Георгинская Ирина : другие произведения.

Виртуальная реальность 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я огляделась: красиво, но как-то пусто, чего-то не хватает в этом доме. Не жилой он какой-то. О, правильно, не жилой! Да здесь никто не живет. Евгений молчал, тоже был в шоке от увиденного, наверное, а Анатолий все знал. Мне показалось, что в этом доме он не первый и даже не второй раз. Странно все это! Ладно, потом разберемся. Нет, ничего не буду выяснять. Пусть мой день рождения закончится так красиво! Я не буду возражать. Вот только смотрю, Зойка не разделяет мои мысли. Зная подругу, вижу, что у нее вопросов больше, чем ответов. Сейчас начнется допрос. Толя, тебе предстоит словесная битва с женой, и я на все сто уверена, что ты этот бой проиграешь.
  Евгений продолжает молчать. А что он может сказать? В город только сегодня приехал, завтра уезжает, наш цирк для него неинтересен. Он не артист, он - зритель, наблюдатель. И тут вдруг меня осенило: он в курсе всех дел. Просто делает вид, что удивлен. Пока Зойка допрашивает своего мужа, я поговорю с Евгением.
  - А как вам этот дом, Евгений? Нравится.
  - Не знаю. Пока не понял. Дом большой, но какой-то не жилой. Не хватает ему тепла домашнего очага, детского смеха, еды, приготовленной любимой женой для любимого мужа.
  Я посмотрела внимательно на него, не удержалась и съязвила:
  - Была бы жена, был бы такой дом?
  - Я этого не говорил. Но приложил бы максимум усилий, чтобы моя семья жила не в шалаше. Нужен ли такой дворец? А почему бы нет. Если есть возможность, почему ее не предоставить.
  - Вы так говорите, Евгений, как будто у вас миллионы и вы не знаете, куда их деть.
  - Не смешите меня, Валерия. Но, если честно, я бы не отказался пожить в этом доме. А вы?
  - Что я?
  - Вы бы согласились в нем пожить?
  Я пожала плечами и обвела взглядом еще раз тот огромнейший холл, в котором мы все стояли. Зойка выясняла отношения с Толиком, тот оправдывался, как мне показалось.
  - Слишком большой. Но почувствовать себя королевой - почему бы нет. Хоть на день, хоть на миг. Этот миг уже подходит к концу. Пора возвращаться в свой шалаш.
  - Шалаш? Вы о чем?
  - Конечно, моя квартира до сего момента, была моим дворцом, моими хоромами. Мне одной такой дом не нужен, взвоешь от тоски. Когда я прихожу в свою квартиру, я наслаждаюсь уютом, который создала для себя сама. В этом же доме будешь жить как во дворце. Пока я не готова к таким переменам. Может, придет время, и я изменюсь. Будет своя семья, любимый мужчина под боком, и я стану примерной хозяйкой, любящей и любимой женой. На сегодня мне хватает моего уютного гнездышка.
  Евгений внимательно смотрел на меня, не перебивал, но я чувствовала, что он хочет возразить, но не решается. Почему? Я что-то сказала не так?
  - Вы не согласны?
  - Все правильно. Но вот только найду свою половинку, обязательно приведу ее в такой дом.
  Не женат, значит. Не обманул. Зойка тут же бы сказала, что стоит присмотреться. Я решила обсудить эту тему подробнее, подруги рядом нет, спросить некому.
  - У вас нет жены? Почему? Не нашли ту единственную?
  - Нет. Да и не искал, если честно. Работа, работа и опять работа. Много работы. Я же говорил.
  - Да, говорили. Расскажите про себя. Тайна?
  - Нет. Давайте в другой раз?
  - Как скажете.
  Уверен, что будет второй раз. А я сомневаюсь. Завтра уедет и не вспомнит ни о сегодняшнем вечере, ни обо мне. Должно быть по-другому? Зачем себя обманывать. Случайная встреча, даже не встреча, а так... Ему было делать нечего, а друзья решили его развлечь и меня тоже. Спасибо им! Вечер получился на славу. Что-то долго они выясняют отношения. Я оглянулась. В этой огромной комнате, не знаю, как ее и назвать, никого не было. Не заметила, как осталась одна. Все куда-то подевались. Ну и ладно! Похожу, погляжу. Просторный зал, в нем бы устраивать балы как у Наташи Ростовой. Я в длинном красивом платье, звучит приятная музыка, и я танцую с самым красивым партнером на свете. Все поглядывают на нас. Да, красивая пара. Счастливая.
