Георгинская Ирина : другие произведения.

Виртуальная реальность 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я положила трубку, глянула на себя в зеркало, висевшее в коридоре, и обомлела: на меня смотрело растрепанное заспанное чудо. Так, а сколько же у нас времени? Уже пять часов? Во, даю! Хорошо вздремнула! Теперь в душ. Срочно!
  Сбросив с себя легкий халатик, я прошла в ванную и включила прохладную воду. Нужно было приходить в себя. Ведь я же хочу вечером выглядеть на все сто. Для кого? Для себя. У меня же сегодня праздник, имею право. Я с удовольствием облилась прохладной водой, в квартире было тепло, поэтому от душа я получила такое удовольствие, что сон сразу же пропал. Постояв еще немного и окончательно придя в себя, я вышла из ванной, накинула на плечи все тот же любимый халатик и пошла на кухню ставить чайник. Хочу посидеть за чашкой своего любимого чая с бергамотом. И только потом пойду собираться и марафетиться. Хочу выглядеть так, чтобы все мужики сегодня шеи себе повыкручивали. Ладно, с марафетом все просто, рука набита, макияж испробован не раз. Результат всегда был сногсшибательным. А вот что надеть? Вопрос интересный. Странная ситуация всегда получается: полный шкаф одежды, а надеть нечего. Почему так? Что с нами, девушками, не так?
  Я подошла к шкафу, открыла дверки и стала разглядывать свою одежду. И что же я увидела? Все, что висело перед моими глазами, было одевано и не раз. Зойка застала меня врасплох. Могла ведь предупредить заранее, что вечером идем в ресторан. Не поверю, что она не знала своих планов на предстоящий вечер. А я теперь страдаю. Хоть бы позвонила, поинтересовалась моими делами.
  Я сама сейчас ей позвоню и откажусь. Конечно, кому-то это покажется смешным: отказываться от праздничного вечера только потому, что нечего надеть. Но вы никогда не стояли перед таким вопросом: что надеть, когда надеть нечего? Да, пошла звонить, пусть мне растолкует всю ситуацию, а там уж я решу, в чем идти и, вообще, стоит ли идти.
  Не успела дойти до телефона, как он сам зазвонил. И не надо быть провидцем, чтобы не понять, что звонит Зойка. Я взяла трубку и услышала голос подруги. Я была права.
  - Лера, привет.
  - Привет, дорогая.
  - Ты готова? Собираешься? Мы за тобой заедем минут через двадцать.
  - Зоя, подожди. Послушай меня. А мне обязательно надо идти с вами в этот ресторан?
  - Так, что за разговорчики в строю? Ты не хочешь составить мне компанию? Что случилось, пока мы с тобой не виделись?
  - Да почему обязательно должно что-то случиться? Все хорошо. Только я еще утром никуда не собиралась, пока ты не нарисовалась.
  - И что? У тебя сегодня день рождения, у меня через два дня. У ребят будет свой мальчишник, у нас свой девишник. Что в этом такого? У них будут свои воспоминания, а у нас свои беседы-разговоры. Что тебе не нравится? Что не устраивает?
  - Зоя, меня все устраивает. Я ведь не собиралась никуда идти, поэтому и надеть мне совсем нечего.
  - Совсем нечего?
  Я тихо поддакнула.
  - Бедная ты моя. Тебе помочь собраться?
  - Зачем обижаешь? Я маленькая что ли? Ты слышишь, что я тебе говорю? Все, что висит в моем шкафу, я уже куда-то когда-то надевала.
  - И что? Эка трагедия! Повторись. Считай, что ты идешь к нам в гости. А для нас с Толиком ты в любых нарядах хороша. Правда, Толик?
  В трубке послышалась какое-то бурчание. Не иначе как Толик поддакивал.
