Ирис Хелена : другие произведения.

Дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды очнуться утром раненой в лесу и не вспомнить себя... Что делать в такой ситуации? Как все вспомнить? Все очень просто. Надо попросить помощи у сына лесника. Переодеться мужчиной и поступить в армию. Спасти графиню от ненавистной свадьбы с принцем. Найти Говорящую с Судьбой, попутно отбиваясь от ополчившихся на вас вампиров. И отыскать свою дорогу домой... Прода от 15/11/12

  Ирис Хелена
  "Забытое королевство,
  дорога домой"
  
  
  
Дорога домой
  
  
  
  Пролог
  
   Что имеем, не храним,
   А потерявши плачем.
   Народная мудрость
  
  
   Вы никогда не задумывались, что в жизни самое дорогое?
  Нет?
  Вот и я не задумывалась, пока не стало поздно....
  А что в нашей жизни самое дорогое? Власть? Деньги? Семья? Нет. Самое дорогое, что у нас есть это наши воспоминания, наша личность.... Потеряв все это, мы теряем себя....
  Но взамен получаем шанс, узнать себя заново, с другого ракурса.
  Порой мы всю жизнь притворяемся кем-либо, и только потеряв память, обретаем свободу...
  
  
  
Часть I
  Дорога домой,
  на пути к воспоминаниям.
  
  
  Глава I
   С чистого листа...
  
   Ким
   Боль... Моя голова просто разрывается на тысячи осколков боли. В глазах двоилось. Все что могла разглядеть это мелькающие перед глазами стволы деревьев и яркую луну, от света которой у меня заломило в висках. С трудом подняла ослабшую руку и докоснулась до головы. Кровь!
   Мысли путались, перескакивая с одной на другую. Но, так или иначе, нужно было что-то делать. Сквозь завесу боли я обнаружила, что лежу на спине. Вокруг деревья. Значит я в лесу. О чём свидетельствовали высокие верхушки сосен. Что я могла забыть ночью в лесу? Да еще и в таком состоянии.
   С удивлением обнаруживаю, что не помню. Я не помню... Как меня зовут... кто я... где я... как тут оказалась...
   От понимания ситуации меня сковывает ужас. Пытаюсь встать, но рука, на которую опираюсь, подламывается, и я снова падаю на сырую землю.
  При любом движении затылок просто взрывается болью. Хаос возьми, как холодно! Осторожно поворачиваюсь на бок. Но тут же прекращаю эту затею. Переворачиваюсь на другой бок, потому что на той стороне в плече торчит стрела. Мне немного жутко. Я совершенно не ощущаю руку. Свернувшись калачиком, я с трудом подтягиваю ее ближе к себе. Оказывается, что я до сих пор крепко сжимаю ей меч. Пытаюсь разжать пальцы, но не получается.
  К горлу подкатывает паника. Нет! Сейчас не время. Нужно успокоиться. Мысли опять путаются. Тьма накрыла меня с головой...
  Не знаю, сколько так пролежала, очнулась уже утром и решила попытаться встать. Все тело болело. Руку я все так же не ощущала, и это начинало беспокоить. Разжать пальцы все так же не удалось. Может, у меня повреждены сухожилья? Или мышцы? На ум ничего не приходит по этому поводу. Осторожно перевернулась на спину, потому что бок затек. Закрыла глаза, чтобы свет так не ударял по нервам. Нужно собрать силы, чтобы выбраться отсюда. Не хочу умереть здесь... Я вообще не хочу умирать...
  Я уже потеряла счет времени, когда отдаваясь болью в голове, услышала стук. Хаос! Кто так противно стучит?! Убить бы...
  Стойте! Это же мой шанс! Вдруг это человек? Он может помочь мне, а если нет, то хотя бы добьет... Хуже уже не будет...
  Я попыталась крикнуть, но с губ сорвался только стон. Нет. Так не пойдет! Этот шанс упускать нельзя!
  -По-мо-ги...те...- на середине слова я закашлялась. Во рту появился соленый привкус... крови...
  -Где вы?!- крикнул в ответ мальчишеский голос.
  -Здесь,- прошептала я, прежде чем потерять сознание...
  
   ***
   Дверь старого, покосившегося со временем, дома со скрипом отворилась. Зевая, из нее вышел молодой паренек лет семнадцати. Хмуро посмотрев на поднимающееся из-за леса солнце, которое не дало ему лишний час поспать, пошел запрягать лошадь. Когда телега была уже готова к поездке, из дома вышла пожилая женщина.
   -Ты чего, ма?- Удивленно спросил парень ее.
   -Держи, я тебе хлеба испекла,- она сунула сыну еще теплый сверток.
   -Спасибо, но я же не на целый день еду. Вернусь ведь скоро.- Пожал плечами он.
   -Джей, будь осторожен. На границе что-то неладное твориться. Чует мое сердце...-Она нежно обняла сына. Джей смущенно отстранился.
   -Мам, ну не маленький уже я. Ладно поехал уже я, а то так совсем без дров останемся.
   Он запрыгнул в телегу и тронул поводья. Старый жеребец медленно пошел вперед.
   -Хорохориться, так же как его отец,- тихо проговорила мать в след сыну, прежде чем вернуться в дом.
   Джей остановил телегу. Он нашел старое засохшее дерево. Большое. Тут работы, наверное, полдня. Хорошо, что мать поесть дала. Вспомнив все, что говорил ему покойный отец-лесник, парень преступил к вырубке.
   Сквозь стук ему почудился, что кто-то зовет на помощь. От неожиданности он выронил топор прямо себе на ногу. Тихо выругавшись, крикнул в ответ:
   -Где вы?!
   -Здесь,- донесло шелестение ветра. Пробираясь сквозь заросли терновника и изодрав себе всю одежду, он наконец увидел.
   На земле лежала, раскинув в стороны руки, молодая девушка. Ее черные волосы разметались по земле. Одежда была довольно странной для этой местности. Кожаный доспех неизвестного покроя, но явно не армии Мидора, с нарисованным на груди красным драконом. В руке она сжимала длинный узкий меч с черно-голубым лезвием, которое поглощало блики от солнца. Меч чрезвычайно заинтересовал парня. И так как девушка была без сознания, он решился подойти поближе.
   'Может магичка какая'- промелькнула у него в голове мысль. Бледное, измученное лицо девушки было ему не знакомо. Только сейчас он заметил, что она была вся в крови. 'Наверно померла уже'- подумал Джей,- 'жаль, красивая девка... была'.
   Он нагнулся, чтобы взять меч. Справедливо рассудив, что он ей больше не понадобиться. Но ее рука крепко сжимала рукоять. Когда же Джей дотронулся до эфеса, меч вдруг вспыхнул ослепительно синим пламенем. Парень от неожиданности упал, приземлившись за зад.
   Девушка, до сих пор бывшая без сознания, тихо застонала от боли.
   -Мать меня убьет,- прошептал сам себе парень, возвращаясь за телегой.
   Из плеча девушки торчала стрела, нога была неестественно вывернута, затылок в крови. Джей поднял ее на руки и чуть не упал вместе с ней. Меч, который она держала, как будто в тысячу раз увеличился в весе.
  -Демоны,- сквозь зубы выругался парень, неаккуратно сгружая девушку в телегу.
  Руку, держащую меч, он так и не смог закинуть в телегу. Она волочилась всю дорогу по земле. У Джея было чувство, что он везет прятать труп, а не помогает раненой. И вообще он не сделал ничего плохого! Разве нет?
  -Джей! Ты так рано верну...- мать осеклась на полуслове, увидев девушку.- Ты кого привез?!
  -Она ранена. Ей нужна помощь,- хмуро буркнул парень.
  -А если она вампир?!
  -Мам! Сейчас день!! Какой вампир?!- не выдержав глупости матери, воскликнул сын.
  -Ой! И то верно. Совсем старая стала... Чего стоишь?!- тут же прикрикнула на Джея мать.- Тащи ее в дом, лечить будем!
  
  
   Ким
   Я очнулась от острой боли. Мндя... Если так пойдет дело, то это может стать привычкой. Нужно исправляться! Я открыла глаза и увидела заботливое лицо немолодой женщины склоняющейся надо мной. Я лежала в теплой постели, укрытая одеялом, в каком-то... старом доме. Насквозь продрогшее тело не слушалось, его все еще немного потряхивало от холода.
   -Как ты?- спросила она,- не бойся. Я Аэль. Как тебя зовут?
   -Никого я не боюсь!- хрипло проворчала я. Слова о страхе, почему-то задели меня.
   -Да я вижу, ты не из тех, кто оставит себя в обиде,- саркастически усмехнулась Аэль,- ты не ответила, как ты?
   -Бывало и хуже,- уверенно ответила, обводя взглядом небогатую обстановку дома,- кажется...- немного подумав добавила я.
   -Кажется?- удивилась женщина.
   -Ну-у-у, я так думаю...
   -Это как?- опешила Аэль.- Как тебя зовут?
   Я напрягла память. Из общих мыслей ко мне пришло имя. Надеюсь, что мое...
   -Ким. Называйте меня так.
   -Что с тобой произошло, девочка?
   -Я...- попыталась напрячь память, но голова отдалась тупой болью, - не помню,- растерялась я.
   -Ты потеряла память?- заглянула Аэль мне в глаза. Я кивнула.
   -Последнее что помню, как очнулась в лесу и все... Как я тут оказалась?
   -Тебе помог мой сын, Джей. Он привез тебя из леса
   -А что со мной?- полюбопытствовала я.- Такое ощущение, как будто меня пожевал и выплюнул дракон.
   -У тебя сломана нога,- ответила она, как-то странно на меня покосившись. Ненавижу, когда от меня что-то скрывают!
   -Вы недоговариваете! Скажите правду!
   -У тебя в плече была странная стрела, у нас таких не делают. Скорее всего, она вампирская.
   -Вампирская?- удивилась я.
   -Да. Ты что не знаешь? Мы живем в лесу на границе с вампирским государством.
   -Государство? У вампиров?- удивилась я, - Они же всегда жили отдельными кланами и всегда воевали между собой.
   -Детка, в каком времени ты живешь?- вздохнула Аэль,- Так было лет сто назад, пока глава клана Артер[ 1] Архея не объединила всех вампиров и не напала на Лийс[ 2 ] и полностью подчинила себе Ссору[ 3] . Почти все жители погибли или бежали. Ладно, девочка. Отдыхай! Тебе нужны силы.
   Ничего себе! Вампиры захватили королевство... Когда Аэль рассказывала, то при слове Лийс я непроизвольно представила огромный белый замок. Может я оттуда? Хотя нет глупости это. Я же вроде человек, а в Ссору люди не живут.
   Она ушла. Я укрылась пледом и нащупала медальон на шее. Круглый с прозрачным камнем в середине, а с другой стороны выгравировано имя - Ким. Видимо с именем я угадала. Меня действительно так зовут. Странное имя...
   Больше я, как ни силилась, ничего вспомнить не смогла, и не заметила, как уснула.
   Мне снился какой-то гул или свист, как будто летела какая-то крупная птица. Я проснулась. Гул мне не снился. Была ночь. Хозяйка в одной ночной сорочке, она вытаскивала из-за печки вязанки чеснока, осиновые колья.
   - Что случилось?- спросила я.
   -Вампиры,- выдохнула Аэль, снаряжая сына осиновыми кольями. Я удивилась. Кто ж на вампиров идет с деревяшками?
   Осторожно села. Странно нога не болела, а вот плечо... Решение созрело сразу же. Я посмотрела в окно, действительно трое, на данный момент добивали домашний скот.
  Эх! Где мои годы молодые? 'И, правда, где?'- хихикнуло сознание. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли.
   -Где мой меч?- Спросила я.
   -На полу рядом с кроватью.- На автомате ответил Джей,- а что?
   Я не ответила. Найдя рукой рукоять, оперлась о кровать, вставая. Голова тут же заболела, плечо заныло и все это отдалось в ноге. Но рука начала работать, что не могло не радовать. Когда я дошла до двери, меня нагнал вопрос:
   -Ты куда?
   Глупый вопрос. Молча, вышла из дома. При виде меня вампиры радостно оскалились. Радуйтесь, радуйтесь недолго вам осталось, голубчики!
  
   ***
  Джей, широко распахнув глаза, уставился в окно, как и его мать. После того, как хрупкая на вид да еще раненая девушка, подхватила неподъемный меч и пошла к вампирам.
  Не говоря ни слова, она крутанула рукоять и встала в немного кривую (из-за ранений) боевую стойку перед ними. Вампиры переглянулись и вытащили мечи.
  Дальнейшие события развивались стремительно. С нечеловеческой скоростью двое вампиров побежали к ней с разных сторон, пытаясь взять в кольцо, третий остался стоять на месте.
  Девушка, устало прикрыв глаза, нарочито расслабилась. Чтобы в следующее мгновение взвиться в воздух в гигантском прыжке. Следующее движение и голова вампира стоявшего в отдалении катиться по траве.
   Вампиры, не ожидавшие этого, остановились. Остальное происходило в доли секунды. Прах осыпался на мокрую от росы траву.
  Движения и скорость, с которыми двигалась девушка, никак не могли принадлежать человеку.
  Медленно повернувшись лицом к дому, она бросила тяжелый взгляд желтых звериных глаз в окно. Джей поймав его, вздрогнул:
  'Кто она?'- пронеслось у него в голове мысль, перед тем как увидеть, как девушка оседает на землю, потеряв сознание.
  
  
   Глава II
   О том, как можно 'попасть'...
  
  Ким
   Выздоравливала я на удивление быстро. И уже через две недели собралась в путь. Сидеть целыми днями в душной комнате было просто невыносимо.
  Был конец весны, и я решила поехать в город, не захотев оставаться у гостеприимных хозяев. О чем я прямо им сообщила.
  Аэль сначала была против, но потом, не устояв под моим напором, согласилась. Ни мать, ни сын, казалось, не вспоминали о вампирах, напавших на нас в ту ночь. Сама я события помнила смутно. Только пугающая злость и ярость отпечатались в моей памяти.
   Иногда, когда они думали, что я не вижу, ловила на себе их странные пристальные взгляды.
  Аэль собрала мне небольшую сумку с едой и разными полезными мелочами, так же подобрала одежду. Гм... одежду, да...
  -Ты девушка видная,- пояснила на мой скептический взгляд, хозяйка дома,- оденешься попроще, а то проходу всякие не дадут.
  Я пожала плечами. Особо видной я себя не ощущала. Я ведь даже не знаю, как выгляжу. В доме лесничих отродясь не водилось такого устройства как зеркало. Ну и ладно. По крайней мере, если судить по заинтересованным взглядам бросаемыми Джеем, можно полагать что я очень даже ничего.
  Но одежда, выданная Аэль, была просто без комментариев....
  Вытертые на коленях штаны, я отбросила сразу. Мои еще были ничего, особенно после того как я отстирала их от крови. Сапоги, опять же, оставила свои. Рубашки и куртку пришлось взять, так как мои не подлежали восстановлению. К слову сказать, все это великолепие болталось на мне как на швабре. (Более точного сравнения и не придумать).
  -Возьми этот платок,- сунула мне в руки сверток Аэль,- он глаза отводит. На нем заговор, еще моя бабка делала. Пригодиться.
  Я, молча, взяла. Действительно, пригодиться...
  Когда стало известно, что мельник собирается в город, Джей довел меня до деревни (их дом стоял почти у самого края леса). Представившись путешествующей наемницей, я попросилась в обоз. Мельник долго не соглашался взять меня с собой. Он хотел увезти с собой больше мешков муки, я же занимала достаточно внушительное, по меркам мужчины, место в телеге.
  Я удивилась, везет продавать вообще без какой либо охраны. На что мужчина пояснил, что раньше ездил с сыном, а сейчас тот гостит у тещи в соседней деревне. После получасового задушевного разговора, уговоров и демонстрации ножен с мечом он все же согласился взять меня с собой в охранники.
  
  Прикрыв глаза, сидела в мерно покачивающейся телеге и грелась на солнышке, под монотонный голос что-то рассказывающего мельника. После выезда из деревни я достала платок и скрыла под ними волосы и лоб. Теперь я стала менее приметна, такие черные волосы привлекают слишком много ненужного внимания.
   По бокам мелькали деревья. Вдруг телега резко остановилась. От неожиданности сильно саданулась ногой. В воздухе раздался переливистый свист. На секунду я почти оглохла от него. Я оглянулась на мельника, тот был белый как мел. И было от чего. Дорогу перегородили нам около пятнадцати всадников. И что-то подсказывало мне, что это не дорожный патруль.
  Какого хрена им надо от обычного мельника?!!! А главное в таком количестве?! Пусть лучше идут караваны грабить!!
  Я нащупала рукоять меча, готовая, если что отстоять свою жизнь в неравном поединке. Вдруг мельник тряхнул поводьями, и лошадь рванула с места вперед. Я, не ожидая такого коварства, упала с мешков куда-то на дно тележки, сверху меня этим мешком и приложило. Для разбойников это тоже оказалось сюрпризом, и когда лошадь пошла на таран, они живенько уступили нам дорогу.
  Однако неудачные грабители отступать не собирались. Еще раз, заливисто свистнув, они погнались за строптивой добычей.
  Я схватилась руками за бортики телеги, чтобы не упасть, чудом выбравшись из-под мешка. Стойте-ка! А это идея!
  Нашарив в сумке нож для разделки еды, я вспорола плотную ткань мешка. Облако муки тут же попало мне в нос, заставив чихнуть. Разодрав дыру, я подбросила мешок под ноги лошадей преследователей. Один из коней споткнулся, но устоял, правда, его всадник не удержался в седле, повиснув на стремени вниз головой.
  Отлично! Минус один.
  Я коварно улыбнулась. Поднявшиеся белое облако муки скрыло нас от стрел преследователей.
  Мы, подпрыгивая на каждой яме, мчались по дороге. Я всерьез начала опасаться, как бы в следующем ухабе не остались наши колеса и мы вместе с ними.
  Навстречу нам приближались два всадника. Сначала я подумала, что это подмога грабителям, но судя по тому, как они прижались к обочине и обалдело проводили нас взглядом, оказалось не так.
  Может быть, мы бы оторвались, если бы не яма, в которой мы все-таки с хрустом сломали колесо.
  Меня силой удара выбросило из телеги и откинуло метра на два. Куда-то к кустам. Из меня разом выбило весь дух. Я ударилась головой о землю и кажется, открылась рана на плече.
  Телега перевернулась, погребя под собой мельника. Лошадь, лежа на боку, жалобно заржала.. Тут же, стервятники нас нагнали. Спешившись, они окружили перевернутую телегу.
   -Жадный старик,- презрительно сплюнул один из них.- Отдал бы все сам, остался бы жив.
   Я старалась, не шевелится, чтобы не привлечь лишнего внимания.
  Другой мужчина (постарше) неопределенно хмыкнул:
  -Грузите телегу. Думаю, мы сможем ее продать.
  -А что делать с мальчишкой?- какой мальчишка?- Из-за него Ирс сломал себе шею. И нас всех в муке изгваздал.- Э? Я что ли?! Меня что приняли за парня?!
  Спутать добропорядочную девушку с парнем? Это насколько слепым надо быть? Ну ладно у меня на голове платок, полностью скрывающий волосы и куртка немного велика размера на три. Но это не повод называть меня мальчишкой!
  -Добейте,- равнодушно ответил мужчина.- Он нас видел. А проблемы нам ни к чему.
  Скажите мне, что я ослышалась! Мама! Я не хочу умирать молодой! Хоть я и не знаю, сколько мне лет, но все равно не хочу.
  Меня вздернули за шкирку, являя на свет божий. Я испуганно сжалась в комок, но тут они увидели висящий на моем поясе меч.
  -О-о-о!- протянул высокий парень, державший меня на вытянутой руке и, не дрогнув при этом ни одним мускулом. Воротник сдавил мне горло, я зашипела.- Смотрите у мальчонки и меч есть. А пользоваться им умеешь?
  -А ты проверь,- зло прохрипела я в ответ.
  -Вар! Хватит уже с ним играться! Прикончи побыстрей и вернемся. В лагере могут хватиться. Нам еще тех двоих надо заставить замолчать, пока они не ушли далеко.
  -Ну, дай мне развлечься хоть раз! Я быстро.
  -Ладно, только быстро!- согласился их главарь.
  Мужчина разжал руки, и я кулем свалилась на землю, кашляя.
  -Какой-то он дохленький.
  Я метнула на бандита злой взгляд. От которого он почему-то поперхнулся.
  -Защищайся, щенок!- меня пнул ногой тот парень, который собрался со мной драться.
  Чувствуя, как ярость поднимается во мне, я медленно потянулась к мечу.
  Губы растягиваются в нехорошей улыбке.
  Ну, что ж...
  Поиграем?
  
  
  
   ***
   Ему всю дорогу хотелось оглянуться. Хоть умом он и понимал, что уехал уже далеко, все равно инстинктивно ждал, появление погони.
  Хотя чего это он? Не преступник же какой. И вообще он же оставил родителям записку! А эта мымра, по недоразумению зовущаяся сестрой его лучшего друга, пусть выходит замуж за кого-нибудь другого. Благо эта истеричка считается красивой. А для чего нужна эта красота? Через десяток лет она увянет, оставив только мерзкий характер. Правда это только если Мирина не воспользуется услугами мага, для поддержания молодости.
  Хорошо, что в ближайший месяц он ее не увидит. Авось не попрется в такую даль только ради своего драгоценного женишка.
  Пусть сбежать - это по-детски. Зато родители задумаются, что жениться ему рано.
  -Лео, ты точно не в обиде на меня?- в который раз уже за дорогу спросил он.
  -Дей! Прекращай уже.- Раздраженно ответил Леон.- Я согласен, что сестренка в этот раз перегнула палку. Не мучь себя. Или ты хочешь вернуться?- лукаво прищурился его лучший друг.
  -Ни за что на свете,- с озорной мальчишечьей улыбкой ответил Дей.
  Леон только усмехнулся, потом неожиданно напрягся:
  -Съезжаем на обочину. Быстро!- резко скомандовал он. Молодой человек, привыкший доверять своему другу, немедленно последовал приказу. Как только копыта коней встали на пыльную обочину, мимо них со скоростью запущенного боевого заклинания пронеслась телега, весело подскакивая на ухабах. За ней тянулось какое-то странное белое облако, из которого появились фигуры всадников. Дей насчитал пятнадцать. Плюс еще один висел вниз головой, зацепившись ногой за стремя. Его лошадь неслась за остальными, не обращая внимания на всадника с неестественно свернутой шеей.
  -Мило,- с непередаваемым выражением изумления, скептицизма и насмешки на лице, наконец, изрек Дей.- Ты видел их седла и оружие?
  Леон неуверенно кивнул, все еще находясь в своеобразной прострации. Раздался грохот, от которого он как будто очнулся.
  -А я еще боялся, что тут будет скучно,- хмыкнул Дей.- Пошли, что ли поможем.
  -Кому?
  -На месте решим,- пожал плечами парень, направляя коня.- Прикроешь нас невидимостью?
  Леон кивнул, и, прошептав слова заклинания.
  -...А ты проверь,- хриплый голос резанул слух и первое, что увидел Дей это молодого паренька в странной одежде, висящего на руке какого-то бугая. Он явно задыхался, цепляясь за руку своего мучителя.
  То, что Дей услышал дальше, подтвердило опасения, терзавшие его ранее:
  -Вар! Хватит уже с ним играться! Прикончи побыстрей и вернемся. В лагере могут хватиться. Нам еще тех двоих надо заставить замолчать, пока они не ушли далеко.
  Значит замолчать? Дей, невидимый другими, кроме своего друга, молча с ним переглянулся.
  Тем временем мужчина бросил парня на землю и что-то сказав, пнул его пару раз ногой. Дей и Леон спешились, чтобы вмешаться, как...
  Бросив затравленный взгляд, мальчишка, неожиданно широко улыбнулся, и эта улыбка не понравилась никому из присутствующих.
  Пружинящий прыжок взвившегося в воздух парня, увидел только Леон, который в это момент как раз настроил магическое зрение, чтобы рассмотреть получше странного человека. Но как ни странно ничего магического на мальчишке не было. Совсем. Но ведь так не бывает, правда?
  Черный меч, не создавая бликов, возник в руке, чтобы при приземлении пронзить грудь мужчины, которого до этого назвали Варом. Все произошло настолько быстро, что никто не успел сдвинуться с места.
  -Ну?! Кто еще хочет проверить, как я владею мечом?- хрипло на грани рыка угрожающе спросил парень, плавно переходя в низкую атакующую стойку.
  Лошади, стоящие до этого неподвижно, сорвались с места, убегая.
  Кто-то из 'разбойников' матюкнулся, все достали свои мечи, настороженно наблюдая за движениями парня.
  Удивительно желтые глаза хищника заметались, разглядывая лица. Рот этого пугающего мальчика растянулся в поистине безумной улыбке, когда взгляд остановился на невысоком темноволосом мужчине лет тридцати, который стоял чуть в стороне.
  -Ты!- развязным жестом ткнул он в его сторону черным мечом.- Ты оскорбил меня!- поистине по-королевски возмутился юноша.- Ты назвал меня мальчишкой!- почти детская обида проскользнула в голосе, стирая с лица улыбку.- За это ты умреш-ш-шь,- последнюю фразу он прошипел, при этом резко уходя в бок.
  Мгновение и он напротив темноволосого, молниеносно перейдя в верхнюю позицию, наносит рубящий удар сверху. Мужчина, не успевая уклониться, защитился, поставив немного кривой блок. На что парень почти счастливо улыбнулся и отскочил от него, чтобы вновь неожиданно прыгнуть. Темноволосый осел на землю со вспоротым животом, а спустя мгновение и с отрубленной головой.
  Криво усмехнувшись, парень небрежно вытер свой меч об одежду убитого.
  -Ну что еще желающие есть?
  Судя по замершим людям, никто не хотел вступать в бой с этим демоном.
  -Чудовище,- прошептал кто-то из мужчин.
  -Спасибо за комплимент,- шутовски раскланялся парень.- Ну что? Совсем никто?- обижено повторил он вопрос. Неудачные грабители мельника, попятились.- Тогда-а-а... Я начну с тебя!- метнулся он вперед. Люди побежали. Мужчина, на которого указал этот странный парень, не успел скрыться. Удар меча пришелся точно под левую лопатку снизу вверх.
  -Лео! Сделай, что-нибудь он сейчас их всех убьет. Они мне нужны живыми,- крикнул другу Дей, чувствуя, что еще немного и в живых не останется никого.
  Услышав этот крик, мальчишка быстро вытащил меч из тела и резко обернулся. Жуткие желтые глаза, как у хищной птицы, смотрели прямо на... Леона. От этого по его спине пополз неприятный холодок. Мальчишка, не отрывая гипнотизирующего взгляда, медленно приближался. Лео не мог сдвинуться с места, как завороженный наблюдая. Находясь на расстоянии десяти шагов до мага, мальчишка неожиданно воткнул меч в землю, навалившись на рукоять, осел на землю. Из его носа скользнула тонкая струйка крови.
  Только сейчас Леон очнулся от странного оцепенения, переведя растерянный взгляд на Дея, который стоял над упавшим парнем.
  -Ты в порядке?
  -Да, что ты сделал?
  -Ударил его рукоятью меча по голове,- хмыкнул Дей.- Сможешь обездвижить остальных? А то они как-то недружелюбно настроены по отношению к нам.
  'Недружелюбно настроенные остальные' увидев, что странный мальчишка больше не представляет угрозы, решили разделаться с двумя вполне 'безобидными' путниками, которые вновь стали видимыми.
  Щелкнув пальцами, Леон обездвижил их.
  -Иногда я жалею, что не владею магией как ты,- вздохнул Дей.
  -О, я так люблю, когда ты мне завидуешь,- красуясь, самодовольно усмехнулся Лео, потихоньку приходя в себя.
  Лежащий без сознания на земле мальчишка выглядел еще моложе и беззащитней.
  
  
   ***
  Ким
  
  Первое, что я почувствовала, это грубые шлепки по щекам. Я не успела отреагировать, как на мое лицо полилась вода. В этот момент я пыталась вздохнуть и прилично хлебнула воды. Закашлялась.
   -Эй, парень!- Хаос тебя побери! Что за напасть такая?! И этот туда же!- Ты живой?- склонившийся надо мной темноволосый молодой человек обеспокоенно рассматривал меня.
   -Ага,- прохрипела я (наверное, все-таки горло сорвала).
   -Вот и отлично,- он помог мне сесть.
  Наверно, это один из тех двоих всадников, которых мы проехали, когда неслись по дороге сломя голову.
   Перед глазами все плыло-о-о... Парень передо мной вдруг резко раздвоился. Я покачнулась.
   -Да ты совсем плохой,- цокнул языком брюнет.- Что-нибудь болит? Встать сможешь?
   Говорить не было сил, поэтому я просто отрицательно помотала головой на оба вопроса.
   -Мда, скверно,- пробормотал молодой человек.- Лео!- неожиданно крикнул он, что я невольно вздрогнула.
   -Что?- раздалось недовольное сбоку. Я рефлекторно повернула голову на звук. Над связанными, мерцающим заклинанием, пленниками возвышался высокий блондин. Значит, они обезвредили разбойников...
   'Маг'- пронеслась в голове отстраненная мысль, заставившая повнимательней присмотреться к этому человеку.
   -Ты можешь его подлечить?
   -Я вам не бабка-знахарка,- немного грубо ответил тот, кого назвали 'Лео'.- Буду я еще тратить свою магию на всяких психопатов.- Недостаточно тихо добавил он, чтобы я наверняка услышала.
   Демонстративно фыркнула. И без него справлюсь.
   -Лео, это не вежливо...- мягко улыбнулся брюнет. Я удивленно посмотрела на него. Он меня защищает?-...даже если ты разговариваешь с простолюдином.
   Э? Меня что? Только что унизили? Ну, спасибо! А я ведь только начала испытывать к нему благодарность... Вот они благородные, которые вечно ставят себя выше Творца.
   -Мне до фаербола. Я не желаю общаться с этим психом,- отрезал блондин.
   -Психом? О чем вы?
  'Это кто тут псих?!'- хотелось закричать мне, но я промолчала.
  -Ты...не помнишь?- удивился брюнет.
  -Что не помню?- насторожилась я. Последнее, что я запомнила это, как меня душил тот мужик, а потом все в тумане. Воображение стало рисовать сюрреалистичные картины рек крови, и меня бешено хохочущей на горе из трупов. От такой перспективы меня передернуло.
  -Ты убил троих разбойников...- Уф! Всего-то! А я то уже думала... Наверное, случайно вышло...- За две минуты...
  -Что за две минуты?- не поняла я.
  -Ты убил трех человек за две минуты,- пояснил темноволосый.
  Ничего себе...
  -Ты, правда, ничего не помнишь?- подозрительно переспросил Лео.
  -Нет,- обескуражено ответила я, поднимая на мужчину взгляд. Тот как-то странно дернулся, посмотрев мне в глаза.
  -Они изменили цвет,- прочитала я у него по губам. Больше он ничего мне не сказал, отвернувшись.
  Я оглянулась по сторонам:
  -А где телега? И мельник?
  -Он уехал,- пожал плечами темноволосый.- Леон отремонтировал ему телегу, и он быстренько уехал.
  Я, уже успевшая мысленно оплакать 'бедного' мельника, опешила.
  -А как же я?- из-за сорванного голоса шепот получился совсем уж жалкий. Да что уж там! Я уже хотела банально разреветься!
  С мельником мы проехали почти целый день, наступал вечер. Лошади у меня нет. Чтобы вернуться назад придется идти не меньше суток. Ночевать в лесу... одной... Да меня там схарчат без соли те же волки!
  -Можешь пойти с нами,- как бы невзначай предложил парень.
  -А куда вы едете?- насторожилась я.
  -Видишь ли... ты, наверное, слышал, что тут неподалеку расположились армейские казармы?
  Я неуверенно кивнула, хотя об этих казармах и слыхом не слыхивала.
  -Так вот! Нас как раз послали от туда поймать этих дезертиров,- он указал на связанных разбойников.- Так что мы возвращаемся обратно. Можешь поехать с нами. Мы расскажем твою ситуацию начальству, и, думаю, тебе позволят перекантоваться денек-другой. Ну как? Согласен?
  Идти мне было некуда, поэтому предложение звучало заманчиво, если бы не одно но... Или даже два? Я не была парнем, как они это считали... и я, хоть убей, им не доверяла! Что-то они не договаривали...
  -Да,- прохрипела я,- согла...сен.
  Мда... Нужно привыкать говорить о себе в мужском роде что ли?
  Видимо заговор на платке Аэль несколько выдохся и вместо того, чтобы отводить глаза... он делает меня похожим на мальчишку?
  Я решила не просвещать их о своем женском поле. Надо будет, скажу. А так мне будет спокойней ночевать в казарме, где одни мужики, которые годами не видят женщин. Да и по-прежнему я не доверяю этим двоим...
  -Вот и отлично,- улыбнулся брюнет.- Можешь взять лошадь. Насовсем, извини, дать не могу - казенная, а вот до лагеря доехать запросто. Как там тебя, кстати, зовут?- небрежно поинтересовался он.
  -Ким,- брякнула я, после чего опомнилась,- то есть Ки...мир. Кимир. Ким меня родные зовут,- изобразила смущение.
  -Очень приятно,- скорее из вежливости сказал темноволосый. Никакого 'приятно', а тем более 'очень' на его лице и в помине не было.- Я Дей. А он,- кивок в сторону мага,- Лео.- Блондин раздраженно зыркнул на него.- То есть Леон,- быстренько поправился Дей.- Ну, поехали, что ли?
  
  
  
   ***
   Лагерь показался, когда они свернули с главной дороги. Здесь Дей был последний раз с отцом, когда ему было шесть. Казалось тут ничего и не изменилось. Те же одинаковые палатки в ряд, снующие везде новобранцы, как это все ему знакомо. Как ни странно это его воодушевило. Вот он запах свободы. Даже небольшая ложь, сказанная Кимиру, больше не так грызла его совесть.
  Леон был не так радужно настроен. Впервые он подумал: 'чем ему сестрица не угодила? Вон я всю жизнь с ней живу и ничего...'
  Провести несколько месяцев среди невоспитанных и подозрительных мужиков ему претило. Больше всего его настораживал этот странный мальчишка - Кимир. Лео точно видел, у него глаза были желтого цвета, а сейчас они абсолютно черные! Настолько, что невозможно определить, где зрачок, а где радужка. В нем нет ни капли магии, но и на магические воздействия он не реагирует. Во время дороги Леон столько раз пытался повлиять на его сознание с помощью магии, но ничего не выходило! Да и мысли он его не мог прочитать, только он сунулся, как получил довольно ощутимый ментальный щелбан по лбу. При второй попытке заломило виски, и он бросил эту затею.
  Маг? Но в нем нет ни капли магии! Природный блок? Амулет? Возможно...
  Как бы это ни было, но от этого мальчишки ему было не по себе. Леон никогда не любил темных лошадок...
  
  
  
   ***
  Ким
  
   Я с интересом осматривалась по сторонам. Все-таки мне не каждый день доводиться побывать в армии. А если учесть то, что я ничего не помню, это было мое первое посещение подобных мест. Поэтому было интересно.
   Проехав в обратном направлении около получаса, мы свернули налево. Эта укатанная дорога вела вглубь леса. Вскоре послышались далекие голоса.
  Сам лагерь представлял из себя довольно большое утоптанное поле, вырубленное посреди леса. Всего две деревянные постройки - конюшня и столовая. Остальное - поставленные ровными рядами палатки. И плац. Временный лагерь?
  -Стой! Кто идет?- крикнул часовой с ближайшего дерева, наводя на нас заряженный лук.
  -Свои,- хмыкнул Дей.- Вызови начальство. Прибыл Дейлин дер Крей и граф Леон де Крейс.
  Парень на ветке икнул и свалился с дерева. С кряхтением поднялся:
  -Прошу прощения, сэр!- отдал честь.- Рядовой Миллс, к вашим услугам. Сейчас позову начальство.
  Я удивленно наблюдала, как суетиться этот самый рядовой. Подозрение, что меня надули, все больше усиливалось. Значит, маг является графом? Интересненько... А второй? Титул он не назвал. Правда странная приставка к имени рода меня настораживала... 'Дер'... Где же я раньше про нее слышала?
  -Генерал Дайз, к вашим услугам господа,- к нам вышел русоволосый загорелый мужчина средних лет, в сопровождении небольшого отряда солдат и (как я поняла) мага. Тот стоял чуть в стороне, подозрительно нас рассматривая. На первый взгляд его было не отличить от обычных солдат, но что-то такое в нем проскальзывало.- С кем имею честь разговаривать?
  Вот тут-то я окончательно убедилась, что эти двое мне нагло врали! Никаких дезертиров их не посылали искать! Иначе бы давно свои признали. Мои возмущенные взгляды они так же нагло игнорировали.
  -Мое имя Дейлин дер Крей,- спешившись опять представился Дей.- Со мной граф Леон де Крейс,- кивнул он в сторону мага.
  -Ваше Высочество,- сдержанно поклонился генерал. У меня начал дергаться левый глаз. Высочество?! Творец Всеединый! Как я сразу не вспомнила?! 'Дер Крей' - это же фамилия правящей династии Мидора! Вот дура.- Мы получили ваше послание сегодня утром. Признаться - не ожидали Вас так быстро. Ваше Высочество, могу я поинтересоваться кто ваши пленники?
  -Я хотел обсудить это с вами наедине, генерал Дайз. А пленников пока поместите в карцер.
  -Конечно. Пройдемте, Ваше Высочество. А юноша, которого вы не представили?
  -Пусть подождет, где-нибудь тут. Он, наверное, голодный,- небрежно бросил принц. Именно принц. Сейчас от его беззаботной веселости не было и следа. Хотя если я бы не знала кто именно из моих неожиданных попутчиков принц, то, наверное, подумала на графа. Последний недовольно зыркнул на меня и спешившись, последовал за Дейлином.
  Пленников взяли в кольцо и отконвоировали куда-то вглубь лагеря. На меня никто особо не обращал внимания. Мол, хочешь - не хочешь идти дело твое. Я слезла с коня. Устало улыбнулась и поплелась вслед за всеми.
  Правильно. В этой жизни мы никому не нужны. Кого волнует благополучие какой-то безродной девчонки, да и к тому же потерявшей память? Никого... Но я благодарна этим людям. Хотя бы за то, что не бросили меня одну посреди дороги.
  -Ты маг?- неожиданный вопрос, незаметно подошедшего мужчины, застал меня врасплох.
  -Нет,- испуганно пролепетала я. Мужчина смерил меня подозрительным взглядом, после чего провел перед моим лицом светящейся рукой.
  'Все-таки он маг',- как-то обреченно подумала я, зажмурившись.
  -Странно,- пробормотал после недолгого молчания мужчина. Я открыла глаза.- Как твое имя?!
  -Кимир,- быстро ответила я.
  Неожиданно вспомнились древние сказания про одного героя, которого схватили враги, начали допрашивать. Там еще было что-то про темного князя, Творца и спасение мира. Имя того героя вертелось в памяти, но я никак не могла его вспомнить. Как вдруг меня осенило:
  - Убедж,- брякнула я вслух.
  -Чего?!- переспросил маг.- Убедж?
  Упс! Кажется, я что-то пропустила... Похоже пока я пребывала в прострации он спросил как имя моего рода.
  -Э-э-э... да,- я не нашла ничего другого, как согласиться.
  -Ясно.- Грубо ответил маг.- Пойдем, я отведу тебя на кухню. Там тебя накормят.
  Я покорно последовала за мужчиной. Он отвел меня в огромный шатер, который как я поняла, заменял им столовую. Внутри стояли длинные грубо сколоченные столы и такие же лавки, которые видимо, делали сами солдаты. Маг со мной не пошел, бросив у входа в шатер.
  -Эй! Есть тут кто-нибудь?- хрипло крикнула я и закашлялась. Мда. С горлом нужно что-то делать.
  -Ну, есть,- басовито ответили мне откуда-то из глубины шатра, там, где стояла походная печь.- Чего надобно?
  Из-за печи вышел высокий широкоплечий мужик. Немного кругловатый, среднего возраста, с густой русой бородой и красноватой кожей. Брови строго сдвинуты к переносице, а серые глаза смотрят с насмешкой. Что-то в нем было неправильно...
  -Тролль?- совершенно неожиданно вырвалось у меня.
  За секунду мужчина переменился в лице. Глаза опасно сузились, рот приоткрылся, обнажая клыки.
  -С чего ты взяла, девочка?- приторно ласково спросил он.
  -А с чего вы взяли, что я девочка?
  Внезапно мужчина расхохотался.
  -Один-один. Не бойся, я тебе ничего не сделаю. Тролль я только наполовину.
  Угрозы, не смотря ни на что, я не чувствовала, поэтому глубокомысленно кивнула мужчине.
  -Мое имя Керт,- представился он,- я работаю тут поваром. И окружающим совершенно не обязательно знать, кем был мой отец,- непрозрачно намекнул полутролль, чтобы я держала язык за зубами.
  -В таком случае,- в ответ усмехнулась,- окружающим совершенно не обязательно знать и о том, что я не являюсь парнем.
  -Хватка у тебя что надо,- опять рассмеялся он.- Пошли я тебя накормлю. Ты же ведь за этим сюда пришла? Заодно расскажешь, как ты тут очутилась...
  
  
   ***
  -Плохо следите за подчиненными, генерал,- развалившись в выделенном ему кресле, процедил принц. Сейчас он был уже не похож на 'своего парня'.- Ваши люди мародерствовали и грабили людей на восточном тракте. Так же они покусились на мою жизнь и жизнь графа,- кивок в сторону замершего на стуле мага. Казалось, он совсем не обращает внимания на людей находящихся в шатре.- За такое полагается смертная казнь,- тем временем продолжил Дейлин.
  -Я прошу простить меня, Ваше Высочество. Приговор будет исполнен завтра на рассвете,- склонил голову в поклоне генерал.
  Принц удовлетворенно кивнул и жестом дал понять, чтобы мужчина распрямился и сел на место.
  В шатер зашел молодой человек. Он окинул взглядом присутствующих и чуть склонил голову при виде Дейлина.
  -Прошу прощенья. Я опоздал.- Голосом, в котором не было ни капли раскаянья, извинился он, после чего встал за спиной генерала, опершись рукой на спинку стула.
  -Это наш гарнизонный маг - Сикай Вит.
  -Я хотел поговорить с вами о том мальчишке, с которым я приехал. Он тоже подвергся нападению ваших людей.
  -Армия выплатит ему моральную компенсацию,- немедленно ответил генерал.
  -Думаю, не стоит,- усмехнулся принц,- вместо этого я бы хотел, чтобы вы его взяли на службу. Этот парнишка меня заинтересовал...
  -Но он еще совсем ребенок!
  -Это проблема?- холодно осведомился Дейлин.
  -Нет, Ваше Высочество.
  -Не думаю, что парень будет рад от этой перспективе,- неожиданно подал голос Сикай.
  -Кто у него спрашивать будет?- усмехнулся принц.
  
