Irin S K : другие произведения.

Водосточная труба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот, опять застрял! Какое же это колено по счёту? И как меня угораздило попасть в эту водосточную трубу? Сколько же здесь всего насобиралось? И почему ничего не уносится дождём?
  Н-да... Не повезло. Куколка бабочки. Она-то что здесь забыла? А-а-а... Её жуёт кто-то. Бр!..
  Лягушка. Махонькая какая. Что? Она высиживает яйца?! Разве лягушки яйцами размножаются? Выберусь отсюда - надо будет заглянуть в справочник. Хотя ведь головастики - из икры, кажется, вылупляются...
  Так, а это кто тут? Что за трепыхание? Птиц какой-то. Его как сюда занесло? Воробей не воробей - и не поймёшь в темноте да в давке. Бочком-бочком, да поскорее бы мимо.
  
  Устал. Ведь уже которые сутки сидел на крыше. Так интересно смотреть, как на дальних лугах мать учит оленят щипать травку! А если удавалось подпрыгнуть повыше, да зависнуть на чуток времени, то можно было услышать, как кондорихи поучают своих птенцов правильно подставлять крылья ветру. А ведь совсем недавно эти пернатые малыши шебуршали в крапчатости своих скорлупок и не ведали, что они - прекрасные огромные птицы... Жаль, не успел я увидеть, как их родители занимались любовью.. Хорошо бы - в моей любимой позе - сзади, а она - лёжа на груди и слегка выгнув спинку.
  
  Ух-х-х!.. Когда же я сам-то так же?! Хочу! Очень хочу, аж всё затвердело. И спускаться теперь сложнее. Что за мысли возникают? Тут бы поскорее на волю попасть - из этой чёртовой мышеловки!
  
  Вниз-вниз-вниз!
  О! Слава Богу - завиднелось что-то светлое, там, под ногами! Хоть бы конец этой трубе!
  
  СТОП! Руками и ногами - врастопырку - тормозить!!!
  Ну что ей понадобилось здесь?! Ползи, ползи дальше, змеина! Огромная-то какая!! А-а-а!!! Прочь! Не поднимайся сюда! Зачем это тебе? Здесь же тесно! Не ползи сюда! Чёрт! Вот тебе! Вот! Да что же это такое?! Вон же выход на волю, совсем рядом! Я же так старался, так спешил! Столько всего увидел! Сколько понял! Отпусти меня, ну, пожалуйста! Не хочу я в тебя, не хочу! Не хочу!!
  Неужели всё?!
  Чёрта с два! Подавишься мной - и сдохнешь!
  Вот тебе, вот! А-а-а, что, не нравится?! А ну-ка, получи ещё! Чтоб тебя мной вытошнило!
  
  Ха! То-то же, уползла!
  Ну и подумаешь - в слизи! Зато - живой! Хрен вам всем! Меня так просто не слопаешь!
  
  Ну что, кому тут ещё хочется отведать классного мужского тела? А?!
  Никому? То-то же!
  Хотя...
  Что, совсем никому? Мужского. Тела. А?
  Девчонки, вы где все? Куда подевались-то?
  И вообще: где это я? Разве это земля? Разве Земля ЭТО?! Где я?!! Куда вывела меня эта труба??
  Где я?!
  Где?!!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"