Дынина Ирина : другие произведения.

Божественная рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Семейный оберег" из цикла "Истории Эстреллы". Приятного всем прочтения!


   Истории Эстреллы.
   Божественная рыбалка.
  
  -- Прекрасная Дану, богиня всего живого, вечно юная жена отважного бога войны, Антареса, восседая на хрупком стульчике грациозно, точно на троне, расчёсывала частым гребнем свои густые волосы, готовясь отойти ко сну.
   Долгий и хлопотный день почти закончился и богиня, занимающаяся вечерним туалетом, изящно зевала, прикрывая розовые губки узкой ладошкой.
   Дивные волосы Дану отливали червонным золотом и казались почти алыми в лучах заходящего солнца.
   В просторной спальне божественных супругов царил приятный полумрак, по углам гнездились плотные тени, а в огромные окна робко заглядывали первые, еще бледные звезды.
   Затянутые синим шёлком стены, роскошные, тяжелые шторы и изящная, хрупкая мебель, являющаяся предметом особой гордости хозяйки небесных чертогов - всё это навевало скуку на её мужа, предпочитавшего алые и золотые цвета, вызывающие мысли о пожарах и набегах.
   Что поделать? Такая уж работа у бога войны.
   Антарес, возлежавший на роскошном ложе, подобно древним богам одного из варварских миров, слишком далекого от благословенной Эстреллы, молча любовался прелестями жены, чувствуя гордость за супругу и неудобство за то, что должен доставить ей некоторое беспокойство.
   Дану, точно предчувствуя грядущие неприятности, что-то нежно ворковала себе под нос, скорей всего, общаясь с одной из многочисленных подруг из иных миров по волшебному зеркальцу.
   Зеркальце слегка халтурил и потому, до бога войны доносился высокий, резкий голос собеседницы супруги, вызывая у Антареса лёгкое чувство раздражения.
   Антарес слегка поморщился, стараясь сделать это незаметно и не провоцировать супругу на скандал - он терпеть не мог всех этих ее подружек, с которыми Дану имела привычку частенько шастать по чужим мирам в поисках различных диковинок и обновок.
   Знаете, подобный шоппинг - это очень накладно для семейного бюджета, а, Дану, пользуясь тем, что муж ни в чём не мог отказать молодой жене, ни в чём себе и не отказывала, поэтому, ее обширная гардеробная и пребывала в плачевном состоянии - вещи, совершенно новые, кое-где, даже с этикетками, грозили вырваться на волю и захламить собой небесное обиталище божественных повелителей Эстреллы.
   То и дело, Антарес натыкался на изящные туфельки, валяющиеся без присмотра под обеденным столом, то, на полупрозрачный пеньюар из дивного радужного шёлка, свисавший с серебряного канделябра, то, на совершенно бесстыдные тряпочки, последнее приобретение Дану в отдаленном измерении с глупым названием "Земля", именуемое "бикини".
   Бардак в небесных чертогах безмерно раздражал воинственного Антареса и он, не желая расстраивать любимую супругу, срывал собственную злость на, ни в чем ни повинных, подданных - то, там, то, тут, в разных краях Эстреллы вспыхивали вооруженные конфликты, от локальных войн местного значения, до грандиозных столкновений, грозящих перерасти в войну мирового масштаба.
   "Хотя - задумчивый Антарес обидчиво поджал губы - от мирового масштаба, пожалуй, стоит воздержаться".
   В прошлый раз, когда его прекрасная Дану отлучилась за покупками, её воинственный супруг, сильно заскучав в одиночестве, принялся играть в свои игрушки и едва не заигрался - эльфы, люди и орки, ненавидящие все иные расы, кроме своей, сцепившись не на шутку, едва не уничтожили друг друга.
   Сильнее всего пострадали длинноухие эльфы, самые любимые дети вечно юной богини.
   Они оказались на грани полного истребления, а, вместе с ними, того и гляди, могли исчезнуть и многочисленные леса, тщательно пестуемые этими самыми эльфами, занимающие немалую территорию на поверхности Эстреллы.
   И всё, потому что, Антаресу больше пришлись по душе орки - простые, бесхитростные ребята, зеленолшкурые и клыкастые, готовые в любой момент дня и ночи сорваться с места и рвануть на войну.
   Именно таких воинов и предпочитал Антарес, оказывая своё покровительство.
   Но, не Дану.
   Возвратившись домой и обнаружив, что её подопечных безжалостно истребляют, разгневанная
   Дану, войдя в раж, приняла, не любимый ею, облик Девы-воительницы и так наподдала супругу чугунной сковородкой, что тот, пребывая в изрядно помятом состоянии, совершенно неожиданно обнаружил, что их дочь, прекраснейшая Лиалина, дриада из заповедной рощи, как-то нечаянно, стала женой последнего, из выживших в бойне, эльфийского принца.
   И, он, Антарес, сам, невольно поспособствовал их союзу!
   Сказать, что Антарес был потрясён - это ничего не сказать!
   Жестокий бог войны терпеть не мог эльфов, хранителей и ревнителей мира, но, зато, нежно и трепетно любил дочь.
   В своё время, ему пришлось долго уговаривать Дану, для того, чтобы юная богиня отважилась на столь важный поступок - рождение ребёнка.
   Уж очень золотоволосая красавица боялась испортить свою прекрасную фигуру.
   Хотя, как может, вечно юная богиня всего живого, испортить фигуру деторождением?
   По мнению Антареса, так стало ещё лучше - материнство изменило Дану, она расцвела пуще прежнего.
   Конечно, как и многие из мужчин, бог войны предпочёл бы иметь сына, которому можно подарить великолепный меч, горячего коня и пару сотен отважных бойцов, но, дочь... Дочь - тоже хорошо, особенно если она красива, как мать и отважна, как отец.
   И, вдруг - замужество!
   Пришлось смириться и, сцепив зубы, мило улыбаться новоявленному родственничку, лелея мысли о том, что, возможно, в скором будущем, в Лесу созреет какой-либо заговор и мятежники прибьют длинноухого зятька, освободив Лиалину от брачных уз.
   Уж, он-то, Антарес, тогда расстарается и подберет дочурке замечательного супруга - самого сильного, самого свирепого и самого воинственного из орков и подарит достойному зятю лучший меч из своей обширной коллекции оружия.
   Ну, и что, что орки зеленые, зато, какие крепкие у них народятся детки!
   К тому же, зять из орка получится замечательный - и в набег смотаться с ним можно, развеяться, пожечь, пограбить, и на рыбалку сходить, и на охоту... Хотя бы, на дракона...
   "Кстати - спохватился Антарес, ухватившись за последнюю мысль - о рыбалке.."
   - Любимая! - ласково целуя жёнушку за ушком и горделиво любуясь её дивной, лебединой шейкой, проговорил Антарес - У меня тут возникла одна идея ..
   - Не получится, дорогой! - зажмурив от удовольствия глаза, ответила Дану - Ничего не выйдет, можешь не стараться.
   Антарес застыл рядом с женой, глупо приоткрыв рот - неужели, его драгоценная супруга, ко всему прочему, ещё и мысли читать научилась? Какой кошмар! В таком случае, можно пойти и сразу утопиться, смерть будет быстрой и почти безболезненной!