  
   ***
  Ким
   Где-то через час, после того как я успела основательно подкрепиться и подружиться с поваром, за мной пришли. Проводили до большого шатра и заставили войти внутрь.
  Шатер разделялся на две части. Первая - кабинет, в котором стоял стол, кресло и несколько стульев, а вторая, как я поняла, - спальня. Пол был не земляной - его устилал ковер. По нему даже было жалко ступать.
  Я хмуро обозрела всех присутствующих. И чего, спрашивается, от меня надо? Но вслух я спросила совершенно другое:
  -Звали, сэ-э-эр?- почти издевательски протянула я последнее слово.
  -Кимир,- со своего места встало само Его Высочество и снизошло до смертной меня, то есть, всмысле, подошло.- Я поговорил с генералом насчет тебя.- Чувствую мне сейчас устроят подлянку.- Он согласился оставить тебя тут, только если ты поступишь на службу....
  Я быстро перевела взгляд на генерала Дайза, успев, уловить удивление, промелькнувшее на его лице.
  Значит он тут не причем. Чем же я так заинтересовала принца? Но как бы ни было, иди мне больше некуда.
  -Но...- я уже было хотела сказать, что они ошиблись и я девушка, как меня просто поразила догадка. Даже если они узнают, что я девушка они все равно меня так просто не отпустят. А так давать им лишние козыри в руки было бы глупо.-...но я совершенно ничего не умею делать... и меня в городе родные ждут...я на свадьбу сестры опаздываю...- закинула я пробную удочку. Лицо Дейлина изменилось.
  -Извини, Кимир, генерал был непреклонен. Таковы правила - посторонним тут не место. А родным можешь отправить письмо, чтобы они не волновались.
   Обложили со всех сторон. Думаешь все предусмотрел, монаршая морда? Я вам тут такую веселую жизнь устрою - взвоете!
  -В таком случае...- мой рот растянулся в хищном оскале,- ...буду рад служить, сэ-э-эр...
  Маг, стоящий за спиной генерала как-то странно усмехнулся и незаметно ото всех показал мне большой палец.
  -Назови свое полное имя и возраст генералу. Он внесет тебя в список,- легонько подтолкнул меня к до сих пор молчащему Дайзу принц.
  -Ну?- поторопил меня мужчина.
  -Кимир Убедж, шестнадцать лет,- мстительно ответила я, наблюдая за тем, как вытягиваются лица окружающих, а маг, до сих пор стоящий за спиной генерала, четно пытается сдержать расползающуюся на лице улыбку.
  -Убедж? Шестнадцать?- одновременно спросили Дейлин и Дайз.
  -Да,- утвердительно кивнула я, пряча улыбку.- Что-то не так?
  -Нет, думаю, все отлично,- покосился на принца генерал.- Сейчас будет вечернее построение, после него возьмешь на складе палатку. Свободен.
  Как только я вышла из этого проклятущего шатра, злая как тысяча вампиров, у меня прямо над ухом взревела труба. Я аж подскочила. Усиленная магически она просто оглушала. Взглядом отыскала тощего парня с этой трубой, взяв себе его на заметку. Завтра на нем отыграюсь.
  Я поспешила на плац, так как помнила опоздавших нигде не любят. Народ становился в три ряда. Я прошмыгнула во второй ряд, с краюшку. Сзади толкался какой-то невоспитанный гад.
   -Это мое место, а новички становятся в первом ряду,- нагло заявил он, оттесняя меня в первый ряд. Такой наглости я стерпеть уже не смогла.
   -Это где написано, что это твое место?- прошипела я,- и с чего ты взял, что я новичок?
   -Все знают, что это мое место!- мне зашипели в ответ. У-у, кажется, две змеи нашли друг друга. Ну, ничего, мы еще посмотрим кто кого!
   -Ты что тут местный авторитет?
   -ДА!- Мне рявкнули на ухо. Ну, все мое терпение лопнуло. Не разворачиваясь, я пнула его ногой по самой чувствительной точке (ну, я думаю, вы поняли какой) и с силой наступила на ногу. За моей спиной сдавленно охнули и выругались сквозь зубы. А я сама побыстрее смылась в первый ряд подальше от этого субъекта.
  Тем временем на плац вышли генерал, маг и принц с графом.
  -Ну, здравствуйте, птенчики. Если кто еще не запомнил за год, меня зовут генерал Уильям Дайз. Но надеюсь, таковых у нас нет, кто не помнит собственное начальство,- в рядах послышались короткие смешки. Похоже, генерала тут любили.- К нам сегодня прибыли Его Высочество принц Дейлин дер Крей и граф Леон де Крейс. Теперь они наше непосредственное начальство.
  После чего Их Высочество произнесло высокопарную речь. Что-то типа того, что он сам возьмется за нашу подготовку. Ну, судя по его многообещающей улыбке, то это будет не очень весело.
  Что-то мне от этого маньяка, по какому-то недоразумению зовущимся принцем, не по себе. И спрашивается, чего он так лыбится? Аж, жуть берет. Началась проверка по списку. Меня соответственно назвали самой последней (на заметку можно приходить самой последней и незаметно становиться в последнем ряду, пока идет перекличка).
  После этого всех отпустили отдыхать. Я же рванула подальше от плаца к Керту на кухню, пока не очухался тот местный грубиян.
  Керт мне обрадовался, а после того как я рассказала ему что остаюсь здесь, усмехнулся что 'наконец-то тут будет весело'. Выдав мне объемный куль, который по, наверное, недоразумению назвал палаткой, спросил:
  -Справишься сама?
  Я неуверенно кивнула, даже не представляя, что нужно делать с этой кучей веревок и ткани. Но просить помощи мне не позволяла гордость.
  -Тогда можешь выбирать себе место. Советую ближе к озеру. Там поспокойней, хоть и от плаца далеко...
  Поблагодарив доброго полутролля, я отправилась на поиски озера.
   На другой конец лагеря я добиралась добрую четверть часа, таща на себе эту кучу ткани, которая мешала обзору. Подмышкой у меня были палки, для установки палатки. Походная сумка все время спадала с плеча. Я на кого-то постоянно натыкалась.
   У меня в очередной раз соскочила с плеча сумка, я дернулась ее поправить, а дальше все происходило стремительно...
   Ногой я запнулась о веревку свисающую из куля, который я несла. Покачнулась и стала заваливаться вперед. Впереди меня как раз шел какой-то парень, ком ткани, который должен был стать палаткой, выскочил у меня из рук.
  Короче, очнулась я уже, почти лежа на бедном парне, сверху нас покрывала плотная ткань палатки. Интим, блин...
  Судя по, достающийся из под меня, ругани, парень был еще жив.
   -Ты слезешь с меня, наконец?!- Взмолился бедняга.
   -Ой, извините,- смущенно ответила я, пытаясь встать.
   -Ты что меня преследуешь?!- Взвыла жертва моих падений, только сейчас я узнала его голос. Это был тот противный парень на плацу. Я опять плюхнулась обратно, потому что запуталась в веревках. Но ему показалось, что я сделала это намеренно. Вокруг нас уже стали собираться люди, когда один добрый дядечка сжалился над нами и распутал меня.
   -Ну, всем пока!- Я быстренько начала проталкиваться сквозь толпу, предварительно собрав свои пожитки.
   -Эй!- Возмущенно окликнули меня.- Ты куда?! Я вызываю тебя на дуэль!
   Все затихли. Опять аристократ что ли? Он-то тут что делает?! Тем более простым рядовым...
   -Вот еще, буду я драться с всякими,- действительно после того как я использовала парня как кресло он выглядел, мягко говоря непрезентабельно. Хм, я только сейчас смогла его рассмотреть (надо же знать в лицо будущего врага), в принципе нормальный парень, темные волосы, приятное лицо и карие глаза. А рост, вот блин мне бы такой, он был на голову (а может и больше) меня выше! Все теперь он точно мой враг номер один, хотя бы из-за роста.
  Да кстати, дуэли в армии запрещены.
   -ЧТО-О-О?!!!- Голос парня сорвался. Я только устало поморщилась.
   -Ну что ты кричишь?- Принялась я уговаривать его тихим голосом,- все будит хорошо, успокойся.
   От этого он потерял дар речи.
   -Я Рален де Рейно признаю тебя кровным врагом. Оскорбление, нанесенное мне можно смыть только кровью!
   Все-таки я в этом парне не ошиблась! Кажется, здесь мне не будет скучно. Ах, да чего я столбом стою, нужно же ответить!
   - Рален де Рейно, Я Кимир Убедж принимаю кровную вражду,- Я развернулась и ушла, в гробовом молчании. Весь оставшийся день я устанавливала палатку, ближе всего к лесному озеру и разбирала вещи. Когда стемнеет, я решила пойти искупаться на это самое озеро. Надеюсь, все будет в порядке, ведь у меня такие планы на будущее...
  
  
  
  
   Глава III
   Об интересных знакомствах...
  
  
   Дей лежал на кровати и размышлял о проведенном дне. В принципе все прошло неплохо, привез в гарнизон этого странного мальчишку - Кимира. Наблюдать за ним будет интересно....
  Так же принц сегодня увидел того кого никак не ожидал здесь увидеть - барона Ралена де Рейно. Он, конечно, слышал, что после скандала его отправил отец в армию, но не в эту же! Дейлину никогда не нравился этот дерзкий парень, который так легко пошел против воли своего отца и с такой же легкостью принял наказание.
  Он прямым текстом высказал, что он думает о стервозной невесте, женитьбе по расчету, отце своднике и обо всех обычаях, в общем. За что и был сослан сюда. Но надо признать скандал был знатный, его обсуждало все королевство до сих пор, хотя прошел уже почти год.
   -Ваше высочество можно войти?- крикнули снаружи. Принц принял вертикальное положение. В палатку зашел гонец с письмом, Его можно было узнать по серебристым нашивкам на куртке. Он поклонился, передал письмо и вышел. Судя по печати и гербовой бумаги письмо было от короля. Пришлось развернуть его, хотя было такое желанье зашвырнуть это письмо подальше.
  
  
  
Мой дорогой сын!
   Ты правильно сделал, что решил лично проверить боеспособность нашей армии! Я горжусь тобой! Ты истинный сын своего отца, ну и так как королева-матушка в данный момент стоит надо мной и причитает, то и матери. Кстати, как мне докладывали мои верные (и не очень) советники сейчас на границе неспокойно, так что будь бдительней. А, кстати, мне твоя матушка кричит, что твоя невеста очень огорчилась, когда узнала, куда ты уехал, все вазы побила зараза (старательно зачеркнуто). Поэтому она решила приехать к тебе! Крепись! (старательно зачеркнуто, но уже рукой матушки)
   Желаю удачи, король.
  
   После этого письма принцу резко захотелось две вещи: расхохотаться и кого-нибудь убить. Мирина едет сюда! Эта стерва и истеричка. Поэтому папочка прислал письмо, что бы предупредить. Он еще раз перечитал письмо и тихо завыл. Что бы как-то отвлечься и не прибить кого ненароком, Дей решил прогуляться. Лагерь уже заснул. Не спали только часовые, которые наблюдали за целостностью защитного купола. Немного подумав, принц направился к озеру. Сколько себя помнил, всегда любил воду, поэтому выбрал именно это место. Правда, что бы добраться до озера, нужно было пройти пол лагеря, но эту проблему он с легкостью решил, сразу набросив невидимость с помощью амулета.
  Тем временем, барон Рален де Рейно тоже сидел в своей палатке и мрачно размышлял. Мало того, что отец назначил ему это ужасное наказание, послав служить вместе с простолюдинами, да еще этот Кимир, лезет под ноги. Как он посмел?! Не принять его вызов. Поэтому Ралену пришлось признать его равным [4] . Если кто из родных узнает, то это позор! Его так еще никто не унижал! Кимиру придется за это заплатить и плевать на его имя. С этими мыслями он вышел прогуляться на берег озера, а заодно придумать большую гадость.
  Одна полная луна и два смотрящих в разные стороны полумесяца красиво освещали воду, придавая ей некую таинственность. Было тихо, было слышно только голос ночной птицы.
   Как ни странно Рален и Дейлин вышли к озеру с одной стороны. Оба были так поглощены собой, что не заметили друг друга. Один пошел налево, другой направо, а прямо посередине их ожидал ма-а-аленький сюрприз...
   Дей сел на какой-то камень и начал думать, куда же смыться на этот раз от истерички невесты. Ведь, скорее всего через две недели она будет уже здесь. От мыслей не столь веселых его отвлек женский голос, тихо выводящий старинную балладу, которую принц уже где-то слышал, но не мог вспомнить где:
  
   Отражение луны -
   Отражение себя.
   Отражение и мы
   Вновь проходим
   Сквозь себя.
  
   Танец неба над водой,
   Отражение ранних звезд.
   Не забудешь никогда
   Танец ветра в тех глазах.
   Взмах крылом, еще один.
   И уже ты в облаках.
   Не забудешь никогда
   Отраженье серых глаз.
  
   Жизнь проходит,
   Словно день.
   Но в закат или рассвет,
   Не увидишь больше ты
   Отраженье этих глаз.
  
   Отдавая жизнь свою
   Не поддайся на обман.
   Вспомни серых глаз огонь,
   Отражения печаль.
  
   Не стремись отбросить ты
   В сень деревьев свою боль.
   Душу предкам подари,
   Отпустив свою любовь.
  
   В отражении луны
   Может быть, увидишь ты
   Проблеск, той, что ты любил.
   Той, что с богом отпустил... [5]
   Дей подошел к самому краю озера. Под ногой хрустнула ветка, и песня оборвалась. А он внезапно вспомнил...
  
  
   ***
  Ким
   Я дождалась, когда на небо выйдут луны и пошла на озеро, еще днем проверила, купол отгораживает озеро от леса и присоединяет его к лагерю. Так что проблем с ним не будет. Главное не нарваться ни на кого из солдат.
  Наконец-то, сняла надоевший за день платок. Был конец весны, поэтому вода оказалась чуть прохладной. Вещи я спрятала в кустах. Волосы трепал легкий ветерок, жмурясь от удовольствия, я залезла в воду и немного хриплым голосом стала тихо напевать вспомнившеюся мне песню о любви бессмертного к человеческой женщине. Наверное, так повлиял ночной воздух, что я стала понемногу вспоминать.
  Вдруг мне в голову стукнуло, что я до сих пор не знаю, как выгляжу. В лесном домике никогда не было зеркала. От мыслей меня отвлек какой-то шорох с берега и треск кустов.
   Я обернулась к берегу и сразу нырнула, наткнувшись взглядом на фигуру принца.
   Какого.... Он тут делает?!
   Берег был крутой, поэтому я проплыла под водой и вынырнула в камышах. Хаос! Не хватало еще того что бы они узнали в первый же день что я женщина. Так, я еще гадостей не делала Ралену, а их лучше делать, когда ты парень, а не девушка.
  Кстати, легок на помине, вот и Рален с другой стороны озера. Что ж мне так 'везет'? Если бы меня застукали здесь еще одетой, то можно было бы еще что ни будь соврать, а так. Что тут скажешь? Гуляла в лесу, заблудилась, решила искупаться? Ну ладно с одним, может быть бы, это прокатило, а вот с двумя... Мнда, накладочка вышла. Все больше никогда не пойду купаться по ночам, я может, и пойду...
  Черт! И чего им только ночью здесь понадобилось? Надеюсь не того что и мне? Представив их обоих женщинами, мне захотелось рассмеяться. Но так как у меня на поверхности торчал только нос, я начала булькать под водой. Под угрозой захлебнуться, я вынырнула из воды и все-таки не выдержала, и рассмеялась. Эффект от моего приглушенного смеха был ошеломляющий! Оба рванули ко мне на звук, на берегу подскользнувшись, они упали в воду! Я же не могла остановиться и начала смеяться еще сильнее, что бы хоть как то успокоиться я тоже нырнула под воду и отплыла от этих ненормальных подальше. Нашлись тут охотники на русалок. О! А это идея!
   -Как вы посмели мутить мое озеро?!- В праведном гневе воскликнула я, заправляя за ухо, прилипшие к голове водоросли. Высокие господа застыли в ступоре. Ой! Я совсем забыла, что не одета и поспешно нырнула по горло, учитывая, что это было мелководье, то мне пришлось сесть за... э-э мягким местом прямо на ил. Медленно, медленно я отползала на глубину при этом корча возмущенно-величественные рожи (честно говоря, я не думаю, что ночью они что-то увидели). Поняв, что мой праведный гнев не достиг адресата, я решила повторить попытку.
   -А ну отвечайте, а не то спущу на вас своих пьявок-людоедов!- озвучила я свою 'страшную' угрозу.
   -Э-э-э прости нас, госпожа-русалка(?!), мы не нарочно,- на-а-адо же первым отошел от моих выкрутасов принц, умеет грамотно общаться с нечистью. [6]
   -Я вас прощаю,- великодушно кивнула я,- только УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!
   Мой ор возымел эффект. Они оба упали в воду (еще раз), а я быстренько поплыла к другому берегу, где у меня были спрятаны вещи. Так же быстренько оделась и окольными путями побрела к своей палатке. Ой, чувствую, что завтра я не высплюсь.
  
  
   Глава IV
   Хождение по мукам...
  
   Ким
   К сожалению, предчувствия меня не обманули. Я ужасно не выспалась. Будили нас трубой, поэтому у меня в ушах до сих пор стоял гул. Все-таки я отомщу тому парню...
  Полусонная собиралась дольше, чем надо, точнее собиралась быстро, так как вчера я завалилась спать одетой, просто долго не могла найти дорогу на плац. Все куда-то бежали. Причем в разные стороны! Так что на плац я пришла одной из последних. Нагло потеснив Ралена, я встала на его место, а сама дала ему пинка в первый ряд. Так как построение и перекличка уже началась, то он не смог вернуться обратно. Судя по синякам под глазами и зевотам Ралена и Дейлина, они без меня еще хорошо посидели (хе-хе! В воде!). Ну, ничего я им еще отомщу! Век будут помнить. Кстати как раз в этот момент на перекличке назвали мое имя.
   -Я!!!- я рявкнула так на ухо Ралену, что он подпрыгнул. Пошептав что-то явно нелицеприятное, он гневно обернулся ко мне. Состроив невинно-непонимающую рожицу, я стала рассматривать облака. Капитан, явно услышав, ругательства Ралена назначил ему штраф в виде отжиманий. Я за его спиной ликовала. Рален обернувшись, наградил меня уничтожительным взглядом.
  - Рейно, у вас, что там дама сердца?!- рявкнул капитан,- Хватит уже оглядываться!
  Я поперхнулась, когда меня сравнили с дамой сердца Ралена. Сзади, кто-то добренький (ох! И найду я его!) решил постучать мне по спине. От чего, я налетела на, стоящего впереди, Рейно. Не ожидавший такой подлости с моей стороны, он упал и каким-то чудом схватился за мою ногу.
   -Простите,- немного смущенно извинилась я, пытаясь прорваться обратно. Но не тут, то было, Рален отчего-то ухватился за мою ногу и я его так не заметненько, (ну, немножечко) пинала.
   -Кимир!- обратился ко мне капитан. Честно говоря не запомнила его имени...
   -Да, сэр?
   -Почему, ты все время носишь этот платок?
   -Что?- сначала до меня не дошло о чем он, за то потом когда он повторил вопрос...
   -Э-э-э, понимаете сэр,- все ко мне пришло вдохновенье, сейчас буду красиво (а может и не очень) врать,- это по религиозным соображениям, я не могу снимать его даже ночью, только после смерти! Если я его сниму, то это будет считаться позором для меня, моей семьи, моих предков и моих потомков!- надо же описать весь драматизм ситуации!
   -Понятно,- видно ему быстро все мои перечисления надоели,- можешь встать в строй.
   Я попыталась вырваться, но Рален все еще лежал на земле и держал мою ногу. Я не выдержала.
   -Ты отпустишь меня или нет?!- крикнула я ему.- Я не твоя дама сердца!
   От этих слов Рален в шоке разжал руки, так и, оставшись лежать на земле, а все остальные заржали. Я быстренько прошмыгнула на свое место.
   -Рейно, долго вы там будете валяться?! Всем двадцать кругов вокруг лагеря!
   -Я тебя убью, и сниму с трупа, этот чертов платок!- прошипел мне Рален.
   Я усмехнулась в ответ:
   -Блажен, кто верует.
  
   Да-а-а.... Двадцать кругов вокруг лагеря это было жестоко... Очень жестоко... После десятого я упала и не смогла подняться. А после того как пробегая Рален 'нечаянно' наступил мне на руку... Я конечно в долгу не осталась... Сделала ему красивую подножку, после чего он упал... НА МЕНЯ!!!!! А за ним и все кто не успел затормозить. И ЭТО все упало НА МЕНЯ!!! Я забыла как дышать (кто-то мне так сдавил грудную клетку), ног и рук я тоже уже не чувствовала, хотя по началу пыталась пинаться и брыкаться. Где-то рядом оказалось лицо Ралена, и я отключилась...
  
  
   ***
   Рален уже в сотый раз пытался подняться, но каждый раз кто-то заезжал ему по какой-нибудь части тела и он опять падал. Кимир, который под ним отчаянно ругался, пинался и толкался, вдруг неожиданно затих. Рален повернул голову в его сторону и столкнулся с ним лицом к лицу. Широко распахнутые нереально черные глаза безучастно смотрели на Ралена. От таких глаз невозможно отвести взгляд. Они как будто затягивали. Секунда и Кимир закрыл глаза... Только тут Рален понял, что где-то минуту таращился на парня. Его еще раз кто-то пнул, так что он стукнулся лбом с Кимиром. Злобно прошипев ругательства в адрес неуклюжих придурков, он, наконец, то смог встать и начал отряхиваться. Сначала он не понял, что не так только потом до него дошло, что пыль не может окрашивать руки и одежду в красный цвет. Рален посмотрел на свои руки, на них была кровь... Кимир все лежал на земле... У него из носа шла тонкой струйкой кровь, а на плече расплывалось кровавое пятно...
   'Я его убил?'- пронеслась паническая мысль в голове парня. После чего, не слушая ругани, он подхватил легкое тельце мальчишки на руки. Кивнув капитану, поспешил в лечебную палатку. Рален очень удивился, казалось, Кимир вообще ничего не весил.
   'Надо откормить этого задохлика',- подумалось ему.
  -Атери,- обратился я к магу жизни. Это была симпатичная девушка невысокого росточка с каштановыми волосами,- у нас тут несчастный случай на плацу.
  -Знаю я ваши несчастные случаи,- проворчала она,- сгружайте его на кушетку,- дала указания девушка, моя руки в тазике с водой,- сейчас посмотрю.
  Она начала ощупывать плечо, грудь и бок парня. Вдруг ее лицо стало задумчивым.
  -Рейно, как вы говорите, его зовут? - растерянно спросила она.
  -Кимир, он новобранец,- пожал плечами Рален, стараясь ничем не выдать своего беспокойства.
  -Гм, думаю, будет лучше, если вы зайдете позже, я уже запустила лечащие заклинание, скоро гм... он придет в норму.
   -Да, конечно,- согласился барон,- но что с ним?
  -Старая рана открылась от сильных физических нагрузок.
  'Я даже не знал, что он был ранен...'
  -Можно мне будет потом зайти к нему?
  -Думаю да. Будет лучше, если он пробудит тут еще пару дней.
  -Да конечно. До свиданья, Атери,- девушка, нахмурившись, кивнула и вернулась к своим делам. Рален же пошел доложить капитану, что новенький выбыл из строя на неопределенный срок...
  
  
  
  Ким
   Я лежала на чем-то жестком и плоском. Путем не хитрых умственных вычислений мне удалось определить, что это кровать. Глаза открывать не хотелось. Похоже, обмороки и, правда, вошли у меня в привычку. Какая-то я припадочная (в смысле в обморок). Ладно, спишем это на нервную обстановку и потерю памяти (может до этого я еще хуже была).
   -Очнулась, подруга?- зловеще прозвучало где-то рядом с моим ухом. Я непроизвольно поежилась, надеясь, что это обращаются не ко мне.
   -Так! Хватит придуриваться!- не выдержала обладательница голоса и сдернула с меня одеяло. Пришлось открывать глаза. Нависнув надо мной, стояла симпатичная девушка невысокого росточка с каштановыми волосами, буравя меня взглядом своих больших карих глаз.
   -Все уже знают?- обреченно спросила я, понимая, что лежу в одной тонкой рубашке, а на голове нет платка.
   -Что?- не поняла девушка, видно она так тщательно готовилась к разговору, что я сбила ее с мысли. Потом видно до нее дошло, о чем я спросила,- нет, я еще никому не сказала. И мое молчание в дальнейшем зависит от того что ты мне расскажешь по этому поводу.
   Вздохнув, я начала свой рассказ с элементами боевика, то есть я рассказала ей всю правду!
   -Да уж, ну ты и попала, подруга!- усмехнулась девушка,- кстати, меня зовут Тери - я маг жизни.
   -Ким,- представилась я,- но здесь как ты понимаешь, меня зовут Кимир.
   -Эй! Есть здесь кто-нибудь?- крикнул кто-то снаружи, я испуганно вздрогнула. Тери вскочила со стула, на котором сидела, шикнув мне, чтоб я молчала и не высовывалась, побежала к выходу из палатки. Я забралась поглубже под одеяло, начала прислушиваться к звукам.
   -Да-да,- ответила Тери посетителю,- Ваше Сиятельство, чем заслужила честь?
   -Леди Атери,- услышала я голос графа де Крейс, - я пришел навестить солдата Убедж, - ну и дурацкую фамилию я себе выдумала, а в исполнении Леона она вообще звучит как ругательство.
   -Мне очень жаль, милорд, но я не могу вас к нему впустить,- эх! Молодец Тери! Хорошо держишься, подруга! Ой, кажется это слово заразное...- он сейчас спит после лечебной диагностики.
   -Ну, прекрасная леди...- молящим голосом еле слышно произнес Леон,- мне очень надо поговорить с ним!- гм! В любви, что ли признаться хочет?
   -Извините, граф, но ничем помочь не смогу, приходите через пару дней, когда я буду его выписывать,- прервала его девушка и вернулась в палатку.
  -Тс-с-с!- я прислушалась, граф постоял немного, недовольно топнув ногой, удалился с поля слышимости.
   -Ну, ты и кремень,- шепотом объявила я ей.
   -Будешь обзываться, прокляну,- шутливо пригрозила мне девушка.
   -Ооо! Ты еще проклятьями кидаться умеешь?- усмехнулась я.
   -А то!- подмигнула мне Тери,- вот приворожу к тебе графа, тогда посмотрим,- многообещающе протянула она.
   -Все! Уже боюсь! Никого привораживать не надо!
   -То-то же!- улыбнулась девушка,- ладно, я запущу снотворное, тебе надо поспать.
   Я кивнула, уже на грани сна услышав шепот:
   -Все-таки я рада, что ты появилась тут, хоть поговорить с кем будет,- меня накрыли одеялом,- спи, я сохраню твою тайну...
  
  
  ***
   Было так темно, что даже не было видно звезд, но это было не проблемой, так как я хорошо видела в темноте. Но внешний мир меня уже не волновал. Я слышала музыку.... Самую прекрасную музыку в мире... Зов подземного озера. Он становился с каждым шагом все сильнее. Я всегда слышала его, когда близко подходила к нему, был слышен еле различимый шепот. Дойдя до подземного грота, я минуту простояла в нерешительности. Песня на минуту смолкла, что бы я успела услышать отдаленный гул боя, я сделала шаг вперед, проходя насквозь каменную стену, отгораживающую от меня источник звука. Высокие своды грота, украшенные величественными колоннами, переливались всеми цветами радуги. Посреди, как на ладони, идеально круглое прозрачное озеро. Оно казалось бездонным. Я вошла в него по колено.
   Меня кто-то окликнул, кажется, это был голос брата, но я даже не обратила внимания, все глубже и глубже погружаясь в Звездное озеро. Под водой моя одежда даже не намокла. Когда я погрузилась с головой, то отчетливо услышала голос, зовущий меня по имени.
   - Эа'Кимле... Эа'Кимле,- повторял он.
   Я удивилась, что могу дышать под водой. Озеро было кристально чистым. Ко мне подплыли две красивые русалки.
   - Госпожа,- склонили они головы в поклоне,- пойдем с нами, нам надо отдать то, что положено тебе по праву.
   Мы плыли через прекраснейшие подводные сады, пока не доплыли до середины озера, где стоял замок сложенный из кристаллов, овитый причудливыми цветами. Казалось, что это мираж. Хрустальный дворец поражал своим величием. В тронном зале, где должен быть трон, стоял гроб, выточенный из цельного куска хрусталя. Его со всех сторон, так же как и замок обвивали подводные цветы. Я подошла поближе. В нем лежала молодая девушка, примерно моего возраста. Я с удивлением отметила, что мы с ней пугающе похожи.
   -Ты знаешь, кто это,- улыбнулась русалка, выплывшая мне на встречу,- меня зовут Акварель, я хранительница этого озера.
   Русалка сняла с шеи медальон и одела его мне со словами:
   -Он поможет тебе вспомнить, когда ты забудешь...
   Я взяла его в руки. Гладкий овальный медальон, на обратной стороне которого тут же проступило мое имя: Ким.
   -Тебе нужен он,- кивнула русалка в сторону гроба.
   Я растерянно бросила взгляд на гроб. Только сейчас я заметила, что девушка, лежавшая там, сжимает в руках меч. Таких мечей я никогда еще не видела, слышала, но не верила, что это может быть правдой. Черное лезвие с голубоватым проблеском. На рукояти был выгравирован дракон, точно такой же, как и на моих доспехах. Русалка разжала пальцы девушки и отдала меч мне. От него мне прошла волна тепла.
   -Она, попросила меня отдать его тебе,- сказала Акварель, вкладывая в руки девушки красную розу,- его имя Звездный. Запомни это...
  
  
  ***
  Я открыла глаза. Всего лишь сон...
  Эа'Кимле... Да, кажется меня так называли, но очень-очень давно... Кажется как будто в прошлой жизни.
  Я поежилась от холода. Оказывается, во сне я сбросила одеяло, но не из-за этого мне было холодно. Подушка, постель и рубашка, которая была на мне надета, все было насквозь мокрым. Я резко села. Отчего у меня потемнело в глазах и затошнило. Мокрые распущенные волосы неприятно прилипли к спине. Я недоверчиво потрогала край рубашки. От моего троганья она суше не стала. Что-то мне нехорошо... Я упала обратно на подушку. Кровать, приняла меня с противным чпоком, с каким проваливаются в трясину. Интересно, а откуда я знаю с каким чпоком проваливаются в трясину? Сама что ли проваливалась или кого-то проваливала, или запихивала? Так! Стоп! Запихивала? Разве в трясину запихивают? Ой, что-то я совсем. Надо заснуть. Может это сон? И все это мне сниться... А утром я проснусь в своей кровати... меня разбудит братишка... и мы опять будем драться подушками... У меня есть брат? Не помню... Все как в тумане... Нужно спа-а-а-ать....
  
  ***
  Тери
  Я запустила усыпляющее заклинание. Все-таки я рада, что Ким здесь появилась. Мне очень не хватает женского общества в этом окружении одних солдат. А теперь, хоть будет с кем поговорить по душам.
  Я накрыла Ким одеялом, установила полог непроницаемости, чтобы никто не смог увидеть или услышать, спящую девушку, закинула на плечо лук со стрелами и пошла в лес, собрать травы для снадобья.
  При возвращении в лагерь я почувствовала что-то неладное. Как будто кто-то нарушил полог. Но как? Я ничего враждебного не почувствовала. [7] Значит, это сделали изнутри. Но Ким сейчас должна спать, еще не кончилось заклинание сна.
  Ворвавшись в палатку, я застала такую интересную картину. Нет, Ким была на месте, но не так как я ее оставляла. Одеяло валялось на полу, видимо это его и спасло от внеплановой стирки. Кровать же, на которой лежала Ким, да и сама Ким были абсолютно мокрыми. Как будто они все вместе искупались в реке. Ах, да. Еще под кроватью натекла приличная лужа. Просто шикарно. Вот за что не люблю людей, так это за их непредсказуемость! Оставишь СПЯЩЕГО всего на часик и на тебе, полреки получила на полу в придачу.
  Вздохнув, я перетащила Ким левитацией на сухую кровать, а сама вручную разобрала и вынесла сушиться постельное белье. Эх! Говорила мне мама иди на Водную кафедру! Не послушала ее, а сейчас бы высушила бы и дело с концом. А так, приходиться делать все вручную. Видел бы меня наш препод по стихийной магии... Слава Творцу, что я давно уже закончила! А то бы мне не поздоровилось...
  Ким, наверное, так ничего и не поняла, продолжая спать уже на сухой кровати, свернувшись уютным калачиком. На этот раз я осталась в палатке. Не хватало мне еще одной мокрой кровати, а может чего и похуже...
  
  ***
  Ким
  -Раз. Два. Раз. Два. Раз. Два. И еще раз. Перерыв.
  О-о-о-о-о... Я растянулась на мокрой траве, тяжело дыша. Если они заставят меня отжаться еще хоть раз то я сдохну.
  У-у-у-у... Как больно. Тери заживила мне все раны, но слабость то осталась!
  С меня стекал, наверное, уже седьмой пот и это только начало. Радует только то, что у Ралена тоже не особо радостное лицо, правда он держится куда лучше меня. И еще этот Сикай Вит ходит зыркает, а тех, кто халтурит он заставляет магией. Я сама была в шоке, когда узнала! Он с самого начала показался мне подозрительным, надо держаться от него подальше.
  -Эй, Убедж, - шепотом позвал меня Рейно,- что не сладко?- усмехнулся он.
  -Заткнись,- процедила я сквозь зубы.
  -Так! У вас есть силы еще разговаривать?! Еще двадцать отжиманий!
  Хаос! За что караешь?!
  -Я тебя убью,- шепотом пообещала я Ралену. Этот гад хмыкнул и ничего не ответил! Ну, ничего я ему устрою сладкую жизнь. И Виту тоже достанется. Пока не знаю, как, но достанется. Я уверена.
  -Так, все закончили отжиматься? Минута перерыв, а потом пять кругов вокруг стадиона.
  Что-то он сегодня добрый... Подозрительно...
  
  ***
  -Ким? Привет,- Тери встретила меня с расческой в руках,- проходи.
  Я плюхнулась на кушетку и стащила с головы прилипший ко лбу платок.
  Тери сегодня в платье. Видимо я угадала, у них сегодня свидание.
  -Собираешься к графу?- подмигнула я. Расческа выпала из рук.
  -Откуда ты знаешь?- она начала нервно теребить прядь волос.
  -Ну, я же не слепая,- я растянулась на кушетке в полный рост, у-у-у-у, как хорошо.
  -Да? Так заметно? Может, не стоило надевать это платье? А какую мне сделать прическу?
  -Погоди-погоди,- от ее говорливости у меня начала болеть голова,- у меня к тебе два вопроса: первый, когда у вас свидание...
  -Это не свидание, а просто дружеская встреча,- возмущенно перебила меня Тери, я же невозмутимо продолжила:
  -...и второй... ГДЕ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОМЫТЬСЯ?????
  Тери пораженно на меня уставилась, а потом засмеялась.
  - Можешь помыться у меня, за ширмой есть бочка, сейчас я нагрею воду. Хоть я и не поступила на водную кафедру, но с нагревом воды справлюсь.
  -Тери, а где моются остальные? Не думаю, что все они ходят к тебе.
  -Нет, конечно, хотя это было бы забавно,- рассмеялась девушка,- все парни после ужина ходят на озеро. Ну, а ты можешь ходить ко мне.
  -Спасибо. Тери, а можно еще вопрос?
  -Да, конечно, спрашивай,- отозвалась девушка из-за ширмы.
  -Я... я даже не знаю, как сказать. Понимаешь, это на уровне ощущений. Ты какая-то неправильная. Сначала я думала это, потому что ты маг, но граф и Вит, тоже маги, и они почти такие же, как и другие люди. Разница почти незначительная. Тогда я подумала... Тери, ты ведь не человек?
  За ширмой что-то упало.
  -Тери? Извини, если обидела тебя, я сама не знаю что говорю...
   -Нет, Ким, все в порядке,- она вышла из-за ширмы, взгляд Тери был непривычно серьезным,- ты права. Я не человек. Никто не знает в армии, что я отлучаюсь по ночам.... А потом пропадают люди... Все списывают на вампиров... А сегодня не досчитались бы Леона, потому, что он слишком близко ко мне подобрался... А все потому что я... ВАМПИР! Я думаю, ты знаешь, что не уйдешь отсюда живой? Твой окровавленный труп завтра выловят в озере.
  На последней фразе я не выдержала и расхохоталась.
  -Блин, Ким, кикимора ты болотная, не могла подождать, а? Хватит ржать уже. Такую речь мне сорвала.
  -Извини,- простонала я сквозь смех,- но у тебя было такое лицо...О-о-о-о... не могу...вампир недоделанный...
  -Ах, это я недоделанный?!- Тери схватила подушку и начала меня ей дубасить,- да я чистокровный эльф! Вот!- она заправила волосы за ухо, которое действительно оказалось острым. Я его даже потрогала (а вдруг иллюзия?).
  -Ну что убедилась?! А теперь марш купаться, ты мне еще должна будешь помочь с выбором наряда на свидание к Леону.
  -Все-таки свидание?- лукаво прищурилась я.
  -Иди уже,- в меня метнули подушку. Это возмутительно. Последнее время все только и делают, что мною командуют! Уйду я от них... Ох, как же все-таки хорошо искупаться в тепленькой водичке...
  
  
  ***
  После горячей 'ванны' мир засиял всеми цветами радуги. Прям даже пошалить захотелось.... Тери с помощью магии постирала мою одежду, за что я была ей очень благодарна, но от допроса ее это не спасло.
  -Рассказывай, давай.
  - А что ты хочешь услышать?- попыталась закосить под дурочку эльфийка.
  -ВСЕ!!- хищно оскалилась я. Мученически вздохнув Тери начала свой рассказ.
  Все началось после захвата Лиийса (столица Ссору) вампирами. Они прочно обосновались в столице и отбивали все атаки, а вскоре начали свои захватнические рейды по стране. Королевская семья погибла. Началась паника. Гномы забаррикадировались в свих горах. Русалки, серены и мавки ушли под воду. Эльфы оккупировали все леса, кроме того, что был рядом со столицей. Остальные бежали. Без объединяющей народы власти представители разных рас не желали сотрудничать друг с другом. Хоть погибшая королева была жестока, но как оказалось без нее никуда. Люди закрыли свои границы, не пуская никого другой расы. Из-за вампиров теперь все они недолюбливают соседнее королевство, считая, что это 'нелюди' во всем виноваты. И если хочешь жить нужно, скрывать свою 'непохожесть'. Но встала еще одна проблема. Из-за войны эльфы и другие, магически одаренные существа не могли обучать магии своих детей. Им пришлось тайно договариваться с магической школой в этом королевстве, чтобы там можно было нормально обучаться магии. Тери как раз окончила эту магическую школу. Вот так и еще лучше никому не говорить, что она эльф. С этим я была согласна.
  -Тери, а можно еще один вопрос?
  -Ну, давай,- вздохнула подруга.
  -Сколько тебе лет?- эльфийка как-то сразу смутилась, что-то тут не так.
  -Двадцать...- скромненько ответила она. У меня глаза на лоб, наверное, полезли.
  -Сколько??
  Интересно как ее вообще родня на границу с вампирами выпустила. Насколько я знаю, фактически эльф признается совершеннолетним в восемнадцать, как и человек, но вот практически ума этот самый эльф наживает еще очень долго. Лет так до пятидесяти, только в этом возрасте они становятся по-настоящему самостоятельными и только тогда родители выпускают своих 'чад' из-под крыла.
  -Как тебя сюда только отпустили???
  -А никак,- потупила взор девушка,- после окончания магической школы я сбежала и уехала по распределению вместе с Витом.
  -С ума сойти,- только это я и могла сказать.
   Я помогла беглой эльфийке выбрать платье и, распрощавшись с ней, пошла на ужин. В голове уже созрел злодейский план, как отомстить Ралену за сегодня. И в кого я такая злая? Сама не знаю...
  Поспрашивав некоторых сослуживцев, я выяснила, что Рален тоже ходит со всеми на озеро. Отлично! Теперь осталось дело за малым.
  Во время ужина я 'нечайно' уронила на Рейно стакан с чаем...на голову...стоймя... Наверно было больно. Иначе что он так ругался? Сделав невинный вид, я как воспитанная девочка извинилась и спросила, не хочет ли он к этому чаю еще и запеканки. Он почему-то обиделся. Что я такого сказала?
  Потом после ужина я попросила одного парня передать, что Рейно вызывает к себе граф. Конечно граф его не вызывал... Но Ралену пришлось тащиться через весь лагерь и к тому моменту как он пришел на озеро все уже помылись и никого не было. Этого мне и было нужно. Когда он разделся и залез в воду (я честно не смотрела! Хотя фигурка у него ничего так), я вылезла из кустов, и забрала его одежду оставив только один сапог и записку. Да немного старо, но за то действенно! Немножко похихикав, я скорее смылась из поля видимости...
  
  
  ***
   Рален спокойно ужинал, как на него упал стакан чая, и ладно, если бы вылился, как он еще больно ударил по голове. Выругавшись, он увидел того, кто это сделал и конечно это был Кимир (кто бы сомневался!). От того что этот паршивец извинился легче не стало, а после того, как Кимир предложил к чаю еще и запеканку Рален его послал.
  После ужина к Рейно подскочил какой-то парень и сказал, что его срочно вызывает к себе граф. Ралену пришлось тащиться через весь лагерь. Как оказалось, граф его не вызывал, а вообще куда-то собирался. Вздохнув, парню ничего не оставалось, как идти обратно на озеро. К тому времени, как он пришел, уже все давно помылись и ушли. Когда искупавшись, Рален вышел из воды и на месте где оставил свои вещи увидел только одиноко валяющийся сапог и прикрепленную к нему записку, на которой аккуратным подчерком было выведено:
  'Что, не сладко?'
  Это был удар ниже пояса. Как назло, кто-то сюда еще шел. Этим 'кто-то' оказался гарнизонный маг. Критически осмотрев композицию: 'Рален в прострации', он изрек что-то похожее на: 'делать им нечего, всякой хренью занимаются', снял с себя куртку и бросил голому парню. Возвращался к своей палатке Рейно в завязанной на поясе куртке, проклиная все на свете и обещая отомстить.
  
  
  ***
  Ким
  
  Началась веселая жизнь. Гоняли нас безбожно. Мы бегали вокруг лагеря, отрабатывали фехтование и рукопашный бой. После ранения мне было трудновато, а в целом терпимо. Больше всего доставалось мне и Ралену (ну так как его доставала еще и я, то Ралену доставалось больше всех). А все, потому что на плацу мы с ним постоянно ссорились, делали друг другу подлянки, подножки, короче не давали друг другу спокойно жить, а как следствие и окружающим.
  За это время мы столько раз ругались, что наши сослуживцы уже стали делать ставки кто кого доведет первым (даже я сделала ставочку и, конечно же, на себя). В основном ставили на меня, что еще больше нервировало Ралена. А после сценки на плацу его начали дразнить голубым (ну тут признаюсь, тоже поработала я), никто же не знал, что я не мужчина.
  Но больше всего 'радовали' весенние ливни. Вы себе представляете по уши в грязи и еще размахивать оружием? Нет? Тогда попробуйте как-нибудь на досуге, уверяю вас ощущения непередаваемые.
  
  Однажды после тренировки окрикнул генерал окликнул меня, Ралена и еще одного солдата.
  - В палатку принца. Он хочет с вами поговорить...
  -Да, сэр!
  -Кимир, Рален, Билл эти дни я наблюдал за вами. Вы показались мне благородными людьми,- начал он свою высокопарную речь Дейлин,- поэтому, когда завтра приедет сюда моя невеста я хотел бы...
  -Чтобы мы ее убили?- хором спросили я и Рален. После чего удивленно переглянулись.
  -Нет,- ответил Дейлин и еле слышно добавил,- к сожалению.
  - 'К сожалению'? Сэр! Мы все обставим как несчастный случай,- утешила я его.
  -Кимир, не цепляйся к словам! Я хотел бы, что бы вы втроем,- он особенно выделил последнее слово,- ее охраняли.
  -Погодите, погодите, сэр, вы хотите, чтобы я с НИМ охранял вашу невесту?! В таком случае от нее останется меньше чем половина, как и от окружающей местности!
  -Кимир, ну что ты как маленький? Да я хочу, что бы вы охраняли мою невесту.
  -Просто хочу вас уверить, что сие невозможно!
  -А я так не думаю,- впервые подал голос Билл,- мы сохраним вашу невесту.
  -ЧТО?!- одновременно спросили я и Рален.
  -Заткнитесь,- ощутимо толкнул нас Билл.
  -И учтите, узнаю, что вы пристаете к моей невесте, вам не поздоровится! И надеюсь, что вы хоть немного перестанете буянствовать,- пробормотал Дейлин. Видно и до него дошли слухи с нашими похождениями...
  Он ушел, а мы так и остались стоять.
   -Мир?- Рален бросил на меня взгляд.
  -Перемирие,- вздохнула я.
  -А ты мне начинаешь нравиться.
  -Эй, эй!- я от него отстранилась,- случайно, то, что говорили парни о твоей ориентации не правда?
  -Что-о-о?! Да как ты мог подумать?!
  -Перемирие,- напомнила я.
  -Но после я вызову тебя на дуэль.
  -Конечно, конечно. Если рука поднимется на бедного и беззащитного меня,- я состроила щенячьи глазки.
  -Да уж беззащитный,- проворчал Рален, он уже сам был не рад, что связался со мной,- такой беззащитный двух защитных уложит в гроб!
  -Больше Рален, больше. Тысяча как минимум,- остальных я утащу с собой в могилу...
  
  Я была на грани паники. Мне нужно было охранять невесту Дейлина. Ладно, мужики, но девушка точно узнает, что я не мужчина. А мне нужно поболтаться здесь до лета, ну или до первого жалования, а потом пущусь в наемники. Буду колесить по стране, и фиг меня найдешь! А тут, ладно она еще приедет, но мне ее надо охранять. Как?! Как, мне ее охранять и не показываться на глаза? В принципе это возможно, но Дейлин ясно дал понять, что мы не только будем охраной его 'любимой' невесты, а еще и нянькой и экскурсоводом. Я скоро завою! Ау-у-у! Ну, вот уже начала. И что мне бедненькой делать? Еще Рален с Биллом под боком будут мешать. Ну, нечего если завтра будет мой последний день в армии в качестве мужчины, то я устрою им сладкую жизнь! С этими греющими душу мыслями я заснула.
  
  
   Глава V
  О приезде невесты...
  
