Irin S K : другие произведения.

К вопросу о Первичном Потоке Здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первозданный (информационный, изначальный, бесконечный и непрерывный, Река Жизни) Поток пронизывает каждый мельчайший элемент пространства, каждый миг времени. Он является носителем того, что, исходя из человеческих мерок и языковых ограничений, можно назвать Первичным Здоровьем.

В этом Потоке живет (и не может жить иначе) все, что существует - и чего "не существует в реальном мире": от частиц микрокосма, составляющего тела - и до макрокосма галактик и вселенных.

Само Время, само Пространство, все проявления материи существуют лишь благодаря этому всеохватывающему Потоку.

Где его начало? И есть ли ему предел?
Наверное, на этот вопрос когда-нибудь ответят философы.

По принципу "здесь и сейчас" важно осознавать лишь то, что те, кто способен влиться в Поток, способны понять, что вокруг нас существует реальная Первозданная Оздоравливающая Сила, безбрежная и могучая.
Задача целителя - ощутить это поток в себе и вокруг - и почувствовать его "завихрения" вокруг больного человека.

А дальше остается одно: наблюдение.
Необходимо наблюдать, как волны Потока омывают тело пациента. И, находясь в спокойствии Потока, привести к спокойствию волны Потока вокруг пациента.
   Наша задача - как Наблюдателя, Целителя - оставаться нейтральным наблюдателем Первичного, реликтового Потока.
Ибо попытка стать "участником", попытка "повлиять" приведет к искажению Первичной Информации - и искаженный резонанс ударит, в первую очередь, по оператору-участнику. Что может привести к болезненным ощущениям пациента.

Нейтральность (состояние динамической неподвижности, пребывание в "срединной линии", в Потоке) и способность (краем сознания) наблюдать за происходящим, точнее, способность определять тот момент, когда необходимо остановить наблюдение за Процессом прохождения Потока через тело пациента - вот альфа и омега принципа работы целителя.

"Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Ев. от Матфея, гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)




Автор эссе - врач-остеопат Николаева И.Е.
14.02.2014, Москва

Школа "ЦЕЛИТЕЛЬ" http://vk.com/public67124907
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"