  - Слышь, подруга, и Толик согласен со мной. Надевай свои классные шелковые брюки: они тебе очень идут, ты в них обалденно смотришься. Блузку на свой вкус. У тебя их великое множество всех цветов и на любой вкус. И вперед!
  - Вижу, что тебя не переспорить. Уговорила. Как же я легко поддаюсь на твои уговоры! Я пошла собираться. Все, до встречи.
  - Будь готова через... Сколько сейчас? Полшестого? Уже полшестого? Как время быстро летит! Толик, - громко крикнула Зойка и чуть не оглушила меня, - дорогой, когда мы заедем за Лерой? Что ты сказал? - И уже обращаясь ко мне, - Лера, погоди минутку, сейчас все узнаю.
  В трубке настала тишина. Я подошла к шкафу, вновь посмотрела на свою одежду и поняла, что Зойка, как всегда, права. Наверное, так и сделаю, вернее, так и оденусь: брюки мои любимые, блузку цветную и вот этот пиджачок, чтоб не замерзнуть вечером, когда буду возвращаться домой. Я - мерзлячка, поэтому лучше перестрахуюсь.
  - Лера, ты слышишь меня?
  - Слушаю, дорогая.
  - Толик велел передать, что мы будем у тебя ровно в шесть. До встречи, я пошла собираться.
  - Пока-пока.
  Что ж, пошла и я собираться. Решив, что надеть, я подошла к зеркалу и критически на себя посмотрела. Взгляд со стороны, с моей стороны, не помешает, ведь больше ж некому на меня смотреть и оценивать. Пока. Это пока. Надеюсь, что у меня скоро такой вот смотритель появиться и мне будет не одиноко стоять у зеркала, разглядывая себя. Волосы уложены, глаза подведены, губы накрашены. И как я? Нравлюсь. Хорошо выгляжу. Разве кто может дать мне мои двадцать семь? Пусть только попробует! Еще раз осмотрев себя со всех сторон, пришла к выводу, что еще могу свести кое-кого с ума. Хочется верить в это!
  Дальше помечтать не удалось, раздался телефонный звонок.
  - Внимательно вас слушаю.
  - Лера, мы у подъезда. Выходи.
  - Спускаюсь.
  Напоследок взглянула в зеркало, поправила челку, посмотрела на руки и решила, что обойдусь без украшений. Я ведь сама золото, хоть и бываю иногда самоварным, но это бывает редко.
  - Всем пока. Приду не скоро. Не скучайте.
  Зойка всегда меня ругает за такое прощание с квартирой, говорит, что я от одиночества уже стала с ума потихоньку сходить. Я не спорю с ней, ей хочется так думать и пусть думает. А мне, когда я так прощаюсь, кажется, что когда вечером приду домой, то меня будет кто-то ждать. Ничего, что это мои мечты. Но ведь мечты сбываются. Вот придет время и моей мечте сбыться. Я в это верю.
  У подъезда стояло такси. Вот уж никак не ожидала, что я такая шикарная поеду в ресторан на такси. Странно даже!
  - Всем привет, - поздоровалась я с сидящими в такси. - Можно ехать.
  - Привет, Лера! Выглядишь обалденно, - произнес Толик, поворачиваясь ко мне. - С днем рождения тебя!
  - Спасибо, дорогой!
  - Девочки, поехали!
  - А почему вы на такси? - Спросила я, поворачиваясь к подруге.
  - Видишь ли, мой муж сегодня решил тоже гульнуть. А за руль пьяным он никогда не садится, вот поэтому мы сегодня безлошадные. Ничего?
  Я кивнула головой и только сейчас увидела, что на заднем сиденье такси нас трое. Зойка перехватила мой взгляд, толкнула меня локтем и тихо произнесла:
  - Знакомьтесь. Евгений, это Лера, моя лучшая подруга.
  - Валерия, - быстро поправила я. Что еще за панибратство? Кто он такой, чтобы Лерой меня называть?
  - А это Евгений, друг Толика.
