Лакина Ирина : другие произведения.

По другую сторону Невы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой книги "Ну, здравствуй, Питер!И Прощай...", роман "По другую сторону Невы"позволяет читателям посмотреть на уже знакомую историю глазами главного героя. В романе история рассказывается от лица главного героя. Роман - молодой и привлекательный обитатель студгородка в Санкт-Петербурге, снискавший славу бабника и сердцееда, встречает на своем пути очередную жертву - провинциалку Алису, приехавшую в северную столицу на студенческую практику. В этот раз все должно было пойти по знакомому уже плану, но Роман влюбляется....

  Пролог
  Алиса безразлично пролистывала страницы своих друзей в социальной сети, удобно расположившись с ноутбуком и чашкой ванильного чая на диване. В свой выходной, добившись от мужа, наконец, права на кусочек одиночества, она искала какой-нибудь
  интересный фильм в сети, чтобы скоротать время.
  Небольшое черное окошко, всплывшее с левой стороны экрана, привлекло ее
  внимание. Сообщение, которое она увидела, заставило ее поставить кипяток на подлокотник и прильнуть к экрану пронзительным взглядом.
  "Роман Маринин хочет добавить Вас в друзья. Принять. Отказать". Алиса, не раздумывая, щелкнула кнопкой мышки по клавише "Принять".
  - Ну, здравствуй, Питер...
  
  
  
  Глава 1
  Он стоял, оперевшись ладонями на пыльный подоконник на лестничной клетке, и с нескрываемым интересом следил за тем, как новая партия студентов-провинциалов стайками пробирается к гостиничному корпусу студгородка. Каждый год одно и то же: июль, историки, очередная "жертва"... Роман ухмыльнулся, довольно потирая ладони.
  - Высматриваешь? - крепкая мужская рука похлопала его по плечу, от чего он, вздрогнув, обернулся.
  - А, Гриша, привет! - Он расплылся в улыбке, обнажив ряд идеально белых и ровных зубов, и протянул другу руку.
  - Что, опять летят пташечки на твой огонек? - молодой человек приподнялся на носках, стараясь разглядеть из-за плеча Романа компанию девушек с тяжелыми чемоданами.
  - О, да! Еще как летят! Обожаю этот день. - Роман зажмурил от удовольствия глаза, отчего стал похож на чеширского кота.
  - Ну, удачи тебе, брат! Не завидую этой прекрасной леди. - Гриша похлопал его по плечу и быстро сбежал по лестнице.
  - Да-да, хотя почему бы ей не позавидовать... ей несказанно повезет... на недельку.
  На входе в парк городка он заметил двух девушек, которые разительно контрастировали друг с другом. Первая - невысокая, удивительно стройная и гибкая, с копной вьющихся каштановых волос. Вторая - среднего роста блондинка с аппетитно выделяющейся грудью. Других деталей с такого расстояния он увидеть не мог.
  - Так-так... - он сложил руки на груди и одобрительно закивал головой... - темненькая, или светленькая... светленькая или темненькая... - Роман достал из кармана четки и начал быстро перебирать их в руке.
   Неожиданно парочку догнал молодой человек. Роман напряг зрение и рассмотрел конкурента. Им оказался Артем из корпуса напротив.
  - Этот откуда взялся? - Он недовольно цокнул языком.
  Тем временем Артем с легкостью подхватил чемодан темненькой.
  - Отлично, избавил меня от мучительного выбора. - Роман одобрительно закивал головой и, неспешно развернувшись, отправился к себе на этаж.
  До вечера еще была пара часов. Он посмотрел в старенькое зеркало на стене, затянутое пылью. Отражение ему совсем не понравилось - лицо покрыла небрежная щетина, а шикарные русые волосы растрепались и требовали самого пристального внимания.
  Волосы были его гордостью и наказанием. Густая и пышная шевелюра была пострижена умелым стилистом за приличные деньги и представляла собой модельную прическу наподобие тех, что носят эти смазливые юнцы из мальчишеских групп, от вида которых девушки приходят в полуобморочный восторг. Но какого труда ему стоило каждое утро, а зачастую и каждый вечер, снова и снова укладывать непослушные пряди в ровные линии прически.
  
  Он недовольно поморщился, представляя, что его снова ждет свидание с феном и средством для укладки.
  - Все для тебя, мотылек, лети на мой огонек, - он поправил челку и, взяв со стола талон на посещение душа, стремительно направился к выходу.
  Предоставив свое шикарное тело струям горячей воды, Роман шепотом начал напевать имена своих "пташек". Так он называл наивных провинциальных студенток, которые каждый год приезжали в Питер на практику и селились в студенческой гостинице 9 корпуса. За 4 года его жизни в общаге их было пять.
  - Олеся, Ма-а-ашенька, Ната-а-ашенька, Лерочка и Катя. - Он улыбнулся, вспомнив, как красиво заманил он каждую из них в свои сети. В прошлом году удалось невероятное - две барышни сразу. Признаться, это было тяжело, учитывая тот факт, что жили они в одной комнате. Но он, как истинный мастер пикапа, справился с этой задачей просто блестяще: два мобильника и два номера, а также полупустая общага и многочисленные комнаты, которые оказались в его распоряжении, поспособствовали ему в новом рекорде.
  Ему захотелось угадать имя блондиночки. В голове сразу заработали нейроны, и поток мыслей понесся, словно цунами. "Какое имя может принадлежать этой прелестнице? Вероника? Нет, для нее грубовато... лицо чересчур миленькое... Катя? Нет, простовато, она выглядит благороднее... Света? М-м-м, могло бы подойти... но мне не нравится... Ира? Так, скорее, зовут темненькую..."
  Он выключил воду и, обернувшись полотенцем, развязным шагом направился в раздевалку, продолжая испытывать свои способности экстрасенса.
  "Наверное, что-то мелодичное и нежное... Алина или Алена..." - он с силой начал натирать полотенцем свое разгоряченное тело, смахивая последние капли воды с аккуратных кубиков пресса, заработанных часами тренировок в зале. Роман уперся ладонями в бока, играя мощными мышцами плеч и рук. Эти горы мускулов также не достались ему по наследству. Роман с удовольствием вспомнил своего первого тренера по плаванию, школьного учителя физкультуры, который заразил его любовью к воде. Пожалуй, бассейн и плавание он любил больше, чем тренажеры и боксерскую грушу.
  Огромное зеркало в раздевалке смущенно пыталось не замечать этого молодого обнаженного мужчину, похожего на Апполона, но он упорно продолжал крутиться напротив него, наслаждаясь своим отражением. Внимательно осмотрев щетину на своем лице, Роман недовольно сморщился. Придется бриться. Он обильно смазал щеки и подбородок пеной для бритья, которую предусмотрительно взял с собой, и принялся орудовать новым одноразовым станком. Кроме него в этом корпусе не было никого. Только вахтер, пожилая женщина, которая старательно изображала из себя аристократку, навешивая на постаревшие руки все содержимое своей шкатулки с украшениями.
  Звенящая тишина неожиданно прервалась. Он услышал в холле тонкий мелодичный голос, который никак не мог принадлежать вахтеру. Он отложил бритву и подошел к выходу из раздевалки, приоткрыв дверь и устроившись так, чтобы ему можно было видеть вход в женские душевые, который располагался напротив.
  Сперва он услышал торопливые шаги, а спустя мгновение в коридоре показался силуэт девушки. Когда она приблизилась, он увидел, что это та самая светленькая. Роман не смог сдержать улыбки.
  - Сейчас рассмотрим тебя поближе, девочка моя, - он затаил дыхание и напряг зрение.
  Его ожидания были более чем оправданы. Светленькая оказалась на редкость симпатичной. Правильные тонкие черты лица, слегка курносый нос, пухлые губки, а фигура при ближайшем рассмотрении оказалась еще лучше, чем он себе представлял.
   На какие-то доли секунды ему показалось, что его сердце забилось чуть быстрее, чем того требовали правила сердцееда. Однако он не мог себе позволить думать, как влюбленный мальчишка, и погнал прочь эти мысли.
  - Даже не думай! - Он сердито пригрозил указательным пальцем закрывшейся за девушкой двери.
  Находиться в этом укрытии больше не имело смысла, и Роман вернулся к одиноко лежащей на лавочке бритве и закончил процедуру, отчего-то более тщательно, чем обычно.
  Выйдя в холл банного корпуса, он услышал, как шумит вода в женской душевой. Капелька предательского пота выступила на его виске, а мысли, которые в эту секунду зажужжали в его голове, вынудили его остановиться и прислушаться. Роман усилием воли заставил себя оторваться от пола, к которому, он, казалось, приварился намертво, и сделать шаг в направлении выхода.
  Его воображение разбушевалось настолько, что ему захотелось немедленно вернуться и, если потребуется, овладеть ею силой.
  - Черт! - Роман выругался, споткнувшись о железный прут, торчащий из бетонного пола на ступенях корпуса. - Да приди уже в себя, мужик! - он ударил себя по щеке и, глубоко вздохнув, пошел прочь.
  
  
  
  Глава 2
  Поправив в последний раз свою шикарную длинную челку, Роман взял с полки флакон с туалетной водой и несколько раз нажал на распылитель. Облако волнующего и мужественного аромата наполнило комнату. Осмотрев себя с ног до головы и убедившись, что все в порядке, он захлопнул хлипкую дверь комнаты и направился к лестнице.
