Ирина Д. : другие произведения.

Всякие мысли, цитаты, афоризмы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мы живём, только и делая, что усложняя жизнь ближнего своего, при этом всю жизнь мечтаем о том, чтобы кто-то облегчил нашу.
  
   В руках умелого лесть - искусное тактическое оружие; в руках неумелого - глупейшее орудие самоубийства.
  
   Женщины считают себя феминистками только до тех пор, пока не встретят настоящего мужчину. Поэтому многие остаются ими до конца своих дней.
  
   Сказал бы, что жизнь прекрасна, да язык не поворачивается.
  
   В большинстве своём, бессовестность является прямым следствием не столько эгоизма, сколько глупости.
  
   Для начинающих мыслителей открывать банальные истины бывает так же приятно, как и попирать общепринятые.
  
   Добро, сделанное козлам, превращается в зло, сделанное самому себе.
  
  
   Из набросков к "Искусству коварных жертв":
  
   Начав молиться, можно потерять веру.
  
   Скрывая своё невежество, мы становимся куда более уязвимыми.
  
   То, что вокруг тебя одно зло, вовсе не делает тебя добром.
  
   Мы, люди, не едим только тех, кто нам симпатичен. Хотя можем есть и их тоже.
  
   Злость - это всегда защитная реакция.
  
   90% того, что делает человек в жизни - это попытки защититься от окружающего мира.
  
   Тот, кто абсолютно неубеждаем, чаще всего стремится убеждать других.
  
   Отношение большей части населения к политике подобно отношению к природным катаклизмам, в которых мы косвенно виноваты, но теперь, когда всё случилось, от нас ничего не зависит; единственное, что мы можем себе позволить теперь - это смириться, пожинать плоды, ликвидировать последствия и использовать это как главный предмет разговоров. У другой же большой части населения отношение к ней чисто болельщицкое.
  
   Жизнь - это самый великий дар, который у нас есть, и нельзя позволять себе жить её так, чтобы от неё хотелось умереть.
  
   Иногда стоит больше гордиться тем, чего не сделал, чем тем, что сделал.
  
   Гордость - это слабость сильных людей.
  
   Когда человек вступает в коммуникацию с окружающим миром, он перестаёт быть самим собой.
  
   Чуждость, маскируемая вежливостью и перевязанная бантиками социализации - это как болезнь, которую ты лечишь болеутоляющими.
  
   В хорошей, действенной политике не бывает, не может быть идеальных решений, удовлетворяющих всех. Иначе это будет фикция, которая развалится на глазах и потянет за собой и тех, кто был за, и тех, кто был против.
  
   Политику приходится смотреть из всех позиций, а действовать из одной.
  
   Принято считать стремлением к особого рода свободе рьяную юношескую приверженность бунтарским взглядам, хотя с тем же успехом она является искусственным или самонасильственным загонением себя в рамки, её ограничивающие. Но это такая же болезнь, как и любовь. Все они проходят тогда, когда организм адаптируется к этим новым для себя условиям. В случае любви и юношеских убеждений - когда они приедаются. И прелесть в том, что если ты, сам того не подозревая, загнал себя в клетку своих взглядов, то когда тебе надоест сидеть в ней, за её пределами ты всегда найдёшь миллион новых горизонтов. Однажды ты проснёшься и поймёшь, что искренне желаешь того, что всю жизнь отвергал.
  
   Пока человек протестует - он несвободен.
  
   Наша первая настоящая любовь случается, когда мы научаемся наслаждаться другим человеком, а не собой в глазах другого человека.
  
  
   Несерьёзное
  
   Если гора не идёт к Магомету, то Магомет заказывает гору через Интернет.
  
   Смотришь в книгу - видишь знаменитого португальского футболиста.
  
   A судьи кто? - А хрен их знает...
  
   Если я молчу, это не значит, что мне не о чем говорить. Просто не с кем.
  
   Половина всех бед в мире от женщин. Вторая половина - от мужчин.
  
   Искусство драматургии - дойти до ручки и написать что-нибудь.
  
  
   [из студенческого]
  
   (о всякого рода защитах) У вас нет права хранить молчание, но всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.
  
   (о курсовых работах) Начали за здравие - кончили за полночь.
  
   Старинная студенческая пословица: "Аппетит приходит во время лекции".
  
   [из наблюдений коллег]
  
   (глядя на шапку письма, составляемого коллегой немецким партнёрам) "Не в той стране мужчин херенами называют".

(да простит меня хорошая половина мужской половины человечества)

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"