   Дану картинно подкатила глаза и вздохнула - мужчины! Вечно они, как маленькие дети, играют в свои скучные игры! И, муж ее, ничуть не лучше других - вот, застыл, стоит, думу думает и затылок чешет, тоже мне, развел тайны мадридского двора, а у самого все на лице написано!
   Собрались, небось, с мужиками, такими же охламонами, как и её дражайший супруг, толи на охоту, толи, просто, по мирам пошляться, набраться новых вредных привычек, набить пару шишек и расквасить пару-тройку особо наглых рож.
   Обычное, чисто мужское времяпровождение!
   Затем, скорей всего, отыщут средневековый мирок, выберут кабак, какой попроще, станут заливать свои подвиги густым элем, тискать грудастых девок и пугать окружающих.
   Дану вздохнула еще раз - а, дел, сколько у неё, дел! Нужно и за эльфами приглядывать, и новые леса растить, и воздух очищать от различных вредных примесей! На Южном полюсе, ни с того, ни с сего, ледники таять начали, не иначе, как, какой-нибудь черный маг расшалился, требуется срочно приструнить нахала и показать, кто на Эстрелле хозяин, а, муж, вместо того, чтобы помочь, норовит из дома смыться, возложив все тяготы на хрупкие женские плечи.
   - Что ты имеешь в виду, милая? - осторожно поинтересовался Антарес, опасаясь разозлить Дану - Понимаешь, мы с ребятами договорились..
   - Ничего не получится - повторилась Дану, отложив в сторону гребень, со злорадством во взоре наблюдая за тем, как вытягивается лицо супруга - Твой дружок закадычный, Морк из пепельного мира, подхватил божественный насморк и теперь, изведя целую прорву влажных салфеток, ужасно страдает, истекая соплями... Мне, тут, недавно, Мариэлла, супруга его звонила, жаловалась на то, что он небесный женьшень употреблять отказывается. Говорит - горчит и на вкус, как половая тряпка... Вот скажи, откуда дружку твоему задушевному известно, какова на вкус половая тряпка? - богиня хихикнула противным, кукольным голосом - Кстати, Мариэлла покрасила волосы в дивный ультрафиолетовый цвет, так чудесно получилось! Я её аватаре даже звездочку поставила, пусть поравдуется! Как ты думаешь, дорогой, мне пойдёт?
   Представив супругу с фиолетовыми волосами, Антарес содрогнулся всем своим могучим телом и уже было открыл рот, дабы высказать своё твердое мужское "нет", как Дану, словно ни в чём не бывало, продолжила:
   - Разумеется, милый, я с тобой полностью согласна - мне этот модный, дивный цвет пойдёт куда больше, чем задаваке Мариэлле, но, мы не станем глупо подражать ей во всём. Она всегда завидовала моим золотым локонам, пусть и дальше злится! И, ещё, супруг мой - Дану с ласковой улыбкой наблюдала за смятением на лице муженька - Звонила Ансельма, родная сестра твоего приятеля Дуаттэ, того самого, что так ловко метает молнии, бога грозовых небес, смерчей и тайфунов, твоего любимого собутыльника, из-за которого ты и обзавёлся, тем самым уродливым шрамом на правом колене. Это же надо, удумали чего - играть в ножички живой рыбой-мечом. Вот и доигрались до шрамов - ты, мой дорогой - на колене, а, Дуаттэ, на том месте, о котором, в приличном обществе, не упоминают. Мальчишки, право слово! Так вот, Ансельма имела мне сообщить, что твой дружок, Дуаттэ, в очередной раз побившись о заклад на какой-то глупой вечеринке, шмякнулся с самой высокой горы своего мира. Да, так неудачно, что сломал себе шею.. Теперь голова у него откидывается назад и глупо подскакивает при ходьбе. В таком виде Ансельма его из чертогов никуда не выпускает - нечего, говорит, фамилию позорить и богов смешить!
   - Вот как? - озадачился Антарес, слегка поскрипывая отличными, до блеска надраенными, латами, которые, как обычно, забыл снять, войдя в их с Даной, общую опочивальню. И, ведь, помнил же, что супруга скрип этот на дух не переносит, ещё вчера помнил и на те, опять опростоволосился - Прямо-таки, мор напал на моих друзей-приятелей, но, Витте, Витте, Бог воздуха, он, надеюсь, цел-невредим и сможет составить мне компанию в одном интересном проекте? Сейчас я его наберу и всё узнаю - Антарес уже, совсем было протянул загребущие руки к изящному зеркальцу, изукрашенному алмазами и сапфирами, но, Дану ловко хлопнула его мягкой ладошкой по пальцам и отобрала игрушку.
   - Своё опять потерял, дорогой? - упрекнула она супруга - А, кто из людских магов отыщет, да с ума сойдёт от осознания того, что приобщился к божественным тайнам? Сам потом будешь ловить спятившего колдуна по горам и оврагам, ко мне не обращайся - ни одного эльфийского следопыта не выделю, пусть твои разлюбезные орки суетятся, вынюхивают.
   - На конюшне забыл, наверное - легкомысленно отмахнулся Антарес, лихорадочно вспоминая, не уронил ли он, на самом деле, артефакт связи на Эстреллу - ловить спятивших магов, дело непростое и неблагодарное, хотя, ему-то, что? Пускай этим, действительно, орочьи шаманы занимаются, а он и Витте, тем временем...
   - Витте тоже не сможет - Дану самым внимательным образом рассматривала безукоризненный маникюр на своих тонких пальчиках - Он сейчас сильно занят и ближайший месяц на него можешь не рассчитывать.
   Антарес ухмыльнулся - кажется, он разгадал коварный план своей обольстительной супруги - она желает заполучить мужа в безраздельную собственность и поэтому, мысленно извела всех его приятелей.
   - Витте себе тоже, что-нибудь сломал? - ехидным голосом поинтересовался Антарес, любовно полируя замшевой тряпочкой медный наруч на левой руке - как может, бог воздуха упасть и сломать себе нужную часть тела?
   - Никак - согласилась супруга, лукаво улыбаясь - Он ничего себе не ломал, он - женился, совсем недавно, на днях.
   - Он, что? - поперхнулся Антарес, решивший в этот самый момент испить вина из чаши - Женился и не пригласил нас на свадьбу? И мальчишник зажал - кабак, боулинг, смазливых стриптизёрш? Вот жлоб, я ему это ещё припомню! Совсем рехнулся! О, извини, дорогая! - поспешил оправдаться бог войны, приметив искру гнева в прекрасных глазах супруги - Я имел в виду - на ком? Разве могла ему достаться такая умница и красавица, как ты, драгоценнейшая из богинь? Поторопился, Витте, поторопился..
   Лицо, польщенной похвалой, супруги расплылось в довольной улыбке и Антарес с облегчением перевёл дух - едва всё не сорвалось! Только семейного скандала ему не хватало для полного счастья! Потеря собутыльников, конечно, сильно огорчила бога войны, битв и брани, но, может быть, Витте занят не так сильно, как могло показаться и сумеет оставить молодую супругу на недельку-другую? Авось, от той не убудет!
