Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Молчание затягивалось.
   - Знаешь, - Светлана наконец-то решилась, - рано или поздно я все равно должны буду тебе все рассказать. Как начальнику, как человеку, которого я люблю.
   - Вот это уже становится интересно. Я внимательно слушаю.
   - Мне поступило одно предложение...
   Саша перебил:
   - Еще одно предложение руки и сердца? И кто же он, этот смельчак? Кого мне вызывать на бой?
   - Саш, я серьезно.
   - Так и я не шучу.
   - Попытка номер два. Ты только не перебивай, пожалуйста. - Девушка поправила плед и продолжила, - мне поступило предложение стать управляющей ресторана.
   - Ты - управляющая ресторана? Что ж, допускаю. И даже не сомневаюсь, что справишься. Но кто он? - И тут до него дошло. - Подожди, я сам догадаюсь. Владимир Петрович. Кто еще мог такое сделать предложение? Это он?
   Светлана кивнула.
   - Он сделал тебе хорошее предложение?
   Света опять кивнула.
   - И что предложил. Конкретно.
   - А ты не сердишься?
   - Светик, родная, за что? За то, что тебя ценят как классного специалиста. За то, что ты, действительно, справишься. Нет, не сержусь. Мне даже лестно.
   - Саша, но ты всего еще не знаешь.
   - Это еще не все? Новости как горячие пирожки выскакивают из печки.
   - Он мне предложил хорошие деньги, пока ресторан входит в строй. Очень хорошие.
   - Подожди чуток. Хорошие - это сколько?
   - Пять тысяч.
   - Пять тысяч? Чего?
   - Долларов.
   Саша даже поперхнулся:
   - Долларов?
   - Это мало?
   - Света, дорогая моя, да это ж огромные деньги. Вопрос у меня следующий: за что он собирается платить такие бешеные бабки? Что ты должна делать?
   - Ничего криминального. На криминал я не подписываюсь.
   - Тогда за что? Или?
   - Саша, ты о чем? Зачем меня обижаешь? Я же тебе никакого повода так думать не давала.
   - Не сердись, пожалуйста. Не про тебя говорил, любимая. Но ведь Владимира Петровича я не знаю совсем и не знаю, что у него в голове. Не обижайся, Светик.
   Света молчала, опустив глаза.
   - Я не понимаю.
   - Может, пойдем сядем? - Неуверенно предложила Светлана.
   - Что ж, пойдем. Здесь становится и холоднее, и горячее одновременно.
   Александр прошел вперед и подал Свете руку:
   - Ты права, пойдем. Мне надо выпить.
   - Но ты же за рулем.
   - Выветрится. Чувствую, что разговор долгий. - Он шел впереди, помогая Светлане взобраться на обрыв. - Да, ситуация...
   - Ты что-то сказал?
   - Это мысли вслух.
   - Сам с собой разговариваешь?
   - Светик, мне так думается легче.
   Они молча подошли к своей поляне. Света села на стул, укутавшись в плед. Стало чуть теплее, но дрожь не проходила. То ли прохладный вечерний уже не совсем летний воздух, то ли слова Александра не обрадовали Светлану, но хорошее настроение улетучилось.
   - Прости, прости меня любимая. Я совсем не хотел тебя обидеть. Но рассуди сама трезво, такие большие деньги за просто так не даются. Согласись? Я своему шефу плачу намного меньше.
   - Подожди, а кто тебе сказал, что такие деньги я стала бы получать за красивые глаза. Ты ведь меня даже не дослушал до конца. Мы с тобой ссоримся?
   - Что ты? Нет же, родная. Просто привожу свои мысли к единому знаменателю. И пока с трудом получается. - Саша посмотрел на расстроенную Свету, подошел к ней поближе, заглянул в печальные глаза:
   - Прости, пожа-а-алуйста, меня. Я не хочу видеть тебя такой печальной. Я уже протрезвел от твоего расстроенного вида. Извини. Не будем ссорится. Так на чем ты остановилась?
   Света посмотрела на него и ей стало даже чуть смешно: Александр как побитый щенок жалобно смотрел на нее.
   - Ты уже улыбаешься. Ты меня простила?
   Светлана кивнула.
