Иринка : другие произведения.

6.Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Одиночество






В полутемной, полупустой комнате, в которой единственной стоящей вещью была бутылка вина столетней выдержки, беседовали двое. Когда-то давно они были непримиримыми врагами, сегодня... сегодня вряд ли их можно назвать друзьями, но они точно были самыми близкими существами друг для друга.

У одного когда то было много братьев- соратников. Когда их изгнали, то они, несмотря на потерянный дом, продолжали бороться за свои идеи, которые для кого-то были добром и светом, но по правде говоря, их сущность просто не позволяла поступать иначе. Они продолжали бороться со своими врагами, в надежде однажды вернуться домой.
Но время шло, изгнание становилось бременем, которое не всякий мог нести. Некоторые отказывались от бессмертия становясь людьми, некоторые забывали как летать без крыльев. Все они исчезали, забывали, кем когда-то были. Даже самые стойкие в конце концов ушли, пока не остался он один.
Единственный кто не сдался, единственный кто помнит, как летать, единственный кто не отказался от своей сущности. Один.
Постепенно боль от потери соратников прошла, но пришло одиночество. Люди не могли разделить с ним время, слишком оно для них разное. Люди измеряют его минутами, часами, годами, веками. Он воспринимал время как данность. Век людей быстротечен, за которое только некоторым удается жить ярко. Век бессмертного размерен, для него нет границ. Он пытался жить с людьми. К некоторым даже привязывался, но от этого лишь боль при потере была сильнй, а чувство одиночества острее. Надо было измениться, но его сущность не допускала этого, такими они были созданы.
Но что для последнего на земле означает "невозможно". Он начал затевать игры бессмертных, он искал того, кто сможет разделить с ним вечность.

Второй никогда не оставался один. Но и у него гибли соратники, а взамен появлялись новые. Одиночество ничего не значит если можешь создавать приспешников.
Но вот все изначальные погибли или сами решили уйти. Испытание временем не всякий выдерживает, даже если для тебя не существует границ и правил. Только те, которые ты выбираешь сам.
Созданные становились слабее - люди. Человек даже получив желанное бессмертие редко умеют им распорядиться. Ему становилось скучно. Он затевал игры. Вокруг него была смерть, боль, интриги. Но этого становилось недостаточно. Он стал искать такого же изначального, из первых, как и сам.

Два извечных врага, две полные противоположности в полупустой, полутемной комнате. Ангел в надежде когда то вернуться домой, демон в вечной погоне за новым. Они не разговаривают, им незачем.

А если станет скучно... можно поиграть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"