Вернер Ирина Александровна : другие произведения.

Прогулка в другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик Пока нет

  Лето, деревня, дом на краю леса- что может быть лучше? Как я давно этого ждала, уехать из пыльного и удушающего города. Какое блаженство принадлежать самой себе и просто днями бездельничать.
  Я люблю бывать здесь, меня не напрягает одиночество, я наоборот к нему стремлюсь, а тут для этого все условия. Озеро близко, лес в ста метрах и мне нравится прогуливаться по нему вечерами, вдыхать свежий воздух, смотреть на природу, вслушиваться в звуки .
  И сегодня, надев джинсы, кроссовки и кожанку, вышла прогуляться. Наряд не для леса, но что поделать, но я же просто гулять.
  
  Лес, конечно, место прекрасное, но лесные дорожки и тропинки это что то с чем то, плюс к этому отсутствие у меня хорошего вестибулярного аппарата, да плюс невнимательность равно постоянные спотыкания - моя пожизненная проблема.
  Вот и сейчас я споткнулась, да так что упала на колени, больно,но хоть джинсы не порвала, а то было бы обидно. 
  Попыталась встать, что то не то, почему у меня так сильно закружилась голова? Стало сложнее дышать, воздух как будто стал вязким. Пытаюсь сделать вдох, даётся с трудом, в глазах темнеет, стало слишком темно. Что это, почему происходит со мной...
  
  Что это было? Резко открываю глаза и встаю. 
  Ой, кажется, не нужно было так делать, теперь я валяюсь лицом в траве. 
  Неужели я потеряла сознание, никогда такого не было, и уже так темно, сколько я тут провалялась? Смотрю на часы на руках, показывают пол 12, жуть, нужно возвращаться, но для начала нужно хотя бы встать. Черт, плохая идея, перед глазами все начинает плыть, ну что же придется полежать... Ночью ... В лесу... Так нужно рассуждать логически, в этом лесу водятся максимум лисы, да и сейчас лето,они вряд ли приблизятся к человеку. Монстров вообще не существует,это моя больная фантазия, зато насекомые, жуки, пауки... Пауки их ведь много выползает ночью, особенно больших, плетут они свою паутину... О боже,мама, забери меня отсюда!! Так Валерия Леонидовна, немедленно возьми себя в руки,не думай о пауках, думай о бабочках, о том какие они милые и,что пауки ими тоже не прочь полакомиться. Так. Все. Стоп. Вдох выдох, Лера, даже не знаю,что хуже монстры или пауки, а может то,что ты сейчас разговариваешь сама с собой? Перевернись на спину и думай о звёздах. Сегодня они сияют очень ярко и сегодня полнолуние, луна близко- близко и светит таким нежным фиолетовым светом. Так необычно и так красиво, я уже видела однажды фиолетовую луну, но это было зимой и ее свет отражался от снега, казалось,весь мир был окутан в этот фиолетовый свет, но признаться тогда из за снега атмосфера была более волшебная, хотя сегодня летнее солнцестояние и полнолуние, наверное не часто бывают такие совпадения. 
  Нужно вставать, мне уже гораздо лучше. Снова в глазах мутнеет, но уже самую малость из за этого приваливаюсь спиной к дереву, думаю, нужно записаться к врачу, это явно что то нездоровое. 
  Все, я окончательно поднялась, но я не вижу дороги, по которой пришла, странно. В любом случае, я помню откуда пришла и нужно идти назад. Блин почему у меня нет фонарика, а телефон оставила дома заряжаться, я уже уйму раз споткнулась. Что за жизнь и я иду уже достаточно долго, должна была выйти к полю, почему его нет. Главное не разводить панику, с каждым шагом это сложнее и сложнее, но паника мне сейчас не поможет, а ухудшит ситуацию, этого мне точно не нужно. Иду, иду, иду, а лес все гуще и больше. Но этого не может быть просто не может быть. Я знаю местность и здесь все леса молодые им не более 60-70 лет, а тут деревья начали попадаться очень древние,которым за сотню лет. Твою медь, только спокойствие. Значит нужно развернуться и идти в обратном направлении...
  Сколько я уже хожу? Часы показывают 7 утра, а я не имею ни малейшего понятия где нахожусь, а ещё я так устала, что просто не могу думать об этом. Нужно поспать, у меня просто нет сил идти дальше. Я легла и просто отключилась.
  Сознание медленно возвращалось. Какой ужасный сон мне приснился, не хотелось бы действительно потеряться в лесу. Подождите минутку почему так жестоко, нет! нет! Я не хочу открывать глаза, я не готова к этому. Сжала правую руку,которая лежала на траве в кулак. В моей руке что то оказалось гладкое. Открыла глаза, в руке старый желудь и дерявья который меня окружают вязы и клёны, да к тому же дубы в придачу, если судить по желудю. Вопрос на повестке дня- как я тут оказалась? Вокруг деревни были только берёзовые и сосновые леса. Ладно неважно, я сейчас так зла, растеряна и голодна,что не хочу об этом думать, сейчас нужно найти какие нибудь ягоды и дорогу, можно просто дорогу без ягод.
  
  Кстати поспала я всего 4 часа такими темпами я долго не протяну, у меня будет истощение. Интересно, когда заметят мое отсутствие, я же все таки здесь одна, ну допустим мама запаникует через двое суток если не буду выходить на связь, но сколько времени займут мои поиски... Я не могу понять правильно ли иду, и вроде если ты заблудился,то должен оставаться на месте,пока тебя не найдут. Ага, сто раз, это какие стальные нервы нужно иметь, я так не могу, я привыкла сама выбираться из сложных ситуаций, в конце концов спасение утопающих- дело рук самих утопающих, а теперь ноги в руки и вперёд.
  А здесь так то красиво и я наверное восхищалась бы видами, если бы меня так сильно не бесило мое положение. До этого момента я считала,что мне везёт по жизни,но сейчас, я жутко хочу пить,а где в лесу найти воды, я даже дорогу найти не могу. Сколько мне ещё так идти, если я выйду из этого леса, обещаю,что буду хорошей.
  
  Через два часа вселенная все таки услышала мои молитвы, я вышла к реке. Какая же вкусная вода и теперь я понимаю,что чуть не засохла. Я напилась воды и решила отдохнуть, часы показывают 5 часов. Нужно решить что делать дальше. Ясно,что от реки отходить не стоит, чтобы хотя бы вода была под рукой и если идти вдоль по реке, то рано или поздно наткнусь на какое нибудь поселение и оттуда позвоню домой. Все гениальное просто. Даже дышать теперь стало проще. Для полного счастья нужно искупаться, сегодня жара как в аду и я уже вся давно липкая,пыльная, в земле и листве. Разделась и зашла в воду. Какое блаженство для ног, я до этого не чувствовала как сильно они болят, и что они похожи на сплошную мозоль. 