  Я так размечталась, как не заметила, что закружилась в танце. Определенно мой день рождения прошел на славу. Мне он понравился. Теперь пусть весь следующий год будет таким же удачным и на сюрпризы тоже.
  Вдруг я услышала тихую музыку и не громкие шаги. Ко мне приближался Евгений.
  - Разрешите составить вам компанию и пригласить на танец?
  Я кивнула:
  - Подглядывали?
  - Было немного. Не смог оторваться, когда увидел, как хорошо у вас получается. Решил присоединиться. Возражения будут?
  - Нет. Мне приятно с вами танцевать. Вы Зою и Анатолия видели? Куда они подевались?
  - Они дом рассматривают. Ваша подруга хочет такой дом, но Толя пока держится.
  - Зойка хочет такой огромнейший дом?
  - Я понял так.
  Мы танцевали, а я вновь ощущала его мускулы и кубики на животе. Приятно, ощущать такую силу в своих нежных женских руках.
  - Спасибо. Вечер заканчивается. Пора, наверное, домой. Завтра на работу.
  - Лера, не спешите. До утра еще далеко. - Произнеся эти слова, Евгений очень внимательно посмотрел на меня. Что еще задумал? Какой сюрприз еще ждет? Да хватит уже, наверное, подарков. Никогда у меня еще не было такого дня рождения. Еще утром я не хотела идти ни в какой ресторан. Сколько бы потеряла! Евгения не встретила. Это тоже подарок? Евгений прижал чуть сильнее меня к себе, но нежно так, что я вся разомлела. - Давайте перейдем на 'ты'?
  Слов не было, говорить не хотелось совсем, я положила голову ему на плечо, он нежно обнял меня, и мы танцевали, танцевали. Вот так я готова была провести оставшееся до утра время.
  - Лера, тебе плохо?
  - Плохо? Мне очень хорошо! Спасибо!
  - Можно вопрос?
  - Евгений, а нужно ли? Вопросы-ответы. Давайте помолчим. Так все замечательно! Придет время, если оно наступит, я отвечу на все ваши вопросы. Пока же я не хочу ничего обсуждать. Прошу, не надо.
  - Хорошо, но обещайте, что мы с вами поговорим потом.
  Я кивнула. Знаю ведь, что продолжения не будет. Он уедет и не вспомнит ни обо мне, ни об этом танце. Найдет свою половинку и заживет счастливо вот в таком доме. А я буду продолжать искать свою половинку, чтобы тоже жить счастливо с одной лишь разницей: я этот вечер не забуду никогда. Сентиментально? Ну и пусть! Будет что вспомнить на старости лет, сидя перед камином с внуками и рассказывать им про принца на белом коне, который уехал сражаться за свое счастье и не вернулся. Нашел свое счастье на другом поле-огороде.
  Размечталась. Конечно, хорошо, когда у тебя есть надежное мужское плечо. Но, как мне кажется, мужички наши обмельчали. Они привыкли сидеть на наших хрупких плечах, свесили ножки и ждут, когда мы принесем еду и накормим их. Птенчики наши, детки малые. Вот такого счастье мне не надо, я хочу быть слабой и не хочу тянуть весь воз жизненных и домашних проблем на своих плечах. Не знаю, как Евгений в жизни, но понравился он мне. Вот только ничего о нем не знаю, а рассказать он не желает. А что мечтать, если ничего не изменится. Он уедет, потом и забудет. Я буду страдать? Ни за что! Права, подруга, надо всерьез задуматься о своей личной жизни. Годы идут, бегут, а на горизонте ничего и никого. Да, кстати, а где они? Куда подевались? Надо бы их поискать.
  Я подняла голову и посмотрела на партнера. Он трепетно обнимал меня, боясь пошевелиться. Смотри, хрустальную вазу держишь в руках, не разбей, потом придется собирать ее по частям. Хоть я не такая древняя, но расслабилась по полной. Мне нравится теперешнее мое состояние, мне нравится такой мужчина с кубиками на животе. Я не хочу просыпаться и идти завтра на работу, не хочу возвращаться в пустую квартиру. Все, кажется, пора прекращать этот праздник жизни. Он развращает меня. Все равно в ближайшее время ничего не изменится, даже, если я приложу максимум усилий. Понимаю, что закладывать отрицательную информацию не есть хорошо, совсем нехорошо, но на жизнь смотрю трезво и знаю, о чем говорю.