  Внизу дежурила баба Варя, как ласково ее называли обитатели дома студентов. Роман вежливо улыбнулся и поприветствовал хранителя покоя общаги.
  - Вечер добрый, баб Варь! Какая там сегодня серия уже? - Он остановился около ее стойки, на которой стояла старая школьная лампа, и облокотился на нее.
  - Здравствуй, Ромочка! Я уже со счета сбилась. Что, опять стараешься меня спровадить, чтобы девку привести? - баба Варя хитро прищурила свои голубые глаза и, нацепив очки, просверлила молодого человека пронзительным взглядом.
  - Ну что вы, какие девки? Я с этим завязал. Влюбиться хочу, по-настоящему.
  - Вот это правильно, хватит уже сюда девиц водить. Ты парень видный, не распыляйся.
  - Спасибо за советы! Буду следовать! Приятного просмотра вашей мыльной оперы. - Он незаметно достал из внутреннего кармана кожаной куртки плитку шоколада и, уже отвернувшись от вахтера, небрежно положил ее на край стойки.
  - Вот же, шельма! - немного строго, немного одобрительно бросила баба Варя ему вслед, заставив Романа улыбнуться.
  На улице было прохладно, хотя занудный питерский ветер, который с утра растрепал ему всю прическу и из-за которого ему пришлось битый час проторчать у зеркала с феном, прекратил свои завывания. Роман был уверен, что она где-то здесь. Размеренным шагом он отправился на ее поиски.
  Обойдя сквер городка по кругу, он заметил их на одной из скамеек возле здания бывшей библиотеки. Как он и предполагал, они сидели вдвоем и пили дешевое вино из пакета.
  "Приезд отмечают... Надо бы примелькаться". Роман замедлил шаг и, выпрямив плечи, вальяжно прошел мимо, бросив на нее свой фирменный взгляд, зовущий и интригующий.
  На долю секунды они встретились глазами, и она смущенно потупила взор, продолжая что-то говорить своей подруге.
  Заходя на второй круг, он, довольный собой, начал напевать мелодию, доносившуюся из распахнутого окна одного из корпусов.
  "Наживка проглочена", - Роман улыбнулся и в предвкушении потер ладони.
  На втором круге он, уже не стесняясь, буравил ее глазами, и она, словно зачарованная, смотрела на него, как кролик на удава. Ничего нового. Все та же схема. Это могло бы быть довольно скучным, если бы внутри груди не начинало распирать от какого-то огромного кома, в который превращалось сердце при встрече с ее глазами.
  Роман еле заметным движением мышц приподнял в легкой улыбке уголки рта и снова прошел мимо, заметив, однако, как она провожает его взглядом.
  "Попалась, пташечка", - мысленно проговорил он и отправился на третий, контрольный заход.
  Теперь он с видом победителя приближался к парочке подруг, расплывшись в широкой улыбке и не сводя с нее глаз. Жертва была явно заинтригована и смотрела на него с нескрываемым восхищением. От его цепкого взгляда не ускользнуло и то мгновение, когда она, смерив его глазами снизу вверх, невольно облизнулась.
  Он замедлил шаг и остановился напротив нее. Все внутри него торжествовало. "Сработало, в очередной раз сработало", - подумал он, увидев, что девушка сидит с открытым ртом и полными восхищения глазами. Она засмущалась, опустила глаза, но в ту же секунду подняла их, не в силах оторвать взгляд.
  - Добрый вечер, девушки! - сказал он, не сводя глаз с блондинки.
  Его голос. Он контролировал каждый звук, чтобы он звучал, словно ласковый ветер.
  - Добрый вечер, коль не шутите! - ответила брюнетка, громко расхохотавшись. Роман про себя подумал, что она немного перебрала вина.
  - А вы не местные. Историки? - Он начал отрепетированную речь, продолжая раздевать взглядом блондинку, которая явно нервничала. Об этом свидетельствовал цвет ее лица, природную бледность которого сменил пунцово-розовый блеск из-за прилившей к щекам крови.
  - Ого, откуда у вас такие познания? - подруга продолжала хихикать.
  - А ваши каждый год на практику приезжают. Вы не первые. - Он на несколько секунд повернул свою голову в сторону подвыпившей хохотушки, чтобы дать своей "жертве" возможность прийти в себя.
  - А, понятно, - сказала она. - А мы-то уже было решили, что вы волшебник и читаете мысли.
  - Нет, не волшебник, я только учусь! - Роман слегка улыбнулся, обнажив идеально ровные белые зубы.
  - Кстати, Роман! - молодой человек протянул блондинке руку.
  - Алиса. Очень приятно. - Голос бедняжки дрожал, и ему показалось, что ее немного потряхивает от волнения. И снова какая-то невидимая сила в груди перекрыла дыхание и сжала в тиски, казалось бы, каменное сердце. Он почти угадал, там, в душевой. Не Алина и не Алена, но рядом... очень рядом. Алиса. В груди продолжало щемить, а в висках застучало ее имя, словно назойливый бит из колонок.
  Роман начал мысленно считать до десяти и глубоко дышать, как будто под водой. Постепенно это неведомое раньше ощущение отпустило грудь, и он расслабленно выдохнул.
  - И мне очень приятно. - Он не спешил отпускать ее руку, чувствуя, что с каждой секундой она сжимает его ладонь все сильнее. - Ну, как вы тут устроились? В 9-ке?
  - Да, там. И все-то вы знаете, - девушка постепенно приходила в себя. Она даже смогла улыбнуться ему, чем вызвала очередной неконтролируемый выброс адреналина в его кровь. Улыбка была обворожительной, раскрывающей ее красоту с новой стороны. В такие моменты ее серо-голубые глаза излучали какой-то необыкновенный свет, а полные губы наливались алым цветом, чем вызывали непреодолимое желание поцеловать их обладательницу.
  - Ну а как иначе. - Он снова слегка улыбнулся, затем, наконец, выпустил ее руку, нехотя и очень медленно.
  - Рассказывайте, как вы тут устроились? Сегодня только приехали?
  - Да, только сегодня.
  - Как вам Питер?
  - Я влюблена, - ответила Алиса, тут же смутившись и потупив взгляд, что не могло ускользнуть от его пытливых глаз.
  - Да, в этот город невозможно не влюбиться. - Роман почувствовал подступающую волну удовлетворения и довольно закивал головой. "Конечно, влюблена, девочка моя", - подумал он, продолжая смущать ее своим проникновенным взглядом.
  - Алиса, мне кажется, нам пора. У нас встреча через пятнадцать минут. - Ее подруга очень кстати подала голос, поскольку согласно его технологии пора уже было ретироваться, оставив девушку на растерзание мечтам и тревогам.
   Алиса в недоумении посмотрела на подругу. Было совершенно очевидно, что она попалась на его удочку и готова убить ее за подобное предложение.
  - Хорошо, скоро пойдем. Не думаю, что случится что-то страшное, если ты опоздаешь на несколько минут, - ответила ей Алиса, бросая на подругу полные гнева взгляды.
  - Могу я записать твой номер, - очень тихо, наклонившись к ее уху, прошептал Роман.
   Он нарочито коснулся ее щеки своей, заставив девушку вздрогнуть. Почувствовав ее атласную кожу, Роман побледнел. Откуда-то возникло желание послать к черту свою технологию съема и просто прижать к себе это очаровательное создание.
  - Э-м-м, что? Прости, я не услышала, - прошептала она ему в ответ.
  - Номер. Сотовый. Я пишу, - Роман достал из кармана куртки мобильник и приготовился записывать номер.
  - 8920.... - очередная птичка попала в его позолоченную клетку ...
  В кармане ее джинсов завибрировал телефон.
  - Это я, точнее, мой номер. - Сказал Роман.
  - А, ясно. - Алиса улыбнулась, продолжая краснеть и бледнеть под его испепеляющим взглядом.
  - Какие планы на завтра? - Роман уже не сомневался, что если они и были, теперь у нее их нет.
  - С утра Эрмитаж, а потом.... - Девушка замялась и смущенно опустила глаза...
  - А потом я наберу, хорошо? - он продолжил ее мысль, заранее зная ответ.
  - Да, - еле слышно, на выдохе ответила безнадежно пропавшая теперь девушка.
  В какой-то момент ему показалось, что какая-то сила, возможно даже, совесть, в его душе начала противно скрести своими когтями, сопровождая это действо надоедливым внутренним голосом, который почему-то требовал прекратить подкат и позволить себе влюбиться.
  Роман невольным движением руки поправил свою челку, стараясь отогнать прочь эти провокационные мысли.
  - Тогда до завтра. Я позвоню в четыре. Подойдет?
  - Конечно.
  - Тогда до встречи. - Он слегка поклонился, повернулся и ушел, оставив девушку без прощального взгляда.
  Операция прошла более чем успешно. Золотая рыбка прочно запуталась в его неводе. Но почему же так щемило внутри? Он потер ладонью свою грудь в области сердца в надежде унять это жжение, но оно по неизвестным ему причинам не унималось.
