Iri Mell : другие произведения.

В поисках снега Holiday Edition

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя БОНУС-история. Приятного чтения!!!

  Утро 30 декабря выдалось не самым лучшим в моей жизни.
  Может это от того, что у меня так и не появилось праздничное настроение, а все силы и эмоции вычерпаны только что закрытой сессией, а лежащий за окном снег и игривый мороз, ставили под сомнение всякое желание выйти на улицу и сделать покупки.
  Я сидела на кровати, укутавшись в белый теплый плед, а рядом слегка посапывая, и развалившись, как только мог, спал Марк, а я просто, не отрываясь, смотрела на него. Долго, протяжно, с легкой грустью, или же кидала на него безумные взгляды, желая его хорошо треснуть, что бы он, наконец, уже проснулся.
  Рядом с ним лежал его мобильник, и иногда экран светился, посылая уведомления о смс. Я сорвалась с места, чтобы, наконец, узнать, кто мешал всю ночь ему спать, присылая миллионы сообщений, от чего телефон постоянно загорался и спустя коротких три секунды гас вновь.
  "Ты еще спишь?"
  На экране высветилось женское имя. Кто она?
  В голову начали лезть плохие мысли, а сердце, кажется, сжалось настолько сильно, а набранный в легкие воздух застрял, что я забыла, как дышать.
  В этот момент Марк зашевелился, и я отпрянула от телефона на прежнее место, сглатывая большой ком ревности, который застрял в моем горле и начал разъедать нутро.
  Я не стала ждать, пока он проснется и просто ушла на кухню, что бы заварить себе крепкий кофе, который будет настолько противным, что захочется его обратно выплюнуть и вылить.
  У него точно кто-то появился.
  И я не хочу в это верить.
  И я не верю.
  Но факты говорят сами за себя.
  Я взяла турку и насыпала в нее порошкообразный кофе, остатки пустоты, заливая водой, потом поставила на плиту, зажигая огонь.
  Серая комната, покрылась маленькими бликами, пытаясь согреться, а огонь все разгорался сильнее и сильнее. На миг я забылась.
  
  Пустая комната, заполненная темнотой. Холодная одинокая квартира, словно, плачущая по своему хозяину, и я иногда закрываю уши, чтобы не слышать ее противных, стонущих всхлипов.
  Уже как неделю Марк в отъезде, а мне по-хорошему сносит крышу, из-за того, что я не могу сдать последний экзамен, и еще препод, специально занижающий мне оценку, постоянно меня задирает. Чего он хочет этим добиться? Но я каждый раз стараюсь брать себя в руки и учу, до страшных кругов под глазами, красных глаз и дико ноющей головной боли.
  Я переворачиваюсь на бок, и наконец, закрываю глаза, отпихивая мысли как можно дальше, как раздается гулом звонок. Кто-то пришел.
  Я встаю с кровати, накидывая на себя тонкий слегка прохладный халат, и иду к двери. Вся квартира погружена во тьму, потому что уже слишком поздно, но в прихожей я включаю свет, и не смотря в глазок, поворачиваю замок и открываю дверь.
  Первое, что бросается в глаза это большая ель, запах хвои мигом забивается в нос. Потом я увидела, выглядывающего из-за дерева Марка. Он улыбается и заходит в квартиру. Я пытаюсь обнять его, но иголки больно вонзаются мне в кожу, и я невольно отступаю.
  -Ты почему не спишь? - засмеялся он, и отпустил дерево, оно по стене скатилось в низ, и упало на пол, ударяясь, на секунду оно почувствовало себя совершенно ненужным.
  -Марк, ты наконец-то приехал, - я кидаюсь к нему, крепко обнимаю. Он подхватывает меня и целует, сквозь тихий и добрый смех.
  Кажется, все вокруг снова озарилось светом и ликует.
  -Я так сильно скучал, ты даже представить себе не можешь, - шепчет он, голос его кажется таким живым и обволакивающим, что все беды отступили, и стало хорошо.
  -Я могу представить - глубоким шепотом отозвалась я, и сильнее прижалась к нему, давая понять, что не хочу от него отдаляться, - ты, наверно, голодный?
  -Нет. Я голоден по твоему вниманию, - он подхватывает и несет меня в комнату. Сквозь темноту пробирается маленький, совсем крошеный огонек света, разгораясь в настоящий пожар. Вся комната вспыхивает, словно здесь то-то взорвалось, но я думала, что нет пострадавших. Я ошибалась.
