Георгинская Ирина : другие произведения.

История современной Золушки 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Андрей еще несколько раз звонил Свете, но дозвониться так и не смог. Вышел на балкон, посмотрел вниз на окна любимой, но они были темны. Постоял, посмотрел на звезды, но из головы не выходила Светлана: "Это ж надо так влюбиться! Вот уж не думал, что когда-нибудь вообще влюблюсь, а тут такое... Тамара начисто отбила всякое желание любить, а Света... Света моя, и только моя. И я тебя в обиду никому и никогда не дам".
   Он прошел в комнату, лег в кровать, но сна не было. Долго ворочался, смотрел на луну, считал и овец, и звезды, но уснуть не мог. Часы показывали пол второго ночи. "Все, надо постараться уснуть и завтра проснуться бодреньким, а самое главное, рано утром успеть Светлану напоить кофе. Иначе опять без меня уйдет на работу". Еще немного поворочался и не заметил, как уснул. Будильник разбудил в шесть утра. Чтобы не происходило накануне, но утреннюю пробежку никто не отменял. Быстро натянув спортивную форму и одев кроссовки, пробежал по лестнице. Утро было свежим, но уже чувствовалось, что день будет теплым и солнечным.
   Сделав несколько кругов по парку, который находился рядом с домом, завершил утреннюю пробежку гимнастикой для разогрева мышц. Привычка еще с войны.
   Добежав до дома, поднялся на третий этаж и позвонил в дверь. Долго никто не открывал, но Александр настойчиво продолжал звонить.
   - Кто там?
   - Светик, это я.
   Дверь открылась, и Саша увидел заспанную Светлану.
   - Разбудил? Извини, не хотел. Ты дома, я очень волновался: не мог до тебя вчера дозвониться. Все хорошо?
   - Я не дождалась тебя, прости. Уснула.
   - Ты дома и хорошо. Я сейчас переоденусь и сварю тебе кофе. Я быстро.
   Не успела Светлана привести себя в порядок, как раздался звонок в дверь. "Шустро он. Какой быстрый! Ну ладно, кофе так кофе. Нравится, пусть готовит. А потом кофе в постель..." От воспоминаний прервал длинный настойчивый звонок.
   - Иду, иду.
   - Света, что ты так долго. Я соскучился, - произнес, загадочно приближаясь к любимой. - Это тебе, родная! С добрым утром!
   В протянутой руке он держал красивую розу, а в другой... В другой, как ни прозаично звучит, была турка.
   - Я обещал напоить тебя настоящим кофе.
   - Спасибо тебе.
   Они в обнимку прошли на кухню. Света села за стол, а Саша принялся командовать у плиты.
   - Как у тебя ловко получается. И ни разу не сбегало?
   - Почему? Как у всех, как у многих, скажем так. Пока я навострился, пока я перестал забывать, что варю кофе...
   - Ой, я совсем забыла. У меня же еще десерты вчерашние есть. Сейчас достану, - Света поспешила к холодильник, - вот, не первой свежести, конечно. Но с утра пойдет.
   - Пойдет и сойдет.
   - Садись, вот и кофе, - он аккуратно разлил черный кофе по чашечкам. - Ты с молоком?
   Света кивнула.
   - Я тоже. У нас с тобой и вкусы совпадают. Точно половинки.
   - Ты о чем?
   - Помнишь, ты вчера говорила о половинках, которые где-то ходят по свету и ищут друг друга. Мы же нашлись?
   - Наверное.
   - Ты сомневаешься? Я нисколько.
   Света чуть улыбнулась, глядя на Александра:
   - Вкусный кофе.
   - Я готов таким кофе поить тебя каждое утро.
   - А ты не спешишь?
   - Куда? Куда спешу? Я боюсь, как бы не опоздать, как бы поздно не было. Приятного аппетита!
   Оставшуюся часть завтрака оба молчали, иногда поглядывая друг на друга.
   - Спасибо еще раз!
   - Ты готова? Поехали?
   - Минуточку подожди, пожалуйста. Я сейчас буду готова.
   - Хорошо, - произнес, убирая посуду со стола. - Не торопись, у нас еще есть время. Успеем.
   - Саша, совсем забыла, - заглядывая на кухню, произнесла Света. - Вчера вечером звонил Борис Николаевич и просил нас приехать к нему.
   - Да? - домывая посуду, спросил Александр. - Что-то случилось? У него все хорошо?
   - Говорил, что все в норме. Но просил приехать нас обоих для какого-то важного разговора.
   - Ну что ж, просил, значит, приедем. - И обернувшись, спросил, - ты готова?
