Иринка : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  К кабинету отца я подошла одна, Рилла по дороге окликнули, и он пообещал скоро к нам подойти. Перед дверью я немного замялась, не зная как начать разговор, потом, удивившись своей робости, зашла.
  Это была просторная комната в зелено коричневых тонах. На стенах темно- зеленые матерчатые обои с геометрическим рисунком, картин не было, только над камином висели два меча, которые по приданию принадлежали основательнице рода. Напортив камина, уютно устроились, два кожаных кресла, в которых приятно проводить время с бокалом вина и книгой. На окнах бежевые занавеси и на несколько тонов темнее шторы. На полу мягкий ковер.
  Рабочий стол находился у окна, отец как раз разбирал на нем бумаги. Когда я была маленькая, я любила наблюдать за тем, как он занимается делами, тихо играя у камина. Когда я немного подросля, отец начал объяснять, что он делает, потом спрашивать, как бы поступила я. Сейчас он переложил на меня часть обязанностей, но сделал это так незаметно, для меня, что только сейчас, после разговора с Риллом, я действительно это осознала.
  -- Привет дорогая. Раньше ты не пряталась на свои дни рождения. Помню, как только ты начала ходить, именно ты будила всех сутра, а тут даже на завтрак не пришла.- Отец сделал паузу, смотря, как я краснею.- Поэтому подарок получишь на обед, если опять не сбежишь. Иди сюда, дай тебя обнять.
  -- Я была на башне и не заметила, как пролетело время. Пап, что ты знаешь про Рилла?
  -- Опять ваши загадки? - отец иронично поднял бровь.
  -- Нет, он мне контракт предложил. Это первый контракт, сам понимаешь.
  -- Ах, вот как. Ну вот и хорошо, а то я уж думал может тебя к матери приписать и отправить куда нибудь.
  -- Ага и вернулась бы только одна из нас и контракт был бы провален, добрый ты. Мы с ней когда в последний раз про службу разговаривали, то опять поругались, она не понимает.
  -- Но и не запрещает. Про Рилла я знаю много, это выгодный контракт. Что вы уже обсудили?
  -- Я хотела сначала поговорить с тобой.
  -- Нет Арлика, это твой контракт, обсуждать и составлять его ты должна сама, тут я тебе не помощник. Всему что мог я тебя научил.
  -- Мне важно твое мнение.
  Я замолчала и отошла к стеллажу с книгами и начала водить пальцем по корешкам. Это было привычка, которая меня всегда выдавала, когда я волновалась. Отец внимательно за мной наблюдал, но ничего не спрашивал.
  -- Папа, - я замялась не зная как выразить свои мысли.- я хотела сказать спасибо.
  --За что?
  Это восклицание вышло у него на столько удивленным, что я поняла, что все таки придется объяснится.
  -- За то, что разрешаешь мне жить своей жизнью и даже наоборот помогаешь, за то что научил многому. За все.
  -- Разве я мог поступить по другому? Ты, твой брат, мать это все что у меня есть. Я не хочу ни у кого из вас забирать свободу выбора, могу только заботится и помогать. Этой свободы у нас и так не хватает.
  Последняя его фраза меня удивила, но я решила, что смогу его спросить об этом позже. До того как придет Рилл мне надо было узнать еще одну вещь.
  -- Скажи, что я могу рассказать Риллу о ДАРЕ?
  -- То, что посчитаешь надобным,- после некоторой паузы сказал он.- я ему доверяю, но только если будет необходимость. А на счет тебя, ты ни в коем случае не должна призывать ДАР, ни за что!
  -- Даже в случае смертельной опасности?
  -- Никогда и ни за что, обещай.
  -- Я...- сказать что это было неожиданно, это ни сказать ничего, мой отец предпочитал, что б я умерла, но не применяла ДАР.- но почему?
  -- Обещай,- смотря на него я поняла, что уже видела это выражение на его лице, но никак не могла понять когда и при каких обстоятельствах.- я не смогу потерять вторую дочь.
  От ответа меня спас стук в дверь и в кабинет зашел Рилл.
  -- Я не помешал?- спросил он переводя взгляд с меня на отца и обратно.
  -- Нет.- ответила я, прежде чем отец успел среагировать. Перед тем, как мы с ним продолжим разговор на эту тему, мне надо подумать.- Ты как раз вовремя. Нам надо обсудить контракт.
  В этот момент в дверь в очередной раз постучали.
  -- Ваше превосходительство, вы приказали позвать когда у Тени начнутся роды.
  -- Спасибо Лой, можешь идти.
  Тень, это лучшая шир на нашей конюшне.(Ширы были когда то выведены магами и до сих пор считаются лучшими ездовыми животными. Росту эти животные достигают 1.90 м, при весе 1,5т, выглядят они как очень странного окраса лошадь, яркий красный, синий, зеленый или фиолетовый. Глаза всегда белые, без какого либо намека на радужку или зрачок, прекрасно видят в темноте. Кожный покров очень крепкий, такой невозможно поранить обычным мечем или стрелой, а против магических он очень легко принимал заклятье. Они очень умны, выносливы и дорогие. Главное их качество это то, что ширы выбирают хозяина один раз и на всегда, становясь лучшими помощниками и охраниками.) Отец был хоть и слабым но все таки магом и он лично хотел произвести первое запечатление, что б потом передать его будущему хозяину.
  На выходе из кабинета отец обернулся.
  -- Арлика Изольда Арэлла этот разговор мы еще не закончили. Риллиан.
  -- Маркус.- кивнул в ответ Рилл.
  Последним своим заявлением отец сильно меня напугал. Полным именем он ко мне практически не обращался. Настроение начало возвращаться к утреннему уровню когда меня отвлек Рилл.
  -- Ну что ж приступим к составлению контракта.
  -- Хорошо, допустим я тебя вижу первый раз в жизни. Кто, откуда, зачем и на сколько времени времени контракт тебе нужен?
  -- Риллиан, средний сын князя Виктора, клан Переменчивых.
  Когда Рилл сказал к какому клану он принадлежит, я вздохнула и поняла, что так я не смогу определить какой у него зверь. Это был клан лугару, они могут принимать любой вид в детстве и останавливались на каком либо одном при совершеннолетии. Больше об особенностях их расы я ничего не знала.
  Рил увидел мою унылую мордашку усмехнувшись продолжил:
  -- Нужен телохранитель. По дороге в клан надо будет заехать еще в пару мест. Использование порталов лишь в крайнем случае. Длинна контракта дорога туда и обратно, должна занять 3-4 месяца (месяц длится лунный цикл,т.е. 29 дней, начало суток вечером с заката, длинна суток 25-25.5 часов. Лунный цикл относится к Васке первая и самая большая луна, у планеты есть еще 2 луны поменьше Ази и Ката). Враги есть, но не должны помешать. Возможны непредвиденные ситуации. С нами никто не едет, но возможно присоединятся по дороге, в зависимости от ситуации может понадобится расширить защиту и на спутника. Плата стандартная, надбавка в случае риска. Так, что я еще не упомянул. Вроде все. Вопросы?
  -- Ты ж мне не скажешь, какой у тебя зверь?
  -- Нет, придется тебе угадывать. Если только ты хочешь со мной чем то поделится.
  -- Все равно узнаю когда приедем.
  -- Тогда договорились. Иди пошли контракт в школу, а потом марш на обед собираться, негоже расстраивать мать.
  Контракт был магически, в доказательство у нас обоих на руках появились браслеты в виде татуировки, но из-за того, что я еще не закончила школу, понадобилось так же бумажная копия, которую я побежала отправить через мага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"