   - И, не надейся. - Дану читала мужа легко, как открытую книгу - я общалась с его мамой, богиней Юнилой.. Вот, уж, досталась свекровь несчастной Авроре! Хорошо, хоть, юная женушка, не медля, утащила новоиспечённого муженька в свадебное путешествие, аж, на другой конец галактики. Говорят, Юнила так нервничала из-за разлуки с сыном, что рыдала всю неделю без перерыва и едва не устроила новый всемирный потоп... Лишь обещание Авроры подарить ей внука в ближайшую сотню лет, спасло целый мир от затопления.
   Антарес расстроенно внимал словам супруги - он чувствовал себя самым несчастным богом во всей вселенной. У него совсем не осталось друзей. Все пали жертвой коварного Рока. Как же теперь сожалел воинственный бог о том, что выиграл в карты у злопамятного мальчишки то изумительное ожерелье из розовых морских раковин, подаренное Дану совсем недавно.
   Мальчишка, видать, дорожил безделушкой и, озлившись, оставил Антареса грустить в одиночестве - ни друзей, ни весёлых пирушек, ни скабрезных анекдотов про русалок... Скука смертная! Что же ему делать?
   - Твои планы нарушены, дорогой? - заботливо проворковала супруга, перебирая густые каштановые пряди волос, опечаленного последними новостями, мужа - Что-то-ты не весел.. Вы собирались на войну?
   - Нет, дорогая - отмахнулся от её вопроса Антарес - Сейчас слишком жарко, чтобы звенеть мечами.
   - На охоту? - продолжала ворковать супруга, выпытывая подробности и заплетая волосы мужа в красивую французскую косу - Убивать несчастных животных? Учти, я не одобряю убийства ради забавы.
   Антарес презрительно фыркнул, целуя супруге руку - ещё чего! Обычно, он с приятелями охотился на демонов, которые, обкурившись травки в своём демоническом мире, забывали о заключённом договоре и высовывались на свет божий, в надежде захватить пару тысяч душ в вечное рабство.
   - На рыбалку - признался Антарес - Появилось недавно хитрющее создание в Менлианской впадине, и никто не знает, как оно выглядит, потому что, никто его не видел, но, оно есть, существует и живёт в воде. Наглое, проказливое, мешает достойным богам и богиням отдыхать и расслабляться. Ты же знаешь, дорогая - Антарес повторно чмокнул супругу в мягкую ладонь - Менлианская впадина - очень популярный курорт в этом сезоне и до сих пор без владетеля. Вот мне и хотелось поймать дикую тварь и определить её ко всем моим прошлым трофеям.
   Дану забавно сморщила точёный носик - трофеями муж называл различных чудовищ, умерщвлённых им собственноручно.
   В просторном холле небесных чертогов божественных супругов, вольготно раскинуло крылья огромное чучело угольно-чёрного демонического дракона, по которому, даже теперь, спустя сотни лет после его убиения, пробегали электрические разряды... нечего сказать - премиленькая Антаресу попалась зверушка! А, чего стоит громадная химера, рога которой упираются в самый потолок - страшная, рогатая, бородавчатая тварь, плюющаяся кислотой и почти уничтожившая население целого материка в соседнем мире? Антарес казался польщенным, когда, не справившиеся с угрозой полного уничтожения, соседи, призвали воинственного бога на помощь. Бог войны и повелитель битв, прибил её в упорном бою копьём, заговорённым самой Дану, пылающей праведным гневом. Нет, Дану, разумеется, ценила жизнь во всех её проявлениях, но, подобная мерзость, даже по её мягким взглядам, не имела права на существование. Добро на истребление было дано и Антарес великолепно справился с задачей. Теперь вот, ценный экспонат украшает собой холл и пугает собой особо впечатлительных гостей Дану.
   О скелете редкостной рыбы-горы, громадного шипастого шара, зародившегося в межмировых просторах и, от чего-то, избравшего местообитанием заветный океан Эстреллы, славящийся дивными жемчужницами и прекрасными пляжами, и говорить не стоило. Шедевр!
   Кто, как не Антарес, выловил чудовищного монстра мифриловыми сетями, стребованными ус жадных коротышек-гномов?
   Работящие горняки целый месяц трудились, не покладая рук, исполняя заказ бога войны. И чудовищная рыба была поймана, рыбаки и ловцы жемчуга - избавлены от напасти, а, Антарес - безумно счастлив.
   В честь своей победы над водоплавающим монстром, он преподнёс супруге чудное ожерелье из засушенных глаз морской твари. Ожерелье Дану приняла с улыбкой, восхищенно поцокала языком и, тут же передарила свёкру - богу Гнева и Ярости. Тот очень любил и коллекционировал подобные затейливые безделушки, а, массивный костяк рыбы-горы занял довольно большое место в коридоре, пугая нежных элементалей воздуха, вынужденных сдувать пыль с ценного экспоната.
   И, вот, новое увлечение!
   - Рыбалка? - призадумалась Дану - Дело хорошее. Ладно, дорогой, так и быть, не покину мужа в беде и разделю твоё одиночество. Заняться мне, всё равно, нечем - для шоппинга не сезон, а для высадки новых саженцев в Великом эльфийском лесу - ещё рановато, да и хочется чего-то новенького, разнообразного и безобразного. Решено - отправляюсь с тобой на рыбалку. Менлианская впадина, как никак, место популярное и часто посещаемое известными персонами, а, не какая-то глушь! Заодно и "бикини" всем продемонстрирую, а то, мы в своих волшебных мирах совсем от моды отстали!
   Антарес, опешивший от, свалившегося на него, счастья, совсем было приготовился к возражениям, намереваясь заявить, что, мол, рыбалка - не бабское дело и не подиум для показа модных тряпок, как, Дану, ловко выудив из воздуха тяжёлую, чугунную сковороду, доставшуюся ей в наследство от любимой бабушки - богини семейного очага и равновесия, Дионы, любовно погладила кухонную утварь ухоженными, тонкими пальчиками и небрежно обронила:
   - Не благодари, дорогой! Для сохранения мира и гармонии в семье, все средства хороши! К тому же, чего-то, рыбки жареной захотелось. У меня и сковородочка походная имеется, бабушкино наследство. На обратном пути, к детям заскочим, узнаем заодно - не собираются ли, милые Лиалина и Меллиан, осчастливить нас внуками? я бы хотела девочку, милую, голубоглазую и золотоволосую.
   "С длинными ушами" - фыркнул в сторону Антарес, но, невольно расчувствовался - не смотря на всю свою воинственность, дочку Антарес любил и баловал, таская ей всякие вкусности из дальних военных походов.
   Он помнил, как маленькая Лиалина карабкалась на его колени, шустро цепляясь ловкими пальчиками за шипастые доспехи, а, он, смущаясь, вытаскивал из кармана платочек с завёрнутым в него мятным леденцом и, поглаживая дриадку по мягким волосам, говорил:
   - Это тебе, моя милая. Подарочек. От Зайчика - здоровенного такого Зайчика, со стальными клыками и шкуркой из колючек. Папа отобрал этот вкусный леденец у Зайчика и принёс его своей любимой девочке, чтобы её порадовать.
   И, благодарная Лиалина, радовалась, заполучив нехитрое лакомство, которое было для нее дороже всех изысканных угощений из царских дворцов.
   - Но, и ты, дорогой, - вставила свои пять копеек Дану, сбив супруга с сентиментального настроения - меня порадуешь в ответ. В следующий раз, ты отправишься со мной за покупками, а то, эти чемоданы такие шустрые, так и норовят разбежаться в разные стороны!