   Света подошла поближе, подняла на него глаза:
   - Спасибо, что ты есть! Поцелуй меня.
   Саша крепко ее обнял и поцеловал, а потом добавил:
   - Хорошее начало дня. Мне нравится.
   - Ладно уж, поехали, - чуть улыбнувшись, ответила Светлана.
   Когда сели в автомобиль, Света посмотрев на окна четвертого этажа, увидела в них подружку:
   - Смотри, Милка нас на работу провожает.
   - Да, совсем забыл. Я ее вчера видел. Не смог до тебя достучаться и дозвониться, поднялся к себе и, как мне показалась, твоя подруга дежурила у дверей. Она моментально открыла двери и внимательно меня осмотрела снизу доверху.
   - И что? Она сердилась на меня?
   - Я бы не сказал, что прям сердилась, но была огорчена, что ты не звонишь, а она тоже не может тебя нигде выцепить. Волновалась. Ты бы ей позвонила.
   Света в ответ кивнула:
   - Сегодня обязательно.
   - Знаешь, родная, что тебе хочу сказать?
   Светлана внимательно посмотрела на Александра, ища в его словах какой-то скрытый смысл. Саша заметил это и поспешил успокоить:
   - Ты сегодня шикарно выглядишь.
   - Тебе нравится?
   - Очень. Мне нравится и то, как ты выглядишь, и ты сама.
   - Издеваешься?
   - Почему? Я на полном серьезе, любимая.
   - А любая влюбленная женщина выглядит всегда шикарно.
   - Конечно, глаза светятся, улыбка на лице... Ты сегодня великолепна!
   - Спасибо! Ты повторяешься.
   - О, эти слова я готов тебе произносить с утра до вечера и с вечера до утра...
   Светлана, посмотрев на Александра, добавила:
   - Ловлю на слове. К хорошему ведь быстро привыкаешь. Да, дорогой?
   - Конечно. Вот даже и не спорю. - За разговором и не заметили, как доехали до офиса. - Та-а-а-к, - нараспев произнес Саша, - сейчас по рабочим кабинетом, а где-то в начале одиннадцатого я зайду за тобой и п-а-а-к, - нараспев произнес Саша, - сейчас по рабочим кабинетом, а где-то в начале одиннадцатого я зайду за тобой и поведем к Борису Николаевичу.
   - Хорошо. Вот только заехать надо будет в магазин и купить ему фруктов и сока.
   Саша кивнул, открывая дверцу автомобиля.
   - Да, кстати, Саша, посмотри внимательно договор Владимир Петровича. Он хоть и подписал его, но проверить, особенно наши пункты, не помешает.
   - Вас понял, товарищ начальник.
   - Ты все смеешься надо мной.
   - Ни в коем случае. Пойдем, а то работать некогда нашим сотрудникам: все у окон торчат.
   Света посмотрела на окна офиса и увидела почти всех своих сотрудников, внимательно за ними наблюдающих:
   - Вот теперь разговоров будет...
   - Ну и пусть болтают, все равно ведь скоро все и всё узнают. Пошли, по местам.
   Он открыл дверь и пропустил Свету вперед. "День задался, что и говорить. Лишь бы нам его никто не испортил, так ведь дорогая? Только не сегодня...".
   В офисе каждый прошел в свой кабинет, и работа закипела.
   - Юля, пригласи ко мне... Хотя нет. Я сама к ним пройду. Будут меня искать, я у программистов. На звонки отвечай сама. Все поняла?
   - Конечно, Светлана Анатольевна.
   Света прошла в свой кабинет, сумку поставила на стол, посмотрела мельком в окно, потом в зеркало. "А Саша прав, я сегодня выгляжу... Выспалась, отдохнула, хорошо, замечательно провела выходные, синяков под глазами нет. Нет синяков? Или такой макияж сегодня классный? А, пусть будет и то, и другое. Себя успокоила. Теперь можно и за работу".
   Начало рабочего дня пролетело быстро. Света с Екатериной и Сергей обсудили вопросы, касающиеся заказа Владимир Петровича. Все шло по плану. "ТехноКом", как всегда, справлялся со своим заданием на "ура!". Борис Николаевич подобрал хорошую команду молодых амбициозных ребят, которые не только выполняли сложные задания заказчиков, но и сами иногда ставили перед собой, казалось на первый взгляд, невыполнимые цели. И всегда добивались успеха. Поэтому и заказчиков было у фирмы много, порой иногда приходилось и отказывать. Но заказчики становились в очередь и ждали любой возможности, чтобы вновь появиться в офисе "ТехноКома", чтобы начать сотрудничество. Светлана Анатольевна, любила всех своих заказчиков, даже самых вредных, даже самых требовательных, даже самых въедливых. Она прекрасно понимала, что с каждым заказчиком они профессионально растут. И самое главное, ей нравилась такая работа.