  - Спасибо за разъяснение. Я поняла.
  Толик, повернувшись к нам, быстро спросил:
  - Девочки, можем ехать?
  Мы дружно кивнули. Всю дорогу ехали молча. Почему-то никто не решался нарушить молчание. Странно! На Зойку совсем это был не похоже, то ее не остановить, а сейчас молчит, как будто воды в рот набрала. И так целый день. Что произошло? Вот приедем в ресторан, я обо всем и ее расспрошу.
  Такси минут через десять плавно подрулило к самому дорогому ресторану города. Честно говоря, я была удивлена. Знала, что у Толика, хорошо делать идут, просто замечательно, но я знала и подругу, которая не любила деньгами сорить, если это касалось мужа. Себе-то уж она ни в чем не отказывала. Вопросов у меня сегодня больше, чем ответов. Ну, Зоечка, держись, тебе придется мне о многом рассказать.
  Пока Толик расплачивался, Евгений открыл нам дверцу машины и каждой подал руку, помогая выйти. Хорошие манеры сегодня - это редкость! Или играет на публику, хочет показаться хорошим? Разберемся! Но меня успел осмотреть с ног до головы. Это уж я заметила. Кажется мне, что подруга опять побеспокоилась о моей личной жизни. А кто ее просил? Зойку просить не надо, и сколько бы я не говорила на эту тему, ее не пронять, она убеждена, что без нее я свою жизнь не устрою. Что ж, посмотрим!
  - Девочки, - Толик нас окликнул, - что замешкались? Идемте, нас ждет прекрасный ужин!
  Мы поторопились ко входу, где Евгений услужливо придерживал дверь. В зале тихо играла спокойная музыка, посетителей было совсем не много. Мы рано пришли или здесь всегда так? Я давно не была в ресторане в тесной компании, поэтому немного удивилась, когда обнаружила в зале пустые столики. Раньше мне думалось, что в этот ресторан так просто не попадешь, надо заранее заказывать места. Ошибалась?
  Толик повел нас почти в самый конец зала, на ходу объясняя, что это самое лучшее место: тебя почти никто не видит, ты видишь всех. Меня это устраивает: люблю поглазеть, понаблюдать.
  - Девочки рассаживайтесь. - И увидев, что мы садимся рядом друг с другом, возмутился, - почему так? Зоя ты разве не со мной сядешь?
  - Мальчики, вам надо о многом поговорить, вы давно не виделись, нам тоже есть о чем посудачить, поэтому не будем мешать друг другу, не будем кричать на весь зал. Давайте сядем уж так, как сели. Вам хорошо и нам удобно!
  Мужчины пожали плечами, но послушно сели так, как захотела Зойка.
  - Извините, я отлучусь на минутку. Носик попудрить надо.
  - Лера, тебя проводить?
  - Подруга, я справлюсь.
  - Хорошо, а что тебе заказать?
  - Смотри сама, что себе, то и мне. Я возражать не буду.
  Я встала из-за стола и отправилась к выходу из зала. Подойдя к огромному зеркалу, поправила прическу, критически себя осмотрела. Все хорошо, себе нравлюсь, значит, понравлюсь и еще кому-нибудь. Вот только зачем? На этот вопрос я ответа пока не знала.
  Пока я стояла у зеркала, сзади подошел молодой интересный и с удивлением на меня уставился. Это что за номер? Вот так сразу и начинают от меня обалдевать? Знаю, что хороша.
  - Майская, ты что ли?
  Я обернулась. Передо мной стоял мой одноклассник, сосед по парте даже, с которым мы не виделись, лет семь, наверное.
  - Славка?
  - Узнала. А ты не изменилась. Нет, вру. Изменилась.
  Я удивленно подняла бровь.
  - Ты стала еще красивее.
  Бровь тут же поставила на место. Пусть будет так! Совсем не возражаю.
  - Ты какими судьбами здесь? Ты же уезжала?