  Как приятно находиться в воде, она такая теплая и течение почти не чувствуется, ну что же пора выходить. Выхожу на берег, ай,черт, видимо ногам гораздо хуже,чем мне показалось сначала. Ну а на что я надеялась, я стёрла их до мяса, жуть , нужно найти подорожник и хотя бы его приложить, сегодня я уж точно не куда не пойду. Нужно постараться уснуть, мне очень нужен отдых.
  Посмотрим на это все с другой стороны, зато я похудею, от земляники, которой я сегодня перекусила вес не набирается, да с такими физ нагрузками умм, хотела же сбросить пару лишних кило,а такими темпами я их сброшу за два дня.
  Мда уж, думаю о каких то глупостях постоянно,но если буду думать о серьезном, свалюсь в депрессии, а ее то мне точно для полного счастья не хватает...
  Ну все,спи Лера, завтра будет новый день, он покажет. 
  Мда, день обещает быть тяжёлым, нормально поспать не удалось, просыпалась каждые пол часа. Ноги болеть не перестали, придется идти по воде, она хоть притупляет боль. 
  Я встала в 4 утра и иду уже несколько часов, если я и сегодня не найду дорогу,то я сдамся и упаду, я давно хочу упасть и мне уже плевать, пусть меня съедят дикие белки. 
  Уже 6 часов вечера, все тело ломит так сильно,что я не могу идти, сижу у реки,что это у меня на лице? Ха слезы.. а я ведь даже и не заметила как они потекли. Как же глупо заблудиться в лесу и как будет глупо здесь умереть...
  Пробуждение было резким,вчера за истерикой и не заметила как уснула.
  Что у нас на сегодня, а на сегодня у нас стёртые ноги раз, затекшее тело два, желание выть три , ко всему прочему добавляется заложенный нос четыре. Не жизнь,а сказка, черт побери. 
  Я не знаю почему я иду дальше, наверное это инстинкт самосохранения, никогда не думала,что он у меня такой сильный. 
  О майн год, неужели это дорога, о да! Да!!! Я снова плачу. Люди, скоро я выйду к людям. Я ещё никогда не была так счастлива. 
  Через полтора часа пути показалась деревня, небольшая, такая аккуратная, побыстрее бы до нее дойти. 
  Дошла до первого дома, зашла в калитку, постучалась в дверь. Через какое то время ее открыла женщина и грозно на меня смотря, спросила,что нужно. 
  - Извените, можно от вас позвонить, я заблудилась. - Только сейчас замечаю,что она одета в длинный сарафан из какой то плотной ткани.
  -Что сделать? - она удивлённо переспросила.
  Я повторила: -Позвонить, - для уточнения добавила -ну по телефону. -у меня сейчас снова начнется истерика.
  - Девочка, с тобой все в порядке? 
  - Со мной будет все в порядке, если дадите мне позвонить. Неужели не видно, что мне плохо и что это важно?
  До меня долетает разговор с улицы: - К ведьме какая-то сбрендившая в гости пожаловала.
  Сбрендившая? они про меня что ли, да они сами тут все сумасшедшие. Оборачиваюсь, по улице едет запряжённая лошадь, а на телеге сидят люди опять же в странной одежде, как будто из другого времени. Да куда я попала, черт возьми! К староверам? Старообрядцам? Куда?? Или это какая то секта? Но должны же они знать о телефоне. Я видимо слишком переволновалась, потому что начала терять сознание.
  Умм, как мягко и как удобно, давно я так не спала.
  -Проснулась деточка? - я услышала голос и вздрогнула и открыла глаза, а она продолжала говорить:
  -Перепугала же ты всех местных, они же теперь думают,что ко мне пожаловала ведьма,которая сошла с ума,- женщина это говорила улыбаясь.
  - А почему ведьма? - точно на каких то диких сектантов нарвалась, везёт же мне в последнее время.
  - А потому что волосы распущенные и странно выглядишь,- ответила она.
  Я усмехнулась: С такой логикой не поспоришь. Собеседница повела плечами и легко ответила: Какая есть,- и добавила, - Я тебя немного подлечила, ты была истощена. Что с тобой случилось?
  Она задала этот вопрос с таким участием,что я не смогла язвить,- Со мной...- мне было сложно говорить,- Я вышла погулять и заблудилась в лесу.
  Слезы начали подступать. Как же много я реву в последнее время. От эмоций я ударила кулаком по одеялу. 
  Женщина обратила на это внимание,но ничего не сказала. 
  А она была красивой: невероятно длинные,черные как ночь распущенные волосы, они достают почти до пола и почему она их не заплетает? Я задумалась и смотрела на нее, и резкая мысль пришла в голову, значит по деревенским меркам она тоже ведьма.
  - Откуда ты? -спросила она.
  А у нее ведь и голос красивый, завораживающий.
  - Тут неподалеку должна быть деревня Калинино, у нас там дом.
  - Тут нет таких деревень, -сразу ответила она .
  - Аа, но как нет? Вы шутите?- я аж растерялась.
  - Я не шучу, а ты видимо из другого мира, - она сказала это так спокойно.
  - Что? Что за бред вы несёте?- я разозлилась,- это не смешно!-  говоря это, я уже  срывалась на крик. 
  Она приложила к моим губам палец. Я сильно удивилась  и от этого  перестала возмущаться.
  - Тише, успокойся и оглянись, скорее всего ты найдешь какие то мелочи,которых не может быть в твоём мире. -она говорила это тихо и вкрадчиво. 
  Я как загипнотизированная начала рассматривать комнату, в которой находилась.
  Вроде обычная, если не считать того,что стилизирована под старину. Побеленные стены, деревянная кровать, везде ковры, висят пучки трав, только под потолком люстра парит.
  Стоп!!! Парит? Я получше приглядываюсь. Она похожа на приплюснутый бумажный фонарик, который запускают в небо,и ведёт себя также. Плывет в воздухе, почти незаметно, но плывет. Только вот чтобы китайскому фонарю парить в воздухе нужен огонь, который нагревает воздух внутри наподобие воздушного шара, а этот полностью закрыт. 
  -Что? Как это? - показываю пальцем на фонарик.
  - Как я и думала, ты заметила то,что для тебя необычно. Это светлячок, он горит с помощью магии. 
  Я в шоке переспросила,- Магии? 
  - В твоём мире ее нет? Как интересно. 
  Я упала на подушку, муть какая другой мир, смешно звучит,но подождите как я понимаю тогда ее речь. Я задала этот вопрос женщине.
  -Ну радуйся этому, тебе помогает сам мир, боги вряд ли могут на тебя влиять, так как ты из другого мира, а если бы этого не было,ты скорее всего была бы мертва. У тебя такой вопросительный и ошарашенный взгляд, -она улыбнулась и продолжила говорить, - все потому что человек не может существовать без энергообмена с миром. Это как дышать, если в лёгкие не будет попадать кислород ты через несколько минут умрёшь, а ты отрезана от своего мира.
