Ирис : другие произведения.

Дневник весны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я решила в этом году вести дневник весны. Насколько меня хватит, естественно :)
  Вообше-то, по хорошему, его надо было начать с Сак, где я встретила Астрологический Новый год.
  Но про Саки есть отдельно, а решение пришло сегодня.
  Возможно, потом из страничек этой "летописи" возникнет нечто концептуальное, что-то типа "избранного".
  Но пока это будут просто отрывки, не поделенные строго на дни, а поделенные исключительно по принципу "накопилось, надо срочно, пока не забыла".
  
  
  
  
  
  
  1 часть.
  20 -21 апреля.
  
  
   Закаты над Днепром не хуже, чем над морем. С той разницей только, что на фото получаются хуже чем в действительности, а в Саках - лучше чем в действительности. Чем это обьяснить - пока неизвестно.
  (Печерская Лавра вся в лесах, реставрируют)
  
  над мостом Патона [Ирис]
  Киевский закат [Ирис]
  
  
  
  
  Вчерашний закат сегодня вечером станет неактуальным,
  именно поэтому хочется его показать вовремя :).
  Действо (основное) происходило с 19.20 до 20.19.
  
  
  
  
  ...Родные места, которые знаешь с детства...Три дома "ЛЕНИН", "ПАРТИЯ", "НАРОД" - видны отовсюду, даже с территории Печерской Лавры. Но здесь, с родного русановского перелеска они - символ неизменности и в то же время изменчивости жизни.
  
  родная Русановка [Ирис]
  
  А здесь мы ещё совсем недавно гуляли с одноклассницей. Анюта - архитектор. Она рассказывала, как положено строить церкви, а в одной из этих высоток работала дизайнером....
  И вот. Церьковь не на возвышении. На возвышении крутые.
  надо же...а когда мы были маленькими, этих домов совсем-совсем не было...
  попы и бизнесмены [Ирис]
  
  Родные ОКОЛОРУСАНОВСКИЕ ВИДЫ. Повороты и линии изгибов - то, что сразило меня наповал, когда я увлеклась рисованием.
  родная Русановка [Ирис]
  вид на мост Патона [Ирис]
  
  "Горящие" окна, кораблики...
  Готель "Славутич", которым я гордилась в детстве, потому что он был на открытках...
  родная Русановка [Ирис]
  родная Русановка [Ирис]
  А напротив - снова изгибы и линии: новая "развязка" перед мостом Патона, которую так хотелось нарисовать.
  родная Русановка [Ирис]
  
  Рядом спокойствие.
  родная Русановка [Ирис]
  родная Русановка [Ирис]
  родная Русановка [Ирис]
  родная Русановка [Ирис]
  
  
  Даа..мой фотик начинает в темноте "тормозить" - меняет выдержку автоматически. Значит нужен штатив.
  Так красиво - ещё закатные краски, и уже зажглись огни - на мостах, в метро, в домах... А снять это пока "зась".
  родная Русановка [Ирис]
  родная Русановка [Ирис]
  
  "Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет". Огромный такой кострина - метра 3 ростом был.
  костёр [Ирис]
  
  Утки в этом году плавают только парами. Аки голубкИ.
  родная Русановка [Ирис]
  родная Русановка [Ирис]
  
  
  
  Вороны тоже прыгают исключительно попарно. Но у них свободней - место одно, а ведут себя независимо: за едой охотятся отдельно, пока муж сидит на ветке и "крякает" - жена хряпает в кустах собственноклювно добытый и размоченный в Днепре сухарик... Муж периодически к ней слетает, раздражается, что она занята, и пытается отобрать её "хобби". Но она настолько увлечена, что ему не остаётся ничего кроме как продолжать взлетать на ветки, то кружиться, то прыгать вокруг.
  
  МУЖ [Ирис]
  муж и жена [Ирис]
  муж и жена [Ирис]
  муж и жена [Ирис]
  муж и жена [Ирис]
  
  
  
  
  
  
  
  
  А вот голуби - я такого ещё не видела - толпой разлеглись на берегу, прям как компания 30-летних: кто-то мокрый и взъерошенный греется на солнышке, кто-то в песке, кто-то уже высох...причём люди рядом - в двух шагах! а они расслабленно наслаждаются весной...
   (я выбрала не самый чёткий кадр - но сам факт! лежит себе мокрый чувак посреди дороги!:)
  голубь [Ирис]
  
  
  Лаврочку реставрируют - стоит, бедняжка, "в ночном колпаке":)
  Лаврочка [Ирис]
  
  
  
  Чайка, как истребитель, вниз головой с высоты - "хвать" рыбёшку - и полетела дальше, жуя на лету. Деловая.
  
  Деревья у нас "на аллее" (вдоль канала) такие странные...Из посаженных недавно в ряд молоденьких - один уже "апрельский", а остальные "январские".
  Да и вообще среди деревьев есть интересные экземпляры.
  Но про них надо отдельно.
  
  ....Радуга!
  Я смотрю в небо - а там "перевёрнутая" радуга!
  Сначала "открываю рот". Сразу понимаю, что этого никто кроме меня не видит. Потом думаю: не может быть, надо искать верх. И нахожу. Оказывается я смотрела ниже чем надо было!:))))))) Вобщем, оказалось, что РАДУГА - это НИМБ вокруг Солнца!))))И вижу я его, потому что я в тёмных очках :) (ну правильно, на затмение тоже смотрят через закопченное стекло)!
   В принципе, интересно было бы до безумия - "пощёлкать" с разными настройками фотика. Но сели аккумуляторы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"