  - И что? Приехала. Извини, меня друзья ждут. Я ушла на минутку.
  - Погоди, я так давно тебя не видел. Давай поговорим, друзья подождут.
  - А ты совсем не изменился, Слава. Все такой же. Только о себе и думаешь. Я с друзьями пришла. Слышишь? С дру-зья-ми.
  - Зачем обижаешь? Я все понимаю, с друзьями, так с друзьями. Но ты не права, я уже давно о себе не думаю.
  - Да что ты говоришь? Что же изменилось в твоей жизни?
  - Я все это время думал только о тебе.
  - Вот об этом точно не будем. Извини, мне пора.
  Я быстро прошла в зал, подошла к столу и увидела, что заказ уже был сделан.
  - Мы уж заждались тебя. Лера, я тебе все заказала. А пить что ты будешь? Мы заказали мартини и коктейль. Пойдет?
  Я кивнула, искоса осматривая зал. Ну, и где он сидит? А самое главное, с кем пришел?
  - Извините, встретила одноклассника. Давно не виделись.
  - Да? - Зойка внимательно посмотрела на меня. - А ты изменилась после этой встречи. Что случилось?
  - Все хорошо.
  Толик перебил наш разговор:
  - Девочки, успеете еще поговорить. Я хочу этот бокал поднять за вас, наши дорогие девчонки! Лера, тебя с сегодняшним днем рождения, а тебя, моя дорогая Зоечка, с наступающим. Не смотри на меня так, знаю, что заранее поздравлять нельзя. Но коли уж мы сюда сегодня пришли, я все-таки поздравлю и тебя, дорогая жена! С днем рождения вас, дорогие девчонки! Будьте всегда такими же красивыми, радуйте нас всегда своим присутствием, вниманием, а уж мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы вы были счастливы и любимы!
  Вот что, а говорить Толик умел. Хорошо сказал, красиво! Последние его слова были в тему. Они что, все сговорились? Ну почему никто не верит, что я и одна могу быть счастлива? А все потому, наверное, что я и сама в это мало верю. Все просто!
  - Лера, ты с нами?
  Я посмотрела на сидящих за столом и увидела, что все давно уже подняли бокалы и внимательно смотрели на меня:
  - Все хорошо?
  - Извините, задумалась. Спасибо, Толя, спасибо за поздравление! Хорошие слова сказал, вот еще бы все это в жизнь воплотить.
  - Давайте же выпьем за вас, а потом, если хотите, можем и дальше поговорить на эту тему. Только мне почему-то кажется, что этот разговор лучше продолжить в другом месте. Я прав?
  - Прав, Толя. Спасибо! Давайте выпьем!
  Я поднесла бокал к губам и краем глаза увидела Славку, который сидел совсем недалеко от нашего столика и внимательно за нами наблюдал. Совсем эта встреча мне была не нужна ни сегодня, ни завтра, ни потом. Переболело! Переболело? Надеюсь.
  От моих мыслей меня отвлек толчок подруги:
  - Лера, очнись. Одноклассник покоя не дает?
  - Все давно в прошлом. Давай не будем об этом. Мальчики, наливайте еще, - сказала я, поставив пустой бокал на стол. - Давайте веселиться. Имеем право.
  - Вот это правильно. - Толик наполнил наши бокалы, - девочки, кроме слов, у меня ведь и подарки для вас есть.
  Я сделала вид, что удивилась. Толик никогда не пропускал мой день рождения. Надо отметить, что Зойке повезло с мужем: надежный, любящий, заботливый, внимательный. Он всегда поздравлял меня с днем рождения, да и с любым другим праздником. Не знаю, сам помнил или Зойка напоминала, но его внимание было приятно.
  Толик полез к себе в карман и достал две бархатные коробочки. Та, что была поменьше, досталась мне, а большую он вручил жене.
  - Зоя, пусть этот маленький подарок будем маленькой частицей моего сердца. Я очень тебя люблю, родная моя!