   Антарес мысленно застонал, проклиная свой длинный язык, сболтнувший о предстоящей рыбалке - шоппинг с драгоценной супругой утомлял его гораздо больше, чем война. Легче парочку соседних миров завоевать, чем посетить с супружницей один-единственный магазин модной одежды. А, уж, о ювелирных салонах не стоит и заикаться - совсем без штанов останешься!
   - Хорошо, дорогая - обречённо согласился Антарес - завтра поутру, будь готова, отправимся заранее, займём лучшее местечко и насладимся отдыхом на природе. Будем жарить мясо на углях, есть деревенский хлеб с чесноком, запивая всё это великолепие темным, нефильтрованным элем, вспомним молодость.. Эх, хорошо же нам будет!
   Дану насмешливо хмыкнула, задумчиво потрогала у мужа лоб - не горячка ли, с любимым приключилась?, но, всё же, кивнула.
   "Мясо на углях - мягко улыбнулась супруга в след Антаресу, спешно кинувшемуся собирать свои рыбачьи причиндалы - И, в страшном сне, подобное не приснится! Тоже мне, турист-любитель нашёлся, наркоман адреналиновый!"
   И, прекрасная богиня всего живого направилась в свою обширную гардеробную - предстояло подготовиться к предстоящему мероприятию, дабы, не ударить в грязь лицом перед другими любителями экстремальной рыбалки.
   **
   Менлианская впадина - новое, очень модное место паломничества межмировых рыбаков божественного происхождения, находилась не слишком далеко от Эстреллы - всего пара десятков миров направо, рукой подать..
   Местечко, по мнению многих, побывавших там - клёвое, а, главное, никому не принадлежавшее.
   Молодой мир, без жителей и без богов - приезжай и развлекайся на полную катушку.
   Долго подобное безобразие, конечно же, не продлится - обязательно отыщется подходящий владелец для уютного мирка, но, пока, стоило воспользоваться моментом.
   Миры без повелителей, знаете ли, встречаются нечасто.
   Может быть уже завтра, кто-либо из юных талантов, выпускников "божественной академии" прибудет на стажировку к Менлианской впадине, да и приживётся в тихом местечке, обзаведётся должным окружением, укрепится, заселит мир своими адептами и, вуаля - да, здравствует новый властитель или властительница, просим любить и жаловать!
   Тогда-то, за просто так, на рыбалку не отправишься.
   Стоит пользоваться моментом и ловить рыбку, пока есть такая возможность.
   Дану, плохо спавшая ночью, капризничала и никак не хотела взбираться на двугорбого, восьминогого одноглазого оленя, любимца и гордость ее мужа, Антареса.
   Был ещё один любимец - огромный, шерстистый носорог, бронированная машина смерти, на котором бог войны и брани, предпочитал выезжать на всякие там разборки - войнушки, конфликты и прочие стычки, но, носорога, Дану, не любила еще больше, чем одноглазого оленя и от того, страдающей богине пришлось смириться с неудобствами и взгромоздиться на бугристую спину уродливого транспортного средства и застыть там алебастровым памятником самой себе.
   Всю дорогу, недовольная жизнью, супруга пилила своего благоверного, довольно резко высказываясь о его потрясающем неумении устраиваться в жизни - вон, у её знакомой, со снежной планеты Кристаллины, какой приятный заботливый муж - и, ходит-то, она, вся в алмазах, и, платья у неё из дивного, белого шёлка, сотканного из нитей снежных пауков, и вино она пьёт не простое, а, ягодное, из снежаники, и любимец у её мужа - великана, под стать всему остальному богатству - прекрасный, белоснежный медведь в золотой броне, изукрашенной, всё теми же, алмазами. Ехать на нём, наверняка, куда, как удобней, чем на одноглазом олене, который, так и норовит попасть своими развесистыми рогами в бок сиятельной госпоже.
   Антарес молча жевал кончик своего уса и злился. Он много чего мог сказать своей любимой супруге и о самой планете Кристаллине - царстве льдов и снегов, где очаги жизни еле теплятся вокруг линии экватора, и о её властителе, боге Мороза и Стужи, повелителе снежных бурь и метелей - Хлодре, и о его жене, безумной Мойре - богине неминуемой погибели.. И, о том, что алмазы её, чудные при свете луны, превращаются в глыбы льда на рассвете, а нити снежных пауков, ужасны по своей сути, ибо вытягивают жизненные силы и лишь сама Мойра может носить одежду из льдистого шёлка, безбоязненно. А, уж, боевой медведь Хладра, слова доброго не стоил - своенравная тварь питалась только человечиной, да и то, лежалой, потому-то, от косматого зверя вечно разило тухлятиной.
   Но, Антарес внимал жалобам жены молча, не желая усугублять ситуацию и раздражать супругу неловкими оправданиями - нехай бурчит, к концу пути, как раз выдохнется и настроится на миролюбивый лад.
   Дану, угомонилась гораздо раньше - Звездный мост, бесконечная дорога между мирами, по которой могут путешествовать лишь сами боги, в который раз поразил её красотой и величавостью.
   Миллиарды звезд сияли вокруг, десятки тысяч, миллионов, миров, потрясали своим величием и многообразием и Дану, застыла на спине оленя, вдохновлённая непостижимостью и величием творца - отца всего сущего..
   Мимо них проносились миры, совершенно разные - живые и мёртвые, населённые разумными формами жизни и абсолютно пустые, как квартиры в новостройках, ждущие своего часа и своих обитателей, миры, кипящие страстями и энергией, бесконечное множество миров..
   Встречались на Звездном мосту и путники - боги соседних и совсем дальних галактик, миров и планет, повелители вечности, господа звезд и прочий божественный люд, имеющий самый причудливый и несуразный вид - боги и богини с хвостами, жвалами, шипастые, когтистые, плюющиеся кислотой и убивающие взглядом, зверобоги, боги-демоны, боги-монстры...
   С одними, повелители Эстреллы вежливо раскланивались, иных - избегали или опасались, другие, еле кивали им, отводя надменный взгляд в сторону - могущественные сущности, повелители целых вселенных, гордые и спесивые, прочих, же - не замечали вовсе.
   Особенно тех, кто владел техногенными мирами, лишёнными магии, сирых и убогих божков, вешанных ядерными дубинками и щетинившимися ракетами в окружении искусственных спутников.
   На таких Дану взирала снисходительно, с жалостью и толикой брезгливости - несчастные, убивающиеся сами себя, глупцы, обречённые на вымирание вместе со своими мирами.
   Вот её, Дану, Эстрелла, мир, полный жизни и кипящий энергией, всегда будет процветать, потому что, её подданные пьют кристально чистую воду, без вредных примесей, едят натуральные, без ГМО, продукты и ограждены своими властителями от всевозможного смертоносного вредительства, всяких там, пластиковых пакетов, бутылок и контейнеров с отходами химической промышленности.
   Дану очень любила свой, экологически чистый мирок, всячески холила и лелеяла его. Она и, в страшном сне, представить не могла, что в заповедных морях Эстреллы переведётся рыба, в лесах - исчезнут звери, что птицы станут падать с небес, отравленные ядовитыми отходами жизнедеятельности людей и, что, бескрайнее синее небо, по которому вольготно гуляют живительные солнечные лучи, изуродуют какие-то озоновые дыры..
