Ольгерд : другие произведения.

Бд-12: Последняя охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Во дворе хриплым 'прокуренным' голосом распалялась овчарка. По ночам в собаку будто вселялся бес - лаяла, срывалась с цепи и с разбега билась об дверь. Какое-то время Сергей ещё пытался сделать вид, что спит, но когда дом основательно тряхнуло, оторвал голову от подушки. 'Всех соседей перебудит! - испугался парень, потом вспомнил, что из соседей осталась только одна глухонемая пара и осклабился.
  Диана уже была на ногах, взгляд девушки не предвещал хорошего.
  - Собака! В два часа ночи!
  - Сейчас разберусь! - буркнул Сергей. Он опустил волосатые ноги на холодный пол, в одних семейках вышел на кухню, щёлкнул свет. Распахнул дверь, рявкнул:
  - Сэра, заткнись!
  Собака разом умолкла.
  - Эта чёртова псина! - заверещала Диана. Последние дни она была вся на нервах. - Второй раз подряд! Сделай хоть что-нибудь!
  - Она просто старая. Приснилось и давай гавкать.
  Парень пытался заснуть под причитания Дианы, получалось неважно. И так в жизни куча проблем, а тут ещё и трусливая старая псина во дворе. Сергей пробовал обдумать, как жить дальше, но мысли кружили вокруг засухи, выселения посёлка и компенсации. В глубине души он понимал, что просто боится переезжать на новое место.
  
  Машина Сергея была старой, но добротной, с крепкими усиленными бортами и защитной сеткой на окнах. Это особенно ценилось: дети пришлых, эрсаров, любили обстреливать камнями проезжающих. Пытаться поймать хулиганов выходило себе дороже.
  Он выехал на дорогу к городу. За спиной остался огороженный четырёхметровой сеткой посёлок. Там жили как на войне, окружённые эрсарами. Раньше, до расселения, даже охрана была, теперь остались только личные отряды плантаторов. Отец Сергея, Михаил Каракозов тоже держал поля, один из последних. Большинство лендлордов из-за засухи и расселения бросали хозяйства: налоги высокие, работники ленивые. С эрсарами надо было держать ухо востро: если первые беженцы были тише воды, ниже травы, то... Сергей поспешно оборвал мысль. 'Всё в прошлом, теперь это не моя война, никакой Дикой охоты!' - решил мужчина.
  По обе стороны тянулись зарастающие поля и глубокие рвы с водой. Разросшийся камыш напирал на дорогу и постукивал по бортам сухими головками. Пришлые, получив власть, совсем не следили за хозяйством. Лендлорды завезли эрсаров из полупустыни, краснолицые люди умели хорошо и дешево трудиться. Одни корпели в полях, другие кидали камни в проезжающие машины. Уже тогда надо было понять, что эрсары не захотят оставаться рабами, им нужна собственная земля.
  - Только что поступили новые подробности вчерашнего нападения на патруль. Напомню - погибло два полицейских! - Сергей вздохнул и выключил радио. Не хотелось бередить старые раны...
  Сергей был молод, тридцать лет, из них четыре года провёл за колючей проволокой, в колонии. Он сохранил здоровье, хотя надломился внутренне. Там не любили людей с такими знаками, как у него, символом солнца и охоты. Раньше, вместе с золотой молодёжью Сергей устраивал облавы на эрсаров. Гонял на джипе, стрелял бродячих собак. Охотники цепляли тросиком перила крыши и складывали лачуги работников как карточные домики. Бывало, и забивали насмерть.
   После освобождения Сергей работал в автомастерской, приварил щиты на борта, ставил сетки. Многим это действительно спасало жизни. В городе его уважали, хотя больше по старой памяти. Потом он вновь встретил Сирену, подругу детства и размеренная жизнь оборвалась. Она приезжала модернизировать джип.
   - Серый? Что ты тут делаешь? - воскликнула Сирена. Они поцеловались. У девушки было загорелое лицо с длинными ресницами и пухлыми губами. Чёрные блестящие волосы спадали на плечи.
  Они быстро вспомнили прошлое: шутливое обручение в начальной школе, проказы, а потом... тяжело общаться с разницей в два года. Потом друзья снова встретились, переспали и... произошла та самая злосчастная Дикая охота. Домой Сергей вернулся только через четыре года.
  - Чёрт, давай к нам! У тебя же такие мозги! - воскликнула Сирена. - Пахан не собирается терять землю. Ваханцы нам помогут! Слушай, мы готовим колонну в степь, набираем новых дикарей. Там вообще плохо, знаешь, потепление, всё такое. Селим ваханцев у реки и перекрываем каналы! Поля снова наши!
  - А закон о Малых народах? Район отдан эрсарам.
  - Ваханцы тоже малый народ. Открой карту - им некуда возвращаться! Слушай, плевать на ваханцев, нужно прикрытие! Пахан перекроет воду - эрсары будут лизать нам ноги! Или я ошиблась в тебе? Пять лет назад ты был лучшим!
   - Я завязал с охотой. Дьявол, ты не помнишь, чем всё закончилось? Четыре года! Где ты была? Я не помню тебя на суде!
  Сирена натянуто улыбнулась, щёлкнула зажигалкой, затянулась. Огонёк побежал вверх по тонкой сигарете.
  - Тебя возбуждают только жёны декабристов?
  - Просто дай мне подумать.
  У него было целых две недели, пока формировалась колонна. Всё это время Сергей продолжал работать в мастерской. Под вечер за ним заезжала Сирена, и они гоняли за городом. Постепенно возвращались старые чувства. Он и сейчас ехал на работу, предвкушая вечернюю гонку.
  Последнее время Диана была сама не своя, странно поглядывала на парня, даже пугала. Сергей отгонял мысли о возможной размолвке. Диана слишком много для него сделала. 'Надо побыстрее переехать в город. Должно быть, вымерший посёлок действует на неё угнетающе', - решил Сергей...
  