  
  -Ты в порядке? - сказал Марк, отрывая меня от вчерашних воспоминаний. Я от неожиданности дернулась, и заметила, что кофе из турки вылилось на плиту. Я выключила конфорку и оставила турку в покое.
  -Да, в порядке - я села за стол и стала есть имбирное печенье, которое на днях испекла.
  Он молча подошел к плите, взял турку вылил из нее остатки кофе, и заново сварил мне, только совершенно другое, абсолютно не горькое, наоборот очень вкусное с пенкой и молоком. Марк аккуратно, ни капли не проливая, перелил в кружку кофе, и ни сказав ни слова поставил передо мной, а сам сел напротив, прожигая меня своим взглядом.
  -Спасибо - промямлила я, медленно отпивая.
  -Что-то случилось? - спросил он, закусывая нижнюю губу. Я снова поймала себя на мысли, как сильно я по нему скучала, но попыталась запихнуть вдруг нахлынувшую нежность, запирая эмоции под контроль.
  -Нет, не случилось. Как прошла поездка? - перевела я разговор. Да, нужно было прямо спросить: "Кто там у тебя появился?", но я могла своей прямотой все испортить, так и не разобравшись.
  -Прошло все хорошо. Отец меня много с кем познакомил. Столько интересных и помешанных на себе людей я никогда не встречал.
  Ну, конечно! Девиц же у нас хоть отбавляй.
  -Правда? И с кем же?
  -Тебе будет не интересно.
  Ошибаешься, мне очень интересно. Слишком уж эта поездка мутная. Он говорил, что она связана с отцом и одной из его фирм, для продвижения капитала, чтобы поднять ее на новый уровень. Как бы ни так. Я знала, что он не будет ничего мне рассказывать, потому что я в этом ничего не понимаю. Да и всегда у нас появлялись, куда интересные темы для обсуждения, нежели бизнес.
  -Ты прав - сдержанно улыбнулась я, и залпом выпила слегка остывший кофе, - ты не хочешь поехать с нами в торговый центр? Ты с Кристиной давно не виделся.
  -Прости, я бы с радостью, но у меня дела, - сказал он, прямо глядя на меня. Что-то тут не чисто. И слишком уж его голубые глаза засветились вновь, как тогда, когда я в него влюбилась. Я смотрела на него и понимала, что мы постепенно отдаляемся друг от друга. Прошел только год наших отношений. И эта невыносимая зима не только морозит улицы, но и пробралась кому-то в душу.
  -Хорошо, мы поедим сами.
  Он подошел ко мне, и опустился на корточки рядом со мной, беря мои холодные руки в свои до боли теплые и родные.
  -Это только днем. Вечером я буду весь твой. Не грусти. На улице так красиво. Вы хорошо проведете время, и ты даже не заметишь моего отсутствия, - Марк коснулся губами тыльной стороной моей руки и слегка поцеловал.
  -Я буду скучать - немым голосом произнесла я, что-то происходило с ним, а я не могла понять, что именно и от этого у меня ныло сердце. Он приехал, но легче не стало. Марк за руки поднял меня со стула, всем телом прильнул ко мне и нежно-нежно поцеловал, словно боялся, что от его теплых губ я растаю. Я обняла его, крепко сжимая ткань его футболки. Он улыбнулся сквозь поцелуй и сказал, чтобы я сохранила весь свой пыл до прихода домой. Хотелось его одновременно, и уложить прямо здесь на полу этой кухни, и от обиды отпихнуть и послать к чертовой матери.
  Я, чтобы себя не искушать ушла собираться на встречу с Кристиной. Перед выходом, надев теплый плащ и обернувшись в шарф, я на прощание поцеловала блондина и ушла.
  Подруга ждала меня уже внизу в машине. Она недавно купила себе новенькую тайоту и безмерно была этому рада.
  -Привет, ну что? Как дела? - сходу спросила она, как только я села на переднее сидение рядом с ней.
  -Все плохо, - застегнула я ремень и настроилась на поездку.
  -Замечательно - с легкой душой выдохнула подруга - что? Почему? Что случилось?
  Она завела машину, и мы плавно двинулись с места.
  -Марк вчера вернулся.
  -Это же хорошая новость? Что не так? - подруга внимательно следила за дорогой, она была очень ответственным водителем.
  -Кажется, у него кто-то появился - мой голос разрезал тишину.
  -Откуда ты знаешь? Он тебе сказал? - подруга была в шоке от услышанного.
  -Нет. Ему всю ночь написывала сообщения какая-то Ева. Спрашивала, спит ли он и все такое.
