Иринка : другие произведения.

3.Осознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Осознание





По темному, безлюдному шоссе шла девушка, периодически проговаривая мысли вслух, что б не было так страшно.
- Хорошо хоть фонарик нашелся, и почему мне не сиделось в машине, подождала б до утра, ничего б не случилось. - И все, равно продолжая упрямо идти дальше. С каждым шагом ей становилось все труднее, как будто на плечи что-то давило. - Хотя странно, сколько раз ездила тут всегда была связь, а сейчас, почему то нет. Наверно надо все-таки вернуться, а то все равно меня в таком тумане никто не заметит.
- Лучик, это ты?
Девушка вздрогнула, она не слышала звук подъезжающей машины.
- Лучик, что ты тут делаешь?
- Привет, сто лет не виделись, наверно это я должна спросить, что ты тут делаешь?
- Так я ж теперь все время по этой дороге туда-сюда мотаюсь. Вот увидел, что кто-то идет, решил подвезти, места то пустынные. А это оказалась ты. Жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. - Последнее предложение мужчина сказал так тихо, что девушка его не расслышала.- Так как ты тут оказалась?
- Я к подруге на день рождение ехала, а тут мне на встречу грузовик, дорога безлюдная, водитель из меня аховый, я испугалась и машину на обочину вывернула, как нарочно на гвоздь наехала. Два колеса проколола, а у меня с собой только одна запаска. Вот решила пройтись, телефон, почему то не ловит. Который час? Вроде я к восьми должна приехать, светло еще должно быть, а на снаружи хоть глаз выколи. - Девушку беспокоила, какая-то мысль, что-то было неправильно, он она никак не могла ее словить.
- Давай тогда поедим, посмотрим, что у тебя с машиной, у меня герметик для проколов есть, может, поможет.

Чем ближе они подъезжали к месту, где она оставила машину, тем на душе становилось легче. Хорошо, что друг оказался поблизости, не так страшно.
- Мне казалось, что я не далеко ушла, а ты смотри, все едим и едим.
- Так у тебя восприятие времени поменялось. Мы приедем, когда ты захочешь. - Загадочно объяснил друг.- Не беспокойся, еще недолго осталось.
Девушка хотела спросить, что он имел ввиду, но туман начал рассеиваться и она увидела: две длинные, черные тормозные полосы...
Одновременно пришло понимание:
Друга тут быть не может...
Осколки стекол...
Несколько лет назад...
Перевернутая машина...
Была авария...
Следы крови...
Друг...
Длинная труба, торчащая из лобового стекла со стороны водителя...
Умер.
Как только она все увидела и осознала, на душе стало совсем легко.
- Я теперь буду ездить с тобой?
...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"