль проясняет сознание, едва он касается её плеч, но резкий оклик, заставляет отдёрнуться, и Кирилл оборачивается, встречаясь взглядом с высоким незнакомцем.
  - Отвали от нее - прозвучало приказом.
   Блондин. Высокий надменный, чертами лица напоминает Диану. Кто он такой? Как сюда попал? Почему Кирилл не услышал его шаги? Янтарные глаза, как и у неё. Хм Кто он? Родственник? Брат? А, если бой-френд? И что с того! Что это меняет? Ну и мысли. В голове кавардак.
  - Сядь на кровать, - рявкнул мужчина.- Живо!- произнёс он с напором, словно привык чтобы его приказу сразу же подчинялись. Грёбаный король. Озадаченный Кирилл слабо понимал, что происходит, поэтому сел на кровать.
  Блондин подошёл к сестре, наклонился, поднял с пола, точно пушинку и положил на кровать.
  Пощупал пульс, и на его лице появилось слабое подобие облегчения. Веки Дианы затрепетали, и она открыла глаза. Молчаливо, словно не узнавая, посмотрела на брата.
  - Ты как сестра?- На удивление мягко для такого самовлюблённого злобного типа спросил Дамиан.
  Беспокойство оживило его точёные, скульптурные черты лица.
  - Я не знаю,- прошептала Диана - Мне плохо. Не могу понять, но со мной что-то не так!?
   Дамиан закрыл глаза, не обращая внимание на пристальный взгляд Романцевича, словно погружаясь в себя, но так демон считывал сестру. Её привычная аура, поменяла цвета, окрасившись в нежно розовый. Демонское ядовито-зелёное пятно таяло на глазах. Как это возможно? Как это понимать? Не долго думая, Дамиан озвучил вопрос:
  - Что ты с ней сделал говнюк? - Отвечай, -злобно добавил блондин, обращаясь к Кириллу, испепеляя его взглядом.
  Кирилл запнулся. Не ожидая такого прямого, обвиняющего вопроса.
  -Я ничего не делал. Я вообще не понимаю: что происходит?
  Громкие звуки хеви-металла, заставили блондина достать телефон из кармана чёрных кожаных брюк.
  - Да!
   Молчание. Блондин сосредоточенно слушал.
  -Всё ясно. Буду ждать. Приезжай.- ответил, нажимая кнопку отбоя.
   Затем, он кривенько улыбнулся, вновь пристально глядя на Романцевича и недовольно поджав губы, выждав многозначительную паузу в течение которой Кирилл не моргнул и не отвернулся. Сказал:
  :- С тобой гитарист мы позже разберёмся.
  - Мне домой надо, - громко заявил Кирилл. Голова сильно болела, и парня подташнивало. "Как я сюда попал"?- вопрос стал ребром. "Впрочем, не важно. Надо уйти". Он собрался покинуть комнату.
  - Сидеть! - резко приказал блондинистый, и Кирилл против воли замер на месте. Уставившись в его пылающие раскалённым от ненависти янтарём глаза. Дианин родственник психопат, у которого снесло башню, но вот его глаза, если -это не качественные линзы, то предположил Кирилл: блондин не человек. "Кажется, я влип", ехидная мысль и парень чуть бы не рассмеялся, но вовремя сдержался. Понимая, что с блондином, кем бы он там ни был, лучше не связываться
  
  Диана поднялась. Ужасное состояние: будто ломят все кости. Так паршиво, что не передать словами. Возможно голод, но собственные ощущения смущали. Урчание в желудке, говорили о простой человеческой потребности. Непривычно, пугающе, но она позже с эти разберётся.
  Приблизившийся Дамиан странно смотрел, и в его глазах отражался вопрос, но когда задался этот самый вопрос, Диана поняла, что брат спросил не о том, о чём думал:
  -Двигаться сможешь?
  - Мне бы поесть!
  - Притащить тебе кого нибудь?
  -Нет,- замотала головой девушка. - Не надо. Я хочу просто есть.- Понимаешь?
  Дамиан выглядел так, будто его ударили кувалдой по лбу, настолько сильно удивление проступило на его лице.
   Романцевич тихонько кашлянул, скрывая улыбку. Он ничего не понимал, но идиотское веселье не проходило.
  -Хорошо, -после паузы, произнёс блондин,- я сейчас что нибудь приготовлю. - А ты,- обратился к Кириллу,- сиди тут и не дёргайся. Понял, а не то...- пригрозил Дамиан, сверкая глазами.
  Когда он скрылся на кухне, Кирилл спросил у Дианы:
  - Твой брат ненормальный?
  Диана пожала плечами. " Чтож, понимай, как хочешь".
  - "Так и ничего не объяснишь"?- собрался спросить Кирилл, но почувствовал жар в ладонях. Смуглую кожа его рук испускала сияние. "Что со мной происходит? Опять то же дерьмо"? Остаточные воспоминания вспышками пронзили мозг, складываясь в цельную картину. В висках зазвенело, и накатила припадочная слабость. "Не могу"! подумал Кирилл, падая на колени. "Остановите это, пожалуйста" и парень рухнул как подкошенный.
  
  - Что с это ним? - Спросил у сестры вернувшийся Дамиан, держа в руках наполненный едой стеклянный поднос
  - Я не знаю, рассеянно - ответила Диана. Она была слишком слаба, чтобы помочь, подойти к Кириллу и осмотреть его.
  Поставив поднос на журнальный столик, Дамиан приблизился к Кириллу, наклонился и дотронулся пальцами до его лба. В течение пары секунд он понял, что происходит с гитаристом. Симптомы пробудившейся силы он бы никогда ни с чем не перепутал, так как вдоволь насмотрелся на учениях в демонической академии. Превращение в настоящего светлого вот что грозило Кириллу. "Только этого нам не хватало". Хмыкнул Дамиан и покачал головой.
   Вновь зазвонил его мобильный.
  - Да?- резко спросил Дамиан, а затем только слушал, запоминая полученную информацию.
  
  - Ешь быстрей, -сказал он сестре, - после нескольких минут проведённых в одиночестве в коридоре.- Надо уходить и чем раньше мы покинем твою квартиру, тем лучше.
  "Что случилось?"- было написано на лице Дианы.
  Дамиан пояснил:
  - Они скоро будут здесь.
  - Кто?- переспросила, набивающая рот едой Диана.
  - Мать твою, Диана, ешь, давай. У нас минимум пол часа, а потом временная фора будет потеряна.
   Диана икнула, затем отпила глоток молока, запивая остатки клубничного пирога проглоченного одним присестом.
  Дамиан как всегда издевался. Принёс ей молоко, как маленькому ребёнку. Он наблюдал и молчал ,пока она не доела всё что лежало на подносе. Затем, кивнул, чтобы Диана собиралась, и направился к Кириллу.
   В таком состоянии гитарист должен был проспать как минимум сутки. И когда он проснётся, то помоги им всем темнота, потому что как только Кирилл поймёт каким, могуществом обладает, им с Дианой мало не покажется, -раздумывал Дамиан.
  Конечно, чтобы всем совладать, парню потребуется учитель, но кое-что водило Дамиана в недоумение, прощупывая его энергетические поля, он сосредоточился на его энергии, покачал головой. Ничего себе, поворотик: гитарист в верном раскладе стоит гораздо больше живой, чем мёртвый. Похоже, парень птица высокого полёта. Уникум, чью силу можно характеризовать, как нейтральную, пока он добровольно не сделает выбор.. От собственных размышлений Дамиан звонко расхохотался.
  - В чём дело? - Спросила озадаченная Диана. Она казалась уставшей, даже еда не прибавила сил. Да что с ней такое твориться? Да, ещё Дамиан. Он что спятил? Что это с ним?
  - Планы меняются,- серьёзно сказал Дамиан.
  - В смысле?- переспросила, желая подробных объяснений, Диана, хмурясь, что ей не шло, делая старше.
   - Он пригодится королю живым,- сухо, пояснил Дамиан.
  "Что он видит в нём, чего не вижу я? Почему мой брат такой серьёзный странный. Что он скрывает"?
  - И?- не удержавшись, произнесла Диана.
  - Все ответы получишь позже, - многообещающе произнёс Дамиан и вновь слегка улыбнулся, лишь тонкими уголками губ.
  Облегчение от его слов, заставило тревогу и беспокойство камнем свалиться с её плеч и временно отступить. Неожиданно Диана улыбнулась брату в ответ.
  
  Сильная вибрация сотрясла пол, стены, коснулась окон, в которых сразу же задребезжали стекла. Вибрация была настолько сильна, что Диана оглохла. Затем вскрикнула и упала на колени на пол, закрывая ладонями уши, пытаясь спастись от болезных вспышек сотрясающих все её телесные косточки. Боль для неё была невыносимой.
  Похоже, у Дианы проблемы. "Вот дерьмо" мысленно выругался Дамиан. Он наконец-то понял, в чём собственно дело. Её демонической силы больше не было. Демона живущего внутри его сестрёнки, её лучшего самого ценного сокровища больше не было. В это не верилось. Это было невозможно, но, видя реакцию сестры, Дамиан признавал - она человек.
  Двойная нагрузка ложилась на его плечи. Впервые за тридцать лет Дамиану защищать сестру. Защищать, вопреки собственным принципам: никогда не помогать человеку. Он демон. Она теперь человек. Ничто и никто. Бессильная. "Твою ж мать". Невидимые крылья затрепетали в воздухе, резкими хлоп- хлоп. Карканье и темнота, растекающаяся по стенам забирающая на своём пути свет. Или сейчас начнётся гроза, либо, то, что он думает: охотники пришли гораздо раньше, чем он рассчитывал. Обострились инстинкты. Враз его глаза запылали янтарным светом. И своим истинным зрением Дамиан различил многочисленных чёрных птиц, сливающихся в огромное пятно.
   Принимающее на глазах Дамиана очертание двух человеческих фигур. Демон и его дражайшая жёнушка. Бьёрн и Рейвен Харт. Как не узнать давних соперников. Думать ему было некогда, но бой, увы, не в этот раз.
  Балласт в виде гитариста и бесполезной сестры отягощал Дамиана , поэтому придётся воспользоваться экстренным методом.
  Он глянул на сестру. Да, выбора не оставалось, придётся воззвать к оплате долга. Что ж. Пусть будет так. Дамиан взмахнул рукой в воздухе, очерчивая затейливую петлю. Восьмёрка символ бесконечности вспыхнула на миг зеленоватой змейкой и, свернувшись в кольцо, вызвала запрашиваемого гостя. Хлопок. Задрожала люстра, и гулкий голос, растягивая слова, произнёс:
  - Итак, Дамиан ты позвал?
  -С тебя причитается Айзис.
  - Услуга за услугу демон. Чего ты хочешь?
  -Перенеси мою сестру и этого смертного в мёртвую гавань.
  Молчание нарушило хриплое покашливание, затем словно раздумывая, подбирая слова, безликий голос призванного ответил:
  - Ты просишь меня совершить невозможное. Мне не по силам перенести без жертвенного подношения смертных в иное измерение.
  -Чёрт, -шикнул Дамиан, затем сказал:
  - В таком случае меня устроит любое безопасное место, лишь бы подальше от сюда.
  -Хорошо. Самое безопасное место в этом городе для таких как ты - квартира Ларисы.
   Этого имени Дамиан не припоминал. Хотел, было уточнить, но Диана ответила первой.
  - Я знаю её. Она ведьма. Не волнуйся брат, в её квартире безопасно,- мягко произнесла Диана.
   И улыбнулась, встречаясь с Дамианом взглядом. Янтарные глаза сестры потускнели в них застыла непривычная для Дианы печаль. Ему не понравилось, какой она становилась. И он с тяжким чувством понимал, что возможно ничего уже нельзя изменить.
   Стекло задребезжало вновь с удвоенной силой. Затем лопнуло и во все стороны посыпались осколки прозрачных брызг. Дамиан первый упал на пол и пополз по-пластунски в сторону комода. За секунду до взрыва его сестра и гитарист были перенесены в квартиру ведьмы. Резкий порыв ветра ворвался в разбитое окно
   Дамиан только успел едва поднять голову, как два крупных ворона: один чернильно-чёрный, второй с красными перьями на макушке сидели на подоконнике. Прятки закончились, пора было устроить этим недоумкам- охотникам хорошую встряску.
  Дамиан плавно поднялся с пола и молниеносно, не отрывая взгляда от воронья, вынул из ножен меч. Пальцы сомкнулись на твёрдой рукояти и медленно повернули её, держа на уровне груди, чтобы охотники могли хорошо рассмотреть, насколько сильно заточено лезвие, жаждущее их крови.
  - Нашли таки нас ублюдки,- ухмыляясь, провоцировал охотников Дамиан.
   Вороны захлопали крыльями и через мгновение превратились в мужчину и женщину.
  - Ха,- рассмеялась Рейвен.- Наконец-то Клементьев сведём старые счёты.
  - Гитарист наш, блондинчик,- жёстко произнёс мужчина в плаще. - Куда ты его отправил? Ответь на вопрос, и твоя смерть будет лёгкой.
  Дамиан скривился. Бьёрн всегда недооценивал его, но то было давно. Он уже не тот молоденький парень, а взрослый мужчина, отточивший природную силу и мастерство.
  - Вам двоим тут не рады - сердито пробурчал Дамиан. Бьёрн ничуть не изменился как всегда трепло.
  - Что стали столбом охотники? Не надоело чесать языком? Кто первый в очереди, моему клинку не терпится пропороть вашу кожу на сквозь.
  -Где парень? Отвечай, на вопрос блондинистая шваль. Иначе, ты пожалеешь, что ходишь по этой земле, а твоя сестра, лакомый кусочек станет моей подстилкой. -Мужчина сделал шаг вперёд.
   -Ты его не получишь. И, между прочим, я давно тебя не боюсь,- рявкнул Дамиан, встречая прямой взгляд затягивающих в черноту глаз Бьёрна, и размахнулся мечом отражая удар клинка девушки незаметно подкравшийся иззади.
  -У него Громовержец, - тихо шепнула Рейвен.
  - Как этот сопляк получил его?
  - Ты узнаешь это в преисподней крошка,- ответил Дамиан и точным ударом клинка перерезал ёе горло.
  Падающее тело Рейвен было перехвачено Бёрном. Дамиан отступил в сторону.
  - Ты поплатишься за это сукин ты сын. Если она умрёт, то клянусь нашим королём, я сдеру с тебя шкуру и скормлю воронам.
  - Вызов Бьёрн. Прими мой вызов, и покончим с этим
  Бьёрн кивнул, впервые за долгие годы, что означало, что вскоре Дамиану будет доставлено приглашение. Но, парень ждал этого давно. Бьёрн растворился в тенях и исчез, а Дамиан таки остался стоять, лишь опустил окровавленный меч. Чтож, он отпустил его, потому что давным-давно решил, что только честный поединок докажет ему самому, действительно ли он сильнее Бёрна.
  - Хм,- выдохнул Дамиан. Теперь только ты и я Бёрн. Только ты и я. А пока нужно отправиться за гитаристом и Дианой.
  
  -И снова это чёртово зеркало,- подумал Дамиан, направляясь в коридор, где Диана настроила их личный портал.
  Шаги по лестнице тихие и крадущиеся. Едва ощутимый запах корицы и мёда. Валентина, одна из ведьм выбравших сторону светлых. Он давно наблюдал за ней, занятная штучка, которую так хотелось сломать. Её как всегда посылают первой, или она сама неосознанно стремиться к смерти. Кто знает? Но он ещё не спросил. Хотелось схватки. Тело и неутолённый демонический голод жаждал кровавой дани, смерти и боли. Убитая ведьмочка могла стать хорошем кушем.
  "Другим разом", сказал себе Дамиан. В другой раз, но не сегодня. Дотронулся до зеркала, подушечкой указательного пальца и серебристая зеркальная гладь окрасилась кроваво-красным. Замерцали символы, руны цвета крови и серебра, подобно цвету его настоящих волос, чистых серебристых мерцающих на свету прядей.
  Портал был открыт и секунду другую Дамиан искушающее медлил, но затем сделал шаг вперёд, и зеркало проглотило его тело, сомкнувшись за спиной Дамиана хрустальным, прохладным серебром.
  
   Женщина лет пятидесяти. Маленькая и хрупкая. Овальное лицо, резкие черты и иссиня-чёрные волосы, слишком яркие для такого возраста. Она сидела, перед зеркалом, расчесывая длинные пряди.
  Внезапно, словно что-то почувствовала, оглянулась, встречаясь взглядом с появившейся в комнате Дианой и падающем кулем муки на пол гитаристом.
  - Ты и он, - показала пальцем на Кирилла. - Зачем ты привела Его? Ты что рехнулась, милая. Парень один из светлых, за него их ищейки ведьмы раздерут в клочья, меня, тебя всех кто встанет на их пути
  - Хватит!- осадила старуху девушка. - Молчи и слушай ведьма. Мне помощь нужна. А за тобой должок, напряги память, коль забыла?
   Женщина скривилась губы. Она не любила, когда с ней разговаривали в таком тоне.
  - Хорошо. Выкладывай свою просьбу Диана. Сделаю всё, что в моих силах. А потом ты про меня навсегда забудешь!- произнесла с упором на последнее слово.
  - Идёт.- кивнула Диана, затем добавила:
   -Значит так Лариса. Мне и ему нужно отправиться в Артмор.
  - Куда? - промямлила не ожидавшая такой просьбы ведьма.
  - Туда - туда. Ты не ослышалась. Давай делай все как надо.
  - Ты действительно этого хочешь, девочка?- не скрывая сомнения, уточнила женщина.
  - Однозначно.
  - Ну, раз так, то тащи своего бессознательного прихвостня за мной.
  - Эй!- крикнул Кирилл, внезапно приходя в сознание. Боль, сжимающая его виски, ушла. И он мог наконец-то соображать.
  -Что происходит?- задал вопрос, медленно поднимаясь с деревянного пола.
  - Лучше молчи, если жизнь дорога,- пригрозила Диана.
  - Давай рассказывай янтарноглазая. Я не дурак и кое-что помню. И хоть во всякое сверхъестественное дерьмо не верю, но своим глазам доверяю. Твой братец, ты сама вы ведь не люди, да?- сурово спросил Кирилл.
   - Угадал, -хмыкнула Диана, останавливаясь и по-новому окидывая его взглядом. - Да, и ты Романцевич, не догадался ещё, сам не так прост.
  - Я обычный парень,- уверенно ответил Кирилл.
  - Как бы не так. - Девушка улыбнулась.- Может тебе кое-что напомнить, или сам пораскинешь мозгами.
   В памяти Кирилла вновь чётко и ясно мелькнула картина. Подземный переход. Мрачные тени. Падающие люди. Кровь и темнота. Его пылающие ладони. Затем пробел. Былая уверенность стала таять. Сомнения скребли , вновь сбивая мысли. Отгоняя страх, он произнёс:
  - Мне домой надо.
  - Ему домой надо. Ха, - рассмеялась ведьма, упирая руки в бока. - Куда-куда, а дома тебе больше делать нечего. Да и родители твои мертвы парень. И не надо смотреть на меня как на врага. Я бы не стала врать, да и в новостях показали.
  - Как? Что? Вы шутите да? Это розыгрыш. Вы все сговорились,- пылко произнес побледневший Кирилл.
   Он направился к двери, намереваясь покинуть спальню и двух обезумевших женщин.
  - Куда собрался Кирилл? Я тебя не отпускала, - сурово произнесла Лариса, резко поднимая руки и тыкая в его сторону указательным пальцем. Он хотел бежать, но ноги окаменели , а затем нахлынувший откуда-то сверху порыв ветра развернул паренька и понёс, усаживая в старое кресло напротив зеркала и узкого комода с обшарпанными лакированными ножками. Кресло схватило его, сжимая со всех сторон, не давая дёрнуться, а на руках парень ощутил невидимые, но прочные оковы-путы. И как бы не тужился, как бы сильно и настойчиво не старался освободиться, всё было бесполезно.
  Кирилл зажмурился. Колдовство. Ведьмы. Нет, сначала были демоны и чертовщина. Кто-нибудь спасите?- хотелось завопить впервые в жизни, потому что он ничего не понимал, и честно сказать неизвестности он страшился больше чем чего-либо.
  На его лице появилась мальчишеская неуверенность.
   Диане всего лишь на мгновение стало жаль этого державшего себя в руках паренька. Неуверенность на лице Кирилла перечеркнуло годы, вновь превратив паренька в мальчишку. Ей хотелось провести рукой по его волосам и сказать, что всё будет хорошо, чтобы стереть тревогу в его зелёных глазах. Собственный сиюминутный порыв разозлил, и Диана расхохоталась. Он посмотрел в её глаза и попытался сжать пальцы в кулак, а затем просто отвернулся, чтобы вновь собраться и перебороть свой страх. И ей это понравилось, понравились его упорство и стойкость, борьба с собственными страхами. Сломать его будет не легко, но она постарается, постарается ради себя и заслужит королевскую благосклонность.
   Кирилл устал и вызванный страхом адреналин едва ощущался. Слабость, ненавистная слабость опять возвращалась, а быть слабым, беспомощным, а тем более плененным странными женщинами так унизительно. А неуверенности он предпочитал действие, поэтому снова спросил:
  - Итак, ближе к делу. Хватить морочить мне голову. Чего вам от меня нужно, давайте отвечайте, ну же!
  - Ты, - усмехнувшись, ответила Диана.- Ты и есть та причина, из-за которой вся эта кутерьма.
  - Я? - Удивлённо спросил Кирилл и, забывшись, вновь попытался покинуть с кресла, но зашипел, так как невидимые путы болезненно впились в кожу.
   Его растерянное лицо рассмешило Диану. Забавный двадцатитрёхлетний мальчишка , наделённый особым даром, подумала и ненависть вновь ядовитой змеёй затмила собой все мимолётные чувства. Двадцатитрёхлетний мальчишка в отличие от неё был сильным. Чертовски сильным, а это бесило
  - Ты будешь, предан в дар, -прямо заявила Диана. Потому что ей хотелось увидеть его лицо и то, как отразиться в глазах Кирилла воспринятая новость,
  " В дар"? - Хотел возмутиться Кирилл, но передумал. Черноволосая женщина, подошла и не смотря на всё его нежелание, взяла безвольную Кирилла руку в свою и тотчас полоснула ладонь маленьким острым, бритвенным лезвием. Боль была резкой как вспышка. Кирилл от неожиданности зашипел.
  - Почему он ещё способен сопротивляться?- рявкнула ведьма.- Смотри,- перевела взгляд на Диану,- Смотри, я покажу тебе кое-что в благодарность...
  -Этот парень он особенный. Он будет... - прошептала ведьма, затем посмотрела прямо в глаза Кириллу, гипнотизирующее точно медуза горгона, и тот час, повинуясь её воле, его ладонь обожгло от жара, и кровь потекла из раны, ярко-алая, слишком горячая и вдруг на глазах паренька порез затянулся.
   Кирилл выдохнул. "Чёрт, Чёрт, Чёрт! Бери себя в руки парень" Похоже, все, что происходит с ним, снова напоминает кошмарный сон. Но озадаченное лицо Дианы, её не менее удивлённый взгляд сказал ему об обратном. Реальность, происходящая здесь и сейчас взаправду!
  - Это невозможно!- озвучила Диана его мысли.
  - Кто я?- не удержавшись, спросил, потому что он должен был знать, любой ценой должен был!
  Ведьма улыбнулась в ответ, гадливой всёзнающей улыбкой. Диана молчала, прикусывая нижнюю губу, мгновение невыносимого молчания и женщины переглянулись. Понимая друг друга без слов. А ему хотелось кричать, но, по-видимому, ведьма решила сжалиться над ним.
  - Ты целитель.
  - Я целитель? И что это значит?
   Диана расхохоталась, ведьма нахмурилась и произнесла скорее утвердительно, чем вопрошая:
   - Ты ведь по-настоящему никогда не болел, да и если что ломал, срасталось в разы быстрее, чем у многих людей.
   Кирилл задумался. А ведь и вправду. Он не мог вспомнить, когда он последний раз болел. А кости ломал, да, такое и не раз, но случалось, но откуда она могла знать, что все врачи удивлялись его естественной регенерации тканей. Но, он раньше никогда не задумывался над этим.
   Ведьма сказала, обращаясь к Диане, но, вскользь следя за Кириллом, который с удвоенным старанием старался освободиться.
  -Мне нужна твоя кровь и его. Заставь его наполнить эту чашу добровольно.
  -Попробую,- буркнула Диана, не представлявшая как она в таком состоянии сможет кого-то там заставить.
   Она взяла маленькую глиняную миску, которую ей протянула ведьма. Символы на ободке заставили её напрячься, потому что кое-что из древних рун было Диане известно. И это не было хорошо. Но, выбора не было, и она приблизилась к смотрящему на неё как на врага народа Кириллу. В его глазах впервые, за время их знакомства, она увидела откровенную неприязнь.
   -Лучше отпусти меня по-хорошему, Клементьева, иначе проблем не оберёшься, -пригрозил паренек.
  - Ты либо глупец, либо не понимаешь, в каком жалком положении находишься, мальчик! -прозвучало презрительно.
   "Мальчик"- в её устах звучал сродни щенку, и он скривился.
  - Нет? Ты всё же ещё не веришь? Тогда, для твоей же пользы будет увидеть истину и убедиться в правоте наших слов!
   Диана подошла к старенькому черно-белому телевизору, стоящему возле подоконника, всунула вилку в розетку и нажала кнопку включения. Пульт к такой допотопной модели, тогда ещё не изобрели. Глянула на часы стоящие, на подоконнике. Пластиковая стрелка едва перешагнула за полдень. В такое время постоянно транслировали новости. Изображение медленно настраивалось, пока экран нагревался, но звук появился первыми. "Мер города Анатолий Владимирович лично передал свои соболезнования успешному финансисту Романцевичу Михаилу Григорьевичу в связи с потерей жены.
  Но нам поступило экстренное сообщение, что после сильного шока, нанесённого жестоким убийством жены, в собственной машине у Михаила Григорьевича лопнул мозговой сосуд. Скорая помощь доставила его в больницу, но состояние банкира нестабильно. Пожалуйста, если кто нибудь знает, где находится его сын, позвоните по этому номеру, или в полицию.
   Дальше крупным планом на экране была размещена фотография финансиста и его сына, внизу экрана размещались номера телефонов.
   Показав, то, что хотела, Диана выключила телевизор.
  - Теперь ты веришь? - спросила, пристально глядя в глаза Кирилла. В её глазах было равнодушие и пустота, а ему, ему хотелось закрыть лицо руками, заорать, что-то разбить, или нет, больше матери нет и теперь, просто лучше всего было бы умереть самому.
  Он побледнел, на виске вздулась жилка и одинокая скупая слеза, которую он, как бы не кусал губы и не скрипел зубами, не был в силах остановить, скатилась из уголка глаз. Ведьма, Диана они обе видели его слабость. Они издевались. И ,если он выживет, будь всё проклято он выживет, тогда его месте всем выродкам испоганившим его жизнь будет страшной.
   Бледный взъёрошенный парень напоминал зверя попавшего в западню и когда он поднял глаза, Диана вздрогнула, потому что там была агония и пустота. Его взгляд приговаривал, его взгляд не умолял, и ей пришлось отвернуться, потому что где-то в глубине души появилось смутное переходящее в тревогу чувство. А ,что, если всё пойдёт не так она задумала, а что если всё перевернется с ног на голову, то, что тогда будет? Она ведь с ним не справиться, но, тем не менее, выбор свой она сделала, когда обратилась за помощью к Дамиану, и пусть её верная удача пребудет с ней и на этот раз, загадала Диана.
  Он сказал, и в его словах был арктический холод, а оскалу мог позавидовать волк:
  - Я верю вам. Верю каждому вашему слову, а теперь отпустите меня, пока мой отец ещё жив, и так и быть я не буду мстить вам двоим, лично.
  -Угрожаешь,- рассмеялась Диана, пытаясь скрыть дрожь, пробежавшую вдоль плеч.
  - Ты так наивен целитель, - сказала ведьма. - Ты никогда больше не увидишь своих родных и на похороны матери ты не придёшь. Те, кто убил твою мать, они вернуться за тобой. И тогда на твоих руках будет кровь множества невинных жизней.
   Старуха криво улыбнулась, и на миг в её глазах проскользнуло нечто похожее на жалость. Диана просто молчала. Её лицо было отрешённым, пустым и красивым, как у равнодушной к чужому горю кукле.
   И вновь мир терял очертания, вновь голова кружилась, а резкая слабость путала, мысли. Кирилл перевёл взгляд на женщину, потому что что-то знакомое было в ней. Перед мысленным взором на миг промелькнуло другое лицо. Нет, это только, если отбросить десяток лет лицо. Явно старше, но тот же овал лица. Те же черты. Да, всё-таки именно эта деталь не давало покоя. Он видел женщину раньше. Да , это же!
  - Я вас знаю!- внезапно громко сказал Кирилл, пристально глядя на ведьму.
   - Ага, студентик. Конечно, знаешь. Не раз встречались,- усмехнулась женщина.- Я же - администраторша в фойе универа. -Уточнила она и рассмеялась.
  - Думала уже, что со всей твоей силой и не узнаешь, а ты молодец, однако!
   Кирилл ошарашено смотрел на женщину, как если бы видел впервые. Может, всё дело в плохом самочувствии. Нет, пора прекратить сваливать настоящую реальность на козни воспалённого мозга. "Хватит", резко приказал себе парень.
   Что-то задребезжало.
   -Гости пожаловали, - сказала ведьма. - Стучатся.
  - Иди, проверь кто?- обратилась к Диане.- Зеркало для вызовов в прихожей.
   Диана кивнула и вышла из комнаты.
   Кирилл рассматривал женщину. Теперь, зная, кто она и что она, ему в её обществе было стрёмно.
  - Давай так, гитарист, соглашайся. Ты же жить хочешь? Я знаю, что хочешь. Да, между прочим, и выбора у тебя никакого кроме как идти нам на встречу.
  Женщина подошла к нему, доставая из кармана маленький тонкий кинжал. Он был острым, явно очень острым. Кирилл заворожено смотрел, как лезвие сверкает на свету.
  - Хорошо я согласен, - нахмурившись, сказал он.
   Женщина приблизилась вплотную к креслу и наклонилась.
  - Ты не пожалеешь,- прошептала она, беря его кисть в свою руку.
  
