Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной золушки 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлана прижалась к Александру и вдруг отчетливо поняла, что не может без него жить. "Я влюбилась кажется. Почему кажется? Я точно влюбилась. Саша, дорогой, ты понимаешь, что я уже не могу без тебя, ты меня приручил. Я стала совсем ручная. О боже, голова идет кругом. Я такая счастливая! Саша, я люблю тебя!"
   Александр крепко прижимал Светлану к себе и молчал. Так продолжалось довольно долго. Она стояла, не двигаясь, сердце выпрыгивало из груди, стучало так громко, что ей казалось, что эти удары слышат все кругом. Света подняла глаза на Александра, увидела его улыбку и тоже улыбнулась в ответ:
   - Все будет хорошо. Я обещаю тебе.
   - Саш, спасибо тебе. Мне так хорошо, когда ты рядом. Я забываю обо всем на свете. - Она вновь посмотрела в его глаза и тихо добавила, - я люблю тебя. Я очень тебя люблю. - Саша крепко обнял Светлану и нежно поцеловал. - Ты не бросишь меня?
   - Что за глупости ты говоришь? Я не могу жить без тебя. Как я могу бросить тебя, когда ты мой воздух, мое солнце. Ты - моя жизнь. Слышишь? Я еще никому и никогда не говорил таких слов. Я очень люблю тебя.
   Он поднял ее подбородок и заглянул в ее светящиеся от счастья глаза:
   - Верь мне и все будет хорошо!
   Светлана кивнула и, поднявшись на цыпочки, поцеловала его:
   - Спасибо тебе за колечко. За оба колечка. Мне они очень понравились. Спасибо тебе за все, за то, что ты есть... - и тише добавила, - у меня.
   - Я так рад, что рада ты. Я готов каждый день дарить тебе подарки, чтобы видеть твою улыбку и сияющие глаза.
   - Не боишься, что избалуешь меня?
   - Я готов к этому.
   - А я пока нет. Поэтому не делай мне больше таких дорогих подарков, прошу тебя. Мне не ловко.
   - Странно. Любая бы девушка на твоем месте только обрадовалась такому предложению, а ты отказываешься.
   Света еще больше прижалась к Саше и добавила:
   - Я же не любая. У меня был печальный опыт с подарками, не хочу обжечься еще раз.
   - Очень интересно. Обещаешь, что расскажешь мне о нем, чтобы я знал. - Александр приподнял Свету и крепко ее поцеловал в губы. - Я никогда не оставлю тебя. - Потом чуть улыбнулся, заглядывая Свете в глаза, и добавил уже на полном серьезе, - я, конечно, могу так долго еще стоять, но не пора ли нам отметить это событие. Праздничный обед-ужин ждет нас. Пошли?
   Светлана посмотрела на Александра, чуть наклонив голову вбок, и едва заметно улыбнулась в ответ.
   - Вот и славно. Я разберусь во всем и со всеми. Положись на меня. Хорошо?
   Александр подхватил Светлану под руку, и они, не спеша, вошли в ресторан. В полутемном зале было еще не так много посетителей, хотя обычно в это время уже было не протолкнуться. Кое-где ее были пустые столики, но Александр был спокоен: еще минут какой-то час и все места будут заняты. Играла тихая спокойная музыка. Он огляделся вокруг, нашел глазами администратора и едва заметным кивком головы пригласил его к себе.
   - Ну что, Сергей Владимирович, все тихо?
   - Все спокойно, Александр Николаевич.
   - Хорошо. У нас будет серьезный разговор, поэтому поглядывай по сторонам. Если что...
   Александр оглянулся, внимательно посмотрел на тех, кто уже сидел за столиками, и тихо-тихо, чтобы не услышала Светлана, добавил:
   - Сережа дай мне знать, если что-то покажется тебе... Прописные истины говорить не буду. В общем, ты понял меня? Обрати также внимание на странных посетителей, если будут такие. Должны быть. Очень хочется на них посмотреть, а еще больше поговорить с ними.
   - Нужна наша помощь?
   - Пока не знаю. Думаю, что справлюсь. Но будьте наготове.
   - Вас понял, Александр Николаевич. Можно подавать?
   - Нас будет трое.
   Светлана услышала только последнюю фразу и сразу же зацепилась за нее:
   - А кто третий? Ты же сказал, что обед будет праздничным, а сам пригласил кого-то и мне не сказал. Не хорошо, Александр Николаевич. Не красиво так!