   - Я предлагаю продолжить нашу трапезу, а вино уж дома допьем. Не возражаешь? - Он вновь посмотрел на любимую, обнял ее и поцеловал руку, - не сердись. Рассказывай дальше. Думаю, что самое интересное еще впереди. Прав?
   - Прав. Он предложил мне такую сумму на время, скажем, становления, раскрутки ресторана, а потом... - но не успела Света закончить фразу, как Саша перебил ее:
   - Это еще не вся сумма? Ты меня заинтриговала в конец.
   - А ты не перебивай, иначе я до утра не закончу.
   - До утра? Не возражаю. Готов слушать тебя до утра, но только дома в тепле.
   - Так мне продолжать?
   Теперь уже Александр утвердительно кивнул, закидывая в рот остатки салата:
   - Давай сначала поедим. Я что-то проголодался. Вкусно мясо попробуй, оно и в холодном виде пойдет. А вместо вина будет сок. Тебе какой налить? Есть яблочный, виноградный, апельсиновый.
   - Ты вынес весь свой ресторан?
   Саша улыбнулся:
   - Ты шутишь. Уже хорошо. Нет, там тоже осталось. Так какой тебе сок налить?
   - Виноградный, пожалуйста. - Света взяла из рук Александра пластиковый бокал и внимательно посмотрела на него.
   - Что-то не так, любимая?
   - Все хорошо. Спасибо! Знаешь, Саш, за сегодняшний вечер у меня столько впечатлений, что голова идет кругом. Воздух, природа и вино здесь совсем не причем. Не смотри на меня так странно.
   - Странно? Вот уж нет. Совсем нет. Ты ешь, пей и рассказывай. Я весь во внимании.
   Света попробовала остывшее мясо с гарниром из печеной редиски и шпината. Это было вкусно. Очень вкусно. И не привычно. Не в каждом ресторане встретишь такой гарнир к мясу, а кисло-сладкий брусничный соус к нему был выше всяких похвал.
   - Твой шеф обалденно готовит. А блюда он сам придумывает.
   - Создает, он из создает. Знаешь, как долго он над каждым колдует, прежде чем это блюдо увидит свет, вернее, прежде чем посетители его попробуют. Он пробует первым, конечно же, потом я. Затем мы долго с ним спорим: он хоть и шеф и знает толк в готовке больше, чем я, но свою точку зрения я ему высказываю всегда. А он делает все равно по-своему.
   Светлана удивленно посмотрела на Александра.
   - Вот я тоже так смотрел вначале на него. А потом понял, что он творец, художник, мастер с большой буквы. Я же простой ресторатор и пригласил его к себе совсем не для того, чтобы спорить с ним. Короче, я ему всецело доверяю. Он оправдал мое доверие?
   - Еще как. Это очень вкусно. Ты меня с ним познакомишь?
   - Вот не знаю, - нараспев произнес Саша, - в свете только что полученной информации... А вдруг ты захочешь его увести у меня?
   - Не поняла.
   - Я опять пошутил. Неудачно?
   - Именно.
   - Ладно, не обращай внимания.
   Они доели мясо, оставшийся салат. А десерт решили отложить на потом, вернее, доесть дома. Саша пододвинул свой стул ближе к Свете, прижался к ней, нежно поцеловал в макушку.
   - Все, я готов к продолжению. А ты? Ты готова?
   - Он хочет сделать меня не только управляющей, но и партнером, когда ресторан заработает на полную мощность.
   - Партнером? Зачем ему это? А нет ли здесь ловушки? Тебе все это не кажется странным? Совсем не знакомому человеку предлагать свой бизнес, готовый почти бизнес на тарелочке с голубой каемочкой.
   - Саша, дорогой, уже начинает темнеть, поехали домой. Договорим потом.
   - Так я ведь теперь не усну. Всю ночь буду об этом думать. Ты точно не хочешь рассказать мне остальное.
   - Нет, сегодня точно. Потому что, если я тебе расскажу все известное на сегодня мне, ты вообще не уснешь.
   - Светик, с каждым словом мне становится все любопытнее. - Александр внимательно посмотрел на любимую, - Ты права. Темнеет. Становится прохладнее, я совсем не хочу тебя простудить. Больная невеста мне совсем не нужна?
   - Совсем?
