Артановская Ирина : другие произведения.

Сколько Звёзд На Небе?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сколько звёзд на небе?
  - Не знаю...
  - Ты же астроном! - воскликнула она.
  - Несколько миллионов, - ответил он.
  - А небо разное над разными странами?
  - Немного.
  - Вот бы посмотреть!
  Они смотрели на чёрный бархат бесконечности, протянувшийся над городом. Он думал о том, что на спутнике Сатурна заметили странное смещение океана. Она думала, что где-то там, совсем далеко, наверняка есть жизнь, жизнь устроенная по-другому.
  Она взглянула на него. Его глаза прикованы к недописанной диссертации. Опять погружён в свои астрономические мысли.
  Очень медленно он повернул голову и взглянул на неё. Теперь она смотрела в глубину необъятной природы вселенной. Её мысли витали где-то в бесконечном пространстве фантазий и грёз.
  Она всегда смотрела только вверх. Он всегда смотрел только вниз.
  - Мы идеальная пара, правда? - задумчиво спросила она.
  - Конечно... - обнял её он.
  Конечно идеальная. Они всегда смотрели в одно и тоже небо. И всегда видели это небо. И всегда по-разному, по-своему. Для него в нём были миллиарды световых лет и сотни чёрных дыр с необычной гравитацией. Для неё, вселенная была загадкой, разгадывать которую не хотелось, красотой которой хотелось наслаждаться, в таинственность которой хотелось верить.
  И не важно, что они смотрят на вещи по-разному. Им хорошо вдвоём. Они восхищённо принимают взгляды друг друга, открывая новое в необъятном мире другой души.
  Она с восторгом рассматривает вечерами новые фото удалённых галактик, а он взахлёб читает её книги о космических пришельцах с других планет.
  И даже если их любовь растает, так же как и не съеденное мороженное на столике у дивана, всё равно останутся ОНИ. У них есть нечто, объединяющее. У них есть миры, миры - созданные ими. Миры, в которые они поселили друг друга. Миры, которые они бережно растят. И в которых живут. Миры, которые принимают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"