   Пусть некоторые "просвещённые" снобы из технологических миров считают Эстреллу захудалым, диким уголком с провинциальным людом, отсталым и неразвитым, она, Дану, всем довольна..
   Всякие там поборники прогресса и прочих разных извращений, идут лесом, желательно тёмным и дремучим.
   Муж её, Антарес, бог кровавых битв и брани, лишь завистливо поглядывал в сторону "продвинутых" в техническом плане, собратьев-богов, но, являясь одной из самых могущественных сущностей, легко справлялся с агрессорами, возжелавшими чужих территорий, успешно используя магию и ману, способную осилить любой продукт гонки вооружений иных, не магических миров.
   Любой из орочьих шаманов легко сокрушал небесный крейсер агрессора при помощи своего божества, воины Дану - эльфы, собирая воедино магию всего живого - уничтожали врага ещё на подступах к своему миру.
   Сами же боги вступали в сражения редко и лишь используя аватар, дабы не повредить собственным мирам слишком сильно, а, уж к Эстрелле захватчики совались и того реже, помня о том, какая жалкая участь постигла предыдущих завоевателей.
   Между тем, путешествие по Звёздному мосту, почти закончилось - игриво подмигнула комета, махнув газовым хвостом на прощанье, промчались мимо соседние планеты и Луны, знойные облака порадовали насыщенными красками и олень, слегка приуставший от стремительного забега по Звёздному мосту, рухнул вниз, гася запредельную скорость всеми своими восемью ногами.
   - Прибыли, дорогая! - Антарес, важно звякая железом, отполированным до зеркального блеска, церемонно подал руку супружнице и та, приняв помощь, легко скользнула вниз, прямо в его горячие объятья.
   - Да, уж..- жёнушка недовольно поджала губы - Гламурненько..
   Антарес едва не взвыл от обиды - по всей видимости, на золотом песке у самой Менлианской впадины, недавно отдыхала компания туристов из технологического мира. Только они могут так усердно загадить округу и убраться, оставив после себя настоящий свинарник.
   Поклявшись самой страшной клятвой выловить несчастных ублюдков в самое ближайшее время и намотать им собственные кишки на уши, бог войны нахмурился..
   Где-то громко громыхнуло, сверкнули фиолетовые молнии и запахло гарью, зато, песок в округе вновь засиял золотом, поникшие пальмы, зашелестели зелёной листвой, весь пластиковый мусор и прочий хлам, обиженно взвыв, самоликвидировался, оставив после себя тот самый неприятный запашок.
   Дану, милостиво улыбнулась, поощряя старания супруга, повела рукой вокруг себя и воздух наполнился пряными ароматами цветов и трав.
   - Так-то, лучше - мурлыкнула Дану, нежась в теплых лучах местного светила заповедной планеты, ещё не имеющий ни названия, ни повелителей, ни, собственно, жителей.
   Так, пустой дом - заходи, живи, удерживай, если, конечно, силушки на всё это хватит.
   Пока жена рассматривала дивные виды и любовалась синими горами на горизонте, Антарес, грозно бряцая железом, сооружал роскошный золотой шатёр, удобные лежаки, шезлонги и прочие предметы интерьера, способные порадовать его капризную богиню.
   Он и не замечал, как песок под ногами приобретает все более насыщенный золотой цвет, как шустро и споро прорастают травы и сплетаются в удобнейшие гамаки, как распускаются цветы, гудят стрекозы и порхают бабочки..
   - С вас два стандартных таланта золота - сухо и коротко сообщил Некто, закутанный в плотный плащ и потрясающий перед носом Антареса увесистым калькулятором - Согласно утверждённому прейскуранту..
   - Что? - удивлённая богиня повернулась к новоприбывшему - Вы с ума сошли, милейший? Два таланта? За что? За загаженную экологию? Это нам ещё доплатить должны за то, что мы свою ману тратим на наведение порядка!
   - Вас никто об этом не просил - нагло заявил Некто, продолжая ловко теребить кнопки калькулятора - Некоторым, особенно из индустриальных миров, нравится.. Нужно ещё на вас штраф наложить за несанкционированное вмешательство и сование носа в чужие дела!
   Левый глаз разгневанного Антареса начал подёргиваться, усы воинственно встопорщились, а рука, сама поползла в поисках увесистой дубинки - пачкать свой благородный меч о жадного прощелыгу, бог войны считал ниже своего достоинства.
   - Не станем платить! - богиня обворожительно улыбнулась - Вот ещё, глупость какая!
   - Скупой платит дважды! - похотливо пожирая глазами прелести Дану, проговорил Некто - Хотя, у вас есть варианты...
   Дубина, материлизовавшись, прямо из воздуха, просвистела в опасной близости от наглеца.
   - Но, позвольте! - визгливо закричал Некто в плаще, шустро отскакивая в сторону от опасного предмета - Вы обязаны оплатить, предоставленные вам удобства!
   Грозно рыкнув, воинственный бог ухватил наглеца за плащ и рывком подтянул к себе его щуплое тело, которое подтягиваться не желало и пыталось отбиваться, истошно вопя о правах богов, нарушаемых самым наглым образом.
   Антарес на вопли внимания не обращал совершенно.
   - Кто тут у нас? - предвкушающе рычал Антарес - О, Жлобус, здравствуй дорогой, давно не виделись! Где пропадал, на очередной каторге отдыхал, шельма? Сейчас мы тебя выпотрошим, голубчик! Нечего на чужих жён пялиться!
   - Бог войны! - тонким фальцетом взвизгнул незнакомец, шустро выкручиваясь из плотного плаща - Ещё жив, мерзавец? Кто ж знал, кто ж, знал, что пожалуют столь знатные особы, обычно, всякая шелупонь попадается... простите, извините, обознался, виноват, исправлюсь - Некто, а, вернее, Жлобус, бог мелкого обмана и воровливости, частил словами и беспомощно извивался в могучих руках Антареса, бог войны гневался, Дану - развлекалась.
   Она не сомневалась в том, что победа будет за её супругом.
   - Ага! - кричал бог войны и брани - Так я и думал! Попался, прощелыга! Будешь знать в следующий раз, как опасно дурить честных богов и богинь! Сейчас я тебя нашинкую, как капусту!
   Жлобус, позорно взвизгнув, выскочил из своего плаща, теряя золотые монеты и свечкой взмыл в небеса, направленный могучим пинком, придавшим ему изрядное ускорение, а, Антарес, слегка успокоившись, раскланялся с, довольной его победой, супругой и принялся разбирать свой рыболовный хлам, носивший гордое и короткое имя - снасть!
   - Ходють тут всякие - ворчал бог, раскладывая на столике золотые приборы - а, потом ложки пропадают...
   - Что там ложки! - нежный голосок раздался прямо за широкой спиной бога войны - Жлобус, недавно, в соседнем мире целый горный хребет слямзил... С алмазными копями, между прочим... Совсем нюх потерял, бестия воровливая..
   Заслышав посторонний голос, Антарес, грозно встопорщил усы и мгновенно развернулся, приставив меч к самому горлу незнакомца.
   Вернее, незнакомки - милейшее создание, темноволосое, светлокожее, с пленительными округлостями, испуганно хлопало ресничками и боялось лишний раз вздохнуть.