  Мирина
   Я была готова убить любого, кто попадется мне под руку. Этот поганец, по какому-то недоразумению называющийся принцем, от меня сбежал! Вот гад!!! Я столько сил положила. Я так старалась. А он взял и сбежал!!! Найду и порву!!! Нет, ну это возмутительно! Я разработала такой план, а он уехал в какой-то гарнизон! И всего-то не хватало пары дней для исполнения моего плана в жизнь! А эта сволочь взяла и уехала!!!
  Я металась по комнате в праведном гневе. После того как я услышала, что он уехал, я на правах невесты побила во дворце все вазы. Сейчас ко мне даже король побаивается подходить, видно его благоверная частенько закатывает ему такие истерики. Нет, это же сразу было видно: мы друг другу не понравились (уж, сколько на это я потратила усилий). Я все время истерила и почти стала самой настоящей стервой. Я уже хотела поговорить с ним по душам, что бы принц расторг помолвку как барон де Рейно со своей невестой. Лайла моя подруга, поэтому она мне все рассказала. Они поняли, что в дальнейшем не смогут пожениться (у Лайлы уже был возлюбленный) и Рален закатил скандал, после чего помолвка была расторгнута. Я хотела сделать то же самое, перед этим немного попортив жениху жизнь, видно я немного перестаралась - он от меня просто напросто сбежал.
  Да он был красив, темные волосы аристократическое лицо и холодные глаза, от которых у меня был мороз по коже. Проблема была в том, что я уже любила другого. И уже достаточно давно... Хотя он никогда не замечал меня...
   Но я тоже имею пусть маленькое, но право на счастье. Решившись, я поехала к своему женишку.
   О, Великие Боги! За что мне это?!! Я уже почти неделю трясусь в этой ... карете. Ощущения не передаваемые. Попробуйте так, обещаю, не забудете никогда! Даже помыться нормально нельзя, только в реке или озере, а там и пиявки и подсмотрители. То еще 'удовольствие' когда ты моешься, а на тебя из кустов какое-то чучело пялиться! Но это еще ничего по сравнению с душной каретой, в которой я подыхала со скуки. Книгу, которую я с собой брала, я прочитала в первый же день. Делать было нечего, поэтому я просто пялилась в потолок и строила планы на будущее. В последний день я радовалась как ребенок. Служанки списали это на встречу с будущим супругом. Не объяснять же им что я радуюсь предстоящей встрече с ванной. Уж ее-то я из женишка выбью. Марта (моя служанка) сделала мне прическу и одела в свежее платье, так как я вчера вечером искупалась в реке, то чувствовала я себя весьма сносно, но от этого ванна не отменяется!
   Вот мы уже подъезжаем. Ура! Ура! Наконец-то я по-человечески вымоюсь. Встречать нас вышла целая делегация и что им не спиться? А у них тренировка...
  Столько мускулистых мужчин, а женщина я здесь одна... Называется, выбирай любого. А вот и женишок... так принимаем величественную позу и вперед!
   -Приветствую, вас, графиня,- он галантно поцеловал мне руку и прищурил нижние веки,- ваши охранники Билл, Рален и Кимир проводят вас в ваш шатер.
   Так интересно, а почему не в его? Ой, я что-то отвлеклась. Я же расторгать помолвку приехала.
  -Спасибо, Ваше Высочество, я тоже весьма рада вас видеть.
  От отряда отделилось трое. В первом я с удивлением узнала барона де Рейно. С удивлением и трудом... Рален, которого я знала раньше, за прошедший год сильно изменился. Изрядно отросшие волосы были собраны в короткий хвостик сзади. Он стал выше, шире в плечах, мускулистей... Изменилось даже его обычное выражение лица. Сейчас оно было более мужественное что ли? Я поймала себя на том, что уже несколько секунд неотрывно смотрю на него. Это неприлично, даже если Ал мой старый знакомый...
  Второго я не знала, но он заслуживал внимания. Не высокий парень, немного худоват и тонок в кости. Лицо я особо не рассмотрела, но одно могу сказать он очень красивый. Не такой мужественной красотой как у Ралена или Дейлина, а скорее как у эльфов. На нем была рубашка размера на три больше его самого, черные штаны, заправленные в сапоги, а на голове платок, повязанный на-манер банданы, скорее всего, он жил в горах, потому что там такие традиции носить платки.
  Третьим был светловолосый мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Со светлой аккуратно подстриженной бородкой. Высокий и широкоплечий. Чем-то он даже напоминал неприступную скалу.
  Принц быстро со мной распрощался, сказав какую-то чушь про патруль границы. А я так и осталась стоять, опешив от такой наглости.
  -Графиня,- подал голос тот парень в платке,- позвольте проводить вас в ваш шатер.
  Голос какой-то у него странный, такой тихий, мягкий и какой-то не настоящий.
  -Да, конечно,- я пошла за ними. Они довели меня до места.
  -Графиня, вам что-то нужно?- спросил опять же он, Рален все это время молчал.
  -Да, кажется э-э Кимир,- обратилась я к нему.
  -Так точно.
  -Мне нужна ванна и завтрак.
  -Я скажу нашему повару, что бы он приготовил вам завтрак, на счет ванны уладит Билл, Рален побудит пока с вами,- Кимир ощутимо пихнул локтем в бок барона,- ведь так Раленьчик?
  -Э-э-э, да,- барон попытался пихнуть Кимира в обратную, но он ловко увернулся, от чего де Рейно, чуть не упал. Стоящий сзади Билл, молча, разнял их.
  Видно они были на ножах, помня нрав де Рейно, который всем делал гадости, я искренне восхитилась Кимиром. И не боится ведь... Даром, что простолюдин.
  Все ушли, оставив меня с Раленом.
  Наступило неловкое молчание, которое спустя некоторое время прервал барон:
  -Барон, скажите мне честно, что вы тут делаете?- спросила я в лоб.
  - Как поживает Лайла?- не смотря мне в глаза, в ответ спросил он.
  Его бывшая невеста? Значит он здесь из-за нее?
  -Она помолвлена с моим братом,- ответила я, не отрывая от него взгляда.
  -С Леоном?- удивился он.
  -Да, а что?- не поняла я.
  -Просто, что он тогда делает здесь, если он помолвлен с Лайлой?
  -Леон здесь?!- это было для меня ударом.
  -Да он приехал вместе с принцем Дейлином.
  -Вот гад!!! Он все знал и мне ничего не сказал!!! ГДЕ ОН?!!!
  -Мирина, успокойся. Он только что уехал с патрулем вместе с принцем.
  -Пусть только приедет!- мечтательно закатила глаза, планируя, что я сделаю с братцем.
  -Зачем ты приехала?
  -Разорвать помолвку,- не видя смысла скрывать от него, ответила я.
  -И как ты это сделаешь?- усмехнулся Рален.
  -Пока не знаю, а что?
  -Если ты думаешь устроить скандал как я, то тебе придется тоже переспать с половиной дворца перед этим,- хмыкнул барон.
  Я почувствовала, как мое лицо заливает краска.
  -Просто так тебя никто не отпустит. Для графа твое замужество - доступ к власти, а для короля - к связям и деньгам. Подумай об этом.
  После чего он вышел, не говоря ни слова. Последующие три дня все мои попытки завязать с ним разговор были четны.
  Я была на грани отчаянья, когда однажды меня застал рыдающий Кимир, который принес завтрак.
  -Графиня?- испугался он.- Что-то случилось? Позвать принца?
  -Не надо!
  Сама не знаю почему, но плача, я все рассказала ему.
  -Что же мне делать?!
  -Тише, графиня. Иначе Билл стоящий неподалеку прибежит сюда. Вы же не хотите, чтобы он увидел ваше заплаканное лицо? Еще подумает чего...
  Я отрицательно помотала головой, стараясь подавить рыдания. С третьей попытки мне это удалось. Парень подал мне стакан воды, после чего мне стало лучше.
  -Есть у меня одна идея,- сказал он, когда я окончательно успокоилась,- только подумайте пару дней, готовы ли вы на сумасшедший поступок,- вздохнул Кимир,- а пока поешьте, графиня.
  -Прошу вас, Кимир, наедине называйте меня просто Мириной,- попросила я.- Мне немного не уютно, когда меня все время называют графиней.
  -Как вам будет угодно,- пожал плечами он и вышел.
  Я осталась сидеть в одиночестве и размышлять о своем будущем.
  
  Ким
  К моему удивлению графиня оказалась весьма приятной девушкой, только как-то странно на меня смотрела. Уж не влюбилась ли? Подумав над такой перспективой, я содрогнулась. Не-е-ет, пусть Рален ее забирает, вон, как все время на нее пялился.
  Жаль, правда, ее. Страшно выходить замуж за нелюбимого. Есть тут у меня одна идейка, если Мирина согласиться и сделать все верно, то получиться идеальная партия, и никто не подкопается. И чего Дейлин от нее нос воротит? Умница, красавица и очень приятная в общении. Ему что эльфийка нужна? Ммм... да, никогда нам девушкам не понять этих странных мужчин. На этой философской ноте закончила думать, и пошла обедать.
  Дежурство было распределено сутки через трое. Так же мы сменяли друг друга во время обеда и ужина.
  Так как дежурство сегодня было мое, то Рален отправился меня сменять во время обеда. С утра до следующего рассвета дежурю я, после чего полдня отсыпаюсь и вечером иду на плац. На третий день меня иногда берут в патруль. Так было более или менее удобно нам троим.
  Поев, я вернулась на дежурство у шатра графини. Рален тоже побежал есть и в патруль. Дежурить было ужасно скучно. Просто стоять с утра до вечера и бдительно следить, что бы никто ни заходил к графине, то есть ничего не делать. Наконец вымытая и выспавшаяся Мирина, смилостивилась и вышла прогуляться.
  -Кимир, а где Рален?- первым делом спросила она.
  -Он в патруле,- где же он еще может быть?
  -Я хотела бы прогуляться, не составишь мне компанию?
  -Конечно,- кивнула я. Куда я спрашивается, денусь? Мы пошли к озеру. Возвращавшиеся из патруля парни кидали отчаянные взгляды на молодую графиню. Проходящий мимо Дейлин, на нее даже не посмотрел, за то почему-то на меня и почему-то оценивающе. Я, ничего не понимая, пошла дальше. Озеро очень понравилось Мирине. Я сидела на камне и молча, за ней наблюдала. Наконец налюбовавшись природой, она подошла ко мне.
  -Кимир, я...- эта ненормальная попыталась меня поцеловать, но слава богам я успела увернуться.
  -Мирина, извини, но я не могу,- попыталась я втолковать ей.
  -Что я такая противная?- обиженно спросила она.
  -Нет, потому что я не могу предать принца из-за женщины, тем более из-за женщины,- надеюсь, я выкрутилась. Вот стерва, а прикидывалась нормальной.
  -Ничего страшного,- улыбнулась она,- просто я хотела проверить реакцию принца.
  -Принца?!- я обернулась. Так и есть, неподалеку проходил Дейлин, который даже не взглянул в нашу сторону.- Ты представляешь, что со мной могли сделать?!
  -Ой! Извини, я не подумала. У тебя будут неприятности? Я просто хотела посмотреть, будет ли ревновать Дейлин, но как оказалось ему безразлично...
  -Только не плачь опять,- устало вздохнула я.- Пойдем, я провожу тебя.
  Я проводила эту бестию до ее шатра и хотела бы выдохнуть, но тут меня позвал к себе Дейлин. О, боги, когда все оставят меня в покое и дадут нормально жить? Наверное, никогда. Принц жестом указал сесть меня на стул перед собой и стал пристально рассматривать меня. От этого взгляда по спине побежали мурашки. Решившись быть наглой до конца, я уставилась на него в ответ.
  -Что-то не так, сэр?
  -Ты интересный парень Кимир,- ни с того ни с сего сказал он.
  -О чем вы?
  -В такой короткий срок поладить с моей истеричной невестой... Это уметь надо...- он сделал внушительную паузу. Тут наверное мне нужно было что-то сказать, но никак не понимала куда он клонит.- Я думал, что она заинтересовалась де Рейно... Но как оказалось ей понравился простолюдин...
  -Ваше Высочество, я не понимаю о чем вы...
  -Понимаешь, Кимир... Мне нужна достойная женщина, та, которая будет любить не мой титул. Та, что не предаст. И если окажется, что моя невеста предаст меня... с кем-то другим... я не очень расстроюсь... Понимаешь меня?
  Он что уговаривает меня совратить Мирину?!
  -Простите, но нет, Ваше Высочество. Я могу идти?
  -Жаль... Можешь идти, только не забудь завтра тебе в патруль...
  -Да, сэр.
  
  
  
  Глава VI
  О появлении старых знакомых...
  
   Ким
  Я и раньше знала, что такое патруль границы, потому, что начала по не многу все вспоминать. Но не все. Я до сих пор не знаю где, в какой семье родилась, чем занималась до того как оказалась раненая в лесу. Помню какие-то неясные, размытые образы бегущих куда-то людей. Помню яркую вспышку света и темноту. И больше ничего. За то я теперь знаю, как меня полностью зовут, Эа'Кимле - для меня звучит как музыка.
  Границу мы патрулировали только днем, ночью ее патрулировал другой лагерь, находящийся недалеко от нас. Но надо отдать генералу должное, тренировал он нас каждый денно и нощно.
  Для патруля нужно было принарядиться. Нам выдавали доспех с королевским гербом. Он немного отличался от того в каком меня нашел Джей. Самое главное отличие было в гербе. Вставший на дыбы лев. На его голове красовалась корона, а задние лапы оплетала роза. Сие художество мы должны были носить во время патруля. Когда я вечерком захотела померить ЭТО и решила посмотреться в зеркало у Тери, то очень долго ржала над собой. Потому что доспех вместе с платком на голове производил просто УБОЙНОЕ впечатление. Надеюсь, кроме меня никто смеяться не будет, потому что они знают, что я тогда сделаю.
  Утром я сонная побрела к озеру, что бы умыться. Подойдя к берегу, я зачерпнула немного прохладной водички и вылила ее себе на лицо.
  -Привет,- кто-то не громко сказал у меня за спиной. Я от неожиданности подпрыгнула и чуть не заехала кулаком Ралену в нос. Он шарахнулся от меня.
  -Эй! Ты чего дерешься?! Что на этот раз я тебе сделал?!
  -А вот нечего было меня пугать, когда я еще сплю,- нагло заявила я. От этого заявления он плюхнулся обратно на камень, на котором раньше сидел, пока я его не заметила.
  -Погоди, погоди! А что ты здесь делаешь? Ты же должен быть с графиней!
  -Ну да,- ответил он,- я с ней и есть.
  -Как? - Удивилась я.- А где она тогда?- я оглянулась, кроме нас на озере никого не было.
  -А вот так! Видишь вон те кусты,- он указал на ближайшие заросли крапивы,- вон там и прячется наша графиня. Слушай, Кимир, ты не мог бы попросить повара, чтобы он мне принес завтрак, а то еще неизвестно, сколько она там просидит.
  -Погоди, погоди. Но там, же крапива!
  -Ну, да,- пожал плечами Рален,- просто Их Сиятельство заявило, что там она будет смотреться лучше.
  -Я себе представляю, как она будет смотреться после,- засмеялась я. В этот момент из кустов что-то выпрыгнуло и погрузилось под воду с головой.
  -Как я понимаю, это была графиня.
  -К сожалению да,- согласился со мной Рален,- почему она не выныривает?- через некоторое время спросил он.
  -Может, подружилась с местными русалками?- невинно предположила я. О-о-о! Кажется, я немного перестаралась в тот раз. Лицо Ралена залила краска. Не знала, что он умеет краснеть!
  -Ну, я пошел за завтраком,- Дейлин меня убьет!
  -А как же...- он беспомощно оглянулся на озеро и состроил такую рожицу, что я чуть не зарыдала... от смеха.
  -По-твоему она сама будет спасаться?!- рявкнула я,- у кого сейчас дежурство у меня или у тебя?!
  Да и тем более в доспехе я бы потонула. Дейлин меня убьет! Нет, Дейлин меня определенно меня убьет! Сейчас смотаюсь в столовку и потом испорчу им всю малину! Ха-ха! Вот какая я злая. А может и не очень...
  Я зашла в огромный шатер, который заменял нам столовую. Длинные дубовые столы со скамейками стояли вдоль помещения. Во главе всего была походная кухня. Сейчас здесь было пусто, потому что в такую рань почти никто не встает, кроме меня. Я иногда помогала Керту, нашему повару, готовить и накрывать на стол, а он давал мне самые лучшие куски и рассказывал разные армейские байки. Притом, что все жаловались на дурной характер Керта (ну с его-то генами-то)...
  Я подошла к нему со спины.
  -Привет, Керт! Как дела?
  Он как обычно подскочил на полметра. Ну да... Традиция у нас в лагере такая! Напугали? Напугай другого!
   -Кимир! Негодный мальчишка! Когда ты прекратишь меня пугать?
  -Ну, наверное, никогда.
  -Ну, да, я мог бы догадаться,- пробурчал он.
  -Тогда чего спрашиваешь?- Керт возмущенно на меня покосился,- ладно-ладно, Керт не сердись, я пошутил. Так как дела?
  -Да нормально все, вот мальчонку-погорельца кормлю,- кивнул он мне куда-то за спину. Я обернулась. Оказывается, я не замечала, парень, чуть сгорбившись над тарелкой, сидел ко мне спиной и быстро ел.
  -А что с ним случилось?
  -Да, не знаю я,- отмахнулся Керт,- велено было генералом его покормить и определить в отдельную палатку. Если хочешь сам спроси.
  Я подошла к нему поближе.
  -Эй,- тронула я его за плечо,- привет.
  Он обернулся, и я чуть не вскрикнула.
   -Здравствуйте, мы знакомы?- печально поприветствовал меня Джей. Осунувшееся бледное лицо с красными глазами безразлично смотрело сквозь меня.
  -Э-э-э, не совсем,- он не узнал меня? Наверное сработал заговор платка...- что с тобой случилось?
  -На мою деревню напали вампиры, они вырезали всех.
  -Но как, же ты спасся?
  -У нас закончились дрова, и мать послала меня в лес, а когда я вернулся, то нашел ее мертвой. Наверное, она подумала, что это я, и открыла дверь вампирам. Я помчался в деревню, но там не осталось никого. Я шел по лесу пока не наткнулся на ваш лагерь, а дальше вот я здесь беседую с вами.
  У меня в голове не укладывалось. Аэль мертва! Я не могла поверить. Вся деревня. Скорее всего, они пришли мстить за тех трех вампиров. Из-за меня.
  -Что по этому поводу сказал генерал?
  -Сказал, что пошлет сегодня утром отряд, и что если я хочу, то смогу пойти вместе с каким-то 'новеньким Кимиром'. Вы случайно не знаете такого?
  -О-о-о-о, не-е-ет!- простонала я.
  -О, да,- мы знаем такого,- многообещающе протянул Керт, вытирая посуду.
  - За что-о-о?!!
  -Господин Керт,- обратился Джей к повару,- а почему этот господин завывает?
  -Как ты выразился, 'этот господин' так 'завывает', потому, что 'этот господин' является тем самым 'каким-то Кимиром',- любезно разъяснил Керт.
  -О!- удивленно покосился на меня Джей,- а меня Джей зовут.- Я чуть не брякнула: 'я знаю'.- Очень приятно познакомиться. О вас столько в отряде рассказывали!
  Ммм... да. Я представляю чего они там обо мне понарассказали. Один раз довелось услышать. Специально незаметно подкрадывалась к их посиделкам. Да я там у них из лаптя как из лука стреляю, и мечем, всех на повал бью. Я теперь понимаю, чего от меня народ шарахается. Вот, что значит старая добрая плохая репутация!
  -Значит так, если хочешь со мной идти сегодня в патруль, то тебе надо: быстренько собраться, сбегать в оружейную и получить доспех. А и еще попросить у господина Керта завтрак на две персоны, и отнести его на озеро госпоже графине де Крейс и охраняющему ее господину барону де Рейно. Если их там не будет, то посмотри в шатре графини, ну или где нибудь в кустах. Короче найдешь как нибудь сам. Как закончишь, приходи через полчаса на плац. Там состоится всеобщий сбор. Если опоздаешь, ждать не будем! Все ясно? Отлично! Тогда вали от сюда.
  -Зачем ты ему сказала, что сбор через полчаса? Ведь он через час!- возмутился Керт, когда Джей убежал готовиться.
  -Да?- невинно пожала плечами,- значит, у меня часы спешат!- соврала я, дожевывая завтрак Джея.
  -Но у тебя, же нет часов!
  -Знаешь, Керт иногда ты бываешь таким занудой,- вздохнула я,- все я побежала!
  Наконец-то я вырвалась от этого занудного тролля. Окрыленная свободой я в полном боевом облачении, при выходе из шатра на кого-то налетела.
  -Хаос!- синхронно сквозь зубы выругались мы оба. Опаньки! Так это же дорогой братец графини! Теперь понятно чего он так спешит! Она же пообещала вырвать с корнем ему уши и голову, заодно!- Гм. Простите,- сдержанно извинилась я.
  -О! Кимир!- Леон обрадовался мне, как родной,- тебя-то мне и надо! Ты случайно не знаешь где моя драгоценная сестрица?
  -Ну, сейчас не моя смена, но я могу ей сказать, что вы ее искали,- ехидно оскалилась я.
  -Ни в коем случае!- испугался он,- думаю, не стоит ее тревожить по пустякам! Ты мне лучше скажи, где ты видел ее последний раз?
  -Ну, на озере вместе с Раленом.
  -Так, понятно,- протянул Леон,- значит на озеро мне сегодня не надо. Ну, все Кимир. Если что ты меня не видел!
  И убежал. Если честно я немного офигела от таких заявлений. В таком состоянии, немного пришибленная, я побрела на плац. Там еще никого не было. Я решила немного поразмышлять в тенечке. Так, что мы имеем? А имеем мы вот что. Я, наконец, то 'подружилась' с Раленом, с принцем у меня хорошие отношения и самое главное... СКОРО ВЫДАДУТ ЖАЛОВАНИЕ!!!!!!!!!!!! И можно будет свалить отсюда...
  
  
  Глава VII
  Патруль...
  
   Ким
   Была солнечная и теплая погода. Птицы пели свои песни. Но нам было глубоко до этого фиолетово. Мы шли в патруль. С нашим отрядом поехали принц и граф.
  Представьте себе ситуацию: десяток мужиков (причем именно мужиков) в железных тяжелых доспехах, громыхающих по пыльной дороге. Представили? Отлично! А теперь представьте, что в этих доспехах громыхаете вы, и ничего что на лошади попробуйте потрястись в жестком седле, подскакивая на каждой кочке. И представьте, что вы не огромный мужик и даже не щуплый парень, а вы ДЕВУШКА, причем, случайно затесавшиеся среди толпы мужиков. А что? Я ведь случайно затесалась....
  Теперь подпрыгивая в седле, тихо материлась (я здесь не причем, это Рален научил) и рассматривала окружающий пейзаж. Солнце клонилось к закату. Мы ехали целый день.
  После заката сюда соберутся непрошенные гости. В молчании мы добрались до деревни. Хотя деревней это можно было назвать с натяжкой, скорее выжженное пепелище. Дома разрушены, обгорелые трупы повсюду... Жуткая картина.
  Я слезла с лошади и повела коня под уздцы. В нос шибал запах гари и горелого мяса. Я осторожно ступала по земле, пытаясь не наступать на золу и трупы. Как будто попала в кошмарный сон. Остальные в отряде, наверно, чувствовали себя так же.
   Мне послышался тихий скрежет и чей-то приглушенный стон. Я вздрогнула. Звук доносился у сиротливо стоящего обгоревшего дерева. Я привязала лошадь к торчавшей из-под земли балке и направилась туда. Звук немного усилился. Он не исходил от дерева, он шел из-под него! Я присмотрелась и увидела небольшой люк, заваленный всяким хламом. Мне кто-то помог разгрести крышку люка. Поднималась она тоже с трудом. Это оказался глубокий погреб. На дне, которого был человек. Точнее ребенок. Девочка. Она не плакала, но на черном от копоти лице были светлые дорожки от слез. Я представляю, что она пережила. На ней было легкое платьице в подпалинах, на ногах не было обуви, в волосах запутался какой-то сор. При виде открытого люка она вся сжалась и тихонько всхлипнула.
   -Не бойся,- заговорила я с ней тихо,- мы пришли тебя спасти.
  Девочка еще сильнее затряслась. Я развязала кожаные ремешки, удерживающие на мне доспех, и отбросила его в сторону, оставшись в рубашке и куртке. Я прыгнула в провал люка, легко приземлившись на ноги.
   -Меня зовут Кимир,- представилась я,- сейчас я вытащу тебя отсюда, не бойся.
   Я взяла девочку на руки, она доверчиво прижалась ко мне. Отталкиваясь от стен погреба ногами, я буквально вылетела из люка, парни стоящие рядом удивленно отпрянули. Я посадила девочку на свою лошадь.
   -Ребят, есть, у кого что-нибудь, чтобы укрыть малышку?
   Кто-то отдал мне свою куртку, которой я быстро укутала ребенка и посадила ее на свою лошадь. Ко мне подошел Дейлин.
   -Ну что?
   -Я наш..ел девочку, сэр,- Хаос! От волнения я чуть не сказала 'нашла',- она была в подвале.
   -Мы заберем ее с собой,- кивнул Дейлин,- больше никого не нашли?
   Все покачали головами.
   -Тогда возвращаемся,- все молча, начали собираться. Я пошла, забрать доспех, он так и валялся у открытого люка.
  
   ***
   Ссору. Лийс. Королевский дворец. Резиденция клана Артер.
  
  Архея
   Уставшая, я направлялась к своим покоям. Да, какой бы сладкой не была власть, все равно она утомляет. Но для меня это всегда была приятная усталость.
  -Чудный вечер, Миледи,- произнес мой главный советник, ожидая меня у дверей покоев. Он всегда называл меня так и изредка по имени. Только ему позволялась такая вольность.
  -Роден, вы правы,- вежливая улыбка королевы,- вечер действительно хорош, после трехчасовых пыток эльфов.
  -О, вы были поистине неотразимы, пытая эти отродья.
  Я ничего не ответила, молча пройдя в свои покои. Впрочем, Роден зашел вместе со мной. Как только за нами закрылись двери, он поймал мою руку:
  -Миледи, вы как всегда прекрасны,- выдохнул главный советник, прежде чем поцеловать кончики моих пальцев.
  -Советник, вы всегда были превосходным льстецом,- я вырвала свою руку и проследовала за ширму для переодевания, где меня уже ждала расторопная служанка. Освободившись от шелка платья, я накинула легкий халат на голое тело и вошла в купальню. Там же меня ожидал Роден.
  -Кровь свежая?- спросила я, погружаясь в ванну с алой жидкостью.
  -Ваше Величество, кровь тех эльфов, которых вы только что пытали,- ответила служанка.
  -Свободна.
  А теперь, когда лишние уши вышли можно поговорить и о серьезных вещах.
  -Главный советник,- мурлыкнула я,- как там поживает наш источник энергии?
  -Миледи, мы обрыскали всю деревню, уничтожили всех жителей, но источника энергии так и не нашли. Наши маги говорят, что он сместился по направлению к востоку, но в данный момент направляется обратно в деревню. Мы устроили засаду.
  -Отлично. Захватить его немедленно! И доставить ко мне. Невредимым,- последнее слово я выделила особенно жестко,- я жду уже сотню лет. И больше ждать, не намеренна! Ты понял меня?
  -Да, Ваше Величество,- склонился советник в поклоне...
  
  ***
  
  Ким
  Я наклонилась, чтобы подобрать доспех. До него оставалось несколько миллиметров, как рядом с моей рукой вонзилась стрела, заставившая отдернуть руку. Оперение стрелы я узнала мгновенно.
  -ВАМПИРЫ! На нас напали!- крикнула я, отступая с линии огня. Тут же посыпался град стрел. Не знаю, каким чудом меня не задело.
  -Отступаем!- прокричал Дейлин.
  -Поздно,- прошептала я,- они выпустили все стрелы и идут врукопашную. Нам не уйти.
  - Лео! Обеспечь нам магическую поддержку, ребенка и лошадей в круг, остальные готовьтесь,- скомандовал генерал, вынимая меч,- Кимир, у тебя нет доспеха, ты тоже в круг.
  -Вот еще,- я тоже вытащила меч и встала на внешней обороне.
  -Идиот, я не шучу, ты убьешься к бесовой матери! Быстро в круг!!!
   -Ни за что,- ответила я, уже отбивая атаку какого-то вампира.
   -Мальчишка,- прошипел Дейлин. Вау, а я и не знала, что он умеет шипеть.
   -Нас слишком мало, что бы я отсиживалась в обороне.
   Нас действительно было мало по сравнению с вампирами.
   Неожиданно из рук у меня выбили меч. Я удивленно обернулась на Джея. Его лицо перекосила гримаса злости, нижняя челюсть выдвинулась, вперед обнажая заостренные зубы. Принц рубанул по его руку мечом, но Джей даже не поморщился, как будто ему было не больно.
   -Зомби... - прошептала я, Как же я сразу не догадалась?!
   Дейлин отразил атаку моего противника и отсек ему голову. Но сам пропустил удар вампира, с которым до этого сражался. Меч пронзил его доспех и вошел грудную клетку. Дейлин свалился прямо мне на руки. Я пошатнулась и упала на колени.
  Создатель, сколько же крови!
   -Только не смей закрывать глаза,- тряхнула я его. Хаос! Если ему не помочь он же умрет!
   Я стала глазами искать графа, и, наткнувшись взглядом на вампира который ранил Дейлина, только сейчас вспомнила о нем. То, что я о нем забыла, было, ошибкой, так как он про меня не забыл. Он замахнулся, мечем, целясь прямо в не защищенное сердце. Вдруг в моем мозгу что-то щелкнуло. И вместо того что бы молится перед смертью, я истиктивно подставила под удар левую ладонь. Меч пропорол ее насквозь, проходя между пястными костями. Было странное ощущение холодка, боли я не чувствовала, только всепоглощающую ярость, которая поднималась внутри. Эта ярость помогла мне, отвести удар. Я дернула рукой влево, выдирая меч из рук вампира, а заодно из своей ладони. Неожиданно в другой руке я почувствовала рукоять меча, которым и воспользовалась, снеся голову вампиру. Когда я поднялась с колен все, то передо мной расступались. Вампиры, имевшие глупость напасть на меня сразу лишались головы.
   Внезапно все кончилось. Вампиров нестало. Я на ватных ногах подошла к лежащему на земле Дейлину и рухнула перед ним на колени. На глазах выступили слезы. Ведь это я виновата в том, что его ранили.
  Мои слезы капали ему на грудь, смешиваясь с кровью.
  -Ангел, почему ты плачешь?- хрипло спросил Дейлин. Я вздрогнула.
  -Вы ранены, Ваше Высочество.
  -Я не умер?
  Я посмотрела на его рану и, наверное, мои глаза стали обсалютно круглыми.
  Потому что там, куда попали мои слезы рана начала затягиваться. Ничего себе!
  -Знаешь, а твои глаза желтые, прямо как у орла.
  Странно. Я ничего не почувствовала.
  -А сейчас опять стали черными.
  -Вам показалось. Ваше высочество, вам нужна помощь.
  -Нет, все в порядке,- ага, ну конечно у нас же всесильный принц. Я перевела взгляд на столпившихся вокруг нас раненых и покореженных солдатов. Из пятнадцати человек осталось только девять, и сейчас им нужна твердая рука.
  -Так, ты и ты,- тыкнула я на первых попавшихся парней,- вам надо быстро соорудить носилки для генерала, а ты и ты, ищите, нет ли какой-нибудь уцелевшей телеги. Де Крейс, вам надо остановить кровь у генерала, а иначе до лагеря мы его не довезем, справитесь?
  -Думаю, да,- даже спорить не стал. Хотя я думаю, он еще надо мной отыграется,- мой долг защищать принца,- надменно проговорил граф, да еще так недобро на меня зыркнул.
  -Отлично, тогда не буду мешать,- я встала и, покачиваясь, побрела к своей лошади, на которой все еще сидела забытая всеми перепуганная девочка. На вид ей было лет семь, хотя я могу и ошибаться. Она смотрела на меня огромными перепуганными глазищами.
  -Боишься?- спросила я.
  -Ты.. вы... у вас рука вся в крови,- кивнула девчушка на мою левую кисть.
  -Да? Я про нее совсем забыл,- и спрятала руку за спину, чтобы не пугать ребенка,- как тебя зовут?
  -Лика,- представилась девочка,- ой, а какой красивый у вас меч!- восторженно заявило это чудо. Я тупо перевела взгляд на свою руку, сжимающую меч, и чуть его не выронила. Звездный! Это был мой меч, с которым меня нашли в лесу! Но я же оставила его в лагере!!!
  -Да уж, красивый,- хмыкнула я, вогнав их в ножны,- ребенок, будь добра, там где-то в сумке должен быть бинт, дай мне его, пожалуйста.- Немного покопавшись в моей сумке, Лика вручила мне бинт. Я быстро замотала себе им левую кисть.
  -А у тебя ничего не болит?- на всякий случай спросила я у нее.
  -Неа, только коленки немного саднит и есть хочется,- смущенно призналась она.
  -Ничего, в лагере тебя накормят,- посиди пока тут немного, я скоро приду.
  Я подошла к компании сослуживцев где-то откопавших перекошенную полуобгоревшую телегу.
  -Отлично, молодцы ребята. Де Крейс, вы можете немного ее подлатать?
  -Я что похож на мага-бытовика?- проворчал Леон.
  -Извините, но кроме вас здесь никто колдовать не умеет,- холодно ответила я.
  -Не сомневаюсь,- процедил граф, как будто я была архимагом, но отказывалась творить волшебство из-за того, что сломала ноготь. Но все же Леон начал колдовать.
  Мертвых мы закопали у самого края выжженной деревни. Уже вскоре телега более или менее в сносном состоянии. А принц был, хоть и со скандалом (он хотел ехать на лошади, хотя сам даже на ногах на стоял, его пришлось до телеги транспортировать на носилках), уложен на нее. Лика отказалась ехать на телеге и теперь ехала со мной, помогая держать повод, так как я могла держать его только одной рукой. Вот такой вот процессией мы и въехали в лагерь. Уверена, что это было с ног сшибательное зрелище.
  
  
   ***
  -Ваше Высочество!- вскричала Мирина, врываясь в мед палатку. От такого крика я подскочила на кровати и инстинктивно потянулась к мечу. К сожалению оного не обнаружилось. Досадливо поморщившись, я легла опять на кушетку и закрыла подушкой лицо. У Дейлина такой возможности не было и бедному парню пришлось терпеть все оханья и аханья. Да, у него просто железная выдержка. Я бы на его месте уже давно разорвала помолвку. При желании Мирина может быть по истине невыносимой. Я ему уже сочувствую.
   Во всем этом гвалте я почувствовала, что кто-то потеребил подушку на моем лице. Ой, как я зла... Убью любого. И так нормально поспать не дадут. Резким движением я сдернула подушку, уже готовясь запустить ее в полет.
   -Привет,- Рален... Какая неудача, а я так надеялась что это тот парень с третьего отряда... Так хотела подушкой запустить...
   -Здорова,- вздохнула я, принимая вертикальное положение. Рален сел на край моей койки. Взгляд у него был на удивление обеспокоенный.
   -Ну, ты как?
   -Да, нормально...- ответила я, медленно и незаметно пряча свою раненную руку под одеяло. Еще не хватало кому-то увидеть, что я ранена. А у Тери итак дел не впроворот, только закончила с генералом и уже Линой занялась. Не хочу я показывать свою слабость, даже Тери. Она итак слишком много их знает. Гордость не позволяла мне попросить помощи.
   -Это хорошо,- улыбнулся Рейно. Мне кажется или в лесу что-то сдохло? Или Рален обо не БЕСПОКОИТСЯ?! Я сейчас в обморок упаду от переизбытка чувств,- ты не ранен?- тем временем продолжил он. Это неправда! Он не должен обо мне беспокоиться. Это неправильно. Единственный человек кто обо мне беспокоился это был мой брат, а сейчас он... Он.. Стоп. Брат? Неужели, я начала вспоминать? Надеюсь, что это не плод моего больного воображения. Но уверенность, что у меня есть брат, не покидала. Хотя я не смогла вспомнить ни его имени, ни как он выглядит. Все равно, то, что я вспомнила про брата уже хорошо. Интересно, ищет ли он меня?
   -Кимир? Кимир!- Ой, кажется, я немного зависла, и Раленьчик решил меня немного встряхнуть.
   -Больно же,- возмутилась я.
   -Извини, я подумал, что ты потерял сознание,- да, была у меня такая мысль...- Так ты не ранен?
   -Да, нет...- соврала я.
   -Точно?- Хаос, какие мы подозрительные!!!
   -Точно,- при встряхивании меня Раленом одеяло сползло, и теперь торчал пропитанный кровью бинт на левой руке. Я понемногу, чтобы не привлекать внимания, превозмогая боль, окапывалась обратно под одеяло.
   -А что с рукой?- подозрительно прищурился Рален. НЕНАВИЖУ ЕГО!!!
   -С какой рукой?- самая верная тактика на все времена - все отрицать и косить под дурочку.
   -С этой,- ответил Рален, хватая меня за раненую руку. Я уже говорила, что ненавижу его? Хаос, мою бедную ручку взяли в стальной захват. Я вздрогнула от его прикосновения. И этот .... начал быстренько разматывать бинт. Ну, посинела немного.... Ну, кости видны... Но что так глаза выпучивать то?- Ни.. Ничего себе...- только смог он выдавить. Ну, а по мне она стала выглядеть намного лучше, по сравнению с тем, как она выглядела вместе с мечом внутри.
   -Ты с ума сошел что ли?!- вдруг закричал он на всю палатку, что даже Мирина перестала охать, я вздрогнула, и все на нас уставились. Я попыталась выдернуть руку, да не тут-то было. Откуда же у него столько сил?- Ты почему не дал залечить рану лекарю?!
   -Не кричи на меня,- возмутилась я.
   -Да неужели?!- Зловеще прошипел Рален, отчего мне стало как-то не по себе.
   -Да! И отпусти мою руку. И вообще, я сплю,- нагло заявила я, наконец-то выдернув желанную конечность, но Рален так ее сдавил, что я тихонько взвыла.
   -Кимир, может быть все-таки, позвать лекаря?- осторожно подала голос Мирина.
   -Кто еще будет спрашивать этого стукнутого на голову? Рейно, зовите лекаря,- приказал Дейлин.
  И чего они ко мне пристали? А так хочется спать и что бы никто меня не трогал...
   ...Какая прекрасная полянка, ну просто мечта... Хочется лечь на мягкую травку и любоваться кучевыми облаками... Сорвать цветок ромашки и вдохнуть запах валерьянки... А еще...Стоп! Валерьянки?!!!
   Прекрасное виденье стало рассеиваться, я проснулась, но глаза почему-то открывать не стала. Действительно в воздухе пахло валерьянкой. Наверное, кто-то разлил флакон с этой жидкостью. Открывать глаза не хотелось, потому что рядом кто-то перешептывался.
   -Это из-за него ты тут лежишь!- яростно прошипел первый голос.
   -Я сам подставился, он здесь не виноват,- ответил второй.
   -Ты что не понимаешь, что он не человек?!- первый,- у тебя была смертельная рана! А не легкая царапина. Их мечи режут наши доспехи как гнилые веревки и у мальчишки как раз такой меч! А тебе еще вскрыли грудную клетку! Не знаю, что мальчишка с тобой сделал, но твоя рана почти затянулась у меня на глазах!
   -Это доказывает, что он на нашей стороне. Мне все равно, что он не человек, он останется моим другом,- смутно знакомые нотки в голосе. Дейлин?
   -Ты же знаешь, что нелюди опасны. А он и вообще может оказаться замаскированным вампиром!
   -Леон, прекрати молоть чушь,- раздраженно бросил принц,- Кимир мой друг и я не позволю тебе так о нем говорить. Он не проснется, кстати?
   Они говорят обо мне?
   -Нет, Атери усыпила его самым сильным заклинанием. Его в ближайшее время ничем не разбудишь.
   Ну, Тери ну...эльфийка! Ну, доберусь я до тебя... С этими мыслями я опять отрубилась...
  
  
  Глава VIII
  
  
  Ким
   -....мы поймали предателя...- поклонился мне высокий темноволосый эльф. Было смутное ощущение, как будто я его хорошо знаю, но не могу вспомнить.
   -Привести,- ответил властный холодный женский голос, в котором я с огромным удивлением узнала свой собственный. В предвкушении мое тело немного поерзало, устраиваясь поудобнее, а спина рефлекторно выпрямилась. Я не могла управлять своими действиями, только наблюдать.
   Громадная дверь распахнулась. В зал вошли трое: двое охранников и эльф, которого они тащили под руки.
   -...нет! Я не виновен!!! Уберите от меня свои руки!....- слова арестованного эльфа доносились как через слой ваты.
   Весь азарт моментально испарился, уступая место ужасу, который буквально сковал мое тело.
  -Орлан,- позвала я первого эльфа,- ты в этом уверен?- спросила я, не отрывая взгляда от арестованного, хотя меня не покидало чувство, что Орлан говорит правду.
  -...на него указывают множество улик, обнаруженные в его покоях и трое свидетелей, которых он запугал...
  -Арел?- неуверенно позвала я,- почему, Арел? Зачем я знаю. Я не понимаю ПОЧЕМУ?!
  -Сестренка, о чем ты? Мы же с тобой ЛУЧШИЕ друзья...
  От волны гнева у меня потемнело в глазах и стало жарко...
  -Заткнись,- я вскочила и молниеносно оказалась рядом с Арелом, чтобы дать ему кулаком в челюсть. Голова эльфа дернулась, а из носа у него потекла кровь.
  Никто от меня такого не ожидал, судя по округлившимся глазам охраны.- Убить предателя,- таким же, как пять минут назад, холодным спокойным голосом приказала я, как будто не было этой вспышки ярости.
   - Эа'Кимле, неужели ты убьешь своего друга,- прохрипел Арел сзади.
   -Ты. Мне. Больше. НЕ. Друг!- почти по слогам ответила я, до хруста сжимая кулаки. И уже обращаясь к страже, добавила:
   -Убить медленно. Разрежьте предателя на куски, а его ушастую голову я хочу видеть на шпиле самой высокой башни.
   -Нет!!! Не надо!!! Вы ошиблись!!- похоже, до него дошло, что я обсалютно серьезна.
   -Увести,- приказала я. Когда двери за стражниками и вопящим Арелом закрылись,- все вон. Орлан...- я обратилась к молчащему до сих пор эльфу,- а ты останься.
   -Да, Госпожа?
   -Я хочу тебя предупредить, если меня предашь, Орлан, то так легко как Арел ты не отделаешься. Если у тебя хотя бы одна мысль о предательстве - отойди от дел. Я пойму и не буду тебя преследовать.
   -Госпожа... я ваш верный слуга на веки,- склонился он в низком поклоне....
  
  
  
   ***
   Я проснулась от резкого грохота, как будто кто-то хорошенько пнул стул, села и сонно потерла рукой глаза. Почему-то в памяти сразу всплыло лицо эльфа - Орлана увиденного мною во сне.
   -Граф тебя разбудил?- Вопрос Дейлина застал меня врасплох, так как я не ожидала, что кто-то находится в палатке,- Извини его, он немного не в себе,- улыбнулся принц, да, иногда я забываю, что он именно принц, хоть и не наследный...- Как твоя рука?
   -Все в порядке, сэр, как ваша рана?- поинтересовалась я.
   -Почти зажила, благодаря тебе,- на что это он намекает?
   -Мне?- косим под дурочку, точнее под дурака.
   -Тебе-тебе,- опять улыбка,- мне все равно кто ты, даже если ты нечеловек, ты - мой друг, я обязан тебе жизнью.
   Теперь все понятно. Значит, разговор де Крейса с принцем мне не приснился.
   -Сэр, вы не обязаны мне жизнью, скорее наоборот. Я ничего не сделал.
   -Можешь говорить все что хочешь, я останусь при своем мнении.
   -Это честь для меня - быть вашим другом, Ваше Высочество,- особенно я выделила последние слова, пусть помнит, как огромна между нами пропасть и что эта дружба чисто формальна. Да, я помню, помни и ты.
   При подобном обращении Дейлин чуть заметно скривился. Хм, ему, что не нравиться когда его так называют?
   -Наедине можешь меня звать просто Дейлин, все-таки мы не на приеме.
   Мда, если бы он знал, что я девушка, подумала бы, что он клеится. Что-то последнее время все стали такими благожелательными.... Либо я сошла с ума, либо в лесу что-то сдохло, причем очень крупное.
   -Я учту,- но никогда не воспользуюсь этим, потому что скоро Кимир навсегда покинет этот мир,- с вашего позволения я пойду. Не дожидаясь его ответа, я покинула палатку.
  
  ***
   Отыскать Тери оказалось достаточно сложной задачей, похоже, она намеренно от меня пряталась, наверное, испугалась, что я буду ругаться за то, что она меня усыпила. Пришлось делать по-хитрому, то есть расставлять ловушку на одну вредную эльфийку (кто не понял, я имею в виду Тери). Я попросила одного сослуживца сказать, что он потянул ногу. Тери, конечно же, не смогла не прийти, тут-то я ее и накрыла!
   -АГА! Попалась!- возликовала я, выскакивая из-за палатки, тем временем мой сослуживец по-тихому слинял.
   -Хаос, Ким! Как ты подкралась?! Я даже твоего присутствия не заметила! - вознегодовала эльфийка.
   -Давай не здесь, нам надо поговорить.
   -Ладно, давай не здесь. Пойдем в лес.
   -Гм, Тери не хочу ни на что такое намекнуть, но как бы молодая девушка идет с парнем в лес.... Никаких ассоциаций нет?
   -Ой! Точно! Ты же парень, извини, совсем забыла. Тогда пойдем ко мне в лечебную палатку. Принц уже должен был ее покинуть.
  Мы разошлись, чтобы, не привлекая внимания, по одному просочились в палатку.
  -Ну? И о чем ты хотела поговорить?
  -Понимаешь, Тери, мне нужно отсюда поскорее убраться.
  -В смысле?- не поняла она. Я вздохнула.
  -Ну, ты же знаешь, что я не мужчина. Мне нельзя тут больше оставаться.
  - Но тебя же будут искать.
  -Будут, но я обставлю все, так что не найдут. Только мне нужна твоя помощь. Ты можешь мне одолжить одно свое платье?
  -Да конечно,- видимо своей просьбой я ее удивила,- может быть, я отправлюсь с тобой? У меня стажировка через неделю кончается.
  -Тери, извини, но мне нужно твое прикрытие, а если ты пойдешь со мной, то ничего не получится.
  -Ладно, я помогу тебе. Рассказывай, давай, что нужно делать,- я вкратце изложила ей суть дела. На что эльфийка согласилась помочь.
  -Тери,- вспомнила я одну вещь,- а ты не знаешь такого эльфа по имени Орлан?
  Подруга вытаращила на меня свои эльфячьи глазки.
  -Ким - это ведь твое настоящее имя?- отчего-то уточнила она.
  -Ну да вроде, а что?
  -Нет ничего. Орлан - это очень уважаемый эльф. Он мне приходится дядей.- Что-то она темнит,- и еще, через две недели во дворец прибудет делегация эльфов, с ними будет Говорящая-с-Судьбой. Попробуй попасть туда, Ким. Она ответит на все твои вопросы.
  -Спасибо,- я в принципе сама собиралась в ту сторону, а раз так, то нет смысла ехать в другую сторону.
  