   Саша улыбнулся в ответ, подошел к Светлане, заглянул в ее серые глаза, тихо- тихо, чтобы не нарушить лесную тишину сказал:
   - Я тебя любую люблю. Как говорят, в печали и радости... Одним словом, люблю и хочу с тобой провести всю оставшуюся свою и, надеюсь, твою жизнь. Ты ведь не будешь возражать?
   Света улыбнулась в ответ и поцеловала его.
   - Ты согласна? И будем мы жить долго и счастливо. - А потом добавил, - я очень тебя люблю. И знаешь, мне никто не нужен, кроме тебя. Я никого никогда так не любил. Ты - мой воздух, моя жизнь, мое счастье...
   - Любимый Саша, я очень хочу тебе верить. Но с моим печальным опытом замужества...
   Александр прикрыл Светин рот рукой:
   - Не говори. Я тебе докажу, что не все мужики сволочи. Попался тебе на дороге один какой-то, но это совсем не значит, что и я такой. - Посмотрел на девушку, на слезы, которые навернулись на большие красивые глаза, - а вот плакать не надо. Здесь и так влажно. Забудь свой печальный опыт. Нет, не правильно. Ты мне чуть позже все расскажешь, чтобы больше никогда об этом не вспоминать. Хорошо?
   Саша кивнула:
   - Я люблю тебя. Знаешь, когда говорят, что у каждого человека есть своя половинка, я думала, что вся эта история не про меня. Милка вот нашла свою половинку и рада, другой жизни себе не представляет. Я когда смотрела на них, радовалась за них. А теперь у меня появился ты...
   - Ты не добавила, что появился навсегда. Я - твоя половинка.
   - Спасибо тебе.
   Александр погладил Сашу по коленке, крепко поцеловал:
   - Все, давай собираться. Вино и десерты доедим дома.
   Саша стал собирать мебель и складывать ее в багажник автомобиля, а Света убирала всю оставшуюся еду. Минут через двадцать они уже были готовы к отъезду. Девушка на прощание подошла к обрыву и вновь посмотрела на воду. Она стала еще темнее. Было немножко жутковато глядеть вниз на гладь озера. Темно и прохладно. Саша подошел чтобы не напугать девушку, прижал ее к себе:
   - Мы сюда еще приедем, возьмем твою Милку и Степана с Васильком и приедем на шашлыки.
   - Спасибо тебе за хороший вечер.
   - Поехали, родная, поехали.
   Александр оглянулся, проверив, все ли взяли, все ли убрали.
   - Саша, ты в состоянии сидеть за рулем?
   - Не переживай, вино давно все выветрилось. Это, конечно, не правильно, но доедем, не переживай. Все будет хорошо.
   Они сели в автомобиль, когда немного отъехали, Саша рассказал план дальнейших действий:
   - Светик, дорогая, мы будем себя вести, как ни в чем не бывало. Ты гуляешь с подругой, ходишь к заказчику, в общем, все, как всегда. Но если увидишь знакомый автомобиль, постарайся запомнить марку и разглядеть номер машины. Я потом пробью ее и ее владельца. Только к ним не подходи и не показывай вид, что ты заметила их. Пусть они ничего не подозревают, но про каждую встречу с ними ты мне рассказывай. Хорошо? Будем думать. - Он посмотрел на притихшую Светлану и, улыбнувшись, добавил, - все будет хорошо. Ты только помни, я всегда рядом с тобой. У тебя есть мобильник, коли что, звони в любое время дня и ночи, так сказать. Ты только носи его всегда с собой. Договорились?
   - Договорились, - промолвила девушка и влюбленно посмотрела на спутника.
   Оставшуюся часть дороги они ехали молча, Саша иногда поглядывал на Светлану, а та задумчиво смотрела на дорогу. "Стало совсем темно. Завтра на работу. Опять надо решать проблемы. Радует, что часть этих задач буду решать теперь не я, да новый начальник? - Девушка незаметно посмотрела на сосредоточенного Александра, - вот и пусть их решает. У него хорошо получается все разрулить".
   Нарушив молчание, Саша посмотрел на спутницу:
   - Любимая моя, я тебя высажу возле дома, а сам ненадолго смотаюсь в ресторан. Надо же руку на пульсе держать. Бизнес - это такая штука, которую без внимания оставлять нельзя. Хотя... Плох тот начальник, у которого подчиненные без него не работают. Да?