   Осознав собственный промах, бог войны невразумительно извинился, убрал оружие от греха подальше и вернулся к прерванному занятию - рыболовной снасти, костру и прочим мужским игрушкам, а, Дану, вежливо пригласила тот самый грех, вернее, незнакомую молоденькую богиню к своему столику.
   - Афронита - мило потупив глазки, представилась незваная гостья - Богиня соблазна и вожделения, из пены рожденная... Прогуливалась в одиночестве.. Услышала ваши голоса и вот я здесь, рада знакомству.
   "Видимо, из пивной пены! - хмыкнула Дану, незаметно рассматривая кричащий наряд Афрониты - Тоже мне, русалка сухопутная!"
   Афронита, высокая, блондинистого вида девица, облачённая в полупрозрачные тряпочки, ядовитого, кислотного цвета, кокетливо помахивала блескучим, русалочьим хвостиком, на котором ухитрялась не только стоять, но и ходить и, словно, не замечая осуждающего взгляда Дану, во всю строила глазки Антаресу, томно вздыхала и постоянно обмахивалась веером из перьев какой-то незнакомой, экзотический птицы.
   Веер обмахивал её с ленцой, явно халтуря и периодически вскрикивал мерзким, каркающим голосом.
   - Я здесь с родителями - продолжая улыбаться чужому мужу, рассказывала Афронита - С мамой Иштар - богиней любви и папусиком Гефистом - Богом вулканов. Родители постоянно ругаются, потому что, мама - красива, а, папа - ревнив. До меня им и дела нет, маюсь от скуки, а, тут вы, такая приятная компания.. - и, Афронита жадно впилась глазами в мускулистую фигуру Антареса - Какой мужчина! Какой мужчина! Так бы и съела!
   Бог войны едва не подавился, уловив суровый взгляд разгневанной супружницы и, помня о сковородке, предпочел почти с головой зарыться в огромный баул, набитый всевозможной рыболовной снастью.
   - Мужа мне подыскивают - Афронита заискивающе взглянула на Дану, одним глазом продолжая коситься на филейную часть Антареса, выглядывающую из баула - но, никого подходящего, как на зло, не нашлось... Хочется, чтобы и мужчина был, приятной наружности, и, влиятельный, и мир, чтобы получше, да побогаче...
   - Эт, тебе, милочка, не в магазин сходить - глубокомысленно изрекла Дану - Обеспеченные и холостые боги на Звёздном мосту не валяются... Выбрала бы себе, кого попроще - молодого, энергичного..
   - И, шастать с ним по диким мирам? - испуганно округлила глаза Афронита - Всё с нуля - ни маны, ни удобств? Ну, уж, нет - не для того моя мама дочку растила! Хочу всё и сразу! - и, юная богиня вновь принялась строить глазки Антаресу, мужчине, по её мнению - отменному и, подходящему ей, юной и свежей, куда лучше, чем, какой-то там, Дану.
   Разгневанная Дану хлопнула в ладоши и блондинистую обольстительницу, точно ветром сдуло. Где-то вдалеке, возможно на соседнем материке, послышались вопли - невоспитанное чадо свалилось прямо на руки ругающимся родителям и, судя по крикам, получила взбучку от обоих.
   - Рот закрой, дорогой - ласково проговорила Дану, внимательно разглядывая смущенного муженька - Теперь понятно, чем вы, мужланы, занимаетесь на своих рыбалках и охотах. То-то, Витте, женился скоропалительно, видать, по залету!
   Антарес благоразумно помалкивал, смутно припоминая, что Витте, действительно, в последний раз, притащил на встречу какую-то растрёпанную богиню в розовом хитоне, босую и с цветочным венком в светлых волосах. И, звали ту богиню, как раз, Авророй..
   Как хорошо, что он, Антарес, давно и счастливо, женат и его жена, Дану, имеет, вполне, определённую репутацию. Все знают, что жёнушка у Антареса не ревнива, но за своё, кровное, без промедления и фасад подпортит и фейс отшлифует.
   Вот и дремали хищные щучки в тихих заводях и лишь, по незнанию, особы, подобные Афроните, попадали впросак, польстившись на мускулистый торс Антареса.
   Дану, убедившись в том, что муж полностью погряз в рыболовных хлопотах, красиво расположилась у самой воды и предалась мечтательному ничегонеделанью, изредка пролистывая, модный в этом сезоне, любовный романчик с яркой обложкой.
   К вечеру, привлечённые ярким блеском золотого шатра божественных повелителей Эстреллы, начали подтягиваться остальные любители экзотической рыбалки.
   К тому же, Антарес выполнил своё обещание и нажарил целую гору мяса, которое гости и уплетали с завидным аппетитом.
   Сама же Дану, как и положено хорошей хозяйке, гостей потчевала всяческими яствами - от амброзии до нектара и отдыхала со вкусом, получив положенную по статусу порцию комплиментов.
   Разумеется, заявились и Иштар с Гефистом, притащив с собой заплаканную Афрониту.
   Дану мило улыбалась наглому семейству, изредка, взглядом собственницы, посматривая на, симпатичного и мускулистого Антареса, но, тот, увлечённо размахивая руками о чём-то беседовал с седовласым красавцем-богом, облачённым в серебристую тунику и крылатые сандалии.
   - Это Уммис - один из покровителей Рэма, мира вечной весны - пояснила Иштар, заметив заинтересованный взгляд Дану - богат, красив, одинок...
   Дану вопросительно изогнула красивую бровь и покосилась на грустную Афрониту - та старательно отводила глаза от жестикулирующей парочки и томно вздыхала.
   - Вариант - так себе - скривилась Иштар, оттопыривая пухлую нижнюю губку - Нетрадиционной ориентации мущинка - весь из себя томный, изящный, в кружевных труселях... а, жаль.. такой экземпляр пропадает зря! Вбил себе в голову, что девицы его не интересует, кичится своей неординарностью и отпугивает от нашей компании всех особей мужского пола.. Даже желторотые стажёры шарахаются в сторону.. А, у нас дочка в девках засиделась! Вот беда с этим Уммисом - ни себе, ни людям, как собака на сене! Семья его недовольна - попросили нас присмотреть за молодым сумасбродом, приходится мучиться. Не всем же везёт, как тебе, Дану!
   Семейная пара, опекающая нетрадициала, захватила с собой несколько амфор вина - светлого, искрящегося золотом, но, Дану, от пития воздержалась - ещё отравят ненароком, а, Антарес, которого не брал ни один из существующих во вселенной ядов, включая и приворотные зелья, веселился вовсю, попивая дармовое вино и закусывая его перчёным мясом.
   Бог войны и брани, нынешним вечером, имел на диво миролюбивый настрой - приятная компания, неограниченное количество горячительных напитков и ещё, красивая женщина под боком - что ещё нужно настоящему мужику для счастья? Разве что, добрая драка? Так, всё ещё впереди...
   А, тут, ещё и рыбачьи байки в ход пошли...
   - Хитрая тварь и опасная, синий кракен - горячился Гефист, чьё лицо от возбуждения приобрело цвет раскаленной лавы - совсем наглая - ничего не боится... вот я и решил ловить его на самую верную наживку.