  - Отрезана от мира? - в моей голове был вакуум. 
  - Да отрезана, но этот мир тебе помогает, но если тебе к нему не привязать, то в ближайшее время ты скорее всего умрёшь. 
  Умирать абсолютно не хотелось.
  - и как к нему привязаться? - задала я волнующий вопрос. - Этого я не знаю, но обещаю что нибудь придумать, а пока спи. Она снова улыбнулась и протянула руку к моему виску, все померкло Глава 2 Я проснулась через несколько часов, открыла глаза, обстановка не изменилась, я начала вставать с постели чтобы найти хозяйку дома, откинула большое одеяло. Хм, а она меня переодела в какую-то сорочку, она была широкой, белой и до колен. Странный стиль тут у местных. Я вышла из комнаты и оказалась в комнате, которая совмещала в себе кухню и прихожую. Там стояла старинная печка и как в комнате висели ковры и травы. Хозяйка дома сидела за столом и перебирала растения. Она меня заметила. - О тебе уже лучше, но я бы тебе не советовала ходить. - Извините,я бы хотела узнать как вас зовут?  Она посмотрела пристальным взглядом на меня и со смешком сказала:" Так странно, нормальный человек спросил бы,что с ним дальше будет, ты ведь можешь умереть в любой момент."  - Просто я бы хотела узнать ваше имя, вы ко мне так добры,- я смутилась, а она продолжала смотреть на меня,- Ильнара, а как тебя называть? - Валерия, Лера. Почему под ее взглядом я чувствую себя маленькой.  -Ну что же Валерия, я нашла способ привязать тебе к этому миру, не знаю насколько хорошо он сработает,но других идей у меня нет. Кровное родство. Нужно провести обряд, можно даже сегодня ночью,- я ее перебила,- Не понимаю, зачем меня привязывать к этому миру, я бы хотела вернуться в свой.  Она хмыкнула: "Да пожалуйста, только если знаешь как это сделать, а если нет, то в этом без привязки долго не протянешь." - А я смогу вернуться в свой мир с привязкой к этому? -Спросила я. Она пожала плечами- Мы даже не знаем можешь ли ты просто в него вернуться. Я поникла и ответила: Спасибо,что помогаете мне. Она пожала плечатми снова- видимо это у нее любимый жест.  - Ну а как иначе,все должны друг другу помогать,- просто ответила она. Я посмотрела на левую руку, у меня на ней три кольца, которые я никогда не снимаю. Первое кольцо, бабушка подарила мне на совершеннолетее, оно было с сапфиром и передавалось в нашей семье по наследству. Два других тоже подарила она на последующие дни рождения. Недавно мне исполнился 21 год, но подарок от нее я так и не получила... У нее были проблемы с сердцем и несколько месяцев назад оно просто остановилось. И я осталась без самого дорогого мне человека.  Все это время меня воспитывала бабушка. Мама постоянно была на работе или в командировках,у нее не было времени на меня, бабушка за это на нее постоянно ворчала. Я сняла два кольца и протянула ильнаре, перед глазами все помутнело. - Вот, возьмите.  - Не возьму, приберегите их, я вижу они тебе очень дороги, используй их в другой раз и хватит убиваться, все будет хорошо. - Но я хочу вас отблагодарить, -порывисто ответила я. Ильнара мягко улыбнулась и сказала: "Можешь помочь мне с домашними делами, а пока присядь,- говоря это она встала и подошла к печке, сняла с нее горшок, поставила на стол и открыла. По комнате разнёсся вкусный, но незнакомый запах. Мне стало любопытно: -Что это? -Каша из эра, очень полезного злака,иди пока переодеться, а я тебе наложку каши в торелку, вещи лежат на стуле с права от кровати. Хорошо,- я пошла переодеваться, на стуле лежала длинная юбка и лёгкая рубашка с рукавами три четверти , обе они были голубого цвета и одинаково расшиты белым узором. Я переоделась и вышла.  - Садись и кушай, тебе нужно восстанавливаться побыстрее, сегодня ночью тебе понадобятся силы. - Ночью?- я переспросила. - Да, сегодня ночью проведем обряд, чем раньше тем лучше, - и добавила,- ешь уже давай, не сиди с открытым ртом, хуже ребенка маленького. Есть отчего то мне не особо хотелось, но попробовать еду из другого мира было крайне интересно.  Я с волнением поднесла ложку к губам, глубоко вздохнула вкусный запах и решилась попробовать. Божечки как же вкусно. На Земле нет ничего подобного, даже трудно описать, однозначно есть привкус меда, но вот что ещё  понять не могу, я такого не пробовала никогда, но это очень вкусно. Мои мысли о новом вкусе прервала Ильнара: - Нет, ну точно ребенок, сколько же тебе лет?  - Недавно двадцать один год исполнился, а вам сколько и сколько вы такие волосы отращивали, а ещё я хотела спросить..- договорить я не успела меня прервал возглас женщины. - Так ты ведь действительно ещё совсем маленькая, даже до совершеннолетия ещё далеко. Я выпала в осадок: "Всмысле, во сколько же у вас оно тогда? Ильнара ответила: в восемьдесят у людей, ты же человек, как я поняла. Я тоже и мне 312 лет.  Ладно,все я поняла,мне не нужно больше ничему удивляться, я в другом мире все таки и понятно ,что все здесь не такое, как я привыкла, подумала я про себя, а Ильнаре ответила: в моем мире совершеннолетие наступает в восемнадцать и живёт человек в пределах сотни лет, а как у вас? -Как ужасно,так мало жить,как можно что- нибудь успеть сделать? Хотя долгая жизнь надоедает, люди в нашем мире живут около 450 лет, те кто наделён магией живёт дольше, чем сильнее магия тем дольше человек живёт, и так не только у людей, во всех расах,- в ее голосе была грусть,- Хотя знаешь, люди ещё живут не долго, относительно других, долголетие и дар и проклятие, я слышала,что эльфы, демоны и драконы, которым больше десяти тысяч лет и которые не нашли свою пару, иногда уходят из жизни по собственному желанию. Но опять же до этого возраста доживают только самые сильные маги. Ладно не будем о грустном, ты теперь в другом мире и кто знает, как сложится твоя жизнь, может быть ты вернёшься домой, а может тебе этот мир продлит жизнь- она улыбнулась, но ее глаза оставались грустными.  Я старалась об этом не думать, она права жизнь сейчас слишком непредсказуема. Первостепенно мне нужно доесть кашу, а то я про нее забыла , и набраться сил.  - Кстати, как твое самочувствие, ты выглядишь бодрее чем могла бы, - задала она вопрос. - Я прекрасно себя чувствую, а что? - Да просто если ты себя хорошо чувствуешь, вечером пойдем поищем одно растение, которое нам понадобится. Оно часто встречается, но в ритуале его нужно использовать как можно более свежим, а пока ты бы все же легла отдохнуть, я пока схожу затоплю баню. Я возмутилась:" Да сколько можно уже лежать!" - Не люблю таких больных как ты,- женщина слегка нахмурился смоляные брови,- Вот бы чтобы лежать, набираться сил, так нет же куда-то рвутся . Это все она говорила показала до двери, я уже подумала,что мне снова придется вернуться в постель, но она не вышла, а наклонилась за плетёной корзинкой, что стояла у порога. - Вот, - она поставила корзину на стол, перед моим лицом.