  
  
  Глава 3
  Быстрым шагом он добрался до входа в свой корпус. В коридоре эхом отзывался звук надрывающегося в вахтерской старенького телевизора. Роман вызвал лифт и за несколько секунд добрался до девятого этажа.
  Спустившись на один пролет по лестнице, он расположился у окна, из которого открывался вид на уже известную лавочку и весь парк. Он успел - они еще были на месте и о чем-то спокойно говорили. "Черт, как же зовут подругу?" - Роман вдруг вспомнил, что не спросил имени брюнетки, которая как раз в этот момент жестом приглашала Алису куда-то отправиться.
  Он достал из кармана мобильник и, недолго думая, набрал сообщение и отправил.
  Реакция девушки не разочаровала - она встала, словно вкопанная, посреди тропинки и пытливым взглядом всматривалась в экран своего телефона, не обращая внимания на то, что сильно отстала от подруги.
  - О-о-о, как все запущено. - Роман цокнул языком. - Девочка моя, неужели ты никогда раньше не слышала комплиментов от мужчин? Да ты, оказывается, чересчур легкая для меня добыча, - его ловкие пальцы быстро набирали буквы на экране мобильника. - Я завалю тебя комплиментами! - Он улыбнулся и нажал клавишу отправки.
  Роман еще минуту рассматривал силуэт девушки, застывшей с телефоном в руках, после чего решил подлить немного масла в огонь.
  - Немного лжи и лести не помешает, - проговорил он вслух, набирая очередное смс: "Я засыпаю с мыслью о тебе. Не могу дождаться завтра".
  Он видел, как она поднесла руку к губам, читая его послание.
  Его телефон противно пискнул, оповещая о сообщении. Роман знал, что внутри наверняка ее ответное признание или набор смайликов, но почему-то вместо того, чтобы по привычке сразу отправить сообщение в корзину, он открыл его.
  "Я тоже". Два слова - скромно и без истерики. Неведомая сила мешала ему удалить эти два слова. Разозлившись на самого себя, он спрятал телефон подальше в карман и направился на свой этаж.
  Неожиданно мобильник завибрировал, оповещая о звонке.
   - Слушаю, - безразличным тоном ответил он. Это был Леха из девятки. Там как раз и располагался гостиничный этаж для историков.
  - Вечер добрый! Какие дела?
  - Да все по плану. Ты чего хотел? - Роман догадывался о цели его звонка.
  - Да у нас тут цыпочки свеженькие. Одну Темыч зажал для себя, а вот вторая - конфетка просто, блондиночка, как ты любишь. Хотим вот развести их еще подружек привести. Подтягивайся, давай, а то Юрка на нее запал.
  В горле встал ком. Роман пытался вдохнуть, но не мог.
  - Какие еще цыпочки? - Голос предательски дрогнул, и он поспешил прокашляться, стараясь скрыть эту слабость.
  - Да новенькие "истерички" сегодня прибыли. Ты видел наверняка.
  Роман видел, более того, он прекрасно понимал, что за девушку Темыч зажал для себя и кто такая "светленькая конфетка". От мысли, что эта компания может натворить, ему сделалось дурно.
  Неизвестно откуда взявшаяся ревность накрыла его с головой. Он с силой ударил бетонную стену возле окна, отчего задребезжали стекла.
   - Ромыч, ты чего там? Что за грохот? Ты идешь? - испуганный голос Лехи в трубке привел его в себя.
  - Значит так! Не сметь их трогать, я ясно выражаюсь? - Его голос звенел, словно раскаленный металл, о который бьется молот кузнеца.
  - Да ты чего? Они не против. Мы же всегда так развлекаемся. - Леха затараторил, из-за чего в его голосе появились нотки, похожие на мышиный писк.
  - Я тебе еще раз говорю, этих не трогать! Узнаю - накрою всю шарашку! - Он чеканил каждое слово, перейдя на нижние границы своего баритона.
  - Я что-то не пойму, какая муха тебя укусила? - Леха на том конце провода набрался смелости. - Не хочешь с нами - иди баиньки, мы сами их оприходуем.
  - Тебе, кажется, жить надоело? Может, мне напомнить участковому, где тебя искать? - Роман был на грани срыва.
  - Да ладно, ладно...Чего сразу участковый? Как скажешь. Пусть живут пока птички. - Козырь явно оказался действенным.
  - Вот и отлично.
  Роман нажал отбой и открыл окно, жадно глотая воздух.
  Волна негодования и ревности не отступала. Какого черта она там делает? Она должна лежать в постельке и целовать экран мобильника с его сообщением. А если бы Леха не позвонил, а если бы он сам не был свидетелем того, как тот разбил машину декана, если бы... От мысли, чем могла закончиться сегодняшняя ночь, его затошнило. Каждый год он участвовал в этой вакханалии, пользуясь вырвавшимися на свободу и пьяными от шампанского провинциалками.
  Машинально помотав головой, стараясь отогнать от себя тошнотворные воспоминания, он стремительно направился вниз, пару раз зацепив своим все еще сжатым кулаком штукатурку на старых стенах и оставив на них красные следы крови.
  Выскочив на улицу, словно метеор, он остановился на крыльце, стараясь разглядеть в шумной компании молодежи, обосновавшейся напротив, ее лицо.
  Тусклый свет фонаря падал на лица его знакомых. Леха, Артем, Юрка, Дэн, а вот и брюнетка. Алисы среди них не было.
  От груди отлегло. Ее не было. Она ушла. Он постоял так еще несколько минут, дожидаясь ее возможного возвращения, но Алиса не возвращалась.
  - Слава Богу! - еле слышно прошептал он, смахивая с виска капельку нервного пота.
  Убедившись, что ее нет в этом обществе, Роман развернулся и, слегка прикрыв от удовлетворения глаза, направился в комнату. Устав, как никогда ранее, он даже не старался найти в своей голове разумного объяснения своей внезапной ревности.
  
  
  Глава 4
  Сон не шел. Напрасно он пытался завернуться в одеяло, словно в кокон. Не помогала расслабляющая музыка, а звенящая тишина только мешала. Первый луч утреннего солнца пробивался сквозь плотные шторы, заставляя его щуриться. Повернувшись в очередной раз на бок и уставившись в точку на стене, он мысленно чертыхнулся, недоумевая, что же стало причиной его бессонницы.
  Пошарив рукой под подушкой, Роман достал свой телефон, надеясь увидеть на его электронном циферблате хотя бы 6 утра.
  Увы, часы показывали только четыре.
  - Да пропади все пропадом! - Он резко вскочил с кровати, прихватив со спинки стула любимую футболку.
  Плавно натягивая на себя одежду, Роман никак не мог угомонить рой мыслей в голове. Хотелось немедленно позвонить, чтобы убедиться, что она мирно проспала всю ночь в своей кровати, что ни одна мерзкая лапа не посмела ее коснуться...
  "Для работы еще рано, а вот для бассейна самое время", - подумал он, доставая из шкафа плавки и полотенце. Спасительная мысль о бассейне привела его в чувство.
  Шестой спортивный комплекс работал круглосуточно. И это не могло не радовать.
  Дверь была не заперта. Старенький сторож Семеныч звучно храпел, не подавая иных признаков жизни.
  Роман зашел в пустой плавательный зал, сбросил с себя футболку и с разбега погрузился в прохладную воду. Его сильные руки без напоминаний начали двигаться, загребая литры воды и отталкивая их прочь. Задержав дыхание, он на несколько секунд погрузился под воду, затем вынырнул и проплыл метры дорожки излюбленным баттерфляем.
  Вода обволакивала его разгоряченную голову, не давая возможности думать. Именно этого он и хотел. Перестать думать хотя бы на несколько минут. Освободив голову от роя назойливых мыслей, он с наслаждением отдал свое атлетическое тело во власть воды, выныривая на несколько секунд, чтобы захватить в легкие немного воздуха, и снова погружаясь. Проплыв стометровку дважды, он подтянулся на руках и ловко выпрыгнул на бортик бассейна.
  Крупные капли хлорированной воды стекали по его накаченному прессу, повторяя все линии тела, а с его шикарной шевелюры вода струйками текла по скулам.
  "Придется снова укладываться волосы...", - подумал он и недовольно поморщился.
  Обернувшись в большое махровое полотенце, он снял плавки и направился в душ.
  Под струей горячей воды он снова загорелся, словно и не было охлаждающего бассейна. В голове снова зазвучало ее имя. Разозлившись на самого себя, Роман на всю открыл кран с холодной водой, мужественно подставив свое лицо ледяному дождю.
  Рассвет встретил его на выходе из спортивного корпуса. Он разжал ладонь, в которой нагревался его мобильник, и, посмотрев на часы, решил, что больше не выдержит.
  "Я просто должен убедиться, что с ней все в порядке и Леха вчера меня послушал", - уговаривал он свою совесть, пытаясь доказать самому себе, что вовсе не влюбленность толкает его не это утреннее безумство и так поступил бы любой настоящий мужчина.
  Не в состоянии больше сдерживать себя, он начал набирать на экране текст: "Доброе утро, мое солнышко. Проснулся и уже думаю о тебе". Он нажал на клавишу отправки и расположился на одной из лавочек в предвкушении ответа, который не заставил себя долго ждать.