   Света посмотрела на часы и увидела, что вот так за разговорами, за обсуждениями надо было собираться к Борису Николаевичу. Она прошла в свой кабинет, где уже увидела подошедшего Александра:
   - Ты готова? Поехали?
   - Минутку. Я сейчас буду готова.
   Светлана прошла в свой кабинет, взяла сумку и телефон, чтобы Саша не ругался, и вышла в приемную:
   - Юля, я буду теперь только после обеда. Мы в больницу к Борису Николаевичу. Но, если что, звони. Я на связи. Договорились?
   - Хорошо, Светлана Анатольевна. Не волнуйтесь.
   Света решительно вышла из приемной и также быстро прошла к автомобилю, двигатель у которого уже работал.
   - Сейчас в ближайший супермаркет, а потом в больницу.
   - Что надо купить? Ты меня подождешь в машине, а я быстро куплю все необходимое.
   - Что купить? Наверное, яблоки или груши, апельсины или мандарины, сок не сладкий и что-то к чаю. Только не много, мы лучше потом ему еще привезем.
   - Понял.
   Они быстро доехали до магазина, Света осталась ждать Александра в машине, но из головы не выходили какие-то тревожные мысли. "Все ли хорошо? Что-то вчерашний вечерний звонок не дает мне покоя. Борис Николаевич, миленький, ты только не сдавайся. Мы все победим".
   Александр довольно быстро вернулся.
   - Знаешь, тревожно мне как-то.
   - Да все будет хорошо. Наверное, придется ему полежать чуть дольше, чем планировал, вот поэтому и собирает нас, на, скажем так, маленькую оперативку. Я начальник, который все еще входит в курс дела, ты - правая рука. Ты все знаешь. Ты в курсе всех дел фирмы. С тобой все-таки ему разговаривать будет проще. Или я не прав, - и глянул на Свету, которая в напряжении смотрела в окно.
   - Только бы все было хорошо.
   - А вот сейчас доедем и узнаем. Что раньше времени ломать копья?
   Поставили машину на стоянке возле больницы, с трудом найдя свободное место.
   - Смотри-ка, даже машину поставить некуда. Это столько больных? Или навещающих этих больных? Нам на какой этаж?
   - Четвертый. Где тут лифт?
   - Вон там, кажется.
   Они поднялись на четвертый этаж и подошли к стойке медсестры.
   - А здесь и нет никого. Подождем? - Потом посмотрел на Светлану и добавил, - ты подожди меня здесь, я пойду поищу кого-нибудь.
   Света присела на стул, посмотрела по сторонам, но в коридоре не было ни больных, ни медперсонала. "Да куда ж все подевались? Обход? Нет, для обхода поздновато. А, все на процедурах". В конце длинного коридора показался Александр, он поманил Свету:
   - Пойдем со мной. Нас доктор ждет.
   - Что-то случилось?
   - Не знаю, дорогая. Доктор сейчас нам все расскажет.
   Они постучались в кабинет:
   - Доктор, можно?
   - Да-да, проходите. Садитесь.
   - Мы к Борису Николаевичу. Как он?
   Доктор посмотрел на них и тихо так сказал:
   - Извините, но мы ничего не смогли сделать.
   Света глянула испуганно на Сашу, потом на доктора:
   - Я не поняла, "что не смогли сделать"? Операция прошла не так как надо или?
   - Нет, до операции дело не дошло. Сегодня в девять часов семнадцать минут вашего Бориса Николаевича не стало.
   - Как это? - Переспросила Светлана. И тут до нее дошло. Глаза увлажнились, крупные слеза покатились по лицу.
   - Сердце... У него было больное сердце, и сегодня оно не выдержало. Мы сделали все, что могли, а вот спасти его не получилось.
   В кабинете стало тихо, только не стене тикали часы.
   - Он, как чувствовал, и вчера оставил для вас эту папку. Передаю вам ее, тут какие-то важные документы. Я все заверил, как и полагается. - Доктор посмотрел на сидевших перед ним Свету и Сашу, - извините, но мне надо идти. Больные ждут. Сестра на посту вам все расскажет. Выписку медицинскую вы сможете забрать минут через сорок. Мы все подготовим. Простите. До свидания.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Счастливый билет
   или История современной Золушки
  
   - 3 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"