   Коридор в ведьминских покоях неудобный и узкий. Входная дверь, рядом допотопный шкаф, а напротив видавшего виды торшера висит зеркало в тёмной деревянной раме. Зачем-то поверх накинуто покрывало, словно в доме покойник. Прячет его, или ради собственной безопасности?
   Диана резко сдёрнула покрывало. Серебристую зеркальную гладь покрывал затейливый рисунок - сплетение шипастых лоз и нераскрытые бутоны роз. Символы, нацарапанные по краям, по-видимому, от руки, нечёткие грубые, словно ведьма спешила. Тонкие штрихи капли впитавшейся крови отбрасывали на поверхность след напоминающий паутину. Она дотронулась до глубокой чёрточки слева на стыке стекла и рамы. И зеркало загудело, стекло покрылось рябью. Немного чуждый, но узнаваемый голос Дамиана пробурчал:
  - Давай уже. Не стой столбом. Открывай портал.
   Диана кивнула, зная, что брат хоть и в безвременье, но видит её, словно находиться рядом. Пришлось выполнять его просьбу, ждать Дамиан не любил, и чем больше она будет отлаживать, тем злее он станет. Поэтому, она надавила в центре стекла, затем провела пальцем, плавно спускаясь к раме повторяя контур невидимого ключа-рычага. Нажала в центре, надавливая самый яркий узор. Дребезжание, отчетливый, далёкий и мелодичный звон колокольчиков. Мгновение тишины - и опять звон становиться всё отчетливей. Громче. Оглушающее громко, а затем зеркало замерцало, обретая прозрачность, затем раздвинулось вширь и в верх, на ее глазах превращаясь в дверь. Высокую и длинную, прямо до пола.
   Свечение чистого серебра и вот - шлепок. Дверь словно выплюнула Дамиана. Потрёпанного, недовольного и злого. Хмурый лоб её брата рассекали едва заметные морщины, но не портили тонких черт. Хмурый- это почти что злой. А в таком состоянии Дамиан был непредсказуем.
  Диана неосознанно прижалась спиной к стене и молча ждала, пока брат не заговорит первым. Разозлить его ещё больше- это почти как дразнить чёрта.
  Молчание было долгим и, заставив сестру изрядно понервничать, Дамиан всё же сказал:
  - Так, ты добилась от гитариста, чего хотела? Он пойдёт с нами добровольно?- спросил Дамиан, обращаясь к выглядевшей крайне усталой на грани болезни Диане. Его мысленный посыл остался без ответа - и это обескуражило, а потом вызвало у него ярость.
  - Чёрт, ты и этого не можешь. Кем ты стала сестра? Жалким человеком?
  "Чёрт, неужели я всё сказал вслух?"
   Судя по её дрожащему взгляду и слезам, готовым в любой момент очертить солёные дорожки на щёках, он сказал это вслух, да ещё похоже задел за живое. Нет, он этого не хотел. Так получилось. Чтож.
   Она грустно кивнула, соглашаясь с первым вопросом, бессильно пытаясь сдержать слезы, и пристыжено отводя взгляд в сторону.
   Дамиан не узнавал свою сестру. Видеть её такой жалкой, сломленной, простой смертной было отвратительно, коробило что-то внутри него. Внезапно он сказал:
  - Ладно, так и быть, потом вместе подумаем о твоей проблеме, а сейчас я тебе помогу. Соберись сестра,- почти прорычал, намеренно устрашая. - Но, сначала гитариста в срочном порядке нужно доставить королю.
  
   Их долгое отсутствие не прошло не заметно. Лариса нервничала и даже не пыталась скрывать обуревавшие чувства.
  -Тебе в отличие от Дианы в моём доме никогда не были рады!- резко обратилась к Дамиану.- Зачем пришёл, ты бессердечный ублюдок, творящий лишь зло?
  Дамиан презрительно улыбался. Оправдания ему ни к чему. Он такой, какой есть и такова суть вещей. Но ведь всегда побеждает сильнейший, и только из-за сестры он закроет глаза на её вежливое обращение.
  - Слушай меня ведьма. Да я пришёл без приглашения, но взамен за твои услуги получишь достойное подношение.
  Он снял тонкий серебряный перстень с безымянного пальца.
  -Думаю, ты и не мечтала его получить. Не так ли?
   Глаза у ведьмы заблестели. Жадность перевешивала былой гнев, и она смягчилась.
  - Давай сюда демон,- пробурчала. Но, былого гнева в тоне не было.
   -Полегче с оборотами старая чертовка. Получишь перстень, когда настроишь портал и отправишь нас всех в Артмор. -И, - Дамиан сурово посмотрел ей в глаза, - сделаешь всё возможное, чтобы следов нашего пребывания в твоём жилище не ощущалось!
   Подумав и покряхтев, уламываясь для вида, ведьма сказала:
  -Хорошо. Дашь мне ещё прядь своих волос за это.
  - Да, неужто ты издеваешься ведьма, или с возрастом стала настолько тупа, что забылась насколько ничтожно твоё положение?- презрительно спросил Дамиан, глядя на ведьму. - Тебе для создания портала будет достаточно крови моей сестры и этого щенка,- холодно добавил Дамиан. Наблюдая, как женщина запнулась на полуслове и бледнея, опустила глаза, уставившись на пол.
  Дамиан отвернулся, затем отошёл в сторону, освобождая ей, место -и вскоре ведьма взяла кровь у Кирилла. Парень пребывал, то ли в шоке, то ли в раздумьях Кто его знает? Предполагал Дамиан. А, может, ему действительно было плохо, но ведь главное доставить парня в целости к его величеству, а там король пусть разбирается по собственному усмотрению. Пусть мучается, пусть равнодушно смотрит куда-то в сторону, что ему Дамиану, пусть гитарист делает что хочет, лишь бы не сопротивлялся, и не доставлял проблем. "Только вот не нравиться мне выражение лица Дианы. Что её гложет и почему она так пристально смотрит на этого щенка"?
   Неужели мы его сломали? Неужели парень сдался так просто, после всего что пережил. Нет, не может быть и тем не менее все признаки были на лицо. Хм, Диана нахмурилась и прикусила губу, старый нервный жест, давно позабытый напоминание с детских времён. Таким жалким Романцевич нравился Диане меньше всего. Собственные мысли приводили в недоумение.
   Ведьма подошла к задумавшейся девушке и протянула ей нож рукояткой вперёд. Затем , шепнула ей несколько слов. Диана машинально взяла протянутый нож, но смысл ведьминских слов ускользал и просто память, добрая память выручила её. Иначе она бы не сделала правильно то, что ей было велено.
   И снова тонкий порез на ладони Кирилла и снова резкая боль, которую он практически не ощущал. Ему всё так сложно и так тяжело, муторно и мир расплывался, разлетаясь яркими и слегка заторможенными пятнами перед глазами, но он заставил себя встать- и влекомый девушкой, отправился в коридор.
  -Невозможно!- резко прошипела ведьма, от рвущихся ментальных пут испытав резкую боль, но чуткий слух Дамиана различил шипящее слово. Он хмыкнул." Похоже, сила паренька прогрессирует быстрее, чем ожидалось. Гитарист сорвал наложенные оковы и даже не нахмурился. Чёрт, королю придётся направить парня в нужное русло сразу же по прибытию. Но, кто знает, чем это обернется? Да, плевать! Каждый сам по себе, таков закон, усвоенный через боль." Но то, что награда за гитариста будет очень достойной, Дамиан не сомневался.
  
  Казалось, зеркало в коридоре ждёт, наблюдающее и холодное, вновь принявшее исходный привычный для зеркала облик.
  Вблизи зеркала Кириллу вновь стало хуже, скрутило живот, глаза обожгли горячие слёзы. Жуткое чувство неправильности, дикого голода чуждого разума обрушились на его мозг, вдавливая, круша огромной приливной мощью и это было невыносимо. А затем, когда он всё же не закричал, то почувствовал обжигающий зов, и боль ушла
   Какая-то часть у него внутри кричала: беги, спасайся. А какая-то лишь наблюдала. Уверенная спокойная и равнодушная. Та тёмная сокрытая часть, что до поры до времени таится в каждом, и не каждый способен безвозмездно выдержать её пробуждение.
  Кирилл не мог сопротивляться, не было сил, он больше не хотел боли, поэтому уступил нахлынувшей внутренней темноте. И всё стало терпимо. Воспоминания, боль и способная чувствовать личность Кирилла растворялась в темноте. Когда он снова смог посмотреть в зеркально отражение, возникло чувство, что зеркало ему улыбается. И ему понравилось собственное отражение.
   Лариса подошла к зеркалу, и монотонно запела. И зеркало ответило на её зов голосом чуждым всему человеческому.
  -Голоден,- завыло оно, холодным ветром оседая на коже присутствующих.
   "Так вот что у неё за игрушка"- подумал Дамиан. Вот почему ведьма настолько самоуверенная. Зеркальный демон. Редкость. Явно подарок от самого короля. Так значит вот у кого он сейчас. Чтож, это многое объясняло. И её силу, и её повелительный тон.
   Стекло вновь завыло, выгибаясь мягкой дугой принявшей форму лица. Круглая точно шар голова. Безликая. Глаза дыры, светящиеся синим, носа нет и только огромный рот, наполненный иглами-зубами. Отвратительнейшее и злобное создание.
   Ведьма вылила содержимое чаши в рот твари, заточённой в зеркальном стекле. Это создание было диким и никому ещё не удавалось долго удерживать его у себя. "Интересно чем она его кормит"? -Подумал Дамиан. "И в то же время теперь я знаю источник её силы и в то же время, если хорошенько подумать то в любой силе есть основополагающая слабость. Стоит уничтожить зеркало и тварь освободится, и прежде чем уйти разберётся со своим хранителем. Беспощадно и кроваво". А он знал, и главное мог высвободить существо. Поэтому слегка ухмыльнулся и снова посмотрел на торжествующую ведьму. Их глаза встретились, и её торжество чуть поблекло.
   Женщина поджала губу и процедила:
  - Даже не думай, пожалеешь.
   Дамиан тихо ответил:
  - Не провоцируй меня.
   Страх мелькнул в глазах ведьмы, но тут же исчез, подавлённый волевым усилием. Лариса знала, что с Дамианом ей не тягаться. Слишком силён. Приближённый короля. Демон тени, холода и огня. Он ей не по зубам. Ей не зачем было переходить ему дорогу. Как и ему.
  Тёмные просто так, без существенной причины, в мире людей на друг друга не бросались. Все подписали пакт короля. Пункт 888. Кровью. Так был создан нейтралитет между демонами в человеческом мире.
   Великий король тысячу лет назад смог наконец-то обуздать естественное бесконтрольное демоническое соперничество бывшее на руку Светлым. Все знают, что демоны по натуре вспыльчивы. Одного вскользь брошенного слова достаточно чтобы кто-то умер.
  Дамиан и старуха переглянулись. Они поняли другу друга. Зеркальный демон поглотил предложенную кровь до капли. Пародия улыбки появилось на его жутком лице. Недоделанном и безликом, словно его создатель был в плохом настроение, создавая демона.
  -Вкусно,- прошипел демон. - Хочу ещё.
  - Цена уплачена, твоя очередь демон. Открывай портал . Место прибытия. Королевский двор. Терновый парк. Ты понял?- произнесла ведьма, уверенно и чётко диктуя прислужнику свою волю.
  - В точности - ответил демон, исчезая в зеркальной глади.
   Зеркало загудело. Поверхность пошла рябью. В серебристую зеркальную гладь будто бы влилась жизнь, отданная в дар феей, настолько красиво заиграла она, переливаясь всеми цветами радуги. Это было слишком красиво. Жутко в своём великолепии.
   Кирилл смотрел, не в силах оторвать от зеркала взгляда Мгновения радужных переливов плясали и плясали перед его глазами, пока не слились в пёструю мешанину. Всполохи света, блики под веками и внезапно, будто кто-то повернул рычаг, отправляя его в блаженную темноту.
  
   Расплывчатая реальность напоминает сновидение. Его куда-то несут, так как Кирилл ощущает свою пустую, словно не принадлежащую ему голову, болтающуюся из стороны в стороны в такт шагов человека несущего его, перекинув за спину. Нечёткое изображение на несколько секунд проясняется, чтобы вновь через долю секунды потерять очертания, яркость красок, превращаясь в мазок колышущегося серого, но всё же пары секунд хватает чтобы картинка впечаталась в его мозг.
  Странный серый пейзаж. Тишина и воздух, из которого словно выкачали само понятие жизни. Дышать тяжело, лёгкие горят огнём, из груди Кирилла вырывается невольный стон, затем вновь темнота.
  
  Перевалочный пункт пройден. Диана и её брат, несущий, перекинув через плечо Кирилла, подходят к огромному зеркалу сделанному точно стеклянная, но непрозрачная дверь в арке. Зеркальная гладь постоянно меняется, растекаясь ярчайшими красками, бесконечными радужными оттенками, гипнотизируя своей красотой, то вновь становится обыденной отражающей предметы поверхностью. Дамиан опережает сестру и первым ловит своё отражение в зеркальной арке. И зеркало меняет свои очертания, отливая чистейшей бирюзой, то радужным хрусталём, но мужчина не подвластен гипнотизирующим зеркальным играм, он дотрагивается до колышущейся поверхности, вдавливая указательный палец вглубь мягкого точно растопленный воск стекла. Тихий вздох, лёгкий смешок, а затем резкий нарастающий гул, словно приближается паровоз. А затем в зеркале появляется размытое изображение маленького сгорбленного человечка. Его серый костюм тоном практически сливается с кожей. Горбун сидит на стуле, склоняясь над прямоугольным столом упирающемся в пол толстыми согнутыми ножками, подобие львиных лап. В центре стола стопка бумаг, а на стенах в комнате в зазеркалье висят факелы.
  Вскоре изображение улучшается, и стоящие возле арки могут различить одинокий огарок свечи, сокрытый горбуном, тлеющий в подсвечнике черепе стоящий прямо перед его лицом. Словно, что-то почувствовал горбун, резко прерывает своё занятие и разворачивается. Осматривается, водя глазами из стороны в сторону, затем ехидно прищуривается и пристально смотрит, явно замечая Дамиана.
  Квадратное напоминающее морщинистую сливу лицо горбуна расплывается в довольной улыбке. Шепелявый, но отчётливый голос , каждое его слово выходит плевком, словно горбун налаживает чары, но Дамиан знает об этой отпугивающей особенности открывающего двери.
  - А, ты не с пустыми руками, Чтож похвально, но король занят, поэтому я не могу впустить тебя.
  - Трилл, передай королю, что я пришёл с очень ценным подарком, стоящим его внимания,- сурово произнёс Дамиан, делая упор на последнее слово.
  - Ожидай,- после длительной паузы, в течение которой горбун рассматривал перекинутый через плечо Дамиана подарок
  - С виду твой груз ничем не примечателен,- ответил горбун, и, кряхтя, встал со стула.
   Комната, проступавшая сквозь зазеркалье поблекла, будто выцвели краски, затем вместе с горбуном и вовсе исчезла. Арка вновь стала зеркалом. И началось нервирующее ожидание. Каждый погружён в собственные мысли, и только Кирилл, перекинутый через плечо, единственный кого ничто не заботит.
  Резкий треск зеркальной глади сопровождался зловещим напоминавшем змеиное шипенье стрёкотом. Затем отражающая поверхность вновь приобрела прозрачность. В отдалении прозвучал мужской резкий голос. В тарабарщине быстропроизносимых слов звучало отчётливое высокомерие.
  " Король как всегда не в духе" ,подумал Дамиан. Но намеренно произнес, зная, что его услышат:
  - Ваше Величество, у меня для вас особый достойный вашего титула подарок.
  Тарабарщина прекратилась, затем отчётливо спросили:
  - Достойный подарок?
  - Проверьте сами.- уверенно произнёс Дамиан.
   - Хорошо, - нетерпеливо ответил король.
  - Трилл, немедленно впусти гостей.
   Зеркальное стекло приняло форму двери, повторяя контуры арки, и через мгновение путники стояли возле огромной двери с чёрной ручкой. Когда Дамиан прикоснулся к ручке, дверь приоткрылась, и прозвенел колокольчик, так громко с непривычной протяжной резкостью, словно колокольчик, имел размеры церковного колокола.
   В тёмную комнату первым зашёл Дамиан со своей ношей, Диана проскользнула вслед за ним, словно опасаясь, что её не пустят.
   Лёгкий холодок тотчас же заморозил их дыхание. Пар вырывался изо рта Дамиана и Дианы. Комната была не той, в которой сидел за столом карлик, а совершенно другой, выходящую в коридор.
  Обстановка нервировала, своеобразный королевский юмор, дано было понять не каждому. Чтож, некоторое время путники привыкали рассматривая белые, покрытые морозным инеем стены и далёкий потолок заставляющий поднять голову, чтобы убедиться что он вообще существует. Белесая корка льда на полу и овальные удлиненные окна, похожие на зеркала с чудными переливами морозных узоров блестящими на свету.
   В комнате светло, но источник света не видим, только интуитивно догадываешься, что он где-то вверху. Не сразу, но замечаешь, красующиеся на стенах не то зарисовки, не то странные картины, изображающие омерзительных тварей, и Дамиан понимает, что они уже близко, а до королевской мастерской рукой подать.
  Ведь король в последнее время сам не свой, иначе как объяснить его отвратительные рисунки, созданные, словно не им, а неким безумным творцом?
   Гулкие шаги прибывших, скользят на оледеневшем полу коридора и всё же такое чувство, что коридор бесконечен и, время в нём потеряло свой счёт. Так тихо, что слышится только биение сердец, сбивчивое дыхание девушки, да эхо гулких шагов и, кажется, что сама тишина наблюдает за путниками в своём безмолвном величии. А может всё происходящее иллюзия, пугающий чёрный юмор играющего на свой лад короля?
   Но, как бы там ни было, вскоре коридор заканчивается, уходя влево, ведущий королевских гостей в святую святых мастерскую его величества.
  Высокий мужчина в белой спадающей до пят мантии, с наброшенным на голову капюшоном стоял напротив мольберта, зажав кисть между пальцев. По его поведению казалось, что мужчина пришедших не замечает, но это намеренно созданное ложное впечатление.
  "Король всегда любил поиграть",- усмехнулся про себя Дамиан, но в последнее время его игры стали смертельно опасны.
  Изящные руки, длинные пальцы умело набрасывают чёткие штрихи на холсте. Мазки чёрной краски при приближении Дамиана резко оборвались. Внезапно, художник бросает кисть на пол- и снег покрывающий пол, под его ногами чернеет.
   Резким движением мужчина сбрасывает капюшон, давая приглашённым рассмотреть лицо его величества. Золотые блестящие волосы рассыпаются по плечам, словно лучики солнца. Мужчина пристально смотрит и каким-то неведомым образом гостям кажется, что он единственный в центре королевского внимания. У короля идеальный профиль, гордый чеканный нос римского императора и красиво очерченные губы. Сетка тонких морщин лежит в уголках серых, похожих на грозовое небо королевских глаз, отливающих серебром и таких же суровых, как назревающий шторм. Он медленно улыбается и в улыбке проскальзывает что-то по-настоящему жуткое, цепляющее за живое.
  -Итак,- громко произносит король. И в одном слове ощущается нотка сарказма, густая хоть режь ножом.
  - Дамиан, я собирался послать за тобой, почему от тебя так долго не было известий? Надеюсь, твоё оправдание будет веским? Иначе, мой гнев сменит моё к тебе расположение?
  Слова короля не оставляли выбора и Дамиан положил на пол свою ношу и преклонил колени. Разглядывая белесую изморозь, покрывающую каждый дюйм каменного пола, он сказал:
  -Мой король, прежде чем ты услышишь моё оправдание, прошу, посмотри на подарок. Если, он тебе не понравится то тогда, делай со мной всё что считаешь нужным.
   -Поднимись с колен Дамиан. Диана, а ты, почему здесь? И почему ты прячешься за братом. Ты плохо выглядишь, а я не люблю жалких потрёпанных женщин.
  Король сделал шаг, вперёд буравя Диану сосредоточенным взглядом, словно до этого её и не видел, но, скорее всего, просто не удосужил её своим вниманием.
  -В чем дело?- резко добавил король после длительной паузы зависшей в холодной и мёртвой тишине. - Что с тобой не так, Диана? Твой демон, хм, я вижу, чувствую, его больше нет! Как ты посмела кому-то превратить тебя в жалкого бесполезного, позорящего то кем ты была, и могла когда-нибудь стать, человека! - Королевская ярость, клокотала в словах, от неё веяло злобой и несущей погибель стужей. Каждое слово поднимало морозную пыль, и ветер завыл точно вышедший на охоту волк, а из воздуха посыпались колючие снежные хлопья.
   Диана упала на колени, распласталась на холодном полу, надеясь на снисхождение. И прошептала:
  :- Я не виновата. Мой король прошу вас, пощадите меня, дайте возможность высказаться.
   -Я жду объяснений. - Вздохнув, смягчившись, ответил король.
  -Вот, - сказал Дамиан, указывая на запорошенного снегом Кирилла лежащего на полу. - Он твой подарок, и он причина моего позднего появления, а также этот человек виновен в утрате демонической сути моей сестры. Я принёс его тебе, потому что знал, что только вы, наш король, единственный кто сможет понять и оценить возможности, в нём сокрытые - гордо сказал Дамиан.
   Король замер, словно раздумывая, немного нахмурившись, что ему, между прочим, шло. Затем подошёл к лежащему на полу Кириллу, пристально рассматривая парня со всех сторон. А затем ухмыльнулся, серые глаза вспыхнули серебром. В воздухе заклубилась высвобожденная королевская сила.
  -Ты был прав Дамиан. - громко произнёс король. - Он крупная фишка, и ты сыграл свою лучшую партию сегодня, поэтому я воздам тебе по заслугам Дамиан Клементьев, но,- многозначительная пауза, затем король добавил, -Твоя сестра опозорила своё имя и её накажут согласно нашему кодексу. Я разочарован в тебе дорогая,- рассмеявшись, отчеканил король, награждая Диану презрительным взглядом.
   Звонкий щелчок королевских пальцев, и все невысказанные возражения Дамиана, молчаливая, отчаянная мольба в глазах Дианы, ничего не меняли. Королевские решения не оспаривались, никогда и так было и будет всегда. Таковы правила в мире демонов, и чтобы выжить, нужно было приспособиться либо - умереть.
  .Воздух в мастерской стремительно нагревался- и вот белесая ледяная крошка, свежевыпавший снег стал таять. Перед королём предстали два идентичных мужчины. Рыжеволосые с россыпью веснушек на коже лица, и если бы не глаза, отливающие огненно-красным, то они бы легко сошли за обычных людей. Этих красавцев хорошо знала Диана. Да, и Дамиану прислужников короля видеть было не впервой.
  "Ифриты, проклятые суки" подумала Диана . От ненависти и обиды хотелось плеваться, но она знала, что все её эмоции сыграют с ней злую службу, поэтому молчала, изо всех сил стискивая зубы.
  - Парня на время в темницу, но и пальцем не трогать, а эту белобрысую нерасторопную дуру туда же, только вот её не беречь. Она теперь никто просто шваль. Поняли меня? Его кормить и поить, когда очухается. Блондинку обречь на голод. И пусть у неё в конуре будет жарко.
   Дамиан молча наблюдал, бесстрастный напоминающий красивую статую.
  "Чтож сестра сама виновата". А воля короля закон. Он сделал всё что мог, поэтому себя он не винил. "Отныне, каждый сам по себе", решил Дамиан, встречая укоризненный, отчаянный взгляд схваченной рыжеволосым Дианы " "Почему ты ничего не сделал. Помоги брат. Прошу помоги!"
  Оттаянный вопль обречённой души, и пусть лишь в мыслях сестры, но он слышал. Обиженные янтарные глаза, выжигали на его лице дыры. Но, Дамиан пожал плечами, приспосабливаясь к новым жизненным обстоятельствам. Он всегда выживал. Он всегда таким был. И пусть его назовут холодным, безжалостным, Чтож, такова его суть. Он демон. Истинный демон и с этим ничего не поделать, а просто приходиться жить.
  Слабая мысль, несла горькое утешение, но если бы на её месте оказался он, то сестра поступила бы так же, он знал это и никогда не сомневался.
   Улыбка короля, радушие в его взгляде направленное на Дамиана льстило парню, и он в ответ улыбнулся, как ни в чём не бывало.
   -Итак, Дамиан, - смягчив тон сказал король, -теперь можно поговорить и о делах. С тебя детальный отчёт.
  Дамиан улыбнулся. Думая, что рассказать, а что скрыть, чтобы не вызвать внезапный королевский гнев. В последнее время настроение короля колебалось, как внезапный порыв ветра. То он злой, то он добрый. Никогда не угадаешь. Говорили, что Азарус медленно сходит с ума, но прямых доказательств не было и даже ему Дамиану, часто находившегося в пределах досягаемости его величества не за что-то было зацепиться. Но, некая тревога всё же оставалась. Король менялся, в его действиях порой отсутствовала всякая логика. А раздражение слишком быстро перерастало в яростный, грозящий виновнику погибелью гнев. Вот что было странно, Дамиан всегда доверявший своему чутью не мог оставить происходящие изменения с королём без внимания, поэтому он незаметно присматривался к королю. Но пока ничего слишком подозрительного не находил.
  