  Или он разбудил ее, или она не спала. Ему хотелось верить, что она не спала всю ночь, мечтая о нем и строя планы на будущее, в противном случае он готов был провалиться под землю, осознавая, что именно так провел ночь он сам...
  "Утро действительно доброе, если меня разбудил ты". Он читал сообщение, не замечая, как странное чувство радости заполняет его душу.
  С ней все в порядке. Он облегченно выдохнул, поднимая глаза к небу. Солнце, уже не стесняясь, слепило каждого, кто пытался рассмотреть его диск на горизонте. Внезапно его начало клонить в сон. Сказывалось нервное перенапряжение предыдущего вечера и бессонная ночь.
  Решив устроить себе сегодня выходной, Роман с чувством выполненного долга направился домой, где его ждала еще не успевшая остыть постель.
  Уснув глубоко, он, однако, не видел снов. Проваливаясь в бездонную яму, он набирался сил. Одеяло и подушка стали его продолжением на эти пару часов.
  Стук в дверь заставил его открыть глаза, но он не до конца понимал, снится ли ему стук или это уже реальность. Роман напряг свой слух. Глаза упорно продолжали слипаться, и он уже практически сдался назойливому желанию продолжить сон, но стук повторился с новой силой. На этот раз ему показалось, что его дверь подверглась атаке сразу нескольких пар ног. Кто-то настойчиво тарабанил по двери.
  - Да тихо! Иду уже! Кто там? - Он нехотя встал с кровати и протер ладонью заспанные глаза.
  Мимоходом бросив взгляд на покрытое пылью зеркало на стене, Роман поморщился и поправил свою непослушную челку, которая после бассейна и долгого сна поменяла место своей дислокации и упрямо торчала вверх.
  - Рома, открывай уже! - голос за дверью принадлежал напарнику из автосервиса, в котором он работал.
  - Макс, ты? - Роман открыл дверь, продолжая тереть глаза.
  - Рома, какого черта? Ты знаешь, который час? - Макс стоял, подперев руками бока и выражая всем своим лицом крайнюю степень негодования.
  - О Боже! Точно! - Роман схватился за голову и побежал одеваться. - Макс, чего ж ты не позвонил? Шеф меня прибьет. Я совсем забыл! - Он метался по комнате, собирая в старенький пакет остатки вчерашнего ужина в качестве обеда.
  - И не только тебя! - Макс зашел в комнату, бросив взгляд на разобранную постель. - Что, бурная ночь была? Опять ты за свое? Вылетишь с работы со своей любвеобильностью. Шеф уже предупреждал тебя в прошлый раз.
  - Да иди ты, какая обильность. Просто бессонница ночью мучила, а под утро вырубился. - Роман натягивал рабочие спортивные штаны. - Ты лучше скажи, ты на "коне" или своим ходом?
  - За углом мой верный "конь". Надеюсь, шефа еще нет в сервисе, не заметит нашего опоздания.
  - Отлично. - Роман похлопал напарника по плечу и вышел из комнаты. - Спасибо, брат! Если бы ты не заехал, я бы сегодня без работы остался.
  - Сочтемся. Нам сегодня "Лексус" один надо докрутить, хозяин вечером будет забирать. Так что прохлаждаться нет времени.
  На улице Роман невольно бросил взгляд на крыльцо соседнего корпуса и застыл на месте. Происходящее напоминало сцену из сельского дома культуры. Полукругом стояла толпа молодежи, словно хор имени Пятницкого, а дирижировала Валерка - доцент, которая каждый год ведет у них практику.
  Не понимая зачем, он начал искать в толпе ее глаза. За секунду его взгляд прошелся по каждому лицу в толпе, пока не наткнулся на ее серо-голубые глаза.
  В груди что-то звучно екнуло, и ему на миг показалось, что этот звук, вырвавшийся из его сердца, был слышен всем.
  Она стояла со своей бессменной подругой, красная, словно вареный рак, потупив в пол глаза. Но пылающие щеки ничуть не портили ее красоты, сделав ее похожей на красавицу из сказки про Морозко.
  "Почему она краснеет? Наверное, Валерка отчитывает их. Но за что? Неужели она вчера все-таки вернулась к этим имбицилам? И что она тогда натворила?" - эта логическая цепочка рассуждений заставила его нервно сглотнуть. Очередная волна ревности захлестнула его сознание. Он сверлил ее взглядом, стараясь заставить поднять глаза и посмотреть на него. О, если бы это ему удалось! Он бы пригвоздил ее взглядом к этим бетонным плитам на крыльце, словно приговоренного к распятию преступника. Одно оставалось загадкой - за какое преступление она заслужила столь суровое наказание. Поток его гневных мыслей прервал рев мотора старенькой "Явы".
  - Ты чего тут застрял, Ромыч? Ты сегодня сам не свой, давай прыгай, помчали! - Макс подъехал ближе и пару раз прокрутил ручку газа.
  - Да ничего, знакомую увидел, - больше не оборачиваясь, Роман запрыгнул на сиденье, поддавшись единственному спасительному чувству в этот момент - чувству скорости.
  
  Глава 5
  Едкий запах солярки, бензина, моторного масла и звук работающего двигателя заставил его улыбнуться. Ничего уже не омрачит сегодня его настроения, особенно когда рядом - стоит только протянуть руку, и он сможет дотронуться - сверкает новым блестящим покрытием "Leksus IS".
  - Красавец, правда? - Он с улыбкой посмотрел на Макса, который уже надел перчатки и готовился взяться за дело.
  - Да уж, седан, новенький совсем, этого года. Жалко, что хозяин такой неаккуратный. Посмотри, что он с задним бампером сделал.
  - Да уж, припарковался в столб, что ли? - Роман недовольно покачал головой, рассматривая добротную вмятину на заднем бампере автомобиля.
  - Да, прямо в десяточку. Пьяный в фонарный столбик около ворот въехал. И дал же Бог таким мудакам права. - Макс презрительно сплюнул, включая в розетку строительный фен, которым собирался прогреть покореженный металл.
  - Ясно. Я так понимаю, с меня покраска и полировка? - Он вопросительно посмотрел на напарника.
  - Именно. Можешь пока часок покурить.
  - Знаешь же, что не курю. - Он улыбнулся шутке напарника. - Может, я в салоне пока "помечтаю"? Что-то подсказывает мне, что там недешевая магнитола установлена. Как думаешь?
  - Валяй. Заводи там нашу, рабоче-крестьянскую. - Макс подмигнул, направляясь с ревущим феном к заднему бамперу.
  В салоне пахло еще новой кожей и деревом. Роман с удовольствием расположился на водительском сиденье, ласково проводя ладонью по приборной доске и закрыв глаза от удовольствия.
  Неожиданно для самого себя, он задел кнопку включения магнитолы и по салону разлился высочайшего качества звук. Голос какой-то оперной дивы заполнил пространство. Красота и мелодичность звучания брала за живое, вызывая миллион мурашек . Он откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза, наслаждаясь минутами скоротечной роскоши.
  "Когда-нибудь у меня будет такая же... или даже лучше", - подумал он про себя, почему-то представив на соседнем сидении Алису. Мозг лихорадочно подхватил эту фантазию, начав рисовать перед его глазами счастливую картину, где он держит ее за руку, а она смеется своим заразительным смехом, поражая его в самое сердце. Роман еще ни разу не слышал ее смеха, но был уверен, что смеется она, словно соловей, заливаясь веселой трелью.
  Из этой полудремоты его вывел Макс, который тыльной стороной ладони слегка постучал в окно, намекая на то, что пришла его очередь потрудиться. Роман кивнул головой в знак согласия и приготовился вдыхать ядовитые пары автомобильной краски, мысленно убеждая себя в том, что надо еще немного потерпеть, и все будет хорошо. Будет свое дело, деньги и свобода выбора.
  День пролетел незаметно. Смахивая пыль и капли пота со лба, Роман с гордостью рассматривал исправленный бампер.
  - Отлично. Да, Макс? - Он посмотрел на напарника с чувством удовлетворения от своей работы.
  - Славно поработали. Ну что, уже шесть. Тебя подбросить?
   Роман совсем забыл о том, что должен был ей позвонить. Еще в четыре. А сейчас шесть. Если бы это была не она, если бы это была любая другая, он был бы вполне доволен собой, учитывая тот факт, что девушка наверняка уже истерит и ищет утешения на плече любимой подруги. Для него это было одной из составляющих технологии: мариновать девушку до нужной кондиции, а затем одаривать своим вниманием и брать крепость без боя. Раньше. Так было до нее. Но теперь отголоски совести в его голове не давали ему покоя, настаивая на немедленном звонке и извинениях.
  Он посмотрел на Макса, который все еще ждал от него ответа, удивленно наблюдая за новым приступом заторможенности Романа.
  - Да, и если можно, побыстрее. У меня есть важное дело, о котором я совсем забыл.
  Через пятнадцать минут он взбегал по лестнице на свой этаж. Разряженная батарейка телефона назойливо напоминала о себе короткими звуками во внутреннем кармане его куртки.
  Сбросив с себя рабочую одежду, он с усталостью опустился на кровать, набирая ее номер.
  Один гудок, второй, третий... Неужели не возьмет? Странное сомнение впервые поселилось в его голове.