  У меня глаза были на мокром месте. Трогательно! Это у него не отнять! Впечатлить умеет!
  Я открыла свою коробочку и увидела прекрасную золотую цепочку с очаровательным кулоном в виде большой капли голубого цвета. Я обалдела! Красота!
  - Лера, к твоим глазам, я думаю, подойдет идеально.
  - Спасибо, дорогой! Это так красиво.
  - Жень, помоги Лере надеть кулон. - Обратился Толя к другу, до сей поры не проронившего ни слова. Евгений подошел ко мне и так бережно застегнул кулон на моей шее, что у меня по спине пробежали мурашки. О, я аж вздрогнула.
  Поблагодарив Евгения, я встала из-за стола и направилась к Толику. Подошла к нему, обняла и нежно поцеловала в щеку. Потом быстро вернулась на место и, обращаясь к подруге, произнесла:
  - Зоя, не ревнуй! Ты знаешь, как я вас обоих люблю! Спасибо, Толя, еще раз! Подарок классный! А у тебя что? - Я посмотрела на Зойку и увидела ее широко раскрытые глаза. Толя шокировал и ее, - ну, хвастайся.
  Подруга протянула мне свою бархатную коробочку, а там лежало изумительно колье с изумрудами. О, красота еще та! Я даже потеряла дар речи, а когда через некоторое время пришла в себя, то услышала всхлипывание. Зойкины слезы капали прямо на это колье.
  Толя опешил на некоторое время произведенным эффектом, потом быстро подошел к жене и надел колье ей на шею. Нежно обнял ее и поцеловал, достал из кармана свой платок, вытер Зойкины слезы. Потом обнял нас обеих и тихо-тихо произнес:
  - Дорогие мои, любимые девчонки! Зая моя, ты знаешь, что кроме тебя у меня никого нет, я все для тебя! А ты, Лера, найди свою половинку и будь счастлива! С днем рождения!
   - Толик, если ты не перестанешь, то и я сейчас зареву. Что будешь тогда делать с этим морем слез?
  Зойка чуть улыбнулась. Толик посмотрели на нее, улыбнулся:
  - Девочки, давайте выпьем за вас!
  Он вернулся на свое место и наполнил все бокалы. Зойка перестала всхлипывать, она с любовью смотрела на своего мужа, а я, сидя рядом, тихо завидовала и радовалась одновременно их счастью. Хоть у кого-то хорошо и это радует!
  Вот только не понимаю, что на этом празднике жизни делает Евгений. Он ни слова еще не проронил с той поры, как переступил порог ресторана. Это настораживает. Почему? А что тут и думать: ему неинтересно все и в эту компанию он попал совершенно случайно. Вот и вино уже ударило в голову, надо было дома перекусить что-нибудь. Музыка стала звучать громче. А может, это все только кажется. Надо бы перекусить. А где салаты?
  - Зоя, я хочу есть. И у меня голова уже идет кругом. Ты как?
  - Ты еще спрашиваешь? Также как и ты! Голова идет кругом и не только от вина! Сейчас глаза в кучу соберу, станет легче. Пора бы и салат принести. Я тоже не прочь перекусить, а потом еще выпить. Согласна?
  - Не возражаю. - Я огляделась, зал наполнялся, свободных место становилось все меньше. - Зоя, не хочешь прогуляться?
  - Компанию составить? Пойдем.
  Она чуть перегнулась на стол:
  - Мальчики, мы сейчас придем, а вы без нас не пейте. Мы скоро, - и уже обращаясь ко мне, - пошли что ли.
  Мы поднялись из-за стола и медленно двинулись к выходу из зала. То ли я давно не пила, то ли настроение в хорошей компании сегодня было на уровне, но ноги меня плохо слушались, зал медленно кружился в такт музыке. Я повернулась к Зойке, она сосредоточенно шла за мной, у нее, видимо, ситуация была такой же.