  Миллионы колючих искр волнами боли пронзали кожу, убийственно острое ощущение собственного замлевшего тела доставляло неудобство. Кирилл пришёл в себя осматриваясь, понимая, что лежит на холодном каменном полу в темном помещении с высоким потолком, без окон и прочной с виду металлической решёткой. Повернулся на бок, заставляя себя пусть и медленно, но подняться с пола. Тело болело, словно принадлежало кому-то чужому. Встал, потянулся. Не было слышно ни единого звука. Когда подошёл к решётке убедился в прочности задвижки, подёргав до скрежета дверь, сразу же бросил сие бесполезное занятие и прислонившись к решётке лбом стал наблюдать, как слабый свет догорающего факела в далёкой коридорной нише взметался пламенем от порывов слабого ветра. Отошел обратно вглубь помещения- клетки и сел на корточки В таком положении всегда было легче думать. Но, пока ничего не приходило в голову. Ещё раз прошёлся по стенам рассеянным взглядом, заметил узкий тёмный с виду глиняный кувшин. Облизнул пересохшие губы. Если в кувшине вода, путь даже отравленная он хоть вдоволь напьется. Он усмехнулся собственным мыслям. Не может быть, чтобы с таким повышенным вниманием к его персоне всё было безнадёжно. Если бы хотели убить, давно убили бы. Самым правильным решением было бы взять себя в руки и просто ждать. Ждать уготованной ему блондинистыми ублюдками судьбы. Но, бездейственное ожидание Кирилл ненавидел
  Снова головная боль отдаётся лёгкой пульсацией в обоих висках и, непрошенными гостями возвращаются воспоминания. Вчерашний день, или то что случилось, а когда в действительности это было? Спрашивал себя Кирилл и не мог найти ответа. А, что он помнил чётко и ясно так это: концерт в подземке, а потом тени и чернота. Свет с ладоней. Крики и боль людей, разрывающая на части сердце. Затем пробел, пустующий до странной квартиры и женщины обладающей силой. И опаньки - лицо надоевшей блондинки, а после опустошающий репортаж. Значит, нет, в это не хотелось верить, но от правды некуда было бежать, значит, всё-таки мать умерла? А он кто? Кто он такой и где, чёрт возьми, пребывает сейчас? И как блондинистые Клементьевы его называли? Вот так всегда самое важное выпадает! Он ведь был им нужен, не смотря на всю эту кутерьму, нужен был им позарез. И если предположить, что за время так называемый пробелов, выпадающих из памяти пятен, то время, которое он был без сознания, его доставили туда куда хотели, то, что дальше?
   Кирилл встал, в сотый раз, обдумывая свое положение. Его мысли путались и ускользали. Усталость, голод, опустошение не способствовали принятию правильного решение, голод не давал сконцентрироваться. И всё что он мог -это подойти взять в руки кувшин, понюхать и попробовать, слизнув капельку влаги с подушечки пальца, а, после, решившись отчаянно выпить, чтобы хотя бы утолить жажду.
  В камере невыносимо жарко, поэтому Диана зажимает зубы, чтобы не завыть раненым зверем от затопляющего рассудок неудержимого отчаяния. Пот по лицу катиться градом. Одежда прилипла к телу. Раздеться. Может, будет легче. Сомневается в правильности решения. Пытка удушающей жарой ей знакома с детских времён, но тогда демон был в ней. Она хоть и девчонка, но была сильной, ей было ради чего жить и к чему стремиться, а сейчас. Сейчас она потеряла всё. И даже брат равнодушно проигнорировал её мольбу. Сукин сын. Хладнокровный ублюдок, гори в аду. Зачем дальше жить. Хороший вопрос. Невыносимо находиться в этом слабом уставшем человеческом теле. "Не могу так больше, я не выдержу", мечутся мысли и хочется биться об стену, чтобы потерять сознание, или лучше всего умереть. Но что-то пока удерживало. Может, инстинкт, привычный цепко сидящей в ней, инстинкт выживания. "К чёрту все! Почему я не могу опустить руки. Почему Диана, а почему? Потому, что ты выживаешь и идёшь до конца, прогрызая себе дорогу, и так было и будет всегда", ответила её душа. "Поэтому, ты будешь терпеть до последнего, изнемогать мучиться до темноты и дурмана в сознании, но не сдашься, пока есть надежда, хотя бы единый шанс выжить и отомстить жестко, отомстить обидчикам".
  Она не заметила, как, то ли заснула, то ли потеряла сознание.
  
  Утро ничем не отличалось от дня, только ощущение бесконечных секунд ставших вечностью. Всё тот же сумрак. Всё та же сводящая с ума тишина, а факелы давно потухли. А, затем шаги. И вскоре металлическая решётка открылась, впуская его тюремщиков, рыжеволосых близнецов. Они не проронили ни слова, лишь жестом сказали подняться с пола и следовать за ними. Странные они были. А может всё дело в ярких глазах и в этой нечеловеческой красоте. Словно скульптуры ожили и стали людьми. Да и людьми ли? Задавал вопрос себе Кирилл, пока его вели, наблюдал и на всякий случай, пытаясь запоминать маршрут. Каменный пол, местами покрыт пятнами ржавчины и засохшей крови, а на высоких, слегка отсыревших стенах рос ядовито-зелёный мох, отражая картину запустения. Бесконечные коридоры и тишина, не часто оглашавшаяся стонами боли и мучительными криками. В камерах, куда ни кинь взгляд сумрачно и бесполезно пытаться рассмотреть обитателей. Но, одно ясно, там тоже находились попавшие по неизвестным Кириллу причинам заключённые, и им гораздо меньше повезло, ему, по крайней мере, не было больно.
  Он плохо помнил, когда они выбрались из кажущегося бесконечным коридора и направились к узкой лестнице. Чувствовал себя прескверно. Как никогда за всю свою жизнь, а он ведь по-настоящему и не болел. Вода ослабила жажду, но голод то никуда не ушел. Голова Кирилла немного кружилась. И, кажется, опять у него начинали гореть ладони. Только этого несчастья ещё не хватало, ко всему прочему.
  Лестница привела их к стеклянной двери ведущей в белоснежную комнату. Всё в этой комнате было словно нереальное, слишком красивое и будто бы припорошено снегом.
  Столовая, понял Кирилл, рассматривая длинный накрытый кружевной скатертью стол. На столе изысканная посуда и серебренные столовые приборы, а также несколько антикварных подсвечников с белыми свечами в ряд. Воздух в комнате такой холодный, словно он вышел зимой в мороз погулять.
  Кирилл вздрогнул, ощущая сотни мурашек проступивших на коже, и стал рассматривать зеркала. Самых разных размеров и форм на одной бесконечной белой стене. Странно. И неожиданно. А, потом замер на месте, потому что рыжеволосые упали на колени, и Кирилл увидел сидящего в центре стола мужчину с золотистыми волосами до плеч и поразительно красивыми чертами лица. Его внешность контрастировала с белизной. Чёрная одежда, бледный, высоколобый с упрямым квадратным подбородком. Но, больше всего в мужчине Кирилла поразили глаза. Жидкое мерцающее серебро, завораживало. Кажется, именно по глазам можно понять, что все кого он здесь видел не люди, подумал Кирилл, встречаясь с взглядом незнакомца в чёрном.
   Кривая жёсткая улыбка прорезала лицо мужчины, а затем он плавно поднялся с текучей грацией хищного зверя и в одно мгновение встал перед пареньком. Кирилла толкнули рыжеволосые сопроводители, заставив упасть на колени. Словно раба. Словно он Кирилл был никто.
   Незнакомец задал вопрос, приказывая ему тоном, не терпящим возражений, словно король:
  -У тебя одна попытка парень и давай обойдёмся без лжи. Отвечай на вопросы и не увиливай, потому что мне решать твою дальнейшую судьбу.
  - Итак, какова, по-твоему, цена твоей собственной жизни? И прежде чем ты ответишь мне парень, подумай, на что ты готов пойти и чем пожертвовать ради того, чтобы выжить в нашем мире.
  Кирилл пожал плечами, прежде чем отвечать, думая и потягивая время. Одна попытка. Без лжи, слова незнакомца не давали выбора.
  - На всё, - прозвучало тише, чем он рассчитывал.
  - Громче, произнеси эти судьбоносные слова с чувством, парень чтобы я поверил тебе.
  - Я хочу жить, чёрт возьми, ты веришь?- рявкнул Кирилл.
   И его ладони вопреки воле запылали ярко голубым светом.
  - Ого!- С чувством отметил незнакомец. - Какая неистовая сила сокрыта в тебе. Я знал это, но теперь, когда убедился воочинно, скажу, что ты и так скоро узнал бы: -Кирилл ты один из нас. Ты демон, как и мы, и чем скорее ты смиришься с этим, тем раньше научишься выживать и приспособишься к новой жизни,- усмехнувшись, произнёс мужчина.
   И не давая Кириллу времени, чтобы как следует переварить услышанное король звонко расхохотался, а потом щёлкнул пальцами и громко сказал, обращаясь к рыжеволосым которые замерли на одном месте, словно действительно превратились в статуи.
  - Немедленно приведите сюда Клементьеву, живо - громко отчеканил король.
  Одно из зеркал напротив стола выгнулось, словно состояло не из стекла, а из пластилина, принимая форму узкой двери, только ручка отсутствовала, а когда рыжеволосые охранники подошли к нему вплотную, то дверь открылась, и выбросило к их ногам Клементьеву.
  Диана выглядело хуже бездомной собаке обитающей в грязной канаве. В одном белье, бледная, худая, девушка напоминала тень, подобие себя прежней. Слипшиеся волосы были грязными и всклоченными, а глаза зияли провалами на когда-то убийственно красивом лице. Что с ней сделали? За что с Дианой так сурово поступили свои же? Задавал себе вопрос Кирилл. Пристально разглядывая девушку, внутренне ужасаясь, и увы не находил ответа.
  - Прошу любить и жаловать, могущественная и прекрасная соблазнительница Диана Клементьева! Дарю тебе её в услужение, как ты смотришь на это парень?- цинично изрёк король, внимательно рассматривая Кирилла, то мельком переводя взгляд на Диану.- Итак, что мы имеем, милая,- продолжал ворковать король.- Полукровка. Неумелый, потерявший своё кровное могущество демон, нет, увы, теперь всего лишь человек. Презренная, теперь меня от тебя тошнит. Но, тем не менее, я рационально использую даже бесполезные с виду игрушки, поэтому ценой твоего существования: станет обучение этого паренька основам выживания и правилам нашего мира.- И теперь Кирилл ты будешь жить по новым правилам и первое, что потребуется от тебя для дальнейшего существования это пройти спиной к спине с Клементьевой испытания, что проходят все мужчины демоны в нашем мире магии и теней. Она будет помогать тебе, а также будет мешать тебе, потому что стала балластом. Но самое смешное Клементьева, обращаюсь к тебе лично, потому что твоя ненависть, твоя жажда отмщения вопреки твоему положению честно сказать впечатляет. Он, твоя жертва, твоя добыча сам того не хотя связал тебя и теперь, если погибнешь ты, или он умрёт, без разницы, кто кого второго потянет за собою в могилу. Вставая дрянь, поднимись с пола и посмотри на меня, посмотри мне в глаза соблазнительница. Поднимись с пола, и может быть я всё же, тебя пощажу. -властно изрёк король. Его глаза горели озёрами жидкого серебра.
   Она пыталась, и Кирилл видел как девушка, сжав губы, пыталась подняться, но не могла, ноги не держали её. И не смотря на свою ненависть к ней, в этот момент, видя её страдания, Кириллу стало, даже жаль Диану.
  -Давай. Что, не можешь? Слишком слаба.- провоцировал, издеваясь, король.
  Диана подтянулась на руках. Пытаясь ползти, но вскоре вновь упала на пол. Ей было больно. Не было сил. Совсем не было сил. Слёзы злости и обиды текли из глаз. Такое унижение предстать перед королём и этим возвышенным демоном, бывшим гитаристом в миг своей слабости и бессилия худшее событие в её и без того поганой жизни.
  - Не надо, хватит мучить её - внезапно сказал Кирилл. - Пожалуйста, добавил он, глядя в глаза обладающего безграничной властью мужчины. Потому что в какой-то момент Кирилл не мог больше смотреть на её лицо, выражающее бьющее под дых отчаяние на распластанное на полу полуголое тело, жалкое, болезненно отощавшее, но всё же не сломленное.Она кем бы ни была и что бы натворила, была всего лишь женщиной. А пыток, в особенности изощрённых пыток, не заслуживал никто.
  - Ты щенок просишь меня о снисхождении для неё? Причине твоих бед и всех несчастий, связанных с переменами в жизни? Ха, как интересно. На колени, живо. Отныне, и впредь я твой повелитель. Король зеркал, Азарус великий. Падай ниц передо мной, иначе разделишь её участь.
   Весь запал у Кирилла разом простыл. Он был поражён циничной жестокостью короля до глубины души. Желваки заходили на скулах, он прикусил губу, но всё же заставил себя преклонить колени. А, король подошёл к нему и как щенка потрепал по голове и- это было так, словно его вымарали по уши в дерьме.
  - На перевал их живо, - внезапно рявкнул король, да так сильно, что зеркала на стене в унисон задрожали.
  Сильный звон в ушах, на фоне которого меркнут все звуки. Нечто незримое, но вполне ощутимое обмоталось вокруг их тел, точно пиявка из ваты и колючего тернового пуха и понесло, утаскивая к зеркалам.
   Вот и всё, зеркальная гладь превращается в отливающую серебром бесконечно широкую пасть, которая тотчас же всасывает в себя поднятых в воздух Кирилла и Диану, засасывает, чтобы перевести в отправную точку. И адская гонка, где нет звуков, нет ничего только хаотическая светопляска в виде разрозненных, то маленьких, то гигантских серебряных искр, под веками или где-то в мозгу, ощущающему кислородный голод.
  Туннель из зеркал, пасть, где время размылось, став вязким киселём и нет воздуха, чтобы сделать единственный вдох. Их лёгкие горят огнём, сердце бухает в груди, намереваясь прорвать грудную клетку и вырваться на свободу. Тик, так кажется больше уже не возможно. Кажется -это конец и тут когда темнота становиться видимой , когда уже нет ничего, что-то происходит. Резкий плевок, шлепок измученных тел, покрытых прозрачной испаряющейся мерцающей на свету, словно пыльца маленьких фей субстанцией и Кирилла одновременно с Дианой выталкивает на свободу зеркальный портал.
  Она знала это место, хоть никогда не бывала там раньше, просто, когда Диана совсем девчонкой попала в мир населённый демонами, всё что ей дозволялось как полукровке, так это изучение местности, правил, придворного этикета, а также развитие собственных умений до совершенства. Но, всё же того, что девушка знала, на первое время хватало с лихвой.
   Территории. Курс молодого бойца для всех желающих пройти обучение в академии. Дамиан прошёл всё до конца, но он так мало рассказывал о своих персональных испытаниях.
   Аналог кинематографа в мире, где технические развлечения не доступны. А королю демонов тоже иногда становится невыносимо скучно. Поэтому, именно он и подбросил идею создать так называемый полигон, на заброшенных, нейтральных территориях населённых существами, не присягавшими на верность, а поэтому чрезвычайно опасными. Но, самое интересное заключалось в том, что именно собственные магические умения короля демонов сделали игру на выживание на территории по-настоящему эпическими и масштабными. Всё дело было в зеркалах, с помощью магии, показывающие все победы, и поражения участников намеревающихся вопреки всему выжить и попасть в заветную святую святых в мире демонов единственную Демоническую Академию, принимавшую в свои ряды только лучших. Тех, кто умел быстро приспосабливаться и выживать.
  
  Нет, времени выяснять, кто прав, а кто виноват, понимал каждый. Спорить на неизвестной враждебной территории бесполезно. Но, у Дианы в отличие от незнающего собственно ничего об привычном девушке мире Кирилла был план. И она собиралась с парнем кое-какой частью поделиться, но вот как убедить его ей доверять. "Попробую", решила она, преодолевая слабость и поднимаясь с мелкой каменной крошки вперемешку с песком царапающей ладони. Диана прищурилась, пытаясь сориентироваться, но пока, увы, не удавалось и приходилось тупо смотреть обычными лишёнными магических способностей демона человеческими глазами. Смертная, увы, здесь и сейчас- это звучало жалко. Созвучно с никчёмная, неспособная и бесполезная. И почему-то вспомнилось, что буквально пятнадцать лет назад она мечтала об обратном. Ради единственного человека, мальчика, человека с обычным именем Антон, Диана мечтала о невозможном. Стать ради этого мальчика человеком.
  
