Данилова Ирина Васильевна : другие произведения.

Ласточко и Йожик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была Йожик! И жила бы так да была, если бы однажды не отправилась к морю. Долго собиралась Йожик к морю, всё недосуг было. Но всё-таки пришла утром на самый берег. Походила по мокрому песочку и удивилась. Следы от лапок остаются на песке, и можно, бегая, рисовать следами. Главное, успеть пока волна не накатится.
  
  И стала Йожик дурачиться и рисовать на песке. Полоса прибоя расцветала то розами сказочной красоты, то изумительными бабочками. И все это великолепие лениво и равнодушно стирала очередная морская волна. Бегала так Йожик, бегала и устала. Думает: " Что ж, так то и не останется ничего от моих трудов?".
  
  И придумала Йожик - стала рисовать на песке чуть дальше от берега. Там, где волна не всегда доставала и была возможность полюбоваться на собственное творение.
  Нарисовала, устала и побежала домой. А картинка осталась. Вечером мимо пролетал Ласточко, быстро, сурово, не отвлекаясь на мирскую суету. Ласточко был занят Делом. И вдруг он увидел внизу красивый рисунок. Закружился Ласточко, забился и подумал, что такое чудо на песке могла сотворить только прекрасная ласточка. Он в несколько виражей дополнил узор и написал добрые слова. Утром притопала Йожик и увидела, что рисунок стал еще лучше, и подумала, что написать такие нежные слова мог только еще один ёжик.
  
  Так они и жили...
  
  Йожик рисовала. Ласточко дополнял. Пришло время встретиться. Йожик три дня не пила и не ела, а чистила свои колючки, так ей хотелось понравиться другому неизвестному ежику. Ласточко отложил все свои важные Дела и тоже заглянул в зеркало, взъерошил перья, прочистил клюв и немного растопырил длинный хвост. Ему очень хотелось поближе познакомиться с прекрасной и загадочной ласточкой.
  
  В назначенное время их встреча состоялась.
  
  "Quel cauchemar! - подумала Йожик, - неужели этот общипанный старый седой воробей и есть моя неизвестная любовь?"
  
   "О Боже! - подумал Ласточко, - неужели эта колючая тушка на коротких ножках со странным носом и есть моя прекрасная и нежная ласточка?"
  
  
  И разбежались они в ужасе в разные стороны.
  
  Закончилась сказка, и закончилась любовь. А ленивая волна вскоре стерла с песка красивые рисунки Йожик и унесла в море нежные и ласковые слова Ласточко.
  
  Прошло время, и началась ранняя осень. Йожик и Ласточко уже почти забыли о грустном романе и активно готовились к зиме. Йожик сделала очень уютный домик. В нем можно было провести холодные дни, как в маленькой закрытой раковине. А Ласточко вил и вил свое гнездышко. Он так обустроил его за долгое лето, что не мог налюбоваться на созданное им совершенство. На стене повесил картину, приготовил себе удобное теплое место и мечтал, как долгими зимними вечерами будет блаженствовать.
  
  Перед началом холодов Ласточко решил слетать по Делу. Путь его, как обычно, проходил над берегом моря. Как раз над тем местом, где и была встреча с неудавшейся любовью.
  
  Йожик собирала в лесу теплый мох для мягкой подстилки и случайно оказалась рядом с берегом. Ей очень захотелось взглянуть, как ведут себя осенью морские волны. И она вышла из леса на прибрежный песочек именно тогда, когда мимо пролетал Ласточко.
  
  Что привело их сюда одновременно, и что заставило кинуться друг к другу, без всяких раздумий, это неизвестно. Но их радости не было предела. Они забыли о своей первой встрече и проговорили до позднего вечера. Долго не могли расстаться.
  
  С тех пор Йожик и Ласточко часто встречались на берегу. Единство мыслей, взглядов на жизнь, мнений и интересов оказалось потрясающим. Они часами рассуждали, спорили или просто молчали, наблюдая за прибоем. Это к ним пришла любовь. Единственное, что раздражало Ласточко, это то, что Йожик не могла летать. И не хотела.
  
  Но однажды, когда Ласточко особенно ярко рассказывал о полетах в новые недоступные для Йожик места, она тихо спросила - "А можно мне так научиться?"
  
  Ласточко взмыл в воздух от радости, что его дорогая Йожик тоже будет летать. И сразу представил, сколько интересных новых миров он сможет ей показать.
  
  "Конечно! - сказал Ласточко - Конечно! Это очень просто. Нужно только изучить несколько основных правил."
  
  И начались у них счастливые дни. Ласточко показывал Йожик, как хорошо он летает. Крутил в воздухе чудесные пируэты, заходил в пике и объяснял, как это делается. Йожик разбегалась, подпрыгивала, махала передними лапками изо всех сил, но, почему-то никак не взлетала.
  
  И тогда Ласточко придумал. Йожик должна взобраться на самую высокую точку горы, и как можно лучше разбежаться. Добежав до края не надо останавливаться, а нужно замахать лапками изо всех сил и прыгнуть вперед. И тогда, абсолютно точно, Йожик полетит.
  
  Выбрали они самую высокую гору с большим плоским козырьком над морем, дождались дня с попутным ветром и отправились в дорогу. Ласточко летал вокруг запыхавшейся от подъема Йожик, подбадривал ее и продумывал маршрут полета. Он был рад.
  
  "Моя дорогая, - говорил он,- ты не представляешь, сколько красоты нас ждет впереди."
  
  Йожик тоже была рада. Ей осталось совсем немного до момента полного единения с любимым. Поэтому поднявшись на самый верх, они не стали откладывать исполнение своей мечты и Йожик побежала к краю...
  
  Когда Йожик стала падать, как камень, Ласточко моментально понял, что ошибся и что будет дальше. Пытался подхватить и спасти любимую, но не мог удержать. И тогда он сложил крылья и стал падать рядом, закрыв собой осеннее грозное море.
  
  Гора была очень высокая, и они падали долго, целую вечность. Йожик не поняла, что происходит и не испугалась. Перед собой она видела только любящие глаза Ласточко. И была счастлива. Она летела! Летела рядом с любимым. Летела в новый и прекрасный мир.
   Бушующее море не заметило, как упали в него два маленьких комочка. Огромные волны равнодушно накатывались на берег, смывая следы влюбленных. А неподалеку остались два домика. Уютные, теплые, но пустые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"