  В фойе ресторана было чуть прохладнее, мы повертелись у зеркала, медленно приходя в себя. Глянули друга на друга и рассмеялись. Зойка подправила свой макияж, вытерев небольшие черные круги под глазами. Хороши же! Вечер еще и не начался, а мы уже так набрались.
  - Зоя, ты как? Лучше? - Подруга кивнула. - Пойдем? Ребята заждались, наверное.
  - Да, да, конечно.
  Я напоследок глянула в зеркало и увидела в нем Славу. Он стоял за моей спиной и, молча, наблюдал за нами. И что делать? Разговаривать с ним - не хочу. Я развернулась к нему, он продолжал молчать, а Зойка смотрела на нас, ничего не понимая. И долго будем в молчанку играть? Ты хочешь, чтобы я первой заговорила? Не выйдет, не буду.
  - Пойдем? Разрешите пройти, - эти слова уже были обращены к Славе, который даже ни на шаг не двинулся в сторону. - Мне позвать охранника?
  - Лера, давай поговорим, - мягким баритоном проговорил бывший одноклассник. Я почти забыла его голос, а сейчас по спине вновь пробежали мурашки. Приятный голос - и только. Нет, возврата к прошлому не будет, не хочу. Да и о чем нам говорить, а самое главное, нашел время.
  Зойка стояла рядом и поглядывала то на меня, то на Славку, молчала, что на нее было совсем не похоже.
  - Сейчас не время вести разговоры. Меня ждут, я здесь не одна, я говорила. Извини, нам нужно идти.
  Слава не унимался:
  - А когда мы можем поговорить?
  - Когда? А зачем? Что ты хочешь услышать? - Я взяла крепче подругу за руку, посмотрела на ее широко открытые глаза и поняла, Зойка пропала. Подругу надо спасать. Если Славка вымолвит еще пару слов, я ее увести в зал не смогу. Ну почему на всех оказывает такое магическое влияние его голос, что в нем такого? Да, я тоже когда-то попала на эту удочку, но это было так давно. Я выросла, а устоять все равно не могу, пошатывает меня от его голоса до сих пор. Нет, должна устоять, все прошло, забыто, почти забыто, ворошить прошлое не хочу.
  - Девочки, мы вас потеряли, - внезапно возле нас оказался Толик. Он внимательно посмотрел на Славку, потом на нас и, кажется, все понял. - Пошли, быстренько, закуска на столе, вас нет. Что за праздник получается?
  Толик быстро взял нас под руки и повел в зал. Слава остался стоять возле зеркала, а Зойка оглядывалась на него, чуть шею не вывернула.
  Мы подошли к столу, на котором уже были наши салаты, и тут я поняла, как сильно хочу есть. Бокалы были наполнены вином:
  - Дорогие мои, давайте выпьем за вас! Толя, Зоя, я так рада, что у меня есть вы. Счастья вам, любви большой! Одним словом, за вас! Спасибо вам за ваше присутствие в моей жизни!
  Быстро все произнесла и разом осушила бокал. Зойка удивленно смотрела на меня, мужчины молчали. Но наконец-то заговорил Евгений, я уж начала сомневаться в том, что умеет ли он говорить.
  - Я присоединяюсь к этому тосту. Толя, за тебя и твою обаятельную жену!
  Вот и славно! Наконец-то и этот незнакомец что-то произнес. А у него тоже приятный голос. Ничего! Да и внешне он тоже ничего. Надо будет пораспрошать у подруги про него. Что за фрукт-овощ нарисовался тут! Я незаметно посмотрела на него и увидела, что и глаза у него красивые, а ресницы... Вот зачем мужикам такие длинные ресницы? Мы наращиваем их, удлиняем, как можем, а им от природы достается такое чудо, а потом мы с ума сходим, завидев такие глаза. Я, кажется, тоже пропадаю.