  - Лера, вы как? - Тихо на ухо проговорил Евгений. - Все хорошо?
  - Замечательно, - если б он знал, как мне хорошо. - Не пора ли нам поискать нашу сладкую парочку? Что-то я давно их не видела.
  - А надо? Вы, простите, ты считаешь, что надо поискать?
  - Не знаю. Но я уже хочу домой. Пусть заканчивается эта сказка, карета скоро превратится в тыкву, а Золушке пора спать. Завтра ее ждут трудовые подвиги. Женя, отвезите меня домой. Пожалуйста. Холодно что-то становится, - я, действительно, стала чуть замерзать. - Дом не отапливался, понятно дело, а я в легком одеянии. Простыть не хочу. Я домой хочу, пусть это сказка останется в моей памяти. Я благодарна Жене за классный вечер, но пора домой. Хватит, хорошего помаленьку.
  - Лера, ты действительно хочешь домой?
  - Очень. Я что-то устала от полученных впечатлений. Вечер хорош, спасибо тебе.
  - Но мы еще встретимся?
  Вот тут я была удивлена. Приехал на один день, случайно оказался в ресторане, когда окажется в нашем городе еще раз - неизвестно, а встречу предлагает. Соглашусь, ломаться не буду. Ведь не убудет, если пообещаю. Мое согласие не означает, что эта встреча состоится. Поживем - увидим.
  - Лера, ты молчишь? Не знаешь, что сказать? - Он умоляющими глазами смотрел на меня и ждал ответа.
  Почему не знаю? Пообещаю, ведь от меня не убудет, а Жене сделаю приятность:
  - Встретимся. Обязательно, - вот тут я не врала. Я бы хотела с ним встретиться. Пусть ничего от этой встречи я и не жду, но ощутить снова кубики на его теле готова. Вот Зойка завтра найдется, я и поспрашиваю ее про Женю. Пусть мне все доложит и разложит по полочкам. - У меня есть вопросы, на которые я бы хотела получить ответ. Зачем? Удовлетворить свое любопытство, скажем так. Ты не против?
  - Я отвечу на все твои вопросы. Только позже. Ладно? Потерпишь?
  - У меня есть выбор?
  - Выбор есть всегда.
  Как не люблю я эту философию. Поднакоплю вопросов и выдам все их в следующий раз, если представится такой шанс.
  - Спорить не буду, потому что хочу спать. И еще я хочу домой.
  - Я бы вас отвез, но не знаю, куда вызывать такси. Я даже не представляю, где мы находимся.
  - Так надо найти Толю и спросить у него. Так сложно?
  - Не сердитесь, Лера. Я пытался, но он не отвечает на звонки, телефон в зоне недосягаемости.
  - Боже, в какую глушь я попала? И что теперь делать? Я устала, ноги мои отваливаются. Сделайте же что-нибудь!
  Вот так и начинается нормальная жизнь с ее проблемами. Неужели опять мне все решать самой. А показался таким героем. Показался. Нет настоящие мужики, видимо, вымерли вместе с приходом нашей хорошей жизни. Растерялись, возложили проблемы свои на наши женские плечи и сидят, свесив ножки, ждут, когда мы решим все их и наши проблемы. Нет уж, такого счастья мне не надо. Не хочу быть сильной. Хочу быть слабой, но защищенной. А смогу быть такой? В теории - да, а практика покажет. Но за слабого я замуж не выйду. Командовать на работе, а потом и дома? Увольте. Не готова.
  Ладно, пусть Женя поломает голову, а я пойду осмотрюсь: кроме этого огромного холла должно же быть в этом доме еще что-то.
  Я огляделась и увидела, что прямо передо мной есть закрытая дверь. Что ж пусть будет сюрпризом, неожиданностью то, что находится за ней. Неровной походкой от усталости и от выпитого я пошагала к этой двери. Открыв ее, я обомлела. За ней была красивая комната с камином, в котором горел огонь. Дрова приятно потрескивали. Возле камина стоял диван с мягким пледом, по крайней мере, мне хотелось, чтобы именно так и было. Я остановилась у входа, не решаясь пройти дальше. Что это? Все было заранее продумано? Вот ведь какие! И Зойка была в курсе? Хороша подруга, но об этом я подумаю потом и поговорю с ней тоже потом. А сейчас хочу на этот шикарный диван, хочу сбросить надоевшие каблуки, укрыться мягким пледом и смотреть на пляшущие языки пламени, слушать треск дров и расслабиться. Проблемы пусть подождут. Их решу чуть позже, завтра, послезавтра. Потом.