- Я с утра ходила в лес за травами, можешь их пока начать сортировать по видам с этим даже ребенок справиться.- Ильнара договорила и пошла к двери,- Как затоплю баню приду, помогу. Я обрадовалась так как могла чем то помочь и начала по-моему тихонько вынимать травы из корзины, попадались и знакомые как тысячелистник и зверобой. Меня привлекает какой то запах, сложно его описать, но он был свежим и одновременно сладким, окутывал все пространство, но не раздражал. Источником запаха был фиолетовый цветок, его стебель был как будто присыпан серебром , а запах все манил и манил в нем хотелось расствориться. Женщина смотрела на то, как разгорался огонь в печке, вокруг нее витал приятный аромат горящих бревен, но мысли ее были далеко, она размышляла о том, что же будет происходить дальше в этом мире. Она не сколько не сомневалась в том, что девушка принесет с собой перемены. Ведьма чувствовала и видела знаки приближения чего-то то ужасающего. Она надеялась, что Лера станет порывом свежего ветра, который сможет разогнать надвигающуюся тьму. В момент когда она появилась, мировые силы пришли в движение, колесо событий начало свой ход и сейчас даже для зрячих в будущее жрецы будущее закрыто. Ей очень сильно хотелось поддержать девушку, но ей невкоем случае нельзя отправляться с ней в путешествие, это привлечет к ней страшных людей и кто знает, что они с ней захотят сделать. Она закрыла дверцу печи и пошла в дом продолжая размышлять об этом, войдя в дом она онемела, девушка сидела за столом в состоянии транса, а перед ней лежал цветок Королевы Нимф. Нет, это не возможно нимф уничтожили десять тысяч лет назад,говорили,что немногие выдавшие ушли,но никто не знал куда. Так получается они отправились в другой мир . Нет, это не может быть ошибкой, глаза цвета грозового неба девушки... Глаза цветов неба были только у нимф, да и запах этого цветка только на эту расу действовал как наркотик, а сок был смертельно опасным ядом, который в сущности и стал причиной, по которой их смогли уничтожить. Я резко открыла глаза, у меня жутко болела голова. Перед собой я увидела три  ступеньки крыльца от которых шла к калитке, усыпанная мелким, как песок серым камнем, аккуратная дорожка. В больницу которой с обеих сторон в несколько рядов росли цветы. Сама я лежала на коленях и меня гладили по волосам. Подняв голову я увидела грустный взгляд Ильнары, направленный на меня. - Что случилось? - задала я вопрос. Женщина глубоко вздохнула и через какое время ответила:" Видимо из за тебя поседею я раньше, чем планировала ". Я такого точно не ожидала и мои глаза расширились от удивления, а она продолжала говорить:" Я, конечно,понимала, что твое появление что-то предвещает..." - она оборвала фразу и обратилась ко мне,- Знаешь из-за чего тебе стало плохо? В руках ты держала цветок его  название цветок королевы нимф... Женщина замолчала примерно на минуту, что-то обдумывая, а затем продолжила:" Сейчас в нашем мире восемь рас: наги,люди,оборотни,демоны,вампиры,драконы,эльфы и дроу, но раньше была ещё одна - нимфы. Несомненно могущественная раса, которая могла сравниться лишь с богами,помимо мощной магии они  могли общаться со стихиями, лечить души,управлять духами, они и сами наполовину были ими. У них не было слабостей, но однажды в их королеву влюбился бог войны и полюбил настолько,что начал создавать, а не разрушать. Он создал в дар ей прекрасный цветок, но королева не приняла его, а его ухаживвния отвергла, ее сердце давно было звнято и она собиралась выйти замуж за своего возлюбленного, обычного ничем непримечательной воина.  Разгневанный бог свою ненависть обратил в шипы и яд. Яд бога был столь манящим, что невозможно было от него отказаться. Бог войны преподнес букет этих цветов молодоженов на свадьбу,на этот раз королева не смогла отказаться от подарка, но как только она до него дотронулась, острый шип поранил ее кожу и она мгновенно умерла, молодой муж умер вместе с ней. Воинственный бог ушел, а рядом с двумя телами горел черным пламенем букет.  Этими цветами Бог войны проклял королеву, а вместе с ней и всю ее расу . -А почему ее муж тоже сразу умер?- задала я интересующий меня вопрос. -Когда встречается истинная пара, люди могут пройти особый обряд связывающий души и судьбы, чтобы было проще встретиться в следующей жизни, после смерти, но в этой если умрет один умирает и второй. - Мне показалось, или собеседница это рассказала с особой грустью, больше ответов я не задавала, и она продолжила повествование. -Пятнадцать тысяч лет назад у дочери Повелителя Демонов родился сын, которого нарекли Деймосом, его отец был одним из богов подземного мира, поэтому окружающие его боялись или ненавидели, мать умерла в родах, дед на него не обращал внимания. Мальчик от всего мира укрылся в библиотеке, Деймос рос и современном ему стало не хватать обычных знаний и тайно он начал изучать запретную магию, ради этого он даже покинул дворец Повелителя. Когда ему исполнилось полторы тысячи лет он вернулся и потребовал престол, видя черную душу принца, Повелитель ему отказал. Ещё через пятьсот лет он попытался захватить власть,у него ничего не получилось и его на долгое время заточили в башню, но ему удалось сбежать, все время пока он был под стражей в нем укреплялась мысль,что он должен стать богом.  Прошло три тысячи лет, никаких слухов о принце не было, но буквально за одну ночь он совершил переворот, убил правителя и захватил трон. Но никто даже предположить не мог, что эта ночь станет началом изменения всего мира.  Деймос стал Повелителем Демонов, у него были тысячи последователем, но этого было ещё недостаточно, ведь богом он так и не стал. Чтобы стать богом ему нужно было ещё больше знаний, эти знания хранились у нимф и строго охранялись. Когда он странствовал по миру он узнал легенду о проклятом цветке, вот только этот цветок найти было не так просто, нимфы хорошо позаботились о своей слабости. У демона ушло много времени на его поиски. Когда цветок был найден правитель демонов приказал выковать особенное оружие. Расколенный метал смешивали с концентрированным ядом цветка. Силы не помогли нимфам их задавили количеством. Бой вёлся на уничтожение, но когда демоны смогли прорваться в города, в них уже ничего не оставалось, все было сожжено, немногие женщины и дети кому удалось спастись, ушли оставив за собой выжженную пустыню. На этом все не закончилось, нимфы наполовину были духами природы, и она отомстила за своих любимых детей... Наводнения, засухи, ураганы, цунами, смерчи, землетрясения, извержения вулканов. Земля дрожала, горела и наконец раскололась... Раньше наш мир состоял из трёх океанов и двух материков, сейчас три материка, которые по размеру не сравнятся с прошлыми и огромное количество островов.   