  
  ***
  Нет, у меня, наверное, сегодня день поиска. То Тери ищу, а теперь Ралена. Последний нашелся весьма неожиданным образом. Не заметив его, выходящего из палатки, я на него налетела и сбила с ног. Но в отличие от случая на плацу в этот раз я оказалась сверху (и, слава Богу, второй раз я бы такую тушу не выдержала).
  -Эммм... привет,- оригинально поздоровалась я с жертвой моей невнимательности. Тот как-то странно на меня уставился и начал хватать ртом воздух. От греха подальше, я побыстрее слезла с него. Как только я это сделала, Рален сразу же свернулся характерным калачиком. Хм... Ну так бы сразу и сказал что я заехала ему коленом... ну-у-у в общем туда. Ну, я же не специально!
  -Рален. Рален? Рален! Может лекаря?- Мда, видимо я его сильно приложила. Мне даже жалко его стало. Совсем чуть-чуть...
  -Не..- просипел он,- не надо. Я в порядке.
  -Охотно верю. Вообще-то я хотел с тобой поговорить... Но раз такое дело.. Извини, я не специально.
  Не знаю, что его больше всего удивило, что я хотела поговорить или, что я не специально, или, что я извинилась... Но Рален уставился на меня как на приведение. Я даже подумала, что у меня с головой. В смысле платок сполз. Пощупала - нет вроде на месте.
  -Может все-таки хватит валяться на земле? А то увидят еще, подумают, что я тебя убил, ведь кинуться помогать труп прятать.
   -Не сомневаюсь,- покряхтел Рален пытаясь подняться,- так о чем ты хотел со мной поговорить?
  -Ну не только с тобой. Приводи себя в порядок, и пойдем к графине.
  Графиню мы застали за чтением книги.
  -'Эльфы и предрассудки',- вслух прочитала название я на обложке,- интересное название,- хмыкнула я. Мирина вздрогнула и отложила книгу.
  -А это вы. Вы меня право напугали. Да, Кимир, книга достаточно интересная. Не смотря на то, что она написана очень давно, до сих пор пользуется популярностью.
  -Позволите узнать автора?
  -Да конечно. Мик Нокард,- что-то знакомое, в памяти сразу всплыло воспоминание...
  
  Мне двенадцать. Солнце ярко светит и отражается на золоченых шпилях. Мы с сопровождением идем по главной площади столицы. Проходящие мимо люди сначала постоянно на нас оглядывались, а потом начали останавливаться. Народ все больше и больше прибывал.
  -Орлан, а почему все на нас так смотрят?- удивленно спросила я.
  -Госпожа, просто люди никогда не видели эльфов,- улыбнулся мужчина.
   -А что в вас такого особенного?- я задумчиво окинула взглядом идущего рядом эльфа.
   -Ну,- Орлан выразительно покрутил кистью в воздухе, подбирая слова,- уши.
  -Уши? - еще сильнее удивилась я,- это что, люди пришли смотреть на уши?
  Идущий позади охранник поперхнулся и разошелся кашлем. Я даже оглянулась, всерьез испугавшись за его здоровье.
  -Капитан Эрлайт,- ледяным голосом обратился Орлан к охраннику,- держите себя в руках или мне позвать целителя?
  -Извините, милорд, мне уже лучше.
  -Думаю,- вновь повернулся ко мне Орлан,- Госпоже лучше поискать ответа у более сведущего эльфа, чем я.
  -Хорошо,- уж я-то найду. Не сомневайтесь.
  По возвращению домой я надолго засела в библиотеку, что бы уже через год у меня получился довольно таки пухленький научно-практический тракт. Надеюсь, Орлан о нем не узнал. Имя придумала. Точнее взяла свое сокращенное имя Ким и написала его наоборот. Нокард - так же 'дракон', взятый с родового герба. Да... Тогда я получила хорошенький гонорар...
  
  -Кимир,- меня хорошенько тряхнул за плечи Рален,- с тобой все в порядке?
  -Да, ничего страшного, просто задумался. На чем мы остановились?
  -На книге,- мрачно ответил Рален.
  -Мирина вы не могли бы мне рассказать об авторе этой книги?- не смогла я упустить возможности узнать о себе побольше.
  -В принципе тут и нечего рассказывать. О нем ничего неизвестно, кроме того, что он жил среди эльфов, о чем и описывает в своей книге.
  -Жаль,- ну хотя бы стало известно, что я еще и писатель,- в прочем я пришел к вам не для обсуждения литературы. Вы подумали о том, что я у вас спрашивал?
  -Да. Я решила, что готова на все, в разумных пределах конечно.
  -Отлично. Тогда попрошу вас собрать некоторые вещи в дорогу. Много не берите. Одно-два платья. Сегодня вечером оденьтесь по-походному.
  -Мы куда-то идем?
  -Нет,- усмехнулась я,- сегодня вечером вас похитят.
  -Но, как это повлияет на помолвку?
  -Дайте угадаю,- подал голос Рален,- графиню похищают, в это время ее объявляют погибшей. Помолвка расторгнута. Я правильно понял?
  -Почти,- я улыбнулась во все тридцать два зуба. Умный зараза, но все равно я умнее.
  -Я иду с вами,- заявил этот умник.
  -Что?- Только не это!- Нет! Ни за что!
  -Сдам генералу...
  -Ябеда.
  -Тише, не ссорьтесь. Думаю, ничего страшного, если мы пойдем все вместе.
  Я с ними повешусь.
  -Отлично, тогда я приду, когда у Ралена закончится смена. Быть уже всем готовыми.
  -Так точно командир,- передразнил меня Рален. Я презрительно на него посмотрела, фыркнула и ушла. А так хотелось его хорошенько пнуть...
  
  ***
  Времени до вечера у меня оставалось совсем немного. Первым делом я пошла к себе в палатку и собрала все самое необходимое в сумку. Потом взяла свой меч и отправилась к Тери.
  Искомая эльфийка, обнаружилась в своей лечебной палатке, читающая сказку той самой девочку которую я вытащила из-под завала.
  -Тери, можно тебя на минуточку?
  -А это ты... да, я сейчас,- Тери отложила книгу, наказав девочке вести себя прилично, вышла ко мне.- Ты просто моя спасительница. Этот человеческий ребенок меня до смерти доведет своими сказками.
  -Тери, тут у графини оказалась очень интересная книга, называется: 'эльфы и предрассудки' попросить ее, чтоб она дала тебе ее почитать?
  -Очень смешно. Мне только научных трактов тут не хватало. Я его пять лет назад штудировала. Входит в школьную программу,- вау! Неожиданно.
  -В общем, я к тебе по делу.
  -Важному?- весело прищурилась девушка.
  -Очень,- делая серьезный вид, ответила я,- сможешь на него наложить иллюзию?- протянула я ей Звездный.
   -Откуда он у тебя?!- думаю, Тери установила рекорд, как обладательница самых огромных глаз в мире.
  -Честно? Не знаю. А что с ним не так?
  -Да нет. Ничего. Просто необычный клинок,- что-то она темнит...- Приходи сегодня вечером, заберешь. Совсем забыла, я же еще тебе платье обещала! Пойдем, оно лежит у меня в палатке.
  Тери отдала мне плотный объемистый сверток. Я поблагодарила ее, и рванула к обратно к себе. День сегодня определенно неудачный. Вот надо было наткнуться на принца именно тогда, когда встречаться с ним мне нежелательно?!
  -А, Кимир, ты куда-то спешишь?- Ну почему я пошла именно этой дорогой?!
  -Нет, сэр. Просто хотел, перед тем как заступить в охрану к вашей невесте сделать пару дел.
  -Ну, тогда иди,- улыбнулся Дейлин. Фух! Неужели пронесло? Я поскорее, чтобы он не передумал, смылась к себе. Я осторожно, чтобы не помять упаковала платье в сумку. Так ну а теперь можно расслабиться. Я пошла, отъедаться на день вперед в столовую. Заодно спереть запас еды в дорогу. Конечно, это некрасиво, но не умирать же с голоду? Припасы также перекочевали в мою палатку.
   Вечер наступил как-то чересчур быстро. Жалко было расставаться с лагерем, все-таки я к нему привыкла. С таким вот тоскливым настроением я завалилась к Тери.
   -Привет, а я тут тебя жду-жду уже,- она протянула мне какой-то меч, в котором я с удивлением узнала Звездный,- вот! На большее меня не хватило. Продержится недели две, если не будет контактировать с активной магией.
   -Тери, ты просто чудо, спасибо тебе. Не знаю, что бы я без тебя делала,- искренне поблагодарила ее я.
   -Да, не за что,- смутилась она,- вот тебе амулеты для прохождения через защитный купол. Ваш отход я устрою. Комар носа не подточит.
   Все-таки у меня замечательная подруга, хотя она мне что-то не договаривает, но все равно приятно. Она наложила невидимость на мои вещи. Я еще раз поблагодарила ее, мы обнялись и распрощались.
   Незаметно я пробралась до палатки графини.
   -Ну что все готовы? Отлично. Рален, ты несешь продукты,- вручила я ошалевшему парню невидимую сумку,- и только попробуй что-нибудь без меня съесть!
   Ралену пришлось, наверное, тяжелее всех в прямом смысле этого слова. Он нес свою сумку, сумку с припасами и вещи Мирины. Графиня кстати надела охотничий костюмчик, тем лучше же и для нее, пробираться по лесам в платье еще то удовольствие. Я дала каждому по амулету, сделанному Тери, и мы под покровом ночи преодолели защитный купол (слава Богу, он не сработал и беспрепятственно пропустил нас). Тихо переругиваясь, мы скрылись в темном лесу.
  
  
  
  Глава IX
  
  
  Рален
  
   Только отойдя на почтительное расстояние от лагеря, мы смогли передохнуть. Лес был поистине огромен, по нему, казалось, можно плутать вечно.
  Еще столетие назад здесь жили эльфы. Весь лес принадлежал Ссору, теперь же здесь нейтральная полоса, где стоят войска патрулирующие границу и изредка появляются вампиры.
   Небо над макушками деревьев начало светлеть. Мы разбили место для отдыха рядом с каким-то ручейком. Развели костер и улеглись спать. Первым нести дежурство вызвался Кимир. Это меня очень насторожило. С чего такая самоотверженность? Конечно, мы уже давно не делали друг другу гадостей, но с Кимиром нужно быть постоянно начеку. Мало ли что он выкинет?
   Так как я итак очень устал, неся двойную поклажу, то решил махнуть на все рукой и улегся спать. Не Мирину же оставлять на дежурство? Она вообще не способна на такой подвиг как дежурство, и если что-то случится, она даже разбудить вовремя не успеет. Хотя нужно признать всю дорогу Мирина держалась хорошо, не ныла, а шла, молча, изредка вздрагивая от разных шорохов. Кимир же просто напросто вел нас, как будто знал в этом лесу каждую кочку.
   И все-таки он странный. Такое ощущение как будто Кимир что-то скрывает. Что-то очень важное. То, что расставит все на свои места. На ноте этих размышлений я просто отрубился.
   Мне снилась нереально красивая девушка. У нее были длинные темные вьющиеся волосы, которые трепал ветер. Она стояла на обрыве скалы, под которой простиралась пропасть. Взгляд девушки был устремлен вдаль. Она протянула руки вперед и сделала шаг навстречу пропасти. Я попытался окликнуть ее, но не смог. С ужасом я осознал, что не могу произнести ни звука. Ноги стали ватными и не слушались. Внезапно она обернулась. Меня как молнией поразило. Я встретился с ней глазами. Черные как ночь, такие глаза я видел только у одного человека, мгновенно пришло узнавание. Не отрывая от меня взгляда, она произнесла только два слова:
   -Останови меня...
   И шагнула в пропасть...
   Вздрогнув, я открыл глаза. Я все еще находился в лесу. Рядом сопела Мирина, а вот Кимир вместо того чтобы мирно сидеть на посту собирал свои вещи!
   -Куда-то собираешься?- хрипло спросил я. Парень вздрогнул.
   -Нет,- поспешно ответил он.
   -Вот и отлично, потому что сейчас моя очередь дежурить,- поднимаясь, сказал я,- я тебе даже плащ нагрел.
   -Какие мы любезные, что меня сейчас стошнит,- злобно процедил Кимир. Но все же лег на предложенный мой плащ и укрылся сверху своим. Я хмыкнул и устроился рядом. После минутного молчания я все же решил задать мучающий меня вопрос.
   -Ким...
   Парень ощутимо вздрогнул, при подобном обращении.
   -Как ты меня назвал?!- Он резко сел.
   -Ким,- ответил я,- а что тебе не нравиться?
   -Откуда ты узнал?! Тебе что Тери сказала?!!! Я убью эту... болтливую... лекарку!
   -Тебе что не нравиться это сокращение от твоего имени?- удивился я,- а, по-моему, тебе очень идет.
   -Стоп! Ты что? Ничего не знаешь?
   -А должен?- уже ничего не понимая, ответил я,- и, причем тут Атери?
   -Фух! Да нет, не причем. Не бери в голову. Ох, и напугал ты меня. Так что ты хотел?
   -Почему ты решил уйти?
   -Без меня вам было бы лучше,- Кимир опять лег и отвернулся от меня давая понять, что разговор окончен.
   -Дурак.
   -Сам такой,- ответили мне откуда-то из-под плаща. Неожиданно для самого себя я искренне улыбнулся, как не улыбался со дня смерти матери. Почти половину дежурства я сидел и тупо смотрел на Кимира и улыбался!
  Опомнившись, я встряхнулся, и в голове тут же всплыла эта фраза:
   '-Останови меня...'
  И девушка. Ее лицо стояло передо мной. А еще она ужасно похожа на Кимира. Я перевел взгляд на него. Его лицо хмурилось во сне. Он стал изредка вскрикивал:
  -Нет! Нет... нет отец!- По его щекам текли слезы.- Отец! Пожалуйста, не надо... Прошу,- последнее слово он прошептал с такой мольбой, что у меня защемило сердце.- Не оставляй меня. Папа! Папочка, пожалуйста, не умирай.- Вдруг он резко сел, закрыл руками лицо и зарыдал. Я не зная, что мне делать, сел рядом с ним и обнял его, прижав сильнее к груди.
  -Кровь... Кровь!- Кимир с ужасом смотрел на свои окровавленные ладони. Видимо, из-за стресса у него из носа пошла кровь.
  -Тише, это сон! Это просто сон,- попытался его я успокоить.
  -Нет, Рален, нет! Это его кровь! Его! Его убили,- всхлипнул он,- убили!
  Он уткнулся лицом в мою грудь и опять разрыдался. Мне было безумно его жалко. Видимо парень недавно лишился отца и ему до сих пор сняться кошмары. Со мной тоже такое было, когда десять лет назад я потерял мать.
  После того как Кимир немного успокоился я потащил его к ручью умываться. Его лицо было все в слезах и засохшей крови, глаза красными, а нос распух. При всем этом он был таким милым что ли? И беззащитным, как ребенок.
  Сначала я чательно умыл Кимира. От прохладной воды он пришел в себя. Я усадил парня на ствол поваленного дерева, а сам принялся замывать кровавые разводы на рубашке, которые оставил мне Кимир. Непривычно для меня было то, что парень постоянно дрожащим голосом передо мной извинялся. Я сказал, ему, что все в порядке.
  Я впервые видел такого Кимира, и от этого было немного страшно. Раньше мне казалось, что его ничего не сможет сломать. Как оказалось он уже сломан...
   Окончательно успокоившись. Кимир начал наблюдать, как я пытаюсь замыть рубашку. Причем от этого процесса он получал явное удовольствие. Еще раз десять спросил, не нужна ли мне помощь.
  Когда мы вернулись, Мирина уже поджидала нашу компанию, но видимо растеряла все аргументы, увидев нас. Опухший нос Кимира и его красные глаза, навивали на мысль, что его били. Моя мокрая рубашка, не отмывшись, так и осталась в кровавых разводах. На что Кимир посоветовал оставить все как есть на память.
  -Вы что? Дрались?- подозрительно спросила графиня.
  -Нет,- хором ответили мы.
  -А почему вы в таком виде?
  -Зарядку делали,- фыркнул Кимир. И мы с ним вместе рассмеялись. Мирина на нас недоуменно смотрела, как на душевно больных
   -Ладно, давайте собираться,- отсмеявшись, сказал я,- нам пора уже трогаться в путь...
  
  
  ***
  В это время
  Тери
   -О чем ты думала?!- Орал на меня этот... этот человек.- О чем ты думала, я тебя спрашиваю?!!!
   -Граф де Крейс, потрудитесь объяснить, по какому праву вы ворвались в мою палатку и кричите на меня?- Холодно осведомилась я.
   -Не прикидывайся, я знаю, это ты помогла им бежать,- прошипел граф,- ты! Ты помогла сбежать моей тупой сестренке, ее любовничку и этому...(вырезано цензурой) Кимиру Убеджу!- Его слова сорвались на крик.
   -По-моему вы забываетесь граф,- четко выговаривая слова, ответила я, ненавижу, когда люди разговаривают со мной в таком тоне,- у вас нет доказательств, чтобы предъявлять мне какие-то обвинения.
   -Я знаю, что это была ты. Можешь покрывать своего полюбовничка,- полюбовника? Ах да. Ким. Из-за того, что она часто приходила ко мне, поползли сплетни,- я все равно узнаю, куда они делись. Далеко они от меня не уйдут.
   -Блажен, кто верует,- усмехнулась я,- Творец в помощь.
   -Зря ухмыляешься, я сотру улыбку с твоего лица, когда притащу эту сопливую троицу. Двоих из них точно казнят, а тебя как соучастницу, да еще когда узнают правду о твоих милых ушках. В народе поползут слухи, что эльфы пытаются захватить власть, шантажируя королевскую семью расправой над невестой второго принца.
   Хаос и мракобесья, какой я была дурой, когда тогда пошла к нему на свидание. Он оказался не только помолвлен с другой, но и порядочной скотиной. Не верьте, что все эльфы рождаются с просто хладнокровной выдержкой и ледяным высокомерием. Видимо, я бракованный эльф. По моему высокомерию недавно потоптался этот смертный графишка, а хладнокровной выдержки мне никогда не хватало.
   -Ты себе не представляешь, с какой силой ты собираешься связаться,- приблизившись к нему почти вплотную, зло прошептала я,- думаешь почему ты не почувствовал их переход через защитный контур? С Ее силой тебе не тягаться. Если надо будет, Госпожа сотрет тебя в порошок и даже не поморщиться. Попробуй остановить их. Да и я не буду стоять в стороне. Ни за что не поверю, что у тебя на теле никогда не было ни одного пореза.[8]
   Де Крейс побледнел. Видимо, слышал, на что способны маги жизни.
   -Госпожа? О ком ты?- недоуменно переспросил граф.
   -Лео! Ты тут?- Наше 'уединение' прервал вошедший в палатку принц.- Простите, я помешал вашей беседе?
   -Ничего страшного, Ваше Высочество, мы уже закончили. Верно граф?- де Крейс кивнул.
   -Лео, мне нужна твоя помощь...- они вышли, а я так и осталась стоять. Творец, хоть бы они ее не нашли и с ней все было в порядке. Она - наша последняя надежда.
   Мне нужно срочно вернуться в столицу...
  
  ***
  Ким
   Мне кажется, или мы заблудились? Хотя мне в принципе все равно, главное назад не вернуться и на вампиров не нарваться.
  Прошла ровно половина дня со времени с того знаменательного привала. Мне было ужасно стыдно перед Раленом за то представление, какое я там устроила. Все-таки нужно было тогда уйти и оставить их вдвоем. Я же чувствую, что лишняя тут.
  -Ким,- нарушил всеобщее молчание Рален,- куда мы идем?- Я еле сдержалась ей богу, что бы сообщить куда. Меня жутко раздражало, когда он так ко мне обращался, казалось, что он все знает и издевается надо мной.
  -Далеко,- хмуро ответила я на его идиотский вопрос, не менее идиотским ответом.
  -Кимир, а почему Рален к тебе так странно обращается?- подала голос Мирина.
  -Понятия не имею, что твориться в голове этого придурка,- буркнула я.
  -Эй! Я все слышу!- возмутился 'этот придурок'.
  -Ну-ну, рада за тебя,- язвительно отозвалась я, не заметив собственной оговорки,- раз у нас такие 'дружеские отношения', может мне тоже как-нибудь сократить твое имя?
  -Ну, что ты ершишься? Я же не виноват, что имя 'Кимир' тебе как-то не идет, вот я и сократил до Ким.
  -Но Ким женское имя,- заметила Мирина.
  -Ну и что? От этого он же в женщину не превратиться!- Еще как превращусь милый! Только доедем до ближайшего крупного населенного пункта, я устрою вам этот маленький сюрпризик.
  -Мирин, мы просто обязаны сократить его имя.
  -А, что его сокращать?- Пожал плечами Рален,- зови меня Ал, если хочешь. Меня так раньше мама называла,- тихо проговорил он последнюю фразу. Мне стало неловко.
  -Прости,- прошептала я, отчего-то слова давались с трудом,- если можно, я тоже буду называть тебя Ал.
  Он, молча, кивнул, и мы опять продолжили путь, что бы через каких-то полчаса Мирина подвернула ногу! Мало того, что она ее подвернула, так еще и провалилась по колено под землю.
  -Оставьте меня здесь, я умру спокойно,- простонала эта инвалидка. Она что дура? Зачем мы тогда сбежали, если она останется тут помирать? Что я ей и высказала. Кажется, на меня обиделись. Ну, ничего переживу.
  -Ким, понесешь вещи или Мирину?
  -Я?! Ее?! Да я ее даже с места не сдвину,- еще чего не хватало на своем горбу всяких девиц таскать,- тем более, я считаю глупым сейчас продолжать движение, все равно далеко не уйдем. А так хоть горбатиться не будем, перед тем как нас схватят.
  От моих слов Мирина начала сначала хлюпать носом, а потом и вовсе разревелась!
  -Ким, хватит,- нет, ну и что я такого сказала? Только правду. Так, что нести ее будешь ты Раленчик и вещи тоже ты. Я отошла от них на полметра, чтобы поставить сумку на камень и, вскрикнув, провалилась под землю!
  Приземлившись на что-то относительно мягкое и подозрительно хрустнувшее подо мной, я услышала голос Ралена откуда-то сверху:
  -Ким!!! Ты в порядке?
  -Да,- прохрипела я и закашлялась,- я на что-то мягкое упал. Все в порядке.
  -Держись, я найду веревку.
  Я попыталась встать. В боку отдалось резкой болью, руки плохо слушались. Да.... Не слабо я приложилась. Как еще жива осталась? Судя по дырке на верху, высота тут не меньше трех метров.
  -Ким,- крикнул сверху Рален,- я нашел веревку и, кажется, твой платок.
  Я в испуге схватилась голову. Так и есть, платка нет.
  Твою ж бабушку!
  -Ал, ты все еще там?
  -Да, сейчас спущу веревку, только к дереву привяжу.
  -Да я не об этом. Ты мне платок не скинешь?
  -Зачем он тебе сейчас? Вылезешь, тогда оденешь,- мда... железная логика.
  -Надо. Очень. Хаос! Тебе что трудно его сбросить?!- окончательно я вышла из себя. Кажется, у меня начал портиться характер. Или же кто-то очень вредный постоянно меня достает.
  -Ладно-ладно. Не кипятись, сейчас сброшу. Так и думал, что ты лысый,- хихикнули сверху.
  -Что-о-о-о?! Я?! Только спусти мне веревку, я поднимусь и такое тебе устрою! Мало не покажется!!!
  -Может лучше мне тогда тебе ее не спускать?
  -Только попробуй, где там уже мой платок?
  -Да, на. Лови,- с дыры в потолке медленно полетел платок к земле. Слава всем богам он упал на не освещаемую часть земли. Я быстренько схватила его и завязала волосы. Да... Без него было такое ощущение, что я была голой. Видимо я к нему так прикипела душой. В ближайшем поселке надо его выкинуть...
  -Ну, а теперь веревку спускать?
  -Лучше сам спускайся, кажется тут, есть что-то интересное.
  Действительно, место, куда я провалилась, оказалось просторным залом. На стенах оказались факелы, которые мы подожгли. Просторный зал оказался усыпальницей. Любопытненько!
  -БАБАХ!!!- угадайте кто???? Правильно! Рален спустился! И почему я не удивлена? Э? И Мирина здесь? Просто чудеса ловкости. Да что вы говорите? Веревка оборвалась? Надо же! Никогда бы не подумала! Нет, правда, даже в мыслях не было!!! Что? 'Почему Ким такой злой'? Действительно, почему он такой злой?! Вот сейчас сверну шеи двум бесполезным куренкам и подумаю над этим!!!!! Чего же вы убегаете от меня голубчики? Ким добрая, она вас не обидит... Идите к мамочке... Сейчас я вас приласкаю!! Дайте мне, что нибудь тяжелое и возможно мир выживет!!! Вот! Именно вот так нужно лечить людей от ушибов и растяжений! Мирина уже начала обгонять Ралена по скорости. Да эта парочка бьет все рекорды. Впрочем, это не удивительно. После того что они тут учинили. Так вроде я уже успокоилась. Вот и славно.
  Я прислонилась спиной к холодной шершавой стене и от изнеможения, сползла вниз. Да... Этот случай оставит неизгладимое впечатление на моей неоспоримо нежной психике. Эти двое тоже угомонились и присели на главное надгробие. Интересно если бы они знали, что это надгробие они продолжали бы так спокойно на нем сидеть?
  -Ким...- жалобно позвал меня Рален.
  -Да, я успокоился. Нет, я вас не простил и придушу при первом удобном случае. И, да, я знаю, что вы два безруких идиота, которые даже веревку не смогли нормально привязать.
  -Это он, не я,- сдала Ала Мирина,- он веревку привязывал, а я только за компанию провалилась.
  -Ну-ну,- скептически хмыкнула я,- жалкая отговорка, но будем считать, что я поверил.
  -Ким, когда ты за нами гнался, у тебя были такие страшные глаза,- пожаловался Рален,- не черные как обычно, а желтые. Такие жуткие! Мне даже показалось, что ты действительно нас убьешь.
  -Правильно, и убью,- вынуждена была разочаровать их,- но чуть позже. Когда мы выберемся отсюда. Не факт, что здесь другой есть выход, кроме как протянуть ноги, как это сделали эти милые трупики эльфов повсюду.
  -ЧТО???? ТРУПЫ????- Взвыла Мирина. Ой! Мои уши! Ну, тут и эхо!
  -И, что в этом такого? Ты что никогда трупов не видела?
  -Н-н-н-н-е-ет,- пролепетала она.
  -Тяжелый случай,- заключила я, - Рален, успокой даму.
  -Эй! А почему я?
  -Ты же у нас мужчина.
  -Ты тоже,- мдя, а вот это спорный вопрос.
  -Это не обсуждается,- отрезала я,- тем более я не умею успокаивать. Поищу пока выход. Да, и ничего не трогайте.
  Рален, начал бубнить что-то успокаивающие Мирине, а я ощупывать стены на предмет потайных дверей. Я обернулась на восхищенный вопль.
  -Я же сказал, ничего не трогайте!- вскрикнула я, но было уже поздно. Мирину и Ралена окутало голубоватое сияние. Запоздало, они начали кричать. Я подлетела к ним, но свет отбросил меня от них. Впрочем, через секунду оно рассеялось, не причинив им никакого видимого вреда. А в руках у этой парочки я увидела, знаете что? Подозрительно знакомую статуэтку из голубого хрусталя.
  -Можете поцеловаться,- хмыкнула я.
  -Что?- переспросил Рален, отойдя от шока.
  -Поздравляю вас с вашей свадьбой, вот что,- конечно угораздило же им схватиться за свадебную статуэтку богини брака. Если до такой статуэтки дотрагиваются юноша и девушка одновременно, то они сразу же становятся мужем и женой перед лицом богини. Такой брак почти невозможно разрушить. Поэтому его, наверное, сейчас не практикуют.
  Они синхронно посмотрели на появившиеся, на пальцах кольца и подземелье разразилось душераздирающими криками. Эх! Жизнь все-таки прекрасна!
  
  
  
  Глава X
  Блуждающие огни
  
  Ким
  
   -Эй, вы, болезные! Хватит стенать! Сами виноваты. И слезьте, наконец, с надгробия.
   -ЧТО?!- взвизгнула Мирина, вскакивая с насиженного места,- надгробие?!
   -Ага, оно самое. Только не кричи так, а то все умертвия проснуться,- зловеще прошептала я.
   -Т-т-тут еще и у-у-умертвия??- шепотом переспросила Мирина. Ей богу она такая забавная! Откуда тут они могут взяться? Хотя чем хаос не шутит.
   -Рален, слезь, наконец, с надгробной плиты и помоги мне его сдвинуть.
   -Зачем?- спросил еще не отошедший от шока новоявленный молодожен.
   -Надо,- я стянула его за руку с плиты. Рален все-таки помог мне сдвинуть надгробье. Мирина все это время испуганно причитала. Нет, ну что тут такого? Трупы как трупы. Чего бояться то спрашивается?
   -Ты же не будешь делать то, что я думаю?- прошептал Рален.
   -Смотря, что ты думаешь,- фыркнула я,- но если ты думаешь, что я полезу в этот симпатичный мраморный гроб, то ты правильно думаешь.
   -Но... Так нельзя!- воскликнула Мирина,- ты сам сказал нам ничего не трогать.
   -То вы, а то я. Это большая разница,- резонно заметила я.
   Не слушая больше их, я встала на края мраморного гроба и наклонилась над останками умершего. От него остались одни кости с остатками мяса и полуистлевшей одежды. Видимо мародеры не добрались до этого захоронения, так как на трупе сохранились украшения. Весьма богатые эльфийской работы. Так что это раньше был эльф. Хотя это странно, потому, что эльфы своих усопших так не хоронят. Что тут у нас еще? Ух, ты! Крыса. Я осторожно, чтобы не побеспокоить бедное животное, за хвост вытащила его из гроба.
   -Фу-у-у-у! Какая гадость,- скривился Рален,- как ты вообще можешь держать ТАКОЕ в руках?!
  Мирина увидев, что я держу, испуганно взвизгнула. Надо же какие мы нежные. Я вот тоже девушка, но не визжу же ведь, как она.
  -Между прочим, очень милое животное, а главное спокойное и молчаливое,- заметила я, опуская крысу на пол.
  Так, что тут у нас еще? Мое внимание привлекла сжатая в кулак рука трупа. У меня появилось не преодолимое желание посмотреть, что же он там прячет. Разжать его кулак, оказалось очень тяжело. Мертвая хватка во всех смыслах этого слова. Я решила подключить вторую руку, как вдруг его кулак сам собой разжался. Не удержавшись на ногах, я навернулась на покойника. Самое интересное, что мертвятиной от него не пахло. Пахло, так же как и от живого эльфа - лесом. На своей талии я почувствовала чьи-то руки. Сначала я подумала, что это Рален, но судя по их слаженному с Мириной вскрику это было не так. Меня обнимал сам покойник. Не знала, что я так всем нравлюсь, что ко мне пристают даже после смерти. Тем временем в глазницах черепа зажегся серебристо-синий свет. Покойник сел и посадил меня к себе на колени! Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего.
  -Ал, спрячь меч,- прошептала я Ралену, схватившемуся за ножны,- он не причинит мне вреда. Ведь, правда же?- обратилась я к покойнику, тот кивнул мне в знак согласия. Рален все-таки не спрятал, но опустил меч, все так же подозрительно поглядывая на покойника.
  Все еще обнимая меня одной рукой, второй рукой покойник взял мою руку и что-то в нее вложил. Это оказалось серебряное кольцо с небольшим красным камушком.
  -Это мне?- уточнила я. Покойник кивнул.- Надеюсь это не предложение руки и сердца?
  Мертвец отрицательно помотал головой, а его плечи начали вздрагивать, как будто от смеха.
  -Ну что ж, тогда спасибо.
  Я собиралась уже надеть его, но костлявая рука меня остановила, она взяла меня за подбородок, вынуждая, встретится взглядом со светящимися глазницами.
  'Госпожа...' - прозвучал у меня в голове приятный голос. Мне даже показалось, что я ослышалась.
   '...я возвращаю вам то, что оберегал все эти годы для вас. Я могу быть теперь свободен, Госпожа?'
  -Да, конечно...- обалдело пролепетала я.
   'Спасибо, госпожа. Запомните, мы все всегда будем с вами...'- с этими словами он рассыпался прахом.
  Сначала во сне, теперь ожившие трупы все называю меня 'госпожа'. И что это все значит?!
  -Что это было?- спросил Рален.
  -Понятия не имею,- пожала я плечами,- лучше помоги мне выбраться.
  Ал протянул мне руку, помогая выбраться. Я была ужасно грязная и вся в прахе.
  -Это все просто ужасно!- Воскликнула Мирина,- я думала, что умру со страху!
  -Да, симпатичный трупик был,- вздохнула я, рассматривая кольцо, которое мне дал покойник.
  -Что это за кольцо?
  -Не знаю, Ал. Но этот прАтивный отказался на мне жениться!- притворно плаксиво воскликнула я,- что же я теперь буду делать?! Один я тут остался без пары.
  Эти двое почти синхронно покраснели и отвели глаза. На что я бессовестным образом рассмеялась.
  -Ладно, а сейчас мы примерим колечко,- прошептала я самой себе, одевая его на средний палец левой руки.
  Меня как будто молнией пробило. Пол начал стремительно приближаться, а в глазах потемнело...
  
  
  
  ***
  Мне тринадцать.
  -Нет! Нет... нет отец!- я стою на коленях перед лежащим на земле
  окровавленным отцом.
  - Отец! Пожалуйста, не надо... Прошу,- шепчу я, прижимая его безвольную руку к груди.
  - Не оставляй меня. Папа! Папочка, пожалуйста, не умирай.- Слезы катятся по моим щекам, застилая глаза. Грудь рвется от боли в сердце. И больше ничего не слышу, кроме собственных рыданий. Я очнулась только после того, как кто-то из убийц отца грубо схватил меня за волосы и отбросил на землю.
  -Убейте и малявку тоже. Мне надоели ее рыдания,- крикнул кто-то.
  Они... они убили моего отца... Отца, которого я так любила. Он единственный кто обо мне заботился после смерти матери... И теперь я осталась одна... совсем одна...
  Почему так больно?
  Глаза начинает жечь, и я чувствую, как тело наполняет какая-то неестественная легкость. Такое ощущение как будто я могу все.
  Но единственное, что я сейчас хочу это убить... убить их всех... Уничтожить... чтобы даже от них не осталось ни единого воспоминания!
  Мои глаза впервые становятся желтыми...
  А разум затуманивает животная ярость...
  Убить...
  
  ***
  Мне пятнадцать.
  -Орлан, кто это?- я удивленно рассматривала прячущегося за эльфом темноволосого мальчишку лет девяти.
  -Госпожа, я осмелился привести к вам этого юношу, не предупредив заранее...
  -Хватит,- прервала я его,- выражайся яснее и по существу,- не люблю, когда Орлан начинает плести словесные кружева. Эльфы это могут делать часами, при этом даже не на миг, не приблизившись к делу. Но за то никогда не врут. Только недоговаривают...
  -Если яснее, Госпожа, то это сын ныне покойной служанки Эльзы и вашего отца.
  -Что?!- я вскочила из-за стола,- это правда?
  -Да, Госпожа,- склонился он в поклоне. Я поморщилась. Ненавижу, когда он кланяется.
  -Как тебя зовут, малыш?- присела я перед мальчиком.
  -Эрин,- робко ответил он.
  Надо же... Эрин... Так же как когда-то звали отца...
  -А меня Ким,- улыбнулась я.
  -Вы будете моей новой мамой? Мне сказали, что моя мама умерла.
  -Нет, малыш, я не буду твоей новой мамой, я буду твоей новой сестрой. Ладно?- ласково спросила я.
  -Сестрой?- переспросил мальчик. Я только сейчас заметила, как он похож на отца. Те же черные волосы и глаза - отличительная черта нашей семьи.- Хорошо,- улыбнулся он.
  -Вот и славно.
  -А можно, я буду спать в вашей комнате? Мне страшно одному,- смущенно признался мальчик.
  -Конечно, можно. Пойдем, я тебя отведу,- я взяла Эрина за руку, и мы вместе пошли в мою комнату.
  Спустя час, когда утомленный событиями мальчик заснул, я прикрыла дверь спальни и вышла в гостиную, где меня ждал сидя на диване Орлан.
  -А вы неплохо ладите с детьми, госпожа,- заметил он, вставая с дивана и тем самым приветствуя меня.
  -Хватит язвить,- устало отозвалась я, падая в соседнее кресло.
   -Я не язвлю, госпожа,- улыбнулся эльф, садясь обратно на место. Я удивленно приподняла брови. Не помню, когда он последнее время улыбался.- Вы думаете о том же, о чем и я.
   -О чем это ты?
   -О том, что вы очень давно не улыбались, госпожа,- он протянул мне плед,- с тех самых пор, как умер ваш отец.
   Я промолчала. После смерти отца Орлан стал мне ближе всех. Он был мне как старший брат, так же он был единственным, кому я доверяла. А теперь... Теперь, у меня есть и младший братик! Такой маленький...
   И я смогу защитить его! Даже если мне будет противостоять весь мир!
   -Орлан,- обратилась я к эльфу после затянувшегося молчания.
   -Да, госпожа.
   -Я хочу, что бы о существовании Эрина никто не знал, кроме нас двоих. Для остального мира у моего отца и служанки Эльзы никогда не было сына. Это возможно?
   -Да, госпожа,- кивнул Орлан,- я сделаю все возможное.
   -Отлично,- прошептала я, закутываясь в плед.
   Это только мое сокровище. Мое и ничье другое. И если никто в мире не будет о нем знать, то его не заберут у меня.
  
  
  ***
  Мне семнадцать.
  -Так, Ри! Хватит дурачиться! Пора спать!- Строго сказала я, отнимая у дурачащегося брата подушку и кладя ее на место.
  -Но сестренка!- проныл братец.
  -Никаких 'сестренка'! Пора спать, завтра с утра у тебя занятия по фехтованию.
  -Это так скучно,- скривился мальчик.
  -Это пригодиться тебе в будущем,- возразила я.- И хватит уже разглагольствовать. Ложись спать.
  -Только если ты споешь мне колыбельную,- заявил этот вредина.
  -Хорошо. Но учти. Я знаю только одну песню и это не колыбельная,- предупредила я.
  Эту песню раньше пела мне мама, когда я была совсем маленькой. А когда она умерла, нянечка написала слова для меня. Слова, которые я выучила наизусть, но до сих пор храню тот листочек у себя в тайнике.
  -Ничего,- бодро заявил Ри,- я послушаю.
  Он с готовностью лег в кровать и укрылся одеялом.
  - Отражение луны,
   Отражением себя.
   Отражение и мы
   Вновь проходим
   Сквозь себя...
  Эрин слушал внимательно, изредка прикрывая глаза.
  -Красивая песня,- сказал он, когда я закончила петь,- ты чудесно поешь, сестра.
  -Это потому что моей мамой была сирена,- улыбнулась я,- спи.
  -Ты изменилась с тех пор, как Эрин стал жить здесь,- сказал Орлан, когда я вышла из спальни после того, как брат уснул. Он ждал меня как обычно сидя на диване.
  Я удивилась. Было немного необычно, что эльф обращается ко мне на 'ты' и не говорит 'госпожа'. Раньше он себе такого не позволял, хотя я просила его называть меня просто Ким.
  -Ты думаешь?- устало спросила я, садясь рядом с ним на диван.
  -Ты стала устраивать меньше публичных казней, чем в начале своего правления,- заметил эльф.
  -Ну, это не показатель,- вздохнула я, прислоняя голову к его плечу.
  -Почему ты не хочешь, чтобы все знали, что Эрин твой брат?
  -Что надоело таскать нам еду и тренировать его фехтованию?- усмехнулась я.
  -Нет, как вы могли такое...
  -Я не хочу,- прервала я Орлана, прежде чем он назвал меня 'госпожой',- что бы все знали, что Эрин мой брат, потому что мы еще не поймали тех, кто участвовал в убийстве отца. Пока я не казню всех лично, не буду уверена, что Ри в безопасности.
  -Ты так любишь своего брата,- прошептал Орел.
  -Он единственный кто у меня остался... Мое сокровище...- вздохнула я, закрывая глаза,- и ты, Орлан... Ты будешь со мной? До конца?
  -Да, Госпожа,- прошептал, обнимая меня,- я буду вашим верным слугой на веки.
  Я кивнула ему, засыпая. В тот момент я была счастлива. У меня было два самых родных существа в мире. Они здесь рядом. И никто мне больше не нужен.
  Я смогу их защитить.
  Почему же опять так больно в груди?
  
  
  ***
  Ким
  
  -Ким!
  Кто-то настойчиво тряс меня за плечи...
  -Ким!!!
  Нет, еще чуть-чуть и я все вспомню... Совсем чуть-чуть...
  -Кимир!!!
  Бо-о-ольно же...
  -Кимир, ну очнись, пожалуйста,- взмолился кто-то над правым ухом. Кто тут так настойчиво требует моего благословения??
  -Отстань смертный, дай умереть спокойно,- отмахнулась я.
  -Что он сказал?- переспросил другой женский голос слева.
  -По-моему, нас только что послали,- надо же какой догадливый.
  А собственно где я нахожусь?
  
  ***
  Рален
  
  Я успел подхватить Кимира в самый последний момент.
  Зачем он надел это чертово кольцо?! Сам же сказал ничего не трогать!
  Я сел прямо на пыльный пол, удерживая Кима в полусидящем состоянии у меня на руках. Мирина устроилась напротив меня, обеспокоенно смотря на парня.
  -Нужно снять кольцо!- она попыталась его стянуть с Кимира, но ничего не получилось,- не могу снять,- пропыхтела Мирина.- Смотри, какие у него тонкие пальцы. Прямо как у девушки. У меня и то толще.
  Девушка поднесла свою руку к руке Кимира, сравнивая. Действительно, у Ким Пальцы были длиннее и тоньше. Прямо аристократские руки. Подождите, но ведь он и может оказаться аристократом. Мы ведь ничего о нем не знаем.
  Я легонько встряхнул парня за плечи.
  -Ким!- позвал я, его голова безвольно мотнулась.
  -Ким!!! Кимир!!!- Я еще несколько раз тряхнул его за плечи.
  -Кимир, ну очнись, пожалуйста,- отчаявшись, прошептал я ему на ухо.
  -Штори нан сьё, оташи ни оменто о нош,- просипел Кимир, при чем явно что-то ругательское.
  -Что он сказал?- не поняла Мирина.
  -По-моему, нас только что послали,- пришел я к гениальному выводу.- Ким, ты как? Жив?
  Глаза Кимира широко распахнулись. Выглядел он несколько удивленным. Но больше всего его, наверное, удивило близкое соседство со мной.
  -Анита ни дариде? Сотэ о кодэ?- начал он спрашивать на непонятном языке. Я опешил. Он что не из Мидора[9]? Этот язык не похож на языки наших ближайших соседей.
  -Ким, это я Рален. Ты меня понимаешь?- на всякий случай спросил я, мало ли как действует кольцо на его сознание.
  -Раилеане,- я так понял, что это мое имя,- ка ни дес те ро ни?
  -Ким, ты меня понимаешь?- по слогам переспросил я,- если понимаешь, то кивни.
  -Доште нон ни о нодеши?- с недоумением в голосе переспросил Кимир. Вдруг он зажал себе рот рукой,- Кодэ ка ни ва бени де хаши о?
  -Ким, ты меня понимаешь?
  Немного подумав, Кимир кивнул. Ну, слава богам, что хоть понимает.
  -С тобой все в порядке?- спросила Мирина. Парень снова кивнул.
  -Это действие кольца? То, что ты не можешь говорить на мидоре?
  Кимир пожал плечами.
  -Мизу о ни тайро,- попросил он.
  -Что?- не поняла Мирина,- тебе что-то нужно?
  -Мизу о ни тайро. Тайро. М-м-м-м..- задумался Кимир,- воэйде. Воэде. Воэда. Воэды!
  -Воды, что ли?- догадалась Мирина. Кимир закивал.
  -Мизу о ни воды,- ухватился он за это слово.
  -Дать воды?- спросил я. Ким кивнул.
  -Дать воды,- повторил он.
  -Мирин, дай ему воды. В моей сумке во внешнем кармане.
  Девушка, немного покопавшись в сумке, выудила флягу и протянула ее Кимиру. Пока она искала воду, Ким поудобней устраивался у меня на руках. Он прислонился спиной к моей груди и откинул голову, тем самым используя меня как кресло.
  -Аната ни о атакай, - усмехнулся парень,- да миши, о сиватте а ренай о ни заннен.
  -Пей,- ласково сказал я,- я все равно тебя не понимаю.
  -И не надо,- принимая у Мирины флягу, прошептал Кимир, или мне это показалось?
  