   Куда ни кинь взгляд кругом темнота. Сумерки и призрачное сияние зеленовато-голубых вспышек на небосклоне. Чёрные скалы и лёд, а под ладонями даже в зубах кажется застрял песок. Холодный, неправильный, чуждый мир, для ещё каких-то пару дней бывшего простым играющем на гитаре парнем Кирилла, а теперь это место должно было приютить его. Или, стать навеки погибелью? Девушка, Диана жалкое подобие себя прежней. Сейчас, да даже сейчас он её ненавидел, но также испытывал всё возрастающее презрение. Но, что поделать, когда согласно правилам того, кто всегда прав и всегда бросает жребий, вершит по собственному желанию единым разом чужие судьбы. Король, сказавший, что он- Кирилл теперь демон, и слишком правдиво, звучали его слова, если брать во внимание весь калейдоскоп враз сменяющих друг друга событий.
  Романцевич решил пройтись пока, не обращая внимание на Диану и сделал пару шагов, вперёд направляясь туда, где заканчивалась полоса каменной крошки смешанной с песком. Туда, где виднелась некое подобие пути, или богом забытого иссушенного русла реки. И с каждым шагом не принятый во внимание холод напоминал о себе.
  - Эй, ты, полегче на поворотах. Стой на месте и подожди меня. Ты грёбаный гитарист, забыл что ли: мы теперь связаны, а я по крайней мере знаю, как выжить здесь!- резко прокричала Диана, теряя последние силы, пошатываясь но всё же направляясь к Кириллу.
   Он подождал, пока она добралась, ни единым жестом, ни движением не стараясь помочь Диане, а потом схватил её за плечи и пристально посмотрел в глаза, затем произнёс:
  - Две вещи. Два вопроса без единого слова лжи. Ты ответишь мне честно Клементьева, и может быть, тогда я поспособствую твоему выживанию и помогу тебе.
  Она кивнула в ответ, облизну сухие потрескавшиеся губы, а затем прошептала:
  - Поверь, если бы я могла всё вернуть, я бы просто прошла мимо тебя. Ты Романцевич сломал мою жизнь. Знаешь, кто я теперь. Я человек. Обычный и ничем не примечательный и бездарный! А в этот мир не для людей. -Она замолчала. Глядя пронзительно и укоряющее, а потом расхохоталась ему в лицо и произнесла:
  - Теперь задавай свои вопросы и клянусь, отныне в наших отношениях не будет лжи.
  Кирилл выдержал её тяжёлый, блестящий и потерянный взгляд того, кто навсегда расстался с надеждой. Но, его боль сейчас сокрытая внутри была не меньше. Они стояли друг-друга. И шутка, ирония судьбы в этот момент один на один была понятна.
  - Расскажи, как выжить здесь? Почему, я столь ценен, в глазах короля, что даже ты потерявшая былую силу брошена мне в услужение - перешел к делу Кирилл.
  -Я расскажу всё что знаю, но позже, а для начала нам нужно место, чтобы передохнуть. Мне нужна вода, и поспать хотя бы часик для меня это было бы просто шикарно- Дрожащим голосом сказала Диана. -Но, Кирилл- впервые в её голосе была мольба.- Заключим сделку. Помоги мне, взамен я сделаю всё, что захочешь. Я не могу идти, я сейчас просто упаду и умру, и тебе от этого не станет легче.
  - Уж точно не станет,- после затянувшейся паузы буркнул Кирилл. Он ещё раз внимательно посмотрел на Диану, затем сурово сказал:
  - Никаких фокусов, нежданьчиков и всякой херни: типа, а я не знала, или знала, да не сказала, лучше говори всё, сомневаться и раздумывать будешь потом, дорогая, и я тебе помогу. Но, вот с остальным придётся повременить.- насмешливо сказал Кирилл.
  - Я согласна,- просто и честно ответила Диана и тяжко вздохнула, посмотрела ему в глаза и сказала.
  -Осилишь, дотащить меня вон до тех поддернутых дымкой холмов, там отдохнем в относительной безопасности.
  Кирилл просто кивнул и взял хрупкую девушку на руки. Ей хотелось улыбнуться, но в его глазах прочитала свой приговор: одного лишнего слова по поводу и без повода будет достаточно, чтобы сбросить тебя на землю, поэтому сдержала порыв. В его сильных худощавых руках было так спокойно и через пару минут замученную девушку укачало, погружая в сонное забвение.
   Он торопился, добраться до того места, которое она ему указала но, тем не менее, крепко удерживал Диану в руках. Сейчас спящей, она казалась Кириллу замученным ребёнком, нежели опасной хищницей. Всё его тело обуяло напряжение, непонятный мир настораживал, нагоняя страх. Расслабиться не удавалось, и пусть тишина вокруг была обманчивой в своей безмятежности, Кирилл нутром чувствовал: за ним наблюдают. И если он на мгновение, каких то доли секунды замирал, то в этой неестественной тишине чуждой и непонятной отчетливо, слышал потрескивание и легкое, напоминающее крошащийся, сминаемый снег хихиканье.
   Странное место: плато в окружении скал. Здесь даже дышалось легко, хотя ни единый воздушный порыв за все время, что Кирилл здесь стоял не коснулся его лица. Тишина выжидала, и те, кто за ним наблюдал, играл в непонятные игры. И - вот он у скал и наконец-то может остановиться. Устал, как Романцевич устал только сейчас он это понял, осторожно кладя свою ношу на землю , а сам прислонился спиною к холодному камню.
   - Выспалась красавица?- приторно весёлым тоном поинтересовался Кирилл через пару часов, когда Диана соизволила открыть глаза, находясь в маленькой пещерке похожей, на чью-то нору, в которую перетащил её Кирилл, немного здесь осмотревшись.
  Он часто ходил в походы в детстве с отцом и тогда отец здорово научил его выживать, оказавшись один на один с природой, своеобразным опасным, по сути, хищником.
  - Теперь самое время отвечать на вопросы.
  Она медленно поднялась, но всё же встала, затем сказала:
  - О, здесь есть вода. Сейчас одну минуту, пару глоточков и ты узнаешь всё что захочешь.
  Ему пришлось ждать, пока она напьется, черпая воду, набирая в ладошки из маленького, теряющегося в узкой и тёмной пещерке ручья. А, потом не в силах терпеть это безобразие Кирилл отдал полуголой Диане, пусть тощей как вобла, но, тем не менее, привлекательной, свою футболку, насильно заставив девушку одеть её, тем самым хоть до середины бедра прикрыть своё тело. А эта блондинистая стерва закатила глаза и откровенно пялилась на его татуировку в виде головы чёрного волка на плече.
  - Вау! - восторженно произнесла Дина и облизнула пухлые губы. -А ты крут и тренирован парень, а это в наши тяжёлые времена огромный плюс. Итак, сейчас, как и обещала, ты получишь свои ответы, и хмыкнула, -постарайся из всего что скажу, а это не двухминутная история, уловить суть и крепко впечатать в память.
  Урок истории моего мира и самые главные правила выживания. Итак, наш мир называется Артмор и он древний как само время. Никто не знает, кто создал его, но он существовал за долгие века до вашего человеческого. И мы, хм, то есть они, демоны живут и мыслят не так как люди. Демоны мы, по сути, другие. Более практичные, но кое-что с людьми всё же есть у нас общее. Мы умеем чувствовать но не так сильно как вы, но многие человеческие чувства истинным демонам не понятны. Возьми на заметку, этот факт можно использовать как слабое место. Ярость демона чаще всего застилает ему разум и он не способен логически мыслить. Ладно, отвлекаюсь и не смотри на меня так пристально, смущаешь девушку, -пыталась пошутить Диана, за что получила в ответ его презрительную улыбку. Затем, продолжила.
  - Артмор огромен и ни одна карта не даст его детальное описание. Потому, что у нас правит балом магия, магия самой земли, самой первозданной жизни, которая имеет свойство изменяться по-собственному усмотрению. И лишь король способен управлять этой разумной силой. И в этом кроется его истинная мощь, помимо собственных природных способностей. Азарус, повелитель зеркал. Редкое уменье среди нашего вида. Но, ты ведь уже познакомился с его величеством, не так ли Кирилл, и видел, как ловко он управляется с зеркалами? - Можешь не отвечать ,- покачала головой Диана, переводя взгляд в сторону, словно опасаясь встречаться с взглядом с гитаристом.- Азарус, как поговаривают, в последнее время сам не свой, чудит и впадает в ярость по-малейшему поводу, но об этом и речи быть не может. Никогда и нигде. Все доводы и слухи безосновательны, а без прямых доказательств, совет никогда не выдвинет обвинений. А, всем изменникам и лжеклеветникам по воле короля - смерть, без суда и присяжных.
  - Понял я про ваш мир и про короля, но мне нужно знать о своей роли во всём этом представлении.
  - Погоди со своей ролью, успеешь ещё, нам ведь до рассвета двигаться с места нельзя, опасно, а я хочу, чтобы ты знал как можно больше деталей, потому что знание порой, судьбоносный туз в рукаве, помогающий выжить там, где уже и надежды на спасение не остаётся. Ты ведь умный парень Кирилл, поэтому быстро схватываешь суть, но потерпи и просто выслушай до конца.
  - Хорошо, милая, - с кривой ухмылкой, саркастически произнёс Кирилл, - Отчего не дать выговориться такой полезной и просто офигительной девушке как ты, Диана.
   Его реплика осталась без внимания. Но, он видел, как её лицо предательски напряглось, и ноздри раздулись, от ярости и негодования. И поделом этой блондинистой гадине. Пусть хоть слегка, но он всласть поиздевается, теперь то бывшая роковая красотка и мастерица обольщения, утратила силу, и весь лоск поблек. Теперь то она полностью в его власти. И даже одно осознание того, что её жизнь зависит от него в прямом смысле слова, чуточку утешало. Так было легче, тешить своё самолюбие и пострадавшее эго. Издёвки над блондинистой сучкой помогали самому не потерять присутствие духа.
  -Итак если мне не изменяет память,- цокнула языком Диана, -то рядом с нами находится морские территории, которыми заправляет недружелюбная глубоководная особь, королева морских, то бишь её величество Левиафана.
  - Ладно, сдаюсь, остальное, расскажешь в пути Клементьева, я устал, так чертовки сильно устал,- прошептал Кирилл, веки которого отяжелели, и, прислонившись спиною к стене парень, отключился, погружаясь в царство морфея. А, выспавшейся, только уж очень голодной Дине оставалось мельком поглядывать на парня, да в одиночестве дожидаться первых лучей восходящего солнца.
  
  Этот мир был чуждым, и даже небо над головой отливало багрянцем, местами пестрело едко жёлтыми вызывающими смутное чувство тревоги редкими лучами солнца, пробивающимися сквозь тяжёлые не желающие уходить прочь ночные тучи.
  - Близиться буря, - просто сказала Диана, когда они пересекли плато и спустились с холма к бескрайнему океану и прибрежному мысу с зеленовато- белым песком.
  
   Кириллу пришлось выучить лёгкое, по словам Дианы, заклятие вызова. Один взмах ладони и резкое слово, произносящееся, так как будто, у тебя нет передних зубов. И у него получилось, хотя он сомневался в себе до самого последнего, да и Диана, похоже, сомневалась в его способностях к изучению заклятий, пусть даже простеньких. Но, тем не менее, у девушки лишённой сущности демона не было выбора, и пусть она по-волчьи порой буравила его взглядом, думая, что он не видел, Кирилл за весь путь молчал, только слушал её, пытаясь разобраться в своих ощущениях. Он становился кем-то ещё, кем-то другим, и ощущать незнакомца, пусть и наделённого силой было мягко сказать неуютно. Род его силы конкретизировать Диана не могла, но сказала, что он может, как исцелять, так забирать жизни, так и с помощью музыки, даже голоса его, по словам блондинки, будет достаточно, чтобы заставить людей подчиняться его желаниям. Осознание собственного сокрытого потенциала как будоражило Кирилла так и пугало.
  
   Вода была мутного серого цвета, и дно даже в близи не просвечивало в жалком подобие солнечных лучей, падающих сквозь сокрытые тяжёлыми угрожающими тучами цвета засохшей крови.
   "Почему так долго"?- хотелось спросить Кириллу, когда он увидел тонкую полосу ряби направляющуюся к ним. Звон, то ли пение пронзили уши мелодией сравнимой разве, что с грохотом водопада в пещере, который то утихал, то приближался. А, потом стало тихо. И рябь превратилась в глубокую воронку, из которой вырвался единственный булькающий пузырь, издаивающий омерзительный запах протухшей рыбы смешанной с водорослями.
  - Следуй за мной и веди себя тихо, Кирилл. Сортируй мысли, потому что глубинные легко могут прочитать все, что ты думаешь о них, а это не добавит тебе баллов когда ты увидишь их, а в особенности королеву,- прозвучало в устах Дианы зловеще, а потом её тонкие пальцы прикоснулись к его ладони и цепко сжали, заставляя, ступить в недружелюбную тёмную воду, где зияющий огромной, раскрытой пастью их ждал глубокий и долгий спуск вниз.
  Воронка была словно полузастывшее стекло тёмного цвета и каждая ступенька просвечивала, обнажая то, что вокруг них за стенами, под ступеньками что-то постоянно двигалось и мельтешило, не давая рассмотреть себя. А, ещё здесь было жарко. Как в сауне и вся одежда сначала высохла, а потом капельки пота проступили на лбу и спине. И с каждым шагом вниз, каждый вдох и последующий выход вырывался из ноздрей идущих сопением, уставших астматиков стариков и они почти полностью выдохлись, когда наконец-то лестница закончилась и последняя ступенька растворилась с полом в полупрозрачной шаровидной комнате, ведущей в слабоосвещённую пещеру. Диана не впервой была здесь - это Кирилл понял по её поведению, ни единого намёка на страх, только уверенность читалась в её движениях. Она знала дорогу и молчаливо тянула всё так же его за собой, но вот только когда они вошли в пещеру, комната, приютившая их ранее сдулась, как мыльный пузырь и на её месте была только каменная стена. Он замер, и она замерла, только тихо ойкнула, прижимая палец к губам, но, увы, было поздно. Тихое шуршание, на лице Дианы отчётливый страх, Кирилл напрягся, ожидая самого худшего, но сгорбленная фигура с бородавчатой кожей, закутанная в странное платье, напоминавшее волокнистое ядовито зелёное кружево- это была женщина, которая крякнула, а потом прошептала, раздвигая губы в неком подобии идиотской улыбки оскала. Что всё напряжение с Кирилла разом спало, и он едва успел подавить рвущийся наружу смешок. Диана же улыбалась вымученной улыбкой, но это был хороший признак, так предположил Кирилл.
  - Диана, деточка ты так, хм. Ладно, потом расскажешь, что заставило тебя после десятилетий забвения, безвестно пропасть, а вот сейчас именно в самое неудачное время заявиться, да ещё без брата и привести незнакомца. - Пылкую речь прервал топот шагов и лязг металла.
  - Следуйте за мной, живо не отставать, сейчас придётся поплавать, -и, развернувшись, женщина надавила что-то замаскированное в стене, наверное, какой-то рычаг. И пол стремительно ушёл из под ног, отправляя их вместе с женщиной в холодную пахнувшую рыбой и горькую на вкус водную бездну.
   Им пришлось ютиться в маленькой серой каморке, пока женщина, по объяснениям Дианы крёстная мать Дамиана, налаживала защитные чары, дававшие им время всё объяснить, и как понял Кирилл, блондинка намеревалась просить у крёстной помощи. "Да, даже у демонов крестили детей, только боги в отличие от людских были тёмными и кровожадными".- Сухо объяснила Диана, пока переодевалась, отвернувшись к стене набрасывая на свои плечи платье тогу из водорослей, ему же тоже пришлось облачиться в некое подобие тоги и подштанников, но кроссовки он не отдал пусть и мокрые, но без них будет ещё неудобней.
  Крёстная накормила их сырой рыбой и напитком в виде вязкой, но довольно приятной жидкость, которую пришлось наспех цедить из глубоких раковин.
  - Я всё уладила, и королева примет вас, но не бесплатно как ты понимаешь Диана, у всего в этой жизни своя цена. Я не буду загадывать, но теперь, когда ты стала человеком, если выживешь, то возможно у тебя будут дети, и я хочу первенца для себя.
  - Почему Зельда, ты так уверенна, что я выживу? Дар предвиденья вернулся к тебе, или ты просто хочешь продлить годы жизни?- прямо спросила побледневшая Диана разом потерявшая остатки аппетита. Какой бы плохой девушка не была, и как бы сильно не любила детей, своего родного ребёнка она бы никогда, даже ценой собственной жизни не отдала.
  - Нет, -покачала головой Диана, -ни за что, ты коварная старая ведьма, ни за что поняла меня?
  - Хорошо девочка, как пожелаешь. Любишь трудности, а ты парень, кем бы ты ни был, хочешь облегчить свою участь, - и улыбнулась, скорее пугающе, чем, располагая к себе.
  Он хотел ответить, но Диана схватила его за руку, и этого было достаточно, чтобы понять, что она просит его не соглашаться и вообще не заключать с этой страшной женщиной сделок. Кирилл просто помотал головой.
  - Значит, быть посему! - Сказав, женщина зловеще расхохоталась и исчезла, оставив их взаперти в промозглой сырой клетушке из камня, без малейшей возможности выбраться наружу и сбежать.
  Кирилл был зол, и желваки играли на его скулах. Он просто прислонился к стене и медленно разжимал пальцы в кулак, то снова сжимал.
  - Мне очень жаль, правда, я не знала, что так обернётся,- сказала Диана, и её голос дрогнул, признаваться в собственных слабостях было непривычно и оттого вдвойне печальней. Чувство собственной бездарности ужасало. Хотелось лишь одного: либо разреветься, либо что-то разбить. Она просто топнула ногой о пол, затем ойкнула, потому что было болезненно. А это наглец рассмеялся, и девушка собиралась стукнуть его и уже замахнулась, наметив цель: кулаком в подбородок, а он сказал:
  - Чёрт с тобой, есть ли ещё какой нибудь план?
   Определённо странный парень. Непредсказуемый. Диана села на корточки, очень близко к Кириллу стоящему возле стены и рассмеялась, обдумывая дальнейшие действия.
  Их волокли за собой рыбоголовые чудовища, едва напоминающие людей. Осматриваться пустое занятие, когда все мысли занимает дальнейший удел. И план Дианы сплошное безумие, но попробовать стоило в любом случае. "Главное не злить королеву", повторял себе снова и снова Кирилл, мельком бросая взгляд на внешне спокойную Диану, в который раз поражаясь странной способности чувствовать её эмоции как собственные. "Может всё дело в том, что, по словам Азаруса: потому что я изменил её, лишил Диану демонской сути, сделал её человеком. Если так что это меняет, что это даёт мне. Какие преимущества в этом для него сейчас. Там посмотрим, или действовать по обстоятельствам- главное правило в жизни", хмыкнул Кирилл и оглянулся, встречаясь с грустным, но в то же время решительным взглядом Дианы и был впихнут в самый величественный грот размером с хорошее футбольное поле.
  
  Куда ни кинь взгляд: мелкие ракушки, жемчуг, разбросанный под ногами и кристаллы, в нишах на стенах, сияющие, словно драгоценные камни. А в центре зала возле гигантской арки, как и положено некое подобие трона, с восседающей на нём женской фигурой в короне и скипетром в изящной руке. "Матриархат, чёрт возьми, да ещё столько рыбоголовых с трезубцами, мерцающими серебреными искрами, напоминающими элетрошокеры, переводил в юмор и привычные для разума рамки видимое Кирилл, помогающие чётче воспринимать происходящее и не сбрендить к чертям собачьим. Чёрт, да вообще до попадания в этот мир и все этой кутерьмы с получением, нет раскрытием собственной силы он Кирилл Романцевич был рационально мыслящим человеком. А сейчас... Да, пёс его знает, но лучше все эти рассуждения отложить на потом.
  Толпа расступилась, пропуская охранников ведущих Кирилла и Диану к владычице морей. Левиафане, такое помпезное имя говорило само за себя, которая внимательно посмотрела на каждого по отдельности, награждая холодным оценивающим взглядом, а затем произнесла голосом мощным и глубоким, словно прилив во время шторма:
  - Давно не виделись Диана. Смотрю, твоё положение весьма изменилось. Наверное, так прискорбно осознавать себя бесполезной человечишкой, ты такая потерянная девочка моя.- И королева рассмеялась, глядя, как Диана поджимает губы, а её щёки окрашивает румянец негодования. - Не кипятись деточка, не трать понапрасну силы. Знаешь, положение за прошедшие годы изменилось, поэтому мы глубоководные присягнули на верность королю, поэтому наша прежняя договорённость утратила силу. Ты гитарист ценен для его величества, поэтому отправишься, куда там было запланировано, но ты Диана, ты теперь человек, и ты прекрасно знаешь, как я люблю, свежее человеческое мясо. -Королева облизнулась, и сквозь пухлые губы промелькнули острые кончики зубов. Кирилл вздрогнул, а на Диану без жалости невозможно было смотреть. Девушка паниковала, и холодный пот проступил на её лбу мелкими капельками.
  - Постойте, ваше морское величество,- прервал королеву Кирилл. - Может быть, вы перемените своё решение взамен на что-либо, полученное от меня, по-вашему, выбору.
  По хищному откровенно порочному взгляду королевы- русалки ещё раз внимательно посмотревшей на его лицо, а затем тело парня, Кирилл предположил самое худшее.
   Но, тем не менее, королева сказала, удивив и Кирилла и Диану:
  - Хорошо, скрасишь сегодняшний вечер. Споёшь, что-нибудь из собственного репертуара, но от того насколько хорошо постараешься спеть, будет зависеть, быть съеденной Диане, или нет.
  - Увести их в гостевые покои, - приказала Левиафана и гостей синхронно подхватили под ручки, те самые рыбоголовые и повели в разных направлениях.
  - Спасибо, - услышал Кирилл, тихий шепоток Дианы. В котором сквозило искреннее удивление.
  Он просто пожал плечами и хмыкнул. В его поступке не было ничего благородного, просто парень хорошо уяснил, и запомнил о том, что король чётко сказал, об их жизненно-связывающей зависимости от друг-друга. И пока он не узнает, как разрушить эту связь, Диана хочешь, не хочешь, нужна была ему живой.
  
  Кириллу дали возможность немного передохнуть , а затем рыбоголовые вновь пришли чтобы молчаливо забрать его. Но растерянность сменилась удивлением, когда его привели в покои самой королевы. "Что за херня?" Неужели, Левиафана всё же решила устроить свидание и всё то, что прочитал в её взгляде, всё же реализуется. Как погано, а как же то, что он обещал петь?
   - Не пугайся музыкант, а то дрожишь как водоросли в прилив. Ничего я с тобою не сделаю, но вот ты помимо своей песни можешь кое-что для меня сделать.
  - А взамен, - не дала Левиафана вымолвить озадаченному пареньку хоть слово. Я расскажу тебе: кто ты есть и каков род твоей силы. Ведь, даже король не просветил тебя. Но, как я предполагаю, они и сами и не знают, да именно так, и, скорее всего, просто хотят проверить тебя. Ты Кирилл новичок в нашем мире и я понимаю, что ты можешь не верить мне, но, тем не менее, я дам тебе шанс, потому что в тебе действительно сокрыто нечто грандиозное.
  Кирилл пожал плечами, потягивая время, и внимательно рассматривал Левиафану. Без своего жезла с распущенными волосами она находилась в неком подобие купели, и выглядела не так пугающе и величественно, её синие волосы скрывали женственное тело. Стражники стояли возле узкой двери, а все зеркала почему-то не блестели и не отражали тёплого желтоватого света огромного нарастающего на стене кристалла.
  Мелькнул рыбий хвост, и брызги воды коснулись его лица. Королева сделала жест рукой, и стражники скрылись и дверь встала на своё место. Женщина не боялась его, или это было намерено, сделано ей, чтобы он Кирилл почувствовал к ней расположение. Но его разум не в силах справиться с анализом такого огромного иррационального потока информации, а мог только тупо наблюдать.
  Кожа королевы была такая бледная, с лёгкой синевой, или так ему казалось от света, что если все русалки похожи на свою повелительницу, то Кирилл вздрогнул, почувствовав отвращение. Затем, хмыкнул, пытаясь скрыть улыбку. Знаменитые русалки-красотки, если верить легендам, на его взгляд напоминали покойников.
  - Ну, что парень. Время дорого и моя магия, наложенная на зеркала из-за союза с королём не так надёжна.
  "Хватит игр", решил Кирилл. Надоело собирать информацию по крохам, словно попрошайка. Что будет дальше, не важно, главное как выжить. И быть такого не может, чтобы королева попросила бы чего-то такого, что было бы ему не по-силам. Иначе, зачем ей всё это? Эта изворотливость, лживость и недоговорки всех с кем его свела судьба, сильно напрягали прямого без задней мысли Кирилла.
  - Хорошо - твёрдо сказал Кирилл. - Я согласен.
  - Чтож гитарист, считай, что сделал правильный выбор, - усмехнулась королева и грациозно покинула купель, ступая по влажному каменному полу длинными человеческими ногами. Её острые зубы сияли в свете кристаллов как начищенные до блеска лезвия. Но, Кирилл не дал страху внутри себя победить, поэтому выстоял ни единым жестом не давая Левиафане понять, насколько она пугает его. А, потом когда женщина подошла, то говорить ничего не надо было, только пристально смотреть в её затягивающие как чёрная топь глаза и слушать, запоминая то, что она рассказывала.
  Оказывается, её дочь Кристана была в плену короля. Именно поэтому, король и заставил их заключить союз. Теперь и жизнь глубоководных тоже контролировали зеркала. "Доверяй мне, потому что мне не зачем лгать тебе. Потому что, если есть надежда, что ты поможешь мне, то и я помогу тебе". Прозвучали в его мыслях странные слова." Ты ведь особенный Кирилл, сила заключённая в тебе очень могущественная. Лютня и твои мысли, когда ты прикоснёшься к ней, войдут в резонанс. Ты сможешь перенастроить наблюдающие за нами королевские зеркала, тем самым открыть портал, ведущий на поверхность и уйти по собственному желанию. Ты поймешь, как, только обещай, что если у тебя будет возможность освободить Кристану, то поклянись что сделаешь это. А теперь иди", но Кирилл успел зацепиться за недосказанный обрывок мысли. "Возможно, именно он тот, кто нам нужен, тогда именно он послужит началу великих перемен". "Дар приведёт человека в мир демонов. И человек послужит началом перемен великих".
  Инстинкт подсказывал Кириллу, что королева не врала. Зачем ей это? Да и поглядывая на зеркала, он видел в её лице тревогу. Он понял, что Левиафана ненавидит короля. А общий враг часто ведёт к взаимовыгодному союзу.
  Левиафана отпустила его.
  Диане что-то подсказывало, что с ней обошлись гораздо хуже, чем со вторым пленником. И сидя на неудобном валуне, она злилась и очень сильно ненавидела Романцевича. Оттого, что она понимала, что его вины как таковой в её незавидной участи нет, не утешало, а то, что сидя она не могла спать, как не пыталась, доводило до белого каления. И, по-видимому, придётся ей тут сидеть до самого вечернего выступления. Хоть бы воды принесли, рыбины проклятые, да и тётушка Зельда оказалась, как и предполагала Диана не надёжной. И туалет в этой крохотной каморке был явно не предусмотрен, а человеческие потребности игнорированию не подлежали. От злости ей хотелось выть, но Диана понимала, что так будет только хуже. Девушке оставалась лишь ждать.
  