  -Ты его об этом спрашивала?
  -Нет. Он себя ведет как всегда, но я чувствую, что есть то-то такое, что он скрывает. Это мысль мне не дает покоя.
  Со стороны я выглядела абсолютно спокойной, но внутри что-то происходило. Что-то плохое. За копаниями в своей голове я многое не замечала. Например, как медленно и тихо падает снег, укутывая дома, здания и витрины, толстым слоем ложась на украшения и рождественские венки, вынуждая сотрудников магазина выходить и сметать его, как что-то ненужное, закрывающее красоту, при этом совершенно неважно, что настоящая красота при этом сваливается на землю белой тяжелой насыпью. Все проходило плавной картинкой мимо меня, такой сказочной и красивой, но совершенно нечеткой и смазанной. Хотелось выбежать из машины на улицу, повинуясь кружащему снегу, развести руки в разные стороны и кружась свалиться на землю. Потом долго смотреть в небо и пытаться увидеть ангелов трясущих свои перьевые подушки, или открыть рот и ловить языком маленькие узорчатые снежинки, которые уже залепили глаза, а еще лучше, чтобы просто засыпало снегом.
  Машина резко затормозила, возвращая мысли в реальность. Пешеходы сокращали маршруты, перебегая в неположенном месте, чтобы быстрее успеть сделать все дела к новому году, что совершенно забывают про свою безопасность.
  Кристина нервно выругалась и поехала дальше.
  В торговом центре было слишком много народу. В массовых скоплениях людей я начинаю немного теряться, внимание рассеивается, и я забываю, зачем пришла. Хорошо, что Крис рядом, которая хватает меня за руку, чтобы я не потерялась, и мы направляемся к лифту. С нами в кабину заходят еще человек семь, и мы плавно поднимаемся вверх. Через стекло открывается панорама на весь торговый центр. Здесь столько гирлянд и игрушек больших и маленьких размеров, переливаются и сверкают, отражаясь в стеклянном куполе торгового зала. Мы словно оказались в снежном царстве или на северном полюсе, потому что всюду стоят пряничные домики, эльфы и нарядные елки.
  Сразу мы направились к магазину елочных игрушек. Нужно же было чем-то украшать то еловое дерево, которое купил Марк. Потому что ни одной игрушки в его доме не было, из-за того, что каждый год он с друзьями праздновал за городом, где я была в прошлом году, но из-за поездки, с которой он вчера вернулся, мы не смогли туда поехать, и решили отпраздновать новый год в городе.
  Кристина выбирала игрушки со мной, кладя в корзину большие и маленькие шары красных и золотых оттенков. Я же разглядывала фигурные игрушки в виде снеговиков, стеклянных елочек, деревянных санок, фигурных коньков, и блестящих звезд, так же мое внимание привлекли игрушки на елку в виде имбирного печенья, которые на самом деле были сделаны из полимерной глины в виде цветов, елок и снеговиков, разрисованные и посыпанные шариками и блестками. Не забыли мы и про гирлянды. На ель мы взяли пятиметровую с нежно-желтыми лампочками, и еще одну на всю стену. Еще одну вещь, которую я просто не могла не купить, так это рождественский венок на дверь, даже два. Один будет висеть со стороны лестничного пролета в подъезде, а другой со стороны квартиры. И вся такая воодушевленная с полными пакетами в руках я вышла из магазина, следом за мной шла Кристина с огромным пакетом в руках и что-то говорила мне, но сознание быстро включилась и стала слушать ее приятное щебетание.
  -...может, потом зайдем в кафе и перекусим? Я уже так проголодалась. А ты?
  -Что я? А, я тоже проголодалась, - быстро ответила я, поправляя пакеты в руках.
  -Ты опять вся в себе? - остановилась Крис и преградила мне путь.
  -Нет. Не в себе. Я здесь. С тобой, - улыбнулась я, шапка слегка съехала мне на глаза, и пришлось аккуратно ее поправлять тыльной стороной руки, и чуть не заехала себе пакетом. И почему мы не отнесли одежду в гардероб? Крис засмеялась и чуть не ударила пакетом мимо проходящего парня с девушкой.
  -Ой, - поступилась она, - простите. Случайно вышло, - и улыбнулась. Парень засмотрелся на Крис, а его девушка заметила его заинтересованный взгляд, слегка пнула его и сказала: "Идем, мы опаздываем!"
  -Какая ревнивая - вслед им сказала Крис и мы пошли дальше в поисках рождественских теплых свитеров.