Все расы понесли огромные потери, но самое удачное то,что связь с духами практически утеряна и мир магически опустел из-за этого, утратил гармонию,что отразилось даже на богах, сегодняшние маги очень сильно уступают колдунам прошлого, многие знания были утрачены. А сейчас передо мной сидит девушка из другого мира, с серыми глазами, глазами давно вымершей расы. Не думала что доживу до этого, у мира появилась надежда, само твое присутствие, такая сила изменит этот мир.- Последним фразы она говорила с воошивлением. Я сидела в шоке, то чувство, когда на тебя свалилось небо и теперь тебе придется его держать. Ну конечно, зашибись просто, классика жанра, если ты попал в другой мир, обязательно должен его спасти, за что мне все это? Нужно было поверить гадалке, когда она сказала,что у меня плохая карма и замаливать грехи, но неужели я так сильно нагрешила в прошлых жизнях. - Я абсолютно не согласна быть чьей-то надеждой!- это я сказала Ильнаре. Женщина очень возбужденно, как будто только что выиграла приз, ответила:" Ты не понимаешь, как долго мир ждал этого шанса, да и от тебя ничего не требуется, только развивать свою силу"- Все это плохо пахнет, и ощущается присутствие мышеловки. - Я просто хочу вернуться домой и не планирую в этом участвовать.- достаточно жёстко ответила я. -Тебе никто не запрещает попытаться, но боюсь,что у тебя может не получиться, сейчас в игру вступила мировая сила,которая мощнее всех богов вместе взятых, так что не думай об этом, чему бывать того не миновать...- это она сказала ,на удивление, с грустью. Я ничего не ответила, обе мы остались при своем, хотя теперь мою душу раздирали тревогой и сомнения, ведьма могла оказаться абсолютно права. - Ох сколько уже времени прошло, пойдем в лес, для обряда нужны свежие травы, а тебе нужно проветриться. - ведунья сказала это так легко,как будто минуту назад не было никакого серьезного разговора. Она встала взяла корзину, которая стояла у крыльца и улыбаясь  протянула мне руку.- Пошли. Когда мы подошли к лесу. Как всё-таки интересно устроен человеческий мозг: до этого я видела только то,что хотела, а то что не вписывалось в в мои представления я игнорировала, тем самым обманывая саму себя. Но только стоило принять то,что я теперь в другом мире, лес стал выглядеть иначе, как будто глаза открылись. Из размышлений меня вывел голос Ильнары: - Лера, вот смотри,- она указала на цветок, который рос у дороги, тонкий стебелёк которого под тяжестью ярко-желтых цветов клонился к дороге.- Это лира, растет он в основном в доль дороги, для обряда нужно штук десять, ты пока собирай, а я схожу за иримом. Когда соберёшь достаточно жди меня на выходе из леса. В чащу леса не углубляйся. -Хорошо, не беспокойтесь, - я улыбнулась и взяла корзину,которую протянула мне женщина. Она пошла в глубь леса, а я принялась высматривать растение у дороги. Прошло больше часа прежде чем я закончила и пошла в сторону деревни. С зади послышался цокот лошадиных копыт и скрип колес с криками людей, я обернулась. По лесной дороге ехала группа всадников, за ними тянулся обоз, приближалась процессия достаточно быстро. Меня окрикнула Инльнара, но я не расслышала и она достаточно быстро пошла ко мне. Я немного заволновалась, а тем временем всадники уже были рядом с о мной и я увидела, что представляли из себя некоторые из повозок... Сердце заледенело, это были клетки с людьми. Ильнара положила руку мне на плечо, я вздрогнула от неожиданности. Она тихо на ухо мне прошептала: "Не смотри, не привлекай внимания". Я повернулась к ней, она схватила меня за руку не оставляя времени на вопросы и потянула в лес. Когда мы скрылись за деревьями, она остановилась. Я проглотив ком в горле, задала спутнице вопрос:"Что это были за люди?" Она пристально посмотрела на меня, в ее глазах я разглядела огонь ярости: -Работорговцы, тебя им лучше на глаза не попадаться.- так значит моя догадка оказалась верна: в тех клетках были рабы, я так надеялась услышать слово преступники. Перспективы нахождения в этом мире с каждым часом становятся все мрачнее. Ильнара продолжала говорить: -Рабство приветствуется не везде: почти на всех землях людей, затем ещё у нагов и дроу, раньше ещё было на землях демонов и вампиров. Я здесь оказалась из за того что поддерживала движение, которое боролось за освобождение рабов.- договорившись это она пошла в сторону дома через лес. Мне вопросов задавать не хотелось, но зато мысли в голове не могли успокоиться, были сумбурные и обрывистые:" Я не могу судить этот мир, в конце концов мой тоже проходил через это и отсутствие рабства не показатель доброты людей. Но рабство было так давно и в том времени мне ой как бы не хотелось жить... Да и не все так плохо в этом мире, тут есть магия и сомневаюсь  о наличии испанской инквизиции. Если бы я попала в средние века истории родного мира, скорее всего мне было бы хуже. Но такое обращение с людьми... Но не все же люди жестокие , много добрых как Ильнара". - Когда мы подошли к дому я немного успокоилась и решила,что пока есть такие люди как эта ведьма все не так уж и плохо, мне пока не на что жаловаться. Мы зашли в дом, хозяйка вышла, а я не найдя чем заняться села за стол. Вдруг в дверь кто-то постучал. Я насторожились, медленно встала и пошла к двери, постучали ещё раз. Я открыла дверь, а за ней оказался подросток: высокий,смуглый, кареглазый, широкоплечий он должен пользоваться успехом у девушек. - Меня зовут Мир, а где госпожа Ильнара? - он сказал это достаточно робко и смущённо, я аж умилилась, в нашем мире, не представляю,что может заставить смутиться подростков, они вполне способны прожевать тебя и выплюнуть, а тут, какая всё-таки прелесть. - Заходи, подожди ее, она должна скоро прийти,- по сути я не соврала, она же вряд ли меня надолго оставит. Он неуверенно зашёл, боясь на меня смотреть и красная,что не могло у меня не вызвать смеха, но смущать юношу ещё больше я не стала и сдержала его внутри. Мальчику повезло, Ильнара действительно пришла быстро, он аж выдохнул, находиться рядом со мной ему явно было не комфортно. - О, Мир, что-то случилось? - задала она ему вопрос. - Я.. я бы хотел вас кое о чем предупредить. - и многозначительно посмотрел на меня. - Хорошо, подожди пару минут. - сказала она ему, а меня за руку втянула в комнату. В комнате она сразу открыла деревянный шкаф и достала из него