  - Да! - она взяла трубку, но в голосе не было слышно ни истерики, ни восторга. Ее равнодушный тон заставил его сжать руку в кулак.
  - Привет, котенок! - отчего-то говорить нежно у него получилось само собой, без фальши и напыщенности.
  - Привет, я уже и не ждала, - она не смогла скрыть обиду в голосе. Роман улыбнулся. Раз обижается, значит все-таки истерила.
  - Прости, пожалуйста, задержали на работе. Я жду тебя через час на том же месте. Очень хочу тебя увидеть... - он сделал многозначительную паузу, подбирая слова, - и обнять. -последнее слово он выдохнул очень тихо.
  - Хорошо. Я буду. - Она ответила и положила трубку, очевидно, желая показать ему свое равнодушие. Но ее голос свидетельствовал совершенно о другом. Она растаяла, а значит, он ее получит.
  
  Глава 6
  Роман мерил шагами взад-вперед пространство перед лавочкой. В его руках был букет ромашек, которые он нарвал на ближайшей клумбе. Точнее, уже не букет, а веник. Роман совершенно о нем забыл, и поникшие цветки были безжалостно искалечены асфальтом и пылью.
  Увидев ее, он расплылся в широкой улыбке. Алиса была великолепна. На лице он не заметил и грамма косметики, что приятно удивило его. Ее естественная красота волновала. Роман залюбовался ее фарфоровым лицом в обрамлении шелка белокурых волос. Вдруг, вспомнив про букет, он мысленно чертыхнулся. Неуклюже спрятав его за спиной, он выбросил ромашки и отодвинул их ногой. Чтобы скорее выйти из неловкого положения, он поспешил отойти от этого места. Через пару шагов он уже стоял на расстоянии вытянутой руки от Алисы, которая совершенно точно видела его нелепые попытки избавиться от испорченного букета.
  - Привет!
  - Привет, - Алиса выдохнула и, поймав его взгляд, уже не могла отвести глаз.
  - Я уже начал волноваться, боялся, что ты не придешь. Иди ко мне! - Он протянул ей свою большую и сильную руку. Роман с силой притянул девушку к себе, обняв ее одной рукой за талию, а второй начал гладить ее волосы.
  - Ну как же я могла не придти, ведь я... - Алиса хотела продолжить, но он не дал ей вымолвить больше ни слова. Его губы с жадностью впились поцелуем в ее рот. Прием, который он использовал каждый раз, ошеломляя своим напором беззащитных уже девушек, сработал и на этот раз. Алиса обмякла в его руках, не оказывая ему даже малейшего сопротивления.
  Наконец, он остановился, нежно провел ладонью по ее щеке и слегка отпустил, выдержав почти театральную паузу.
  - От тебя невозможно оторваться! - прошептал Роман ей на ухо, радуясь нарастающему в груди азарту, как освобождению от какой-то тяжелой ноши.
  - Тогда как тебе это удалось? - Алиса посмотрела на него своим нежным взглядом, заставив противоречиям в его голове возобновить свой спор.
  - Признаюсь, это было сложно. Я колоссальным усилием воли заставил себя остановиться. - Он улыбнулся и чмокнул ее в лоб, наслаждаясь волнительным ароматом ее волос - запахом полевых цветов и меда, и ощущая, как желание накрывает его с головой.
   - Пойдем прогуляемся до одного тихого местечка, где нам никто не помешает. - Он взял ее за руку и повел за собой в старый, полузаброшенный парк авиастроителей. Он водил сюда всех своих девушек. И для каждой находились слова о том, что это его потаенный уголок, в который он пустил только ее. Сказать это Алисе у него не поворачивался язык.
  - Парк авиастроителей, - сказал Роман вслух, так и не решившись продолжить заученную фразу.
  Девушка усмехнулась, увидев старую железяку, отдаленно напоминающую кукурузник на постаменте в центре какого-то болота, когда-то, по всей видимости, бывшего озером.
  - Нам туда. - Роман указал рукой вглубь парка.
  Они прошлись вокруг озера и свернули на одну из примыкающих к центральной площади парка тропинок.
  - Пришли. Это мое любимое место. - Роман остановился перед старыми качелями с выцветшей краской. - Отсюда прекрасный вид на ночное небо. - Он жестом предложил ей присесть и сам сел рядом, предвкушая волнительный момент близости.
  - Ты знаешь, какое необычайно красивое небо в Питере? Это север, и звезд здесь гораздо больше, они кажутся крупнее и ближе. Это завораживает! - Вспомнив часть своей отрепетированной речи, он перешел в наступление.
  - Как красиво! - она опустила голову и с нежностью посмотрела на Романа. - Спасибо, что привел меня сюда.
  Вместо ответа он начал целовать ее. Нежно, касаясь каждого миллиметра ее лица, его губы скользили вниз. Огромного труда ему стоило держать в узде свои руки, которые норовили обвить ее сверху донизу, прикоснувшись к каждой клеточке ее кожи.
  Внезапно девушка рукой отстранила Романа, а ее лицо стало настороженным и сосредоточенным.
  - Подожди, пожалуйста. Мне кажется, здесь кто-то есть, - она внимательно всматривалась в сумерки.
  - Тебе показалось. Здесь никого нет. Это ветер. - Он взял ее за руку и притянул к себе, но Алиса не позволила ему продолжить.
  Первая легкая волна злости прошлась по его коже.
  - Тссс... - Она приложила палец к его губам. На этот раз отчетливо было слышно, как с хрустом сломалась сухая ветка под чьей-то ногой.
  - Ты слышишь? Слышишь это хруст? - она вопросительно посмотрела на него.
  Он слышал хруст и мысленно уже уничтожал незваного виновника шума. Неожиданно куст стал расти и приобретать человеческие очертания. Показалась голова, потом туловище, явно мужское. Роман напряженно всматривался в силуэт, пока луч лунного света не попал на лицо гостю. Девушка ахнула. Впору было удивляться и ему самому. Перед ними стоял Юра, тот самый, из компании Лехи, который приглашал его накануне вечером разделить с ними оргию.
  Юра раздвинул руками заросли и, чертыхаясь, выбрался из своего убежища. Через долю секунды он уже стоял возле качелей.
  - Ты не послушала меня, да? Не послушала? Ты с ним? - его голос сорвался на крик.
  - Кто это? - Роман встал и посмотрел на девушку, старательно пытаясь до конца играть свою роль ревнивца и не выдать своего знакомства с молодым человеком. Волна самой настоящей, гневной и бесшабашной ревности накрыла его за долю секунды, взрывая ему мозг и распаляя эмоции.
  - Это кошмар моей жизни, - прошептала Алиса. - Что ты здесь делаешь? Ты что, следишь за мной? Какого черта? - Последние ее слова предназначались Юре. Ее голос звенел как натянутая струна, а для Романа стало очевидно, что вчера она все-таки успела с ними познакомиться, и это распалило его еще больше.
  - Да кто это? - Роман впервые повысил голос, не в силах уже сдерживать свой гнев. Девушка испуганно вздрогнула.
  - Я ее будущий муж! А вот о тебе слава на весь городок уже идет! Ловелас хренов! - Юра явно не собирался подбирать выражения, он повернулся Роману и бросил на него яростный взгляд.
   Роман побледнел, мысленно посылая сигналы в небеса и моля их о том, чтобы этот друг по несчастью не выдал его с потрохами.
  - Алиса, что он несет, это правда? Муж? - у Романа на лице появилось выражение полнейшего недоумения и растерянности. Он чувствовал себя настоящим идиотом. Оказывается, не он в этом оркестре первая скрипка. Не он разводит девушку, а она его! Это разозлило его еще больше. Он сжал руки в кулак, готовясь разукрасить конкуренту лицо.
  - Нет, конечно! Я его вижу второй... ну ладно, третий раз!
   "Ага, в третий. Вчера вечером был первый, сегодня третий. Тогда когда же был второй?" -Роман накручивал себя, продолжая копить злость.
  - Он живет в моем корпусе, на несколько этажей выше, - продолжала Алиса, - дружит с Артемом, парнем моей подруги Киры. Вчера познакомились, когда шли с ней домой. А сегодня вечером он пьяный ворвался ко мне в комнату и нес полный бред про замужество, пироги и тебя.
   "Вот и второй раз", - подумал он.
  Алиса посмотрела Роману в глаза и ужаснулась, увидев в них стеклянные молнии. Однако, набравшись смелости, она продолжила:
  - Что он имеет в виду, когда говорит, что ты известный ловелас?
  Роман подвел глаза к небу, мысленно проклиная Юру.
  - Да я его вообще первый раз вижу! - Роман врал, и, если бы не сумерки, Алиса смогла бы наблюдать, как побледнело его лицо. - Зачем ты с ним знакомилась? Тебе меня мало? - Лучшая защита - это нападение, и он начал наступление, надеясь, что сможет переиграть ее в этой партии. Прием сработал. Девушка начала оправдываться, бросая жалобные взгляды на несчастного Юру.
  - Я из вежливости. Ничего личного. Здравствуйте и до свидания. Мне он как шел, так и ехал. Я не виновата, что он прицепился ко мне как банный лист. Нафантазировал себе и вот, пожалуйста. Уже следит за мной в кустах. Дожила.