   Кирилл знал, что должен делать: морская королева дословно объяснила, что к чему. Его пение и игра на лютне (для вида перебирать пальцами струны), своеобразный эксперимент, способный оценить уровень его силы и дарованного природного мастерства. И теперь отдохнувший, сытый и спокойный Кирилл нацепил на лицо привычную маску безразличности и был сопровождён в огромный зал, где уже сидели в спиралевидных раковинах прикреплённых одна над другой, словно морские трибуны, частично наполненных водою, а некоторые обитатели и вовсе скрывались в замысловатых подобиях аквариума, только иногда на поверхность с тихим бульканьем поднимались головы: воплощённая явь бредового кошмара, но если не слишком заострять внимание на самых странных морских обитателях, то всё вполне ничего, смирненько так и дружелюбненько,- отметил про себя Кирилл.
  Трибуна из нескольких ярусов, а внизу гигантская точно фарфоровая лютня, другого названия и сравнения на человеческий язык и не подберёшь, а рядом с лютней на самом видном месте, возвышалась двухстворчатая синяя раковина, в которой и сидела королева Левиафана. Странные переливы света падали косыми бликами ему на лицо. То зеленый, то алый, свет раздражал, заставляя щуриться, и Кирилл посмотрел на потолок украшенный зеркальной мозаикой. От необычной красоты захватило дух, словно множество осколков драгоценных камней собранных воедино, играющих своими гранями, ловя блики росших в каменных стенах кристаллов, и в то же время складывалось ощущение чего-то неправильного. Вспомнились: именно король Азарус обладал способностью играть в свои игры с помощью зеркал. Скорее всего, король с помощью зеркал наблюдает за всем происходящем в трибунном зале, а, сколько, если вспомнить Кирилл встречал на своём пути в этом мире зеркал. Огромное количество. Легко сбиться со счёта.
   Так вот оно что! Как предусмотрительно, чёрт возьми, зеркала играли двуликую роль: одновременно зеркал и постоянно в режиме онлайн, наблюдающих камер. Но, что же это, Кирилл не верил своим глазам рассматривая королеву рядом с которой стояла точно наделённая особыми полномочиями Зельда. Та самая рыбоголовая крестная, торговка-вымогательница.
  А бедная Диана. Настолько измученная словно её морили голом. Её кожа была пепельно-серой, а губы сухими. Да, что же это такое: они специально так её мучают, чтобы провоцировать его, но зачем? А, может, чтобы ещё больше настроить девушку против него. Да, похоже, так и было. Встретив взгляд Дианы, он понял, что она ненавидит и завидует ему. Девушка отвернулась, его взгляд словно причинял ей боль. Такое положение было несправедливо по-отношению к ней, её мучения не входили в условия сделки, и Кирилл собирался повестить об этом королеву.
  О, она, словно читая его мысли, улыбнулась, вновь вызывая холодную дрожь омерзения, своими острыми хищными зубами и шепнула, что-то чего Кирилл не расслышал своей подчинённой. Зельда на мгновение скрылась за спиной королевы, а потом вновь появилась, держа узкую раковину, напоминавшую рог и поднесла её ко рту Дианы. Кирилл чётко различил слово: пей, читая по губам. И только сейчас удивился: почему это он так легко понимает все языки, включая демонический, а затем этих рыбоголовых. Но, думать над этим он будет, когда сделает, то зачем его пригласили сюда: а именно споёт и сыграет на лютне. Королева отдала приказ, и все шепоточки, бульканье идущее из аквариумов разом стихло. Кирилл бросил взгляд на Диану, с лица которой сошла смертельная серость, и даже чуток проступил румянец. Хм, ещё одна загадка: крестная дала волшебное зелье. Давно бы так. Парень почувствовал облегчение. Затем, подошёл вплотную к лютне и прикоснулся пальцами к тонким, но удивительно пластичным струнам.
  Кирилл не умел играть на лютне, но как оказалось этого и не потребовалось. Пальцы коснулись струн , перебрали их, рождая тонкий звук. А потом всё случилось само собой. Музыка в голове говорила с ним, вела его руки. Морские обитатели, поначалу скептически смотревшие на него, точно на диковинную зверушку, предназначенную для их развлечения, замерли, раскрыли от удивления рты, бросили свои дела. Затихли разговоры. Музыка лилась и лилась, поначалу нежная какая-то воздушная, а потом мысли Кирилла направились на зеркала. Сила была в нём, он ощущал, что она ведёт его и в то же время помогает, улавливая его устремления. Он представил, как зеркальный король теряет власть над зеркалами. Раздался звон. Зеркала задребезжали и вдруг покрылись тонкой серой плёнкой, они поблекли и будто бы точно увяли. Рыбоголовые раздражённо прикрыли уши своими плавниками. Звон нарастал. А Кирилл хотел лишь одного выбраться отсюда, лишь бы на поверхность. Куда и сам не знал. Музыка изменилась. Тембр нарастал и нарастал, пока не превратился в крещендо, неприятное, резкое и ритмичное. Струны в руках Кирилла вибрировали. И вот песок под ногами забурлил, взмылься в высь. Образовывая воронку. Тонкая спираль воздуха понеслась к его ногам. Крутилась и превращалась в туннель, пробивший воздушный купол, уходящий за его пределы.
  Он посмотрел на Диану. Она поймала его взгляд и воспользовавшись всеобщей паникой, вырвалась от стражников побежала к нему, и Кирилл оторвавшись от арфы, задев последнюю струну бросился ей на встречу. Схватил за руку, ощущая, как от ладоней исходит голубое сияние. Схватил Диану и в тот момент портал раскрылся, как плёночный воздушный пузырь, накрыл их и захлопнулся со звуком "пуф" и потащил их вверх.
  Туннель раскрылся как парашют, превратившись в воздушный плёночный зонт, и выплюнул их на поверхность. Песок смягчил паденье, чуток оцарапав руки. Серое небо над головой внушало тревогу. Здесь было холодно и тишина пугала, так как казалось что в ней таятся всевидящие глаза. Кирилл посмотрел на Диану. Она дрожала. Он подошел, поджав губы, и намеренно обнял ее. Она замерла, возможно, решая отдёрнуться, но видимо пересилила себя и прижалась к нему. Ощущение её хрупкого тела в его руках, казалось Кириллу каким-то чертовски приятным. Словно, она теперь часть его. Словно она принадлежала ему.
  - Тсс,- сказала Дина глядя в даль. Я помню это место. Здесь опасно. Нужно идти дальше, но дальше...- Её слова замерли на губах, Диана подняла голову вверх, Кирилл поймал её взгляд прикипевший к небесам. Он увидел маленькие чёрные точки, напоминавшие птиц. Их клёкот резал глаза. Точки будто заметили их стали снижаться, и клёкот усилился, возросла его резкость.
  - Бежим! - сказала она встревожено, хватая Кирилла за руки. - Горластые вызывают подмогу. А когда их будет больше сотни. Их клекот разорвёт наши барабанные перепонки, мы упадём и погибнем. Я видела, как это бывает. Бежим!- поторопила она. -На лице Дианы читалась тревога.
  Он верил ей, в её словах не было лжи. Кирилл чуть не споткнулся, когда осознал, что девушка стала для него видна как на ладони. Гитарист посмотрел на неё, видя, что она даже не представляет, и в мыслях не допускает, что у Кирилла имеется сильная власть над ней. Он держал её за руку и буквально тащил, она выдохлась, непривычная к бегу, не привычная к сильным физическим испытаниям и нагрузкам и Кирилл боялся, что придётся поднять её на руки.
  Птицы кишели за спиной. Он не оглядывался. Но скалы кончились так резко, так внезапно, что он затормозил и только понимая, что птицы остановились, и больше не издают своего дьявольского курлыканья. Кирилл понял, что хоть и временно, но ближайшая опасность миновала.
   Скалы остались позади, но и впереди лежала пустыня неотличимая от прежней. Только вот было холоднее. Иней сковал песок, присыпал его бело-серебристой дымкой. Несколько медленных осторожных шагов вперед и точно пелена спала с глаз. Они увидели прозрачные, точно стекло, точно лёд фигуры, выстроенные в ряд, с узкими будто бы шахматными интервалами. Их нельзя было обойти, они закрывали путь со всех сторон, а назад им уже не вернуться. Ловушка? Новое испытание?
  - Не дай им себя коснуться, - тихонько, но уверенно сказала Диана. - Стекляшки живые. Они забирают тепло. Высасывают жизнь, обращая в себе подобного.- Кирилл задумался, просчитывая возможные пути.
  - Держись ближе ко мне.- уверенно сказала она.- И если они проснуться, почувствовав наше тепло, уворачивайся, беги, делай что угодно, но выживи, ты меня понял?- тихо, но властно приказала Диана. Забавно. Ему хотелось сказать то же самое.
  Самым трудным дался первый шаг и первая фигура, гладкая без выраженных черт, прозрачная, но от неё, нет, от всех фигур веяло жутью. Казалось, вот ещё чуть-чуть и она кинется, разогнётся, схватит их своими длинными ручищами с острыми когтями.
   Вот и два ряда прошли.
  Следующие фигуры стояли почти вплотную. Слишком близко, без прорех. Может быть, они как-то нарочно сблизились, почувствовали близость живых?
   Кирилл засмотрелся, что-то смутное, знакомое было в одной фигуре. "Дурак что стоишь, долго не смотри, зачаруют?"- не успела сказать Диана. Фигура дёрнулась, стремительно оживая. Стеклянное тело засветился, словно газовая горелка. Глаза без век открылись, бездонные пульсирующие жутким светом. И началось.
   Цепная реакция. Свет перетекал с одной фигуры на другую. Диана, что-то кричала, резко толкнула его на землю. Наваждение спало. Зубы Кирилла стучали как в ознобе. Её рука сжала его руку, точно подбодряя. Ему полегчало, снова смог соображать.
  Они поползли. Стекляшки были гибкие, но медлительные. Долго думали и может быть этот эффект был временным, но их тела не могли покинуть зону своего размещения. Будто что-то не пускало их, будто приросли. Их ноги плохо сгибались - и это был плюс. Только вот руки стекляшек они хватали резко, будто выстреливали, как полипы, как жгуты.
   Страх сплотил. Поэтому оба, точно сговорившись, точно настроившись на единый ритм, уворачивались, пригибались к земле и ползли, но всё более гибких и проснувшихся стекляшек становилось всё больше.
  Наконец стекляшки обступили, спереди сзади по бокам, сжимая кольцо.
  Диана проползла, возле сонной фигуры, промеж её и другой, в нескольких сантиметров от длинной и гладкой ноги. Диана опередила Кирилла, на какую то долю секунду раньше, потому что была меньше, тоньше, проворней, а Кирилл не успел. Гибкая длинная рука стекляшки, точно щупальце спрута дотронулось до его спины. Припечатала к холодному заиндевевшему песку. Тяжелая точно пресс. И он чувствовал, как её когти царапают кожу даже сквозь тунику из водорослей.
  " Всё конец. Что же делать"? Бешено мечутся в голове Романцевича мысли. Страх заставил его сглотнуть и замереть.
  "Диана оторвалась, проворная. Кажется, я её недооценил. А, может, она просто знала, меньше отвлекалась в силу привычки. Ведь она уже сталкивалась с подобным".
  Холод тяжелой руки почти ласкает его кожу спины. Стеклянный, ещё до конца не проснулся. Чего же он медлит? Кирилл чувствует тысячи искорок жгущих спину, точно укусы ос. Быстро немеет тело. Путаются мысли. Хочется лечь и заснуть. Даже страх куда то исчез. Все безразлично. Он плохо слышит её слова. Но, Диана, надрывая горло кричит:
  -Пой Романцевич. Идиот, пой чего точно уже мёртвый лежишь. Пой, иначе погибнешь!
  "Не понимаю, зачем она так надрывается. Зачем беспокоится о нём. Зачем, так настойчиво хочет сохранить свою жизнь. Ушла бы. Бросила. Может в том, что зависима от него им соврали? А, может же так оказаться в демоническом мире?
  Все- дальше путь свободен. Ведь это по сути последний ряд стеклянных монстров. Но она настойчивая, бесстрашная что есть, то есть.
  Он лежит и сквозь закрывающиеся глаза видит, как она направляется к последнему ряду стекляшек. К нему. Что она задумала? Неужели думает, сможет отвлечь?
  Стекляшки чуют её и в унисон поворачиваются. Оказывается, их так легко привлечь. Даже та, что морозит его спину, кажется, быть того не может, она тоже хочет поучаствовать в охоте. Рука больше не прижимает спину. Медленно, но отпускает, поднимается вверх.
  Рука больше не прижата к коже спины. Как же сильно Кириллу легче. Но всё же двинуться, не хватает парнишке сил. Он медленно пытается повернуться на бок. Едва получается, но он точно зачарованный смотрит, как Диана ловкая, гибкая, закусив губу она так стремительно уворачивается от выстрелов в её сторону многочисленных рук.
  Стекляшки звенят, кряхтят, если так можно сравнить звук что они издают, когда сближаются. Все же пусть медленно, но её окружают. Её страх, её решимость бороться за него, Кирилл ощущает в мыслях, точно у него рядом с собственным пульсом и волей к жизни появилась её воля и её пульс.
  Лицо Дианы белое, как полотно, волосы спутаны, в глазах отчаяние смешалось с решимостью и яростным безумием. Дикое выражение. Точно богиня войны в сердце битвы.
  Всё же она упорная, пришла, а почему? Могла бы уйти, бросить? Рискнуть и так отомстить ему.
  Не такая она. Лучше, намного лучше, чем даже сама думает о себе. Как же он сразу не понял. Но, вот что значит их связь. Он чувствует её, а она. Наверное потеряв демоническую силу этого не может? Забавна и иронична по сути своей судьба.
   "Пой", читает Кирилл в ёе глазах. Это непреодолимый чёткий приказ. Она достучалась до его сути, достучалась до его задремавшей силы.
  И слова сами приходят. Сила его ожила. Враз становится жарко. По всей было заиндевелой замлевшей коже и телу стекает пот. Жжёт, как огонь, но помогает. Толчок, внутри что-то щёлкает. То, что раньше утихло, теперь горит. Горит, обжигает и разгорается ещё сильней.
  Он чувствует не желающую сдаваться силу. Сила внутри. Она забрал контроль, подчинила его и теперь ведёт. Руки опять горят, сияние исходит от кожи. Поёт, сам не знает о чём. Кирилл озвучивает образы, что рождаются в голове, в мыслях. Огонь плавит стекло, разрушает.
  Внезапно время замирает. Тело подвластно ему. Кирилл поднимается. Фигуры замерли и отдёрнулись в страхе, боязливые, почувствовали, что кончина грядёт. Он смеется, поднимает руки, с них льётся огонь. Синий потрескивающий, словно через него поступает из вселенского аккумулятора чистая энергия, ток. Волосы потрескивает, и поднимаются дыбом. Жаркий ветер, превращается в вихрь, накатывает, срывает с рук паренька мощный огненный поток и стекляшки скрипят, безнадёжно пытаясь укрыться, сбежать, упасть и отвернуться. Но не в силах. Они в ловушке своих остов.
   Те из них на кого первыми попадает пламя, трещат, разбиваются и осыпаются серым песком.
  Резкий протяжный визг, словно вой покрышек растёрлась об асфальт. Оставшиеся в ужасе жмутся к друг другу, замирают и когда пламя накатывает на них, все до единого исчезают.
  Дорога свободна. Они прорвались. Кирилл вздыхает, смотрит вперед на заметно посветлевшие небеса. Медленно, словно не хотя сияние с рук исчезает. Климентьева подходит к нему, стиснув зубы, дрожит , смотрит в глаза. Ее сильно шатает, точно пьяную и она жутко бледна. Диана улыбается и от изнеможения падает. Кирилл подхватывает, прижимает к груди, затем поднимает на руки. Что-то шепчет. Знает что нужно идти.
   Сила внутри паренька затихает, точно накормленный кот мурчит где-то в районе груди. Он знает, что сила теперь с ним, знает, как пользоваться ей, это знание окрыляет. Теперь он в демоническом мире не разменная пешка. Он больше не беспомощен. Кирилл делает первый уверенный шаг. Усталости не ощущает. Постепенно песок под ногами исчезает. Диана на его руках безмятежно спит, точно дитя. Надо признать, как никак он ей благодарен.
  
  Король Азарус Великий, или король Зеркал находился в своём любимом зале. От многочисленных королевских игрушек разбегались глаза.
  Длинный зеркальный зал скрадывал сумрак. Куда ни посмотри, вокруг зеркала, сплошные зеркальные стены. Свет падает откуда-то сверху. Чёрный, не прозрачный пол, и стоящие в ряд ледяные скульптуры. Застывшие, холодные, припорошены инеем . Каждая чёрточка лица идеальна, каждое выражении глаз, являло собой пойманный момент жизни. Ни единый скульптор и резчик не смог бы создать подобных творений. Всё дело в магии. Скульптуры подверглись её воздействию и сохранили в себе жизнь.
  Среди множества скульптур, большинство было женских. Все молодые, красивые, как на подбор. Мужчин среди фигур было мало. Всего парочка. Да и то выходцы из одной рок группы, песни которых однажды пришлись королю по нраву.
  -Дамиан,- позвал король, обращаясь к блондину задумчиво уставившегося в зеркало. Стекло не отражало ничего, но по лицу Дамиана было видно, что он что-то видит в зеркальной глади.
  -Как считаешь, а Клементьев,- растягивая слова, произнёс король.- Хватит испытаний с гитариста, или дать ему ещё не много времени, чтобы полностью
  раскрыть свой талант. Но ведь это нам не нужно, пока что, так?
  - Вы хотите услышать моё мнение, или просите подтвердить свои слова?-
  спокойно ответил Дамиан. Король едва заметно нахмурился, а потом так же неожиданно улыбнулся.
  - Пока мы наедине Клементьев, я хочу знать, твоё мнение. Дамиан, ты давно верен мне. Ты заслужил и не раз оправдал моё доверие. А я приближаю к себе не за красивые глаза.
   Дамиан сухо улыбнулся. С королём, не смотря на его дружелюбный тон и приятные слуху слова, всегда надо держать ухо востро.
  - Моё мнение. Хм. Лучше Кирилла забрать из чертогов, дать наставника и помочь развить тёмную силу. Пускай становится нашим до конца. Я опасаюсь, что он слишком быстро поймёт кто он. Наследие светлого, судя по увиденному из зеркал, его потенциал слишком велик.
  - Возможно, если и ты так считаешь, то так тому и быть. А как поступить с твоей сестрой?- нарочисто растерянно сказал король.
  - На ваше усмотрение, мой король,- ответил Дамиан, как ни в чем, ни бывало. Эта почва личных отношений слишком зыбка, тем более что его сестра перестала быть демоном. Теперь она, по сути, для него ничто. И всё же где-то в глубине, где-то в области сердца Дамина возникло неприятное, будто бы не согласное с его мыслями покалывание.
   Король подошёл к одному зеркалу, где передавалось изображение текущего расположения гитариста. Он дотронулся о зеркальную поверхность, и королевская рука исчезла, внутри серебристой амальгамы, чтобы через пару минут вытащить за шкирку, точно щенка, продрогшего насквозь и усталого как чёрт Кирилла.
  - Какого чёрта?- спросил парень, когда его со шлепком кинули на чёрный холодный пол.
  - Заткнись и слушай внимательно гитарист, - рявкнул король.- Ты же хочешь жить, а Романцевич?- с ехидной насмешкой, поймав взгляд растерянного парнишки, задал вопрос Азарус.
  - А что это не понятно? Может, хватит спрашивать одно и то же?- зло и запальчиво произнёс в ответ Кирилл.
  - Всё ещё способен на сарказм. Как забавно. Ха-ха! Ты, похоже, ощущаешь в себе силу, мальчишка. Поэтому забываешься!- спокойным, но очень холодным тоном сказал король. Его тон пугал и вызывал по всему телу Кирилла неуютную зябкость.
  Кирилл не любил угроз- это вызывало в нём ярость, поэтому он намеревался подняться с пола, но не смог, что-то мешало. Все тело сковало льдом, сковало, будто бы сжало холодными цепями и всё сжимало, притягивая к полу. И с каждой попыткой освободиться, он только напрасно терял силы. Кирилл даже голову не мог поднять, как следует, чтобы посмотреть в лицо короля.
  Король подошёл к нему, ставя ногу ему на спину, припечатывая гитариста своей волей и силой к полу.
  -Лежи и не дёргайся, щенок. Мои планы на тебя меняются. Теперь у тебя гитарист новый учитель.- властно и чётко сказал король.
  - Дамиан, - обратил Азарус свой взор к блондину,- Ты согласно моей воле, будешь учить щенка, а заодно проверишь, на что он в действительности способен. У тебе неделя Клементьев.- отчеканил король. Потом, предоставишь отчёт мне лично о проделанной работе.- Я надеюсь, что не прогадаю, выбрав тебя на эту роль, да Дамиан?- прозвучало с угрозой. Король снял ногу со спины гитариста, и отошёл в сторону.
  Дамиан кивнул. А что ему оставалось. Против прямого приказа не попрёшь и не возразишь. Король - есть король. С ним всегда было опасно играть в словесные игры.
  Поклонившись королю, Дамиан подошёл к лежавшему на полу Кириллу и сказал:
  -Вставай пацан, пришло время, как следует постараться.
  Без придушающей к полу стопы короля, гитарист вновь ощутил своё тело и медленно возвращающиеся будто бы по капле силы. Он уже мог дышать, мог говорить, почти мог встать. Собравшись и приложив усилие, Кирилл встал с пола, разминая затёкшую шею. Всё его тело покалывали тысячи маленьких неприятных иголочек, а кожа была холодной словно лёд.
  - А как же Диана? Мы же с ней связаны. Что, если она погибнет?- неожиданно спросил он, обращаясь к кролю.
  Лучше б не спрашивал. Король снисходительно улыбнулся, оскаливаясь, точно гиена.
  -.Пока вы связаны она будет жива, больше тебе ничего знать не нужно. Лучше порадуй меня своими успехами гитарист. Тогда посмотрим, какова твоя роль в этом мире. А Климентьева её будущее больше не твоя забота. Она пока будет жить. Но только пока.- сказал король, как отрезал. Но всё же, то, что девушка будет жива, принесло Кириллу невыразимое облегчение. "Оказывается, ты переживал за нее. Да парень? "
   Да, пришлось признать, что он против воли к ней привязался. Девушка не раз спасала его. Помогла оказать сопротивление ледышкам. Все же Кирилл пока не мог свыкнуться с возникшей мыслью.
   "И как я могу не желать ей смерти. Она ведь во всём виновата. Она и все они. И неужели я тоже такой же? Я демон и здесь моё место?"
   "Я один из них. Как? По прихоти судьбы",- подсказал услужливый внутренний голос. Он ведь не выбирал такой расклад. Кирилл стоял и молчал. Собственные мысли грызли его не давая покоя, пока Дамиан не взял его под руку, потащил куда-то как маленького, вперёд и вперёд, прочь из зеркального зала.
  
   Кирилл так устал, он вздохнул и просто погружённый в себя переставлял ноги, подстраивавшись под быстрый темп ходьбы Дамиана. Пока они не поднялись по огромной широкой лестнице на площадку, затем свернули в коридор, теряясь в поворотах этого сверкающего зеркалами и темными бликами демонического замка, так похожего на огромный вырванный из кошмарного сна лабиринт.
  
  Диана лежала на песке отброшенная в сторону от Кирилла мощным вихрем. Вихрь схватил гитариста воздушными пальцами и поглотил безвозвратно. Но, он был жив, она знала. Иначе бы ощутила. Связь, возникшая между ними была удивительно крепкой. В чём она заключалась Диана не знала. Никогда она с подобным не сталкивалась, никогда не слышал о подобной связи рассказов. Она даже догадывалась, что Кирилл теперь знает о ней гораздо больше чем ей хотелось бы. Потому, что в нём была сила, а в ней уже нет. Простой человек. Она теперь простой ни на что не годный человек..
  Кто-то схватил его. Она не знала кто. Но, явно с королевской подачки. А может быть, сам король вмешался. Вновь вмешался и перетасовал карты её судьбы.
   Она лежала на границе с новой территорией. Лежала и смотрела на светлеющее небо. Ощутимо теплело. Есть хотелось до боли. Желудок урчал. "Ты человек и как с этим жить теперь, а Клементьева? Как ты сможешь выжить, ведь тебе нечего предложить. Ты ничтожество", разговаривала сама с собой Клементьева. "Я выживу ради мести, ради того, кто я есть, выживу потому что выжила давно и теперь даже при таком раскладе, я выживу, по крайней мере, сделаю всё что смогу", твердила себе, и вспышка злости придала сил. Она поползла. "Еще чуть-чуть", твердила себе и ползла.
  Солнце поднималось к зениту. Пекло несчадно и её тонкий костюм из водорослей и ракушек, полученный у рыбоголовых пропитался, потом истёрся, и едва прикрывал её тело.
  .Она облизнула пересохшие губы и на мгновение закрыла глаза. Голова кружилась. Укрытия не было видно. Сплошной песок впереди, только уже не серого, а жёлтого цвета. Вот и всё. Что же делать что? Она не узнавала эту местность." Передохну всего минутку, передохну".
   Чей то властный женский с ощутимой хрипотцой, смутно знакомый голос, проник в мысли. Прогнал сон. Диана открыла глаза, медленно встала, чтобы, щурясь на солнце уставиться в породистое лицо. Вызывающее откровенное платье. Фигура топ модели. Медовые глаза и ухоженные каштановые пряди волос. Валентина?
  -Жить хочешь, Клементьева?- вопросила женщина, изогнув тонкую бровь. Затем усмехнулась, оглядывая жалкое истощенное тело Дианы.
  -Что ты здесь забыла предательница?- зло спросила Клементьева, ощущая, как в груди бушует ярость. Валентина расхохоталась.
  - Обзываться так глупо, в твоём-то положении. У тебя пара минут, чтобы сделать выбор. Потом,- загадочно оборонила Валентина, выбора уже не будет, и посмотрела на чистое голубое небо. Диана нахмурилась и проследила за взглядом женщины.
  - Видишь, а может быть, слышишь? Нет, я права, ведь ты теперь всего лишь человек, но через пару секунд и ты увидишь, кто пришёл за тобой, точно на пир.
  - Зачем тебе помогать мне?- прямо спросила Диана, ощущая смутную всё усиливающуюся тревогу и накатывающий холодной волной страх. Неужели, король хочет её смерти? Вот так отплатив за верную службу. А Дамиан, он теперь то же не станет помогать ей?
  - У нас осталась пара минут. Король хочет избавиться от тебя,- точно озвучила её мысли Валентина, её медовые глаза блеснули.- Но я могу помочь,- с насмешкой добавила она, торгуясь.
  - Как? прошептала Диана, язык распух во рту, и поэтому плохо выговаривались слова.
  - Цена есть всегда. Пока, что ты нужна нам Клементьева, это всё что тебе необходимо знать на данный момент.
   Валентина поймала её взгляд. Задумалась и упёрла руки в бока шёлкового, кружевного платья, воздушного как пенная лазурь океана на закате.
  Диана услышала легкий, но нарастающий клёкот. В небе появилась огромная стая ворон. Значит, Бьёрн самолично пришёл за трофеем. А он давно и слишком сильно хотел Диану. Она думала всего лишь мгновение, затем Диана наклонила голову в знак согласия. Валентина сверлила принуждающим взглядом.
  - Хорошо,- дождалась Валентина её ответа. Диана сделала свой выбор. Светлые, всё лучше, чем оказаться в лапах похотливого Бьёрна садиста и его кровожадной жёнушки.
  Внезапно поднялся ветер. Крик ворон нарастал, от ветра волосы Дианы развевались во все стороны, и стоять становилось трудно. Ветер охватывал со всех сторон и напирал точно прозрачный кокон. Небо стало темнеть, на глазах затягиваясь плёнкой чернильной тьмы. Адски-громкий клёкот ворон. Шум машущих крыльев тысяч птиц сливался с рёвом ветра, всё же Дина интуитивно различила в этом гвалте шёпчущий голос резкий и острый, напоминающий холодную кромку бритвы. Диана, Дианочка, я вижу тебя....
  Словно до этого растягивая время, Валентина резко подошла, схватила за обе руки и притянула девушку к себе, крепко прижав к груди. Запахло мёдом и корицей. Валентина что-то шепнула. Ослепительно белая вспышка света - и они исчезли. Земля дрогнула, поднялся штормовой ветер. Темнота затопила всё собой. Птицы стали приземляться на поверхность. Яростный клёкот и голос Бьерна упустившего добычу разорвал небеса.
  -Сука! Будь ты проклята, ведьма! Будь ты трижды проклята.
  