  В зале тихо играла музыка. Плохое настроение от встречи с одноклассником постепенно улетучивалось. Салат оказался вкусным, как ни странно. Не люблю ресторанную еду, может, просто была не в тех ресторанах. Я посмотрела на подругу, та тоже налегала на еду. Вино, видимо, подняло наш аппетит. Мужчины уже о чем-то спорили и не обращали на нас внимания, вот тут-то я и решила устроить Зойке допрос и про машину, и про загадочного друга. Решила отвлечь ее от еды, наклонилась немного к ней, чтобы только она услышала мои слова и, стараясь перекричать музыку, спросила:
  - Ну, дорогая моя, рассказывай. И не темни.
  - Лера, ты о чем?
  - Сначала давай о шикарном авто, на котором ты ко мне приезжала сегодня утром, а потом о Евгении.
  Зойка удивленно посмотрела на меня.
  - Не подавись только. Я видела тебя за рулем. Выкладывай, подруга. Давай, давай. Жду с большим нетерпением.
  - Ты ничего не перепутала, Лера? Я за рулем шикарного авто? Да у меня даже и машины нет.
  - Хорошо, не хочешь говорить, не надо. Слова клещами я из тебя вытаскивать не буду, не на допросе.
  - Лерочка, не сердись. Это была не моя машина. Толик хочет сделать мне подарок на день рождения и подарить машину. Я приглядела ту, что ты сегодня видела. Как она тебе? Мне понравилась очень.
  - Я понимаю, что у твоего Толика дела идут в гору. Рада за него, за тебя, за вас, одним словом. Вот только никак не могу понять, зачем тебе эта крутая машина. Ты кого хочешь подразнить?
  Зойка удивленно посмотрела на меня. Надо разъяснять, не понимает меня подруга. Вино, видимо, ударило в голову.
  - Понимаешь, таких дорогих машин в городе у нас на перечет. Зачем тебе светиться, показывать всем, что у тебя есть деньги, что даже куры не клюют их.
  - Не понимаю я тебя, Лера.
  - Зоя, дорогая моя, купи ты себе другую рабочую лошадку. Зачем тебе эта презентабельная? Не провоцируй людей. Или ты хочешь, чтобы дня через два-три у тебя ее угнали или поцарапали? Поверь, желающих найдется немало.
  - Ты так думаешь?
  - Да я просто уверена в этом. Завистников много. Не показывай никому, как хорошо дела идут у Толи. Пусть для всех это будет загадкой. Поверь мне. Так лучше будет! Уж я знаю, что говорю. Зачем выпячивать свою жизнь, зачем всем показывать, что вы купаетесь в шоколаде?
  Я замолчала, молчала и Зоя. Но ведь я действительно знала, о чем говорю.
  Зойка смотрела на меня, а на ее глазах выступали слезы.
  - Ты что, плакать вздумала? Зоя, дорогая, я понимаю, что машина классная, что она тебе очень понравилась, что ты давно о такой мечтала, но купи себе другую. Обойдешься малой кровью. Потери будут меньше. Слезы не будешь на кулак мотать. Поверь мне. Я тебя когда-нибудь обманывала?
  Подруга, молча, посмотрела на меня, а я продолжала:
  - Давай так. Завтра мы с тобой сходим и еще раз посмотрим на нее, подумаем. Да, а что твой Толик говорит?
  - Он ничего не знает. Я ведь только сегодня ее выбрала, ему еще ничего не успела сказать.
  - И не говори. Я знаю, что он купит тебе ее, сделает тебе такой подарок. Только потом ты будешь локти кусать, а я этого не хочу. Пойми меня правильно!
  - Хорошо, Лера. Я Толе ничего не скажу. А завтра ты со мной сходишь? Посмотрю на нее еще раз. Посмотрим вместе. Ладно? - Обязательно. Выберем тебе другое классное авто. Не хуже. И будешь ты в ней королевой. Да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"