   - На какую? - некогда аккуратно уложенные седоватые волосы Уммиса, растрепались и светлым ореолом колыхались у него над головой. Взгляд нетрадиционно ориентированного бога был грустен и полон тоски - Гефист не пришёлся ему по вкусу, а с Антаресом - ничего не светило... Молоденькая Афронита - ни в счёт... Оставалось лишь пить вино и прислушиваться к болтовне подвыпившего бога вулканов... глядишь, после пятого кувшинчика и его краснокожая физиономия покажется весьма привлекательной..
   - Берется светловолосая девица - между тем, продолжал делиться опытом Гефист, не замечая того, что Иштар опасно поблёскивает агатовыми глазами и подозрительно косится на Уммиса - обязательно, девственница - это очень важно, синие кракены чрезвычайно привередливы в еде, привязывается к огромной скале, да так, чтобы по пояс оставалась в воде и все, можно спокойно дремать на солнышке - кракен учует приманку за тысячи лиг... Остаётся лишь не зевать и загарпунить живучую тварь...
   - Почему кракен - синий? - залив в себя очередной кувшинчик золотого вина, вяло поинтересовался Уммис.
   - Любит напитки горячительные - ухмыльнулся пьяненький Гефист, очень довольный, что оказался в центре внимания - Особенно, гномий самогон или, оркскую араку. От них и синеет. Эльфийские вина не переносит - его пучит так, что в океане начинаются цунами.
   - И, как с поклёвкой? - не выдержал Антарес, припоминая, что с электрическим драконом ему пришлось изрядно повозиться - Часто удаётся загарпунить сие диво?
   - Когда как - философски пожал плечами Гефист - Но, девственница всегда достаётся победителю!
   Глаза Уммиса разгорались, как вулканическая лава, сверкали предвкушением и азартом.
   - Хочу кракена! - бог вечной весны просительно заглядывал в хитрющие глаза Гефиста - Мой старший брат удавится от зависти на собственной косе, ежели я добуду столь ценный трофей!
   - У тебя есть брат? - заинтересовался бог Вулкана - Молод? Богат? Женат?
   - И, молод, и, богат, и женат - грустно ответствовал Уммис- Родители его обожают. Его и внуков! Один я, как паршивая овца, как волк...как...
   - Понятно-понятно - ухмыльнулся Гефист - от того и твои.. гм.. наклонности?
   Уммис слегка покраснел, но, подбородок задрал гордо, отстаивая собственные убеждения.
   - Кракен! - мечтательно протянул Гефист и причмокнул губами - И, девственница - молодая, сочная, горячая... Уххх!
   Пронзительно взвизгнув, Иштар сорвалась со своего места и ринулась на мужа, норовя вцепиться тому в волосы.
   Не ожидавшая от гостьи подобной прыти, Дану, торопливо подобрала подол длинного платья и левитировала в сторону от ссорившихся супругов.
   Уммис, воспользовавшись тем, что Дану отвлеклась, нежно погладил Антареса по упругой ляжке и тут же получил в лоб от взбешённого бога войны увесистым шампуром, на котором всё ещё оставались кусочки жареного мяса, а, Афронита, всеми покинутая, лишь печально шлёпала хвостиком на мелководье.
   Провожая гостей, уставшая Дану, размышляла о том, что вечер, явно, удался - и поели, и, попили, и сказочку на ночь послушали... А, что до драки - то, пустое. Нужно же её мужу как-то расслабляться?
   ... Прекрасной богине не спалось и она, далеко за полночь, уютно устроилась на пустынном, песчаном бережку, опустив точёные ножки в воду и жалея о том, что у нее нет хвостика, как у Афрониты - было бы здорово шлёпать им по тёплой воде, наслаждаясь дивным ночным воздухом.
   Менлианская впадина манила её своей загадочностью.
   То тут, то, там, взор её натыкался на различные рыбачьи причиндалы - удочки, спиннинги, ловушки, донки и даже - раколовки, установленные её мужем ради поимки таинственного, никем не виданного существа.
   Сам муж недавно уснул сном праведника и возлежал на золотом песочке, широко раскинув в стороны руки-ноги, на манер морской звезды.
   Таинственное существо ловиться не желало и Дану мысленно посочувствовала супругу - поймать невидимую тварь являлось для того делом чести.
   Ни за какие коврижки, Антарес не уступит ни кичливому Гефисту, ни скользкому Уммису почётного звания лучшего рыбака.
   Волна раз, другой и третий ласково коснулась обнажённых ног богини, игриво плеснула белой пеной и выбросила на берег дивный букет из разноцветных кораллов, обвитых мерцающими нитями водорослей. На каждом коралле сверкала жемчужинка.
   Восхищённая Дану, не удержавшись, хлопнула в ладоши и, сотворив аквариум, поместила в него дивный подарок, принимая его от неизвестного дарителя.
   Ещё немного посидев у тихой воды и, осознав, что нынешней ночью лимит на чудеса исчерпан, Дану ласково шепнула Менлианской впадине "спасибо" и отправила воздушный поцелуй розовеющим небесам.
   Сон её был тих и спокоен и даже разочарованные крики Антареса, стенавшего, словно чайка, не потревожили его.
   .... К обеду, теплая компания вновь собралась в золотом шатре повелителей Эстреллы.
   Тёплая, в прямом смысле - трое мужчин уже успели где-то хорошенько поднабраться и теперь, активно жестикулируя, что-то бурно обсуждали в углу.
   Любопытные богини, навострив ушки, прислушивались.
   - Видел синего кракена - наклонившись к лицу Уммиса, шептал Гефист - Здоровенного, пупырчатого, уродливого...
   - Не знал, что в Менлианской впадине водятся синие кракены - удивлённо пожал плечами Уммис - Планета, ведь, пустая - ни гномов, ни орков, ни самогона, ни акраки.. От чего же он синеет?
   - Творец его знает? - фыркнул Антарес - Но, кракен, есть точно... Я его тоже видел поутру, когда отлить ходил...
   - Поутру, да после хорошего застолья и не то можно увидеть - ухмыльнулся Гефист - Нужно брать! Синие кракены - трофей редкостный и почётный! Может быть, даже грамоту дадут. Мне, вон, дали. Я её гвоздями к стене приколотил, хоть Иштар и противилась - мол, висит не по фен шую, всю гармонию поганит..
   - Грамоту? - заинтересовался Уммис - у меня нет ни одной грамоты от Творца, а, так хочется! Но, где взять девственницу? - глаза бога вечной весны горели от азарта - может быть, кто-нибудь из наших дам подойдёт? - просительно канючил он - богини, как-никак...
   - Я же уже говорил - кракен привередлив и клюёт только на девственниц! - сурово ответил Гефист, ревниво косясь на покрасневшего от досады Уммиса. Ориентация - ориентацией, но, жена - это святое и для приманки не годится...
   - Что за невезуха? - пожаловался Уммис Антаресу - То, девственницы толпами бегают, не знаешь, куда и скрыться-то от них, то, ни одной не отыщешь, когда нужно...
   - Есть одна - тихо прошептал Гефист, опасливо косясь в сторону супруги - Юная, красивая, блондинка... то, что надо! Для себя берёг, но, чего не сделаешь для друга! Бери!
   Растроганный Уммис крепко обнял бога вулканов, едва не обжёгшись об его огненную кожу.
   - Какой горячий парень! - восторженно подумал бог вечной весны - настоящий мачо!
