Ирия, Ярослав : другие произведения.

Все, все все для Лермонтьяка(5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Но Груша твердо бросила:
  - Позжее.
   Взяла меня за руку и, вздохнув, потащила в другую сторону.
  У меня возникло четкое ощущение, что девушка очень хотела пойти посмотреть на новые мечи. И ее можно понять: сам бы на ножи побежал бы таращиться, если бы привезли в наш оружейный салон.
  - Может ты пойдешь выберешь меч, а я пока один посмотрю на театральный реквизит?
  - Велик"с, нет... - помолчала и неуверенно спросила, - Ты никуда не вляпаешься опять?
  Я энергично закивал головой:
  - Да! В смысле, нет. В общем, все нормально будет, не волнуйся.
  - Ага. Давай, доведу тебя до рядов и сгоняю ненадолго, - повеселела она, резко прибавив "скорость". Пришлось почти бежать.
  Мы "долетели" до раскрашенных избушек с намалеванными масками и какими-то местными персонажами(?) на них, и расстались, договорившись, что я никуда больше не ухожу и жду ее у столба напротив первой из них.
  Внутри избушка была ярко освещена и имитировала... театральный буфет (что ли?). Стеклянный прилавок и витрины от пола до потолка, где в живописном беспорядке лежали маски, обувь, кубки, шляпы с перьями и без, грим, всякая мелочевка для костюмов, и, конечно, коллекция костюмов в дальнем углу на вешалках.
  Продавцом оказался шестирукий зеленый иномирец, которого я принял за статую. Ибо он неподвижно стоял в углу, даже не моргал, пока я не решил изучить материал его костюма. Можете представить мою реакцию, когда статуя заговорила? У него оказалось хорошее чувство юмора, и мы посмеялись над моей незадачей. Потом разговорились: я про свою планету, он - про свою. Араш, как звали торговца, посоветовал купить легкий моранский грим и неверскую пудру, легко маскирующие мою кожу под цвет аборигенов и смывающуюся только специальным составом. Правда, смывать придется каждую неделю. Ну да мне на столько и не нужно. Надеюсь, быстрее найти свою пропажу.
  В гримерке я намазался гримом(хорошая штука!) и превратился в ничем не примечательного славнинца (или как тут себя жители называют). У Араша нашлись и подходящие полусапожки из мягкой кожи какой-то зверюги, по его словам в них танцуют мужчины скальных поселений. Ходить в них было удобно, не то что в тех деревянных грохоталах купленных утром.
  Попрощался с Арашем, пообещал зайти к нему на днях забрать свои грохоталы и купить плащ. (Как у настоящих мушкетеров, Гугель забери!) Но у аборигенов такие плащи очень популярны, так что придется мимикрировать.
  Теперь я готов к операции по возвращению своих кредиток, и Святой Ноут мне в помощь!
  На улице я добрался до условленного места и стал ждать Грушу, разглядывая пестрые витрины и колоритных иноземцев готовых обменять содержимое своих кошельков на разные диковинки и полезности. Около соседней крутился мальчишка лет десяти, видимо, тоже кого-то ждал. Остренькое личико становилось все печальнее, а взгляд переходящий с одного лица прохожего на другое все более напряженным. Я уже изучил весь ассортимент всех ближайших избушек, а богатырки все не было. Я начинал закипать: все понимаю мечи - новые, побратимы - любимые, тренировка... Но уже темнеет, Гугель ее укуси! Я нервничал: пока здесь стою и караулю рекламный столб, девчонка могла уже вернуться за ответом и ищи-ее-потом-не-знаю-где. И уйти нельзя: обещал, да и как Груша меня найдет-то? Мобильников здесь я не видел. (Да и вообще, вся электроника под запретом: дабы не разрушать культурные традиции.) Хуже нет: ждать и догонять! - как сказал великий Ноут. Пару раз мне показалось, что я вижу того хмыря, который следил за мной на пересадочной планете. Что ему делать-то в этом мире?! Нет, наверное, показалось...
  Наконец, совсем стемнело, зажглись разноцветные огоньки по краям крыш палаток и избушек, и на рекламных растяжках. Освещение так себе, но уютно. До меня медленно стало доходить, что... Груша не придет. Что там произошло? Что могло случиться? Версии, что Груша кинула или просто забыла обо мне отбросил, как несостоятельные: слишком это не вязалось с ее характером. В таком случае она бы просто отправила меня Коозовых демонят пасти, причем прямо и не выбирая выражений. Но что могло случиться с самой сильной девушкой из всех кого я знал, да еще и на тренировке с побратимами?.. Травма?.. Никаких путных идей в голову не приходило. Но что-то мне подсказывало, что продолжать караулить столб смысла нет.
  Постепенно покупательский поток иссяк и слышалась только зазывающая музыка из разных трактиров. У театральных рядов остались только мы с мальчишкой, который уже шмыгал носом и крепко сжимал губы, похоже, старался не расплакаться. Стало жаль его, я подмигнул ему и махнул рукой подзывая. Потоптавшись на месте, он все же решил подойти.
  - Как тебя зовут?
  - Лас... - назвал себя мальчик.
  - А меня - Вель. Ты кого-то потерял?
  - Да... В общем, нет... Но... Да.
  - Не хочешь рассказывать?.. Ну и правильно: не каждому встречному надо все выкладывать. А я вот девушку ждал и не дождался.
  - Кинула? - поинтересовался Лас. - Плюнь на нее! У них бывает, - выдал тоном всезнающего старца.
  - Да нет! Она хорошая, вчера спасла меня. Да и мы друзья... просто, - сам удивился тому, что сказал. "Можно ли так быстро стать друзьями? Или нет?" Но раз сказал, значит так и есть (или будет). - Она - богатырка местная, на тренировке задержалась.
  - А-а... Тогда, конечно, тогда - другое дело, - скептически протянул новый знакомец.
  - Ладно, Лас. Похоже ни ты, ни я сегодня никого не дождемся. Пойдем перекусим и подумаем, где найти наших "потеряшек".
  Мальчик кивнул, и мы пошли в ближайший трактир из окна которого хорошо был виден, ставший почти родным, столб. ( Все ж крутилась в голове тайная мысль: а вдруг придет?)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"