  Подойдя к камину, я почувствовала такое тепло, пробежавшее по телу, что захотелось прилечь на этот диван и не думать ни о Зойке, которая пытается меня сосватать всем, кто ей понравится. Уверена, что и этот дом был организован с ее подачи. Ох, подруга, подожди, разберусь я с тобой.
  Засмотрелась на огонь и не заметила, как сзади подошел Евгений.
  - Лера, как вы? Согрелись?
  От неожиданности вздрогнула, совсем забыла, что в этом пустующем дома я совсем не одна:
  - Вы меня напугали.
  - Мы снова перешли на 'вы'?
  - Прости, с языка сорвалось.
  - Садись, я укрою тебя пледом. - Он подошел вплотную ко мне, что я почувствовала тепло не только от огня, но и от его тела. Стоп. Лера, не теряй голову.
  А что случится, если я сяду, нет, прилягу на этот диван? Я с удовольствием сбросила туфли, забралась с ногами на диван, укрылась пледом. Евгений поправил мягкий пушистый плед, посмотрел внимательно на меня и промолчал. А я ждала, что он что-то скажет, начнет оправдываться, по крайней мере, что-то лепетать. Ошиблась. Женя молчал. Я не стала тоже ничего говорить и вновь засмотрелась на огонь.
  Услышав шаги за спиной, оглянулась и обомлела. Ко мне подходил Евгений с бокалом шампанского и красиво уложенными на блюдо фруктами. Я взяла предложенный бокал, отпила глоток, и голова вновь пошла по кругу. Давно я так не гуляла. Отвыкла. Пока еще была в состоянии что-то соображать и говорить, решила задать вопрос, который вдруг так быстро промелькнул у меня в голове, что тотчас же готов был сорваться и с губ:
  - Женя, скажите честно, вы давно это задумали?
  Он растерянно посмотрел на меня. Соображает, что ответит? И...
  - Вы о чем?
  - А, теперь мы снова перешил на 'вы'?
  - Я не знаю, что сказать.
  - Скажите правду, я буду вам очень благодарна.
  - Правду? Я знаю только то, что пока ничего не знаю.
  - Расплывчато. Конкретности хочу. Пока меня не разморило совсем, пока я еще соображаю что-то.
  - Хорошо, - чуть подумав, ответил Евгений. Он присел на краешек дивана, посмотрел на меня, которая готова была внимательно выслушать всю правду и неправду. Лишь бы что-то услышать. Ну, оправдывайся, Женя.
  - Я жду. Дерзайте. Готова услышать всю правду и ничего, кроме правды, - а потом, подумав чуть, добавила, - нет, не так. К сказке на ночь готова!
  - Хорошо. Но что сказать?
  - Опять за свое. Мы так далеко не уйдем. Говорите, кто зачинщик всего этого, чей дом? И что будет, когда эта сказка закончится?
  - Вам понравилась эта сказка?
  - Не увиливайте. Конечно, понравилась, - я уже говорила все тише, язык плохо шевелился. Чувствовала, что засыпаю. Разморило меня совсем. Вот так готова была просидеть все вечера с любимым рядом. Не получится: нет ни дома такого, ни камина, а самое главное, любимого и на горизонте не предвидится. Все просто и сложно одновременно!
  Я склонила голову на подушку, глаза закрывались, дрова в камине трещали. Было тепло и очень уютно, шампанское ударило в голову, пузырьки разошлись по всему телу. Сквозь опущенные ресницы, я смотрела на огонь и понимала, что сказку на ночь услышать не получится. Ну и ладно! Завтра допрос учиню всем и каждому. Пусть знают, как со мной связываться. Ишь, напоили и решили, что сойдет с рук. Как бы не так! Вы меня, друзья-подруги, еще плохо знаете! Рассуждая, я куталась в теплый мягкий плед и понимала, что моим мыслям в голове бродить осталось еще совсем немного. Постепенно глаза открывать становилось все тяжелее, и скоро я уже спала так крепко, никакого выстрела пушки, случись таковой, не услышала бы.