  После большого захода по магазинам, мы вернулись и оставили все покупки в машине, а сами пошли в кафе. Почти радостные и удовлетворенные.
  Выбрали столик возле елки с подарками, и стали рассматривать предложенное нам меню. Было столько разных вкусностей, что глаза не просто разбегались, а выпрыгивали и убегали. Крис взяла себе стейк с картошкой и салатом, я, не долго думая, взяла себе тоже самое, иначе могла бы долго выбирать из многочисленного ассортимента. Уж себя-то я знаю.
  Сейчас что я делала, так это оглядывалась по сторонам, разглядывая большие и увесистые елочные гирлянды, украшенные большими красными шарами. Это место мне напоминало своей новогодней атмосферой и уютом рождественские фильмы из детства. Там были такие же кафе и люди, бегающие в праздничной суете, скупающие подарки своим близким, а после забегающие перехватить стаканчик пряного латте, на пару минут отдохнуть и снова убежать по своим делам.
  На глаза мне вдруг попались два молодых парня, достаточно симпатичные. Уж не знаю, что меня так в них привлекло или то, что они сидели возле камина или то, что они так необычно выглядели, а может, что иногда один другого едва заметно касался руки или плеча, а потом, также стараясь остаться незамеченным, убирал ее.
  Крис тоже следила за ними, и мы как две ненормальные пялились на геев. Не знаю, что в этом такого, но определенно что-то в этом было. Все было ничего, пока один из парней не заметил наших взглядов, и его спутник проследив, тоже посмотрел на нас. Как неловко. Я смутилась, и перевела взгляд на Крис, она же помахала им и улыбнулась, а потом посмотрела на меня.
  -Вот, снобы - тихо сказала подруга, из-за того, что парни встали и ушли, - а еще геи называются.
  -Им неловко. Скрываются - сказала я.
  -Шифруются.
  Дальше было все более-менее нормально, мы просто ждали наш заказ, но тут взял и пожаловал к нам персонаж. Ага, именно. Персонаж. Он сел за столик рядом с Крис, ну как сел. Он просто свалился в него, что я сразу подумала, что его кто-то толкнул, но парень оказался у нас по своей инициативе.
  -Привет, - низко протянул он, - как дела?
  Крис искоса на него посмотрела. Конечно, этот парень выглядел точно как Джек из "Кошмара перед Рождеством".
  -Нормально - сказала она, рассматривая парня.
  -Позвольте себе пообедать со знаменитостью, - ближе придвинулся Джек к Крис, надеясь, наверно на то, что он излучает магию темного рождественского духа, и Крис упадет к его ногам. Она если и упадет, то замертво, наверное.
  -Ты это у нас знаменитость? - ухмыльнулась Кристина, и посмотрела на парня, словно он не совсем здоров на голову.
  -А что? Вы меня не знаете? - громко заявил парень, встал со стула, раскинув руки, произнес - Я Джек. И сегодня я принесу вместо Санты тебе подарок под елку, милая, - и он противно засмеялся, а глаза его стали такими странными и пугающими. Он обкурился. Или же...
  А, я поняла. Под новый год в торговых центрах устраивают небольшие представления для детей, или просто персонажи ходят, чтобы с ними фотографировались. И этот странный нашел работу мечты.
  -Джек! - кто-то из конца зала позвал нашу псевдо знаменитость. Он оглянулся и мы тоже. У выхода стояло пару парней, также облаченных в костюмы, в руках они держали стаканчики с кофе - идем, хватит ко всем приставать.
  "Джек" нервно закатил глаза, но поворачиваясь к нам, нежно улыбнулся, поклонился в реверансе и тихо свалил.
  -Вот, клоун - шепотом сказала Крис, смотря, как тот быстро исчез, - каждый раз поражаюсь тому, как все разные в своей уникальности, и одинаковые в своей тупости.
  К радости этот Джек удачно нас покинул, потому что сразу, как только он ушел нам принесли наш заказ, и мы усталые, но голодные стали быстро все уничтожать. Набив животы, и, кажется, забыв уже обо всем, мы покинули кафе, и просто медленно и спокойно направлялись к выходу.
  -Смотри, - Крис остановила меня, схватив за рукав. Я не понимала, куда нужно смотреть, из-за бурлящей толпы. Крис показала пальцем на один магазинчик, и я увидела Марка. Он стоял в этом магазине и что-то выбирал.
  -Вот, почему он не поехал с нами - сказала мне на ухо Крис, - он хотел купить тебе подарок.
