Ирен Санни : другие произведения.

Я просто стала... геем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как это, быть парнем? Нет, даже не так... Как это - БЫТЬ парнем и ЛЮБИТЬ парня? Какого это - быть геем...
  Знаете, сама по себе я всегда была расисткой. И не только по отношению к иностранцам...
  Само понятие "расизм" стало некой константой, обозначающей, лично для меня, неприятие чего-то "другого", мало понятного мне, будь то ванильность, фашизм, футбольный фанатизм или... гомосексуализм.
  Помню, когда я только узнала об этих неординарно направленных личностях, то, как ни странно, не стала тут же ярой гомофобкой, хотя мотивы для этого у меня были и довольно веские: внешностью я и так не особо хороша, да и выбор среди мужчин у меня был и остается не особо большим, а тут еще, как оказалось, среди них же появились соперники! И ладно бы их было единицы. Но нет... Чуть ли не каждый шестой.
  Мое отношение к так любимым большинством девушек (абсолютно незаслуженно) педикам не поражало дружелюбием. А, если уж быть совсем честной и не противоречить вышесказанному, то было оно таким с точностью до наоборот. Особой неприязни, а уж тем более ненависти я к ним не питала, но и любовь и поклонение слэшу найти во мне было довольно-таки затруднительно.
  Нет, я ни в коем случае не оправдываюсь, разъясняя свою точку зрения. Наверное, я все же рассказываю вам о тех предпоссылках, что вынудили пойти меня на такой шаг... Ведь своего "врага" нужно не только знать в лицо, понимать его тоже было бы не лишним.
  Не подумайте - я никого не убила. Да и не собиралась, в общем-то... Несмотря на все мое желание.
  Нет, нет и еще раз нет. Я просто стала... геем?
  
