Ирия : другие произведения.

Ироническая история Золушки с пестиком и метлой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написана к "Джокеру" по теме: "СтупаvsМетлы" на МФ

  Жила-была Золушка. И была у нее любимая метла, а еще - принц. Он боялся: вдруг Золушка однажды улетит? Поэтому решил выдергивать из метелки по прутику, чтобы та рассыпалась в самый ответственный момент и его принцесса осталась дома. Пришел - дернул, тут метла ему:
  - Ну ты садииист. А если я тебя так?
  
  ***
  
  Золушка оказалась попаданкой.
  Ей мама говорила: "Будешь плохо учиться, дворником работать пойдешь!" Тогда она решила, вообще, не учиться и стала дворником. (Удобно. Всегда многопрофильный инвентарь с собой: хочешь - подметай, не хочешь - не подметай.)
  Крестная знала: на самом деле, девушка любит скорость, мечтает летать, но мерседес или вертолет - дороговаты (даже для феи), вот и подарила ей метлу. А чтобы крестница не обиделась, сказала: "Метла - волшебная. Захочешь замуж - перепрыгни через неё девять раз". Золушка сразу же захотела замуж. Прыгала, прыгала, прыгала и допрыгалась. В смысле, попала. Или долетела.
  
  ***
  Это не то, что вы подумали. Её Гарри Поттер на метле до Монако подбросил. Там - принц счастье ловил. Вот "оно" на него и свалилось, пудов пять или шесть. (Нелегкое счастье).
  
  ***
  А Золушка, откровенно говоря, не любила метлу, но не расставалась с ней по особой причине. Еще бабка говорила, что мужчины предлагают руку и сердце, а дают кухню и веник. Наша попаданка просто предпочитала свой инвентарь, а то мало ли какой подсунут?!
  
  ***
  Ступу принц купил в восточной стране "Поле чудес номер один", за бешеные деньги - сорок горшков золота, которые "свистнул" или у Али-бабы, или у Шахерезады. (Память у него плохая).
  Продавец ступ, лиса Алиса, сказала:
  - Однажды в неё упадет счастье, ты сразу его узнаешь... Только не забудь пестиком сверху стукнуть. Волшебство такое.
  Вот и носился принц с этой покупкой, как с писанной торбой, прости господи. Но ничего толкового в нее не падало - мелочь какая-то: то листик, то веточка, то яйцо птичье, а то ... тоже птичье. Но юноша верил в свое счастье и со всей дури, в смысле, силы лупил пестиком по-всему, что попадало. Вот и дождался счастья - Золушка в его ступу плюхнулась. (На самом деле - навернулась она просто с непривычки! На метле летать - не ворон считать.) Гарри вечно лихачит. Не подумал головой: конечно, мертвая петля произведет впечатление на девушку... да не то, какое надо. Тут героиня пестиком и получила. Вот такое оно - счастье.
  
  Так что помните, если и вам прилетит по макушке пестиком, значит, вы - счастье. Ну и сами всегда держите пестик наготове. Вдруг к вам счастье? Уж вы тогда его пестиком!
  
  П.С. Ночь. Тишина. Только принц крадется в сарай к принцессиному помелу, с топором на этот раз.
  Вдруг, над ухом, почти нежно:
  - Нееет, ты - злыдень и зануда! Счас как дам пестиком по макушке и окручу с метелкой-то! Будет у вас гарем: ты, Золушка и метла. Я предупредила, если что.
  Запомни, ступа не дремлет.
  
  А вообще, как говорится: лучше пусть женщина на метле летает, чем мужик воду в ступе толчет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"