  - Слушай, фантазер. Шел бы отсюда! - Роман повернулся к Юре и воинственно начал постукивать ладонью по сжатому кулаку. - Девушка говорит, что ты ей безразличен, услышал?
  - Юра, иди, пожалуйста. Мне очень жаль, но ты не в моем вкусе! Давай по-хорошему, - Алиса жестом указала ему направление.
  - Ты пожалеешь, ты очень пожалеешь!
  Молодой человек развернулся и резко зашагал прочь.
  - Почему ты молчишь? - Алиса проводила взглядом молодого человека и обернулась к Роману.
  - Я очень, очень ревнивый, понимаешь? - проговорил он сквозь зубы. - У меня руки чешутся посчитать ему зубы!
  - Я понимаю, но я тебе клянусь, я его даже за руку не держала. А сегодня выгнала из комнаты, когда он пришел и начал нести свой бред! - она подошла к нему и взяла за руку. - Скажи мне, почему он говорит, что я пожалею и что о тебе гуляет нехорошая слава? Роман зажмурился. Придется срочно что-то сочинять.
  - Не слушай, он не знает ни меня, ни моих друзей. Он не может ничего знать. Это ложь. - Он, наконец, посмотрел ей в глаза, смягчив выражение своего лица.
  - Я так хочу в это верить. Но почему-то все вокруг твердят мне об одном - что я не нужна тебе, что ты поиграешь со мной и выкинешь, что я не должна влюбляться и строить воздушные замки. Мне страшно, понимаешь? - она выпалила ему это на одном дыхании, после чего отвернулась, ожидая самый неприятный ответ.
  Защитная реакция. Она боится. Роман хотел уколоть ее очень больно. Отомстить за неслучившуюся измену.
  Вдохнув в легкие побольше воздуха, он совладал со своей злостью, в то время как его разум уже составил правдоподобную речь, которую она должна проглотить.
  - Какие глупости, ну кто тебе такое говорит? Девочка моя, я не отдам тебя никому, никогда! Не отдам! - он прижал ее к себе, Алиса уткнулась головой в его плечо. Ему показалось, что она всхлипывает. "Плачь, милая, плачь...", - он никак не мог прийти в себя и мысленно язвил, не понимая, почему ее слезы не приносят ему чувства удовлетворения.
  - Пойдем, я провожу тебя, хорошо? - он взял ее за подбородок и посмотрел в глаза. - Мне завтра рано вставать на работу. - Он больше не мог выносить эти слезы и эту ситуацию. Хотелось в зал, к боксерской груше.
  - Хорошо. - Она кивнула.
  - Ты мне веришь? - ему нужно было убедиться, что она поверила.
  - Угу...- Алиса всхлипнула и опустила голову.
   Роман взял ее за руку, обхватив второй рукой за талию.
   - Если бы ты только знала, как мне тяжело сейчас тебя отпускать. Я хотел бы украсть тебя, спрятать от посторонних глаз и никому не раскрывать секретного укрытия, - он засмеялся. - Хотя нет, так можно и за решетку угодить. Ведь это самое настоящее похищение человека.
  Алиса улыбнулась, крепче сжав его руку.
  Перед входом в корпус общежития стояла компания молодежи.
  - А вот и Кира, виновница моего знакомства с Юрой, ты ее помнишь? - Алиса кивком головы указала на подругу, щебетавшую с кем-то на крыльце.
  - Возможно. Я не запоминал ее, был всецело поглощен тобой, - Рома улыбнулся и сильнее прижал ее к себе.
  - О! Рома, привет! - молодой человек из компании на крыльце узнал его и замахал рукой. - Иди к нам!
  - Кто это? - спросила Алиса шепотом.
  - Знакомый, общаемся иногда. - Роман узнал Леху и недовольно поморщился.
  - Приветствую! - Роман протянул руку, чтобы поздороваться.
  - Кто эта прекрасная леди с тобой? - молодой человек посмотрел на Алису и подмигнул, намекая на их общую тайну.
  - Это моя девушка Алиса! Смотреть издалека, трогать запрещено! - Роман обнял девушку и наиграно засмеялся, стараясь скрыть за этим смехом тревогу и раздражение.
  - Ну, это само собой! - молодой человек поддержал шутку Романа и тоже рассмеялся.
  На смех парней обернулась Кира, которая, заметив подругу, поспешила подойти к ней поближе.
  - Алиса, привет! А я уже хотела тебя разыскивать! Через 10 минут вход закроют, мы же не хотим повторения? - она неоднозначно посмотрела на Алису и противно хихикнула, прикрыв рот рукой.
  Роман уже догадывался, о каком повторении идет речь, и, не желая прорыва своих эмоций, ждал удобного момента, чтобы уйти от этой девушки, которая почему-то за одни только сутки получила необъяснимую власть над ним и его мыслями.
  - Дорогая, ты не представляешь, какую вкусную пиццу мы сегодня ели! Ты много пропустила! - продолжала тараторить Кира.
  - Ничего, я сегодня тоже попробовала кое-что вкусное на ужин, - Алиса прижалась к Роману и нежно поцеловала его в шею. Он натянуто улыбнулся, наклонился к ней и смачно поцеловал в губы! Компания на крыльце замерла в молчании.
  - До завтра. Я наберу после обеда, - он медленно выпустил ее руку.
  - До завтра, - Алиса скорее выдохнула, чем сказала.
   - Всем пока, - Роман резко развернулся и ушел, оставив девушку в недоумении.
   Добравшись до дома, он схватил из шкафа первую попавшуюся футболку, взял со стула несвежее уже полотенце и направился в зал. К ней, той самой боксерской груше, надеясь выбить из головы дурь по имени Алиса.
  
  
  Глава 7
  В зале было душно и стоял крепкий запах мужского пота. Роман, не обращая внимания на тренирующихся парней, прошел через зал с тренажерами в боксерскую.
  Она пустовала. Он взял со скамейки перчатки и, вложив всю свою мощь в кулак, ударил грушу. После десятка ударов ему стало легче. Неожиданно мужская рука легла ему на плечо. Он резко обернулся, готовясь защищаться.
  - Ромыч, вечер добрый! Что это ты так яростно ее жаришь? - Гриша уже достал из рюкзака свои перчатки и жестом предложил ему потренироваться на живом противнике. Роман улыбнулся, пробираясь через канатное ограждение ринга.
  - Да так! Пар выпускаю! - он оскалил зубы, став в стойку.
  Еще одной бессонной ночи он не хотел. И хорошая встряска была ему как нельзя кстати.
  Вымотавшись за 8 раундов тренировочного боя, он замертво упал на кровать, погрузившись в глубокий сон без мыслей и красок.
  Проснувшись от телефонного звонка и щурясь от дневного света, Роман посмотрел на часы. На стрелках было далеко за полдень. В окно прорывалось нахальное слепящее солнце.
  - Алло. - Его сонный голос хрипел, добавляя ему возраста.
  - Привет, сладкий! - Марина, девушка которой он уже около года морочит голову в институте, снова напомнила о себе.
  - Доброе утро, дорогая! - Он улыбнулся, предугадывая цель ее звонка.
  -Уже день, дорогой! - Она громко рассмеялась в трубку, и он отодвинул телефон подальше от уха, чтобы ее звонкий смех не повредил его перепонки.
  - Как у тебя дела? - Роман встал с кровати и начал прогуливаться по комнате.
  - Я соскучилась. Приезжай. Родители улетели в Шарм, квартира в моем распоряжении! - Она стала говорить томно и тихо, чем распалила его перегруженное нервами сознание.
  - Через час буду! До встречи, детка! - Он подошел к музыкальному центру и включил диск, попутно натягивая джинсы и черную футболку - беспроигрышный вариант.
  Взяв с полки новую пачку презервативов, он поправил челку и вышел из комнаты.
  Бодро вышагивая в направлении метро, он гнал прочь странные мысли о верности, которые упорно нашептывала ему совесть.
  Часть его хотела немедленно развернуться, а вторая часть настойчиво требовала забыться, чтобы вырвать из сердца это никчемное чувство. Прыгнув в вагон метро, он начал напевать себе под нос противную мелодию:
  - Я люблю тебя, Марина, все сильней день ото дня... Без твоей любви, Марина, этот мир не для меня...
  Скорчившись от того, что такая дрянь лезет ему в голову, он начал строить глазки миловидной девушке с огненно-рыжими волосами, сидящей напротив. Через 10 минут такой деятельности он окончательно ее смутил, и девушка, как испуганная лань, выскочила из вагона на следующей станции.
  Марина открыла ему дверь, и на Романа опустилось облако резкого аромата "Dior", который, казалось, заполнил собой все пространство не только в квартире, но и в подъезде.
  - Наконец-то! Целый месяц от тебя ни слуха, ни духа! - Марина бросилась ему на шею, и едкий запах духов ударил ему в нос.
  - Ну, ты же знаешь, работа... - Роман мягко отстранил ее от себя и, наконец, смог хорошенько разглядеть ее.
  На девушке был соблазнительный шелковый алый халат, который был подпоясан настолько вальяжно, что ее грудь была практически полностью на виду, а в ложбинке на простой серебряной цепочке блестел бриллиант, каратов в 16. Просто камень, без оправы, но говорившей о своей хозяйке очень многое.