большое, почти как плед, и мягкое полотенце. - Возьми и следуй за мной,- она была серьёзна и малословна после нашей встречи со всадниками, а после слов мальчика она ещё больше помрачнела. Мы, по аккуратной извилистой дорожке, обошли дом и направились к бане. В самой бане было очень жарко. - Вот смотри  эта губка для тела, она указала пальцем на вещь лежащую на полочке в предбаннике, а сама взяла несколько склянок с полки передала мне  и зашла в саму баню. Набрала в тазик воды и взяла у меня с рук баночку с серебряным содержимым и немного добавила в воду. - Это чтобы помыться,- я кивнула. - Поставь все остальные пока на пол к баку с холодной водой,- я так и сделала. - Когда помоешься, набери в  тазик ещё воды и добавь это, -она указала на баночку с зелёной жидкостью. - С этим ополаскивайся, но для начала, воспользуйся золотым кремом,нанесешь его на все тело примерно на минуту, он для удаления волос, хотя я на тебе особо их не заметила,- я поперхнулась от неожиданности, но снова кивнула,- Этот крем для роста и красоты волос,- она присела и постучала ногтем по крышечке черного крема, следом она указала на серый, - Это для кожи. В общем-то и всё, все вопросы потом, мойся, а я пойду узнаю, что Мир хочет рассказать.- сказала это и быстро ушла. Я уже знатно вспотела и принялась раздеваться. Из головы не выходили слова про волосы, ну надо же тут знают что такое эпиляция, хотя почему я удивляюсь, девушки во всех мирах одинаковые,я хихикнула от этой мысли и принялась мыться, кстати, серебряный раствор действовал точно так же как шампунь. После банных процедур я чувствовала себя обновленной, магия в косметологии это что-то невообразимое. Кожа стала мягенькой мягенькой, начинающие отрастать волосы, удалены без болезненно, сам организм как будто помолодел на несколько лет, по всему телу чувствовалась лёгкость. Все плохое после бани ушло на задний план, но когда я зашла в дом, ведьма была очень озабочена. -Вещи лежат на кровати, переодевайся.- она сказала это и направилась к двери. - Ильнара, что случилось? - Ты слишком отличаешься от людей, это мое упущение, ничего, не беспокойся в городе это будет не так сильно бросаться в глаза.- она кивнула каким-то своим мыслям и вышла из дома. Я осталась стоять в шоке, слишком отличаюсь от людей, какая ирония говорить это человеку из мира где не существует других рас кроме людей. Я пошла в комнату и открыла дверцу шкафа, на внутренней стороне которого у хозяйки дома весело зеркало. На меня смотрела девушка со светлой кожей, мокрыми каштановыми волосами, которые на солнце отливают медью, губы были чуть припухлые, красиво очерченные,но для которых я так и не смогла найти идеальный оттенок помады, глаза были большие, а сейчас ещё и дикими, в принципе и не удивительно, учитывая то,что происходит вокруг. Спустила глаза ниже, под полотенцем была спрятана грудь третьего размера, которая в школе мне знатно подпортили жизнь, и тонкая талия, природа этим не обидела. Упругая попа и осанка были результатом долгих и упорных тренировок, с детства у меня был сколиоз, который до сих пор аукается невозможной болью в спине если я долго ношу тяжёлые сумки. Я тяжело вздохнула и легла на кровать, нужно быстрее переодеваться, но вряд ли нижнее бельё, которое я до этого оставила на печке успело высохнуть. Ничего не поделаешь нужно переодеваться, Ильнара скоро должна прийти, кстати на кровати я не заметила своей футболки, были джинсы, коженка, за место нее лежала белая блузка с открытыми плечами, расшитая красными незнакомыми цветами. Я закончила переодеваться и услышала как скрипнула дверь. Я взяла курс куда и вышла из комнаты. Ведьма свои длинные мокрые волосы заплела в косу и уложила на голове, сама она была в чем- то наподобие черной водолазка и кроричнивых штанах с голифе. Все таки какая она красавица, сидело на ней все идеально. - Мир сын главы, сказал,что Ариз, хозяин тех рабов, очень заинтересовался тобой, он конечно вряд-ли пойдет против меня открыто, но кто знает что может взбрести ему в голову, поэтому мы уходим сейчас. Я хотела завтра с утра и тогда бы у меня было бы больше времени на твое сопровождение,- пока ведьма говорила, она достала из за печки две коричневые сумки через плечо, одну из которых подала мне. Я взяла сумку, женщина развернулась и быстро пошла к двери, я последовала за ней, на улице уже смеркалось. На этот раз мы пошли к лесу в противоположной стороне, от того, в которой ходили за травами, этот лес был ближе,но добираться до него было сложнее, потому что шли мы по поляне, на которую вышли через задний двор. Ведунья молчала, пока мы не отошли по-дальше в лес, а я вопросов не задавала, но наконец она начала говорить. - На сумку наложено заклинание искривляющее пространство и массу. В ней несколько отсеков, в первом кое что из еды уже готовой, вся она в горшочках,на которых тоже лежит заклинание сохранения, даже через месяц она будет как только что приготовленная, можешь ими потом пользоваться. Во-втором лечебные мази и сборы: зелёная и фиолетовая мази от ран, причем фиолетовая  для достаточно больших ранений, зря ее не трать, красная от растяжений и ушибов. В мешочках травяные сборы: в оранжевом для расслабления и успокоения, в синем от простуды, в черном находится сильное снотворное, мало ли для чего пригодится, в жёлтом восстанавливающий силы. Все они они очень сильные, так что используй не больше щепотки на литр. Так же я положила тебе крема, которые уже показывала в бане. Все запомнила? Повтори. Я начала отвечать:" Зелёный и фиолетовый от ран,красный от ушибов, оранжевый для расслабления,черный- снотворное,синий- простуда,желтый- сила. Щепотку на литр, фиолетовую мазь зря не тратить." - я сама от себя не ожидала,что все так быстро и легко запомню ,как оказывается это легко, когда от этого зависит твое комфортное пребывание в мире. Женщина слегка улыбнулась и продолжила говорить: - В третьем отсеке сменная одежда, я положила туда брюки и пару блузок, так же там верхняя одежда,в которой ты прибыла в этот мир, она слишком отличается от существующих здесь вещей, так что надевать не советую. Так же я положила тебе синий плащ, наденешь его когда будем около города. В четвертом отсеке книга магии для начинающих, в основном обучение концентрации и книга заклинаний для детей,- я ее перебила. - Подождите, подождите то,что я знаю язык, не значит,что я умею читать на нем, да и когда бы я научилась? - Не недооценивал магические книги,- стало коротким ответом. - В сумке ещё два пустых ответа для твоих нужд. Во внешнем кармане два оберега от нечисти, увидишь они похожи. Оба заключены в круги от которых отходят лучи. Другой просто защищающий, в виде капельки, наденешь его когда мы расстанемся. За одну минуту две шоковые новости в этом мире есть нечисть и с ильнара мы расстанемся. Второе меня волновало больше, мне кажется,что рядом с Ильнарой мне ничего не угрожает, я с об дой спросила, почему она меня покидает. - Все дело в том,что в этой деревне я нахожусь в ссылке и мне ее нельзя покидать больше чем на три дня, если я это сделаю последует наказание,но что ещё хуже ты можешь оказаться в огромной опасности, внимания этих людей тебе ни в коем случае нельзя привлекать.