  
  ***
  Ким
  
  Я открыла глаза. Ничего себе! Как меня сюда занесло? Надо мной склонился какой-то парень, кажется, это он меня так настойчиво звал. В голове полнейшая каша.
  - Кто ты?- спросила я у этого незнакомого парня,- где я?
  -Ким, это я Рален,- тем временем втолковывал мне этот подозрительный субъект.- Ты меня понимаешь?
  Конечно, понимаю. Я же не дура.
  Погодите. Рален? Вспомнила! Рален!
  -Рален, что ты тут делаешь?- удивилась я. Что мы вдвоем делаем в ТАКОМ месте?
  -Ким, ты меня понимаешь?- по слогам переспросил Рален,- если понимаешь, то кивни.
  -Почему ты спрашиваешь?- недоуменно переспросила я.
  Я испуганно зажала себе рот рукой. До меня дошло.
  -Я что говорю на другом языке?
  -Ким, ты меня понимаешь?
  Немного подумав, я кивнула.
  -С тобой все в порядке?- спросила Мирина, сидящая слева от меня. Я опять кивнула.
  -Это действие кольца? То, что ты не можешь говорить на мидоре?- обеспокоенно спросил Рален.
  Мидор? Мидор, это вроде бы официальный язык королевства Мидор.
  Королевство Мидор. Имеет население в два миллиона человек. Три процента, которых составляют маги. На Востоке граничит с империей Иста. На севере...
  Так! Стоп! Откуда я это все знаю? Хотя сейчас это не так важно. Нужно вспомнить этот самый язык. Не думаю, что это прямое действие кольца. Скорее его побочное свойство. До того как я потеряла память я скорее всего знала несколько языков. И теперь, когда знания перемешались у меня в голове, я просто напросто забыла, как говорить на мидоре. Забавно. Наверное, я сейчас говорю на своем родном языке. Значит, я родом не из Мидора. Как же меня сюда занесло то?
  Заметив, что Рален все еще ждет моего ответа, пожала плечами. Я ведь действительно не знаю.
  Пить хочется.
  -Дайте воды,- попросила я.
  -Что?- не поняла Мирина,- тебе что-то нужно?
  - Дайте воды. Воды. М-м-м-м..- задумалась я. Как же им объяснить? Я же вроде помнила это слово. Как же оно... - воэйде,- нет, кажется не то.- Воэде?- что-то близкое.- Воэда.- Вспомнила!- Воэды!
  -Воды, что ли?- догадалась Мирина. Приятно иметь дело с умным человеком, то есть со мной.
  Я обрадовано кивнула. Я повторила предложение, но уже с новым словом.
  -Дать воды?- спросил Рален. Я опять кивнула.
  -Дать воды,- повторила я за ним.
  -Мирин, дай ему воды. В моей сумке во внешнем кармане,- скомандовал Рален.
  Мирина убежала искать воду, а я внезапно обнаружила, что полулежу в объятьях Ралена. М-м-м-м... Надо почаще падать в обморок. Я решила устроится поудобней и немного поерзав прислонилась спиной к его груди и откинула назад голову. Удобный диванчик. Уютненько.
   -А ты теплый, - неожиданно сама для себя выдала я,- жаль, что нельзя сидеть так вечно.
  Надеюсь, это было сказано не на мидоре.
  -Пей,- как-то даже ласково сказал Рален,- я все равно тебя не понимаю.
  Слава богам, что не понял. Но почему в груди поселилось такое странное ощущение сожаления?
  -И не надо,- прошептала я, принимая у Мирины флягу с водой.
  Так, а теперь надо составить план действий. Если раньше я хотела свинтить от них, то теперь я этого сделать не могу. Нужно привести голову в порядок. Вспомни! Вспомни!!! Что-то крутиться в мыслях, никак не могу подцепить. Ладно, сейчас это не так важно. Нужно убираться от сюда.
  -Нужно идти дальше,- надеюсь, они меня поняли.
  -Что? Тебе что-то нужно?- заботливо спросил Рален. Я покачала головой и выбралась из его объятий. Как это романтично звучит 'объятья'. Я против воли усмехнулась. Да уж...
  -Давай помогу,- Рален протянул мне руку, что бы я смогла встать. Против воли мои глаза наткнулись на его кольцо. Он же у нас теперь женат. Я ухватилась за протянутую руку помощи и встала. У меня ведь тоже теперь есть кольцо, не брачное конечно, но тоже ничего.
  Прямо не склеп, а ювелирная лавка!
  -Я пыталась снять с тебя кольцо, но у меня не получилось,- внезапно сказала Мирина. Я пожала плечами и легко сняла мое колечко, а потом одела обратно. Почему мое? Потому что во всех воспоминаниях я была с этим кольцом, оно было очень дорого мне. Интересно, почему я оказалась в лесу, одна, раненая и без любимого кольца? Одни загадки. Нужно поскорее все вспомнить. Я же еще не знаю, что случилось с моим сокровищем... Ладно не будем о больном...
  -Но как ты это сделал?!- удивленно воскликнула Мирина. Я пожала плечами:
  -Легко.
  -Хаос, Кимир, хватит уже болтать на непонятном языке. Ты можешь говорить нормально?!- вскипел Рален.
  -Неа, - это для тебя он непонятный, а для образованных людей (то есть меня) он очень даже понятный.
  -Как я понял - не можешь,- заключил он. Я радостно кивнула. Какой он, однако, догадливый. - Ну, что ж нужно найти выход.
  Правильные мысли! Бурные аплодисменты Ралену.
  После двух часового блуждания по склепу мы нашли: два браслета (золотых), серебряную цепочку, и пару золотых монет (все осело в моих карманах) и не одного запасного выхода...
  
  ***
  Рален
   Где же этот чертов выход???? Я уже начинаю нервничать. Мы облазили этот дурацкий склеп вдоль и поперек, только что в гробы к трупам не залазили. Надеюсь, никто не заметил моего приступа клаустрофобии? С детства не люблю закрытых пространств, но сейчас не время для моих слабостей.
   Меня от размышлений отвлек скрип пола подо мной. Это еще что-о-о-о??
   Прогнившая доска хрустнула, и я со свистом полетел вниз (не первый раз за день, прошу заметить). В последний момент я успел ухватиться и повис на одной руке.
   -Аната ни окатан[10],- я так думаю, чертыхнулся Кимир, и кинулся меня вытаскивать из образовавшегося провала,- дай руку,- по слогам произнес он. Кажется, он начинает вновь нормально разговаривать.
   Похоже я для него слишком тяжелый.
   -Мирийнэ, не подходить,- скомандовал парень, хотевшей было подбежать Мирине.- Пол провалится. Собери вещи и найди веревку.- С очень сильным акцентом, сказал он.
   -Таё ни,- прошипел мне Ким,- худеть надо.
   -Это тебе есть надо больше, задохлик,- огрызнулся я, пытаясь подтянуться на одной руке.
   -Сам ты...- Кимир не договорил, потому что споткнулся о выпирающую в полу доску. В этот самый момент я попытался подтянуться. Мы зависли в воздухе на секунду, чтобы с грохотом упасть в темный провал.
   -Оу-о-о,- простонал я. Падение было недолгим, но, тем не менее, больным. Я упал на спину, а Кимир оказался лежащим на мне. Теперь понятно, почему так больно. Хоть он и задохлик, но далеко не пушинка.
  Кажется он без сознания. Я попытался его оттолкнуть, упираясь руками в его грудь. Неожиданно руки наткнулись на что-то мягкое.
  Не понял.
  Что это?
  Мое лицо против воли покраснело.
  Я на всякий случай потрогал его(?!) еще раз, что бы убедиться не ошибся ли я.
  Грудь.
  Мягкая.
  Явно женская.
  Ж-ж-ж-женская????
  Девушка?!
  Кимир?!
  Но он просто не может быть девушкой! Потому что... потому что... потому что он парень! И этим все сказано! Я признал его кровным врагом. Он доводил меня все это время. Делал мне гадости. Я делал гадости ему. Ну не может быть он парнем! Не может!!!
  Но... этот платок... Лицо... Голос... И грудь?!
  У меня сейчас голова лопнет от перенапряжения. Вот скажите, что девушке делать в армии?! И главное как она туда попала?!
  Ким... Он злился, когда я так его называл. Потому что имя было... женским?
  Значит, все-таки девушка...
  -М-м-м.. Доно ёте хента вата ни о? [11] - сдавленно прошептал(а?!) Ким,- Рален,- ой! Черт! Меня, кажется, заметили,- ты что делаешь?
  Не то, что ты подумала! И не то, что я подумал и не то, что я сейчас делаю. А что я сейчас делаю? Черт!!! Я же не убрал руки с ее груди...
  Мое лицо, уши, шея, по-моему, краснеть дальше уже некуда. Никогда не знал, что я такой стеснительный. Погодите-ка, получается, что я ее уже видел раньше! Тогда на озере, когда мы еще с принцем столкнулись. Значит, это была она... Жаль, что я не смог ее тогда в темноте разглядеть...
  -Рален?- ее вопрос застал меня врасплох,- с тобой все в порядке?
  Способность говорить вернулась ко мне только с третьей попытки.
  -Д-да, все в порядке. Слезь с меня, пожалуйста,- или иначе мое лицо просто сгорит.
  Она перелезла через меня и рухнула рядом.
  -Оу, кажется, я руку вывихнул,- простонала она. Мое сердце испуганно сжалось,- хотя нет, по-моему, это просто ушиб,- она повернулась ко мне лицом и улыбнулась,- А ты в порядке, Ал?- смысл слов проходил мимо, как будто через слой ваты,- Ал? Ты меня слышишь?- она принялась тормошить меня здоровой рукой, я же просто лежал с блаженной улыбкой идиота и ни на что не реагировал. Кажется, я перегрелся...
  
  ***
  Ким
  Последнее время я очень часто падаю с высоты и приземляюсь на Ралена. Надеюсь, лимит моих падений за этот день исчерпан или иначе все может закончиться летальным исходом.
  Похоже, что Рален не слабо приложился головой.
  -Мирина!- Хаос! Какое у нее все-таки сложное имя. Пока вспомнила пять минут прошло. Раньше оно мне казалось проще.
  -Да? Вы там, в порядке?- крикнула сверху девушка.
  -К краю не подходи. Веревку нашла?
  -Да и даже ее привязала!- торжественно объявила Мирина.
  -Сначала спусти сумки, потом спускайся сама.
  Нужно отметить, как Мирина спускала сумки. Она их просто сбросила вниз прямо на... Ралена!
  Тот жалкий писк, который издал парень, заставил ему посочувствовать.
  -Мирин, только что ты чуть не лишила нас персонального носильщика сумок, причем именно этими самыми сумками,- философски заметила я.
  -Ой!- Мирина выглянула из-за провала.- Рален, прости, я не хотела,- извиняющимся голосом крикнула она.
  -А ему уже все равно,- пожала плечами я,- хотела ты или не хотела...
  -Э-э-э... В смысле?
  -Ну-у... не знаю-ю-ю...- с сомнением протянула я,- но мне всегда казалось, что людям, находящимся без сознания как то все равно на извинения окружающих.
  Я полюбовалась на ее вытянувшееся лицо. Какой же она еще ребенок.
  -Спускайся,- вздохнула я,- только осторожно, а то боюсь, второго падения Рален не переживет.
  Ему повезло. Мирина спустилась на редкость аккуратно. Я даже немного удивилась.
  -Он в порядке?- спросила девушка, имея ввиду Ала.
  -Сейчас посмотрим,- я присела рядом с ним на корточки, пощупала его лоб - вроде не особо горячий. На всякий случай попробовала лоб и у себя. Вроде температуры нет, ни у меня, ни у него. Может у него сотрясение мозга? Или внутреннее кровотечение? Ну, там ребро сломал, селезенка лопнула? Мда, похоже, сотрясение мозга не у него, а у меня. Нужно что-то делать с Раленом. Без него мы будем блуждать здесь очень долго...
  Вдруг камень на моем кольце вспыхнул тусклым светом и тут же погас. Мне даже подумалось, что все это показалось, но тут в голову пришло озарение. Было такое ощущение, как будто меня попало молнией. Вспышка, оставившая после себя ощущение эйфории. Это было воспоминание!
  -Блуждающий Огонь,- прошептала я. Камень на кольце засветился.
  -Что?- переспросила Мирина.- Ты что-то сказал?
  Я проигнорировала ее.
  -Блуждающий Огонь, лечить,- шепотом приказала я кольцу. Из камня вырвалась вспышка света, которая впиталась в грудь Ралена. Свечение погасло. Парень закашлялся и открыл глаза. Ну, слава богам, а то я уж думала, что сумки самой тащить придется...
  
  ***
  Рален
  Я что отключился? Мда, не часто со мной такое происходит, а если сказать по-честному, то вообще в первый раз.
  Я закашлялся и открыл глаза. Вроде ничего не болит.
  Надо мной склонился Кимир и Мирина. Или же мне нужно привыкать называть не он, а она?
  Я поймал себя на мысли, что пытаюсь определить красивая ли Ким. К сожалению, этот дурацкий платок у нее на голове мешал всему обзору. Хотя теперь я думаю, его она надевает не случайно. Вспомнив, как на плацу она заливала про религию, что платок из-за этого нельзя снимать, я фыркнул. Так, нужно гнать эти мысли. Я решил, что пока ничего не буду никому говорить про пол Ким. Мне интересно просто понаблюдать за ней, понять мотивы... Есть еще одна причина, по которой я не хочу ничего говорить, потому что тем самым могу испортить с ней отношения.
  -Несмотря на все усилия, пациент будет жить!- торжественно провозгласила Ким.
  -Это вы о чем?- осторожно осведомился я.
  -Это я о том,- таинственно произнесла Ким,- что наш скромный ангелочек Мирина,- ну да ангелочек как же! Да тут что Мирина, что Ким - сплошные дьяволы в человеческом обличии!!- точным ударом с разворота вырубила тебя,- Э? Мирина то?- а потом,- воодушевленно продолжила девушка,- еще добавила пять раз! А дальше...
  -???- Немое восклицание Мирины. Видели бы вы ее лицо! Я сдерживался из последних сил, чтобы не засмеяться.
  -... и когда я уже хотела,- увлекшись, Ким явно не заметила, как сказала о себе в женском роде. Я быстро перевел взгляд на Мирину, вроде она ничего не заметила. Или не подала вида?- ...добить тебя из жалости, к сожалению, ой! То есть к радости ты очнулся! Вот! Поздравляю со скорейшим выздоровлением!!!- Она начала трясти в рукопожатии мою руку. Мда, такого энтузиазма я от нее никогда не видел. Она мне чуть руку не оторвала!- А теперь, когда ты жив, здоров и в полном порядке, то ничего не помешает тебе нести сумки,- невинно хлопая глазами, закончила девушка.
   Теперь все стало ясно. И не здоровый энтузиазм и такая трогательная забота о моем здоровье... Просто эта паршивка не хотела нести сумки!!!!
  -Я скорее охотней поверю, что это ты меня избил до потери пульса, чем это сделала Мирина,- усмехнулся я.
  -Я?! Тебя??- Наигранно удивилась девушка,- да просто быть такого не может! Я убежденный пацифист! В жизни никому больно не сделаю!
  -Ну-ну,- я скептически фыркнул,- а вампирам когда ты их убивал, больно не было?
  -С одного удара никому не больно,- пожала плечами девушка. Мне стало немного жутко, потому что эти слова были сказаны не шутливым тоном, а уставшим и немного безразличным. Как девушка может так спокойно и безразлично говорить об убийстве? Так как будто говорила о прошлогоднем урожае морковки. Я скривился. Ненавижу морковку. У нее такой противный вкус...
  -Рален, с тобой все хорошо?- спросила Мирина, чтобы прервать затянувшееся молчание. Хорошо, что все-таки мы опять перешли на 'ты', а то после моей помолвки с Лайлой, я думал, что она со мной вечно разговаривать не будет.
  -Да, спасибо,- кивнул я, вставая,- думаю, что нам нужно идти дальше.
  -Гениально,- тихо фыркнула Ким,- кто-то научился думать.
  Я сделал вид, что ничего не слышал.
  -Ой, как тут темно,- пискнула Мирина,- ни у кого нет факела?
  -Ты забыла их взять на верху,- напомнила Ким.
  -Ой, и веревку уже оборвала,- расстроилась девушка.
  -Эх, что бы вы без меня делали,- вздохнула Ким.- Аташи на аната ни митири, Хи О Самаёу! Хи о ни ткеру. [12]
  В тот же момент перстень на ее руке засветился ярким голубоватым светом.
  -Что это?- потрясенно выдохнул я.
  -Хи О Самаёу - Блуждающий Огонь,- ответила Ким.
  -Блуждающий огонь? Это что какой-то артефакт?- никогда ни о чем подобном не слышал.
  -Что-то вроде того,- улыбнулась девушка,- ну что вперед?- спросила она, подбирая свою сумку с земли,- я так и быть буду освещать вам путь!- насмешливо фыркнула девушка.
  Я тяжело вздохнул. Опять мне все тащить придется...
  
  
  ***
  Ким
  Мы блуждаем по этим катакомбам уже битых три часа, а то и больше.
  -Я есть хочу,- жалобно простонала Мирина. Опять???
  -Ты же ела полчаса назад,- терпеливо ответил Рален.
  -Я когда нервничаю, то всегда хочу есть, а эти темные стены меня пугают.
  Спокойно Ким! Спокойно! Убивать никого не надо. Ты пацифистка.
  -Прожорливей дракона,- тихо прошипела я сквозь зубы. Но, похоже, Мирина меня все-таки услышала и обиженно надулась. Мы с Раленом Облегченно вздохнули. Наконец-то она замолчала! А то я уж думала, где прятать трупы в этом узком коридоре.
  Мы завернули за угол.
  -ВЫХОД!!!- ой! Я что? Сказала это вслух?
  Нашему взору предстала старая железная дверь. Прикладывая немалые усилия, мы с Раленом ее все-таки открыли.
  УРА!!! Свежий воздух, деревья, небо... ночное, правда...
  -Ничего себе как мы ушли,- присвистнул Рален,- это же Ашен - купеческий город! Мы должны были добраться до него только через три дня!- воскликнул парень.
  -Магия, наверное,- пожала плечами я. Значит, мы сократили путь. Отлично, теперь у нас есть фора в три дня. Надеюсь, нас не найдут раньше чем я воплощу одну свою задумку в жизнь.
  -Давайте заночуем здесь,- предложил Рален,- все равно до утра нас в город никто не пустит.
  -Хорошая идея,- согласилась Мирина. Эй! А меня спросить забыли?!
  Ну и ладно. Потому что я хотела предложить то же самое...
  -Я есть хочу,- опять жалобно протянула Мирина.
  -Есть на ночь вредно,- назидательно ответила я,- потолстеешь, и от тебя уйдет муж,- прыснула.
  -Я... я... я..- Как ни старалась Мирина, но ответить не могла. Рален на удивление тоже промолчал. Он скинул с себя все сумки, расстелил одеяло на землю, плюхнулся на него и закрыл глаза.
  Какие мы гордые! Ну и больно надо было.
  -Так как последние бутерброды ты доела, и осталась только крупа, то готовить будешь ты, Мирина,- заявила я девушке.
  -Что?! Нет! Только не это!!!- тут же вскочил Рален. Он что на муравейник лег?
  -Ты чего?- осторожно спросила я.
  -В последний раз, когда она готовила, я чуть не умер! Меня целители пять дней откачивали!
  -Неправда! Всего лишь три часа,- возмутилась Мирина,- и это, когда мне было пять лет! Сейчас я умею готовить!
  -С трудом вериться,- фыркнул Ал,- ты и готовка в одном предложении не сочетаются.
  -Я же не виновата, что ты поверил тогда что это настоящий пирожок, а не из песка!
  -Просто у меня плохое зрение,- огрызнулся парень. На последнем предложении Ралена, я не выдержала и заржала.
  -И давно вы знакомы?- сквозь смех спросила я.
  -Да с детства,- растерянно ответил Ал.
  -Чего ж тогда вы передо мной комедию ломали?
  -Да не ломали мы ничего,- Рален вздохнул,- после моей помолвки с нашей общей подругой, с которой мы тоже знакомы с детства, эта дурочка со мной не разговаривает.
  Помолвлен? Неожиданно...
  -Я не дура,- вспылила Мирина.
  Я хмыкнула, похоже, кто-то к кому-то неравнодушен...
  -Так что ужин готовишь ты,- перевел стрелки Рален на меня.
  -Чего? Я-то тут причем?
  -Ты же не хочешь, чтобы нас отравили?- вкрадчиво поинтересовался Ал.
  -А ты уверен, что я вас не отравлю?- с такой же интонацией, как и у него, я спросила,- между прочим, тоже не умею готовить.
  Ну, или, по крайней мере, не помню, как это делается.
  -Так что, Раленчик, готовишь сегодня ты,- усмехнулась я.
  Пробормотав что-то нелицеприятное в мой адрес, Ал все-таки взялся за готовку. Скажу честно, вышло у него очень даже неплохо! Я даже немного удивилась. Откуда такие кулинарные таланты?
  -Надеюсь все остались довольны той порцией яда, которую я положил в кашу,- язвительно спросил Ал после ужина.
  -Ну что ты, дорогой,- ухмыльнулась я,- все как я люблю. Недостаток яда в моем организме компенсирован с лихвой.
  -Рад, что смог тебе угодить, милая,- ехидно ответил парень.
  -Эм... а почему 'милая'?- от испуга, меня хватило только на этот вопрос.
  -А почему 'дорогой'?- не остался в долгу Рален.
  Я незаметно перевела дух. Фух, не догадался... или...
  -А что дешевый?- невинно ответила я.
  -Вот сейчас я и проверю, на сколько, ты 'милая',- зловеще прошептал Рален.
  -Ты это о чем?- осторожно осведомилась я, отбегая подальше на всякий случай.
  -Ребята, только сильно не кричите,- зевнула, тем временем, Мирина,- а то я сплю.
  Просто поражаюсь ее выдержке! Меня сейчас убивать будут, а она...
  -Сейчас увидишь...- ответил мне Рален, срываясь с места в погоне за мной.
  Бегали мы долго. Но мне удалось оторваться! Чувствуя себя героем, я завалилась спать. Завтра будет новый день. И можно будет воплотить в жизнь мой коварный план.
  Сквозь сон я почувствовала, как кто-то сел рядом и укрыл меня одеялом...
  
  
  
  
  Глава XI
  
  
  Рален
  
   Я проснулся на рассвете и долго просто лежал с открытыми глазами.
   Вчера вечером, никто так и не удосужился дежурить. Мирина легла спать первой, Ким завалилась после нашего с ней забега, и я, махнув на все рукой, тоже улегся спать.
   Костер давно погас и наутро мы все замерзли, поэтому, когда я проснулся, то обнаружил, что сзади ко мне прижалась Мирина, положив мне руку на талию. Сам я за ночь подкатился к Ким. Я лежал на левом боку, моя правая нога была заброшена на ноги девушки, левая рука была подложена у меня под голову, а правая лежала на животе Ким.
   Чувствую, что со стороны мы выглядим экзотично. И самое главное, что я не могу встать, не разбудив девчонок! Если я их разбужу, то тут такое начнется... Мне даже страшно представить...
   Мой взгляд наткнулся на лицо Ким. Кимиром, мне кажется, называть ее теперь как-то неправильно. У нее было спокойное, и даже какое-то умиротворенное лицо. Все-таки она очень красивая. Только этот платок... он меня последнее время просто бесил! А еще бесило то, что она говорила о себе в мужском роде.
   Из-под ненавистного мне платка выбился на щеку девушки черный локон. Черные волосы? Хотя, я бы удивился, если бы она оказалась блондинкой. Значит такие же черные, как и глаза...
   Поддавшись минутному порыву, я поднял свою руку с ее живота, заправил локон. А потом нежно провел пальцами по ее щеке. Взгляд наткнулся на мое обручальное кольцо. Словно испугавшись, я резко отдернул руку. И тут же закрыл глаза, притворяясь спящим.
   Ким открыла глаза. Я это почувствовал даже сквозь плотно сомкнутые веки. Ее взгляд, прожигающий насквозь, ни с чем не спутаешь.
   Хаос и мракобесья! Моя же нога до сих пор же лежит на ней!!!
   Спокойно. Притворяемся спящими.
   Девушка завозилась. Кажется, она перевернулась на бок, ко мне лицом. А вот это уже интересней...
  Все еще прикидываясь, что сплю, я вернул свою руку ей на талию и плотнее прижал ее к себе. Надо отметить, что талия у нее оказалась довольно тонкой, что было незаметно, из-за мешковатой одежды, которую она носила.
   Я прямо-таки представил себе, как ее брови поднимаются вверх от моего нахальства.
  Ким тихо фыркнула, и я почувствовал, как невесомо она провела кончиками пальцев по моей щеке.
  Внутри как будто все рухнуло вниз, а сердце застучало в два раза чаще. Я еле удержался от того, чтобы широко распахнуть глаза, и тем самым убедится, что мне не показалось. Но мне не показалось, потому что в следующее мгновение ее рука нежно прошлась по моим волосам. Я забыл, как дышать, боясь спугнуть эти тонкие пальцы, перебирающие мои волосы.
  Ее рука вдруг исчезла, на прощание, мазнув прикосновением по моей щеке. Выждав, секунд пять, я снова начал дышать.
  Я услышал, как Ким глубоко вздохнула и затихла.
  Меня накрыла волна возмущения и сожаления. Она что спать собралась?!
  Словно в ответ на мой немой вопрос, Ким обняла меня одной рукой и уткнулась лицом в мою грудь.
  Меня изнутри просто распирало какое-то странное чувство... счастья? И необъятной нежности к этому странному существу.
  Не веря самому себе, я легко поцеловал Ким в макушку.
  Уже засыпая, я понял одну вещь...
  Похоже... я в...
  
  
  
  ***
  Ким
  
  ...тьма...
  -Глупая девчонка,- хохотала черноволосая вампирша, с легкостью отбивая мою очередную атаку,- неужели ты думаешь, что сможешь победить меня? Меня - королеву всех вампиров!
  -Ты начинаешь меня раздражать,- скучающе ответила я, нанося рубящий удар мечом, целясь ей в живот.
  -Ах ты дрянь,- вскрикнула вампирша, хватаясь за живот. Немного, но все-таки я ее достала. Но такая рана слишком легкая, чтобы я смогла так просто ее добить.
  -Можешь просто называть меня Госпожа,- усмехнулась я.
  -Не надейся,- оскалилась вампирша,- то, что тебе прислуживают лесные выродки, не значит, что вампиры прогнуться перед тобой.
  -Сколько красивых слов,- язвительно пропела я,- я не надеюсь. Я просто вас УНИЧТОЖУ,- растягивая гласные, ответила я, одаривая вампиршу презрительным взглядом.
  -Посмотрим, у меня есть для тебя один сюрприз,- прошипела вампирша, бросаясь в новую атаку. Я блокировала удар, уходя вправо. Внезапно я почувствовала резкую боль в плече. В меня попала стрела.
  Вампирша не упустила возможности опять напасть на меня. Кое-как извернувшись, я ушла от атаки, но споткнувшись обо что-то, упала на спину. В ноге что-то хрустнуло. Наверное, сломала...
  Господи, как я могу так спокойно об этом рассуждать, когда меня сейчас убьют?
  Мертвой хваткой, вцепившись в меч, я начала отползать от вампирши.
  Паника.
  Я не успею убежать.
  Я сейчас умру...
  Умру и не смогу защитить свое сокровище...
  -КИМ!!!- отчаянный крик Эрина, заставляет вздрогнуть и оторвать взгляд от пылающих глаз вампирши.
  -РИ!! Беги! Скорее спасайся,- кричу в ответ. Вампирша усмехнулась, замахиваясь мечом.
  Не хочу закрывать глаза. Хочу увидеть свою смерть такой, какая она есть...
  -НЕТ!- крик брата,- Оши но ши о тору. Оши но иноши о удао. Ни о... [13]
  Откуда он знает это заклинание? Это же запрещенная магия...
  -Дурак,- хрипло сказала я, ощущая как по щекам текут слезы..
  Оказывается и Ледяная Госпожа умеет плакать...
  Вампирша пытается нанести удар мечом, боясь не успеть задеть меня.
  Закрываю глаза. Теперь мне все равно, что будет. Хочется все забыть...
  Чувствую, как меч проходит сквозь меня, как будто я бесплодный призрак.
  Отчаянный вой вампирши...
  Тьма...
  
  
  Тепло... Кто-то невесомо касается моего лица. Так приятно....
  Так! Стоп. До этого никто таких вольностей себе не позволял. Нужно посмотреть кто это. И если надо, то казнить. А вдруг это покушение?
  Осторожно открыв глаза, я обнаружила, что лежу посреди леса. Ничего себе! Как меня сюда вообще занесло? Так... Что тут у нас еще?
  При ближайшем осмотре оказалось, что рядом со мной лежит еще какой-то парень и не только он, его нога тоже лежит... на мне! Не отдельно от его тела конечно, но мне тут же захотелось ее отделить. А что? Создам себе коллекцию и назову 'Части тела покусившиеся на меня'. Звучит.
  А парня этого я уже где-то, по-моему, видела. Перевернувшись на бок, я стала рассматривать его. Он лежал с закрытыми глазами, претворяясь, что спит. Вот меня не надо обманывать. Спящие люди так прерывисто не дышат.
  Внезапно его рука легла мне на талию и, обняв, прижала к груди.
  Я хотела было возмутиться, но мне вдруг стало так хорошо в этих объятьях. Они как будто согревали мое давно замерзшее сердце.
  Тихо фыркнув, я нежно провела кончиками пальцев по его щеке. А он милый. И такой знакомый. Почему я не могу его вспомнить? Почему?
  Я перебирала его волосы, думая как непостоянна наша жизнь и эфемерна память. Может быть, завтра я об этом даже и не вспомню. А может это сон, который мне сейчас сниться. Возможно и то, что меня убила эта сумасшедшая вампирша...
  Вампирша... Ри!
  Я резко убрала руку, на прощание, проведя пальцами по его щеке.
  Эрин. Сокровище мое, что же с тобой случилось?
  По щекам потекли слезы.
  Я не смогла тебя защитить братишка. Я просто никчемная зарвавшаяся девчонка.
  Глубоко вздохнув, чтобы не расплакаться окончательно, я обняла одной рукой этого парня и уткнулась носом ему в грудь. С ним было так спокойно.
  Жалко, что нельзя так лежать в его теплых объятьях вечно...
  Я почувствовала легкий поцелуй в макушку.
  Уже проваливаясь в объятья тьмы, я вспомнила...
  Твое имя...
  Рален...
  Рален?!
  Резко открываю глаза, окончательно просыпаясь. Такое ощущение как будто не прошло и секунды, но беглый взгляд на небо дал ясно понять, прошло не меньше трех часов.
  Рален?
  Что я делаю рядом с ним? Почему обнимаю его? Вдыхаю запах его рубашки? Почему рядом с ним так тепло?
  И почему... это меня пугает?
  Осторожно, чтобы не разбудить парня, выбираюсь из его объятий. Интересно, что вчера произошло? Последнее, что я помню это, как Ал гонялся за мной по всей округе, а потом - темнота.
   Встаю и тут же падаю на колени и закрываю лицо руками. Голова как будто сейчас взорвется, стискиваю зубы, чтобы не проронить ни звука. Упрямо поднимаюсь на ноги, и немного шатаясь, так же придерживая голову руками, иду к ближайшему ручью. Сняв с головы платок, целиком окунаю голову в ручей. От ледяной воды, казалось, что волосы просто встали дыбом. Когда воздух кончился, пришлось вынырнуть. Вроде, голова болеть перестала, теперь она была, как свинцом залита.
  Устало вздохнув, я улеглась прямо на сырую землю. Мокрые волосы неприятно облепили лицо, но у меня не было сил, чтобы их отбросить.
  Я уже возвращалась обратно, когда услышала крик. Кричала Мирина. Тут же заподозрив самое худшее, я помчалась к ним.
  Тяжело дыша от бега, я выскочила из-за деревьев.
  Нападавших было двое. Все в черных плащах с капюшонами, закрывающими лица. Движения быстрые и рваные. Не люди.
  Мирина испуганно кричала, беспомощно наблюдая за тем как, Рален пытается сражаться сразу с двумя. Все бы ничего, но только нападавшие не были людьми...
  -Заткнись,- удар одного из них обрушился на голову девушки. Она упала без сознания. Рален, обернувшийся в этот момент на нее, раскрылся. Меч одного из существ, с противным чавкающим звуком, вошел в его незащищенную грудь. Рален со стоном падает на землю, чтобы уже не подняться.
  Крик застрял в горле, я не смогла вымолвить ни звука. Тело как будто окаменело. Я не могу сдвинуться с места, застыв. Что-то горячее ползет по щекам...
  -Ммм... кровь...- убийца Ала с наслаждением слизал капающую кровь с меча,- такая сладкая...
  Капюшон упал с его головы, являя бледное лицо. Вампир высший...
  -Ты же не против, что я всю ее выпью?- мурлыкнул он, склонившись над распластанным на земле Раленом, который уже не подвал признаков жизни.
  -НЕ ТРОГАЙ ЕГО!- услышала я крик и только потом поняла, что это мой голос.
  Вампир недоуменно обернулся, чтобы посмотреть, кто посмел прервать его трапезу.
  Температура воздуха резко упала на два градуса, но мне было жарко. По рукам заплясали голубые искры молний. В мгновение ока я оказалась рядом с вампиром, схватив за горло удлинившимися когтями. Оказалось, довольно чуть сжать пальцы, чтобы разорвать его. Захрипев, он упал на землю, истекая кровью.
  Второй, держал Мирину, она была без сознания. Он думал уйти, угрожая ее жизнью, но я оказалась быстрее. Когти, пропоров одежду и кожу, легко прошли сквозь грудную клетку. И вот его сердце в буквальном смысле у меня в руках.
  Запал проходит, и ставший бесполезным орган выпадает из ослабевших пальцев.
  Рален...
  Подлетаю к лежащему без движения на земле парню. Падаю перед ним на колени и опять застываю от вида страшной раны на его груди. Развороченные ребра торчат в разные стороны, кровь пульсирующим фонтаном заливает рану. И лицо... Бледное и застывшее... Он уже не дышит...
  Что мне сделать?! Как спасти его?!
  Прошлый раз, когда ранили принца, помогли мои слезы. Может и в этот раз помогут?
  Лихорадочно провела по лицу. Надо же, я ведь итак плачу.
  Капли падают на рану. Медленно словно нехотя края стали сползаться друг другу.
  -Ну же! Живи,- прошептала я, лихорадочно ощупывая пульс.
  Но кровь не переставала идти. Хаос! Так его не спасти.
  Мысли мечутся в голове, пытаясь найти выход. Ну же вспоминай!
  Тем временем его сердце больше не бьется...
  Он мертв... Мертв? Но он не может так умереть! Если бы я могла...
  И тут в моей голове что-то щелкнуло...
  Вскрыв кинжалом себе вены на запястье, я приложила его к ране на груди Ралена, смешивая нашу кровь, прошептав, всплывшие в голове строчки:
  -Огнем пустоты заклинаю. Жизнь на жизнь меняю...
  Рана Ралена слабо засветилась. Голубое сияние электрических разрядов окружило. Его часть, отделившись от меня, вонзилась ему в грудь. Обессилев, я упала рядом и перед тем, как меня скрутил приступ, успела прошептать:
  -Живи...
  И боль накрыла меня удушливой волной...
  
  
  
  ***
  Рален
  Разбудили меня чьи-то вскрики и ощущение, как будто нет чего-то важного. Открываю глаза, так и есть. Ким. Сажусь, чтобы осмотреться.
  Что за...???
  Кричала Мирина. Двое типов вытащив оружие, окружали нас. Я схватился за меч и прежде чем успел что-то понять, на меня напали. Это были не люди. Их скорость явно превосходила человеческую. Я не успевал парировать удары.
  В голове крутилась одна мысль: 'где, хаос возьми, Ким?!'.
  Второй зашел мне за спину и крик Мирины оборвался. Я рефлекторно оглянулся за что и поплатился.
  Было странно ощущать в груди что-то инородное. Потом наступила оглушающая боль, и холод...Земля ткнулась в спину.
  Склонившийся надо мной вампир, что-то говорил, но я не мог разобрать ни слова. В ушах гудело.
  Странное чувство, когда понимаешь, что из тебя медленно вытекает жизнь... Всегда ненавидел свою проклятую кровь бастарда. Ненавидел, наверное, сильнее, чем мой отец, который был вынужден признать меня. Из-за ранения, которое впоследствии лишило его возможности иметь детей. Других детей у него больше не было... Он не любил меня с первого появления в своем доме, каждый раз вспоминая мне мою 'дурную кровь матери'. Радуйся, отец, больше моя 'дурная' кровь не будет раздражать тебя...
  Последнее, что я услышал, как сквозь слой ваты, перед тем как провалиться в темноту:
  -Не трогай его...- какой знакомый голос...
  Дикие, желтые полубезумные глаза заглянули мне в лицо...
  Я умер?
  
  
  Холодно... и я почти не чувствую своего тела... Что со мной?
   -Слейся с нами...- пропели тысячи прекрасных голосов в моей голове.- Мы станем одним целым... Тьмой... Бездной... Вечностью...
   Где я? Вокруг одна непроглядная мгла. Ни тьмы, ни света...
  Холодно...
   -Иди к нам... Здесь нет боли и горя... Только покой...
   Покой? Это именно то, что мне нужно... Хочется спать...
  -Ты будешь счастлив... Иди же к нам... нам... нам... нам...- эхом раздалось вокруг.
  'Кто вы?'- хочу закричать я, но не могу. У меня нет рта, чтобы это сделать... Я что... мертв?
  Мысли начинают путаться...
  -Хаос! Ну и далеко ты собрался?- зло прошипел кто-то у меня над ухом, вырывая меня из омута мыслей.
  Кто это? Почему этот голос кажется мне знакомым?
  -Кто-кто...- ворчливо отозвался голос.- Ты ведь хочешь жить?
  В мою голову приходят все самые ужасные моменты моей жизни. А ради чего я жил? Что я сделал для других? Для себя?
  Прожигатель жизни...
  Нет...
  -Что?!- удивляется голос,- почему нет?
  Меня там ничего не держит... Никто не ждет... Мама умерла. Отец ненавидит...
  -Я жду тебя,- тихо произнес голос, после долгого молчания, показавшегося мне вечностью,- я пришла сюда за тобой. А ты пойдешь со мной?
  Но почему?
  -Без тебя станет скучно,- со странным весельем ответил голос.- Решайся! Иначе скоро придет Она, и я не смогу вытащить тебя отсюда. Умереть еще успеешь...
   Если ты будешь со мной... я согласен...
  Ослепительно яркая вспышка света накрывает меня, в которой я успеваю разглядеть смутный силуэт...
  Холодно...
  
  
  
  
  Все тело болело. С трудом я разлепил тяжелые веки. По глазам тут же резко ударил солнечный свет. Хрипло закашлялся.
  Погодите... Я жив?!
  Пару раз моргнув, чтобы проверить, не кажется ли мне это, я попытался пошевелиться. С большим трудом, но мне это удалось. Такое ощущение, что на мне весь день пахали. Грудь ужасно болела и ныла. Я провел по ней рукой. Кровь? А ну да, меня же ранили... Наверное в ребро попали...
  Я оглянулся. Ким лежала рядом со мной, Мирина чуть в отдалении рядом с вампиром с вырванным сердцем. Еще один труп с разорванным горлом валялся неподалеку.
  Что тут произошло?
  Я попытался сесть. Рука Ким лежала на моей груди, чуть ниже раны. Казалась, она вообще не дышала, но от моих движений, застонав, как от боли, очнулась.
  Но меня уставились ошарашенные нереально желтые глаза.
  -Ты жив!!!- с визгом повисла она на мне, повалив обратно на землю. От чего я больно ударился затылком.
  Воздух со свистом вышел из легких.
  -Ой!- быстро отстранилась она.- Прости! Тебе больно?- спросила, заглядывая в лицо. А теперь ее глаза были черными...
  -Не очень,- осторожно ответил я, не зная как реагировать на ее счастливое лицо.- Что случилось?
  -Где болит?- проигнорировала она мой вопрос.- Я сейчас перебинтую. Мне Тери дала с собой аптечку,- метнулась она к сумкам.
  Она засыпала мою рану каким-то порошком, после чего туго перебинтовала. Обследовала шишку на голове, намазала ее какой-то мазью. Помогла переодеть рубашку.
  Я просто ошалел от этой внезапной заботы. Хаос! А приятно, ведь. У нее такие нежные руки. Нужно получать ранения почаще...
  Она помогла мне лечь на одеяло и занялась Мириной. У той было просто сотрясение, быстро пришла в норму.
  Мы, молча, сидели в окружении трупов.
  -Что тут произошло?- спустя некоторое время спросила Мирина.
  - На нас напали,- пожал плечами я.
  -Кто?- не унималась девушка.
  -Мирин, ну давай рассуждать логически,- фыркнул я,- кто может напасть на беззащитных мирных путников? Конечно же, злые разбойники! Насильники и убийцы.
  Мирина недоверчиво хмыкнула. Нет, другая на ее месте давно бы упала в обморок от страха, а эта же докапывается до всего.
  -Мы с Кимиром еле вдвоем отбились,- вдохновлено продолжил я,- их были десятки, нет сотни!
  -Сомневаюсь даже, что здесь был хотя бы один нормальный разбойник...
  - Вообще хватить задавать глупые вопросы! Лучше собери вещи. Нужно перебраться в другое место.- Скомандовал я. Мира надулась как мышь на крупу. Ведь такое явное пренебрежение ее особы! - Я пойду к ручью.
  Чувствовал я себя уже намного лучше. Наверное, порошок был магический. По крайней мере, передвигаться я мог более или менее сносно. Хотя больно все равно было.
  Ким, пока я отвлекал Мирину, ушла в направлении ручья. Там я ее и нашел. Она отмывала руки от крови, и остервенело умывалась.
  -Ты в порядке?- спросил я, подходя ближе. Ким замерла, не донеся в ладонях пригоршни воды до лица.
  -Да,- глухо ответила девушка, не поднимая на меня головы. Неожиданно, она раскрыла ладони, проливая воду обратно в ручей. Встала, отряхивая руки от капель.- Будет лучше если мы уйдем с того места.
  -Тебя никто не обвиняет в случившимся,- не выдержал я.
  Ким резко обернула ко мне лицо. Ее губы усмехнулись.
  -Я и не считаю себя виноватым,- ледяной тон. Никаких эмоций.- Но убивать всякий сброд - это ниже моего достоинства.- Мне кажется или даже воздух замерз?
  Но почему в ее словах я слышу, как она винит себя?
  -С тобой все в порядке?- внезапно обеспокоенно спросила Ким.
  -Д-да, все хорошо. Пойдем, поможем Мирине собирать вещи.
  Мы перебрались на другую полянку, поближе к городу.
  -Итак, что мы имеем?- Как-то чересчур, весело начала Ким. Я удивился такой резкой перемене.
  -Э?
  -Нам надо как-то пробраться в город незамеченными. Нас же будут искать,- пояснила девушка.
  Мы с Мириной недоуменно переглянулись.
  -Что бы вы без меня делали?- вздохнула Ким.- Значит так! Ал, ты, когда нибудь, был в этом городе?
  -Э-э-э... ну был раз, по-моему...
  -Отлично,- воскликнула девушка,- помнишь там, какую нибудь, недорогую гостиницу?
  -Ну да, есть такая. Называется 'Шион'. Я в ней прошлый раз останавливался.
  -Вы с Мириной идете в город под видом женатой пары и останавливаетесь в этой гостинице.
  -А ты?- спросил я. Почему я должен идти только с Мириной?!
  -А я с интервалом в два часа тоже иду в город и останавливаюсь в этой же гостинице.
  -Зачем?- удивилась Мирина.
  -Ищут группу из трех человек. Одна девушка и два парня. Такое сочетание может вызвать подозрение. Поэтому, мы пойдем, так как я сказал. Да и еще. Ал, я тебя загримирую!- с кровожадностью в глазах произнесла Ким.
  -Меня?! Зачем?- испугался я.
  -Не бойся,- ласково протянула девушка,- я только тебе волосы перекрашу. Будешь у нас блондином!
  -Почему именно блондином?- осторожно осведомился я, пятясь.
  -А чем тебе блондины не нравятся? Вот Мирина блондинка и живет как-то...
  -Я не блондинка!- обиделась вышеупомянутая,- у меня просто волосы светлые.
  -Вот и тебя они будут 'просто светлыми',- кровожадно усмехнулась Ким.
  От греха, я рванул от этой маньячки подальше, но из-за ранения это было сделать проблематично. Ким побежала за мной. Дурачась, мы долго бегали по лесу, пока я не споткнулся о корень дерева и не полетел носом вниз. Ким, не ожидавшая, такого резкого торможения тоже упала.
  -Что ни день то падение,- простонал я, переворачиваясь на спину.
  -Блондо,- прошептала Ким. Камень на ее кольце тускло вспыхнул.
  -Что?- переспросил я.
  -Да так ничего,- невинно улыбнулась девушка.- Знаешь, а так тебе даже лучше.
  Она вскочила и рванула в сторону нашей стоянки.
  Я недоуменно схватился за голову. На лоб упала светлая прядь.
  Эта паршивка все-таки меня перекрасила!!!
  
  
  ***
  Ким
  
  Холод... Ничего не видно вокруг, даже собственных рук. А есть ли они у меня?
  -Слейся с нами ...- поет пространство тысячами голосов... Они кажутся мне знакомыми, но в тоже время я не узнаю ни одного из них...-...пойдем с нами... И мы станем тьмой... Бездной... Вечностью...
  Отчего-то я знаю, что мне нельзя идти с ними. Еще слишком рано их слушать. Я пришла сюда не за этим... А зачем?
  Мысли начинают путаться... В памяти неожиданно всплывает знакомое лицо... Точно! Как я могла забыть? Я же пришла за ним...
  Тело наливается свинцом, и я чувствую, что долго не продержусь здесь. Нужно скорее найти его...
  Мгла расступается передо мной, и я как сквозь плотный поток воды иду вперед...
  Уже потеряв счет времени, вижу смутный силуэт впереди себя. Мгла вокруг него сгущается сильнее. И я чувствую, что не могу сделать больше ни шага.
  -Хаос! Ну и далеко ты собрался?- зло вырвалось у меня, видя, как фигура начинает удаляться.
  -Кто это?- безжизненно откликается силуэт. И я с облегчением узнаю его голос. Не ошиблась...
  -Кто-кто...- неожиданно становиться обидно, что он не узнал меня.- Ты ведь хочешь жить?
  После долгого молчания, тихое 'нет' прозвучало как гром...
  -Что? Почему нет?- мне всегда казалось, что он любит свою жизнь.
  - Меня там ничего не держит... Никто не ждет...- ответ прозвучал еще тише.
  Он одинок? Поэтому не хочет возвращаться?
  -Я жду тебя... Я пришла сюда за тобой. А ты пойдешь со мной?
  -Но почему?
  А, правда, почему? Почему я последовала за ним, тем самым подвергая себя опасности? Почему я не дала ему умереть?
  В ответ на это внутри поднялся протест. Он просто не может умереть. Я не могу позволить ему уйти. Даже если потребуется отдать жизнь, я вытащу его отсюда. Потому что впервые за долгие годы я была самой собой рядом с этим человеком...
  Но ответила я совершенно другое:
  -Без тебя станет скучно. Решайся! Иначе скоро придет Она, и я не смогу вытащить тебя отсюда. Умереть еще успеешь...
  Я чувствовала Ее приближение...
  -Если ты будешь со мной... я согласен...
  Вспышка света озаряет его, и он исчезает, но я не успеваю за ним...
  Тело наливается тяжестью и я не могу пошевелиться, как раньше...
  -Ты вернулась...- прозвучал мелодичный голос за моей спиной.- Это уже наша пятая встреча, Эа'Кимле...
  В эту же секунду, голоса, молчавшие до сих пор, опять начинаю звучать всюду. Сначала совсем тихо, но постепенно становясь громче...
  -Эа'Кимле... Эа'Кимле... Эа'Кимле... Слейся с нами... Вместе мы станем пустотой... Бездной... Вечностью...
  Тысячи маленьких детских ручек оплетают мое тело, вырываться нет сил... Мысли путаются...
  -Останься с нами... Больше не будет боли...
  Боли? Мне уже не больно...
   -...предательства...
  Предательства? Меня предавали?
  -...одиночества...
  Одиночества? Но я одинока!
  Вздох:
  -Что за беспокойная девчонка... Раздает свои жизни людям... Даже из объятий Смерти пытается вырваться... Может все таки останешься?
  Меня ждут...
  -Тогда подожду и я... Еще четыре раза... всего четыре...
  Тьма охватывает меня, так что невозможно дышать...
  Холодно...
  