   - Обед будет. Обязательно будет, я же обещал. А свои обещания я привык выполнять. Только праздничный чуть позже, если ты не возражаешь. И только для нас двоих. А сегодня... Я жду Владимира Петровича.
   - Кого-о? Владимира Петровича? - Света широко открытыми глазами посмотрела на Александра. - Почему ты мне ничего раньше не сказал. Я бы не стала вам мешать. Я так понимаю, что беседа ваша будет деловой.
   - Вот поэтому и не сказал. Знал, что ты не согласишься. Не сердись. Я позвонил ему, пока ты спала. Нам надо поговорить о сложившейся ситуации. Вдруг он знает больше нас.
   - А что он должен знать? Что он может знать? Саша, дорогой, я ничего не понимаю. Знаю только одно - хочу все это быстрее забыть. Прямо как в кино. Чудеса, да и только. - Света посмотрела на Александра и заметила улыбку на его лице, - я что-то не так сказала?
   - Нет-нет, все так.
   - Тогда чему ты улыбаешься?
   - Ты еще никогда не называла меня "дорогой".
   - Больше не буду.
   - Зачем такие крайности. Я готов эти слова слушать бесконечно.
   Света опустила глаза, хотела еще что-то добавить, но передумала. "Сашечка, дорогой, я готова называть так тебя хоть каждую минуту. Я люблю тебя! Вот уж не думала, что после отпуска так быстро снова смогу влюбиться! Милка была права, отпускной роман - он и есть отпускной. А вот сама жизнь преподносит нам такие сюрпризы, что только диву даешься! Да, подруга, ты опять права. Вот только сказать об этом я сейчас тебе не могу. Доберусь до квартиры и обязательно позвоню, даже если это будет глубокая ночь. Разбужу, а то что-то я давно не слышала твоего голоса. Куда-то ты запропастилась, ничего не сказала. Милка, берегись!"
   - Теперь я что-то не так сказал? Ты "ушла в себя".
   - Извини. Задумалась. - Света оглянулась и заметила приближающегося Владимира Петровича. - А вот и твой гость.
   - Добрый вечер! Не помешал. Извините, что чуть задержался.
   - Ничего страшного, Владимир Петрович. Я сделал заказ на свое усмотрение. Вы не против?
   - Александр Николаевич, зная вас и ваш ресторан и то, как в нем готовят, я согласен на все, что вы предложите. - Он огляделся, потом внимательно посмотрел на Светлану, заметил, что на ее лице не было и признаков никакого макияжа, а глаза были красными от слез. - Что-то случилось? Вы плакали, Светлана Анатольевна.
   Света была немного удивлена внимательности гостя. В полутемном зале разглядеть ее красные глаза... "Я что и правда так много плакала? Смотри-ка, наблюдательный ты наш! Мои красные глаза заметил, а что кругом творится, не видишь! Стоп. А что он должен видеть? Это же все касается меня. Меня? Точно меня? Достали все! Как я устала! Отгул что ли взять и мотнуться куда-нибудь, чтобы никто не нашел, телефон отключить и посидеть в тишине, послушать птиц, погулять в лесу... А что? Это идея! Надо Милку с собой пригласить, пока ее мужчины не приехали и не усадили у плиты".
   Владимир Петрович теперь уже серьезно посмотрел на Александра и вновь повторил свой вопрос:
   - Так что же произошло? Или вы просто соскучились по мне? А?
   Александр, наливая вино в бокалы, чуть улыбнулся. Света смотрела по сторонам, встревать в разговор не хотелось.
   - Играем в молчанку. Понял. - Владимир Петрович оглянулся. В ресторан подтягивались припозднившиеся посетители. "Скоро совсем не останется свободных мест. Что-то у них произошло. Но вот только что? Светочка Анатольевна заплакана. Поссорились? Э, нет. Стали бы меня вызывать так срочно из-за какой-то ссоры влюбленных. Ладно, мне не к спеху. Посидим, поужинаем, а потом посмотрим. Времени у меня сегодня хоть отбавляй, спешить некуда. Тамара уехала за город к своему хахалю, наверное. Ну и ладно, меня давно уже не интересует ее жизнь. Жалею только об одном, что связался с ней, не рассмотрел ее раньше. Да и такая, как Светлана Анатольевна, не встретилась на моем пути. А жаль! Такой и не жалко все свое наследство оставить, не промотает, как моя...".