  
  Большой письменный стол в стиле королевы Виктории занимали бумаги, книги и закрученные пергаменты. Дамиан докурил сигарету, зашёл в комнату и приблизился к столу. За время его отсутствия накопилось изрядное количество посылок. Давно пора их разобрать. Вдруг что-то завалялось? Он внимательно осмотрелся и тотчас взгляд уперся в лежащий чуть в стороне от запыленных свитков, белый как снег конверт. Он нахмурился, внутри тонкими кошачьими коготками заскреблось тревожное чувство. Чьих это рук дело?
   В основном старик, полукровка самолично приносил ему книги и свитки, запрошенные Дамианом в библиотеке. Но, в этот раз всё было иначе. Кто-то намеренно положил конверт, зная Дамина, хорошо зная, что он его заметит.
  Любопытство пересилило осторожность. Дамиан взял в руку конверт, повертел так и эдак, присмотрелся. Обратного адреса на конверте не было. Тревога прочно обосновалась в сердце.
   Он медленно обошёл стол, затем остановился и выдвинул ящик. Внутри хранился маленький, но дорогой перочинный нож. Чей-то подарок. Едва ли нужная вещь, а сейчас наконец-то пригодилась. Медленно, он разрезал кромку бумаги по клеевой, осторожно вынимая письмо. Тонкая бумага ощущалась холодной и казалась наэлектризованной точно в ней затаилось электричество. Итак, его взору предстал: витиеватый резкий почерк, Дамиан пробежал глазами по паре слов, и смысл письма враз стал понятен.
   "Отдаю должок Клементьев. Торопись, очень скоро вампиры нанесут удар. Готовься, или беги. L. "
  " L - это что Ларин? Ну, кто же ещё мог додуматься до такого?" Не многие знали, что письма король Азарус никогда не проверял.
  Новость озадачила Дамиана, точно кувалда стукнула в лоб. Такого поворота он действительно и предположить не мог. " Похоже, грядёт война". И решение ему нужно было принимать как можно скорее.
  Дамиан спрятал письмо, положив обратно в ящик стола, в книгу-шкатулку с необычной сердцевиной (зачарованный невидимым заклинанием сейф) повернул в замке старый активирующий чары ключ, для надёжности.
  Но, даже если шкатулку кто-то разглядит, то с виду она не представляла собою ничего особенного. Шаманский трактат на мёртвом языке. Бредятина воспалённого наркотическими грибами мозга. Автор трактата давно упокоен в могиле. Дамиан вздохнул. На душе было не спокойно. Подошел к огромному в рост человека продолговатому окну, отвесил шторы. Оконное стекло покрывал морозный узор. Кромешная ночь утонула в черноте. Далёкие, странные, едва различимые даже для острого взгляда звёзды. Как же здесь стало тоскливо. Пребывать в мире людей Дамиану было гораздо лучше.
  
  Диана резко выдохнула и открыла глаза. Переход выбил из сил. Тело болело, грудь сжимало огнём. Всё-таки человеческое тело для таких перегрузок не приспособлено. Она стояла босая на холодном каменном полу. Высокий потолок. Серый сумрак. Лёгкий ветерок говорил о сквозняке.
   Интересно куда её занесло? Голова кружилась. Пред глазами, точно лёгкая молочно-белая пелена. Всё-таки как же плохо превратиться в обычную смертную. Диана в который раз осознала, насколько она уязвима и беззащитна.
  - Идём,- резко сказала Валентина. Её мелодичный голосок звенел, вызывая в каменных стенах эхо. Диана медленно сделала шаг вперёд. Голова сильно кружилась.
  Валентина недовольно цокнула и подошла сама, чтобы крепко стиснуть ладонь Дианы своими горячими тонкими пальцами. Торопится? Сомневается? Не доверяет? Да куда Диана то денется. Она же добровольно пришла.
  Валентина потащила её за собой, в коридор, где ветер уже вовсю вновь играл с волосами Дианы. Модные туфельки ведьмы с ремешком обвивающим щиколотку задорно цокали по каменному полу. Пелена с глаз Дианы потиху спадала. Любопытство, да и инстинкт заставлял Диану находить в себе силы, чтобы оглядеться, да и может запомнить обратную дорогу, так сказать на всякий случай. Они шли уже довольно долго. Пейзаж вокруг не менялся. Высокий потолок, сырые каменные стены, то сужались, угнетая, нависая со всех сторон, то расступались, так далеко, что словно и не было стен вовсе. Уставшая Диана задрожала -и вскоре старалась смотреть себе под ноги.
  Оказывается в её человеческом теле, мозге дремала скрытая клаустрофобия. "Всё Клементьева, хмыкнула девушка тебе нужен психиатр. Вот выберусь, запишусь на приём"
  Ещё один поворот. Резко подул ветер и замерцали огоньки в факелах, что висели на стенах. Словно в этих природных пещерах проживали дикари. И всё-таки крепкая ладонь Валентины, что на удивление всю дорогу молчала, успокаивала и Диану. Она могла погрузиться в свои мысли.
  Итак, давно она хотела узнать, где скрываются Светлые. Святая святых так сказать.
  За такую информацию король Азарус щедро бы наградил её, да и любого предоставившего ему такую информацию.
  "Ах", вздохнула Диана. Отгоняя в сторону дающие ложную надежду мысли. Королю, брату она больше без надобности. Как старая псина, выкинутая на помойку, отслужившая свой долг. Прошлое, мир демонов, она сама в другой ипостаси, крутая демоница Диана -умерла. Прошлая жизнь ушла на всегда. "Если хочешь выжить Клементьева, то пора примириться с собой нынешней. Иначе всё будет бесполезно. Она погрязнет в терзаниях, позволит себе сдаться. Нет, ни за что, она ведь ещё не сломалась, поэтому будет бороться до последнего. Такова ведь её натура. Такова ведь по своей природе Диана Клементьева!
  Коридор впереди разветвился на шесть одинаковых узких путей. Валентина замерла, прикусила пухлую нижнюю губу и к чему-то прислушалась. Затем, шепнула одними губами, мол, почти пришли. Повернув направо, она ускорила темп, и Диане пришлось приложить усилие, чтобы поспевать за ней.
  В этот момент утраченной силы не доставало Диане, как воздуха. Хотя демонические способности были утрачены, она ещё слишком помнила разницу, чтобы ощущать эту огромную пустоту внутри себя.
  Зрение восстановилось, но не было той упоительной резкости и остроты. Диана заморгала и прищурилась. Оказывается в человеческом теле, как ни прискорбно было -это признать, она была близорука.
  Они вошли в арку. За которой находилось огромный проём, смутно напоминавший комнату. Их долгое, почти ставшее привычным одиночество было нарушено. В комнате кто-то был.
  Теперь Диана щурилась, в этом тёмном помещении разглядывая молчаливых присутствующих. Факелов на стенах не было, только маленькие толстые свечи плавали в нишах и стояли на полу в подставках с водой.
   Широкая комната, была практически идеально округлая. Потолок местами низкий нависал, примыкая к стене своей устрашающей тяжёлой громадой
  Лёгкое колебание ветра. Тёплого и успокаивающего. Воздух враз наполнился ароматом мяты, и жимолостью и резкой нотой свежескошенного разнотравья.
  Наверное, где-то горят палочки благовоний, только их не было видно. Но, скорее всего здесь применялась магия. Сделала собственный вывод Диана. Она замерла на месте и отчего-то почувствовала страх.
  Валентина настойчиво толкнула её вперёд.
  
  В центре комнаты находилось белое изысканное кресло, с высокой спинкой, чем-то напоминавшее трон. Женская маленькая хрупкая фигура в пышном , но элегантном платье с обручем на овальной голове, драгоценные камни которого мерцали удивительным светом. "Неужели это и есть Сафрония"? - предположила Диана. Легендарная и беспощадная. Великая, светлая жрица, от имени которой трепещут демоны? Неужели эта хрупкая фигура, та самая королева, обладающая могуществом Света.
  Сафрония - Хранительница четырёх первозданных стихий.
  Словно услышав мысли Дианы, фигура на кресле легонько, едва заметно пошевелилась, словно до этого спала, либо находилась в трансе. Женщина открыла глаза, и ослепительно ярко вспыхнули свечи, прогоняя тени, освещая все до единого уголка. Её глаза, в них была мощь. Глаза женщины напоминали море в самую тёмную штормовую ночь. Серо-синие, затягивающие, на грани черноты. Удивительные глаза вспыхнули полуночной синевой, и взгляд женщины лазерным лучом прошёлся по лицу Дианы.
   Девушка вздрогнула. Она чувствовала, как глаза сидящей оценивают её, пробираются в голову, шарят в мыслях, точно тонкие лапки паука, касаются самой сути и получив искомое отступают
   Взгляд вызвал озноб и горький осадок. Казалось, за пару мгновений душа Дианы была вывернута наизнанку, там гадливо болезненно покопались, всё выведали и бесстрастно ушли восвояси
  Внезапно голос женщины тихий, но с ощутимо дремлющей ноткой мощи, нарушил тишину:
  - Подойди, демоница. Ближе.
   Ей ничего не оставалось, как послушаться.
  - Упади на колени,- шепнула Валентина, подталкивая девушку.
  Диана пала на колени. Больно ударилась об каменный пол, хрустнули и заныли сгибаясь коленные суставы. Диана пересилила себя. Унижаться перед светлыми какая ирония. Как горько падать. Но, она ещё жива.
   Женщина плавно встала с кресла. Она приблизилась к Диане, словно воздушное облако, неся за собой электричество и пронизывающий до костей ветер.
  Лицо светлой, хоть и красивое с породистыми чертами, вблизи казалось надменным и неприятным, только в живых глазах отражалась мудрость тысячелетий. Может и вправду она бессмертна. И не лгут сказания о Сафронии. Кто знает.
  - Убеди меня в своей полезности демоница. Ведь теперь только я решаю жить тебе или сдохнуть, как крысе!- властно, но всё так же тихо сказала светлая жрица. "Вот так сразу прямо и быстро перешла к делу. Какая практичность". Горько мысленно усмехнулась Диана.
  Времени, чтобы обдумать слова, чтобы подготовиться, увы, у Дианы не было. Мир демонов выплюнул её, использовав, словно не нужную вещь. А жить всё же хотелось. Воля к жизни ещё тлела в груди. Переступать через себя в который раз всё ещё было крайне болезненно, но, другого выхода у неё не было. "Пусть будет, как будет, а вдруг мне ещё повезёт", пылко и в то же время, смирившись с худшим исходом, решила про себя Клементьева и начала говорить.
  
  Кирилл сидел на полу маленькой неуютной комнаты. На стенах висели мрачные готические полотна. Черно-синие цвета картин вносили в комнату ещё больше безысходности и тоски. "Интересно", - подумал Кирилл. "Дамиан сам это нарисовал?"
   В художественную натуру демона пареньку как-то не верилось. Кирилл рассмотрел все полотна, затем прошёлся по комнате. Вперед и назад, вдоль стен и картин, затем сел.
   Комната была настолько маленькой и узкой, что ходить вообще было неудобно, лучше просто сидеть. Хотя сидеть на месте Кирилл не любил. Оставалось только смотреть на картины, либо на высокий потолок возвышался высоко вверх, откуда-то и проникал в комнату слабый серый свет. Так же среди картин, когда Кирилл шагал по комнате, изучая её, он обнаружил четыре узких, едва походивших на зеркала- поверхности в форме зеркал. Только вот в их глади зияла пустота. Он очень тщательно изучил их, потому что понял, что в каком то из них и исчез Дамиан притащивший его сюда и оставивший в одиночестве.
   Каков суровый говнюк, названный его учителем. Покинув Кирилла здесь, сказав дожидаться и тихо сидеть, ничего не трогая. Блондин особо подчеркнул последние два пожелания.
  "Хм, будто - бы я принципиально стану нарываться на неприятности ,-подумал Кирилл. Зачем мне злить своего нового учителя? Особенно демона, приближённого короля.
  Задумавшись, Кирилл вспомнил про Диану. Интересно как она? Бывшая демоница хоть и испортила его жизнь, но и ей сейчас явно не сахарно. Последний раз, когда Кирилл её видел, она выглядела паршиво.
  Замученная, усталая, сломленная. В таком виде она казалась ему простой девчонкой, покалеченной жизнью. Она вызывала лишь жалость, даже после всех бед что натворила. Та стервозная уверенная в себе Клементьева нравилась ему больше. Своим напором и целеустремлённостью что ли. Да и внешность, что тут сказать была у девушки, что надо.
   Простая смертная, в которую превратилась Диана, её бы не жалеть, лишь ненавидеть. Но как-то после совместных приключений, перемкнуло проводки что ли. Ненависти к Диане Кирилл не испытывал более. Все-таки она не раз спасла ему жизнь. Даже используя личные, корыстные мотивы. А долги Кирилл, как всегда помнил, любые долги он всегда отдавал.
  Зеркало зазвенело, отвлекая Кирилла от противоречивых мыслей. Что ему Диана? Она сама по себе, как и он сам, так что пора брать себя в руки и принимать перевернувшуюся жизнь такой, какая есть. Он один из них, как сказал король. Да и силу свою он видел, на практике, ощущал её как часть себя, как родную.
  Кирилл из Тёмных, из демонов, и от этого, похоже, никуда не деться.
  Звон усилился, зеркало до этого твёрдое и холодное покрылось рябью, точно вода на ветру. Оно замерцало, враз осветясь, а потом вытянулось к полу, мгновенно изменив форму. Зеркало на глазах Кирилла за пару секунд превратилось в дверь, белую как снег с черной, как нос северного медведя ручкой .
  Дверь распахнулась со скрипом, отброшенная в сторону, кем-то беспардонно вломившимся с другой стороны.
  В комнате появился одетый в угольно чёрную одежду - Дамиан. Злость исходила от него жаркой волной. Янтарные глаза недобро блестели.
  - Пошли,- отрывисто бросил он.
  - Куда?- спонтанно спросил Кирилл.
  - Увидишь,- буркнул в ответ Дамиан, рьяно сверкая янтарными глазами. Мол, вопросов не задавай. А не то...
   Зеркальная дверь была раскрыта, точно ждала их, а потом Кирилла буквально впихнули внутрь. Дамиан самолично повернул, чёрную ручку двери и захлопнул её. Дверь за их спинами снова обрела свою первоначальную зеркальную форму.
  
  Галерея короля Азаруса никогда не пустовала. Вот и сейчас король рассеяно ходил возле статуи Кристаны. Русалка даже в виде скульптуры была через-чур, сильно красива. Она была так сказать неестественно живой для этих мест. Вдоволь налюбовавшись на своё творение, точно на выдающееся произведение искусства, король распахнул белый высокий и узкий шкафчик, таящийся возле стены, доставая полупустой флакон.
  Встряхнул. Фиолетовая жидкость пошла пузырьками. "Мало" подумал король." Хватит только на пару часов. А потом опять придётся сидеть одному"
  Во флаконе была заключена мощная сила жизни. Адский коктейль чёрной магии, воплотивший в себя возможность поддерживать молодость и красоту живых не демонов по своей сути в этих сумрачных стенах.
   Проклятые демонические земли выпивали досуха тех, в ком была душа, жизнь. Всех светлых, всех людей и русалок в том числе. Только вампиры и им подобные сущности, демоны и энергетики могли запросто оставаться в этих стенах без ущерба для здоровья. Все те, кто обладал магией тёмных, для них и возводились эти стены, для них были предназначены демонические земли.
  Но Азарусу было скучно, слишком скучно. Проклятие водной королевы десять лет отравляло ему жизнь, не давая, полноценно насладится любовью. А король любил женщин. Если можно так сказать что "любил". Его демонская сущность в любовных делах практически всегда выбирала противоположность себе. Людей, русалок, фей, даже светлые были милы его чёрному сердцу. По-своему и как всегда не надолго. Если вспомнить последнюю светлую ведьмочку. Ах, Кассандра, её статуя ещё стоит в самом конце ряда. Ещё одним надоевшим трофеем.
  Фаворитки в покоях короля сменялись одна за другой. Пару месяцев любовных утех и идиллия заканчивалась. Замок неумолимо забирал их красоты и жизнь, чтобы потом, питаясь усиливать свои стены и без того наполненные магией и кровью.
  Тысячелетия назад самый древний демон первый король заполнил эти стены своей плотью и кровью. Он создал этот замок как самостоятельную сущность. И в тоже время эта была его часть. Замок нельзя было изменить. Он развивался сам, но защищал королевский род и его сторонников демонов поклявшихся на крови.
  Король Азарус задумчиво вновь начал мерить шагами галерею скульптур, любовался и думал, ожидая скорейшего прихода Дамиана, который скоро должен был вернуться из первого задания с Кириллом. Вернуться, с успехом, чтобы пополнить флакон.
  
  Зеркало в туалете клуба "Неон" сверкнуло, выплёвывая из себя Дамиана и Кирилла. Свет в помещении на минуту ярко вспыхнул, освещая их лица, и потух.
   Кирилл еле успел добраться до унитаза. Его рвало. Переход для паренька оказался болезненным.
  Глядя на его муки, Дамиан усмехнулся. Ничего гитарист крепкий, оклемается.
   А зеркало хоть и маленькое, но сгодилось. Руны отлично сработали.
  .В туалете кроме двоих мужчин никого не было. Им повезло, а может быть, Дамиан постарался. Впрочем, этому Тёмному везло постоянно. Решил про себя Кирилл и, открыв кран, выпил воды, затем прополоскал рот.
   Мир людей. Клуб "Неон". Вернуться в родные места Клементьеву было приятно. Даже на мгновение мелькнула сумасшедшая мысль: вот бы остаться. Но он не мог. Здесь нет места, таким как он. В мире людей по долгу службы ему можно было находиться только временно, когда есть работа. Все остальное время ему по долгу службы, было, предназначено находиться подле короля.
  Пока Кирилл приходил в себя, Дамиан рассказал, ему, как обстояли дела. Точно мысли читал, так оно, скорее всего и было. У отца гитариста амнезия, по прогнозам врачей уже навсегда. А если Кирилл всё же взбрыкнет, попытается вернуться, то его папаша умрёт, хорошенько помучается, пригрозил демон самодовольно усмехаясь. Точно ему это плёвое дело. Мучить людей, прежде чем на тот свет отправить.
  Да и смысл рыпаться Кириллу, ведь если верить Дамиану, то Светлые, чтобы загладить прореху, по своим меркам вообще его стёрли. Никто в универе больше и не вспомнит про гитариста. Не было его, точно и на свет не рождался вовсе.
   Он больше никто. Кирилл теперь один из тёмных. Демоны со слов Дамиана проявили радушие, приняв его в свои ряды. Сомнения в голове гитариста всё ещё возникали, но зачем Дамиану врать? Какой смысл? Этого гитарист не мог понять.
   Поэтому, Кирилл скрепя сердце, заставил себя пока что смирился, ответив, что сделает все, что будет нужно. Что тут скажешь. Парень был молод, жить, пока ещё даже не смотря на всё, что случилось, хотелось. Инстинкт выживания, или просто Кирилл сильнее, чем сам о себе думал, кто знает? Они поднялись по ступеням, и вышли в коридор, превращающийся в широкую площадку.
   Итак, первое, что осознал Романцевич, было, что обстановочка в клубе слегка поменялась. Да и музыка изменилась. Сам стиль заведения. Попса. Стриптиз. Откуда такие новшества? Только игровых автоматов не хватало. Как в воду канули былые времена. Почему? Что случилось?
   За стойкой стоял человек незнакомый. В белой рубашке с бабочкой, он усердно протирал стаканы. Интересно, почему Олега нет на месте? У него ведь сменщика не было.
   Какая грёбаная причина побудила его бросить своё детище? Кирилл осматривался, всё больше недоумевая.
  Всё же в клубе людей было много. В основном мужики за сорок. Они откровенно пялились на полураздетых певиц певших и чувственно танцующих на сцене. Красные платье, чёрные чулки. Все в голове не укладывалось, Как будто Кирилл снова очутился во сне. "Неон" превратился отбросы. Уж лучше бы вообще не просыпаться. Внутри гитариста распирало от злости. Чтож, что бы там не задумал Дамиан, даже жалко не будет.
  - Приготовься, - точно зная его мысли, шепнул блондинистый демон. А потом как сигнал дам, просто делай то, чему я тебя научил. Пой, что хочешь, главное займи все их мысли, а я пройдусь, соберу капельку жизненной силы. - Кирилл кивнул. Амбициозный, всегда деловой Дамиан внушал если не симпатию, то уважение. Он никогда не отлынивал от дела. Не давал отлынивать и ему когда чему-либо учил. Сделав собственные выводы, Кирилл знал что власть и сила демона, занявшего очень высокое положение, основывалась не на пустом месте.
  Стремительно пробираясь через толпу, Дамиан вместе с Кириллом приблизился к сцене. Недовольные вмешательством и оторванные от зрелища мужчины, расталкиваемые по пути идущими, ругались сквозь зубы. Но, даже те, кто сверлил недобрыми взглядами спину, да же те, кто действительно кипел, посмотрев на блондина, не решались, выразить гнев в действии.
  Дамиан глядя на лица людей, про себя усмехнулся. А Кирилл понял, что не только на него Дамиан так пугающе действует. На всех присутствующих до единого. Видимо, такова суть его силы. Но вот только единственный кто мог отогнать оцепенение, был он сам Кирилл. Но люди оставались беззащитными.
  Внезапно Дамиан что-то тихо сказал. Резко отрывисто, точно нагрянувший порыв ветра. Свет замигал и вырубился в один миг. Музыка затихла. Воздух словно стал ватным. Густым жарким, каким-то плотным. В воздухе был странный запах, точно проводка перегорела, и расплавилось стекло, вот этот запах и стоял в ноздрях точно назойливая муха. Это был знак. Кирилл принялся за дело.
  Когда свет снова включился. Люди казалось, точно заснули. Они, рассеянно моргали глазами, прогоняя внезапную дремоту. Не сразу они заметили, что на сцене вместо певиц чужак с гитарой. Кто-то пьяно запинающимся голосом забурчал:
  -Э, мужик ты откуда взялся?
   Кирилл улыбнулся. Как ни крути, а заниматься любимыми делом ему нравилось всегда. Он прикоснулся к грифу гитары, пальцами ласково перебрал струны. Аккорд и он запел. Медленно чувственно, сама собой в голове рождалась песня, слова сливались с музыкой и ладони, вновь объял жар, током растёкшийся по пальцам едва видимым глазу голубым огнем. На его глазах, по его воле творилось колдовство.
  
  Тишина - и в сонной дреме не спеша
  Вершится бури таинство
  Высоко, будто бы в вершину неба упирается шпиль потерянного храма
  Собора тёмного, забытого, где обветшало всё давно
  Лишь пыль да тлён колышет ветер на алтаре
  Пробиваясь с обрывком солнечного света, в разбитое окно
  А в вышине неторопливо обрывки чёрного разрозненного дыма облаков сливаются в одно.
  
  Он пел. Люди застыли, ловя каждое его слово, покачиваясь с открытым ртом, неотвратимо, погружаясь в транс.
  Дамиан вдохнул с облегчением. В парне он не сомневался, но видеть гитариста в деле, что сказать - это было великолепно. Уроки пошли пареньку на пользу. Делай, что говорят и тогда всё будет тип-топ. А там.
  Дамиан достал из потайного кармана флакон. Маленькая изящная вещица блестела напылёнными алмазной пыльцой гранями. Он откупорил пробку, медленно с ленивой грацией хищника направляясь к людям , вглядываясь в их лица, затем точным движением подносил открытый флакон к их ноздрям. Дамиан ловил их дыхание, отбирая частичку человеческой жизненной силы.
   Кирилл всё ещё пел. Его музыка не оставляла равнодушным. Даже демону было не по себе. Обретший силу гитарист прекрасно видел, что делает Дамиан. Слова словами, а когда происходит всё в реале, воспринимаешь по-другому. И как бы он себя не убеждал, что идёт по пути своей природы, что он демон и если он хочет выжить, то таков его удел и судьба. На сердце было тяжело.
  Всё же сердце Кирилла не могло смириться. Оно млело в груди, сжималось, словно чувствуя: так быть не должно. Происходящее неправильно. Кирилл пел и заставлял себя смотреть. Дамиан со своим флаконом уже практически обошёл весь зал.
  
  Диана сама добровольно рассказала ей всё. Серафима торжествующе улыбнулась. Теперь у неё есть козыри. Есть то, что ни в какую не хотел открывать Азарус.
   Серафима ласково улыбнулась и Диана облегчённо вздохнула. Ну, вот и всё. Светлая жрица получила то, что хотела. Есть ли надежда обрести её милость? А Серафима враз перестал улыбаться и с каменным надменным лицом, внезапно сказала:
  -Глупая демоница. Помнишь, скольких ты убила. И по пальцам не пересчитать, темных, светлых, простых людей, ни в чём не повинных. Ты серьёзно надеялась на мою милость? - Глупая,- повысила голос Серафима. - Смерть для тебя - это слишком легко. В темницу её. Теперь милая, твоя оставшаяся жизнь будет мучительной пыткой.
  - Нет!- в отчаянии закричала Диана. - Ты же обещала!- чувствуя, что враз снова сломлена и что от боли задыхается.
  - Когда демоница?- смеясь, ответила жрица.- Я не обещала тебе ничего конкретного. Ты рассказала всё добровольно и не торговалась. Глупая, так легко согласилась. Я честно сказать, ожидала от тебя большего.
   Смех Серафимы звенел в ушах Дианы, точно осколки стекла. Осколки её надежд. Идиотка, слепая и глупая идиотка. Как ты могла положиться на них. Довериться им.
  Диана завыла, раненым зверем, попавшим в капкан.
  -Нет!- Вы ублюдочные твари. Вы ничем не лучше тёмных. Как я могла хоть на миг подумать иначе!- кричала Клементьева, надрывая горло. Кричала громко отчаянно зло. Её крик потонул в стенах. Его никто не услышал кроме Серафимы. Она покрутила пальцем в воздухе, против часовой стрелки и Диана заткнулась, упала на пол, потому что её тело свело узлами боли. Тело больше её не слушалось.
  - Молись глупышка, молись, чтобы твоя смерть пришла быстро. - Стража!- властно позвала Серафима- тот час из арки вышли высокие в латах и броне мужчины и, схватив под ручки обессиленную Диану, точно куль с мукой, потащили по коридору в темницу.
  