  -Ты так думаешь? - наивно посмотрела я на нее, Марк позвал продавца консультанта, чтобы та помогла определиться с выбором.
  -Конечно. А ты себе напридумывала. Пойдем, пока он нас не заметил.
  Мы быстро унесли оттуда ноги. Может, действительно я себе все напридумывала. Боже, какая же я глупая. Он просто захотел сделать приятное, даже елку купил, а еще его в чем-то упрекаю. Так всегда. Все, я беру себя в руки. Но, а как же те сообщения? Кто она? Все, просто забудь. Все как раньше. Должно быть как раньше.
  Крис поехала к нам домой, чтобы помочь мне украсить дом и елку. И как только мы стали выходить из машины, загруженные пакетами, на нас полетели снежки. Я не сразу поняла что это, и откуда, пока не увидела детей, выглядывающих из-за беседки, они смеялись над нами такими дурочками, и кричали нам что-то.
  -Вот гады - сказала Крис мне, - кто это? Ты их знаешь?
  -Конечно, нет.
  Мы выдохнули и, прикрываясь пакетами, забежали в подъезд.
  -Ну и детишки пошли. Чокнутые, - стали мы отряхиваться.
  -Зато им весело - заметила я и направилась к лифту.
  Дома, оставив пакеты в прихожей, мы решили немного отдохнуть, и пошли пить чай. Посплетничав и обсудив многих знакомых, мы собрались украшать нашу крепость. Крис собиралась праздновать с нами новый год, потому как официальной пары у нее нет, да и неофициальной тоже, а с родителями она ехать за границу не хотела. Так что мы с удовольствием разделим наш стол с ней и парочкой знакомых, может быть даже придет Макс, но я в этом не уверена.
  Натянув на себя красный свитер с оленем, и красную шапку Санты, которая оказалась мне немного великоватой. Крис выбрала свитер также красный, но со снеговиком, натянула на голову такую же шапку, она повертелась перед зеркалом, убедившись, что все сидит как надо, мы стали распаковывать игрушки и вешать их на елку. Хорошо, что Марк сразу позаботился, и поставил ель в декоративное ведро с песком.
  -А, давай обмотаемся гирляндами и сфотографируемся - предложила Кристина, когда я распаковывала одну из них.
  -Ну, давай.
  Первую стали заматывать меня. Точнее Кристина заматывала, а лишь изредка вертелась, как мне пришло сообщение от Марка.
  -Ну, что там? - спросила девушка, пытаясь раскрутить запутавшиеся провода, и еще раз обернула вокруг меня гирлянду.
  -Он написал, что будет поздно, - я расстроилась. А что еще можно сказать? По каким таким делам он мог задержаться? По личным? У него все-таки кто-то есть. И ей он покупал в торговом центре подарок. А я так. Просто никто.
  -Не накручивай себя раньше времени, - сказала Крис, видя мое выражение лица, а оно было печальным, почти что трагическим, - давай найдем ее.
  -И как мы ее найдем? - тихо спросила я, представляя, что мы каким-то магическим образом ее вычисляем, затем караулим в темном перекрестке и пытаем.
  -В вк. Если эта Ева реальна и у нее есть его номер, думаю в друзьях она тоже будет, - Крис села за ноут, который стоял на диване и проигрывал нам рождественские песни, и стала что-то быстро в нем набирать, а я стала аккуратно себя распутывать. Выглядела я сейчас очень странно, словно была родом из Тоскавиля, - так, это не то, не то.
  Потом Кристина замолчала, уставившись в экран, она почти не моргала, я подошла к ней и стала рядом. На экране ноутбука была фотография, которую открыла Крис, и когда я ее увидела, я...я...просто...
  Тяжелый ледяной воздух покинул мои легкие, плечи опустились, глаза перестали моргать, впиваясь в счастливые улыбающиеся лица. На фотографии не было ничего такого, он много фотографируется с друзьями, он просто ее слегка приобнял, ее светлые волосы едва касались его лица, а на заднем фоне были небольшие блики от огоньков.
  Крис что-то говорила и говорила очень тихо, я вроде слышала ее, но не слушала.
  -...она сейчас не в сети, но фото выложено сегодня, - да, я бы все поняла, что в этом такого? Просто фотография, но подпись под фото убивала: "Я так рада, что нашла тебя!" О, а я-то как рада, что только не прыгаю от счастья и не разбрасываю конфетти, потому что, кажется, меня кинули. Под новый год? Как он мог. Какая же я наивная дура. Жизнь - дрянь. У кого-то отнимается, другому - прибавляется. В этом вся драная справедливость. Только мне почему-то кажется, что меня обманули, прямо так, по-крупному.