  С неба будто упал колокол и проломил крышу - овчарка опять разрывалась во дворе. Диана уже была на ногах, босая, в белой ночной рубахе, с растрепанными волосами как у ведьмы. 'Не дай Бог такое вслух сказать!' - улыбнулся Сергей.
  - Чего ты скалишься? - закричала Диана. Её плоские груди тяжело вздымались. - Успокой свою уродскую псину!
  Сергей открыл дверь: овчарка тряслась, как осиный лист. Морда в крови, глаза бешенные. На крыльце остались глубокие желтые царапины.
  - Тихо! - Овчарка едва слушалась. - Сэра, ты что сдурела? Как ты отвязалась?
  Сильно сдавшая в последнее время собака смогла стащить с себя ошейник. Сергей туже привязал овчарку.
  - Место! Ещё раз и...
  
  В мастерской хозяйничали копы, какая-то внеплановая проверка. В душе Сергей был только рад выходному, он не собирался возвращаться в посёлок. Мужчина позвонил Сирене, они помчались наперегонки. Машина Сирены была более быстрой, поэтому он плёлся в хвосте, но всё выправилось за городом. Сергей вырвался вперёд и прижал подругу к обочине. Вокруг были безлюдные поля.
  - Как в старые времена! - засмеялась Сирена. Девушка повисла на плечах. - Помнишь?
  Золотая молодёжь умела развлекаться. В тот день он просто сидел за рулём, когда охотники подстрелили мальчишку-эрсара. В тот день просто сидел... а в другие ещё и стрелял. К несчастью, охотники напоролись на патруль полиции. На суде отец отказался от Сергея. Об этом много писали в местной прессе: отец приглашает эрсаров, блудный сын расстреливает их детей по ночам.
  - Я помню Дианку, серая мышка, со школы по тебе сохла! - спросила Сирена. - Зачем тебе эта курица?
  - Когда я сидел, только она посылала передачи. Я вышел - Диана меня встречала у ворот.
  - Комплекс вины! Чего пялишься? У меня диплом психолога! - расхохоталась девушка. Они начали целоваться.
  - Лена! - Сергей назвал её настоящее имя. - Зачем это всё? Зачем я тебе нужен?
  - Нам плохо вместе? - Сирена чуть отстранилась. Белое бельё проглядывало через растрепанную блузку. - Ты вернёшься к курице?
   - Не называй её курицей!
  Сирена длинными ногтями вцепилась в запястье. На коже выступили капельки крови. Сергей засмеялся - кровь... как в старые добрые времена. Он любил боль, раньше любил.
  - Ты прежний! Ну, как, обдумал? Последний день! Или найдем другого. Нам позарез нужны ваханцы.
  - Чёрт, да кто такие эти ваханцы?
  Сирена достала зеркало и стала подкрашиваться:
  - Дьявол! Хоть бы подготовился! Ваханцы - ещё одно племя, только с гор. У них там вообще атас, подыхают без воды. Мы их перегоняем сюда, вооружаем, селим у реки, типа устраиваем на работу. Эрсары сунутся - и получат по рогам! А что мы, мы защищаем малый народ! И твой отец...
  - Я не хочу об этом!
   - Послушай, сейчас не до семейных разборок! Либо мы побеждаем засуху и выгоняем эрсаров, либо... одной эвакуацией посёлка дело не закончится. Нас вышибают! Нас - белую расу! Ты, что забыл? А знаки на твоём плече?
   - Я ничего не забыл! - разозлился Сергей. - Ещё день, да?
  