  
  
  Когда я открыла глаза, на улице вовсю светило солнце. Я проспала. Первая мысль, мелькнувшая в моей голове, оказалось не такой светлой, как хотелось бы. Проспать на работу из-за какой-то пьянки-гулянки. Ничего себе, погуляла. Что скажут на работе?
  Осмотревшись, я увидела Евгения, который сидел на том же самом месте.
  - Доброе утро! Вы всю ночь так просидели?
  - Доброе утро, Лера! Как спаслось? Выспались?
  - Спасибо, давно так не спала. Чем вы вчера меня напоили?
  Евгений улыбнулся:
  - Мы опять перешли на 'вы'. Завтракать будете?
  Вот тут пришлось мне удивляться вновь. Уже и завтра готов. Я даже и представить себе такого не могла. Завтрак в постель. Мне? Здорово, наверное, получать каждое утро завтрак в постель. К хорошему быстро привыкаешь, а потом праздник заканчивается, и начинаются серые будни. Вместо завтрака в постель, к которому сначала приучат, будет завтрак на скорую руку. Причем завтрак приготовленный тобой.
  - Завтракать? Буду.
  - Тогда я приглашаю на завтрак. Я жду вас в соседней комнате.
  Я кивнула. Сейчас приведу себя чуточку в порядок и... А какой порядок может быть? Костюм мятый, марафет старый. Даже волосы нечем расчесать. В мою маленькую вечернюю сумочку расческа не влезла. А зеркало в этой комнате есть? Я оглянулась, огонь в камине потух, но в комнате было тепло и как-то по-домашнему уютно. Вчера мне так совсем не показалось. При свете дня комната смотрелась иначе. Мне она и вечером понравилась, а сейчас особенно. Солнечные лучи проникали в комнату через большие окна. Штор, правда, не было. Я еще раз осмотрелась. Да, ремонт не помешал бы. Вот интересно, хозяин видит всю эту красоту? Привык, наверное. Не замечает. Зеркало нигде не вижу: придется идти лохматой и мятой.
  Приоткрыв немного дверь, заметила накрытый к завтраку стол. И тут вдруг я поняла, что рабочий день в самом разгаре, а я здесь прохлаждаюсь. Где мой телефон?
  Повернувшись к дивану, на котором только что провела ночь, телефона не обнаружила. И куда я его могла вчера положить? Не помню. Да, перебрала чуточку вчера или не чуточку. В голове шум и гам. Если я буду раз в год так отмечать свои дни рождения, то отвыкну от спиртного совсем. Придется вести трезвый образ жизни. А оно мне это надо? Нет, думаю, как-то рановато списывать себя со счетов. Правильный образ жизни - это, конечно, замечательно, но при этом записываться в монашки не собираюсь. Подруга права в одном, пора всерьез заняться личной жизнью. Вот как только доберусь до квартиры, так сразу же и начну.
  А где все-таки мой телефон? Кроме дивана и камина в этой комнате не было ничего. Ну, и где я его оставила?
  - Лера, завтрак остывает. Вы скоро?
  - Иду.
  Придется поискать его после принятия пищи, а то моя голова что-то совсем не готова делать какие-то выводы. Если я его не посеяла вчера в ресторане, он должен быть где-то здесь. На работу я все равно опоздала, нет не опоздала, а прогуляла, если честно сказать. Ничего, начальник подождет еще чуточку. Ну, а если захочет уволить, его право. Я давно хотела поменять эту работу, пусть и любимую.
  Я прошла в соседнюю комнату к накрытому столу. О, приятный аромат только что сваренного кофе так и звал меня к столу. Горячие бутерброды, свежие фрукты. Не хватает только ананасов в шампанском.
  - Лера, шампанского хотите?
  Евгений прочитал мои мысли, а я почему-то этому не удивилась.
  - С утра? Предлагаете опохмелиться?
  - Шампанским? Что вы. Просто предлагаю для хорошего настроения.
  - А у меня оно и так великолепное. Вот бы еще найти мой телефон и позвонить на работу, было бы совсем замечательно.
  - Позвонить не сможете. Связи в этом месте нет. Пока.
  - Евгений, вы шутите? - Я посмотрела на собеседника, но тот невозмутимо наливал мне кофе и подкладывал бутерброды.
  - Почему? Вполне серьезно говорю. Позвонить не получится. Надо выходить на трассу и искать место.
  - Хорошо, после завтрака этим я и займусь.
  - Зачем? Наслаждайтесь хорошей погодой. Завтра вернетесь к своей работе и будете вспоминать этот день.