  -Давай, доделаем и будем со всем этим разбираться - Крис убрала ноутбук, встала и взяла гирлянды из моих рук.
  -Знаешь, - тяжело посмотрела я на нее, - я не хочу.
  Крис села рядом со мной на корточки и взяла мои руки.
  -Давай, немного осталось. Он любит тебя. А эта... - она подбирала слово, но лично в мою голову, кроме матов ничего не приходило, - она - это несерьезно. Мы с ней вмиг разберемся, слышишь?
  -Я не хочу ни с кем разбираться. Я чувствую себя такой опустошенной, словно меня ограбили внутри. Если это его выбор, я не буду ему мешать.
  Я встала и ушла из комнаты. Хотелось бежать. Куда угодно. Просто исчезнуть. Провалиться сквозь землю, и потерять память. Я не хотела его никому отдавать, но я не одна из тех влюбленных, которые начинают преследовать. Если человек меня не любит, я не буду его заставлять. Я не буду. Все вокруг словно перестало существовать. Тьма поглощала изнутри, разливаясь и поражая весь организм, внешне никак не проявляясь.
  "Знаешь, все было слишком хорошо, чтобы быть правдой"
  "Ты сама все выдумала"
  "Никакой любви нет!"
  Зато есть глупость. Я глупая, что позволила себя одурачить.
  Проводив подругу, я обессиленная пошла спать. Мозг кипел, а вот тело даже не могло пошевелиться. Мне, словно, обрезали крылья и вырезали скальпелем любую надежду на то, что они снова могут прорасти.
  -Ты спишь? - послышался шепот Марка за спиной. Я не слышала, как он пришел, наверное, на какое-то время заснула, но продолжала молчать.
  Он придвинулся ближе и едва коснулся губами плеча, задерживаясь, на пять секунд, он отстранился и, забравшись под одеяло, лег спать. От его губ по всей руке пробежались искорки, которые я пыталась утихомирить, вспоминая ту фотографию, но они словно подняли бунт и никуда не хотели уходить. Через время, проклиная этот день и все плохое я, наконец, тоже уснула.
  Утро следующего дня было странным, молчаливым и напряженным. Точнее оно было у меня таким. Марк проснувшись, быстро собрался, хотел меня поцеловать на прощание, но я его оттолкнула и ушла на кухню. Он мне сказал, что я странная сегодня и что, как он вернется, то нам предстоит важный разговор.
  -Сам с собой будешь разговаривать, - прошептала я себе под нос, парень обутый зашел на кухню.
  -Что происходит? - растерянно посмотрел на меня Марк.
  -Это я у тебя хочу спросить, - я перестала резать салат и тяжело посмотрела на него, - опять дела, да? Предыдущих двух недель не хватило?
  -Что? - он засмеялся, - я тебе все расскажу, но вечером.
  -А я хочу поговорить об этом сейчас, и разобраться стоит ли мне оставаться здесь до вечера, - в голосе слышался слабый надрыв, боже, только не заплачь.
  Марк, удивленный подходил все ближе, а я уже себе на представляла, что он сейчас скажет, чтобы я убиралась вон и уж, тем более, что не нужна ему.
  -С чего такие мысли? Совсем немного осталось. Я тебе все объясню, но сейчас я спешу и когда вернусь, хочу чтобы ты была здесь со мной. Идет?
  -Не идет.
  Марк тяжело выдохнул и хотел обнять меня, но я не позволила.
  -Иди уже, - сказала я, продолжая резать салат.
  -Ты не уйдешь? - наивно посмотрел он.
  -Мне будет интересно послушать твои оправдания.
  Он сказал, что будет скоро, и ушел. Ну, вот. Пришло время узнать правду.
  Все утро обрывался домашний телефон. Звонили друзья Марка, по большей части, поздравляли с наступающим новым годом. Я как могла искренне благодарила, и говорила, что передам ему. Почему бы не звонить на мобильник? Все, наверно, боялись, что сеть слишком перегружена, и они не дозвонятся до их любимого друга. А страдать, между прочим, мне, а вместо этого нужно было готовить. Совершенно не справляясь и не успевая, я позвонила Кристине и попросила приехать помочь. И вот мы, совершенно справляясь со всеми делами, успевая обсуждать ненавистных парней и доедая печенья, хорошо проводим время. Кристина до украшала дом, пока я доставала курицу из духовки и готовя к ней соус. Мне на телефон решила позвонить мама.