   Ночью разбудил лай и тяжёлые удары в дверь. Не зажигая свет, Сергей вылетел на кухню.
   - Убей! - стучало в висках. Каракозов рванул дверь. На улице лил ливень, первый за месяц. В другой раз, он бы обрадовался. Сэра рвалась в дом, с морды овчарки капала кровь. Сергей бил собаку ногами, но она словно не чувствовала боли. Хозяин откинул овчарку в грязь и захлопнул дверь. Сэра не унималась.
   - Убей! - Чувство, подавляемое столько времени, вырвалось наружу. Сергей рванулся к шкафу, распахнул дверь, сбросил вешалки. За отходящим листом фанеры висел карабин, о нём не знала даже Диана. Сергей выхватил карабин и в два движения зарядил. Мужчина распахнул дверь.
   Сэра ринулась в дом. За ней оставались потёки грязи на кристально чистом поле. Сергей ударил овчарку в грудь, откинул назад. Он выстрелил от бедра, почти в упор, потом ещё раз для верности, чтобы заглушить скулёж. Третья пуля разорвала голову.
  Сергей тяжело дышал. На кухню натекла дождевая вода, смешанная с кровью. Пахло дымом, порохом и мокрой псиной.
   - Довольна? Да, я гребанный псих, отморозок, убийца детей! Ты этого хотела?
   Диана молчала, обхватив себя руками. Он выбросил карабин на улицу, прямо в грязь и захлопнул дверь. Сергей прошёл в спальню, по пути откинув ногой табуретку, щёлкнул свет. На полу лежали какие-то лоскуты, это было как минимум странно, обычно Диана не допускала мусора в доме. Сергей присел на корточки:
   - Диана, что это? - Любимую рубашку кто-то располосовал лезвием. В соседней комнате выпотрошили рабочий стол. На ковре разлетелись обрезки фотографий, институтские тетрадки, листы книг. Ничком, как поверженный богатырь, лежал телефон Сергея с потекшим монитором.
   - Это что? - повторил мужчина.
   - От тебя даже сейчас пахнет чужими духами! - вспылила Диана.
   Сергей присел на разложенный диван. В голове не укладывалось.
   - Я не твоя собственность, - пробормотал парень.
   - Это я сделала тебя, может, ты забыл? Я подобрала тебя с земли, выходила, ты мне по гроб жизни обязан! А теперь ты трахаешься с другими женщинами! Ты уже весь город перетрахал!
   Только сейчас мужчина заметил нож в правой руке Дианы, лезвием вниз.
   - Убери нож! - выкрикнул он. - Убери нож, сука!
   - Ах ты! - Диана замахнулась ножом. Сергей перехватил и выкрутил руку. Он ударил Диану наотмашь и отбросил на пол.
   - Ты меня... меня хотела... пока сплю, этим ножом! А я... только что убил единственного друга! Которому от меня ничего не было нужно!
   До утра Сергей просидел в соседней комнате, Диана рыдала в спальне. Он решил уехать и не возвращаться. Пусть бывшая сама разбирается с компенсацией за участок.
  
  - Ну, час пробил! - напомнила Сирена. - Ты решился?
   - Нет! - твёрдо, как в камне высек, ответил Сергей. - Я завязал, я больше не охотник!
   Мужчина старался не слушать Сирену, её громкий зычный голос. Скоро полгорода узнало, что Сергей импотент, мутант с маленьким пенисом, выродок... Но назад дороги не было, он твёрдо решил завязать с Дикой охотой. Может быть, придётся идти к отцу на поклон, не примет - уходить на север, в столичные районы. Что угодно - только никогда больше не брать в руки оружия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"