Иринка : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментарии ожидаются и приветствуются!!!

  Глава 2
  
  К тренировочной площадке я решила пробежаться длинным путем, зная что это поможет разомнутся и заодно уймет тревогу, которая осталась ото сна. Мой путь лежал вокруг замка через сад посаженый по приказу бабушки в котором росло множество деревьев и экзотических цветов привезенных с разных стран. Многие из них не росли в нашем климате с его жарким летом и холодными зимами, потребовалось много усилий что б они прижились и наш сад стал одним из самых красивых, теперь он мог поспорить даже с королевским. Обычно дальше я б побежала к видневшемуся с замка невдалеке лесочку в котором пряталось маленькое озеро, но сегодня я надеялась застать Харо, поэтому сократила пробежку. Я пробежала мимо псарни, конюшни и прочих хозяйских помещений сразу на тренировочную площадку.
  Когда мне оставалось лишь обогнуть казарму я услышала звон мечей и успела обрадоваться, так рано там могли заниматься, да и еще на боевых мечах только Харо и мой отец, значит зрелище мне обеспечено. Мой отец считал что если уж в твоем распоряжении есть воины, то надо быть как минимум не хуже их и даже лучше, конечно, говорит он, всегда найдется кто-нибудь сильнее, но это не должно мешать стремится к совершенству. Начальника замковой стражи отец тоже назначил не за красивые глаза или титул, а за умения, несмотря за молодость и в дальнейшем ни разу об этом не пожалел.
  Они были больше чем дар и его подчиненный, они были друзьями знавшими друг друга много лет и когда они сходились в поединке это было красиво. Только выйдя из-за угла казармы я поняла что ошиблась в выборе противника Харо, это был не мой отец, да и ни на кого из стражи замка он не был похож, я знала их всех в лицо и так же знакома с их техниками ведения боя. Первым моим мимолетным побуждением было объявить тревогу, но я тут же отбросила эту мысль, начальник замковой стражи сам в состоянии решить когда надо и когда нет объявлять тревогу.
  Присмотревшись к бою я не пожалела об своем решении. Харо в качестве оружия выбрал кацбальгер (Кацбальгер (katzbalger) - короткий одноручный меч эпохи Возрождения, известный своей прочной конструкцией и характерной S-образной 8-образной гардой. Имея размеры 75-85см длиной и вес 1-2 кг) и кинжал, его противник сражался парными клинками. Моя мечта, с тех пор как мне удалось побывать в оружейной дяди, была научиться владеть вот такими парными клинками, поэтому сейчас я, затаив дыхание, не могла оторваться от их поединка. Наблюдая за ними сразу было видно их высокий уровень мастерства. Их поединок был похож на безумно красивый, смертельный танец, на который невозможно было не любоваться. Смотря на эти плавные, стремительные движения хотелось добиться того же мастерства, что б быть способной сойтись с ними в таком же танце и насладится им.
  Как я ни старалась не помешать им меня заметил и Харо закончил поединок.
  -- Доброе утро малышка. Рад тебя видеть, теперь мне не придется тебя искать, я хотел тебя кое с кем познакомить.
  Я не ожидая от Харо такой подлянки как "малышка" несколько растерялась, интересно какое мнение теперь составит обо мне это совершенство владения клинками, когда первое обращение ко мне которое он слышит это "малышка"!!! Мстя будет страшна!
  -- Добро утро ары (вежливое обращение к существу мужского пола).
  На мой выразительный взгляд Харо никак не отреагировал.
  -- Знакомься это Риллиан, ты уже давно достигла уровня когда твой нынешний учитель фехтования не может тебе дать подняться на новый уровень, а я сам, к сожалению, не имею достаточно свободного времени что бы уделить его тебе. Поэтому я попросил Рилла взять твое обучение на себя. Тем более я знаю твою тягу к парным клинкам, если он посчитает их подходящим для тебя оружием, я не могу подобрать лучшего учителя. Да и у нас с ним будет время решить кто из нас лучший мечник.
  -- Я лучший, это я могу и без поединка тебе сказать.- усмехнулся Рилл.- Рад с тобой познакомиться, можешь звать меня просто Рилл, ничего не имею против фамильярности, но слушаться придется беспрекословно.
  На вид Риллу было лет 25, но могло быть и больше, так как он не ощущался как человек, только я никак не могла определиться кем именно он являлся, все таки мое общение с представителями других рас было ограничено. Средний рост, черные волосы, простое, ничем не привлекательное лицо, которое разительно менялось в лучшую сторону во время боя, выдавая его любовь к фехтованию. Глаза серого цвета, такие обычно меняли свой цвет при смене настроения, крепкое телосложение. Мимо такого пройдешь в толпе и не заметишь.
  -- Рада знакомству. Но что на это скажет отец? Он выписал учителя Джета с лучшей школы в столице.
  -- С ним я уже все уладил, он не против.
  -- Хорошо, если со знакомством мы уже покончили, давай проверим твой уровень владения мечом. Ты ж не возражаешь против смены противника?
  -- Конечно нет, буду рада если ты мне составишь пару.- я поддержала его фамильярный тон, да и желания поправлять его у меня не было. Несмотря на то что он стал моим учителем, мне бы хотелось что б Рилл стал так же моим другом.
  -- Будь аккуратней Рилл, она может тебя удивить.- напутствовал напоследок Харо.
  Я взяла свой клинок Помпеи Гладиус (Этот меч использовался с 4 века до н.э. по 2 век н.э. Гладиус изготавливали в двух модификациях: ранняя - Мейнц Гладиус, он выпускался до 50 года н.э. и Помпеи Гладиус после 50 г. н.э. Полная длина: 75 см. длина лезвия: 56 см. длина рукояти с навершием: 19 см. центр тяжести расположений: 11 см от гарды.вес: до 900 гр.), который получила 2 года назад в подарок на день рождение от родителей, пройдя положенное испытание, это был мой первый клинок и я была горда, что меня сочли достойной владеть собственным оружием. Мы встали в стойку. Сделав пару пробных выпадов Рилл понял, что я пока не собираюсь нападать, ведь как как мне показалось, он собирался проверить не только мое умение владения мечом, но и умение выбрать правильную тактику против заведомо сильного противника, усмехнувшись начал нападать первым. В этом бою я постаралась показать все на что способна, он прощупать на что я способна, но не смотря на напряжение это не помешало мне получить истинное наслаждение от боя.
  Вот в последний раз наши клинки скрестились и он выбив меч из моих рук отступил назад.
  -- Не могу сказать что я не удивлен, даже несмотря на предупреждение Харо, я ожидал более низкий уровень. Рад быть вашим наставником, юная даренья.
  Я решив что это подходящий момент скромно опустила взгляд, пусть Харо понервничает, никогда не была скромницей.
  -- Я ж тебя предупреждал, что она тебя удивит.- сказал Харо бросая на меня удивленный взгляд, но не добавляя больше ничего.
  -- А когда ты приехал?
  -- Вчера поздно ночью, пообщался с даром и Харо.
  -- И вы решили с утра пораньше поразмяться, даже не отдохнув?
  -- А то я не знал, что если не вижу тебя ночью, то первым делом ты прибежишь сюда, ты ж... ты ж пятой точкой всегда чувствуешь когда происходит что то касающееся тебя!
  -- Ну ладно, каюсь. А давайте пойдем завтракать, уверена что вы не удосужились до сих пор заглянуть на кухню.
  -- Полностью поддерживаю, а то последний раз я ел вчера вечером в таверне, сейчас я готов съесть быка. На сей замечательной ноте мы дружно отправились громить кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"