  - Проходи. Я взяла в прокате "Мистер и Миссис Смитт", а еще у меня есть бутылочка "Хенесси" и еще полный холодильник всякой вкуснятины! - Марина протянула ему руку и повела в комнату, где уже был накрыт маленький журнальный столик.
  - М-м-м, "Хенесси"... здорово! У папочки стырила? - Он посмотрел в ее умопомрачительные зеленые глаза и невольно отвернулся, не выдержав ее взгляда.
  - Да он даже не заметит, у него полный бар! Садись! - девушка рукой указала на огромный кожаный диван.
  Роман расположился на диване и похлопал рукой по сиденью, приглашая ее сесть рядом.
  Марина не заставила себя долго ждать. Опустившись рядом с ним, она прижалась к его плечу, предварительно оторвав виноградинку от кисти и играя ею у него перед носом.
  Шелк халата не выдержал таких перемен и полностью оголил одну ее грудь, от вида которой у Романа перехватило дыхание.
  - Ну что, фильм смотреть будем? - Она шептала ему на ухо, параллельно целуя его мочку и запустив руку в его джинсы, а ее иссиня-черные волосы щекотали его лицо.
  - Я думаю, обойдемся! - Он грубо схватил ее за голову и с жадностью впился в ее губы, отдавшись порыву желания с головой.
  Охлаждая свое разгоряченное тело под струей чуть теплой воды, Роман думал о том, что Марина не принесла ему того облегчения, которого он ждал. Напротив, уколы совести стали только больнее.
  - Что же я наделал, как теперь смотреть тебе в глаза? - Он сжал руку в кулак и с силой ударил по стене импортной душевой кабины.
  - Ромочка, у тебя все хорошо? Что за шум? - Марина бесцеремонно открыла дверь кабины и, не стесняясь ни его, ни своей наготы, облокотилась на нее, очевидно, ожидая приглашения разделить с ним душ.
  - Все окей. Закрой, пожалуйста, дверь с другой стороны! - Он бросил на нее гневный взгляд, заставив девушку округлить от удивления глаза.
  Марина медленно закрыла дверцу, успев прошипеть "Белены что ли объелся, козел...".
  Ему было все равно. Он насухо вытер свое тело белоснежным полотенцем с логотипом "Bella Italia", стараясь стереть следы поцелуев Марины.
  - Валютная дешевка! - прошипел он сквозь зубы и вышел в холл, по-быстрому натянув на себя одежду.
  - Рома, да что с тобой? - Марина стояла уже в известном алом халате и с недоумением смотрела на молчаливо обувающегося молодого человека.
  - Марин, просто не звони мне больше, хорошо? Никогда. - Он погладил ее по голове, проведя рукой по гладким волосам, быстро чмокнул в лоб и ушел, громко хлопнув дверью.
  Уже около входа в метро он понял, что забыл у нее телефон.
  - Черт, черт, черт! - Он остановился, раздумывая идти ли за ним обратно или купить новый. Спустя минуту раздумий, он решил, что не готов вновь переступать ее порог.
  Часы в метро показывали семь вечера. Он покачал головой, вспомнив, что должен был позвонить Алисе несколько часов назад. Она наверняка теперь злится, и это как минимум. Холодок пробежал по его коже от мысли, что может быть максимум. Юра - от этих размышлений у него начала болеть голова.
  "Надо признаться уже себе, что я ее ревную", - эта мысль успокоила пульсирующую боль в голове, наградив его порцией облегчения.
  
  
  Глава 8
  Ему казалось, что машинист специально сбавляет скорость там, где нужно разогнаться, а минуты растягиваются в часы.
  Наконец, он услышал "Следующая станция - Парк Победы" и, не дожидаясь того, как поезд тронется, расположился у дверей вагона.
  Добравшись до Городка, он первым делом зашел в девятку и поинтересовался у вахтера, вернулись ли историки с экскурсии. Услышав отрицательный ответ, он развернулся и направился к той самой лавочке, на которой произошла их первая встреча.
  Там, с бутылкой пива и пачкой семечек, провожал взглядом всех проходящих его сосед по общаге Гриша, который, увидев Романа, приветственно махнул ему рукой.
  - Здарова, брат! Как твои успехи с цыпой? - Он похлопал рукой по скамейке, приглашая Романа сесть.
  - Привет! Слушай, не называй ее так. - Роман сел рядом и бессмысленным взглядом уставился в черную точку на стене библиотеки, расположенной как раз напротив.
  - Ого-го-го! Что я слышу? - Гриша расплылся в широкой улыбке и достал из-под лавочки еще одну бутылку пива, которую протянул Роману.
  - Не надо. - Роман жестом показал, что не хочет пить.
  - Как знаешь! - Гриша громко отпил из горлышка, сопроводив это звучной отрыжкой. - Так я не понял, ты, брат, попал? - Он смотрел на него с нескрываемым удовольствием, предвкушая, как этот знатный Казанова впервые признает свое поражение.
  - Попал, только сам еще не понял куда. - Роман опустил голову вниз, стараясь не смотреть в глаза проницательному товарищу. - Ты не видел, они еще не возвращались? - Он поднял глаза на Гришу.
  - Нет, не было... Я тут уже час тусую. Скукотища-а-а-а! - Последнее слово он специально растянул, показывая крайнюю степень своего разочарования от вечера. - Ну, тебя-то по-любому ждет интересный вечер, да? - Он бросил на Романа странный взгляд, в котором, как ему показалось, промелькнула зависть.
  - Не уверен. Я, по ходу, наломал дров. - Роман встал с лавочки и начал нервно мерить шагами тротуар.
  - Друг, я тебя не узнаю. Видать, зацепила тебя провинциалочка!
  - Видать... - Роман хотел было продолжить фразу, не стараясь скрыть своих эмоций, но заметил ее.
  Словно разъяренная фурия, она неслась по дорожке к своему корпусу. Ее светлые волосы растрепал ветер, и она постоянно пыталась убрать непослушные локоны с лица. Ее подруга Кира семенила сзади, безуспешно пытаясь догнать прыткую девушку.
  Роман, поймав ее взгляд, расплылся в улыбке. Но девушка не собиралась отвечать ему тем же. Будто метеор, она с каменным лицом пронеслась мимо, на долю секунды оставив его в недоумении. Зато подоспевшая Кира наградила его таким взглядом, что он от удивления открыл рот, убедившись теперь наверняка, что она его ненавидит.
  - Алиса! - Роман громко позвал ее. - Алиса, подожди! - Он поспешил ей вдогонку, оставив друга наблюдать за этой сценой в одиночестве. Догнав ее, он схватил ее руку и с силой потянул к себе, заставив обернуться.
  - Алиса! Что с тобой? Ты не узнаешь меня? - Он посмотрел в ее сверкающие гневом глаза и невольно сделал пару шагов назад. Он и не представлял себе, что она может быть такой. Дикая разъяренная пума, в любой момент готовая вцепиться в его лицо своими острыми коготками.
  - Отчего же? У меня отличная память. В отличие от некоторых! - сквозь зубы ответила ему девушка. Роман понимающе покачал головой, сильнее сжав ее руку. Она была права, а он свинья... Его память нарисовала ему картину секса с Мариной, и он с раздражением сглотнул, стараясь заставить замолчать свою совесть.
  - Прости, пожалуйста. Я помню, что должен был позвонить, но мой телефон вытащили из заднего кармана джинсов в метро, в давке. Так что до завтра я без мобильника. Я был в твоем корпусе. Беретта ваша сказала, что вы не возвращались еще, поэтому сижу тут уже 3 часа, поджидая тебя.
   Он на ходу сочинял очередной бред, стараясь говорить как можно нежнее, впервые в своей жизни ощущая не только потребность развести девушку, но и желая быть прощенным.
  После этой жалобной тирады Алиса смягчилась - взгляд перестал метать громы и молнии, а ее рука в его руке, сжатая до этого момента в кулак, постепенно расправилась. Он быстро оценил обстановку и решил не давать ей возможности для маневра, продолжив свою трогательную речь.
   - Я замерз без тебя и жутко соскучился! Иди сюда! - он легонько потянул на себя ее руку.
  На его счастье, девушку не пришлось долго уговаривать, она с радостью поддалась на его просьбу, с облегчением прильнув к нему и уткнувшись лицом ему в шею.
  Роман расслаблено выдохнул. Теперь он чувствовал ее аромат и то, как быстро бьется ее сердце.
  Кира, что-то пробурчавшая своим командирским голосом, прошла мимо к корпусу, перестав, наконец, проделывать дыру на его спине своим испепеляющим и полным ненависти взглядом.
  Он был рад. Подруга бесила его. Он не без оснований полагал, что она имеет большое влияние на Алису, и этот факт раздражал его. Из мрачных раздумий его вывела Алиса.
  - Ты сведешь меня с ума! - сказала она, посмотрев ему в глаза. Потом вздохнула и стыдливо опустила глаза.
   - Даже не так. Ты уже свел меня с ума! Что ты со мной делаешь? Я превращаюсь в истеричку, как только стрелки часов приближаются к назначенному тобой времени! - она снова подняла голову и вопросительно посмотрела на него. Эмоции больше не удавалось держать под контролем, и тон голоса выдал ее с головой. Сказав это, она покраснела, осознав, что только что откровенно ему во всем призналась.