  - Евгений, у меня вообще-то сегодня рабочий день. Я его прогуляла и сообщить не могу. Что за дыра? - Я внимательно посмотрела на Евгения и поняла, что он что-то знает, но скрывает от меня. Придется надавить на него и выяснить всю правду. Неужели опять Зойка замешена тут? - Евгений, давайте как на духу.
  - Что не так?
  - Все не так. Где мой телефон? Если нет связи, то где мой телефон? Это раз. Теперь будет два: колитесь, вы в курсе всего происходящего. Я это вижу. Рассказывайте. Так понимаю, торопиться нам некуда, я готова вас слушать.
  - Лера, завтракайте спокойно. А потом пойдем искать ваш телефон. Только для чего он вам? - Произнеся это, Евгений как-то хитро посмотрел на Леру, чуть улыбнулся, но промолчал.
  - Будете молчать?
  Сейчас мое терпение закончится, и я буду страшна в гневе. Ох, он еще не знает, какой я могу быть страшной, когда прогневаюсь. Лучше ему этого не знать и не видеть.
  - Я жду. Готова ко всему.
  - Приятного аппетита, Лера. Кофе горячий, не обожгитесь.
  - Спасибо! Но наш разговор не окончен.
  Евгений кивнул, посмотрел на меня и чуть улыбнулся. А, он еще и улыбается! Вот ведь какой! Посмотрим, как он потом заговорит.
  Я, молча, жевала бутерброды, искоса поглядывая на Евгения. Говорить не хотелось, хотелось только есть. Вот только откусив вкусный, очень вкусный бутерброд, я поняла, как проголодалась, ведь со вчерашнего вечера и крошки не было во рту, а сейчас, как мне думается, день близится к полудню. Изрядно я вчера погуляла. Будет что вспомнить. Подняла глаза и заметила, что Евгений с любопытством поглядывает на меня.
  - Что не так?
  Он отрицательно помотал головой.
  - Я сильно проголодалась. Бутерброды вкусные, кофе горячий. Спасибо. А можно вопрос? - Спросила я, внимательно посмотрела на Евгения.
  - А может после завтрака? - вопросом на вопрос ответил.
  - Нет, я хочу сейчас услышать ответ хотя бы на этот вопрос.
  - Ну что ж, задавайте, я постараюсь на него ответить.
  Я очень внимательно посмотрела на собеседника. Он опять улыбался. Да что ж такое: почему он все время улыбается. Что-то не так у меня? Конечно, непричесанная с не понять каким макияжем.
  - Хватит улыбаться. Скажите, откуда тут завтрак? Горячий завтрак.
  - Вы не допускаете мысли, что здесь может и кухня быть.
  - Не допускаю. В большой, очень большой комнате, где я провела ночь, из мебели только диван, на котором спала, и камин. Нет ни одного стула, кресла возле камина, как это обычно бывает. Нет ничего. Даже зеркала нет. А кухня в рабочем состоянии. Не кажется вам странным?
  Он помотал головой.
  - Вы считаете, это все нормально?
  - Дом строится. В процессе. По моему беглому взгляду жить в нем можно, контролируя весь процесс строительства и ремонта. И мне кажется, что первым оборудованным местом в доме должна быть кухня. Я бы именно так и сделал, будь у меня свой дом.
  - Хорошо, после завтрака покажете мне эту кухню. Хочу на нее посмотреть. Очень. А как насчет продуктов? Вы продукты с вечера заготовили?
  - Нет, просто вы очень долго спали, - произнес и вновь чуточку улыбнулся.
  - А что смешного?
  - Нет, нет, Лера, не подумайте ничего плохого. Когда я смотрел на вас спящую... - произнес и замолчал.
  Я не выдержала:
  - И что? Что вы замолчали?
  Он поднял на меня свои серо-голубые глаза. Что-то в нем есть! Так, забудем об этом. Сейчас не до личной жизни, я никак не могу понять, что произошло и кого винить или благодарить в этом. Нет, могу только догадываться.
  - Вы были очень красивы!
  - Перестаньте смущать меня. Сейчас я тоже красивая?
  Он кивнул.
  - Зачем обманываете?
  - Лера, я правду говорю.
  - Я последний раз смотрелась в зеркало вчера вечером в ресторане, а вы утверждаете, что я выгляжу на все... Сколько там процентов?
  - Вы выглядите замечательно. Хватит волноваться по этому поводу. Кофе еще налить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"