Линер Ирина : другие произведения.

Я люблю, когда плачут дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голландки - самые плохие мамы на свете! Продукт, впрочем, на выходе получается неплохой, но когда это еще будет. Недавно я в очередной раз нарушила слово не летать голландскими авиалиниями. Живя в Голландии, держать это слово трудно, но я надеялась, что рейсы в не каникулярное время будут свободны от детей. В общем, делить пространство с голландскими родителями и их детьми, особенно тесное пространство самолета, - нелегкий труд, и я не сдержалась. Выплеснула свои эмоции!
  
  Итак, я люблю, когда плачут дети. Обожаю ходить в кафе и слушать орущих, капризничающих младенцев! На шопинге в больших торговых центрах переживаю острое наслаждение, когда трехлетние карапузы выражают своим криком возмущение по поводу участия в этом женском празднике жизни. Недавно радовалась в парикмахерской при виде годовалого малыша, вертящегося на коленях у мамы и заходившемся в горьком плаче во время наведения красоты последней. Я слушаю детский плач и думаю: "Господи, какое счастье, что мои дети уже выросли!" Ну и, конечно, нельзя скидывать со счета тот восхитительный момент тишины, когда детишки наконец замолкают.
  
  Я никогда не таскала детей на шопинг. От него надо получать удовольствие, а какое уж тут удовольствие, когда твоему спутнику походы в магазин не нравится. И неважно, что ему всего два-три года, он тоже имеет право на свое мнение и пока еще громко выражать его. И в парикмахерские детей не брала, зная, как раздражает запах лака и шум фена. А главное, невозможность все трогать и везде ползать и бегать! И, страшно представить, сидеть неподвижно! И не говорите, что вам не с кем оставить ребенка, если только вы не мать-одиночка-круглая-сирота-с-мерзким характером-без-единой-подруги!
  
  И в самолетах не заставляла своих попутчиков делить тесное пространство салона с моим несчастным, какающим в памперс чадом. Голландские мамы не торопятся нести ребенка в микроскопический туалет и переодеть его, чтобы он, блин, не делился своим запахом со всеми! Они стойко держатся до самого конца полета, не вытирая носы, слезы и попы наследникам. А также не мешая им ползать под и между креслами, облизывая обувь других пассажиров. Мой старший сын сказал как-то жестокую фразу про одного младенца, орущего часа три без надежды на утешение: "Может самолет рухнет в море, и он заткнется?" Я не столь экстремальна в своих желаниях, но отчасти поддерживаю его.
  
  Я не должна любить чужих детей и не люблю их! И не надо считать меня чудовищем, дети - те же люди! Вы же не любите всех людей подряд? Дай бог, вам нравятся несколько особей, и уж куда меньшее их количество вы по-настоящему любите.
  
  Написано в защиту детей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"