  В этот момент ему больше всего на свете захотелось сказать ей, что это она сводит его с ума, но настырный и насмешливый взгляд Гриши, который он чувствовал на своей спине, заставил его заткнуть свои эмоции за пояс и снова начать свою игру.
  Вместо ответа он взял в ладони ее лицо и начал нежно целовать каждую его клеточку. Миллиметр за миллиметром, его губы скользили сверху вниз, пока не достигли ее губ. Сделав глубокий вздох, он впился в них страстным поцелуем. Когда его губы плавно скользнули на ее шею, найдя себе пристанище в самом манящем месте, где пульсировала вена, она открыла глаза и откинула голову назад. Он добрался до ее уха и прошептал:
  - Не уходи сегодня, останься со мной, прошу... - Роман быстро и нежно поцеловал ее в пульсирующую вену у виска, и его глаза снова оказались напротив ее глаз.
  Он еще никогда так не боялся отказа. Точнее, он его не боялся никогда, ибо никогда его не получал. Но не с ней.
  - А как же тот молодой человек? Это твой сосед? - Алиса взглядом указала на молодого человека, который все это время оставался на лавочке.
  - Нет, это просто знакомый. Сейчас я живу в один. Все разъехались на лето. - Она не отвечала, и он начал нервничать.
  - А ты почему не уехал?
  - Понимаешь, у меня есть цель. Для ее реализации необходимо много работать. Мне нельзя терять время. - Он торопился услышать ее "да" и поэтому выпалил это так быстро, как только мог.
  - И что же это за цель? - не унималась девушка.
  - Обычная такая цель - иметь свое дело. И оно у меня будет. - Роман улыбнулся и мечтательно посмотрел на ночное небо, представляя себе тот самый "Лексус", который еще вчера ему довелось ремонтировать.
  - И в какой области? - девушка проявляла чудеса настойчивости, еще больше распаляя его.
  - Много будешь знать, сама знаешь, что случится! - Роман ущипнул ее за талию и рассмеялся, не зная, как уже сменить тему.
  - Ну, так что, составишь мне сегодня компанию? - Он поднял бровь и игриво посмотрел на девушку, предприняв последнюю попытку добиться согласия. Она просто кивнула ему, стыдливо спрятав голову у него на плече.
  Комок, стоявший в горле все это время, исчез. Торжествуя, Роман обернулся к Грише и рукой показал ему, что все отлично. Тот сморщил лицо и просто отвернулся. Он взял ее белокурую головку в ладони и посмотрел ей в глаза.
  - Тогда нам предстоит секретная операция, - Рома загадочно улыбнулся.
  - Какая еще операция? Ты сегодня не перестаешь меня удивлять! - в глазах девушки зажглось любопытство.
  - Нам нужно будет отвлечь вахтера на входе в мой корпус и тайно провести тебя на этаж. Взятки и уговоры не применять, так как не помогает, проверено. - Алису передернуло от его ответа, и эту дрожь он почувствовал всем своим существом.
  - Что значит, не помогает? И на ком проверено? - Она с недоверием посмотрела на него.
  - А-а-а, ты ревнуешь? Тебе же наговорили уже про меня с три короба твои "будущие мужья". Ну да, не буду скрывать. Ежедневно толпы девушек осаждают мою комнату, а поскольку я не железный, приходится иногда потакать их желаниям, - он решил действовать согласно давно известной тактике "лучшая защита - это нападение", так как другого вразумительного ответа у него было.
  - Не надо иронии. - Алису явно разозлил его ответ, и она немного отстранилась от него.
  - Глупенькая моя, я же шучу! - его голос стал обволакивающим и гипнотизирующим. - Конечно, ко мне иногда приходят гости, друзья. Ведь речь идет не только о женском поле. Наша баба Варя, как цербер, хранит вход в общежитие, муха не проползет. Девушек тоже приводил, я же не монах. Но последний раз это было о-о-о-очень давно. - Слово "очень" он растянул, тем самым усиливая эффект от сказанного. - Ты мне веришь?
  Она должна верить. Иначе все еще наблюдающий за ними Гриша сегодня же разнесет по всему Городку, что Ромыч оплошал и стал "брошенкой", как они между собой называли несостоявшихся пикаперов. Прокручивая эти мысли в голове, он не мог отделаться от назойливого ощущения, что она должна ему поверить не только из-за Гриши и уж точно не ради сохранения его славы, а потому, что он этого хочет, и потому, что ему это нужно.
  - А у меня есть выбор? - Алиса с усмешкой посмотрела ему в глаза. - Ты же уже видишь, насколько я к тебе привязалась. При всем моем желании я не могу тебе не верить. - Четко разделяя слова в предложении, она произнесла последнюю фразу, специально акцентируя его внимание на этих словах.
  - У тебя нет причин мне не верить. Я ни в чем тебя не обманул и не собираюсь этого делать дальше! - В ту же секунду в его голове всплыл образ Марины. Что-то в груди больно укололо его за эти слова, и он поспешил скрыть свое лицо в ее волосах, боясь выдать эту ложь.
  - Хорошо! - Алиса сдалась.
  - Пойдем! - он взял ее за руку, другой рукой сделав прощальный жест товарищу на лавочке, который кивнул ему в ответ.
  Остановившись на ступенях перед входом в его корпус, он отпустил ее руку.
  - Подожди меня здесь минуту, пожалуйста, я быстренько разведаю обстановку. - Роман как тень прошмыгнул в дверной проем и скрылся в его темноте, оставив девушку на несколько минут в одиночестве.
  На проходной было пусто. Баба Варя, очевидно, смотрела свою мыльную оперу, о чем свидетельствовал шум от телевизора и томные голоса героев. Он поспешил за Алисой.
  - Идем! - его голова показалась из-за двери, через секунду он уже протягивал ей руку.
  - А как же вахтер?
  - Я отправил ее к девчонкам смотреть бразильский сериал, пришлось, конечно, постараться, расписывая страсти, происходящие в предыдущей серии, но мне это удалось, - он повернулся к ней и, выдав очередную порцию лжи, улыбнулся.
  - А ты, оказывается, мастер по части обаять женщин.
  - Тсс... - Роман шепотом ответил ей, приложив палец к ее губам.
  На цыпочках они прокрались к лестнице. Неожиданно для Алисы, Роман подхватил ее на руки и с легкостью, словно пушинку, поднял на второй этаж. От удивления она наградила его влюбленным взглядом, который заставил его почувствовать, как сухо у него во рту от подступающего желания. Опустив ее на ноги, он звонко поцеловал ее в щеку. Этот звук эхом разлетелся по длинному коридору.
  - Нам туда! - он рукой указал на вторую дверь по коридору справа от лестницы.
  -Хорошо, - Алиса кивнула.
  Недоверчивым взглядом девушка внимательно рассматривала убогое убранство его берлоги. Не заметив ничего подозрительного, она смягчила взгляд.
  - Вот так я и живу. Пока так. - Роман встал посреди комнаты, упершись руками в бок.
  - Миленько, хотя прибраться не мешало бы, - в Алисе явно заговорила хозяйка.
  - Чаю? Или чего покрепче? - Роман подошел к фанерной перегородке, возле которой обосновался старый кухонный ящик. - Я, правда, сам не пью - занимаюсь спортом, плаваю. Но если ты хочешь, у меня есть вино. - Вино бы ей не помешало, подумал он про себя. Девушка боялась, и это было заметно невооруженным глазом.
  - Чая достаточно, - ответила она.
  - Ну и отлично. Я сейчас, схожу поставлю чайник на кухне. - Роман уже собрался выйти, но Алиса его остановила.
  - Стой. Не надо чая. Ничего не надо. Не оставляй меня одну. - Голос ее предательски дрогнул, и она испуганно протянула ему свою руку.
  Он посмотрел на ее руки, затем снова в глаза, выключил в комнате свет и подошел к девушке. Роман запустил в ее блестящие светлые волосы руку и начал перебирать локон за локоном, играя ими и любуясь. Вторая рука плавно и нежно легла на ее талию. Девушка закрыла глаза. Горячее и обжигающее чувство сексуального желания волной накрывало каждую его клеточку. В какой-то момент ему показалось, что она пронзительно смотрит на него, но он решил не думать в эти драгоценные минуты и накрыл ее градом нежных поцелуев. Желание искупить свой сегодняшний поступок заставило его быть нежным, необычайно нежным. Он, словно вымаливая прощения у девушки, покрывал ее тело тончайшими поцелуями, будто лепестками роз, очищая свою совесть и душу. Его руки, коснувшиеся ее плеч, нежно спустили бретельки сарафана, и он, лишившись поддержки, стремительно соскользнул вниз, обнажив ее фарфоровую грудь.
  Роман, не отрываясь от ее губ, вновь подхватил ее на руки и отнес на кровать. Спокойная и неторопливая нежность покинула его здесь, и он, словно ураган, обрушился на трепещущую девушку, стремительно скинув с себя одежду, а она оставила на его спине болезненные следы страсти, вцепившись в нее ногтями.
  Ни с чем не сравнимая волна наслаждения накрыла его с головой. Он засыпал на ее груди. Безмятежно счастливый и влюбленный Казанова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"