   - Ты на что намекаешь?
   - Я? Ничего личного. Я быстро. Ты закрывайся дома, я позвоню, как приеду.
   Остановившись у подъезда и оглянув весь двор, убедился, что ничего подозрительного не намечается. Он проводил Светлану до дверей квартиры, поставил корзинку с едой в коридоре, обнял и поцеловал любимую.
   - Закрывайся и никому, слышишь, никому не открывай.
   - Поняла, даже тебе.
   - Я - исключение. - Еще раз поцеловал ее, - я побежал. Скоро буду. Не могу надолго с тобой расставаться.
   - Беги уже.
   Света закрыла дверь, подошла к окну и увидела отъезжающую машину Александра.
   "А я устала. Вот только теперь поняла, как я устала. От обилия воздуха и впечатлений. Милка... Тебе я уж завтра позвоню. Сегодня хочу в душ и спать. Сейчас вот корзинку разберу и в душ".
   Света не успела дойти до кухни, как раздался телефонный звонок. "взять или не взять? Вот даже и не сомневаюсь, что это - Милка. - Телефон продолжал настойчиво трезвонить, - иду, иду".
   - Алло, слушаю.
   - Светланочка, дорогая. Как хорошо, что я наконец-то до тебя дозвонился. Это - Борис Николаевич.
   - Я узнала. Здравствуйте, Борис Николаевич. Добрый вечер! Как вы?
   - У меня все хорошо, вот спать собираюсь. Знаешь, Светлана Анатольевна, зайдите завтра ко мне вместе с Александром Николаевичем в больницу часов эдак в одиннадцать. Есть разговор.
   - Что случилось? - Обеспокоенно спросила Светлана.
   - Нет, нет. - Поспешил успокоить Борис Николаевич, все хорошо. Просто я хотел с вами поговорить. Уважьте старика.
   - Да какой же вы старик.
   - Я позвонил не спорить. Буду ждать вас завтра. Спокойной ночи!
   И не успела Света ответить, как в трубке услышала телефонные гудки.
   "Ну что ж, завтра так завтра. Только бы дня хватило, чтобы все переговорить. Это будет завтра. Сейчас в душ и спать. Очень хочу спать. Андрей меня простит, если не дождусь его. Глаза слипаются, хоть спички вставляй. Быстро в душ, иначе тут и усну".
   Света быстро отправилась в ванную, где простояла под теплым душем совсем немного. Очень хотелось спать. Быстро добежав до кровати, плюхнулась под одеяло и мгновенно уснула.
   Андрей, проводив Светлану до квартиры и убедившись, что она закрыла за ним дверь, стремительно рванул с места, чтобы быстрее доехать до ресторана и также быстро вернуться под бочок к любимой.
   В ресторане было все как всегда: гости отдыхали, официанты сновали между столиками, управляющий на посту. Он быстро прошел на кухню. Шеф руководил процессом:
   - Грэхэм, как у нас сегодня? Справляетесь? Вопросы есть?
   - Все ОК! - Кивнул шеф-повар.
   - Мешать не буду. Я ушел. Пока-пока.
   - Бай-бай, Андруша.
   Еще раз оглянув весь зал, убедился, что все идет по плану. Кивком попрощался с управляющим и быстро прошел к автомобилю, припаркованную чуть дальше от входа. До дома доехал тоже без проблем, а вот попасть к Свете уже не смог. Сколько ни звонил в дверь или в телефон, ответом была тишина.
   "Ясно, спит поди-ка. Упеткал я ее сегодня. А так хотел к ней прикоснуться, поцеловать, пожелать спокойной ночи..."
   Явно расстроенным поднялся на свой этаж, не успел вставить ключ в замок, как соседняя дверь отварилась и показалась Милка:
   - И где ж вас носит, дорогие мои? Подруга дома? Не могу до нее дозвониться?
   - Я тоже.
   - Точно дома? - встревоженно спросила Милка.
   - Дома, по крайней мере я ее до квартиры довел. Спит, наверное. Впечатлений масса, устала. Завтра поговорите. Людмила, я тоже пойду. Хочу спать.
   - Спокойной ночи! - недовольно пробурчала Милка закрывающейся двери. - Потерплю. Не привыкать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"