  Начало этому сумасшествию положило, казалось бы, невинное увлечение моей подруги аниме, а после и яойем. Нам было лет по 18-19.
  Тогда для меня это было проблемой чуть ли не мирового масштаба. Утрированно, конечно же, но все же близко к истине...
  Все дело в том, что девушкой я была стеснительной, а Дарья, та самая подруга, не чуралась откровенной эротики, если не сказать порнографии. И, хотя к тому времени девственницей я уже не была, глаза все же отводила усердно, все сильнее краснея от каждого стона или нечаянно попавшего в область видимости нетрадиционного "кадра".
  Как вы сами понимаете, плюсов в моих глазах "мальчикам-в-стразиках" это не добавляло.
  Но Дарью это маленькое недоразумение ни коим случаем не останавливало на пути обращения меня в свою радужно-голубую веру. Что меня никак не радовало...
  В своем фанатизме дорогая подруга была близка к абсурду, чуть ли не подкладывая мне на завтрак вместо заслуженной яишницы неведомо как сплетенные "в страсти"... сосиски. Хорошо хоть не сардельки. После неконтролируемого воплощения данной идеи в моей живой фантазии, не на долгое время фаянсовый товарищ стал мне лучшим другом. Уж куда как более лучшим, чем неадекватная яойщица...
  Самой печальной стороной в этой ситуации было то, что с Дарьюшкой мы снимали одну квартиру и жили, соответственно, вместе, так что "религиозным" нападкам я подвергалась чуть ли не каждые 5 минут. Слава Богу, что есть такие вещи как сон и учеба, благодаря которым я вырывала благословенные часы свободы...
  Но это только было печальным, а самым страшным для меня было бы, если соседка начала бы увлекаться юри... Боюсь, этого моя психика уже бы не выдержала. И остальной организм ее бы полностью поддержал.
  Наверное, вас удивляет такая напористость со стороны озабоченной соседки. Дарьюшка - натура не просто увлекающаяся, нет...
  Этот человек вынесет вам мозг, вытра*ает во все возможные и невозможные места, даже в те, о которых вы и не подозревали, заставит молиться на слэш-фики "Наруто", высосет душу и на ее место вставит музыку из "Старшей школы свиданий"... А когда сознание, наконец, выползет из глубокой комы, то вы обнаружите себя... нет, не в дурдоме, хотя такой вариант тоже возможен, - вы обнаружите себе перед зеркалом со стянутой бинтом грудью и в растегнутой мужской рубашке... На лице будет "легкий налет аристократической бледности", мотня штанов на уровне коленей, а над ширинкой... о Боже... приклеенная "блядская дорожка"... В зеркале отражался Апполон и влюбленно уставившаяся на него яойщица. Твою ж...
  Дело Дарьи сдвинулось с мертвой точки. Вот только не так, как того хотела бы сама анимешница.
  Я не стала смотреть яой и считать секунды до появления новых серий аниме... Не начала скачивать гигабайтами неприличные картинки с кавайными мальчиками и килограммами скупать с прилавков мангу... И даже не подружилась с милым накрашенным меньшинством!
  Казалось бы, что могли изменить одно единственное переодевание и месячный террор до него? "Пф, да вообще ничего,"- соврала бы я, но врать себе - моветон, а потому признаюсь честно... мне тупо стало интересно. До дрожи в коленях и грызни ногтей, я дико хотела узнать - какого это, быть геем? Меня не интересовала п**арская порнуха, смазливые мордочки мальчиков с экранов и слюнявые поцелуйчики с языком на публику. Мне нужны были сами отношения. Их чувства, мысли, мотивы... Это сложно объяснить. Наверно, легче сказать просто - была бы возможность, я запросто согласилась бы пожить в мужском теле. Желательно, симпатичном.
  Я, как все русские, легких путей не ищу. Но, поскольку отношение к евреям я, хоть и частично, но имею... В общем, путь выбрала самый, что ни на есть, мудренный - я решила наблюдать за интересующими меня объектами в, так сказать, их естественной среде.
  А кем может стать девушка, не попав под подозрение вражин? Перед кем они смогли бы раскрыться, кого бы они стали слушать и уважать? Став кем можно попасть по ту сторону барикад, как я смогу втереться в доверие голубкам?
  Я стала фотографом.
  В чем, по-вашему, заключается работа фотографа? Как мне казалась, главными были больная фантазия, знание моды, любовь к аристократии и умение на Canon переводить режим из "монохромное" в "макрос" и наоборот.
  Как ни странно, я оказалась почти права. Это зловредное "почти" содержало в себе одно слово... Слово, убившее на корню всю мою веру в себя как в "нехренового пользователя". PHOTOSHOP.
  Единственное, что я умела делать в этой программе, так это замазывать на фотографиях прыщи и жирный блеск. Увы, но этого для профессиональной деятельности не хватает...
  Судьба и практически абсолютная бездарность в плане технологий вынудили меня обратиться к профессионалу, коим являлась Дарьюшка.
  Уроки уважаемого "профессора" проходили обычно так:
  "- Видишь палочку с кружочком?
  - Ну.
  - Ты ж моя умница! А теперь нажми на нее.
  - Ну.
  - Слушай, да ты, я смотрю, вундеркинд! Если будем продолжать в том же темпе, то уже через полгода ты сможешь сделать на фотку рамочку!
  - ...
  - Теперь нажми на любое место фотографии. Что произошло?
  - Светлее стало.
  - Ты крута мать. Просто слов нет. Ученик, ты готов к становлению на свой путь. Главное не ведись на печеньки темной стороны дороги!
  - Ок. "
  Ну вот как-то так... Зато продуктивно. Наверное...Ну ладно, ладно! Не отрицаю - я живу с Петросяном.
  В принципе, это не так важно. Среди самих моделей и их фанов и без меня достаточно профи, которые с удовольствием соглашаются помочь лопуху-фотографу. Ха-ха, они даже не подозревают о зреющей диверсии...
  Так что, обрезав все нужное и ненужное, я, наконец, вычислила настоящие обязанности современного фотографа - всего лишь навсего нужно уметь (в зависимости от характера модели) заставить, внушить, подчинить, приказать, морально уничножить... Точнее объяснить жертве объектива как встать, куда встать, в какой позе встать и с каким выражением встать. В общем, работа не пыльна. Главное вовремя смириться с полной утратой нервных клеток... Профессиональная травма, так сказать.
  Темы фотосессий были самые разнообразные, от банальной аристократии средний веков до кибер-хирургии и заброшенных психдиспансеров. Море впечатлений, знакомств, эмоций, опыта и... снова впечатлений! Да я за всю жизнь столько не волновалась, как за один единственный день с этими сумасшедшими людьми...
  Но самым запоминающимся был, конечно же, первый фотосет. Ну, что можно сказать? С него как раз и начались все основные события...
  
  Глава 1.
  
  - Ники? - надо мной склонился внимательный серый глаз, закрывая собой яркое полуденное солнце,- Ты жива?
  В ответ я лишь молча опустила на глаза темные очки.
  - Я так понимаю, это был сарказм? - концы пепельной челки щекотали мне нос, а ее хозяин назойливо требовал ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"