   Мачо загадочно ухмыльнулся, качнув пиратской серьгой в правом ухе и уверенно заковылял по берегу, слегка припадая на одну ногу.
   Бог вулканов, умелый кузнец и, ещё более, умелый ювелир, был ранен в одной из битв. В лекарне он и познакомился с Иштар, которую ничуть не смутила хромота симпатичного кузнеца, а, уж, потом, очутившись на Вулкании, в качестве его супруги, Иштар поняла, что не прогадала.
   Хромоногий бог был не только симпатичен, но и богат, а, то, что, ревнив изрядно, просто, досадная помеха на пути к их семейному счастью.
   Уммис, сияя белозубой улыбкой, торопливо приматывал верёвками светловолосую девственницу к огромному камню посреди залива.
   Черный камень, мокрый и склизкий, напоминал гигантский зуб, а несчастная девственница - умирающего лебедя..
   Менлианская впадина простиралась далеко впереди и, где-то, там, в морских просторах, всё ещё резвился не загарпуненный кракен.
   - Держи - уверенной рукой Антарес вручил громадный гарпун сияющему от предвкушения Уммису - Помни - одним ударом!
   - Помню! - седовласый бог весны любовно прижал к себе острогу и осторожно поинтересовался - Девственница не утонет? Уж, очень волны высокие. Где я потом вторую такую приманку отыщу?
   - Не утонет - Гефист решительно оттёр в сторону бога войны - Девственницы - они живучие, а кракен уже плывёт. Слышишь, как волны шлёпают о берег? Самый верный признак хорошего, прикормленного места!
   - Ни, хвоста, ни - чешуи! - пожелал Антарес, поспешно удаляясь вслед за Гефистом, а, Уммис, лишь сплюнул через левое плечо, призывая Удачу. Благосклонность капризной богини ему, ой, как пригодится!
   Спрятавшись за камень, Уммис поджидал добычу.
   Рядом шумно подвывала светловолосая девственница - она стенала в полный голос и была безутешна.
   В её голосе Уммису чудилось что-то знакомое, но, все бабы ноют одинаково и потому он успокоился, крепче прижимая гарпун к волосатой груди.
   Голубоглазая девственница, забыв о своей роли жертвы, вывернув шею самым невозможным образом, пожирала глазами фигуристого гарпунщика, от чего его щеки предательски полыхали румянцем.
   Тонкая ткань, намокнув, облепила выдающиеся округлости светловолосой приманки и Уммис, сглотнув слюну, поклялся, во чтобы то ни стало одолеть синекожую тварь...
   Творец с ней, с ориентацией - ведь, девственница всегда достаётся победителю!
   Кракен налетел неожиданно, искусно маскируясь в солёной воде. Его гибкие щупальца плотно оплели мокрую девицу и та, истошно завопив, переполошила всю Менлианскую впадину.
   Загалдели птицы, тысячами взмывая в небеса, зашуршали раки и прочие клешненогие твари, летучие рыбы запрыгали по воздуху, норовя ускользнуть от хищных пернатых, почуявших добычу...
   Огромные волны норовили выбить из рук Уммиса гарпун, но, тот, вцепившись в него мертвой хваткой, не уступал натиску стихии.
   Кракен утаскивал свою добычу на дно, девица истошно визжала, не скрывая своего испуга.. Вода в океане внезапно сильно посолонела, а, Уммис, широко размахнувшись, загарпунил синюю тварь, посмевшую покуситься на его девственницу.
   Взвыв дурным голосом, кракен расплел свои объятия, отпустил добычу и, уволакивая гарпун на глубину, оставил в руках рыбака лишь одно синее щупальце - здоровенное, мощное, всё в огромных присосках.
   - Не бойся, милая! - Уммис прижимал к широкой гриди вопящую девицу - Нехороший кракен уплыл, а я здесь, рядом... не стоит бояться, драгоценнейшая...
   Очутившись на берегу, Уммис немедленно приступил к утешению плачущей девственницы и значительно преуспел в сем нелегком деле.
   Девица оказалась на редкость приятной на ощупь, горячей, пылкой и очень благодарной герою за собственное спасение.
   Процесс утешения несколько затянулся и Уммис, напрочь позабывший о своей нетрадиционной ориентации, был застигнут прямо на месте утешения разгневанным Гефистом.
   - Как ты мог! - трагически заламывая руки, завопил бог вулканов - Я, пожертвовал для тебя самым дорогим, свей драгоценной кровиночкой, единственным ребенком, а, ты.. ты... не оправдал, оказанное тебе, высокое доверие.
   Ему вторила безутешная Иштар, завывая, словно баньши на похоронах, а, голубоглазая Афронита, кто же ещё мог так бесподобно прикинуться невинной девственницей, прижималась упругой грудью к широкой спине своего спасителя.
   - Вот! - Уммис ткнул в нос Гефисту синее щупальце - Кракен повержен, а, девственница, как ты и говорил, достаётся победителю! - и, развернувшись к испуганной Афроните, обнял её жестом собственника и по праву победителя чудовища - Не плачь, дорогая! Быть женой бога вечной весны не так уж и плохо. Во всяком случае, тебе не придётся беспокоиться о целлюлите и прочих морщинах!
   Дело уладилось весёлой и хмельной свадьбой.
   Молодожёны лучились от счастья, родители Афрониты радовались тому, что удачно пристроили единственную дочурку, а, многочисленные родственники Уммиса - тому, что синий кракен избавил бога весны от противоестественных пристрастий.
   Дану и Антарес приятно провели время на бесхозной планете, хорошо отдохнули и славно развлеклись.
   Богиня жизни, все же разгадала тайну редкого, ни кем ни виданного существа, подарившего ей букет роскошных кораллов.
   Оказалось, что сия планета - обитаема, просто, населяющие её разумные - невидимы и обитают в той самой, пресловутой Менлианской впадине.
   Конечно, Дану понравилась им больше остальных богов, от того и букет кораллов получила именно супруга Антареса, но, посовещавшись, невидимки согласились принять в качестве своих властителей хвостатую Афлониту и седовласого Уммиса.
   Молодожёны получили целый мир в качестве подарка, а, старший брат Уммиса избавился от соперника.
   .... - Чего только не сделаешь для счастья единственной дочурки - потирая здоровенный фингал под глазом, признался Гефист богу войны и тот, понимающе ухмыльнулся.
   Синий кракен из бога Вулканов получился так себе и Антаресу, вселившемуся в огромный гарпун, стоило больших усилий удержаться от искушения ограничиться одним единственным ударом, породившим тот самый фингал под глазом супруга Иштар.
   А, так, все остались довольны - Афронита искренне считала своего Уммиса героем, Уммис радовался молодой супруге, а, Иштар и Гефист убедились в том, что зять не трус и вполне сможет защитить их драгоценного ребенка в любой ситуации.
   ... Дану вновь недовольна и брюзжала, точно старая перечница:
   - Опять этот уродливый олень! В последний раз, слышишь, любимый, в последний раз я иду на поводу твоих желаний и взбираюсь на это мерзкое животное... Делай, что хочешь, хоть кракена лови, но, чтобы в следующий раз, когда мы отправимся на рыбалку, у нас было новое средство передвижения! Иначе, клянусь бабушкиной сковородкой, щупальца лишишься ты!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"