Ирия, Ярослав : другие произведения.

Всё, всё, всё для Лермонтьяка (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение

  Велькс: Груш... Ну я ж не ребенок все же... Что ты обо мне так? Я потом про тебя в моем мире расскажу. Про твое э-э... общение с роботами, особенно с Лексом. Помнишь, как вы с ним... Ай! Не трогай подушку! Все. Не отвлекай, я продолжение напишу.
  
  Груша: Та ладно. Я ж не взаправду.
  
  Велькс.
  
  Конечно же, я не отказался от идеи найти и вернуть свои вещи. Надо будет еще придумать, как от Груши смыться на время моих расследований. И почему она против?! У нас бы точно получилось: я бы побродил по Ярмарке, изображая наивного зеваку, они бы захотели уничтожить бестолкового свидетеля, Груша бы их прищучила, в смысле сложила в штабеля... Одному мне - сложнее, все-таки новичок в этом мире... Да ладно, сам как-нибудь справлюсь.
  В трактире, пока усиленно жевал что-то красное с зеленым, напоминающее по вкусу капусту с миньоном, размышлял, какая информация у меня есть и что можно придумать.
  В детстве, когда читал детективы про сыщиков, казалось все так легко: вещдоки, ниточки-зацепки, и сразу понятно, что и как делать, а тут и злоумышленник появляется на горизонте. Но это только в книгах все просто, чтоб писателям Гугелем иголки искать в стогах.
  Ладно, где бы взять зацепки?.. Что бы сказал Холмс? Ага, именно: "Элементарно, Ватсон!" Вот с элементарного и начнем: надо найти девочку, наверняка она связана со всей бандой. Раз приходила с запиской к оружейнику, возможно вернется за ответом. Надо незаметно дождаться ее, потом - проследить куда пойдет и с кем будет встречаться. Кстати, оружейник тоже может быть соучастником. Только следить как? Опознают сразу: фиолетовых здесь немного... Это если сильно преувеличить. (Моих соотечественников в такую глушь не заманишь, только контрабандистов...) Замаскироваться бы. На руки можно перчатки, на улице - не жарко, куртка или плащ подойдут, вот с лицом что делать - это вопрос. Грим бы или силикон театральный раздобыть, или хотя бы маску резиновую. Есть такие, которые натягиваются... Должно же это где-то продаваться?! Ярмарка же... "чудеса со всех уголков Вселенной", как говорилось в рекламе.
  - Груш, а где у вас продается "все для театральных выступлений"?
  - Чего? Тиарталь?..
  - Для спектаклей, представлений... Краски там всякие, маски для лица, костюмы карнавальные и подобное.
  - А... для лицедейства. Да недалеко: пятый ряд к западу отсюда и направо через три ряда. А зачем тебе?
  - Э... да... Вдруг пригодится, чтобы за демона не принимали. Зайдем?
  Мне хотелось спросить ее о том, почему она против моего плана с поиском: не хочет тратить свое время или, может, богатырям "не положено"?.. Хотя, как ни крути Ноут вокруг Инета, помощник будет нужен. Эх... От огорчения схватил с тарелки какой-то синенький цветок на длинном стебельке и целиком запихнул в рот. Жующие за соседними столиками, те, кто заметил мой "маневр", весело пихали друг друга локтями в бок и со смешками таращились на мое лицо. Груша оторвалась от разглядывания заточки своего кинжала и с интересом уставилась на меня.
  - Ты чего?
  В следующую секунду и сам все понял: слезы брызнули у меня отовсюду (даже из ушей, кажется), и голова закружилась. Не знаю, что это была за ботаника, но дезориентировать вражескую армию ей бы получилось, если подсыпать в еду. Отсмеявшись, Груша меня просветила: этот "цветок-горечавка" нужен, чтобы грязь с рук оттирать и в хмельные напитки добавлять для крепости. (Природный спирт, Гугель укуси его, концентрированный!) "Отрыдавшись" (могла бы предупредить!), и запив свой позор кружкой лары (напиток, приятно охлаждающий и нейтрализующий вкус "горечавки"), мы отправились за гримом.
  Все-таки хождение по Ярмарке это нечто. Очень сложно не отвлекаться, нужна большая сила воли: от разнообразия товаров и живности сносит крышу; от шума - буквально глохнешь, а какофония запахов - взрывает мозг. Сначала появляется навязчивое желание что-нибудь купить, а минут через десять... оказаться где-нибудь у Гугеля на рогах лишь бы подальше отсюда. Я старательно шел за Грушей, девушка удивительно ловко лавировала в торгующейся толпе. Хотя чему удивляться?! Она же дома. Вдруг Груша резко затормозила и, мне показалось, захотела повернуть назад. Готов поспорить на пару новых роботов - она смутилась. Любопытно, почему?
  Причиной такой реакции оказался темноволосый молодой человек, явно богатырь: несмотря на то, что не жарко весьма легко одет и казалось, что он стремится показать себя во всей красе - весь мышечный "рельеф" был открыт для обозрения интересующимся. Объективности ради скажу, там было что показать девушкам. (А вот так красоваться - не обязательно. Итак большинство встречных девиц расцветали улыбками и старались оказаться на его пути, чтобы перекинуться парой слов. Хотя чего это я?!) Но этот "первый парень на деревне" целенаправленно шел в нашу сторону. Грушин приятель что ли?
  "Кавалер" добрался до нас и радостно воскликнул:
  - Груша! Ты куда сбежала? Или конь унес и не заметил? Мы вчера так знатно посидели в трактире "Соловья-проходимца". А демона откуда взяла? Твой? Неужто приручила?
  И этот болтун расхохотался над собственной шуткой. Груша помрачнела, но ответила.
  
  - И тебе здорово, Вишня. Я... Мой новый знакомец Велик"с Третий сын, а это Вишня - побратим, - представила нас.
  - Рад знакомству, просто Вель, - я протянул руку.
  - И тебе здоров, будем знаться, - богатырь с интересом осмотрел мою руку и со всей силой (дурью) хлопнул по ней.
  (Гугель ему в нос! Как обожгло! Надо у Груши спросить, как у них принято знакомиться, а то сплошные сюрпризы с местным этикетом.)
  - Прям точно демон Кооза. Груш, ну ты че? На тренировку? - быстро переключился новый знакомец.
  - Чуть позжее, - как будто смутившись произнесла богатырка.
  - Ну лан, - легко согласился Вишня. - Ждем. Учти, Лысый новые мечи обещал дать опробовать. Не опоздай! А то не достанется - мы с близнецами все разберем, пока ты тут демонов выгуливаешь. А ты, Вель, запомни: палатка лекаря через пять рядов направо. С ней, - скосив глаза на Грушу, понижая голос, драматически выдал богатырь, - пригодится.
  И он залихватски подмигнул мне.
  - Я уже в курсе, - буркнул под нос.
  - Да ну?! Что она... уже?..
  У-у, в глазах такой интерес засиял... Похоже, он сейчас пристанет с вопросами и не отделаешься, пока в подробностях не распишешь всю вчерашнюю эпопею.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"