   Саша поднял бокал с вином, посмотрел на Свету, потом на Владимира Петровича и громко сказал:
   - Давайте выпьем за мою невесту. Я очень рад, что встретил тебя, дорогая моя Светланка!
   - Вас можно поздравить?
   - Можно, Владимир Петрович. Света дала согласие выйти за меня замуж.
   - Ну что ж, поздравляю и желаю вам счастья и детишек побольше, любви и согласия. Горько!
   Саша наклонился к девушке, чтобы поцеловать ее, а у нее из глаз вновь хлынули слезы.
   - Выпей, станет легче. Вкусное красное французское вино. Тебе понравится.
   Света сделала несколько глотков, вино тут же ударило в голову. Она посмотрела на бокал и решила, что ничего нет страшного, если возьмет и выпьет сразу все это вкусное французское вино, одним залпом. "Гулять, так гулять! Пусть думают, что хотят. Мне наплевать. Хочу напиться и забыться! Ой, а голова-то кругом пошла... Опять я сегодня быстро опьянению. Хорошо!"
   - А вот и салат! Спасибо, - официант принес горячий салат из баклажанов. - Наш фирменный. Угощайтесь, пожалуйста.
   - Спасибо, Александр Николаевич. Только я все равно никак не пойму, для чего я вам понадобился?
   Саша подлил вина в бокалы и приготовился начать свой рассказ, но, уловив на себе чей-то взгляд, оглянулся. У входа стоял посетитель, который внимательно разглядывал всех присутствующих. В зале был полумрак, поэтому ему было плохо видно.
   - Владимир Петрович, это не ваш у входа стоит?
   Владимир Петрович оглянулся и, чуть улыбаясь, ответил:
   - Ребята работают... Плохо работают, потеряли меня. Ладно, помогу им. Извините, я сделаю только один звонок, - он достал свой мобильник и тихо, но довольно жестко произнес, - Плохо работаете, братцы. Ладно, потом разберусь с вами. Славик, забери своего раздолбая. Стоит здесь, как на сцене. Или... Скажи ему, пусть возьмет пива, только не много, чтобы вы голову не потеряли, и ждите меня. - Отключил телефон, посмотрел на Свету и добавил, улыбаясь, - я хочу выпить за вас, Светочка Анатольевна.
   Подняв бокал, Света посмотрела сначала на Александра, потом на Владимира Петровича и поняла, что жизнь продолжается. Отпив несколько глотков, она принялась за фирменный салат. "Стоп. А почему это я должна учиться готовить? Ведь Саша с этим тоже должен неплохо справляться. Хозяин ресторана и не умеет готовить? Так не бывает. Или я что-то не понимаю? Я буду готовить ему самые простые блюда, а он кормить меня изысканными. Во как! А почему он должен уметь готовить? Он же хозяин, а не повар... А голова как кружится! Еще что ли выпить?" Света посмотрела на мужчин, сидевших за столом, и поняла, что заняты они своим разговором, взяла бокал и осушила его до дна, потом повернулась к Саше и, дернув его рукав, как маленькая, попросила налить вина.
   Александр украдкой глянул на Владимира Петровича, вновь налил в бокал вина, поцеловал Свету в щечку:
   - Я никак не ожидал, что моя будущая жена так будет налягать на алкоголь. Светочка, дорогая, тебе плохо не будет?
   - Хуже не будет, - серьезно ответила Света, подняла бокал и произнесла:
   - За вас, дорогие мужчины! Хорошо, что вы есть! Извините, что мешаю вам. Вот сейчас выпью за вас и уйду.
   - Куда ты уйдешь? Сейчас горячее принесут. А потом я тебя одну никуда не отпущу.
   - А я далеко и не собираюсь. Пойду в бар. Имею право. Горячее принесут, позовете. Не буду мешать вашему разговору.
   Света сделала несколько глотков, встала и не очень крепкой походкой отправилась к барной стойке. Александр, извинившись перед Владимиром Петровичем, решил ее проводить. Подведя к бару, он помог ей сесть, поцеловал и тихо добавив:
   - Веди себя только хорошо, не буянь.
   - Обижаете, Александр Николаевич. Я всегда себя хорошо веду. Не беспокойтесь, никуда я без вас не уйду.
   - С тобой все хорошо?
   Света утвердительно кивнула. Саша подошел к администратору и попросил посматривать за девушкой. Вернувшись к столику, увидел, что Владимир Петрович с любопытством оглядывает ресторан:
   - Рассматриваете конкурента?