  
  
  ***
  Я смотрела вслед, удаляющимся в сторону города, Ралену и Мирине. Я все-таки уговорила их действовать по моему плану.
  Правда Ал почему-то мне не поверил, что я никуда не сбегу и приду в ту гостиницу. Пришлось оставить ему в залог свой меч (все равно он не вязался с придуманным мной образом).
  Но зато Ал, отдал мне свой кинжал. Будет хоть чем защититься. Хотя, как показала практика, я могу обойтись и без него...
  Убедившись, что Мирина и Рален ушли, я направилась к ручью.
  Уже через час вместо потрепанного паренька с платком на голове я стала выглядеть как измотанная долгой дорогой девушка. Платок я выбросила в ближайшую канаву. Просторную рубашку сменила на более приталенную, которую захватила с собой еще от Аэль. Волосы завязала в хвост. Надеюсь, что все-таки выгляжу как девушка, а то достали уже принимать за парня. Неужели, я настолько страшная, что даже на девушку не тяну?
  Усмехнувшись собственным мыслям, я закрепила кинжал на поясе, закинула сумку на плечо и направилась к городу.
  У городских ворот никого не было. Приняв это за приглашение, я шагнула за черту города.
  -Стоять! Кто такая?!
  Привыкнув, что ко мне обращаются как к парню, я даже не сразу поняла, что это говорят мне.
  -Простите, это вы мне?- стараясь сделать лицо поприветливей, обернулась я к источнику вопроса.
  Парень (наверное, местный аналог стражника) увидев меня, как-то странно дернулся и изменился в лице. Мигом слетело строгое выражение, на его лице расплылась блаженная улыбка идиота.
  -Эй, уважаемый!- помотала я рукой перед его лицом,- вам плохо?
  -Э? Нет, извините, девушка,- засуетился он,- вам помочь?
  Чего это он вдруг стал таким любезным? На всякий случай я решила воспользоваться предложением.
  -Вы не подскажите, где находится гостиница 'Шион'?
  Странный стражник рассказал и даже проводил до этой самой гостиницы. Меня просто поражают местные власти. Гостиница оказалась еще и таверной. Ранние посетители уже завтракали тут.
  Содержателем сего заведения оказался мужчина лет тридцати. Мне даже показалось, что в нем есть примесь эльфийской крови.
   Комнату я получила с окнами на площадь.
  Я села на подоконник у открытого окна. После потери памяти я впервые в таком крупном городе. Ну, ничего впереди еще будет столица Мидора! Успею повеселиться!
  Так, а пока надо привести себя в порядок. С Мириной и Алом мы договорились встретиться через час. Нужно еще столько успеть!
  
  ***
  Рален
  
  -Ну, и где он?- в который раз уже спросила Мира, отпивая какой-то сок из кружки.
  -Должен скоро прийти,- коротко ответил я, тихо бесясь.
   -А если он не придет?
  Ей, что доставляет удовольствие выводить меня из себя?
  -Придет,- терпеливо ответил я,- у меня его меч.
  -Ты так уверен, что он придет за ним?
  -Уверен,- отрезал я, утыкаясь взглядом в тарелку.
  Внезапно голоса в трактире смолкли. Я поднял голову, чтобы посмотреть, в чем дело.
  По лестнице, казалось почти, не касаясь ступенек и паря, спускалась богиня. Никогда не видел прекраснее девушек, чем эта. С ней даже красота Мирины, хотя она и считалась первой красавицей в Мидоре, меркла.
  Эта девушка, которая сейчас спускалась, выглядела как королева ночи. Длинные распущенные струящиеся локонами черные волосы, безупречно красивое лицо, стройная обтянутая в черное шелковое платье фигура. Девушка, словно, сошедшая с ночного неба.
  Я не сводил с нее взгляда. Почему-то вспомнилась Ким. Интересно, если ее одеть в платье как она будет выглядеть?
  -Я не помешаю?- голос незнакомки оказался на редкость красивым, впрочем, как и она сама. На ее вопрос я смог только кивнуть. Она села рядом со мной и заказала себе завтрак. Удивительно, что Мирина до сих пор молчит.
  -Итак,- она перевела взгляд на нас, я только заметил, что ее глаза такие же черные, как и у Ким,- полагаю, что мне стоит представиться.- Девушка усмехнулась.- Мое имя Эа'Кимле. Но вы можете меня звать просто Ким.
  -Ким?!- у меня нервно дернулся левый глаз. Девушка мило улыбнулась.
  -Что-то не так, господин де Рейно?- этот тон. Невозможно спутать. Передо мной сидел Кимир. То есть Ким собственной персоной.
  -Я, конечно, знал, но не думал, что ты... такая,- ошарашено, ответил я.
  -Знал?- прищурилась девушка.- И как давно?
  -Ну-у-у... неважно,- слегка покраснел я.
  -Рален, ты знаешь эту девушку?- удивилась Мирина.
  -Ну, вообще-то ты тоже ее знаешь. Это Кимир.
  -КИМИР?!- Мирина сделала просто огромные глаза.- Но зачем ты переоделся девушкой?!
  Ким всхлипнула от приступа смеха.
  -Извините, графиня, но я с самого начала была девушкой. Некоторые обстоятельства, случившиеся со мной, заставили меня выдавать себя за парня.
  -Кстати, я хотел бы услышать, что это были за обстоятельства,- как бы, между прочим, вставил я. Ким как-то устало вздохнула.
  -Начнем с того, что однажды я очнулась в лесу. Со сломанной ногой, стрелой в плече и дырой в голове. Меня нашел сын местного лесника, помните того, которого спасли из деревни, на которую напали вампиры? Это он и есть.
  Прожила в деревне я две недели, после чего решила отправиться в город. По пути на меня напали местные бандиты. Проезжавшие мимо, принц и граф почему-то приняли меня за парня и притащили в лагерь. Я не стала их разубеждать. Идти мне все равно было некуда... Тогда мне все равно было куда идти и что делать.
  -То есть... ты потеряла память?- переспросил я, находясь в каком-то ужасе от ее рассказа.
  -Да,- легко ответила девушка.
  -А имя?
   -Я помню только его и некоторые подробности из прошлой жизни, но где жила, кем была, чем занималась - не помню.
  -Ужас,- тихо прошептал я. Потерять свою личность... Для меня это было чем-то пугающим.
  - Такое может случиться с каждым,- пожала плечами Ким.
  -Нужно вернуть тебе память,- воинственно взъерошилась Мирина. Прямо как воробей.
  -Я начинаю потихоньку вспоминать, но этого не достаточно. Мне нужен хороший маг. Поэтому я собираюсь посетить столицу и вам тоже советую. Там вас будут меньше искать.
  -Я тоже так думаю,- да вру я все. Сейчас мои мысли полностью поглощены ей. А точнее я нахожусь в культурном шоке.
  -Отлично,- кивнула девушка,- тогда, я пойду, прогуляюсь.
   -Подожди, не думаю, что это хорошая идея...- остановил я ее. Сейчас ей с такой внешностью опасно ходить одной,- если что...
  -Не беспокойся,- перебила меня Ким,- я выигрывала у тебя два из пяти тренировочных поединков. Не думаю, что со мной что-то случится. Меч я заберу позже,- она кивнула нам на прощание, расплатилась за завтрак и ушла.
  
  
  ***
  Ким
  
  -Вот ты где,- окликнул меня Рален. Резко обернувшись на его голос, я чуть не свалилась в фонтан, на бортике которого сейчас сидела.
  -Как ты меня нашел?- пробормотала я, не зная как теперь себя с ними вести. Мне пришлось все им рассказать. Все к этому и шло.
  Рален рассмеялся, взъерошив себе рукой волосы, он уселся рядом со мной.
  -Понимаешь, уже полгорода говорят об поселившийся у фонтана русалке, вот я и подумал о том, что возможно это ты.
  Русалка? Неужели я так задумалась, что сижу тут так давно?
  -Кстати,- несколько нервно продолжил Рален,- ничего, если я продолжаю разговаривать с тобой на 'ты'? Ты же вроде как девушка, и это невежливо...
  Сначала сильно удивившись, я вдруг рассмеялась. Старательно отводящий взгляд Рален, смотрелся очень... мило?
  -Глупый, к чему лишние церемонии? Мы же друзья! Конечно же, ты можешь звать меня на 'ты'.
  Мы немного посидели в молчании.
  -Я хотел..э-э.. то есть хотела у тебя кое-что спросить.
  -Что же?- прищурился Ал.
  -Когда мы были в таверне, ты сказал, что 'знал'. Я хочу знать как давно.
  -Как давно?- переспросил Рален, устало потирая шею.- Ну, вообщем, я знаю с тех катакомб.
  С катакомб?
  -Но как ты узнал?- не поняла я.
  -Э-э-э...- неуверенно протянул Рален,- не уверен, что ты хочешь это знать...
  -Что значит 'не хочу'?!- возмутилась я.- Раз я спрашиваю, значит хочу!
  -Ладно-ладно, только успокойся,- замахал руками Ал.- Я узнал, что ты девушка, когда ты на меня свалилась.- И отскочил от меня на два метра. Недоверчиво меня, осматривая, когда я так и осталась сидеть на месте.
  О чем это он? Когда я на него свалилась... В катакомбах. Я на него упала и отключилась на несколько минут... В голове всплыла фраза сказанная мной, когда я еще не до конца очнулась: 'Доно ёте хента вата ни о?' Я еще думала, что мне почудилось все это...
  -Рейно, я думаю, ты догадываешься, что я сейчас с тобой сделаю,- плавно поднимаясь с бортика, я растянула улыбку в жуткий оскал.
  -Э-э-э...- протянул этот...короче вы поняли кто,- нежно обнимешь и поцелуешь?- невинно спросил Рален, потихоньку пятясь назад.
  -Не угадал,- усмехнулась я, медленно вынимая из-за пояса его же кинжал.- Я тебя сейчас ТАК обниму и ТАК поцелую...- многообещающе протянула, перехватывая кинжал поудобнее.
  -Эм... заманчивое предложение, но, увы, должен отказаться. Видишь ли, люди вокруг... давай продолжим лучше ближе к ночи.- И рванул от меня, сшибая на пути прохожих.
  -Стой, гад!!!- Вопила я, ему вслед, пытаясь догнать,- я тебе покажу, извращенец, как честных девушек лапать!!!
  -Милая,- прокричал Ал впереди, сбивая с ног какого-то мужика,- я же тогда не знал, что ты 'честная девушка', ты тогда парнем была!
  -Так, ты еще и по мальчикам бегаешь?!- на всю улицу ославила я Ралена, еле сдерживаясь от душившего меня хохота. Теперь прохожие ему на пути не попадались, они от него шарахались.- Люди!!! Держите извращенца!
  Бегать за Алом, теперь стало значительно веселей, теперь еще и участвовала толпа на площади. Не знаю, как ему удавалось уходить от погони, но он от нее ушел!
  Остановились мы только у дверей гостиницы. Устало рухнули прямо на ступени, переглянулись и разошлись гомерическом хохоте.
  -Чего вы тут сидите?- удивилась Мирина, выходя из гостиницы.- Вы лошадей купили?
  -Нет,- всхлипнул Ал, сквозь смех.
  -Тогда чего вы тут расселись?!- строго сдвинула брови девушка.- Идите и купите их!
  -Да, мэм,- комично отдал честь Рален. Протянул мне руку, помогая подняться,- ну пойдемте что ли.
  
  
  
  Глава XII
  
  Архея
  
   -ЧТО-О-О?!!! Вы упустили ее?!!!- взвизгнула я, запуская в посланника ближайшую большую вазу.
   -Простите, миледи,- задрожал вампир, падая на пол, тем самым пропуская импровизированный снаряд над головой.- Мы организовали ловушку с засадой, но они убили всех!
   -Но ты все же жив,- усмехнулась я.
   -Миледи, я...- начал мямлить он.
   -Что с ней?- жестко оборвала я его.
   -Ну-у-у...
   -Хватит мямлить!- рявкнула я,- отвечай быстро, если тебе дорога твоя жалкая шкура.
   -Она была... ранена,- сглотнул вампир,- легкое ранение, угрозы для жизни нет,- увидев мое выражение лица, затараторил он.
   -Ты хоть знаешь,- в ярости прошипела я, приближаясь к посланнику,- сколько стоит хотя бы капля ее крови?! Сколько могущества может дать хо-тя-бы-кап-ля,- по слогам пропела я, над ухом этого ничтожества,- хотя бы капля крови Ледяной Госпожи? Я столько лет искала эту чертову девчонку не для того, чтобы всякие черви проливали ЕЕ кровь зря!- я сдавила его горло.- Ее кровь только моя, запомни моя! Моя до последней капли!
   -Миледи,- обеспокоенно воскликнул мой главный советник,- не марайте руки об это ничтожество.
   -Ты прав, Роден,- усмехнулась я, принимая от него белоснежный платок и вытирая об него руки. Посланник испуганно поднял на меня глаза.- Убейте его,- бросила я в его лицо платок.
   Бесшумными тенями из-за моей спины скользнули два охранника, убирая эту досадную мелочь перед моим троном...
  
  
  
  
  Ким
   Столица встретила нас ярким солнцем и запахом выпечки с ближайшей пекарни. Белокаменные стены домов, словно светились в дневном свете. Потрясающий город!
  Интересно, я здесь раньше когда-нибудь была? Черт, опять. Ненавижу эту неизвестность. Хочу знать о себе все, до последнего воспоминания! Еще и Мирина с Алом подливают масла в огонь своими сочувствующими взглядами. Конечно, друзья это хорошо, но эта откровенная жалость, которую они так неумело скрывают, меня просто бесит!
  Ну вот... Хотела полюбоваться красивым городом и сама себе испортила настроение...
  -Ким, все хорошо?- повернулся Рален.
  -Да,- отрезала я,- пойдемте, найдем постоялый двор, сейчас на улице находиться опасно.
  Рален согласно кивнул, и мы направились на поиски гостиницы.
  Мне вот интересно, почему всеобщие собрания всегда проходят именно в моей комнате?! Мы уже часа два сидели и думали. Не знаю кто о чем, а я о разработке плана проникновения во дворец. По словам Тери именно там завтра будет находиться Говорящая-с-Судьбой, с которой мне очень нужно встретиться.
  ИДЕЯ!!!
  -Какая?- заинтересованно склонил голову Рален.
   -Упс... я что сказала это вслух?
  -Ага,- засмеялась Мирина.
  -Так какая у тебя идея?
  -Ну-у... вообщем вы же оба дворянского происхождения?- невинно улыбнулась я.
  -Ну да..- подозрительно на меня косясь, хором ответили они.
  -Так вот!- радостно продолжила я, изо всех сил стараясь удержать нормальное выражение лица. Как видимо это мне плохо удавалось и мое лицо иногда немного перекашивало от предвкушения. - Как люди благородного происхождения вы имеете право на пребывание на этом самом бале!- торжественно закончила я.
  -Ким,- подозрительно ласково протянула Мирина,- ты себя нормально чувствуешь? Мы же сбежали, а если появимся на балу, нас тут же схватят! И меня насильно выдадут замуж.
  -Ну, начнем с того, что выдать замуж тебя физически невозможно...
   -Почему это?- опешила она.
  Балда.
  -Потому что ты уже замужем,- напомнила я.
  Рален почему-то резко отвернулся. И, кажется... покраснел? Та-а-а-к! Я чего-то не знаю? Что это между ними происходит последнее время? После Ашена они друг с другом стали общаться как-то реже, а то и вообще не разговаривали, а если разговаривали, то только со мной. И так на протяжении всего пути в столицу. Я даже начала чувствовать себя третьей лишней. Из-за чего же они поссорились? Может быть... из-за меня? Если подумать они перестали разговаривать после того, как я рассказала, что я девушка. Получается, я виновата, что они поссорились.
  -Поэтому,- продолжила я,- никто ни король, ни сам Создатель, не могут заставить тебя повторно выйти замуж. Даже если господина де Рейно казнят,- злорадно захихикала я,- согласно букве закона, вдова в отличие от незамужней девушки, находящийся на попечении родителей, имеет полное право на самостоятельную жизнь. А так же принц не может жениться на женщине, которая уже была замужем.
  -Значит,- зловеще протянул Рален,- в мыслях ты меня уже похоронила?!
  -Э-э-э... понимаешь, Ал, ты меня не так понял...- промямлила я,- это так..к слову... Ал? Ал! Не делай такое лицо, ты меня пугаешь...
  -Тогда,- весело воскликнула Мирина. Мы с Раленом недоуменно повернулись в ее сторону,- я согласна! Это должно быть весело!
  Да уж весело... Если б я знала на сколько это будет 'весело' лучше бы никуда не пошла...
  
  
  ***
   -Итак, господин де Рейно, как вам в голову пришла мысль похитить графиню де Крейс?- высокий темноволосый мужчина, который до этого смотрел в окно, повернулся лицом. Наследный принц Мидора Балдер дер Крей. Вот уже час мы сидим в его кабинете.
   Вам очень интересно, что мы забыли у наследного принца? Знаете, я сама не прочь узнать. Сегодня вечером, когда мы собирались проникнуть во дворец, к нам в комнаты ворвались агенты тайной полиции, запихнули нас в карету и доставили сюда. Вот теперь сидим, прикидываемся мебелью. По крайней мере, я и Рален, Мирине сейчас все по барабану. Сидит себе с загадочной улыбочкой. Конечно, она по любому выйдет сухой из воды. Максиму что ей могут сделать, это порвать помолвку с принцем, но для нее это наоборот лучший вариант событий.
   Принц Балдер, увидев предвкушающую улыбочку Мирины, поперхнулся следующей фразой.
   -Простите,- подала голос я, старательно делая лицо поприличнее, чтобы у меня не вылезла такая же гаденькая улыбочка как сейчас у Мирины.- О каком похищении сейчас идет речь?
   Принц перевел взгляд на меня, не знала, что у людей бывают такие большие глаза. Я даже испугалась, что они у него выпадут.
   Но он быстро взял себя в руки:
   -О похищении графини Мирины де Крейс бароном Раленом Бернардом де Рейно и его сообщником неким Кимиром Убеджом,- ух ты! Я теперь 'некий сообщник'!
   -Вы, наверное, имели в виду баронессу Мирину де Рейно?- невинно осведомилась я.
   -Что?! Какую баронессу?!
   -Госпожа Эа'Кимле, вероятно имела в виду меня, Ваше Высочество, - улыбнулась Мирина, подавая принцу руку (ту, которая с обручальным кольцом).
   -Вот оно как,- усмехнулся принц,- вы всегда отличались изобретательностью госпожа Мирина.
   -Что вы, Ваше Высочество, какая изобретательность?! Просто меня похитили разбойники, а господин де Рейно так любезно спас меня, что по древним законам может закончиться только свадьбой!- да-да... существует такой древний закон (да много их всех не упомнишь, чем люди иногда очень хорошо пользуются)
   -А что же тогда случилось с господином Кимиром э-э-э... Убренжом, кажется?
   -Увы,- опередил Мирину Рален,- он погиб в неравной схватке с разбойниками. Кстати, если вы нам не верите, то можете убедиться, в лесу рядом с купеческим городом Ашеном до сих пор находятся их останки.
   -Будем считать, что поверил,- усмехнулся принц.- А кто тогда эта прелестная госпожа, что вместе с вами ко мне доставили мои агенты?
   Э? Это я что ли?
   -Госпожа Эа'Кимле,- скрипнув зубами, представил меня Рален.
   - Эа'Кимле? Красивое имя, леди,- обаятельно улыбнулся принц, приветственно целуя мою руку.- Позвольте узнать, откуда взялся этот прелестный цветок?
   Тебе доступно объяснить, откуда дети берутся, придурок?!
   -Извините, Ваше Высочество, но я не могу ответить на ваш вопрос, по той причине, что сама не знаю этого,- предельно вежливо ответила я. Хотя так хотелось пнуть этого противно лыбящегося козла.
   -Как это?- удивился принц.
   -Леди Эа'Кимле потеряла память, когда ее так же похитили разбойники. Мы освободили и ее тоже, Ваше Высочество,- особенно презрительно выделяя 'Ваше Высочество' ответил за меня Рален. Похоже, не мне одной хочется сегодня пнуть этого принца.
   -Ну что ж, раз все так разрешилось, позвольте вас леди Эа'Кимле, пригласить на сегодняшний бал и вас баронесса и барон де Рейно.
  
  
  ***
   Брожу среди книжных стеллажей, иногда бросая взгляд на корешки книг. И что я делаю в библиотеке? Вышла прогуляться, итог - набрела на библиотеку. Хотя признаться честно я банально заблудилась. Дворец оказался довольно таки огромным, а я страдающей географическим кретинизмом.
  Да-да. Нам разрешили свободно передвигаться по дворцу (в разумных пределах, разумеется). Тут-то и проснулся мой неугомонный характер, вот и потянуло меня на поиски чудищ прекрасных (в просторечье именуемые эльфами).
  Завернув за стеллаж, я наткнулась на место для чтения. Спиной ко мне сидела какая-то девушка в кресле.
  -Шинон-ку,- вслух прочитала она с акцентом и немного коверкая слова,- шинрин но юши о кодоми таши ни юкосо!
  -Шинон-ку, шинрин но ёши о кадони таши ни юкаси, [14]- не выдержала я и исправила ее.
  Девушка вздрогнула, выронила книгу и обернулась ко мне. На вид ей было лет пятнадцать. Карие глаза и темные волосы. Кого-то она мне напоминает...
  -Шими, аши ни аната о шитакинакатта [15] ,- чуть склонила я голову. Удивительно, что я понимала все что говорю. Как будто это мой родной язык.
  -Извините, достопочтимая дева леса, но я не настолько хорошо знаю ссорийский [16] ,- виновато улыбнулась девушка. Значит ссорийский. Теперь понятно, почему я очутилась на границе с Ссору.
  -Э?- удивилась я. Она, что приняла меня за эльфа?- Прошу прощения, но вы ошиблись, я не эльфийка,- в доказательство заправила прядь волос, открывая, совершенно округлое, не эльфийское ухо.
  -Но,- девушка удивленно округлила глаза,- вы так похожи...
  -Увы,- вздохнула я.- А вы готовили приветственную речь на открытие бала?
  -Да,- смутилась девушка,- папа поручил мне встретить эльфов.
  -Папа? То есть... эм... король?
  -Ну да. Принцесса Юмэ,- представилась девушка. Везет мне сегодня на царственную семейку. Хорошо, что хоть Дейлин сейчас на границе. С ним мне сейчас встречаться ой как не хочется.
  -Прошу прощения, Ваше Высочество. Можете звать меня Ким,- присела в подобии реверанса.
  -Ким? Такое же короткое имя, как и у меня,- захлопала принцесса в ладоши.- А можно мне обращаться к вам на 'ты'?
  -Конечно,- немного ошарашено ответила я.
  -Как хорошо, а то тут совсем не с кем пообщаться,- улыбнулась Юмэ.- Я хотела бы тебя попросить помочь мне. Ты же хорошо знаешь ссорийский? Не поможешь мне составить обращение к эльфам?
  -Хорошо, Ваше Высочество.
  -Не 'Ваше Высочество', а Юмэ,- приложила палец к губам девушка,- меня все так называют. Кстати, откуда ты так хорошо знаешь ссорийский? Говорят, что он самый сложный язык!- Похоже, мои ответы ей особо были не нужны.- Я тут недавно прочитала одну книгу. Как же она... А вспомнила! 'Эльфы и предрассудки'! Такая интересная книга. Не могла оторваться. Ты ее не читала?
  -Читала,- вздохнула я. И читала и писала.- Погоди, Юмэ, твое имя случайно, не на ссорийском?
  -Да, означает 'Радость',- радостно ответила 'Радость'. Меня чуть не передернуло от такого количества позитива.
  -Ким, а ты пойдешь, сегодня вечером на бал?- неожиданно спросила Юмэ.
  -Ну да, вроде,- осторожно ответила я,- а что?
  -А можно... мы пойдем вместе? Просто это мой первый бал и мне немного страшно.- Робко призналась девушка.
  -Хорошо,- вдруг широко улыбнулась я. Почему-то эта девушка начинает мне нравиться. Кого-то она мне напоминает. Вот только кого?
  -Юмэ, а сколько тебе лет?
  -Уже тринадцать,- гордостью ответила принцесса.
  -Уже?
  -У меня сегодня день рождения!
  -Э-э... ну поздравляю...- неловко пожала ей руку. Я же не люблю дни рождения. Вот только... почему? Я не помню...
  -Пойдем, я тебе покажу платье, которое подарил мне папа!- схватив меня за руку и потащив куда-то, сказала принцесса. - Оно просто замечательное! А у тебя есть платье на бал?
  Так вот где тут был выход!
  -Э-э...- задумалась я,- нет, вроде...
  -Отлично!- воскликнула девушка, так что проходящие мимо слуги шарахнулись от нас в стороны.- Мне тут одно платье привезли, но оно мне не подошло. Как раз на твою фигуру! Пойдем!
  О, Создатель всемогущий! Куда я попала?!
  
  
  ***
  -Приветствую вас дядя...- донеслось из-за высокой спинки кресла.
  -Откуда ты узнала, что это я?- удивился эльф, входя в комнату.
  -Чтобы почувствовать ваше присутствие за дверью мне совсем не обязательно поворачиваться к нему лицом.- Усмехнулась, сидящая в кресле, эльфийка.
  -О чем ты хотела со мной поговорить?- было заметно, что мужчина немного нервничает.
  -Сегодня, вернется то, чего все так ждали.- Голосом без всякого намека на эмоции ответила девушка.
  -О чем ты, девочка?- устало вздохнул эльф.
  -Вы знаете, о чем я, дядя,- улыбнулась девушка.- И еще,- посерьезнев, добавила она,- будьте осторожны, иначе вы можете не успеть...
  
  ***
  Архея
  
  -Роден, как поживает наш 'источник'?- игриво спросила я.
  -Миледи, она успешно добралась до столицы.
  -Вот как?- задумчиво ответила я.- Меня удивляет то, что она до сих пор открыта.
  -Наши маги тоже немало удивлены этим.
  -Скорее всего, у нее не осталось сил скрывать свою сущность. Не ловушка ли это?
  -Мы отправили группу вампиров, они будут пристально следить за ней.
  -Отлично. Когда ситуация выйдет из-под контроля, схватить ее. Мне надоело играть. И чтоб никто не смел и капли крови у нее испить! Ты все понял Роден?
  -Да, миледи...
  
  
   ***
   -Пока, Юмэ! Встретимся на балу,- крикнула я, выскакивая из покоев принцессы. За эти два часа она буквально выпила из меня все соки. У нее случайно в роду вампиров не было? После того как я помогла ей составить приветственную речь, началось все самое ужасное. Никогда не любила все эти прихорашивания. Меня насильно впихнули в темно-синее платье и сделали прическу. Чувствую себя просто кошмарно. Такое ощущение как будто я сейчас задохнусь. Никогда раньше не носила столь неудобных платьев! Благо я смогла сбежать.
   Поскорее захлопнув дверь, я рванула на свободу. Чего мне сделать не удалось.
  Создатель, я, что в прошлой жизни унижала сирых, и разоряла чужие могилы?! Нет? Так за что караешь?!!!
  Позабыв, что не в сапогах, а в туфлях, я подвернула каблук. Не удержавшись на ногах, я впечаталась в какого-то мужчину, который собирался зайти к Юмэ в покои.
  К счастью он устоял на ногах.
  -Прошу прощения, извините,- скороговоркой выпалила я, собираясь поскорее убраться с радиуса поражения принцессы. Но вместо того, чтобы дать мне пройти мужчина схватил меня за руку и развернул лицом к себе.
  А вот теперь ой... Точнее ОЙ!!!!!
  -Кимир?!- потрясенно выдохнул принц Дейлин, жадно вглядываясь в мое лицо.
  А он что тут делает?!
  Пока я находилась в шоке, принц оглянулся по сторонам и впихнул меня в соседние покои. И закрыл за собой дверь...
  А вот теперь мне страшно... Он же придушит меня, как куренка!
  -Э-э-э...- протянула я, осторожно пятясь назад от Дейлина. Таким я его еще не видела. Какой-то весь взъерошенный, одетый в парадный костюм, красивый...- вы меня с кем-то перепутали, Ваше Высочество... Мое имя Эа'Кимле, а не Кимир.- Так... еще один шаг назад. Интересно, здесь есть запасной выход?
  -Да неужели?- как-то недобро усмехнулся принц, приближаясь ко мне,- а вот это тогда что?- профессиональный захват моей левой руки. Хаос! Здесь же шрам, о котором он не мог не помнить...
  Дейлин отпустил мою руку и положил свои ладони мне на плечи, заглядывая в глаза.
  -Мне сказали, что ты погиб,- прошептал он и обнял меня. Он меня обнял! Крепко стиснув в объятьях, так, что уткнувшись носом в его рубашку, я почувствовала себя до ужаса маленькой и хрупкой. Ненавижу это чувство...
  -И вас не волнует, что я... хм..выгляжу как девушка?- отстранившись, заинтересованно спросила я. Надеюсь, что после такой встречи с объятьями за раскрытие моей маленькой лжи меня не казнят.
  -Об этом я как раз и хотел с тобой поговорить,- отойдя от меня на шаг, ответил мигом посерьезневший принц. А вот теперь страшно... Заберите меня от сюда!!! Хаос! А что я ему про похищение Мирины скажу? Извините, Ваше Высочество, но она уже нечайно вышла замуж?
  -Можешь не строить такие рожи,- весело усмехнулся принц,- про замужество моей бывшей невесты я уже знаю. Меня интересует только твоя история.
  Надеюсь, Ала он за это 'замужество' не убьет?
  Ладно, наглеть так по полной!
  -Хорошо,- легко согласилась я,- начнем с того, что во всем виноваты вы!
  -Я?- удивленно приподнял бровь принц.- Это уже интересно,- после небольшой паузы произнес он, присаживаясь на край кровати, всем видом показывая, что заинтересован слушать дальше.
  -Да-да! Именно что вы,- продолжила я,- и в этом никакой моей вины нет!
  -Да неужели?
  -Именно.
  -А теперь коротко и по существу!
  Я втянула голову в плечи и тоже присела на кровать. Все-таки вся их царственная семейка похожа.
   -Я потеряла память. А когда ехала вместе с мельником в город на поиски мага, на нас напали. Вы с графом подъехали как раз вовремя, но спутали меня с парнем. Я не стала вас разубеждать, так как это было все равно бесполезно.
  -Потом ты планировала сбежать?- спросил Дейлин. Когда я утвердительно кивнула, продолжил,- Понятно. Тогда действительно, что тебя приняли за парня моя вина. Хотя сейчас я не понимаю, как я мог это сделать... Что там с твоей памятью?- неожиданно сменил принц тему.
  -Наша с вами первая встреча, Ваше Высочество, произошла через две недели, как я потеряла воспоминания.- Ответила я. Зачем ему знать об этом?
  -За это время ничего не вспомнила?
  -Они приходят урывками, в основном во сне, так что я до сих пор не уверенна, что это мое прошлое, а не воображение.
  -Понятно,- кивнул принц, поднимаясь.- Сегодня на балу по случаю дня рождения сестры будет делегация эльфов. С ними должна прибыть Говорящая-с-Судьбой или как там ее называют... Я поговорю с ними, чтобы она приняла тебя.
  Я потрясенно уставилась на принца. Зачем он все это делает для меня? По сути, я ему никто, да еще и обманывала его столько времени.
  -Что?- буркнул Дейлин, отворачиваясь от меня.
  -Ваше Высочество, зачем вы все это делаете для меня?- не выдержала я и спросила.
  -Что за глупые вопросы,- проворчал принц,- ты забыла? Мы же друзья.
  Точно, он же и тогда мне это говорил.
  -Ваше Высочество, даже если я возможно не человек?
  -Мне все равно. Эльфы тоже ведь не люди... И прекращай меня называть Высочеством. Извини за грубость, но постоянно это слышать раздражает. Конечно, на приеме за это по головке не погладят, но наедине зови, пожалуйста, по имени, как ты зовешь мою сестру,- улыбнулся принц.
  -Хорошо, Дейлин,- улыбнулась я в ответ.
  
  ***
  -Где ты была?- строго, сдвинув брови, спросил меня Рален, как только я переступила порог отведенных мне покоев.
  -Знаешь, ты похож на ревнивого муженька,- весело рассмеялась я,- или на строгого отца.
  -Ты не ответила,- холодно произнес Рален, не прореагировав на шутку.- И почему ты так одета?
  -Рален, с тобой все хорошо?- в меня мигом слетел весь смех.- Я встретилась с принцессой Юмэ, помогала ей составить приветственную речь для эльфов.
  -Не убедительно,- перебил меня Ал. Его лицо было похоже на непроницаемую маску, правда, еще у него как-то странно дергался уголок рта.- Половина дворца судачит о том, что тебя видели, когда принц Дейлин вталкивал тебя в свои покои!- в конце его голос со стальными нотками сорвался на крик. Он зло пнул стул, так что тот упал, и плюхнулся на мою кровать.- Ну что помогла ПРИНЦЕССЕ ЮМЭ составить речь для эльфов?!- его слова просто сочилась ядом.
  -Ал,- тихо позвала я, осторожно тронув его за плечо и присаживаясь рядом,- Ал, что с тобой? Ты что... ревнуешь?- потрясенно спросила я.
  Он дернул плечом, сбрасывая мою руку.
  -Нет...- тут он сказал такое непечатное слово, что я даже немного покраснела,- я просто в ярости! Дворец это тебе не место для прогулок! Тут наемные убийцы шныряют как у себя дома, я вообще молчу о разных извращенцах. А еще, принимая во внимание, КАК на тебя сегодня смотрел наследный принц и плевать, что он женат! Я хожу, ищу ее, волнуюсь и что слышу?! Что принц Дейлин вталкивает ее в свои покои!!! На глазах у всего дворца!!!
  -Неправда, там никого не было,- не к месту влезла я.
  -ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ, КТО ТАМ БЫЛ!!!- окончательно взорвался Рален, вскакивая на ноги.
  -Ал! Ал, ну успокойся, я тебе все объясню.
  -Не надо мне ничего объяснять,- горько усмехнулся Рален.- Я итак уже все понял.
  -Ничего ты не понял...- попыталась я, но он меня не слушал.
   -Конечно...- глухо ответил Ал,- Он принц, а я...- его голос дрогнул,- а я бастард...
  -О чем ты?- удивилась я.
  -Ты понимаешь, о чем я,- раздраженно ответил он,- впрочем, это уже не важно...
  Он собрался уходить. У меня появилось такое ощущение, что если он сейчас уйдет, то уйдет насовсем. Нужно что-то сделать...
  -Отпусти меня,- дернулся парень, когда я крепко обняла его со спины,- нам не о чем больше разговаривать.- От холода в его голосе можно было замерзнуть.
  -Нет!- я сжала руки еще сильней, чтобы он не мог вырваться.- Не отпущу, пока мы не поговорим. НОРМАЛЬНО проговорим, а не будем выслушивать твой бессвязный бред!
  -Хорошо,- неожиданно согласился Рален,- я слушаю. Только отпусти меня,- как-то брезгливо произнес он. Я удивленно разжала руки. На меня накатила какая-то злость. Такое ощущение, как будто она перешла ко мне от Ралена.
  -Садись. Заткнись. И слушай.
  Рален послушно уселся на кровать и изобразил неподдельное любопытство. Впрочем, это ему удавалось плохо. Почему-то мне было больно на него смотреть.
  -Я заблудилась в библиотеке. Встретила принцессу Юмэ. И не надо так морщиться! Я ее действительно встретила. Мы подружились. Я помогла ей составить речь для встречи эльфов. Оказалось, что я откуда-то знаю ссорийский. Она же отдала мне это платье. Когда я выходила от принцессы, то столкнулась с принцем Дейлином. Он узнал меня. Поэтому, как ты выразился 'втолкнул меня в свои покои'. Мы с ним только поговорили. Мне пришлось рассказать ему свою историю. Вот и все! Он обещал мне помочь. И я сразу пошла сюда. Теперь ты все понял, папочка?- ядовито усмехнулась я. Мне было обидно от того что Рален на меня накричал и захотелось поддеть его хоть как-то.
  -Более чем,- холодно кивнул Рален, поднимаясь.
  -Ал, мать твою, что теперь не так? Все что я сказала правда. Могу попросить, чтобы Юмэ и принц Дейлин тебе лично подтвердили это.
  -Не нужно. Я тебе верю.
  -Тогда в чем дело? Почему ты тогда на меня злишься?
  -Я на тебя не злюсь,- слабо улыбнулся Ал,- я злюсь на себя. Извини, Ким, я такой дурак.
  И ушел. Странный он. Но теперь, надеюсь, он ушел не навсегда.
  
  
  
  
  Глава XIII
  
  ***
  'Как хочется иногда расслабиться' ,- мрачно подумал Эрлайт Анж, стоя на посту. Четырехсотлетний эльф уже целую сотню лет не получал повышения и все из-за этой демоновой войны. Если говорить по правде то и его страны, в которой он родился, как таковой уже больше нет. Есть небольшие разрозненные куски земли еще не завоеванные этими проклятыми вампирами, но и последние очаги сопротивления скоро будут уничтожены. Анж не питал ложных иллюзий, так как никогда не был оптимистом.
   'Как же было прекрасно во времена правления Госпожи, не смотря на ту жестокость, к которой она часто прибегала, правила она мудро и справедливо' .- Эльф тоскливо вздохнул, вынул из-за пазухи фляжку и отхлебнул от нее пару глотков.- 'Да, жаль молодую Госпожу. А ведь я знал ее почти с самого ее детства. Если бы только она была сейчас жива, то она бы точно не позволила этим гнусным вампирам узурпировать нашу столицу...'
  Делая очередной глоток из фляжки, эльф не заметил легких шагов.
  -Капитан Эрлайт,- смутно знакомый ледяной голос, раздавшийся почти над ухом, заставил Анжа, выплюнуть весь эль который он успел глотнуть и закашляться,- что за неподобающий вид на посту?!
  Эльф рефлекторно подобрался на вытяжку и зажмурился в ожидании казни.
  -Прошу прощения, Госпожа! Такого больше не повториться!- прежде чем опомниться отрапортовал Эрлайт. Видение Госпожи хмыкнуло и скрылось за ближайшим поворотом. Анж облегченно вздохнул, вытер испарину со лба, и только после этого до него дошло, КТО только что его посетил. Эльф тихонечко сполз по стене, после чего подскочил как ужаленный и кинулся в покои маршала.
  -Там... там..- задыхаясь, произнес Анж вломившись в гостиную.
  -Что 'там'?- раздраженно осведомился сидящий в кресле высокий темноволосый эльф.
  -Ваше Превосходительство! Там Госпожа!
  -Какая 'госпожа'?- удивился эльф, но после того как до него дошло на его лице появилась злость. В мгновение ока он оказался рядом с Эрлайтом и схватил его за грудки.- Как ты смеешь говорить мне такое?!- У Анжа удивленно расширились глаза. Еще никогда он не видел маршала в таком состоянии.- Да ты никак пьян, ничтожный пес?!- принюхавшись, с отвращением откинул от себя маршал Эрлайта.- Вернись на пост пьянь и чтоб я больше не слышал от тебя этих бредней,- зло процедил маршал армии эльфов Орлан Алфрид.
  
   ***
  Ким
  
  Хочу спать. Нет честно, эта мутотень длиться уже демоновых два с половиной часа! Называется: 'представление иноземных послов королевской чете'. Если бы я была королевой, отменила бы это занудство к Хаосовой бабушке. А так... стою и, сжав зубы, терплю. И еще всякие придурки каждые пять минут подходят и пытаются познакомиться, и это притом, что во время представления все должны хранить молчание и вести себя прилично. Первым десяти я еще вежливо отказывала, вторых пятерых вежливо послала, потом решила не тратить попусту время и стала всех, молча игнорировать. Рален еще на меня за что-то обиделся и не разговаривал. Правда, после тех пятнадцати человек, он бросил Мирину на какого-то виконта и подошел ко мне. Молча, взял под руку, и стал сверлить всех окружающих недовольным взглядом, от чего никто больше не решился ко мне подойти. И что на него нашло?
  Решив не заморачиваться, стала рассматривать эльфийских послов. Мой взгляд привлек высокий темноволосый эльф в богатых одеждах. Смутное ощущение, что я его знаю, но откуда.
  Будто почувствовав мой взгляд, эльф резко обернулся и начал искать меня глазами в толпе. Я почувствовала, будто примерзла к полу. Это было словно ожившее на яву воспоминание. Так и не найдя меня взглядом Орлан опять отвернулся. Это был именно он! Орлан из моих воспоминаний!
  -Ал! Ал!- шепотом позвала я, Ралена дернув его за рукав.
  -Чего?- так же шепотом недовольно ответил он.
  -Ты не знаешь кто этот темноволосый эльф в самых богатых одеждах?- Рален как-то странно на меня покосился.
  -Они здесь все темноволосые и в богатых одеждах,- хмыкнул он. Я пихнула его локтем в бок.
  -Хватит ерничать, я знаю, ты понял о ком я. Он третий справа.
  -Я не ерничаю. Чем тебя так вдруг заинтересовал этот эльф? Влюбилась?- с какой-то странной интонацией спросил Ал, но из-за шепота я так и не поняла с какой. Поэтому решила ответить прямо.
  -Просто, мне кажется, я его знаю.
  -Всем девушкам это кажется,- пожал плечами Рален. Нет, честное слово, я его сейчас убью!
  -На что это ты намекаешь?!- прошипела я, так что стоящая впереди пара на нас оглянулась.
  -Ладно-ладно,- примиряющее поднял ладони Ал,- успокойся ни на что я не намекаю.
  Я смерила его уничтожительным взглядом и, судя по вытянувшемуся лицу Ала, немного перестаралась.
  -Так как его зовут?- холодно спросила я. Не один он умеет обижаться.
  -По-моему, это маршал Алфрид. Ким, ты что обиделась?
  Алфрид... Алфрид...
  -Нет, что ты. Я так радость выражаю,- огрызнулась я. Рален странно на меня посмотрел и что-то спросил, но из-за камердинера я его не расслышала.
  -Прости, что?
  -Нет, ничего,- слабо улыбнулся Ал. Ну, вот опять, только я подумала, что он пришел в норму.
  