  Собрав столько жизненной силы, сколько в себя вмещал флакон, Дамиан махнул рукой и Кирилл прекратил играть. Свет опять замигал и через пару секунд зажёгся. Люди медленно, словно не хотя стали приходить в себя.
  Кирилл спрыгнул со сцены, оставив чужую (одолженную в замершем на сцене ансамбле) гитару лежать на полу, затем повернулся к Дамиану, чтобы уйти вместе с ним. Хотелось покинуть этот ставшим не родным клуб как можно быстрее.
  
   Лёгкий звон в ушах отвлёк короля от задумчивого созерцания своих возлюбленных. Кристана, он любовался её утонченным лицом. Она фаворитка, пока лучшей ей он не нашёл. Звон в ушах усиливался. Азарус взмахнул рукой, рисуя в воздухе символ. Звезду, обведенную в круг.
  Огромное настенное зеркало, словно только этого и ждало. Оно разошлось, разрезая зеркальную до сей поры серебристую поверхность надвое, превращаясь в дверь. Дверь распахнулась и выпихнула в королевскую галерею довольного Дамиана и не успевшего придти в себя Кирилла. "Что с гитаристом?" спрашивали у демона глаза короля. " Устал", мысленно отвечал Дамиан.
  -Принёс?- всё же озвучил вопрос Азарус. Вновь глядя на фаворитку. Белое полупрозрачное неглиже едва прикрывает бёдра. Серебристый хвост, точно ледяной застыл на снежном постаменте, напоминавшем айсберг. Когда девушка хотела избавиться от хвоста, то её чешуя осыпалась, превращаясь в зелёные блёстки, а хвост превращался в длинные стройные ножки. Очень красивые ножки, как и сама Кристана - одно загляденье. Азарус уже предвкушал об её пробуждении.
  -Как и договаривались, - ответил, Дамиан. Он осмотрелся. Мастерская короля и все заколдованные статуи навевали на него жуть. Безмолвные, неживые фигуры. Что он в них нашел? Но, каждому своя придурь. Но, очень дорогая придурь Азаруса, похоже, не знала границ. Фигур становилось всё больше. Со всеми он частенько играл как мальчишка. А он Дамиан только и бегал, что на его посылках. Работал, корпел, планировал, думал, как избежать столкновения со светлыми, но свою работу делал. С этим фактом приходилось мириться.
   Азарус протянул руку, и по воздуху флакон переместился из рук Дамиана в королевскую ладонь. Король зажал флакон в пальцах, явно довольный повертел, любуясь, наблюдая, как все оттенки радуги переливаются и играют светом в фиолетовом флаконе. Повертел, неожиданно вспомнив Диану. Сестру полукровку Клементьева. Ей он то же когда-то давно вручил такой же флакон, и заслуженно.
  Тогда ещё она была маленькой девочкой с янтарными глазами. Но, уже слишком амбициозная, сильная и настойчивая, стремилась любой ценой выжить. Влиться в его доверие, чтобы остаться. Он таких любил. Дерзких. Поэтому, принял, позволив развиваться дальше, оставаясь здесь. Только одно в ту пору не давало покоя ему как сделать её полноценной. Как ни прискорбно было признавать собственную слабость, но это было ему не по силам. А слабость плохая черта, не королевская и он скрывал своё несовершенство.
   Тёмный лже-правитель зеркал не всесилен. А во многом даже бессильный. Но ничего, главное ничем себя не выдать. Главное, что есть та, что когда нужно, то делиться своей силой. Всё остальное поправимо.
  Подобные мысли всегда приводили Азаруса в дурное расположение духа, поэтому он вновь посмотрел на фаворитку, покрутил флакон в пальцах и мысленно сказал Дамиану удаляться, забрав с собой Кирилла. Награду верноподданный получит позже.
  Дамиан легонько наклонил голову и, схватив гитариста за предплечье, поспешил к зеркалу.
  Они исчезли, а Король выпустил из флакона капельку собранной жизни, наблюдая, как морская фаворитка оживает. Открывает полуночные глаза, такие синие и тёмные, как морские глубины и рассеяно, после долгого сна смотрит на него. Медленно, но узнавая. Страх быстро исказил её красивое нежное лицо. Король наблюдал, предвкушающая улыбка, расползалась на его лице. Глаза недобро заблестели. Страх в любом виде для демона очень вкусное чувство. А страх перед ним в постели, для Азаруса как пряность, вообще надолго насытит его.
  
   Темница сырая, земляной пол порос мохом. Слизким и влажным. Её тощие руки запутались в паутине, свисающей с потолка, освобождая волосы и без того свалявшиеся и грязные.
  Воды. Её так сильно хочется пить, невыносимо хочется пить. Жажда не позволяет Диане забыться. А в мыслях вновь и вновь появляется картина, как её безжалостно втолкнули в темницу, как пинком, точно чумную псину отбросили к стене и с лязгом захлопнули решетку.
  Сумеречный свет едва освещал её каменную клетку. Диана зажмурилась. Уютного местечка здесь не было. Негде было пристроиться и прилечь, а в углу не единожды она видела блестящие пуговки глаз, точно крысы.
  Так она и сидела, возле стены, в свете просачивающимся сквозь прутья решётки, прижав колени к лицу. Закрыла глаза, чувствовала, как бросает в пот. Как ломит затылок и стучит в висках. Бредовые мысли приходили ей в голову. Отчаяние топило её. Хотелось кричать до хрипоты, хотелось лишь одного умереть. И длились и длились часы её невыносимого одиночества. Вскоре Диана погрузилась в забытьё.
  Потолок низкий надвигался, грозя раздавить и стены тоже давили. Диана очнулась, испуганно озираясь по сторонам, прислушиваясь. Всё тихо. Это просто безумие. Очередной приступ панического безумия. Отчаяние. Захлестнуло волной. Она легла на пол. Было жарко. Так жарко. Кажется, у неё лихорадка.
  "Как ты мог бросить меня вот так Дамиан. Как? Ублюдок, словно и не кровный брат. А сколько я помогала ему. Я же любила его." подумала Диана и всхлипнула.
  И всё же не верилось, но факт есть факт. Она помнила его бесстрастное породистое лицо. Его пустое лицо не выражало тогда ничего. Предатель, предатель, трус, и предатель. Но, как бы она сама поступила на его месте. Ты жалкая человечиха Жалкая человечиха. Вновь всхлипнула и слезы брызнули из глаз. Она зарыдала. Жалость к себе. Жалеть себя Клементьева ненавидела. "Хватит слабачка, хватит лежать. Признайся уже слёзы и жалость к себе не помогут. Но, что тогда?- возразила она своим мыслям. Ведь всё перепробовано. Ведь выхода нет. Я УМРУ ЗДЕСЬ! Я проиграла!
   Злость и обида вылилась в выворачивающие душу на части рыдания. Ты была глупа, слишком горда, слишком самонадеянна. Признавать это было так уничтожительно. Но она стала человеком. И больше не было внутри бесчувственного демона. Демону никогда не приходится ни о чём сожалеть. А ненужные переживания, потоки тупых бесполезных эмоций они к этому не склонны. Быть демоном так просто. Она и была. Словно восполняя утраченные годы, пробудившаяся совесть, её человеческая часть внутри Клементьевой разрывалась на части. Она погрузилась в дрёму, в воспоминания. И вновь она видела себя маленькой девочкой. Та девочка умела различать добро и зло. Та девочка умела сожалеть, и сопереживание было для неё естественно.
   Она помнила и знала что такое Добро. И горько болезненно полакала, так как идеальный мир рушился. Идеальный мир рассыпался на части. Добро ведь не может лгать, не так ли? Не может ведь замучить и пытать до смерти? "Глупая, глупая, всё в этом мире только серое". Думала Клементьева, сжимая руки в кулак, и плакала, плакала, плакала. Потом завыла, бросаясь тигрицей на прутья, тряся решётку. Орала, вымещала свою ярость. Одинокая и брошенная на произвол судьбы. Затем, она в бессилии легла на пол, закрыла лицо руками и отчего-то вспомнила о гитаристе. Хотела бы она испытывать к нему ненависть, очень хотела. Но, ненависти вопреки всему не было. Кирилл оказался очень способным пареньком. И она его просто сильно недооценила.
  
   О, впереди что-то новенькое. Здесь пока ещё коридор. Застывший воздух с ноткой горечи и лаванды. И идти трудно, точно ноги вязнут в смоле. Обзор сменяется, приближаясь, точно и нереальный, написанный на картинке. Или это он где бы ни находился, сейчас спит и видит абсурдный сон? Всё же, как близко, что кажется, вот-вот можно руками потрогать.
  Всё ближе роскошная, белоснежная обстановка. По углам стоят серебристые кресла с высокой спинкой. Диван, расположен возле точно хрустального стола. Диван мягкий и с виду очень удобный. Явно писк последней моды. Серебристые обои, или неужели драгоценные камни нанесены пыльцой на стену. И это они мерцают в пламене белых свечей. Окна завешаны плотными тяжёлыми серебряными шторами. Комната точно вырвана из покоев снежной королевы.
  Коридор исчез, сузился, толкнув их к единственному зеркалу на стене. Оно большое, увитое цветами и украшено на резьбе спиралевидными сине-зёлёными узорами, плавно переходящими в чёрный цвет рамы. Мерцающее зеркало в мгновение ока засосало их и выплюнуло прямо на белоснежный ковер. В те самые серебристые покои.
   Интересно Дамиан сидит в этом кресле напротив камина и пьёт виски? Вон барная стойка заставлена приличной выпивкой вдоль и поперёк. Демоны не пьянеют? Может поэтому, и мне всегда плохо удавалось надраться вдрызг? Может спросить? Подумал гитарист и поднялся с пола. Ощущая лишь лёгкую головную боль. Желудок больше не буянил, не вызывал позыва блевануть. Глянул на Дамиана и вместо того спросил совсем уже невесть что.
  - А где Диана? - "Черт, наверное, у меня всё же легкое помешательство".
   Блондин удивлённо выгнул бровь. Скинул с плеч свой чёрный кожаный плащ, открывая гардеробную комнату, размерами сравнимую разве что с королевской. Дамиан зашёл внутрь и повесил плащ на одну из свободных вешалок. От огромного количества шмоток, обуви и кажется, там действительно стеллаж со стрелковым и холодным оружием? У Кирилла разбегались глаза.
  - Зачем тебе знать?- внезапно ответил Дамиан.- Заинтересовала? Хочешь получить как награду. Могу устроить?
   Теперь уже настал черёд удивляться Кириллу. Так просто отдавать свою сестру. Родную плоть и кровь. Да, как ни есть бесчувственный демон. Хер поймёшь. А я тоже таким со временем стану?
  - Не надо. Я её не хочу, - ответил гитарист.
  - А что тогда хочешь?- заинтересовано спросил Дамиан, снимая чёрные джинсы и в боксёрских трусах прохаживаясь по гардеробу, выбрал шёлковый серебристый халат.
  - Сейчас спать и поесть не помешало бы,- хмыкнул Кирилл. Досадуя на себя за оплошность, которую допустил.
  - Желание выполнившего задание, закон для меня,- улыбаясь, ответил блондин, запахнул халат и вышел из гардеробной.
   "Серьезно, что ли? По-видимому, да".
   Кирилл остался в гостиной. Дамиан скрылся в арке, дальше виднелся лишь коридор. Кирилл уселся на диван и подумал, что вся эта обстановка на его взгляд не сочетается с демонским миром, что если бы добавить в комнату техники, пусть хоть телевизор, то можно подумать что это квартира. Стильная и современная.
   Кирилл поерзал, устраиваясь на диване поудобнее. Глаза просто слипались. Он ещё раз зевнул, подумал, что неплохо бы пока появиться Дамиан, просто вздремнуть. Вот на пару минут закрою глаза и полегчает.
  Не заметил, как прислонился головой к спинке дивана и заснул.
  Даже во сне Кирилл разозлился и недоумевал, почему ему снится Клементьева?
  Маленькая девочка. Хорошенькая, невинная. И почему она не напоминает ему даже в маленькой степени ту выросшую особу, в которую превратилась. Янтарные глаза блестят от теплоты и нежности, она ласково гладит котёнка, пьющего молоко во дворе в маленьком чайном блюде, как он знал вынесенного девочкой украдкой из кухни, чтобы мама не видела. Неужели она когда-то была такой? Точно обычный человек, умеющий чувствовать.
  Кирилл отчётливо осознает, что всё происходящее сон, но не может проснуться и внезапно сон меняется. Он видит сырую комнату, запах гнили и плесени резко ударяет в нос. Он поворачивается на тихий, горький вздох.
  Жалость скручивает сердце в узел. - Кто здесь?- Тихонько спрашивает. Слабый, едва слышный голос ему отвечает. В голосе такая тоска, такая безнадёжность
  .- Кирилл?
  - Диана?- Он просыпает, понимая, что Диана в беде. Она страдает. Что вообще происходит?
   Он встаёт с дивана. Воздух какой-то светящийся, точно сон плавно перетёк в реальность. Принюхивается, ощущая приятный дразнящий ноздри запах пищи. Кирилл идёт в коридор. Минует арку, там истуканом застыл Дамиан нагружённый серебряным подносом. Закрытые блюда. Фарфоровые чашки. Чайный сервиз и всё для гитариста. Точно воспринял его просьбу буквально. Даже на изящной тарелке лежит огромный кусок торта. Ха, заботливый Дамиан знает, что гитарист падок на сладкое.
  Так, почему Дамиан похож на статую? С трудом гитарист подавил позыв рассмеяться. Почему он застыл. Такой забавный. Не удержался и дотронулся. Дамиан тёплый, но твёрдый и на прикосновение не реагирует. Хлопнула кухонная дверь и воздух, потеплел Мед, и корица повеяли ему на лицо.
   -Романцевич?- томный голос женщины в белом костюме не спрашивал , а утверждал. Откуда она взялась. Она тут наколдовала. Но почему-то прямой опасности Кирилл не чувствовал.
  Красивая и лукавая, глядя ей в глаза, подумал парень, Шатенка под метр семьдесят повадками и походкой напоминала кошку. Она приблизилась. Вот теперь она показалась опасной. Кирилл неосознанно отступил на шаг.
  - Меня зовут Валентина, а ты выше, чем мне про тебя рассказывали,- девица задрала голову, чтобы посмотреть ему в глаза.
  - Ты кто такая? И чего тебе надо?- Нахмурившись, спросил парень.
  - Я светлая жрица. Одна и восьми. А нужен мне именно ты Кирилл. Что, не рад? Хочешь объяснений? По пути всё узнаешь.
  - С какой стати ты взяла что, я вот так пойду за тобой. Тебя я не знаю и не доверяю. Я знаю кто я. И здесь мой дом, - упёрся Кирилл
  - Такой уверенный, да Романцевич? Ты просто глупый, несмышленый парень. А не приходило ли тебе в голову, что тебя всё время водили за нос? А всё ведь дело в твоём даре.
   Он посмотрел ей в глаза. Кто знает, врёт ли она? От происходящей херни он уже уставал. Что всё время не так? Зачем все эти игры. Так у любого снесет крышу. Злость закипала в нём, сейчас он Валентину как следует, потрясет. Словно услышав его мысли, она сказала:
  - Ты сам виноват. Ты слишком доверчивый. А не пробовал усомниться, проверить действительно ли ты Темный. Тебе ведь пришлось столкнуться только с одной стороной, не так ли? Знаешь, тёмные по своей сути, бесчувственные, жесткие. Магия света им не доступна. А ты можешь лечить людей. Ты не такой. Не так ли? В тебе ведь есть чувства?- пытливо вопросила она. - Голос Валентины был мягкий спокойный - и злость Кирилла ушла.
   А к чёрту всё. Опять из огня да в полымя. Инстинкт подсказывал копнуть чуть поглубже. Она задела его за живое. Ведь правду говорила. В сердце кольнуло сомнение. Он не бесчувственный. Он есть он.
   - Хорошо. Я пойду с тобой, но ты ответишь на все мои вопросы. Все без исключения. И что ты про меня знаешь, выкладывай, поняла?
  - Дай мне руку,- мягко ответила Валентина, улыбаясь, явно довольная. Она знала что победила. Кирилл оказался лёгкой добычей. Стоило намекнуть ему, утвердить кое-какие истины и доверился. Как и Клементьева.
   Но не соврала и блондиночка: на обитель её брата было наложено слишком слабое заклинание. Его срок годности подходил к концу. А новое этот красивый умелец наложить не удосужился. Тем лучше для Валентины. Тем слаще победа.
   "Жаль убить его пока не могу". Но, рано или поздно они схлестнуться, она надеялась. Разбитое сердце белой ведьмы жаждало возмездия. Голова Дамиана на золотом блюде и только тогда ей станет легче. Когда он умрёт - и видит свет, её сердце сможет успокоиться.
   Кирилл смело приблизился, и Валентина взяла его за руку, доставая из сумочки блестящую чёрную штуковину, напоминавшую камень, только очень тонкий. В центре штуковины был маленький рычажок.
  Она повернула его , штуковина высвободила спрятанные в сердцевине края. Ось сместилась - в руках Валентины оказалась тонкая чёрная восьмерка. Ее поверхность была теплой. А в середине будто подмигивал, находился зелёный камень, точно глаз рептилии. Камень моргнул и его отблеск попал на зеркало в гостиной. Зеркало тот час стало дверью.
  Не долго думая, Валентина впихнула в проем Кирилла и зашла следом за ним. Дверь за ними закрылась. Зеркало в гостиной снова стало с виду обычным отражающим предметы предметом интерьера.
  
   Дамиан медленно приходил в себя. Всё его тело одеревенело. Глаза с трудом открылись, точно с глубокого сна. Кто-то тряс его за плечо и посмеивался . Знакомый голос, хриплый, издевающийся:
  - Давай уже возвращайся к жизни Клементьев, я заждался.
   Ах, черт, каким же ветром занесло в мои покои Ларина. Только не его. Вот уж не повезло, так не повезло.
  Дамиан как не старался, пытаясь поднапрячь память, но вспомнить ничего не мог. Мозг был точно ватный. Что же произошло, коль я стою в своём коридоре точно баран?
  Его тело дёрнулось, точно внутри заработал электрический генератор. Кожу пронзили миллионы тонких, но ужасно неприятных иголочек. Чувствительность возвращалась. Покалывали кончики пальцев. Дамиан прокашлялся, сглотнул комок в горле, сказав:
   -Ларин, сукин кот, какого чёрта здесь происходит?
  -Ха. Дамиан, ты пропустил самое интересное. О, не беспокойся. - Сказал Ларин, улавливая на лице Дамиана признаки надвигающегося гнева.- Твою дышащую на ладан защиту прорвал не я.
   "А кто тогда"?- захотел спросить Дамиан, но сдержался, почувствовав лёгкий запах мёда и корицы. Так пахла она - Валентина. Изменница, перешедшая на сторону светлых. Его ошибка. Его боль. Когда то, он так надеялся. Оставить её на их стороне. Сильная, властная, красавица. В постели ей не было равным. Тем и цепляла его - Дамиана, а ещё откровенная, страстная. Для демона столь показные чувства были как редкая пряность.
  Потеря Валентины до сих пор бередила холодное сердце. Она понадеялась, одумавшись как то раз, осознавая что слишком много всего натворила, что он - Дамиан тоже примкнёт к ним к светлым. Совесть замучила. Идиотка, только принесла столько проблем. Но он больше почти не жалел. И её смерть уничтожит и это последнее чувство.
   Не чувствуя ног, лишь ощущая медленное характерное покалывание отходящего от заморозки тела, Дамиан поставил поднос на пол и потащился в гостиную, где уже по-хозяйски маячил Ларин. Клементьев с трудом приблизился к единственному ближайшему от двери стулу и уселся. Ларин насмешливо улыбался. Показывал, как его всё происходящее забавляло. Ну, надо же. Смейся, смейся, по как что....
   -Итак, Дамиан, как видишь я здесь не просто так.- спокойно и холодно сказал Ларин, мгновенно перестав улыбаться.- И не ищи Кирилла, его забрали. Догадываешься кто? "Возможно", - отвечал янтарный колючий взгляд Дамиана.
  - Так вот, ты меня не послушал. Я же предупреждал тебя, что близится война. Пора, наконец открыть глаза даже такому заносчивому идиоту как ты. Твой король, Азарус, не тот за кого себя выдаёт. Он искусный лжец и манипулятор.
  Дамиан резко встал. Намереваясь высказать всё что накипело. Как он смеет! Нести подобную ахинею, нет, это уже перебор, даже для острого на язык всеведущего Ларина
  -Мой король истинный,- ворочая не послушным языком, рявкнул Дамиан.- Я давал ему клятву крови. У него меч тёмных - это достоверное подтверждение! Ты,- буравил Ларина тяжёлым взглядом.
  - Сядь, - бросил Ларин.- Я вот что тебе скажу. А ты уже сам решай, как поступишь. Учти малец: долг я отдал, и больше помощи от меня не получишь.
  " Больно надо. Самодовольный сукин сын. И без тебя справлюсь. Энергетик Гребаный". Мысленно поносил Ларина, Дамиан. Затем вздохнул.
  -Давай выкладывай, зачем пришел и проваливай ко всем чертям.
   -Потише, жару во взгляде поубавь, а то вспыхнешь!- снова насмешка из уст соперника. Ярость застелила глаза Дамиану. Ну, уже нет, с него хватит. Он хотел встать, но ахнул, тело снова не слушалось. Ларин говнюк. Так не честно. Даже фору не дал. Вот блин.
  Ларин сделал два шага вперёд и, приблизившись, шепнул на ухо Дамиану пару слов, обороняя как бы невзначай. "Проверь его меч, поднеси к зеркалам. Иллюзия рассеется". И исчез, пропадая насовсем. Только в комнате остался запах свежего бриза и резкая нотка озона, точно от прошедшей грозы.
   И откуда в тебе такая сила Ларин? Кто ты вообще такой? Кхм. Нейтральный энергетик . Одиночка. Неужели все легенды о тебе, правда. Если так, то Ларин фигура нон гранта, появляющийся тогда когда меньше всего ждут. Ларин-вливающийся в жизнь, когда что-то назревает. Что-то глобальное.
   Дамиан мало знал о нем, а точное практически ничего, но и этого хватало. Переходить дорогу он ему не хотел. Да и никто не хотел. Жизнь дороже. Ларин сильный, но и он- Дамиан не промах. Может когда-нибудь через вечность, другую, поединок расставит всё по своим местам.
  -Это будет интересно,- тихо хмыкнул Дамиан, он успокоился, вновь сидя на стуле, ожидая пока тело, отойдет, и силы вернуться к нему.
   Будь проклята Валентина. Суку в аду достану и лично шкуру спущу. Он чертыхнулся. Затем размеренно задышал, снова успокаиваясь. Вдох, выдох, медленно приходя в себя. Ощущая тело ставшее чужим. И всё же Ларин поселил червь сомнения. И чтобы действовать этого было достаточно.
  
  Кирилл опять сидел взаперти, снова после того, как выслушал все, что хотят от него Светлые. Старушка Серафима не понравилась ему сразу. Хоть она выглядела молодой, но он видел её истинный возраст. Взять хотя-бы её приторно сладкий голос, слова мальчик мой. Взгляд в глаза слишком интимный проникновенный. Пытается что-то вдолбить. Ясно же, она что-то скрывает. И, кажется, даже нет, он уверен, что он видел в этих каменных пещерах Азаруса. Но этого же не может быть? А если не показалось.
   Значит здесь всё совсем не так как кажется. Попал ты Романцевич. Попал, так попал. Но он больше не пойдёт на поводу у эмоций. Слишком многому научился. Слишком много ошибок допустил. Он больше не мальчик на побегушках. Он тот, кто имеет силу, тот с кем придётся считаться. Раз они что-то хотят то него, то пускай первыми выкладывают все карты. А он пораздумывает, поразмыслит с холодной ясной головой.
  
   Услышав шаги, Диана испуганно сжалась. Сколько времени она здесь находилась? Девушка не знала. Да и какое это имело теперь значение. Теперь, когда она стала никем. Обессиленной, сломленной человечишкой. Шаги всё ближе и уже различим звон ключей. Она подняла голову, звон в ушах, но нужно было подняться. Не хотелось валяться в ногах пришедших. Застонала и медленно, упираясь руками в стену поднялась.
  Гулкий, скрип тяжёлой металлической решётки.
  -Подымайся!- огромные руки пришедшего хватаю её, словно ребёнка. Мужчина в маске закрывающей лицо. Стальные глаза блестят жестким блеском. Диана облизывает губы, пытаясь попросить, чтобы отпустили. Но, язык от жажды распух во рту и ужасающе неповоротлив. Её попытку отрезвляют, бьют по щекам, просто так из издёвки. Просто ему нравиться бить, тем самым внушать страх.
   Опять куда то тащат, точно куль. Нет сил, совсем устала, голова лёгкая точно в нё запустили дым. Все кружится и меркнет перед глазами. Но она не выдерживает и отключается, а в голове звучит голос Кирилла. Он что-то поет ей, лично ей одной, но не понимает слов. Всё же в этот раз слова уменьшают головную боль, с души точно падает камень и это приятно. Пой мой соловушка, на этот раз пой. Где-то в зыбком мире небытия Диана парит и улыбается.
  