  -Да, - ответила я, смешивая соусы до однородной консистенции.
  -Привет, милая! С Наступающим вас! - послышался мамин голос в телефоне, - как ты там? Как Марк? Готовитесь?
  -Да - протянула я, - готовимся. Мы хорошо, мам. Все нормально. А вы?
  -Да, у нас все замечательно. Тоже сейчас такая суматоха. Праздник так праздник. Столько снега навалило. С ума сойти можно.
  Я улыбнулась и посмотрела в окно. Снежинки медленно падали, заметая все на своем пути, а небо кажется таким переполненным, словно скоро не выдержит и разойдется по швам, выбрасывая снег, одним большим сугробом.
  -Вы вдвоем будете праздновать?
  -Нет, с друзьями.
  -Хорошо, не буду тебя отвлекать, передавай привет, Марку. Надеюсь, вы приедете к нам на Рождество?
  -Если получится, мы приедем - не давая никаких обещаний, сказала я. Если у нас с Марком будет все нормально, то конечно.
  -Я, надеюсь, и мы ждем вас.
  -Передавай мужу привет - попрощалась я с мамой и сбросила звонок.
  -Кто звонил? - забежала на кухню Крис.
  -Мама.
  -А-а-а - протянула она и скрылась в комнате.
  Мы продолжали подготовку, и все шло почти прекрасно.
  Ближе к семи вечера мы уже почти все закончили делать и стали приводить себя в порядок. Я надела красное в пайетках платье до колена синего цвета, у Крис было почти такое же, только красное, туфли сменили домашние тапочки. Еще немного поколдовав над макияжем, мы пошли на кухню и решили немного выпить вина.
  -Что ты делаешь? - спросила меня Крис, когда я ложилась на стол головой, и слегка прикрывая глаза, вино уже начинало уносить мой мозг подальше от реальности.
  -Жду. Просто жду, - тихо сказала я.
  -Чего? Второго пришествия? - Крис явно в сон не клонило, на нее вино действовало иначе, ее все стало смешить.
  -Нет. Марка. Он сказал ждать - важно заявила я.
  -Да забудь ты его. Ждать она собралась. Еще чего. Давай, лучше веселиться. Новый год ведь! - она встала со стула и стала тормошить меня.
  -Нет, пожалуйста - такое чувство вялости, ноги не держат.
  Кристина стала шевелить моими руками в ритм плавной музыки играющей из радио. Я стояла и улыбалась, такое чувство, будто меня качает на волнах. Все казалось вокруг таким сказочным и загадочным, и я себя чувствовала как дурочка влюбленной. Идиотка. Блики маленьких лампочек светили, словно маленькие рассыпанные звездочки, и мы кружились, кружились...
  Как неожиданно позвонили в дверь, и мы с Крис побежали открывать.
  -Привет - на пороге стоял Макс, он зашел и стал снимать куртку с обувью.
  -Это не Марк - тихо выдохнула я, чем немного обидела парня.
  -Можно было не приходить - спросил парень.
  -Нет, мы тебя ждали - потянула Крис Марка за куртку, помогая снимать ее, - будешь с нами танцевать?
  -Вы что пьяные? - сразу догадался Макс, - ну, даете.
  -Нет - помахала я головой.
  -Только никому не говори - приложила палец к губам Кристина.
  Макс засмеялся и прошел следом за нами на кухню. Там мы стали его кормить и спаивать.
  -Ну, какой план действий? - спросил Макс.
  -Какой еще план? - тупо спросила я.
  -На вечер. Что будем делать?
  -Есть, пить и танцевать. Ты с нами? - спросила Крис, доедая салат.
  -С вами - улыбнулся парень - беря в руку бутылку вина и разливая ее по бокалам, - а Марк когда придет?
  -Не знаю. У него постоянно какие-то дела - беззаботно отозвалась я, словно его дела меня порядком не волновали.
  -Понятно. Тогда выпьем за уходящий год и все хорошее, что в нем было - поднял бокал Макс.
  -Даа! - раздался звон соприкасающихся бокалов.
  -Кто-то пришел - сказал Макс, поворачиваясь в сторону двери. Я совершенно ничего не слышала. Нужно меньше пить. В дверь действительно звонили.
  -Привет - была я радостно удивлена, внутрь вошел Фил, я тут же стала его обнимать, - как давно тебя не видела. Молодец, что пришел.
  -Привет. С Наступающим тебя! - он крепко обнял в ответ, - держи, - протянул он мне большой и очень красивый пакет.