- Ильнара ответила, а меня уколола совести, она и так для меня делает всё возможное и в конце концов это только мои проблемы. - Что за мир, куда бы я не пошла везде мне грозит опасность, а что с нечистью? - В городе купим книгу, будешь изучать, ещё купим краткое руководство по расам. - Эти книги я уж точно не смогу прочитать, -ответила я немного язвительно. - Будем решать проблемы по мере их поступления, - легко ответила она. - Ильнара,но как все таки я буду без вас.- я почувствовала себя одинокой лодкой в незнакомом бурном море, на сто миль вокруг которой из суши одни морские скалы и что вот вот волны разобьют меня об них. - Не переживай, одну я тебя не оставлю, пошли быстрее нам ещё много чего нужно сделать, - после этих слов она скрылась за холмом, я побежала чтобы ее догать. Когда я обогнула холм мне открылся потрясающий вид: ровная- ровная бирюзовая поверхность большого озера,в которой отражались первые звёзды. Вода медленно несла свои сияющие волны к берегу,казалось,что из глубин идёт сияние. Мы спустились к озеру вода была прозрачной настолько,что дно просматривалось на десятки метров. У берега, на мелководье притаилась стайка маленьких разноцветных рыбок. Я не скрывала изумления: - Это место просто потрясающее. - Нравится? Это древнее озеро  Эрин, оно находится на границе мира духов. Это священное место и обычным людям проход сюда закрыт. Оно доступно только для духов, магических животных и ведьм, а ну и конечно же  для тебя.- она говорила это с улыбкой,но затем что-то омрачило ее лицо.- Местные называют ведьмами всех магов, но на самом деле изначально было всего тридцать особенных людей, выбранных из разных рас, для обучения у нимф. У них была особенная связь с миром духом, а затем они передавали эти знания из поколения в поколение. За это их преследовал Деймос после уничтожения  нимф из тридцати кланов сейчас осталось всего пять, один из кланов оказался предателем и перешёл на сторону врага. В то время была разруха: разгневанная природа, война, боги отвернулись от мира. Но одна молодая богиня не смогла смотреть на страдания живых существ. Алия сразилась с Деймосом и победила, заключила его в самую глубокую и темную бездну, нахождение в которой у любого отнимало его силы. Так же она помогла расам срастить от гнева природы. Как ты понимаешь эта богиня самая почитаемая в нашем мире. Богиня Весны и жизни к ней обращаются за справедливостью.- на минуту она замолчала, а затем продолжила.- Что-то ужасное надвигается, ходят слухи о том,что Деймос освободился и о том,что Алия не благословляла этот мир уже несколько сотен лет. По кожи пробежались муражки нехорошего предчувствия, надеюсь я не окажусь не во что втянутой. Ведьма резко сменила тему:" Ну что, пошли за хворостом." Она оставила сумку на песчаном берегу и пошла в  лес снова, я за ней. В моему она палкой начала выстукивать какой-то ритм. Я с недоумением спросила у нее для чего, она ничего не ответила и лишь хитро прищурилась. Мы быстро насобирал сушяка и вышли к берегу. Ведьма мастерски сложила костер, а затем щёлкнула пальцами с них посыпались оранжевые искорки и загорелся огонь, я смотрела на это как завораженная, одну искорку она направила на меня. Когда я задела ее рукой меня ударило током. Ильнара заливисто засмеялась, я посмотрела на нее с обидой ребенка у которого забрали мороженое, затем представила себя со стороны и тоже засмеялась. Отсмеявшись я ей сказала,что нельзя так издеваться над людьми, которые в первый раз в своей жизни видят чудо. - Прости не удержалась, - она протянула мне котелок.- Пойди сходи за водой. Пока я ходила она достала из сумки золотой кубок, серебряный нож с черным лезвием, разные травы, среди которых были те, которые мы вместе собирали и разные порошки. Я и до этого поняла,что Ильнара не так проста как казалось,но кто же она такая и кем была до ссылки. Она увидела мой вопрошающий взгляд и лишь подмигнула. - Полночь уже близится,- действительно за то время пока мы делали приготовления уже достаточно потемнело и над озером повисла яркая луна, но сегодня ее цвет был серебряным. Какая все таки потрясающую красоту можно наблюдать в этом мире. Ильнара попросила раздается и принялась раздеваться сама. Когда вода закипела она принялась добовлять травы в котел, при этом говоря на незнакомом языке. Я сидела на песке скрестив ноги и обнимая колении, раздетой мне было некомфортно и неуютно. Я смотрела на ведьму,но ее это несколько не беспокоило. Сейчас она была ещё прекраснее когда тварила заклинание: волосы черным водопадом окутывали ее тело, глаза светились из нутрии чем то потусторонним, идеальное смуглое тело все сверкало от магии. Сложно было оторвать от нее глаза, это и есть настоящая магия. Краем глаза я увидела как лунная дорожка с глади озера медленно распространяется на землю и идёт к костру, я была в таком удивлении,что не сразу услышала как меня зовёт Ильнара. Я подошла к Ильнаре, она взяла меня за руку и ножом провела по основанию запястья, захотелось отобрать руку,но я не смогла этого сделать, тоже самое она сделала со своей рукой. Когда первые капли крови упали в зелье оно перестало кипеть, и через секунду окрасилось в красный, порезанная рука занемела. В золотой бакалавра она набрала зелье , затем взяла меня за здоровую руку и мы по лунной дорожке пошли к озеру. В озеро мы зашли по грудь она дала мне отпить из бокала, положила свою руку мне на голову и заставила погрузиться в озеро, затем погрузилась сама. Через минуту перестало хватать кислорода и я поняла,что ничего не чувствовала, теперь ощущалось жжение в руке, тепло воды, я вынырнула и заметила как засветилось плечо, на нем был оттиск ириса. Я посмотрела на Ильнару, на ее плече красовался тюльпан. - Получилось, у нас получилось, - на радостях она обняла и закружилась меня. Я тоже начала ее обнимать и увидела,что на моей левой руке больше не было раны, даже шрама не осталось. Нет всё-таки к магии я не смогу быстро привыкнуть. Мы вышли на берег и ведьма упала на песок: " Нет, все таки много сил забрал этот обряд, вот что бывает когда  обращаешься к магии, которой тебе не дано управлять". - А на каком языке было заклинание? -  На языке вампиров, магия крови это их магия,- она ответила вставая и подошла к вещам. - То есть если я захочу научиться магии, то мне придется учить другие языки? Ведьма хитро посмотрела на меня и спросила:" А ты хочешь?" Было ясно как день к чему этот вопрос,но я проигнорировала и тоже начала одеваться. - На самом деле немногие маги изучают индивидуальную магию других рас. - Кто же ты такая? - задала я вопрос над которым давно размышляла. - Как я тебе могу ответить, в женщине ведь должна быть загадка,- она сказала это много значительно, но я поняла,что она просто не хочет отвечать на вопрос. - То есть не скажешь? - уточнила я. - А зачем? Кто я сейчас ты знаешь, а кем была раньше больше не являюсь. - Справедливо. - ответила я, ставя точку на этой теме. - А что дальше? Мы сейчас пойдем пешком до города?