   - Что вы, Александр Николаевич? Какой я вам конкурент? Нет, я даже об этом и не думаю. Просто смотрю. Никого знакомых. А странно.
   - Странно? Почему?
   - Почему? Последнее время мне кажется, что за мной следят. Следят везде.
   - Извините, что перебиваю, Владимир Петрович, но я хотел бы с вам об этом и поговорить.
   - Что ж. Я вас внимательно слушаю, Александр Николаевич.
   Саша оглянулся на бар и, убедившись, что Света там, успокоился и начал свой рассказ:
   - Когда я вам сегодня позвонил, Света спала. Она не знала об этом и встреча с вами для нее была неожиданной.
   - Я понял это.
   - Именно о ней я и хотел бы с вами поговорить. Дело в том, что сегодня ей принесли букет, огромный букет белых роз. И все было бы хорошо, если бы... В общем, они все были сломаны.
   - Не понял. Как это "сломаны"?
   - Розы лежали у дверей моей квартиры, их стебельки были надломаны так, что в вазу поставить их никак нельзя. Я так думаю, что это сделано специально. Предупреждение.
   - Подождите, Александр Николаевич, я что-то не все понял. Почему вы решили, что они для нашей Светочки, ведь принесли их вам. Я правильно понял?
   - Правильно, Владимир Петрович. Но Света была у меня.
   - Ну и что? Розы могли быть предупреждением для вас.
   - Владимир Петрович, огромный букет роз для мужчины? К порогу его квартиры? Я ведь не звезда кино или спорта, мне это ни к чему.
   - Тоже верно. Правда ваша. А вдруг эта шутка? Чья-то неуместная шутка.
   - Вот и хочу разобраться. Я почему-то так не думаю. Напугали Свету очень. Поэтому и глаза у нее такие красные, как вы заметили. И настроение не очень-то праздничное.
   - Да-а, я это заметил. Вы правы, шутка злая. А кто бы это мог быть?
   Александр вновь покосился на бар, но Светы там не было. Он обвел глазами весь зал и не нашел ее. "Господи, куда она подевалась!" Увидев своего администратора, он подозвал его и взволнованно спросил:
   - Сережа, ты мою Свету не видел?
   - Не беспокойтесь, Александр Николаевич, все под контролем. Она попросила показать ей ресторан изнутри, так сказать.
   - Ты уж пригляди за ней, пожалуйста. Очень тебя прошу. - Посмотрев на Владимира Петровича, добавил, - знакомьтесь, управляющий моего ресторана и начальник службы безопасности... когда я здесь. Для посторонних, так сказать.
   - Не волнуйтесь, Александр Николаевич, ваша невеста под надежным присмотром.
   - Спасибо! - Ты можешь идти. Если что, дай знать. - И теперь уже обращаясь к собеседнику, - ну что, Владимир Петрович, теперь давайте поговорим, пока нет Светланы, обсудим создавшуюся ситуацию, - Саша, не отрывая глаз, смотрел на будущего конкурента, а тот давно уже был заинтригован и ждал только момента, чтобы выслушать и высказать свои наблюдения.
   В ресторане уже все столики были заняты, играла тихая спокойная музыка, сновали туда-сюда официанты. Все это расслабляло. Саша вновь оглянулся и увидел, что Света сидела в баре и пила, кажется, сок. Или так показалось? Он внимательно осмотрел ресторан, но ничего странного не заметил: посетители как посетители. Все, как всегда. Но что-то мешало, что-то выбивалось из обычного ритма. Все, как всегда, но не совсем так. Шестое чувство, которое еще никогда не подводило, теперь давало о себе знать. Саша чувствовало напряжение в воздухе, но никак не мог найти источник этой опасности. Он извинился перед Владимиром Петровичем и подошел к своему начальнику охраны:
   - Сережа, поглядывай по сторонам. Что-то мне сегодня обстановка не нравится. Ничего странного не вижу, но не спокойно на душе. Ты меня понял?
   - Понял, Александр Николаевич. Я смотрю, не переживай. Все под контролем. Ребят я уже предупредил. Все начеку.
   - Спасибо, друг. И за Светой приглядывай. Пожалуйста, очень тебя прошу. Это самое дорогое, что на сегодня есть у меня.
   - Ты влюбился, начальник. Я это понял, когда увидел вас вместе. - Оглянулся на Светлану и, чуть улыбнувшись, утешил друга, - я все понял. Не волнуйся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"