Ирия : другие произведения.

Интермеццо для стрингера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс. По жеребьевке досталась героиня и тема. Ниала. Происхождение - космополитическое. В ее крови есть ангелы, драконы, оборотни, эльфы, люди и еще куча всяких рас. Легкомысленна, игрива, кокетлива. От навязчивых поклонников предпочитает улетать. Тема: Как скажете босс

  Интермеццо для стрингера
  
  
  -Как скажете, босс. Как скажете... Как... Да чтоб тебя, б-босс!
  Ниала шла по булыжной мостовой, бубня под нос. Клубок эмоций, который раздирал душу, уместился бы в немаленькую методичку "Он меня достал!"
  Невысокого роста, хрупкая, с нежной розовой кожей, вьющимися каштановыми волосами и смешливыми карими глазами, она производила обманчивое впечатление мягкой, легкомысленной и кокетливой девушки. Безобидно пококетничать могла, что уж греха таить. Но те, кто заключали контракты, знали - твёрдость, решительность, фантастическое свободолюбие - вот черты ее характера. Стрингер - этим все сказано. Девушка выполняла задания любой сложности. Все давалось легко и объяснялось родословной: ангелы, эльфы, драконы, оборотни и... Каждой твари по паре, как иронично рассказывала друзьям. Барышне достались уникальные способности, конечно, не в полном объеме, но список впечатлял. В жизни она позволяла себе выглядеть легкомысленной космополиткой. Всегда полагалась на свои таланты и не обращала внимания на проблемы до тех пор, пока не влипала по уши. Как сейчас.
  
  Сегодня праздник - день рождения сына подруги. Все так хорошо начиналось! Ниалу познакомили со спецом по психологии оборотней, и появилась надежда, что отношения с Динем станут похожими на... Хоть какие-нибудь отношения. Три года ненависти и агрессии с его стороны утомили даже не склонную к унынию космополитку.
  На радостях, выпив больше обычного, весело уворачивалась от кавалеров, приглашающих на румбу. Не с каждым стоит соглашаться на танец любви, так учил мэтр Фоман. По привычке собираясь подарить воздушный поцелуй и улететь, заметила возле мраморной колонны импозантного мужчину, пристально смотрящего на неё. Они встретились глазами, и он кивнул в сторону балкона. "Новый заказ? Кстати", - решила Ниа.
  
  Незнакомец ждал, облокотившись на перила, небрежно держа сигариллу.
  -Ниала - космополитка; в родословной - ангелы, драконы и множество иных существ.
  -Ага, она, - промурлыкала девушка.
  -Стрингер, специализирующийся на редкой информации, вытащивший котёнка-оборотня, приговорённого к народной мести, на планете Шер...
  -И это. Она, - жестко перебила Ниала. - Есть предложения? К делу!
  -Предложения? Ты - будешь работать на меня! Задание - украсть барабан Моцарта. Работаешь в паре, он - босс.
  -Может, литавры Страдивари ещё? Для коллекции... Шутник! Я стрингер, а НЕ ВОР! Прощайте!
  Ниала взмахнула крыльями.
  -Не спеши. Динь у нас. Получишь после задания.
  -ЧТО?
  Тысяча мыслей превратились в один стон:"Что с моим котёнком?"
  -Проверь!
  
  Мерзкий тип протянул телепатофон - гадкое изобретение. Я приложила гаджет ко лбу, чтобы услышать мысли Диня и передать свои. Рискованно, прибор запоминает рисунки нейронных цепей того, кто по нему говорит, и находит где угодно. Что ж... Пока придётся смириться, потом придумаю, как отцепиться от этой дряни.
  -Динь? Где?
  -Сгинь! Забудь обо мне! Навсегда! (Гм... Гнев и слезы)
  -Где ты? Что слу...
  Холёный отнял гаджет.
  -Что хотите? Конкретно. Барабан Моцарта охраняется, как... Как золотой фонд Республики. Бессмысленная затея!
  -Поэтому нужна ты. Со всеми способностями. Итак: берёшь снаряжение, идёшь в отель "Приют барабанщика" и ждёшь напарника. Остальные инструкции получишь там. Запомни: пароль "Ты сделаешь это!", отзыв "Как скажете босс".
  -Вы в своём уме? Где гарантии, что с Динькой будет все в порядке? Так серьезные дела не делают!
  -А у тебя есть выбор? Мне говорили, ты - хороший спец, поэтому - действуй. Как хочешь: согласна или Динь отправится на Шер.
  -Пошел к черту!
  Он подмигнул и пошёл... В зал.
  Я выругалась. На драконьем. Динь - моя тайна.
  Глядя на наши отношения, знакомые предлагают отдать его в общину оборотней на воспитание. Мальчишка-котёнок открыто говорит, что хочет умереть, и ненавидит меня. Но... Надо вытаскивать. Все остальное - потом. Стоп. Сосредоточимся на ситуации. Что-то в ней странное... Неуместное?
  Как будто незнакомец намеренно выбрал самое ненавистное:"как скажете..."; какой-то напарник... Нашёл точку моей уязвимости. А зачем злить? Не понимаю...
  Шла домой злая, как сто чертей, даром что ангел. Крылья периодически резко взмахивали, пугая прохожих.
  Дом. Непривычный хаос - Динь сопротивлялся. Усилием воли отодвинула все мысли и эмоции. Умылась. Переоделась. Взяла рюкзак, и - уже час сижу в номере отеля. От нечего делать ковыряю ножом дырки в дорогущем столе. Ничего, "работодатель" оплатит издержки, ещё устриц заказала с шампанским за его счёт. Надо же заняться чем-то полезным, приятным и подумать. Шампанское - неплохое, а устриц все не несут. С Уитра везут, что ль?! Вдруг погас свет, мелькнула тень. Я инстинктивно перехватила рукоятку ножа, приготовилась к нападению. "Эх, устриц ещё нет", - некстати подумалось.
  Я начала разворачиваться туда, где почудилось движение... Та-ак. Чувствую холодное, явно железное у виска (пистоль?), слышу хриплое:
  -Ты сделаешь это!
  Молчу, сцепив зубы. Не напасть, похоже профи. Не улететь. Динь у них... Милый, но вредный.
  Дуло давит в висок. Не думала, что обзаведусь боссом. Но, как говорится, ещё не вечер!
  -Как скажете, босссc...
  
  
  
  Стрингер - представители этой профессии являются независимыми или внештатными репортерами. В первую очередь под стрингерами подразумевают людей, обеспечивающих СМИ визуальными материалами, то есть телеоператоров и фотокорреспондентов. Однако представителями этой профессии могут быть и радио-, теле- или пишущие журналисты, которые освещают те или иные события или берут интервью; следует понимать, что, по большей части, эти люди работают в тяжелых условиях; чаще всего они освещают экстремальные события: войны, стихийные бедствия, теракты и т. п. От этого и происходит название профессии, ведь в переводе с английского языка "стрингер" означает "струна, тетива".љ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"