- спросила я, после того как мы оделись. - Пешком в срок мы не успеем.- ответ ведьмы меня заинтриговал. - Ильнара, не томите, это не честно, вам нравится надомной шутить. Она мне ничего не ответила, а лишь громко свистнула. Несколько секунд ничего не происходило, а затем из леса вышло прекрасное существо похожее на лошадь с изящными, но сильными чертами. Спросите почему похожее? Ну различия начинается уже с хвоста. Он гладкий с мелкой шерсткой, прямо шел до земли, на конце загибался и имел кисточку, я поняла что он мне напоминал львиный хвост, точь в точь. Глаза были зелёные с вертикальным зрачком, когда конь подошел по ближе он заряжал и поклонился Ильнаре,при этом я заметила четыре пары клыков, две пары сверху и две снизу. Я была в лёгком шоке, а тем временем ведьма поклонилась в ответ этому существу. Я решила последовать ее примеру, но это оказалось ошибкой. Лошадь мне в ответ, ещё раз повторюсь лошадь неодобрительно заржала. Нет, животные и до этого часто заставляли меня чувствовать себя глупой, например когда кошки с собаками  понимают человеческую речь, а я понять их не в состоянии, но в этом ржании я прям почувствовала как мое человеческое достоинство опустили. Ильнара между тем обратилась к существу: " Не суди ее строго она из другого мира и не знает правил." Голос Ведьмы заглушило другое ржание, на этот раз из леса выбежал черный как смоль жеребец с желтыми, змеиными глазами. По нему было видно,что он потешается надо мной. Дожила на двадцать втором году жизни мое поведение осуждают и смеются надо мной, лошади. Как мне пережить этот позор? Черный конь красовался передо мной, я же проигнорировав его направилась к Ильнаре, я и до этого поняла,что характер у этой лошадки не из лучших, но это слов на него цензурных нет... Существо, толкнуло меня своей мордой в спину, причем с такой силой,что если бы меня не поддержала ведьма, то я бы упала. Мое настроение было и так не из лучших, а после такого оно опустилось ниже некуда, про себя я подумала,что неужели я поведусь на провокации  лошади. Сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, обернулась и спокойной сказала: - Если ты сделаешь так ещё раз, я сделаю из тебя бешбармак и твое мясо станет находкой для казахской кухни. - нет видимо я была очень зла, раз такое сказала. Он смотрел на меня прищуренно, я не отводила взгляд. Затем он снова заржал каким- то своим мыслям и отправился нарезать круги вокруг нас. И только в этот момент я заметила,что из леса вышло целое стадо таких же существ. Все они были прекрасные и сильные. Сзади послышался голос Ильнары:" Это кьярды, они созданы главным богом подземного мира и могут спокойно существовать в загробном мире - а по ним и видно в принципе, подумала я про себя.- Это магические животные они очень умные и сильные, могут стать самыми преданными спутниками, но характер как ты поняла уже у них не сахар, многим не хватает терпения их приручить, а многие сами отказываются от этого занятия когда понимают,что те кто находятся под седлом умнее их самих, но для многих мечта заполучить себе в спутники кьярда". Я скептически хмыкнула:"Было бы кого" - и прямо спиной почувствовала обжигающий взгляд. Я обернулась, ну конечно, кто бы сомневался чей это был взгляд, нового смоляного знакомого. Мы снова стали сверлить друг друга взглядами, пока это не прекратила моя спутница, она решила мне представить белого кьярда:  -Лера познакомься это мой спутник Орен, кстати, кьярды кланяются только тем кого признают хозяивами, хозяин тоже должен признавать только одного кьярда. - Ясно,- как все сложно оказывается.- Мы поедим на этом? - я снова покасилась в сторону черного кьярда, он ответил мне пристальным взглядом.- Я пас, лучше пешком. - Лера, не упрямся, тем более ты понравилась Смерти. - Всмысле,- я посмотрела на нее ошарашенно. - Черного кьярда зовут Смерть,- она мило  улыбнулась, а тот кому я понравилась клацнул перед моим лицом острыми зубами, но хуже всего то,что я увидела его язык, раздвоенный,как у змеи, не удивлюсь если он окажется ядовитым ещё. -Какое интересное имя, кто его наградил таким? - я нервно хихикнула, впечатлившись от увиденного. - Кьярды приходят в этот мир с именами, которое заслужили в подземном. - А ты откуда узнала, как их зовут? - Мне сказал Орен, спутник и хозяин ментально связаны, но эта связь налаживается годами.- вопросов я решила больше не задавать, для сохранения своего психического здоровья. - Раз вопросов у тебя больше нет, то садись и поехали, - иногда кажется,что Ильнара видит меня насквозь, кто знает может так и есть, не уверена,что она мне ответит. Тем временем спутник женщины встал на колени, чтобы она смогла без проблем на него взобраться. А как же я? Мне- то как быть. - Ильнара, а можно с вами поехать, - я не успела договорить фразу, с зажигания меня раздалось недовольное ржание. - Видимо нет,- она засмеялась. Мне ничего не оставалось сделать как подойти к своенравно к животному:" Ну и что ты мне предлагаешь?"  Кьярд закатил глаза и грациозно встал на колени, всем своим видом показывая какая я недалекая. Черт бы побрал эту лошадь. Я какое как на него взобралась, игнорируя тяжёлые вздохи кьярда. Все это время до меня доносилось ржание со стороны остального стада и смех Ильнары. Когда я взобралась и вцепилась в гриву Смерти,как поэтично звучит, и чуть снова не упала,пока он вставал.  Ведьма со своим спутником подошла к нам с правого бока. - Лера, когда мы будем ехать не переживай ни о чем, кьярд никогда не уронит наездника, если конечно этого не захочет.- в этот момент я поняла,что у ведьмы с этими существами много общего.  Затем Орен что-то сказал на своем языке остальному стаду, оно начало расходится, а мы пустились в галоп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"