   Дамиан просидел ещё пол часа на стуле. Слабый, беспомощный, униженный выскочкой Лариным. Грёбаным энергетиком, как он его называл. Затем, когда заклятие пало, и тело вновь принадлежало ему, то Дамиан встал, стремительно прошёлся по комнатам, приводя в порядок мысли.
  Итак, он в единственной, шикарной гостиница в городе для вип персон. Клементьему принадлежал целый этаж. Все комнаты располагались в переделанных пещерах. Окон с отличным видом как в мире людей нет. Только проемы, завешенные ширмой шторой. Стекло испускающее в определённые часы свет. Да и если бы были окна, то всё равно на что в этом мире льда и теней можно смотреть?
   Бардак раздражал, поэтому он занёс поднос с давно остывшей едой обратно на кухню. О, с придворным магом, наложившим на его место жительство чары разговор будет коротким. "Сейчас и разберусь, подумал Дамиан и подошёл к зеркалу. Дотронулся пальцем, цепляя за маленькое углубление, трещинку незаметную на первый взгляд. Трещинка ничем не выдавала себя, только на ощупь её можно было обнаружить. Зеркало открылось внутрь, точно простая дверь, обнажая узкую лестницу ведущую вниз. Дамиан зашёл в проём и побежал. В темноте ему не нужен был свет. Его глаза светились точно расплавленный солнцем янтарь. Парень был зол. Он бежал, а в воздухе из его глаз то и дело появлялись и гасли колючие янтарные искры.
  
  Вдоволь утолив свою похоть, наигравшись с Кристаной, вновь превратил её в статую, чтобы не сверлила пришибленным, укоряющим взглядом, довольный Азарус раскинулся на огромной постели. Его чёрная спальня и необъятная кровать с чёрными простынями и серебристым зловещим рисунком, вызвала дрожь у любого пришедшего к нему в гости. Азарус медленно встал с постели, потягиваясь ленивым движением сытой кошки, подошёл к зеркалу, словно вспомнив что-то важное. Прошептал пару слов, активировавшим заклинание. Зеркало тот час превратилось в портал. Фиолетово-чёрный овальный и подрагивающий исходящим изнутри светом, точно желе. Он запрыгнул, в портал, с урчанием, втягиваясь в фиолетово-чёрную дыру, и перемещаясь в человеческий мир к светлым.
  
   Серафима открыла глаза. Давнишний план был отработан четко. Теперь ей остаётся заставить, или убедить Кирилла сделать то, что он должен.
  Её нужно было, чтобы он убил, тем самым включил свою силу на полную мощность."И так",- подумала она почесав пальцами острый подбородок, -"когда он поймёт что он сделал, то обезумеет. Эмоции погубят его психику. Он ослабнет, как мокрый котенок и она иссушит его, заберёт всю пробудившуюся мощь себе. Да таков план".
  Хотя слегка жаль паренька. Он напоминал её давно погибшего сына. Но, у власти, у отмщения своя цена. И с этим ничего не поделать. И разделённых сил катастрофически не хватает. Да и она уже давно совcем не та, чтобы ощущать какую-то жалость.
  Серафима зевнула. За пару столетий жизни, пусть даже вечно молодой жизни, начинаешь уставать. А ей ни в коем разе нельзя упускать такой шанс.
  Зеркало в её белоснежной спальне зазвенело. Кто-то заглянул в гости, и Серафима знала, кто это был. Хлопнула в ладоши, прогоняя недремлющих подпирающих стену стражников и личных слуг, ловящих каждое её слово, как дар божий.
  Поднялась с низкого, но мягкого кресла, стоящего рядом с камином. Поправила выбившуюся прядь волос и надела драгоценный обруч, что лежал на полу, возле свитка, который она с любопытством читала.
  Перед лже-королём ей меньше всего хотелось выглядеть уставшей и слабой. Давнишнюю сделку скрепила кровь, всё прошло удачно. Но, теперь пришло время сделать новый мощный виток, ударить, чтобы править обоими мирами.
  Новый порядок в её мыслях наступил после смерти её наивного сына. Время для перемен настало. О, сколько она ждала. Теперь, нужно сделать первый шаг самой, пока не опередили, пока не догадались, что она задумала.
  Ха, лже -Азарус как всегда не в себе. Это имя ему не подходит. Никогда не подходило. Слишком слабый он никогда и не был королём. Близнец-репликант, выращенный в её личной лаборатории из капельки крови, а настоящий король обманом заключённый в тюрьму. В лёд и песок. Холод и стеклянные цепи. В том найденном ею с помощью страшной магии непригодном для любой жизни мире, истинный король скован по рукам и ногам.
  А я умна, да умна, просчитав все ходы наперёд, обвела всех вокруг пальца. Как же демоны бывают глупы. Тщеславны и самоуверенны, вот где кроется их слабость.
  Никто за десять лет и не догадался.
  А этот потерянный, сходящий с ума лже-Азарус, любящий лишь женщин. Сумасшедший, всегда думающий лишь о забавах. Земли, власть, настоящая сила - всё это его мало волнует. Сейчас зациклен на фаворитке. Но пока её время пришло, она - Серафима покорно играла в его игру, выполняя почти любой каприз. Она впустила его, одаривая цепким заставляющим поёжиться взглядом.
  -Константин. Я знала, что ты придёшь.
  - Не называй меня так. Я, Азарус король льда и зеркал.
  - Константин. Этим именем я нарекла тебя при рождении. Пока мы одни, так я буду тебя называть.- твёрдо сказала Серафима, и сухо улыбнулась. - Ну, что молчишь, неужели ты пришёл просто так, или всё же посмотреть на мои игрушки? Что, тебя больше интересует гитарист, или ставшая смертной девчонка?
  - Они скучные. Не знаю, какой тебе в них прок. А есть ли у тебя непокорные ведьмы?- мечтательно, с сумасшедшим огоньком в глазах спросил лже-король.
   Мысленно Серафима расхохоталась. - Конечно, милый Константин у меня всегда найдётся парочка, другая ведьм, не согласных со мной. Я тебе покажу их, но позже.
  - Зачем тебе Кирилл?- неожиданно спросил он, и твердо, без налёта безумия посмотрел ей в глаза.- Неужели его сила так для тебя важна?
  - Да, с его силой я смогу победить вампиров. Захватить все земли. И объединить их под моим началом,- не скрывая своих планов, сказала Серафима. Всё равно в её покоях лже - король всё быстро забудет.
  - А морские и варварские земли? Как ты поступишь с ними.
  Не знаю. Когда вампиры падут, то морских и их строптивую королеву могу подарить тебе. Тебя же нравятся русалки, да мальчик мой?
  - Да,- вновь мечтательно ответил Константин.
  -Приходи завтра в полдень. На представление,- ласково сказала Серафима и приблизившись погладила короля по щеке, заглянула в глаза и добавила, точно добрая тётушка своему отпрыску:
  - Я хочу, чтобы мой союзник видел, как всё свершится.
  - Я приду,- ответил он, поцеловав её ладонь, и направился к зеркалу. Она смотрела, как зеркальная гладь засасывает его тело точно в серебристую пучину и закрывается.
  
   Старая жрица усмехнулась. О, это было непередаваемое, острое эйфоричное чувство. Старая кровь будто кипела в ней от предвкушения. Наконец-то настал её час всё вот-вот свершиться, а от Константина я потом избавлюсь. Надоел? Да, надоел глупый капризный мальчишка с внешностью одного из самых красивых мужчин. И надоело питать его силой, которую безвозвратно поглощает варварский демонический замок, стоит лишь лже-королю её применить. Но ещё придётся чуток потерпеть.
  Серафима позвала своих верных служанок, отдавая приказ разместить всех из её тюрем приговорённых на смерть в одном месте. Пускай, помучаются, томясь и думая, зачем они здесь. Так будет лучше. И убивать неповинных агнцев Кириллу, что может быть этого хуже для истинно светлой души. Души способной к состраданию и милосердию.
  
   Дамиан точно кот, прятался за колону, дожидаясь прихода Азаруса. Он хорошо видел меч, он лежал на пьедестале за троном. Но, ему там явно не место. Ведь, Азарус, которому он в юности давал клятву крови никогда бы не оставил меч в замке. Тем более на виду. Меч короля- это его часть, кусочек души заключённый в металле.
   Обагрённый кровью, звенящий на ветру клинок, собирающий души, клинок чьё лезвие смертельно для любого существа во вселенной.
   И вот сейчас как Азарус его оставил? Это выходило за все рамки, это не было возможным, но, тем не менее, было правдой.
  Вопросы, сплошные вопросы. Если прав Ларин, то где же тогда король? Кто это идентичное сумасшедшее подобие? Как все не заметили. Как он, Дамиан не заметил. Слепец!
  Безумное увлечение короля женщинами, началось лет десять назад, тогда когда он вернулся из мира людей, где лицом к лицу со светлой жрицей обсуждал некоторые проблемы.
   Никого не возмутили причуды короля, мало ли что ему взбрело в голову. На то он и король, но для Дамиана он помнил - это было ново. Но, он тогда ещё совсем мальчишка, хоть и удивился, но не принял близко к сердцу.
   Азарус правил тысячу лет. Всякое бывает. Возраст штука опасная. А, теперь пораскинув мозгами, с учётом подачки Ларина, Дамиан прозрел и понял - дело нечисто.
  Кто-то убил, или спрятал Азаруса, заменив его этим сумасшедшим недоумком.
  Всё же пусть и лже-король, но он был из плоти и крови, и сила была с ним, такое не подстроить. Кто-то всё подстроил, кто-то сильно могущественный, но только кто? Врагов у короля несчётное множество. Хоть список пиши и выбирай наугад любого.
   Тревога и беспокойство внутри Дамиан росла, подобно цунами. Ярость, клубился в крови, но где-то в кишках застрял ледяной кубик, то был страх.
   Тягостное ожидание хуже всего. Он привык действовать. Нужно было подумать, успокоиться и хорошенько поразмыслить.
  Собирая все обрывки ниточки воедино. Кто-то должен навести здесь порядок. А если, нет, что тогда? Не думай об этом Дамиан, король жив.
   Он знал, что по легенде, когда король умирает без наследника, то его меч исчезает вместе с ним. Замок содрогнется и рухнет. Земли опустеют, придёт царство вечной мерзлоты. И каждый, кто давал королю клятву крови ощутит эту потерю на своей шкуре.
  Зеркало зазвенело, появился фальшивый король. Он что-то насвистывал. Словно мальчишка. Король, которого знал Дамиан с детских лет не таков. Он музыку ненавидел и Дамиан его понимал. Музыка для людей. Демонам мрак и тени. И иногда живопись как утеха, для него самого.
   Король его не заметил и направился в коридор. Дамиан нахмурился и поджал губы, да так и есть: меч висел в его ножнах. Присмотрелся повнимательнее, доверяя демонской сути. Глаза демона заискрились янтарём. Меч замерцал, теряясь в дымке иллюзии, точно шлейф.
   Меч был подделкой. Значит, не смотря на силу, настоящий меч лже-король держать в руках был не в силах. А этот, что болтался в его ножнах, пустая подделка, с виду неотличимая от оригинала, но без звона в ушах, без гула крови и силы впитанной металлом за тысячелетие ловли душ и купания в крови.
  Всё, ему больше медлить было нельзя. Дамиан подождал, пока король скроется из глаз, затем надавил на стену, позади трона, открывая лазейку, место о котором не знал никто кроме него. Лазейка была найдена им с помощью свитка, который случайно обнаружил Дамиан в потайной ниши в его покоях, когда Дамиан самолично занимался и руководил переделкой собственных апартаментов. В свитке был изображён план замка, оставшийся от одного архитектора, чей тлён уже давно развеян по ветру. Тем же вечером, из-за возникшего любопытства, удостоверившись в правдивости плана, Дамиан был рад, что не выбросил ветхий свиток в огонь.
  
   Тягостное утро перевалило за полдень. Пещерный грот погряз в шуме. Лязге затворов и цепей, пленных, точно скот стадом идущих пленников.
  В глубокую и широкую яму возле каменных сводов грота, где деревянные скамейки на верху были зрительскими трибунами сбросили всех заключённых до единого.
   Все пленники были разных возрастов. Измученные, донельзя, а когда-то непокорные. Теперь же почти все с потухшими взорами людей, чей удел было страдать и смириться с судьбой. Их цепочкой вели, из камер со стальными решетками, а палач в чёрной маске мужчина выше двухметровой двери подстёгивал их движение плёткой.
   Крики, стоны, людей заглушали тяжко бьющееся в груди сердце. Диана плелась одной из последних. Внезапно и её хлестнули по спине, ветхая покрытая кровью и грязью водорослевая одежда окончательно порвалась, обнажая исхудавшую, белую спину.
  Четкий стежок-порез от плети вспучился, окрашиваясь багрянцем. Потемнело в глазах и она упала. Заботливые женские руки помогли ей подняться. Женщина с тусклыми серыми глазами, ввалившимися на жёлтом пергаментном лице, сказала ей:
   -Вставай дитя,- шепнула она. - Не сдавайся. Не дай им сломить тебя.
   И Диана встала, но через пару метров, опять упала на колени, под свист плети, чтобы ползти, раня колени и руки об острые камни. Женщина, что разговаривала с ней шла впереди с высоко поднятой головой, точно не пленница вовсе, а королева.
  Кто она демоница, или прогневавшая жрицу светлая, девушка не знала. Кто они все, эти пленные? Их было так много. И многие ползли, как и сама Диана: жалкие, измученные и сломленные.
  Потом в яме, они сидели и дрожали на холодном песке, пока вверху на скамейках трибун стали появляться люди. В свете факелов и светильников разом зажженных и своим светом озаривших грот, она могла рассмотреть близкосидящих.
   Вблизи все лица сидящих были молодые, красивые. Здесь было много женщин и мало мужчин, только стража, угрюмая и беспощадная вооружённая до зубов. Диана смотрела, как в окружении свиты зашла Серафима в богатых роскошных одеяниях. Её платье переливалось на свету, как радуга из драгоценных камней. Она единственная, кто сидел в белом кресле с высокой спинкой, осматривая грот и яму с высоты. Близоруко щурясь, Диана не видела музыкантов, но слышала, как вдали пронзительно заиграли скрипки. "Всего лишь сон, перед смертью" - подумала Диана. "Сколько мне осталось продержаться без еды и воды? Сутки, часы"? Она смотрела на происходящее как во сне. Чем дальше от края ямы, там всё для неё выглядело расплывчато.
   Кирилл был здесь. Она знала, она его чувствовала. От удивления и отчего-то непонятной радости её сердце кольнуло.
  Жрица встала с кресла и громко, со звенящей мощью в голосе произнесла:
  - Друзья мои. Союзники, стоящие на берегах света. Узрите же. Вот наша надежа. Вот наш ключ к победе, - она подняла руку, указывая на Кирилла. Это- Кирилл Романцевич погрязший в пороке юноша, приспешник темных. Но, всё же,- обвела взглядом ловящие каждое её слово лица,- он истинно Светлый ложью завлечённый в их сети. Посмотрите же. Сейчас он принесёт нам клятву. А для начала, чтобы заслужить нашу преданность и прощение он сыграет для пленных. С моей воли самолично казнит их.
  -Смотрите же!!! - Крикнула Серафима. Все взоры устремились на Кирилла.
  Он бледный стоял, стиснув губы, и сжимал гитару, которую ему протянул прислужник. Накануне Серафима всё объяснила ему. Задача, поставленная перед ним, была проста и понятна. Убить их всех. Забрать их жизни. Он должен был сделать наглядный пример. Справедливого суда светлых. Эти люди, пленные по словам жрицы заслуживали смерти. "Только так, мальчик мой ты получишь прощение, только так ты искупишь былые ошибки и примкнёшь к нам. С помощью очищения". Её слова, произнесенные накануне вечером, ласкали слух. Как и сладкое вино, которым он запил еду, что приготовили для него и Серафимы.
   Но, сейчас снова буря чувств клокотала в его сердце. Желудок болезненно сжимался. Сердце билось, точно у птицы.
  Диана была здесь, он знал, ощущал её присутствие, но эта мысль мешала. Он равнодушно обводил взглядом толпу. Он был готов. Он был готов начать казнь и искупление.
  Все здесь одобряюще смотрели на него. Все с огромной надеждой в глазах смотрели на него. Что-то говорили и улыбались. Он приготовился играть. Набрал в грудь воздуха, намереваясь петь, и внезапно в толпе чумазых лиц стоящих в яме увидел Диану. Изломленная, хрупкая. От былой красоты ничего не осталось. Да и остальные люди, демоны, кто бы они ни были, выглядели не лучше. Он осмотрелся. Легкое чувство тревоги холодком прошлось по позвоночнику. Но, Серафима поймала его взгляд и успокоила. Вновь стало легко, правильно и хорошо.
  Кажется, увидел Азаруса. Зрачки Кирилла расширились. Быть того не может? Внезапно, факелы и свечи замерцали, точно в грот ворвался сквозняк. Звон в ушах. Никто ничего не замечал. Как же? Тревога стёрла его спокойствие. Чувства Дианы ударили Кирилла под дых, ворвались в разум, точно буран.
  Кирилл согнулся, ощущая её страдания. Ощущая страдания всех пленных, кто находился в яме. "Что же ты делаешь Кирилл?"- осуждающе раздался в его голове голос матери, - " разве для этого я растила тебя, воспитывала. Если бы я знала, что ты станешь таким". Голос оборвался.
  Он едва сохранял спокойствие. Все были так увлечены. Так наполнены предвкушением. Серафима смотрела на него, и по её губам он прочитал: ну давай же мальчик мой.
  Опять проклятый звон в ушах. Что же происходит, чёрт возьми? Оглянулся, тяжело дыша. Кажется, никто кроме него не замечал появившегося в гроте, точно тень Дамиана и ещё одного высокого блондина рядом с ним. Шире в плечах, хорошо сложённого. Оба блондина были в чёрном. Что происходит?
  Кто снова играет с ним. Как надоело все. Злость стала прояснять мысли. Мелькнула догадка, почему вино было слишком сладким. Почему голос Серафимы стал после выпитых глотков вина таким приятным, а слова убедительными и правдивыми.
  Его снова обдурили, накормили и опоили. Голос Клементьевой прорвался в его мысли, Кирилл даже выдохнуть не успел:
  -"Пожалуйста",- умоляла она. Пожалуйста, убей меня. Помоги избавиться от страдания. Она сдурела? Ее безжизненный угасающий голос тронул до глубины души. Она молила его. Почему она просила его о смерти?
  Что-то внутри Кирилла сломалось, плотина, сотканная шоком, горем, отчуждением дрогнула. В голове прояснилось. Он заглянул в её страдающий разум и увидел Диану такой, какой она была. Давно. Увидел всю её жизнь. Увидел, что она пережила и почему такой стала. Она умирала и его сила проникла в её мозг с лёгкостью, как в свой собственный разум, потому что связь, что он создал, когда вернул её человечность, была чертовски прочной, как корабельный якорь.
   "Нет", сказал Кирилл. Нет, не позволю. Понимание отрезвило. Я не позволю играть со мной, ярость плавили кровь, я не позволю тебе умереть. Вновь стало легко. Накатило спокойствие. Он смотрел в глаза Серафимы и медленно улыбался, пока в её глазах не проявилась тревога. "Я не такой, я не пешка в твоей игре, старая сука. Катись к черту". Посылал мысленный ответ Серафиме. Она опешила, запнулась, а потом дикая ярость отразилась на её лице. Возле Кирилла появились блондины.
  -Гитарист погляжу ты самостоятельно понял что к чему, -обратился к нему высокий блондин.- ты джокер который поменяет расклад игры. Дамиан и Блондин встали подле него с двух сторон. А Серафима то их не видит. Никто похоже не видит. Неужели, действительно никто не видит?
  -Освободи их всех гитарист,- отчётливо сказал высокий блондин.- Воздай по заслугам мучителям. Пой Кирилл, твоя музыка сама разгребёт всё это дерьмо. Твоя музыка и голос поможет им.- властно, но убедительно сказал он.
  Кирилл не колебался. Блондин был прав. Пришло время воздать по заслугам. Пальцы коснулись струн. Он запел. Его сущность вырвалась на свободу. Струны дрогнули, рождая аккорд. Звук вырвавшийся из горла Кирилла напоминал яростный рёв. Присутствующие застыли, как столбы, а потом дрогнули, завыли и согнулись от боли. Серафима вопила: как ты посмел щенок, что же ты делаешь, но музыка точно путы не давала ей сдвинуться с места.
  Музыка выбирала. Музыка обходила стороной спасая невинные души. Музыка сама вырывалась из его пальцев, в унисон с песней звеня, ломая цепи, обращая в прах оковы пленных. Музыка и его инстинктивная практически бессловесная песня слилась в звук, что излечивал людей от боли. Его голос, придавал сил, возвращал в сердца надежду.
   Музыка сводила с ума сидящих и стоящих на трибунах светлых. Музыка воздавала по заслугам. Они дрожали. Пытались бежать, но падали. Жрица выла и шипела от страха от тяжести поражения, на глазах у всех она стала седой и слабой. Она ПРОИГРАЛА! Ее затоптали насмерть свои же приспешники. Ее старые обессиленные кости оказались такими слабыми и хрупкими. Куда делась её природная сила? Почему её осталось так мало? Неужели, Азарус выдоил её всю, а она и не сообразила? Или, то был демонический замок? Неужели, гитарист гораздо сильнее не? Нет!!!! Такого не может быть!!!! Но, оставшаяся магия в её теле истлела, как и старые кости, с лёгкостью ушла в небытие.
  Пленники, потерявшие оковы ринулись прочь, вылезая из ямы. Кирилл прекратил играть, бросил гитару и бросился к яме, зная, что нужен Диане. Паника превратила светлых в испуганных зверей. Начался бой между пленными и их былыми рабами. С надеждой в сердце пленные побеждали. Когда музыка стихла, то все чары, что были в гроте спали. У стены забившись в угол, как кролик дрожал лже-Азарус. Дамиан крикнул:
  - Он мой!- и побежал за Азарусом. Ларин кивнул. Всё шло, как и было предсказано.
   И появится он. Наполовину светлый, наполовину тёмный. Тёмная кровь и светлая кровь сольётся в одно- явится лекарь и жнец проклятых душ. Он придёт и всё в одночасье изменится.
  Изменятся правила, привычный мир рухнет. Как и предсказывали его сородичи тысячу лет назад. И сегодня этот день настал. Что будет дальше, Ларин не знал. Но он видел, как случилось немыслимое- погибла непобедимая могущественная Серафима. Такова её судьба. Такова её кара.
  Ларин наблюдал. Он пока не вмешивался. Сегодняшнее мероприятие было вне его компетенции. Это было последнее дело. Последнее дело для него как наблюдателя. Отдавая свой долг, он наблюдал, как Дамиан дерётся с лже-королём. Парируя удар за ударом, Дамиан с лёгкостью побеждает. Обессиленный лже -Азарус роняет меч и жалобно скулит, как израненный щенок. Дамиан спрашивает, снова и снова задает свой вопрос: Где истинный король? Ты гнида, где Азарус? - Но тот внезапно рычит, пена выступает на его губах, лже-король бросается на Дамиана и напарывается на острие его меча, булькает, падает и затихает. Итак, лже-король мёртв. Что же будет дальше? Неизвестно, но время перемен настало.
   А Кирилл бережно вынес из ямы Диану.
  -Воды, где можно найти воду?- потряс одного лежащего у стены и стонущего стражника.
  -Там,- с ужасом сказал он, разглядев Кирилла, показывая рукой в сторону стоящих возле стены столиков. Кирилл заставил её выпить пару глотков воды, потом она снова потеряла сознание. "И почему я спас её, отдал долг, или просто, потому что связан. А может быть, не смотря ни на что, привязался"?
  Он нёс Диану по лестнице, минуя узкие проходы коридоров, полагаясь на силу, что вела его к выходу. Сила вырвалась на свободу. Она была в нём. И пусть Кирилл не до конца понимал её сути, не знал на что действительно способен и как этим даром пользоваться, но он знал, что теперь сам по себе. Кирилл знал, что ему придётся бежать, выживать, но к тому же заботиться о девушке в своих руках.
   Ему придётся заботиться о ней.
  
  На рассвете он вышел из пещеры, спустился по горной тропе, долго петлял в лесу, пока не вышел к шоссе. Романцевич не отдыхал, знал, что нужно найти убежище. Себе и ей, чтобы всё обдумать и переждать.
  - Почему?- спросила Диана, впервые на рассвете открыв глаза за весь их долгий путь.
  - Что почему?- переспросил Кирилл, глядя в её янтарные начинающие обретать привычную яркость глаза.
  - Почему ты не бросил меня?- спросила она и легко сжала его плечо.
  - Не знаю, - сказал он, затем посадил её на траву, услышав шум приближающегося автомобиля. Кирилл был за девушку в ответе, за ту слабачку-человека, в которую она превратилась не по своей воле, а по его вине. Беспомощная девушка, брошенная на произвол судьбы, но связанная с ним, поэтому теперь Кирилл обязался помогать ей. Пока они связаны, чтобы выжить им нужно научиться жить вместе.
  - Мы теперь вместе, хочешь, не хочешь, а придётся меня терпеть, а Клементьева?- посадил её спящую на заднее, пропахшее пылью сиденье старой волги, каким то чудом проезжавшую по шоссе в такую рань. Жилистый мужик лет семидесяти, оказался добрым самаритянином, согласился довезти их до города.
  
  Диана спокойно спала. Кирилл спас её. Бескорыстно, всё же спас её. Как рыцарь на белом коне, в которых она после смерти Антона больше не верила. Он вытащил её из ямы. Его голос вернул в неё силы. Кирилл даже по дороге наверх, неся её на руках, думая, что она без сознания, часто напевал что-то, что грело её сердце, лечило раны, помогало ей. И вот теперь они ехали в город. Возвращались в мир людей. А в сердце девушки непривычная нежность медленно, но неукротимо топила своим теплом толстую ледяную корку, пока оковы демонического льда не выдержали напора, ослабив хватку. Ледяная броня, сковавшая в юности сердце Дианы, дрогнула и впервые дала тонкую, пока ещё тонкую, но ощутимую трещину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"