  -Спасибо, - я подошла к шкафу и открыла дверцу, доставая подарок для него, - это тебе.
  Он аккуратно взял его, и молча смотрел на меня.
  -Проходи, у нас весело.
  -Не хочу вам мешать - сказал он.
  -Мила не права была, когда...
  -Я сам виноват, - грустно улыбнулся он, - я не тот, кто ей нужен.
  -Вы были классной парой - дотронулась я до его руки и посмотрела в его серые глаза.
  -Что здесь происходит? - послышались голоса за спиной Фила. В квартиру зашел Марк, и с ним была та самая девушка. Сердце на мгновение остановилось. Я сразу узнала ее. Это та девушка с фото. Я ближе придвинулась к Филу, словно он мог меня от них защитить. С кухни вышли Крис с Максом.
  -Привет, Фил - протянул руку Марк.
  -Привет - улыбнулся тот, - как дела?
  -Нормально. Познакомьтесь, это Ева - он представил девушку, скажем так, мы с Крис не очень хорошим взглядом ее обдали.
  -Очень приятно - сказала хором парни.
  -Мне тоже - послышался довольно приятный голос, который я уже возненавидела. И зачем он ее притащил? Для чего? Чтобы я ей все волосы повыдергивала. Он этого добивается?
  -Ева, это Инна - моя девушка, - как интересно, его девушка, - это Фил - хороший друг Инны, это Макс - мой друг и Кристина - наша общая подруга.
  Да! Что есть, то есть.
  -А это Ева, моя сестра.
  -Кто? - не смогла сдержать эмоции Крис, алкоголь явный помощник.
  -Сестра, у моего отца есть дочь вне брака, о которой я недавно узнал.
  -Может, мы пройдем за стол и там поговорим? - предложила я.
  -Хорошо - все быстро согласились.
  Что? Сестра? Какого хрена?
  Фил, все-таки решил остаться.
  Все дружно сели за большой сервированный стол, который мы готовили и украшали с Крис весь день. Она оказалась сестрой Марка. Сестрой. Вы серьезно? Так вот, что именно значила та надпись под фото. Значит, он все- таки меня не бросает. Он все еще меня любит. Скорее всего. Я лишний раз убедилась, какая я дура. Миллион раз себе буду это повторять.
  Марк аккуратно взял мою руку, которая покоилась на моем колене, я просто сидела и раздумывала, но он снова вырвал меня из моих мыслей. Я слегка улыбнулась. Все внимание было направлено на новую гостью, которая, кажется, слегка немного смущена таким вниманием. Особенно много вопросов ей задавала Кристина. Моя же она защитница. Даже, когда проблема устранена, она продолжает меня защищать.
  -О чем это она? - спросил меня Марк, после очередного странного вопроса Крис, которая пьянела еще больше с геометрической прогрессией.
  -Она просто шутит - улыбнулась я.
  Марк те две недели, которые он отсутствовал, провел со своей сестрой и ее матерью в их родном городе. Меня немного обидело то, почему он все сразу мне не сказал, куда собирается и зачем. Я бы поняла и не стала надумывать и накручивать. Все так само произошло. Оказывается, только сегодня Марк познакомил Еву с отцом и своей мамой. Те были, мягко говоря, в шоке. Прожить жизнь и не знать, что где-то есть еще один ребенок. К которой, кстати говоря, я стала постепенно привыкать.
  Я закрываю глаза и упираюсь головой о грудь Марка, трусь слегка щекой о его пальто, улыбаюсь и снова закрываю глаза, его парфюм забился мне в нос и щекотит. Вокруг вспыхивают ореолы света, но я их не вижу, мне все равно. Потому что самый великий свет сейчас внутри Марка, а я словно мотылек, тянусь к свету. Его свету. Ни какие фейерверки не смогут затмить его. Я только на секунду отстраняюсь от него, чтобы посмотреть на друзей и вижу, что под большим тяжелым небом целуются и мило держаться за руки Фил и Кристина. Наконец-то!!! Я перевожу взгляд и снова смотрю на Марка, он тоже опустил свой взгляд на меня.
  -Ты думала, что у меня появился кто-то? - озвучил Марк. Я слегка дернулась, или потому что замерзла, или...
  -Да. Я так думала.
  -Глупая - улыбнулся он и поцеловал меня.
  А вокруг снег шел, не переставая, обнимая и мягко целуя своими воздушными хлопьями перенося нас в другой год, наполненный новыми мечтами и новыми событиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"