  ***
  Рален
  
  Последнее время я просто схожу с ума. Схожу с ума от ревности...
  -Где ты была?- стараясь выглядеть, как можно более равнодушным спросил я у Ким, когда она только вошла в свои покои.
  -Знаешь, ты похож на ревнивого муженька,- рассмеялась девушка на мой вопрос,- или на строгого отца.
  -Ты не ответила,- холодно произнес я. Знала бы ты, как мне тяжело дается это показное равнодушие. Внутри все просто кипело от злости.- И почему ты так одета?- добавил я, рассмотрев роскошное платье, что было на девушке. Нужно признать, что сидело на ней оно просто идеально и делало ее еще красивее. Его подарок? У меня внутри просто взорвался поток злости.
  -Рален, с тобой все хорошо?- Попыталась перевести она тему, но наткнувшись на мой тяжелый взгляд, ответила:- Я встретилась с принцессой Юмэ, помогала ей составить приветственную речь для эльфов.
  -Не убедительно,- Я старался сдержаться до последнего, но мне этого, к сожалению, не удалось. - Половина дворца судачит о том, что тебя видели, когда принц Дейлин вталкивал тебя в свои покои!- Мой голос предательски сорвался на крик, от чего я зло пнул, стоящий рядом, стул и плюхнулся на кровать.- Ну что помогла ПРИНЦЕССЕ ЮМЭ составить речь для эльфов?!- издевательски спросил я. Было такое ощущение, как будто в мое тело вселился демон. Хотелось выплеснуть обиду и сделать ей словами больнее чем мне сейчас. Со мной такое было впервые, и я просто не мог остановиться.
  -Ал,- тихо позвала Ким, осторожно тронув меня за плечо и присаживаясь рядом,- Ал, что с тобой? Ты что...- она удивленно распахнула глаза,- ревнуешь?- Догадалась-таки. И откуда столько удивления в голосе? Ты, что никогда не замечаешь, КАК я на тебя все время смотрю?
  Но вместо того чтобы сказать ей это, я дернул плечом, сбрасывая ее руку. Вместо того чтобы успокоится у меня в голове как будто щелкнул переключатель усиливая мою злость.
  -Нет...-ответил я, и не сдержался, ляпнул еще одно слово матом,- я просто в ярости! Дворец это тебе не место для прогулок! Тут наемные убийцы шныряют как у себя дома, я вообще молчу о разных извращенцах. А еще, принимая во внимание, КАК на тебя сегодня смотрел наследный принц и плевать, что он женат!- я был готов еще там расплющить об стол его похотливую морду.- Я хожу, ищу ее, волнуюсь и что слышу?! Что принц Дейлин вталкивает ее в свои покои!!! На глазах у всего дворца!!!
  -Неправда, там никого не было,- не подумав, ляпнула Ким, тем самым распаляя меня еще больше.
  -ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ, КТО ТАМ БЫЛ!!!- окончательно взорвался я, вскакивая на ноги.
  -Ал! Ал, ну успокойся, я тебе все объясню.- Попыталась воззвать к моему разуму девушка, но он извинился и ретировался в отпуск.
  -Не надо мне ничего объяснять,- только горько усмехнулся я.- Я итак уже все понял.
  -Ничего ты не понял...
   -Конечно...- Эти слова вырвались помимо воли.- Он принц, а я...- мой голос дрогнул,- а я бастард...
  Все обиды, накопившиеся за последние года, вырвались наружу, тем самым отрезвив меня.
  -О чем ты?- удивилась Ким.
  -Ты понимаешь, о чем я,- быстро взял себя в руки,- впрочем, это уже не важно...
  Нужно бежать, пока не сказал ей еще чего лишнего. Да беги Рален де Рейно, как последний трус...
  Но ее руки, неожиданно обвившие меня со спины за талию не дали мне этого сделать. Она прижалась лицом ко мне где-то в районе лопаток, заставив инстинктивно выпрямиться и застыть. Я мог бы без труда вырваться, но меня как будто пронзило молнией.
  -Отпусти меня,- единственное, на что меня хватило,- нам не о чем больше разговаривать.- Веду себя как обиженный ребенок, даже самому смешно.
  -Нет! Не отпущу, пока мы не поговорим. НОРМАЛЬНО проговорим, а не будем выслушивать твой бессвязный бред!
  -Хорошо,- легко согласился я,- я слушаю. Только отпусти меня,- взмолился я. Было невыносимо ощущать ее прикосновения, зная, что мне она никогда не будет принадлежать.
  -Садись. Заткнись. И слушай.- Надо же никогда не слышал от нее такого командного голоса. Но все же я подчинился.
  -Я заблудилась в библиотеке. Встретила принцессу Юмэ.- Я поморщился,- И не надо так морщиться!- Увидев мое выражение лица, рявкнула Ким.- Я ее действительно встретила. Мы подружились. Я помогла ей составить речь для встречи эльфов. Оказалось, что я откуда-то знаю ссорийский. Она же отдала мне это платье. Когда я выходила от принцессы, то столкнулась с принцем Дейлином. Он узнал меня. Поэтому, как ты выразился 'втолкнул меня в свои покои'. Мы с ним только поговорили. Мне пришлось рассказать ему свою историю. Вот и все! Он обещал мне помочь. И я сразу пошла сюда. Теперь ты все понял, папочка?- ядовито усмехнулась Ким, сверля меня недовольным взглядом.
  -Более чем,- выдавил я из себя. Мне было стыдно.
  -Ал, мать твою, что теперь не так?- взорвалась девушка от моей реакции.- Все что я сказала правда. Могу попросить, чтобы Юмэ и принц Дейлин тебе лично подтвердили это.
  -Не нужно. Я тебе верю,- мне не хватает воздуха. Еще немного и я задохнусь рядом с ней.
  -Тогда в чем дело? Почему ты тогда на меня злишься?
  -Я на тебя не злюсь,- попытался я улыбнуться,- я злюсь на себя. Извини, Ким, я такой дурак.- Действительно дурак.
  Я почти выбежал из комнаты, привалился к стене в коридоре и тяжело задышал, хватая ртом воздух.
  'Не это ли называется задохнуться от любви? Да при том еще и неразделенной?'- Ехидно подумал я про себя.
  Я тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. Но это не помогло, я все еще ощущал на себе прикосновения Ким. Побиться головой об стену что ли? Может тогда станет легче?
  
  ***
  Интересно, кто придумал на дне рождения принцессы принимать послов?
  Правда, на этом утомительном мероприятии скучать мне не пришлось. Все, как будто сговорившись, решили 'познакомиться' с Ким. Не знаю, сколько я терпел, но после барона Рейдзи я не выдержал. Оставил Мирину на одного своего знакомого, а сам подошел к Ким и взял ее под руку, сверля окружающих взглядом.
   Неожиданно Ким шепотом позвала меня.
  -Чего?- шепотом отозвался я.
  -Ты не знаешь кто этот темноволосый эльф в самых богатых одеждах?- Ее еще на эльфов потянуло?! Чувствуя, как я закипаю, ответил:
  -Они здесь все темноволосые и в богатых одеждах,- да, де Рейно держи себя в руках.
  -Хватит ерничать,- пихнула меня локтем в бок девушка,- я знаю, ты понял о ком я. Он третий справа.
  -Я не ерничаю. Чем тебя так вдруг заинтересовал этот эльф? Влюбилась?- обида и яд просто слились воедино.
  -Просто, мне кажется, я его знаю.- Задумчиво закусив губу, ответила Ким.
  -Всем девушкам это кажется,- меня уже не остановить.
  -На что это ты намекаешь?!- возмутилась девушка.
  -Ладно-ладно, успокойся, ни на что я не намекаю,- так Рален остынь и перестань изливать яд на окружающих.
  -Так как его зовут?- По-моему она обиделась. Чертов ревнивый дурак. Нужно было сегодня, правда, убиться об стену.
  -По-моему, это маршал Алфрид. Ким, ты что обиделась?- осторожно спросил я.
  -Нет, что ты. Я так радость выражаю,- язвительно огрызнулась девушка. Она выглядела сейчас так мило, что я не удержался и спросил:
  -Можно я тебя поцелую?- Черт, что я несу?! Какое 'можно поцелую'?! Королевский бал, столько народу, в том числе и моя хоть и фиктивная, но все-таки жена... Идиот.
  -Прости, что?- переспросила Ким. Не расслышала? Или просто сделала вид?
  -Нет, ничего,- попытался улыбнуться я.
  Смирись, Рален. Ты - неудачник! Теперь ты даже жениться не можешь на той, которую любишь...
  Тем временем официальная часть представления послов закончилась, и начался бал.
  Из раздумий меня вывел вопрос Ким.
  -Что, прости?- переспросил я.
  -Я спрашиваю, сколько тебе лет,- повторила девушка.
  -Двадцать семь,- ответил я, недоумевая, зачем ей это. Ким смерила меня каким-то задумчивым взглядом.
  -А Мирине тогда сколько?
  -Двадцать будет в этом году.
  -А принцу Дейлину?- про него-то, зачем спрашивает?
  -Двадцать пять,- терпеливо ответил я.- А с чего вдруг тебя так заинтересовал наш возраст?
  -Просто,- улыбнулась девушка. После чего задумчиво добавила,- интересно, а мне сколько?
  -Пять лет,- буркнул я.
  -Бука,- весело пихнула меня Ким.- Я точно помню, что семнадцать мне уже исполнялось. Может мне уже сорок пять? Шестьдесят восемь?- рассмеялась она.
  -Не-е-е,- задумчиво протянул я,- шестьдесят восемь это ты загнула, а вот пятьдесят два...
  -Дурак,- толкнула она меня локтем в бок. Так у меня скоро синяки появятся. Но, не смотря на это, настроение у меня поползло вверх.
  -Эй, ты чего дерешься?- возмутился я.- Я же пошутил!
  -Я тоже,- ее плечи как-то сразу поникли.- Извини. Просто...- она отвела глаза.
  -Что случилось?- мы подошли к окну, чтобы не мешать танцующим парам.- Ну? Скажи мне.
  -Просто я очень волнуюсь,- выпалила она на одном дыхании и тут же покраснела. Я удивленно распахнул глаза, все-таки смущенная Ким была мне как-то в новинку. Но почему она покраснела? Неужели... Я потрясенно взглянул на нее. Она что никогда никому не высказывала своих слабостей? Что же за жизнь она раньше вела?- Только не смейся, но мне ужасно страшно.
  -Почему? Тебя здесь никто не обидит,- я не позволю. Убью любого, даже если это будит сам король.
  -Я не боюсь людей. Я боюсь себя.- Ее голос был каким-то обреченным.- Принц Дейлин сказал, что Говорящая-с-Судьбой поможет мне все сегодня вспомнить. Но я боюсь своего прошлого. Судя по тем отрывкам воспоминаний, оно было ужасным. Прости,- как будто бы опомнилась она,- не надо было тебе этого говорить. Мне ужасно стыдно...
  -Тебе нечего стыдиться,- ободряюще улыбнулся я,- и здесь нет ничего смешного. Многие бы на твоем месте боялись бы узнать правду и это нормально. Но это твое прошлое. Оно часть твоей личности и рано или поздно ты его вспомнишь.
  -Лучше поздно, чем никогда?- слабо улыбнулась девушка.
  -Какое оно бы ни было ужасным оно твое и только твое. Ты думаешь, у всех прошлое было радужным? Главное ведь не оно, а настоящее.
  -Спасибо, Ал. Ты вернул мне уверенность,- благодарно улыбнулась Ким.- Ты самый лучший, не знаю, что бы я без тебя делала.
   Ее слова потекли мне на сердце просто сахарным сиропом.
  -Не думай об этом,- я протянул ей руку.- Лучше пойдем, потанцуем.
  Взглянув мне в глаза, Ким вложила свою ладонь мне в руку.
  ***
  Ким
  
  Рален оказывается хорошо танцует... и готовит неплохо... на внешность тоже ничего... Так, что-то я отвлеклась.
  Правда, на мой взгляд, блондинистые волосы ему шли больше, хотя сейчас со своими темными волосами он ничего...
  Мы буквально парили в танце, оставшись одни в круге. Когда танец закончился ко мне подошел принц.
  -Леди Эа'Кимле, вы готовы?- спросил Дейлин.- Я договорился с эльфийской делегацией. Говорящая-с-Судьбой примет вас.
  Я вопросительно посмотрела на Ралена, тот незаметно мне кивнул.
  -Большое спасибо, Ваше Высочество,- вежливо присела в реверансе я,- когда мне можно будет встретиться со Светлой Девой?
  -Думаю, прямо сейчас будет удобно. Барон де Рейно может подождать вас здесь или в отведенных ему покоях.
  Пробормотав что-то вроде: 'буду у себя', Рален ушел, напоследок ободряюще мне улыбнувшись.
  Мы с принцем вышли из зала и направились по коридору к покоям отведенным Говорящей-с-Судьбой.
  -Не думал, что вы подружитесь с Рейно,- подал голос Дейлин.- Вы же всегда с ними грызлись.
  -От любви до ненависти один шаг,- ляпнула я и только потом поняла что сказала,- то есть... до дружбы. Ничего такого - он уже женат.
  -Я помню,- хмыкнул принц,- на моей невесте.
  Да уж такое не забывается.
  -Это вышло случайно.
  -Я это уже понял. Рейно ни за чтобы не женился на Мирине, а если бы и женился, то только не на ней. Хотя кто знает... Ты, наверное, не слышала о его похождениях год назад?- я отрицательно мотнула головой. Что за такие похождения?- О-о-о...- протянул принц,- весь дворец до сих пор вспоминает. Ты думаешь, почему его папочка в армию с простолюдинами засунул? Ну, впрочем, сама у него потом спросишь. Мы уже пришли. Удачи.
  Черт, он меня прямо таки заинтересовал. Нужно будет потом Ралена попытать.
  Я вошла в гостеприимно распахнутую дверь и неуверенно застыла на пороге. Дейлин закрыл за мной снаружи дверь.
  -Проходите.- Донесся голос откуда-то из глубины гостиной.- Ну же смелей. Эта неуверенность на вас так не похожа.
  Это я-то неуверенна?! Да после разговора с Раленом я готова горы свернуть!
  Уверенным шагом я направилась на голос.
  -Вот это другое дело,- усмехнулась, сидящая в кресле, темноволосая эльфийка.- Приветствую вас.
  -Эм.. здравствуйте.
  -Я знаю, зачем вы сюда пришли. Я смогу вам помочь. Мое имя Урсула Эрролл. Присаживайтесь поближе, Госпожа.
  Я села в соседнее кресло слева от эльфийки, повернутое в ее сторону.
  -Извините, Урсула, но как вы меня только что назвали?- Госпожа? Меня так часто называли в моих снах..
  -Сейчас вы все поймете, дайте мне свои руки.- Я послушно протянула ей свои конечности.- Закройте глаза и не о чем не думайте. Я сейчас начну читать заклинание. Оно погрузит вас в своеобразный транс. Главное только не отпускайте моих рук.
  Я закрыла глаза. Урсула начала тихо произносить заклинание. Я прислушалась. Похоже, оно было на ссорийском.
  Внезапно у меня как будто вышибло воздух из легких, я сильнее сжала руки эльфийки. Больше нет пути назад. И тут на меня разом навалились воспоминания...
  
  
  
Часть II
  Забытое королевство.
  
  
  Глава I
  
   Воспоминания...
  
  
  Рален
   Уйти с бала сразу не удалось. После ухода Ким с принцем ко мне подошла Мирина с намереньем помириться. Честно говоря, я уже забыл о нашей утренней ссоре, и сейчас мне было немного стыдно. Поэтому я с удовольствием пошел девушке на встречу и извинился. После чего, чтобы не показаться чересчур грубым и не обидеть еще раз, пришлось с ней три раза потанцевать.
   Я устало опустился на кровать и ослабил строгий галстук, чтобы нормально его развязать. Слуг звать не стал, не люблю чувствовать себя беспомощным, когда мне чуть ли не подштанники готовы самолично одеть. Видел бы меня сейчас отец...
   В комнату тихо, даже можно сказать робко, постучали. Интересно кто же это мог быть?
   -Войдите,- крикнул я, вставая и кое-как, пытаясь поправить уже почти развязанный галстук. Чего сделать мне решительно не удалось, противная вещь решила проявить характер. Быстро сняв его через голову, забросил эту удавку под кровать, справедливо рассудив, что король ко мне в комнату вломиться не может. А поэтому можно выглядеть менее формально, чем на балу.
   В дверь как-то нерешительно заглянула Ким. Точно она же обещала заглянуть, правда, я не ждал ее так рано. Неужели она все вспомнила? Но выглядит она более чем странно...
   -Привет,- поздоровался я с девушкой.
   -Привет,- тихо ответила она. Точно. Что-то случилось! Меня начал грызть червячок беспокойства.- Можно?
   -Да. Входи. Садись.- Пригласил я ее.- Ну, как прошло?- спросил, когда она устроилась в кресле, я сел напротив нее на кровать. Ким как-то удивленно-подавленно на меня посмотрела и задала весьма странный вопрос.
   -Рален,- она обратилась ко мне полным именем, что заставило немного поежиться, как будто от холода,- что ты знаешь о последней королеве Ссору?
   -Немного,- удивленно ответил я. Причем тут она?- Только то, что пишут в учебниках по истории. А зачем тебе?
   -Расскажи, пожалуйста,- проигнорировав мой последний вопрос, попросила Ким, прикрыв глаза.
   -Ну,- я постарался вспомнить выдержку из учебника,- она была весьма яркой личностью в истории. При ее правлении Ссору процветало. Подданные ее уважали и боялись, причем больше боялись, чем уважали, кажется. Говорят у нее был непростой характер, она очень любила казнить провинившихся. Многие историки ее осуждают за жестокое правление. Но, на мой взгляд, нормальная тетка была,- честно признался я. Ким на это заявление слабо улыбнулась. Когда я изучал историю других народов, то искренне симпатизировал только ей. Да и многие жители Мидора хотели бы именно такую королеву, а не нашего короля,- хорошо правила. Мне даже жаль ее.
   -Как... что с ней случилось?
   -Ее убили. Вампиры. Когда захватили власть в Ссору.- Неужели она не помнит таких вещей? Это же каждый ребенок знает. Ким кивнула каким-то своим мыслям и задала следующий вопрос:
   -Как ее звали?- Я напряг память. Ее имя я все время забывал из-за того что оно было на ссорийском.
   -Ну... ее называли Стальной Леди, Ледяной Госпожой...
   -Нет,- перебила меня Ким,- скажи мне ее имя.
   -Я его плохо помню,- честно признался я,- кажется, Тен... нет... Тенши Эа'Кимле Тентай. Да точно. Тенши Эа'Кимле Тентай.
   -А как зовут меня?- без тени эмоций спросила Ким. Что за вопрос?!
   -Ким, что ты...- начал было я, но девушка меня перебила.
   -Тогда в трактире, когда вы узнали что я девушка, я назвала свое полное имя.
   -Эа'Кимле,- терпеливо ответил я, и только потом до меня дошло, куда она клонит. Но это невозможно!- Подожди, но так не бывает! Со времени захвата Ссору прошло уже сто лет, а тебе не дашь больше двадцати!
   -Перед тем... как я потеряла память, мне было двадцать два. Я не человек, Рален,- в ее взгляде сквозила обреченность.- Меня зовут,- ее голос дрогнул, но теперь звучал твердо,- Тенши Эа'Кимле Тентай. Я последняя королева Ссору...
  
  
  ***
  Ким
  
  Мне шесть...
  -Папа, а куда мы идем?- весело дергаю высокого темноволосого мужчину за рукав.
  -Ты хотела увидеть маму...- как-то холодно отвечает он, что приводит меня в недоумение. Он всегда был добор ко мне...
  Пальцы, цепляющиеся за ткань рукава, ослабли.
  Папа оглянулся на меня и вдруг подхватил на руки.
  -Пойдем?- я кивнула. Отец улыбнулся, хотя было такое ощущение как будто ему больно...
  ...-Но это же кладбище,- с ужасом осознаю я, оглядываясь на отца. Тот кивает, берет меня за руку и ведет куда-то вперед. Больше я не говорю ни слова...
  -Мы пришли,- говорит папа, я осторожно вышла из-за его спины...
  Внутри все оборвалось, когда я с трудом прочла имя на надгробной плите:
  -Тенши Ллилин Тентай...
  ...имя моей матери...
  Внутри как будто что-то оборвалось...
  Больше я никогда не спрашивала у отца о ней...
  
  ***
  Мне восемь.
  Я сижу на бортике фонтана, задумчиво рассматривая воду...
  -Привет,- оборачиваюсь на голос. Долговязый темноволосый мальчик лет двенадцати, заинтересованно рассматривал сидящую меня. Его глаза загораются любопытством,- ты красивая. Ты человек?
  -Человек?- удивляюсь я.- А что это такое?
  Мальчик удивленно округляет свои красивые зеленые глаза.
  -Ты что не знаешь, кто такие люди?- спросил он у меня, таким тоном, как будто я сказала, что листья на березе стали синими.
  -Нет,- пожала плечами я, никогда не слышавшая об этих загадочных 'людях'.
  -Ну-у-у ты даешь,- пораженно протянул мальчик, плюхаясь рядом со мной, от чего я невольно отодвинулась от него.- Точно меня не разыгрываешь?- я отрицательно помотала головой. Было в этом мальчике что-то странное. То чего не было в других существах встречаемых мной.- Ну... люди... это... ну это такие существа, как мы с тобой.
  -Как интересно,- заинтересованно выдохнула я, косясь на своего нового знакомого,- а ты их хоть раз видел?
  -Видел,- гордо признался он, но сразу же как-то сдулся и добавил,- на картинке.
  Я громко рассмеялась, глядя на смущенное лицо мальчика.
  -Ничего смешного!- надулся мой новый знакомый,- просто меня еще не выпускают в земли людей. А вот когда я вырасту, тогда я поеду в человеческие земли!
  -А тебе не страшно?
  -Чего?- не понял он.
  -Ну-у,- протянула я,- люди, наверное, страшные...
  -Да нет,- пожал плечами мальчик,- такие же, как мы. Только они очень интересные!
  -Вот как?- задумчиво ответила я, уже успев себе нафантазировать 'страшных людей'.- Но если они такие же, как мы, то почему тебя не пускают в человеческие земли?
  -Дядя говорит, что там опасно...
  -Ух, ты,- восхитилась я,- а когда ты поедешь в эти 'человеческие земли' возьмешь меня с собой?
  -Ну, я даже не знаю...
  -Пожалуйста-а-а...
  -Ну, ладно-ладно! Только не канючь!- я победно улыбнулась. Этот номер всегда срабатывал, что с отцом, что со служанками, а теперь и с моим новым знакомым.
  -Кстати, а как тебя зовут?- озаботилась я, именем своего нового приятеля. Ведь, не зная даже имени, далеко не уедешь, чего уж там говорить о загадочных 'человеческих землях'...
  -Меня?- немного удивился паренек, который, кажется, только сейчас понял, что до сих пор не представился.- Арел. А тебя?
  -Ким,- кивнула я.
  -Ким? Странное имя...
  -Ничего не странное,- обиделась я.- Это сокращение.
  -А полное какое?- не унимался Арел. Я скривилась. Никогда не любила свое полное имя. Мне больше нравилось сокращение от него.
  -Эа'Кимле,- все-таки ответила я. На что глаза Арела стали просто огромными.
  -А имя рода?- спросил он, как будто я собираюсь подтвердить какую-то его безумную догадку.
  Не понимая в чем дело, я ответила:
  -Тентай.
  -Айши Тентай?! Но это же...
  
  ***
  Мне девять...
  -Эа'Кимле, подойди сюда,- позвал меня отец, когда я весело кружилась в танце с Арелом. Он как раз рассказывал мне новую смешную сплетню. Извинившись, я подошла к отцу.
  -Да, папа,- улыбнулась я.
  -Хочу тебе представить,- повернулся папа в сторону незнакомого мне эльфа,- это герцог Орлан тен Алфрид. Он будет твоим наставником.
  Приседаю в реверансе, перед темноволосым кареглазым мужчиной.
  -Почту за честь иметь такого наставника.- Делаю самое честное и невинное лицо, на какое только способна. Мужчина заметно расслабляется, наивно полагая, что ему предстоит легкая работа наставника с такой скромной и послушной девочкой.
  -Не верь этому невинному личику,- хохнул отец,- она у нас дьяволенок в юбке.
  Я метнула в него обиженный взгляд оскорбленной невинности. Еще немного и все бы испортил! Но наставник, кажется, не поверил папе. Ему же хуже...
  Бросаю взгляд на Арела. Скоро будет весело...
  
   ***
  Мне двенадцать.
   Солнце ярко светит и отражается на золоченых шпилях. Мы с сопровождением идем по главной площади столицы. Проходящие мимо люди сначала постоянно на нас оглядывались, а потом начали останавливаться. Народ все больше и больше прибывал.
  Я не могла поверить, что нахожусь в человеческих землях... Жаль что Арел не смог со мной поехать...
  -Орлан, а почему все на нас так смотрят?- удивленно спросила я, озираясь по сторонам и пытаясь разглядеть, что нибудь необычное.
  -Госпожа, просто люди никогда не видели эльфов,- улыбнулся мужчина.
   -А что в вас такого особенного?- я задумчиво окинула взглядом идущего рядом эльфа. Вроде ничего. Или же есть что-то особенное? Приеду, нужно будет повнимательней присмотреться к Арелу.
   -Ну,- Орлан выразительно покрутил кистью в воздухе, подбирая слова,- уши.
  -Уши? - еще сильнее удивилась я,- это что, люди пришли смотреть на уши?
  Уши как уши. Чего в них такого?
  Идущий позади охранник поперхнулся и разошелся кашлем. Я даже оглянулась, всерьез испугавшись за его здоровье.
  -Капитан Эрлайт,- ледяным голосом обратился Орлан к охраннику,- держите себя в руках или мне позвать целителя?
  -Извините, милорд, мне уже лучше.
  -Думаю, госпоже лучше поискать ответа у более сведущего эльфа, чем я.
  -Хорошо,- уж я-то найду. Не сомневайтесь. Как только приеду...
  
  ***
  Еле дождавшись приезда, обратно домой, врываюсь в покои Арела.
  Он там был не один. Молодая служанка, увидев меня, резво спрыгнула с его колен и убежала.
  -А что вы тут делали?- удивленно спросила я у Арела, торопливо застегивающего рубашку.
  -Ничего,- быстро ответил он,- ты что-то хотела?
  Вспомнив, зачем я пришла, запрыгнула на диван рядом с Арелом и вперила в него внимательный взгляд.
  -Ты чего?- Занервничал он, чуть заметно покраснев.
  -Наклонись, пожалуйста,- тихо попросила я. Арел как завороженный начал медленно приближаться к моему лицу.
  -Ай! Что ты делаешь?!- вскрикнул он, когда я схватила его за ухо.
  -Как что?! Эксперимент!- важно, как прописную истину изрекла я, ощупывая его острое ухо.
  -Зачем тебе мои уши?!- возмутился друг, немного скрывая разочарование.
  -Я пишу научный трактат! Называется: 'Эльфы и предрассудки'!
  -О, Творец,- тоскливо вздохнул Арел...
  
  
  
  
  ***
  Мне тринадцать...
  Я не успела понять, как все началось... Просто один за другим всадники начали падать с лошадей.
  Кто-то крикнул:
  -На нас напали!
  Испугалась ли я? Мне было ужасно страшно...
  -Папа!- позвала я.
  -Ким! Беги!- крикнул он мне.
  -Нет! Я...- лошадь подо мной пошатнулась и начала заваливаться на бок. Я не успела отскочить. Она упала и придавила меня. Из ее бока торчала черная стрела.
  -Ким!!!- услышала я голос отца и лязг мечей. Лошадиная спина перегораживала мне весь обзор.
  -Папа! Папа, я здесь!- крикнула я, пытаясь безуспешно выбраться. Тело как будто сковало страхом, а еще я перестала чувствовать левую ногу.
  -Кто тут у нас?- издевательски пропели над головой. Я оглянулась. Эльф? Но я его не знаю...- Твой папочка больше не придет,- тем временем продолжил он, ухмыляясь и перехватывая поудобнее меч. Чтобы нанести удар... по мне...
  Эльф замахнулся, но в последний момент мне удалось увернуться. Собрав в ладони горсть придорожной земли и пыли, я метнула ее ему в глаза. Попала!
  Немыслимо извернувшись, я освободила зажатую ногу. Попыталась встать, но тут же упала. Нога плохо слушалась. Пока эльф пытался очистить глаза, выхватила его меч, ткнула им ему в ногу и тут же его испуганно выронила. Я еще никогда не делала никому осознанно больно.
  Меня привел в себя вскрик боли. Папа!
  Ноги не слушаются, но я все равно, упорно ползу к нему...
  -Нет! Нет... нет отец!- я стою на коленях перед лежащим на земле окровавленным телом отца.
  - Отец! Пожалуйста, не надо... Прошу,- шепчу я, прижимая его безвольную руку к груди.
  - Не оставляй меня. Папа! Папочка, пожалуйста, не умирай.- Слезы катятся по моим щекам, застилая глаза. Грудь рвется от боли в сердце. И больше ничего не слышу, кроме собственных рыданий. Я очнулась только после того, как кто-то из убийц отца грубо схватил меня за волосы и отбросил на землю.
  -Убейте и малявку тоже. Мне надоели ее рыдания,- крикнул кто-то.- Хаос! Она еще и ранила Арво...
  Они... они убили моего отца... Отца, которого я так любила. Он единственный кто обо мне заботился после смерти матери... И теперь я осталась одна... совсем одна...
  Почему так больно?
  Глаза начинает жечь, и я чувствую, как тело наполняет какая-то неестественная легкость. Такое ощущение как будто я могу все.
  Но единственное, что я сейчас хочу это убить... убить их всех... Так, что даже от них не осталось ни единого воспоминания!
  Мои глаза впервые становятся желтыми...
  А разум затуманивает животная ярость...
  Убить...
  -Эй! Что это с ней?!- кто-то испуганно вскрикнул рядом.
  -А я почем знаю?
  -Просто поскорей ее убейте!
  Я быстро вскочила с колен, уже не чувствуя боли в ноге. Сейчас я просто кукла... просто кукла для убийств...
  Стоящие рядом эльфы-предатели отпрянули от меня, когда увидели мои удлиняющиеся ногти и клыки.
  Поиграем?
  По моим рукам заиграли голубые разряды молний...
  Я подорвалась с места, всадив когти в сердце ближайшему эльфу. Они легко прошли сквозь кожаный доспех. Хрипящий мужчина осел к моим ногам, а в руках осталось теплое, еще бьющиеся, сердце.
  Дальнейшие события слились в одно, покрытое кровавой пеленой... Я убивала... Впервые в жизни я убивала, не контролируя себя...
  Как вдруг это все прекратилось. От эльфов остался только один. Он не убегал от меня как остальные, а просто стоял, не двигаясь, и смотрел, только меч незаметно подрагивал в его руке.
  Я остановилась, чтобы вдохнуть полной грудью запах крови и бросилась в атаку.
  От выпада моих когтей эльфа спас вовремя поставленный блок мечом. В обычном состоянии сила моего удара о меч просто отрубила бы мне руку, а сейчас у меня появилась только легкая царапина и то только из-за того, что меч был, скорее всего, зачарован.
  Я отскочила на несколько метров, эльф предостерегающе выставил вперед меч.
  Но даже в опьяняющем угаре схватки до меня дошло, что эльф кажется мне знакомым...
  Я бросилась вперед, делая обманный выпад. Эльф повелся и ткнул мечом вперед, пытаясь достать меня, за что и поплатился, когда он вылетел из его рук. Я впилась клыками в его горло, выдирая приличный кусок плоти, слишком поздно почувствовав зачарованный кинжал прямо в сердце. Хаосов эльф смог сделать гадость перед смертью!
  Фонтаном брызнула кровь предателя, орошая меня с головы до ног. Хватая ртом воздух, я осела на землю.
  Творец, как больно... Неужели папа чувствовал тоже самое когда умирал?
  Холодно...
  Я закрыла глаза, погружаясь в пучину боли.
  Так я умерла в первый раз...
  Мне было всего тринадцать...
  
  
  ***
  
  -Как она?- от тихого голоса Орлана совсем рядом я чуть было не вздрогнула, но так и осталась лежать на мягкой кровати неподвижно с закрытыми глазами.
  -Трансформации в столь юном возрасте опасны.- Ответил ему голос нашего лекаря.- Будь она хоть трижды Тентай, ее спас только договор со Смертью. Сейчас единственное что ей надо так это набираться сил и отдыхать.
  -Спасибо, Иши. Я позову вас, когда Госпожа очнется.- Я услышала звук, закрывающийся двери.
  -Ким,- тихо прошептал Орлан, беря меня за руку. За все четыре года, что он мой наставник он ни разу не называл меня по имени.
  Я вздрогнула и открыла глаза. Орлан изумленно отпрянул от меня, выпустив мою руку.
  -Что?- хрипло спросила я. Эльф, молча, подал мне зеркало.
  Я вздрогнула второй раз, встретившись со своим отражением. Холодный, полубезумный взгляд желтых звериных глаз. Но откуда? Как?
  Зеркало выпало из ослабевших пальцев, соскользнуло по одеялу и со звоном разбилось, коснувшись пола.
  У меня вырвался тихий смешок. Я еще пару раз тихо всхлипнула, еле сдерживая смех, после чего громко расхохоталась, не в силах остановиться.
  Орлан испуганно на меня воззрился. Наверное, подумал, что я сошла с ума. Его растерянный вид, отчего-то развеселил меня еще сильней, от чего я рассмеялась громче. Хотя куда уж громче.
  Орлан быстро взял себя в руки и крепко обнял меня, прижав к груди, так что я не могла вырваться. Я еще несколько раз всхлипнула, после чего разрыдалась. Орлан укутал меня в одеяло и переместил к себе на колени, гладил меня по голове и шептал что-то успокаивающие.
  -Они убили... они убили его...- придушенно шептала я, сквозь слезы.- Почему... почему это все случается со мной... лучше бы я тогда умерла...
  -Ты и умерла,- тихо прошептал эльф, обнимая меня крепче,- и вновь воскресла из пепла...
  
  ***
  Шел дождь. Такой мелкий моросящий и от того еще более противный. Мне всегда больше нравились ливни, которые смывают всю скверну с земли, такой же дождь только обнажает все самое неприятное.
  Странные мысли у человека, принимающего присягу. По идее я должна была думать о своем народе, а не о погодных явлениях.
  В тронном зале было необычайно тихо. На моей памяти такого еще никогда не было. Мои новоявленные подданные тут же бледнели и начинали мелко дрожать, только лишь я начинала их рассматривать.
  Мои глаза так и не стали обратно черными, оставаясь по-звериному желтыми. Они пугали всех, только Орлан никак не реагировал на мои взгляды. Даже Арел не решался со мной поговорить.
  Грустно и как-то пусто стало внутри. Как будто я очень долго плакала и из меня выпили все соки.
  Пустота подбиралась ко мне все ближе, грозясь поглотить без остатка...
  
  
  ***
  Мне пятнадцать.
  
  -А вы неплохо ладите с детьми, госпожа,- заметил Орлан, вставая с дивана и тем самым приветствуя меня.
  -Хватит язвить,- устало отозвалась я, падая в соседнее кресло.
   -Я не язвлю, Госпожа,- улыбнулся эльф, садясь обратно на место. Я удивленно приподняла брови. Не помню, когда он последнее время улыбался.- Вы думаете о том же, о чем и я.
   -О чем это ты?
   -О том, что вы очень давно не улыбались, Госпожа,- он протянул мне плед,- с тех самых пор, как умер ваш отец.
   Я промолчала. После смерти отца Орлан стал мне ближе всех. Он был мне как старший брат, так же он был единственным, кому я доверяла. А теперь... Теперь, у меня есть и младший братик! Такой маленький...
   И я смогу защитить его! Даже если мне будет противостоять весь мир!
   -Орлан,- обратилась я к эльфу после затянувшегося молчания.
   -Да, Госпожа.
   -Я хочу, что бы о существовании Эрина никто не знал, кроме нас двоих. Для остального мира у моего отца и служанки Эльзы никогда не было сына. Это возможно?
   -Да, Госпожа,- кивнул Орлан,- я сделаю все возможное.
   -Отлично,- прошептала я, закутываясь в плед.
   -Ким?- тихо позвал эльф меня.
  -Что?- удивившись, отозвалась я сонно.
  -У тебя глаза снова стали черными,- прошептал Орлан, садясь рядом.
  Я тут же вскочила и рванула к зеркалу. На меня смотрел кто-то чужой оттуда. Сейчас меня уже нельзя было назвать той сволочной Ледяной Госпожой, терроризирующей жителей Ссору уже на протяжении двух лет. Чего уж там! Меня бы на улице с трудом узнали бы! И это притом, что меня уже знают и бояться во всех ближних странах.
  Я сама себя с трудом узнавала... Без холодных звериных глаз я выглядела такой... обычной? И уставшей.
  Уставшим от жизни брошенным ребенком, вот кем я была...
  -Останешься со мной, пока я не засну?- робко спросила я у эльфа. От чего он расцвел просто наисчастливейшей улыбкой и кивнул...
  
  
  
   ***
   -...Орлан...- я обратилась к молчащему эльфу.
   -Да, Госпожа?
   -Я хочу тебя предупредить, если меня предашь, Орлан, то так легко как Арел ты не отделаешься. Если у тебя хотя бы одна мысль о предательстве - отойди от дел. Я пойму и не буду тебя преследовать.
   -Госпожа, я ваш верный слуга на веки,- склонился он в низком поклоне...
  Я облегченно вздохнула.
  Знаешь ли ты Орлан, что если ты меня предашь, то я окончательно съеду с катушек? Все это время я цепляюсь за рассудок, не давая выйти на волю безумству, только благодаря тебе и Эрину. Не будет хотя бы одного из вас, и я сорвусь...
  
  
  
  
  
  Глава II
  
  Ким
  Я отпустила руки Урсулы и открыла глаза, поняв, что это все.
  -Простите, Госпожа, но это все чем я могу вам помочь. Ваши воспоминания сильнее меня...
  Я перебила ее:
  -Ты с самого начала знала кто я?- и замерла, услышав, в своем голосе, новые ледяные нотки... или же они были старыми?
  -Да,- кивнула эльфийка,- не так давно мне было видение...
  -Мне нужен мой советник,- растерянно оглянулась я. Впервые я не знала, что делать.- Знаешь, что с ним стало?
  -Орлан Алфрид, мой дядя.
  -Дядя?- прищурилась я, разглядывая эльфийку.- А Атери, случайно не твоя родственница?
  -Младшая сестра,- улыбнулась Урсула.- Вы уже встретили ее?
  -Да, доводилось. Так, где сейчас находиться Орлан?
  -В соседних покоях,- улыбнулась она.- Он прибыл сюда вместе с делегацией.
  -Понятно,- глухо ответила я.- Пойду, прогуляюсь...
  -Но,- удивилась эльфийка,- вы не пойдете к дяде?
  -Нет. Мне нужно посетить другого человека.- Я оставила Урсулу в одиночестве, выйдя за дверь. Там меня уже ждал принц Дейлин.
  -Ну что?- нетерпеливо спросил он у меня, как только я вышла в коридор. Вместо того чтобы ответить, я повернулась к стоящему на страже покоев эльфу.
  -Лейтенант Актон, если не ошибаюсь?- задумчиво рассматривая мужчину, тихо спросила я. Эльфа буквально передернуло от моего голоса, он уставился на меня с таким изумлением, что мне показалось, что он сейчас схватит инфаркт.
  -Д-д-да... Госпожа?- побледнел Актон.
  -Здесь же вроде стоял раньше капитан Эрлайт?
  -Е-его снял с поста маршал Алфрид, Госпожа,- немного заикаясь, ответил эльф.
  -За что?
  -Говорят, он увидел ваш призрак, Госпожа,- втянул голову в плечи Актон. Творец! Неужели я так запугала своих подданных? Жаль, что я не помню всего...
  -Вольно,- улыбнулась я. От чего эльф изумился еще сильней.- Никого сегодня я казнить не собираюсь. Расслабься.
  -Так точно, Госпожа!
  -Ким?- тихо позвал из-за спины меня принц.
  -Да?
  -Что это значит?
  -Ничего, Ваше Высочество. Просто я вспомнила кое-что,- пожала плечами я.- прошу меня простить, мне надо встретиться с одним человеком...
  Я резко развернулась и пошла в сторону комнаты Ралена. Почему-то мне казалось, что он сейчас именно там. Я постучала и, услышав 'войдите', осторожно зашла.
  Ал стоял рядом с кроватью, он выглядел немного взъерошено без галстука.
  -Привет,- улыбнулся он, когда я вошла.
   -Привет. Можно?
   -Да. Входи. Садись.- Я устроилась в кресле.- Ну, как прошло?
   -Рален,- решилась я,- что ты знаешь о последней королеве Ссору?
   Парень очень удивился моему вопросу.
   -Расскажи, пожалуйста,- прикрыв глаза, тихо попросила я.
   -Ну, она была весьма яркой личностью в истории.- Я горько усмехнулась. Это уж точно яркой...- При ее правлении Ссору процветало. Подданные ее уважали и боялись, причем больше боялись, чем уважали, кажется. Говорят у нее был непростой характер,- непростой это еще мягко сказано...- она очень любила казнить провинившихся. Многие историки ее осуждают за жестокое правление. Но, на мой взгляд, нормальная тетка была,- у меня непроизвольно вырвался смешок,- хорошо правила. Мне даже жаль ее.
   -Как...- я хотела спросить, как она исчезла, но почему-то не стала,- что с ней случилось?
   -Ее убили. Вампиры. Когда захватили власть в Ссору.- Вампиры? Это что-то новенькое...
   -Как ее звали?- спросила я на всякий случай.
   -Ну... ее называли Стальной Леди, Ледяной Госпожой...
   -Нет, скажи мне ее имя.- Давай, вспоминай. Вспоминай...
   -Я его плохо помню, кажется, Тен... нет... Тенши Эа'Кимле Тентай. Да точно.- Кивнул своим мыслям Ал.- Тенши Эа'Кимле Тентай.
   -А как зовут меня?- Ну же...
   -Ким, что ты...- Я не дала ему договорить.
   Неужели, ты уже не помнишь моего имени?
   -Тогда в трактире, когда вы узнали что я девушка, я назвала свое полное имя.
   -Эа'Кимле,- Ответил он. И тут же лицо Ралена озарилось догадкой.- Подожди, но так не бывает! Со времени захвата Ссору прошло уже сто лет, а тебе не дашь больше двадцати!
  -Перед тем... как я потеряла память, мне было двадцать два. Я не человек, Рален,- вздохнула я, как перед прыжком в воду.- Меня зовут,- голос дрогнул, но я быстро взяла себя в руки.- Тенши Эа'Кимле Тентай. Я последняя королева Ссору...
  -Это невозможно!- почти беспомощно воскликнул он.- Даже если тебе уже сто двадцать лет. Я читал, что королева Ссору была божественно красива и у нее были желтые глаза и кошмарный характер! Я, конечно, не спорю, ты действительно божественно красива,- как будто оправдываясь, быстро проговорил Ал. От чего мои щеки неожиданно начали гореть от смущения. Еще никто меня не называл 'божественно красивой'. По крайней мере, я не помню такого,- но у тебя черные глаза. Характер конечно не сахар, но до описываемых в учебниках истории кошмаров тебе далеко!- От последних слов я еле ощутимо вздрогнула.
  Почему-то вдруг захотелось просто заплакать. От чувства одиночества, которое гложет меня уже очень давно, от безысходности, которая с каждым разом сдавливала мою грудь все сильней и от банального чувства жалости к себе. В глазах предательски защипало. Сколько лет я уже не плакала? После похорон отца я не проронила не одной слезинки. Как же я устала быть сильной...
  -Ким? Ким, что с тобой?- с тревогой в голосе спросил Рален, пристально вглядываясь мне в лицо. Я прикоснулась рукой к щеке, по которой, оказалось, катятся слезы.
  Я всхлипнула и, поддавшись какому-то безумному порыву, бросилась Ралену на шею. И уткнувшись лицом ему в грудь, разрыдалась. Он, сначала удивленно дернулся, а потом, как когда-то Орлан, крепко обнял меня и посадил к себе на колени. Я же цепляясь руками за ткань его рубашки, обильно поливала ее слезами, стараясь всхлипывать как можно меньше.
  -Тише-тише,- Ал стал гладить меня по голове и убаюкивать как ребенка.- Прости меня,- неожиданно прошептал он.
  -З-за... за что?- все еще всхлипывая, спросила я.
  -За это,- улыбнулся парень и поцеловал меня в щеку.
  Сердце ухнуло куда-то вниз и забилось чаще, а лицо вспыхнуло, особенно след от поцелуя. Я не заметила, как, неожиданно, перестала плакать. И уставилась на Ралена, широко распахнув от удивления глаза. Ал как-то робко улыбнулся и только открыл рот, чтобы что-то сказать, как дверь в его комнату распахнулась, и чуть не сорвавшись с петель, громко ударилась о стену. Я вздрогнула. На пороге стоял мой советник. Дверь он явно открыл хорошим пинком, находясь в состоянии неконтролируемого бешенства, в котором я (на мое счастье) его еще ни разу не видела.
  -Вот ты где, мерзкая девчонка!- прошипел Орлан, медленно и неотвратимо приближаясь...
  Я испуганно пискнула и попыталась спрятаться. К сожалению, у меня не получилось, поэтому я просто крепко вцепилась в Ала. Было страшно...
  -Сейчас я с тобой разберусь,- мрачно посулил мне советник, закатывая рукава рубашки.
  -Может не надо?- робко попросила я, каким-то неимоверным образом отползая вместе с Раленом на середину кровати, подальше от агрессивного эльфа.
  -Отпусти смертного, девчонка,- Орлан почти рычал. Честно еще ни разу не видела рычащего эльфа! И это напугало меня еще больше...
  -Ни за что!- пропищала я, отгораживаясь Раленом как щитом. Тот видимо находился в шоке, так как вообще ни на что не реагировал.
  -Ну, тогда сама напросилась,- мрачно усмехнулся советник,- сколько у тебя там осталось жизней? Пять? Сейчас ни одной не останется!
  Тут очнулся Рален...
  -Что здесь происходит?- повернулся ко мне он.
  -Нас сейчас будут убивать! Бежим!- я вскочила с кровати с противоположной стороны от советника.- Орлан, я больше так не буду...- пообещала я.
  -Как не будешь?- заинтересовался советник.
  -Ну...- растерялась я,- так не буду...
  -Это я уже понял,- устало вздохнул эльф, успокоившись, плюхаясь в кресло.- Я из-за тебя поседею...
  -Седой эльф? Смешно...- Я осторожненько бочком подошла к Орлану и потыкала его в плечо пальчиком,- ты уже успокоился?
  -Да,- усмехнулся советник,- кстати, Госпожа, кто этот смертный которого ты все время держишь за руку?
  -Что?- я оглянулась на Ала. Оказалось, до сих пор держала его за руку. Я поспешно выпустила ее и уселась опять на кровать.
  -А вот это уже интересней, Кимле,- Творец! Когда он уже прекратит ухмыляться?!- Ты покраснела...
  -Ничего не покраснела,- взвилась я,- просто здесь жарко! И вообще, зачем пришел?- недружелюбно закончила я, стараясь поскорее переменить тему.
  -Нет,- возмутился эльф,- исчезает на сотню лет и еще спрашивает у меня 'зачем пришел'?!
  -Да, вы вообще кто дяденька?- сделала невинные глазки я.- Я вас не знаю...
  -Хочешь, чтобы я тебя отшлепал по заднице, как в детстве?- угрожающе приподнял одну бровь советник.
   Что-то я не припоминаю таких моментов в своей биографии...
   -Хочешь, чтобы я тебя четвертовала?- холодно отозвалась я, приподнимая правую бровь.- Как в то время когда я была королевой Ссору...
   Орлан хмыкнул. Он давно привык к моему поведению, еще с тех времен...
   -Кстати, по правилам хорошего тона ты не представился моему другу,- высокомерно сложила руки на груди.
   -Прошу прощения, Госпожа,- язвительно ответил советник, чуть наклонив голову в своеобразном поклоне.- Мое имя герцог Орлан Тен Алфрид. Главный советник Ее Величества Тен Тенши Эа'Кимле Тентай королевы Ссору. - Представился он Алу.
   -Приятно познакомиться с маршалом армии эльфов,- кивнул парень,- мое имя барон Рален де Рейно.
   -Теперь, когда все правила приличия соблюдены, может Госпожа расскажет своему покорному слуге, где ее задницу носило сотню лет???- в конце своего монолога советник уже сорвался на крик.
   -Что ж так тебе моя задница покоя не дает?- растеряв всю холодность, усмехнулась я.- Я думала, что твоя племянница уже рассказала тебе, что я ни черта не помню. И с каких пор ты стал таким несдержанным?- поинтересовалась я. На моей памяти Орлан был прямо примером хладнокровия, а сейчас...
   -С тех самых пор, как когда приехал домой после рождения племянницы и обнаружил пепелище...
   -Так ее Урсулой назвали?- удивилась я,- странное имя для вашего рода...
   -Она рода Эрролл. Для них такие имена вполне характерны. - Точно! Она же дочь его сестры.
   -А как ты меня нашел?- неожиданно задала я, давно мучивший меня вопрос.
   -Ко мне прибежал Актон. Сказал, что видел Госпожу. Я решил разобраться с этим. Уже второй эльф из моей свиты видит твой призрак! Пошел к Урсуле разобраться. Она сказала прислушаться к себе. И тут я понял, что как уже двадцать минут чувствую твое присутствие...
   -Мое присутствие? Но я ничего такого не делала,- растерялась я.
   -Скорее всего, это из-за того, что ты начала вспоминать. Ты можешь скрыть свое присутствие, можешь сделать так, что каждое существо будет чувствовать в тебе Госпожу.
   -Правда? А других я могу так чувствовать?- заинтересовалась я.
   -Конечно. Закрой глаза и прислушайся к себе.
   Я сделала, так как мне велел советник. И с удивлением обнаружила, что чувствую всех эльфов в этом замке, в том числе Орлана и почему-то еще и Ралена.
   -Хм... Орлан, тебе бы не мешало подтянуть дисциплину в отряде,- рассеянно протянула я.- Я чувствую только своих подданных?
   -Ну да... А что?
   -Тогда почему я чувствую еще и его?- я указала пальцем на Ралена.
   -Что?? Странно...- протянул эльф, заинтересованно рассматривая Ала.
   -И что это значит?- настороженно спросил парень, ежась под взглядом советника.
   -Ты сделала ЭТО с ним?!- завопил на всю комнату Орлан.
   -Что сделала?- заинтересовался Рален.
   -Ничего я не делала!- поспешила откреститься я, как в детстве.
   -Я столько раз просил тебя сделать меня твоей тенью, а ты отказывалась! А он даже не ссориец!
   -Это получилось случайно...- осторожно протянула я, дабы не навлечь гнев советника.- И вообще, какая разница?! Ссориец он или человек...
   Орлан долго всматривался в мое лицо, после чего тихо ответил:
   -Никакой... Ты изменилась, Ким... Такой ты мне нравишься больше. Жаль, что я не был с тобой до конца...
   -Ты будешь со мной до конца,- взяла я его за плечо.- Ты ведь обещал...
   Орлан кивнул.
  -В таком случае,- перевел советник взгляд на Ралена,- ты полноправный гражданин Ссору. Добро пожаловать в наши ряды.
   -Но я же барон Мидора и у меня есть жена...- зачем-то еще добавил он.
   -Ничего страшного, если очень попросишь, Кимле тебя герцогом сделает. А жена... Ваш брак в таком случае аннулирован самой богиней... Не переживай, женишься заново.- Утешил его эльф.
   Рален ошарашено перевел взгляд на меня и попытался снять кольцо. И у него получилось!
   -Получается, что я теперь подданный королевы Ссору?- все еще удивленно переспросил Ал.
   -Народ,- перебила я их,- не хочу вас расстраивать, но у меня больше нет королевства...
  -Да неужели?- скептически приподнял одну бровь эльф.- Ссору теперь нынче как королевство не котируется?
   -Как ты себе это представляешь?- взорвалась я.- Приду так постучу в ворота и скажу: 'Извините, я ваша королева. Отдайте мне Ссору, пожалуйста'???
   -В данный момент все твои подданные чувствуют, что их Госпожа жива и ждут тебя.
   -И что я им скажу? Я даже не помню тот день, когда все случилось,- я обхватила себя руками. И тут меня осенило.- День! Орлан, день!!! Что с моим сокровищем?!
   -Что за сокровище?- заинтересовался Рален, но на него никто не обратил внимание.
   -Меня там не было, ты же знаешь. Я искал упоминания о нем, но никто ничего не знает. Спасшихся было единицы.
  Я промолчала.
  -Как бы это ни было,- продолжила, после долгой паузы,- мое время уже прошло. Я оказалась слабой, раз меня свергли. А Ссору не нужна слабая королева.
  -Ничего себе слабая!- неожиданно возмутился Рален.- Мидору бы такую 'слабую' королеву! Хватит тут глупости говорить. Ты нужна Ссору, чтобы вернуть ссорийцам их землю. А кто если не ты?
  -Твой смертный дело говорит,- удивленно покосившись на Ала, эльф продолжил.- Твои подданные уже устали прятаться за эту сотню лет. Мы хотим вернуться на наши земли. И задать вампирам трепку. Хватит уже пить нашу кровь...
  -Вы что сговорились?!
  -Типа того,- хмыкнул Рален.- Соглашайся.
  -Что не терпится стать герцогом?- усмехнулся советник.
  -А то!- весело согласился парень.
  -Сумасшедшие,- тихо буркнула я.- Так и быть... Я согласна.
  -Отлично!- Орлан вскочил со своего места,- завтра утром выезжаем. Будем собирать армию! Пойду собираться. Кимле, я зайду утром. Честь имею,- кивнул он Ралену.
  И смылся, пока я не передумала.
  -Ничего себе,- тихо хмыкнула я,- что же с ним такое случилось, что он меня за сегодня целых три раза назвал по имени. Раньше за ним такое не водилось...
  -А как он раньше тебя называл?- заинтересовался Рален.
  -Ну, вестимо как,- пожала плечами.- Госпожа, Ваше Величество или очень редко Эа'Кимле. Просто Ким или Кимле, почти никогда.
  -А почему именно Эа'Кимле?
  -Приставка 'Эа' перед именем означает принадлежность к королевскому роду Тентай. Когда ко мне обращаются 'Эа'Кимле' фактически это обращение 'Ваше Величество Кимле'.
  -Понятно, Ваше Величество Эа'Кимле.
  Я фыркнула.
  -Знаешь, у тебя такое лицо было, когда ты это говорил,- прыснула я.- Ваша Светлость герцог Рален Тен Тентай.
  -Э? А почему Тентай? Это же королевская фамилия.
  -Ты герцог по крови,- пожала плечами я.- Только, пожалуйста, не называй меня больше 'Вашим Величеством'. Зови как раньше.
  -Как раньше?- прищурился Ал.- Кимиром?
  -Ну, попробуй,- рассмеялась я.
  -Нет. Королева Кимир, как-то не звучит...
  И тут меня осеняет...
  -Вспомнила!- завопила я, вскакивая.
  -Что вспомнила?! Тот день? Что-то важное?- Рален тоже вскочил со своего места.
  -Я вспомнила, куда дела годовой план бюджета по сельскохозяйственным работам. Хаос! А я ведь весь замок обыскала! А он лежит во втором ящике стола!!! Эй! Ты чего ржешь как лошадь?!
  -Да так ничего,- пробормотал Ал, вытирая проступившие слезы от смеха.- Похоже, у тебя еще тогда память была плохая.
  -Вот всем вам лишь бы поржать. А мне, между прочим, пришлось его заново составлять! О!- кровожадно ухмыльнулась я,- я знаю, что я сделаю!
  -Что?- опасливо попятился парень.
  -Сделаю тебя младшим советником! Будешь мне бумаги разгребать!- Творец, какая я умная. Как мне это раньше в голову не пришло? Или уже приходило?
  -Только не это,- простонал Рален.
  Второй раз за день, дверь комнаты распахнулась и громко ударилась об косяк. Мирина появившись на пороге, торопливо закрыла ее на засов.
  -Что вы тут делаете?! Вы что не в курсе?! Скорее собирайтесь. На дворец напали!
  -Что?!- я подскочила к девушке и схватила ее за плечи, заглядывая в лицо,- скажи мне, что ты шутишь!
  -Не шучу! Заговорщики договорились с вампирами и теперь устраивают переворот! Я еле до вас добралась!
  -О, Боже!- вздохнула я, оседая в ближайшее кресло.- Неужели, история повторяется?!
  -О чем это она?- Мирина недоуменно на меня оглянулась.- И что она делает в нашей спальне?
  -Гм, Мирин, мы больше не женаты,- Рален протянул ей раскрытую ладонь, на которой лежало обручальное кольцо.
  -Что?!- девушка тут же кинулась пробовать снять свое кольцо. Как только она его сняла, оно тут же растаяло в воздухе вместе с кольцом Ралена.- Какая радость.- Оскалившись, она буквально душила бедного парня в объятьях.
   Ух, ты! Я еще ни разу не видела Мирину такой. Наверное, сидела минут пять, и просто-напросто, пялилась на них.
  -Отпусти, задушишь,- прохрипел Рален.- Ну, у тебя и хватка,- отдышавшись после объятий бывшей жены, и держась от нее на почтительном расстоянии, сообщил он,- как у дракона.
  -Драконы никого никогда не душат,- влезла я,- они сразу откусывают голову.
  -Откуда ты знаешь,- повернулась ко мне Мирина,- они же уже вымерли.
  -Когда?!- удивилась я.- А ну да...- дошло до меня,- возможно и вымерли.- Согласилась я.- Жалко конечно...
  -А ты что видела драконов?- заинтересовался Ал.
  -Точно не помню, но, по-моему, да,- пожала плечами я, вспомнив одного надоедливого дракона.
  Тут в дверь заколотили. От чего-то мы затаили дыхание.
  -Откройте! Именем короля! Немедленно откройте!- казалось, что дверь сейчас просто сорвет. Послышался особенно громкий удар, от чего пол в комнате задрожал, вскрик и все стихло.
  Я неслышно поднялась из кресла и на цыпочках подошла к двери. Ал тоже подошел месте со мной. Мирина осталась стоять на месте.
  Прислушалась. Тихо. Ничего не было слышно, кроме странных чавкающих звуков.
  Неожиданно сзади Мирина вскрикнула. От чего я инстинктивно отскочила на пару шагов, врезавшись спиной в грудь Ралена. Он успел подхватить меня под руки, чтобы я не упала.
  Просочившись сквозь щель под дверью, на полу разлилась внушительная лужа крови.
  -Мой меч все еще у тебя?- тихо прошептала я на ухо Алу. Тот коротко кивнул в сторону тумбочки у кровати.
  Я высвободилась из его рук. Меч лежал в дорожной сумке, и закутан в несколько слоев ткани. Осторожно распутав их, я пристегнула пояс с ножнами на талию. Представляю, как это смотрится со стороны. Красивое бальное платье и меч на поясе. Как из балагана сбежала.
  -Полезем в окно, или кто нибудь из вас знает потайные ходы?- как можно тише спросила я.
  -Я знаю,- Мирина подскочила к огромной картине у кровати, нечаянно перевернув тумбочку. Грохот, раздавшийся в тишине, буквально оглушил, заставляя неподвижно застыть на месте и прислушаться.
  Шорох. Внезапный удар о дверь, заставивший подскочить на месте. Как только щепки не полетели? Дверь сотрясалась просто от не человеческих ударов.
  -Скорее,- поторопила я девушку. Так кивнула и, закусив губу, оттащила подальше тумбочку. Мирина подошла к картине и нашарила что-то на раме. Раздался щелчок. Полотно плавно отъехало в сторону.
  Я уже и не думала, что у нее получится...
  Нашему взору предстал узкий каменный проход, затянутый паутиной. Мигом сориентировавшись, Рален втолкнул в него Мирину, а следом и меня. Заскочив после меня, он нашарил какой-то рычаг. Проход закрылся, оставляя нас в кромешной тьме.
  Мы застыли, не дыша, прислушиваясь к тому, как пытаются выбить дверь в спальню. Удивительно как люди вещи делают! Не иначе как из мореного дуба. До сих пор не сломалось...
  Буквально через минуту раздался громкий треск и топот ног. Дверь, наконец, сломали...
  -Ее здесь нет,- неожиданно рыкнул кто-то прямо у нашего тайного хода.
  Я почувствовала, как рядом со мной вздрогнула Мирина. Нащупав руку Ралена, я из всех сил сжала ее и почувствовала, как она сжимается в ответ. На сердце сразу стало как-то спокойней.
  -Ищи! Она где-то спряталась,- ответил второй голос. Ал в последний раз сильно сжал мою руку, и легко подтолкнул меня в глубь туннеля. Тем самым как бы говоря, что пора идти.
  Тихо вздохнув, как перед прыжком в бездонное озеро, я взяла свободной рукой руку Мирины. Стараясь идти как можно тише, мы на ощупь двигались вдоль туннеля. Он, то сворачивал налево, то спускался вниз. Один раз я чуть не слетела со ступенек, не разобрав их с темноты. Где-то на середине пути Мирина осмелела и уверенно потянула меня вперед.
  Наконец мы остановились у тупика. Мирина тут же принялась шарить руками по стене.
  -Ничего не видно,- хрипло прошептала она,- мне нужен свет. Так я выход не найду.
  Свет? Откуда тут может быть свет? А что если...
  Так нужно вспомнить, что нибудь обидное...
  Почему-то в голове вспыхнул момент, когда Орлан меня отшлепал за то, что я подшутила над ним, перевернув на него ведро с водой. У меня вырвался смешок. Все-таки такое событие в моей биографии имело место быть. Орлан... интересно как он там? Смог ли выбраться из дворца? Если да то он, наверное, ищет меня. И Сокровище...
  -Ким, у тебя глаза светятся,- испуганно прошептала Мирина,- желтым...
  Рален сжал мою ладонь. Я усмехнулась и выставила вперед руку, зажигая синее пламя.
  -Но это невозможно!- отпрянула от меня девушка.
  -Ищи свой выход быстрее,- прошипела я сквозь зубы.- В моем состоянии я не могу долго держать под контролем огонь.
  Мирина что-то испуганно пискнула и принялась быстро шарить по стене в поисках потайного механизма. Не прошло и пяти минут, как стена с громким пробирающим до костей скрежетом отъехала в сторону. Повеяло холодом и ночной прохладой. Синий огонь потух, и я обессилено привалилась к стене. Очень захотелось есть.
  -Ты как?- шепотом спросил у меня Рален. Я слабо улыбнулась:
  -Бывало и хуже. Пойдемте.
  Потайной ход выходил за пределы дворца на старое кладбище. Мило.
  -Мирин, а откуда ты знала этот потайной ход?
   Девушка неожиданно широко ухмыльнулась.
   -Ну, я же была невестой принца. И селили меня раньше именно в этих покоях. Вот от скуки я и разыскала его. Развлекалась.
   -Погоди-погоди! Так это ты изображала тут приведение чуть больше чем полтора года назад, наводя страх и ужас на дворец?- поразился Рален.
   -Ну да,- смутилась девушка.
   -Ничего себе!
   -Народ, не хочу вас отвлекать от такого важного занятия как воспоминания, но у нас кажется маленькая проблемка...
   -Какая?- недоуменно повернулась ко мне Мирина.
   -Вон те милые вампирчики, что сейчас крадутся к нам из-за кустов. Не оборачивайтесь,- предупредила я их шепотом.- Делайте вид, что не замечаете их. Идем по направлению того милого склепа, что виднеться вдали.
   -Сколько их?- тихо спросил Ал.
   -Кажется, около семи. Более точно по звуку определить нельзя.
   -Ты их определяешь по звуку?!
   -Да, Ал. Не кричи так. По звуку. Знаешь, сколько в моем роду эльфов отметилось?
   -Сколько?- заинтересовалась Мирина. Точно она же до сих пор не знает кто я на самом деле.
   -Много!- огрызнулась я.- За нами вампиры следят, а они мою родословную перебирают.
   -Ну, интересно же,- надулась девушка.
   -Если выживем, я тебе подарю гобелен с древом моего рода начиная от самого Арли Эа'Дерсира,- пообещала я.- А теперь, если вы не против, нам надо ускориться. Не на прогулке чай.
   Молча, мы пошли быстрее. Кусты зашевелись. Понятно. Эти гады решили приступить к решительным действиям.
   -Бежим,- скомандовала я, когда шестеро вампиров направились в нашу сторону.
   Каблуки вязли в сырой земле, и я постоянно подворачивала ноги. Ко всему прочему склеп оказался заперт.
   Тяжело вздохнув, я круто развернулась и вытащила меч.
   -Попытайтесь открыть дверь и спрятаться. А я отвлеку их.
   Вампиры остановились в трех метрах от меня, не решаясь, напасть. Они тяжело дышали, со свистом втягивая в себя воздух.
   -О! Вы чувствуете ее,- издевательски начала я,- мою кровь... Она нектар для вас. Не так ли? Вы хотите попробовать ее...
   Я осторожно сделала неглубокий надрез на левой ладони, брызнув немного крови им под ноги. Вампиры как будто взбесились. Одни принялись вылизывать капли крови с земли, другие, те, кому не хватило, набросились на меня...
  Я уже подготовилась, выставив вперед меч. У вампиров на уме была только неконтролируемая жажда. Она мешала действовать им слаженно. Что было мне весьма на руку.
   Первых двух вампиров я разрубила в полете к моему горлу. С остальными вышли осложнения. Они стали осторожнее. Хаос!
   -Смотри, как бы они не подобрались к твоему горлу,- прошипел слева Рален отбив кинжалом пропущенную мной атаку.
   -Спасибо,- искренне поблагодарила я.- Берегись,- я достала шею вампира, который слишком близко оказался к Алу.- Вы открыли проход?
   -Еще нет,- рыкнул парень, метнув кинжал вампиру в голову. Попал, но остался без оружия.
   -Отходите, я прикрою.
   -Ну, уж нет!- уже откровенно зарычал Ал. Я удивленно раскрыла рот, тем самым пропустив вампирские когти к своему правому боку. Но вовремя спохватилась, отбивая удары.
   Глаза Ралена налились желтым и слабо светились в сумраке кладбища. У него отрасли когти. Но такого не должно было случиться! Моя кровь должна подействовать на него минимум через полгода! А не через несколько дней.
   Кровь! Чуть не забыла...
   -Самаёу!- скомандовала, протянув вперед руку с порезом. Вампиры, отведавшие моей крови, резко вспыхнув синим пламенем, осыпались на землю пеплом. Еще одно интересное свойство моей крови отданной добровольно.
   Мда, с когтями он неплохо справляется... Вампиров больше не осталось.
   Тяжело дыша, мы с Раленом обменялись совершенно одинаковыми взглядами абсолютно желтых глаз и по сумасшедшему расхохотались. Мирина, забившаяся между стенами склепа, что-то испуганно пискнула.
   -Пойдем, ни о Кайде[17],- усмехнувшись, протянула свою руку Ралену.
   -Как ты меня назвала?- прищурился своими желтыми глазами парень. Странно, но ему даже такой цвет глаз идет.
   -Кайде,- пожала плечами я,- это теперь что-то вроде твоего официального титула. Герцог Тентай.
   -Я чего-то не знаю?- удивилась Мирина.- С каких пор Ал стал герцогом?
   -С тех пор как с тобой развелся милая,- язвительно хмыкнул парень.
   -Он подданный Ссору по крови,- коротко ответила я. Мирина бросила на мое лицо быстрый взгляд, перевела его на лицо Ралена, а потом снова на меня...и так раз десять...
   -Ал! У тебя желтые глаза, как у Ким!- потрясенно заявила девушка.- Но у тебя они всю жизнь были карими!
   -Я же сказала, он подданный Ссору по крови,- устало вздохнула я, возвращая глазам свой обычный черный цвет. Даже странно, что я раньше так не умела...
   -Какой крови?- уставилась на меня Мирина.
   -Моей,- пожала плечами я.- Давайте уже уйдем отсюда и поговорим в более уютной обстановке.
   Мирина, уже было, открывшая рот для нового вопроса, тут же его закрыла. Рален отыскал свой кинжал. И мы, не сговариваясь одновременно молча, ушли с кладбища.
  
  
  
  Глава III
  
  Рален
  
  Меня переполняло совершенно сумасшедшее чувство всемогущества. Нереальная легкость во всем теле и налившиеся свинцом когти, так и чесавшиеся вспороть кому-нибудь глотку. Что я и сделал. Ким что-то крикнула, и часть вампиров вспыхнула синим пламенем. Оставшихся, мы быстро добили.
  Дыша как загнанный, я встретился взглядом с нереально желтыми глазами Ким. Но они же черные!
  -Пойдем, ни о Кайде,- усмехнулась девушка, протягивая мне руку. А это еще что за зверь?
  -Кайде - это теперь что-то вроде твоего официального титула. Герцог Тентай.
  Странно звучит... Но мне даже нравиться.
  -Я чего-то не знаю?- подала голос уже забытая мной Мирина.- С каких пор Ал стал герцогом?
  - С тех пор как с тобой развелся милая,- не выдержал я. Да, милая, я все еще помню нашу ссору. Хоть мы и помирились...
  -Он подданный Ссору по крови,- не меняя выражения лица, как будто не замечая моего предыдущего комментария, ответила Ким. На что Мирина как то странно стала на нас смотреть.
  -Ал! У тебя желтые глаза, как у Ким!- закричала почти на все кладбище моя бывшая жена. Боже как приятно это звучит: 'бывшая жена'...- Но у тебя они всю жизнь были карими!
  Что?! Погодите! У меня желтые глаза?! Как у Ким?
  -Я же сказала, он подданный Ссору по крови,- как малым детям пояснила Кимле. Ее глаза постепенно стали темнеть, пока полностью не стали абсолютно черными как прежде.
  -Какой крови?- тут же прицепилась Мирина. Эй! Что это она так на меня смотрит?! Я тут не причем!
   -Моей,- пожала плечами девушка.- Давайте уже уйдем отсюда и поговорим в более уютной обстановке.- Предложила она разумную мысль. Действительно оставаться и дальше на кладбище было бы очень не разумно. Мирина замолчала.
   Я вспомнил про свой кинжал и пошел его искать. Больше ничего не говоря, мы поскорее ушли из этого места.
   -У кого нибудь есть деньги?- тихо спросила Ким, когда мы вышли на улицу города.
   -Ни гроша,- вывернул я наизнанку все карманы.
   -У меня тоже,- вздохнула Ким. Мы синхронно с ней посмотрели на Мирину.
   -Что?- занервничала девушка от наших пристальных взглядов.- Откуда у леди могут быть деньги?
   -Ну на то она и леди...-протянула Ким.
   -Чтобы у нее были деньги,- с усмешкой закончил я. Мы переглянулись с Ким и рассмеялись.
   -Кстати, Мирин, красивое колье,- заметила девушка.
   -Правда?
   -Да,- хмыкнул я,- сколько стоит?
   -Да ну вас,- обиделась Мирина.- Помешанные на деньгах монстры.
   Ким болезненно дернулась.
   -Давай, раскошеливайся,- хищно улыбнулся я.
   -На!- Мирина зло сорвала с себя колье и запустила его в меня. На ее досаду я успел его поймать, прежде чем оно попало бы мне в голову.
   Зайдя в ближайший ломбард, мы разжились деньгами. Колье было достаточно дорогим. Потом пришлось покупать походную одежду. Ибо светиться в городе в бальных нарядах, когда дворец захватывают вампиры чревато последствиями.
   И засели в одном недорогом трактире. Сняли одну комнату, чтобы быть поближе друг к другу. Но как на меня смотрели посетители, когда мы втроем снимали номер с двуспальной кроватью...
   -А теперь рассказывайте,- потребовала Мирина, устроившись на кровати.
  -Тен Тенши Эа'Кимле Айши Тентай,- произнесла Ким, укутываясь в одеяло.
  -Чего?!- опешила Мирина.
  -Это мое имя,- устало вздохнула девушка.- Ал, ты не мог бы спуститься и заказать ужин?- Состроила она жалобное лицо. Ну как я могу ей отказать? Ясно ведь что посекретничать хотят.
  -А ты есть будешь?- спросил у Мирины.
  -Я что похожа на сумасшедшую?- вскинулась девушка, и, не заметив никакой реакции с моей стороны, пояснила,- конечно, буду.
  Пожав плечами, я вышел из комнаты. Все равно она платит. Так что мне без разницы сколько заказывать.
  Столкнувшись на лестнице с очаровательной разносчицей. Улыбнувшись, я поддержал ее за локоть, чтобы она не упала. Девушка благодарно улыбнулась, но встретившись со мной взглядом, побледнела, и испуганно вырвавшись, убежала. С каких пор я начал пугать женщин? Может блаженная какая-то?
  Спустившись вниз, я крикнул трактирщика и заказал ужин в комнату на три персоны. Трактирщик был на удивление услужливым, вежливым и тоже бледным. Все страннее и страннее...
  Когда я вошел в нашу комнату разговор тут же прекратился. Дьявол! Я начинаю подозревать о мировом заговоре вокруг меня!
  -Почему вы все так странно на меня смотрите?!- не выдержал я.
  -Да вот любуемся,- хихикнула Ким,- а кто еще 'странно' на тебя смотрел?- тут же подобралась девушка.
  -Не важно,- отвел взгляд,- ужин я заказал.
  -Спасибо,- улыбнулась она мне.- Так не хочешь узнать, почему на тебя все странно смотрят?
  -У меня на лбу что-то написано?- невесело предположил я.
  -Ну, почти,- хмыкнула она.- Только не на лбу, а на глазах.
  -А что с ними не так?
  -Подойди к зеркалу сам узнаешь.
  Я встал и направился за небольшую ширму, где стояла бочка для умывания, и висело старое мутное зеркало. Увидев свое отражение, я в ужасе отшатнулся. Лицо вроде бы не изменилось, но как-то хищно заострилось, а глаза... Глаза это отдельная тема для разговоров. Они стали точно такими же, как у Ким, когда она злиться. Вообщем, я теперь понял, почему от меня все шарахались. Выгляжу я жутко.
  -И... я теперь все время буду... таким?- осторожно поинтересовался я.
  -Нет, конечно,- ответила Ким. Я облегченно выдохнул,-...у тебя еще прорежутся клыки, рога и хвост!
  -Что-о-о???
  -Да шучу я,- рассмеялась девушка,- хвоста не будет.
  -А рога и клыки?!- забеспокоился я.
  -Не знаю, это уж как кровь повлияет. Не бойся, человеческую форму принимать ты сможешь. От человека не отличат! Прямо как меня... Глаза, кстати, можно будет сделать обычными.
  -Как?
  -Подумай о чем нибудь хорошем,- пожала плечами девушка, и уже обратилась к Мирине,- ну что продолжим наш разговор?
  Мирина неуверенно улыбнулась и вновь повернулась к Ким. Я же сосредоточился на 'чем нибудь хорошем'... Только интересно о чем?
  - Эа'Кимле...
  Точно! Буду думать о ней...
  -Можешь звать просто 'Кимле' или 'Ким', а то получается слишком официально, для такой неформальной обстановки,- улыбнулась девушка. О, Творец! Нельзя ТАК улыбаться! Не думай об этом не думай!!!
  -Да-да,- растерянно отозвалась Мирина,- так ты говоришь, что сейчас лучше всего это отыскать посольство эльфов?
  -Да, так будет безопаснее всего,- кивнула Ким, перебирая пальцами бахрому на покрывале.- В отличие от людей, эльфы не подвержены вампиризму и с ними мы будем точно уверены, что они не сдадут нас вампирам.
  -И как ты хочешь их отыскать?- поинтересовался я, встретившись взглядом с Ким.
  -Гм, Ал... Не хочу спрашивать о чем ты таком 'хорошем' думаешь, но думай об этом поменьше!!! У тебя сейчас искры из глаз посыплется!
  Я недоуменно на нее покосился.
  -Лучше представь зеленый луг, пасущихся овечек там...- посоветовала девушка.
  Я закрыл глаза и честно попытался представить. Но картинки в моем воображении почему-то были одна не лучше другой...
  -Кориэита! Соно танэ ни о ва коно орокана нода? [18]- ругнулась Ким, слезая с кровати и становясь сзади меня, сидящего на стуле.- Расслабься,- услышал я голос над ухом, против воли напрягаясь.- Первая трансформация никогда не проходят бесследно.- Продолжила девушка, осторожно массируя мои плечи.- Если сейчас не расслабишься, за последствия не ручаюсь. Будешь щеголять с желтыми глазами еще лет пять!
  Пять лет?!
  -Вот это уже другое дело,- усмехнулась Ким, вглядываясь в мое лицо.
  -Только мне кажется, или его глаза стали темнее обычного?- задумчиво протянула Мирина.
  -Нормальные глаза,- пожала плечами Ким,- нам сейчас не до этого. Да, кстати, Ал когда будем уходить не смотри никому в глаза.
  -Ладно,- согласился я. Понимая, что трактирщик и разносчики запомнили меня именно с желтыми глазами и будет много ненужных вопросов, если они вдруг станут карими.- Так какой у нас план?
  
   ***
  Ким
  
  Трактир действовал на меня успокаивающе. Только опустившись на средней мягкости кровать, почувствовала, как меня отпускает. Напряжение, волнение и усталость никуда не делись, а как бы отступили на второй план. Зверски захотелось есть.
  -А теперь рассказывайте,- заявила Мирина, устраиваясь рядом со мной на кровати. Я тяжело вздохнула и, укутавшись в не первой свежести одеяло, представилась.
  -Чего?!- кажется, меня не поняли.
  -Это мое имя,- терпеливо пояснила я, почувствовав, как в желудке расстроено забурчало.- Ал, ты не мог бы спуститься и заказать ужин?
  Рален спросил, будет ли ужинать Мирина. Девушка решила не к месту покапризничать, но быстро одумалась, представив перспективу остаться без ужина.
  Я, образно говоря, убила двух зайцев. Получила возможность поговорить с Мириной наедине и послала за ужином.
  -Надо же, как он тебя слушается,- хмыкнула Мирина, когда за Алом закрылась дверь.- Меня он бы никогда так не слушал.
  На это замечание я лишь пожала плечами, сделав вид, что приватный разговор не входил в мои планы.
  -Я тоже хотела с тобой поболтать с глазу на глаз,- тем временем продолжила Мирина.
  -О чем же?- безразлично поинтересовалась я. На что девушка как-то странно дернулась. Да, если надо я могу превосходно играть свою роль.
  -О Ралене,- с напускным спокойствием ответила Мирина, смотря мне прямо в глаза.
  -Ну и?
  -Что ты сделала с ним? Почему он стал таким? Кто ты?- посыпался на меня град вопросов.
  -Хм... давай по порядку, ладно?
  -Кто ты?- девушка отвела взгляд.
  -Не поверишь,- усмехнулась я.- Я королева.
  -Чего?!- вылупилась на меня Мирина.- Ты что шутишь?
  -Неа,- развеселилась я, реакцией девушки. Нет, ну такие большие глаза нужно видеть!
  -Умом тронулась?
  -Что за выражения?- поморщилась я.- И это аристократка!
  -Ну, знаешь ли!- возмутилась девушка,- тут и не такое скажешь, когда тебе вдруг заявляют, что являются королевой. Или у тебя настолько высокой самомнение, что ты себя считаешь королевой?
  -Да, нет,- пожала плечами я.- Самооценка у меня так себе. Мы короли народ простой...
  -И какой же страной Вы правите Ваше Величество?- Ехидно спросила Мирина, решив, что я душевнобольная.
  -Ммм.. ну на данный момент я освобождена от своих прямых обязанностей королевы.
  -Свергли, да?- усмехнулась девушка.- Что, плохо правила?
  -Никто не жаловался,- фыркнула я.- Ты хотела поговорить о том, как я умею править?
  -Вообщем то нет. Я хотела узнать, что ты за человек.
  -Я не человек.
  -Я это как бы уже поняла,- Мирина сглотнула,- еще там на кладбище. Ты тоже вампир, да?
  Я расхохоталась.
  -Нет, извини, но никто из рода Тентай не может быть вампиром.
  Девушка побледнела.
  -Ты потомок Ледяной госпожи?
  Я не стала пугать девушку.
  -Боишься? Не стоит. Я ничего с тобой делать не буду. Тем более мы уже столько времени знакомы, что ты можешь не бояться.
  -Что ты хочешь от Ралена?- вцепилась она в меня как клещ. Что он ей покоя не дает-то?
  -Я от него ничего не хочу. Он помогает мне по собственной воле.
  -Я вижу, как он на тебя смотрит!- гневно воскликнула Мирина.
  -Можно поподробнее?- заинтересовалась я. Меня честно говоря, давно мучил этот вопрос. Я не могу понять мотивов этого парня! Сейчас он был привязан ко мне из-за крови, но до этого его же никто не заставлял.
  -А то ты не знаешь!- опять же громко возмутилась девушка.- Он влюблен в тебя!
  Ч-ч-чего?! Я потрясенно вылупилась на Мирину, ожидая, что она сейчас рассмеется и скажет что пошутила. Но тут в наш номер зашел Рален и разговор сам собой прекратился.
  Я напряженно уставилась на парня. Подозревая, что меня банально решили разыграть.
  -Почему вы все так странно на меня смотрите?!- выдал Ал.
  -Да вот любуемся,- нервно хихикнула я,- а кто еще 'странно' на тебя смотрел?- мне, почему то не понравилась эта мысль. Скорее всего, это из-за глаз.
  -Не важно,- парень отвел взгляд,- ужин я заказал.- Тут же сообщил он радостную новость.
  -Спасибо! Так не хочешь узнать, почему на тебя все странно смотрят?
  -У меня на лбу что-то написано?- устало вздохнул Рален. Он выглядел таким уставшим, что мне тут же захотелось его расшевелить.
  -Ну, почти. Только не на лбу, а на глазах.
  -А что с ними не так?
  -Подойди к зеркалу сам узнаешь,- коварно ответила я.
  Ал ушел к зеркалу и долго там себя рассматривал, после чего вернулся еще более грустный.
  -И... я теперь все время буду... таким?- осторожно подбирая слова, взволнованно спросил он.
  -Нет, конечно,- многообещающе улыбнулась я,-...у тебя еще прорежутся клыки, рога и хвост!
  -Что-о-о???- вот! Наконец-то зашевелился.
  -Да шучу я. Хвоста не будет.- 'успокоила' я.
  -А рога и клыки?!- заподозрил неладное парень. Я прочитала ему лекцию о влиянии моей крови. И предложила попытаться вернуть глаза в первоначальное состояние.
  -Подумай о чем нибудь хорошем,- вообще должно сработать. По крайней мере, я так делала на кладбище.- Ну что продолжим наш разговор?- предложила я Мирине.
  - Эа'Кимле...
  Я поморщилась. Не люблю, когда меня называют согласно титулу.
  -Так ты говоришь, что сейчас лучше всего это отыскать посольство эльфов?- выдала прекрасную идею Мирина, делая вид, что мы тут обсуждали только что нам делать дальше.
  -Да, так будет безопаснее всего,- с умным видом кивнула я, развивая мысль.- В отличие от людей, эльфы не подвержены вампиризму и с ними мы будем точно уверены, что они не сдадут нас вампирам.
  -И как ты хочешь их отыскать?- встретился со мной взглядом Ал. Ух, ты! Какие у него глаза сейчас. Прямо искры скоро посыплются! Интересно, а у меня такой же взгляд бывает?
  -Гм, Ал... Не хочу спрашивать о чем ты таком 'хорошем' думаешь, но думай об этом поменьше!!! У тебя сейчас искры из глаз посыплется!
  -Лучше представь зеленый луг, пасущихся овечек там...- таких же, как ты....
  Ал закрыл глаза.. хм... и они начали светиться сквозь закрытые веки.
  Я ругнулась на ссорийском. Пришлось слезать с кровати и успокаивать этого придурка вручную. Хотя если подумать, не такой он уж и придурок...
  - Расслабься,- посоветовала я, наклоняясь к его уху. Его плечи невольно напряглись. Неужели, он действительно в меня влюблен?- Первая трансформация никогда не проходят бесследно.- Стараясь скрыть неожиданное смущение, сказала я.- Если сейчас не расслабишься, за последствия не ручаюсь. Будешь щеголять с желтыми глазами еще лет пять!- Пригрозила парню, плечи которого были все еще напряжены.
  -Вот это уже другое дело,- протянула я, когда его глаза вновь стали привычно карими.
  Мы еще долго обсуждали, что нам делать дальше, потом нам принесли ужин. Заснули ближе к полуночи. Мы с Мириной на кровати, а Рален, как настоящий мужчина на полу.
  Я проснулась как будто от толчка. Я выглянула в окно. На улице только светало. Можно было увидеть редких прохожих. Непривычно тихо. Я оглянулась на нашу комнату. Мирина тихо сопит на кровати, а Рален сжался на полу. Замерз, наверное... Все таки это была глупая идея спать на полу.
  -Ал,- тихо позвала я, дотронувшись до его плеча.- Ал!
  -Ммм...- сонно зевнул парень,- чего?
  Я присела рядом с ним на корточки. И совершенно бесцеремонно схватила за нос. Так и есть - холодный!
  -Ты чего?- гнусаво удивился парень.
  - Ты весь замерз на полу. Иди в кровать. Все равно я уже встала.
  -Но...
  -Не спорь,- перебила я его.- Думаю, Мирина не будет против.- Кто ее спрашивать то будет?
  -Хорошо,- улыбнулся Рален.- Спасибо.
  Он перебрался на кровать и вскоре заснул. Во сне он такой милый. Странное чувство...
  Я села на подоконник и попыталась связаться с Орланом. В начале ничего не получалось, даже испугалась, что он погиб.
  -Госпожа? - удивленно ответил советник после пятой попытки.
  -Да,- тихо ответила я.- Как ты?
  -Все в порядке, - немного растерянно ответил он.- Где вы, Госпожа?
  -Трактир на окраине города. Сможешь прийти и забрать меня? Что кстати случилось во дворце?
  -Убита почти вся дворцовая стража. Но никто из королевской семьи не пострадал. Вампиры уничтожены. Я приду за вами на рассвете, Госпожа.
  -Буду ждать, - послала я в ответ улыбку. Оглянулась на мирно спящего на кровати Ралена. Подошла и зачем-то осторожно погладила его по щеке. Немного странное ощущение. Присела рядом. Ждать осталось еще часа два.
  
  
  
  ***
  Тихонько собрав немногочисленные вещи, обув сапоги, я мышкой скользнула за дверь, на мгновение, задержавшись на пороге, чтобы обернуться. Рален и Мирина все еще спали. Ну и хорошо. Так даже лучше.
  Обеденный зал встретил меня пустотой и молчанием. Только хозяин таверны неторопливо протирал барную стойку, а на кухне чем-то гремела кухарка. Зыркнув в мою сторону, он бросил свое занятие, чтобы подойти ко мне.
  Заказала ранний завтрак на одну персону и уселась за стол у окна. На душе было скверно. Как будто кошки нагадили. Когда же придет этот чертов эльф?!
  За мыслями не заметила, как ко мне подошел мрачный трактирщик. Тарелка громко звякнула о стол, только тогда я обратила на него внимание, мрачно уставившись в ответ. Мужчина, который возвышался надо мной как гора, вздрогнул и, пролепетав что-то вроде извинений за задержку, быстро ретировался. И чего это он? Может в окно кого увидел? Грустно хмыкнув, я приступила к еде.
  Когда я уже приканчивала свою порцию, снаружи послышался неясный шум и конское ржание. В этот момент я просто молила всех богов, чтобы никто из постояльцев не проснулся.
  На пороге появился Орлан с десятком своих гвардейцев. Оглядев обеденный зал, и, каким-то чудом не заметив меня, он направился к изрядно струхнувшему трактирщику. Ну а сами посудите. Живете вы никого не трогаете, и тут к вам в трактир заваливается отряд вооруженных эльфов, тут любой испугается. Особенно зная непредсказуемый характер магического народа...
  -Нам нужна девушка,- ледяным загробным голосом произнес эльф. Трактирщик побелел. Вот! А я еще всегда думала, что это у меня министры все такие зашуганные, а вот оно что...
  -Б-берите л-любую, Ваша Светлость,- немного заикаясь, ответил мужчина, падая в обморок.
  -Тфу,- сплюнул советник, от досады пнув трактирщика.
  -Может все-таки хватит мучить бедного человека?- невинно осведомилась я, со своего скромного уголочка. Все эльфы, стоящие в это время ко мне спиной, синхронно чуть ли не подпрыгнули от неожиданности.
  -Госпожа!- воскликнул эльф, низко поклонившись мне, тоже самое сделали остальные.
  -Хвати уже орать на весь трактир и пугать людей,- поморщилась я.
  -Простите, Госпожа,- покорно склонился советник.- Какие будут приказания?
  -Я хочу покинуть это место. Как можно быстрее.- Скучающим тоном ответила я.
  -А ваши спутники, Госпожа?
  -Приказы тут не обсуждаются,- перебила я.- После того как мы уедем, пошлете за ними кого-нибудь и поселите в посольстве. Все ясно?
  -Да, Госпожа,- хором ответили эльфы. Орлан подал мне руку, помогая выйти из-за стола. На улице нас ждала карета. Последний раз оглянулась на трактир. Взгляд зацепился за открытое окно нашего номера, которое я забыла закрыть.
  Ну вот и все... Прощайте...
  
  
  ***
  
  Рален
  
  В дверь настойчиво барабанили. Попытавшись встать, я чуть не упал с кровати. Мирина беспокойно завозилась рядом. Поморщившись от сильно громкого звука, я подошел к двери.
  -Кто?
  -Нас прислали из эльфийского посольства. Откройте. Клянусь Госпожой, вам не причинят вреда!
   -Сейчас!- я нашарил рукоять кинжала, лежащего на комоде. Осторожно приоткрыл дверь.
  -Барон де Рейно?- вежливо уточнил один из эльфов. Я кивнул.- Можно войти? Мы здесь по приказу Госпожи.
  Вспомнив, что 'Госпожой' раньше звали Ким, я впустил их в комнату.
  -Только тихо. У меня тут графиня спит,- хмыкнул я.
  Эльфов было двое. Оба брюнета с голубыми глазами. Они застыли посреди комнаты. Настороженно косясь на меня, все еще державшего кинжал.
  - Меня зовут Хори Тсури,- представился эльф который был повыше,- а это мой брат Хай Тсури. Нам приказали проводить вас в эльфийское посольство.
  -Кто приказал? И где Ким?- после сна я еще плохо соображал.
  -Приказ был отдан маршалом Тен Алфридом.
  -А Ким?
  -Если речь идет о Госпоже, то она в данный момент покинула пределы столицы.- Сон тут же слетел с меня. Как будто на голову вылили ушат холодной воды.
  -Что?!- я не поверил своим ушам. Она нас что... бросила?
  Метнувшись к комоду, на котором вчера лежали ее вещи, я обнаружил круглый медальон с гравировкой 'Ким' на обратной стороне и клочок бумаги, на котором красивым подчерком выцветшими чернилами было написано всего три слова: 'Так будет лучше' .
  Что? Лучше для кого? Глупая девчонка!
  Комкая в руках записку, я медленно повернулся к эльфам. У тех при взгляде на меня расширились глаза, и они тут же рухнули на колени.
  -Ни о Кайде!
  -Куда она уехала?!- рявкнул я, так что проснулась Мирина.
  -Бог мой! Рален, у тебя опять глаза светятся!
  -Мы точно не знаем, но скорее всего Госпожа направилась в Северный лес. Там находятся основные силы сопротивления.
  Ну, держись Эа'Кимле! Когда я найду тебя, ты пожалеешь о том, что бросила нас...
  
  
  
  
  Глава IV
  
  Эа'Кимле
  
   Переодевшись в дорогое платье, на котором настоял советник, и, надев дорогие украшения, я почувствовала себя совершенно другим человеком. Точнее не человеком... Прежняя, Ледяная Госпожа Эа'Кимле возвращалась, а просто Ким постепенно уступала ей свои позиции.
   На душе было ужасно тоскливо. Мне хотелось как можно дольше продлить моменты своего беззаботного существования. Но невозможно было лгать самой себе. Прежней я уже не стану. Никогда. Теперь я буду той кем должна быть. Той в ком так нуждается мой народ. Сильной.
   Ведь, мне не выиграть войну, будь я слабой, правда?
   'Ты уверена?' - услышала я тихий шепот у себя в голове.
   Уже не в чем. Но больше нет дороги назад. Сейчас мой путь ведет в Забытое мной королевство.
   Пути назад нет...
   Моя дорога ведет домой...
   -Госпожа, с вами все в порядке?- верхом на лошади подъехал Орлан к окну кареты.
   -Да,- я перевела взгляд на темнеющее небо.- Когда будет привал? Мне нужно с тобой кое о чем поговорить.
   -Часа через два, Госпожа. Последняя остановка перед тропой.
   Я кивнула и отвернулась, тем самым показывая, что разговор окончен. Взгляд наткнулся на забившуюся в угол кареты молоденькую служанку. Хотя ей могло быть и намного больше чем мне лет. Никогда не умела определять возраст у эльфов.
   Не знаю, зачем она мне нужна, но Орлан впихнул ее в карету в последний момент, непреклонно заявив, что Госпоже не положено путешествовать без камеристки. Я, с трудом вспомнив, что значит это слово, тяжело вздохнула, так и ничего не сказав.
   За весь день, проведенный в пути, девушка не сказала ни слова, настороженно косясь на меня. Немая что ли? Хотя меня и саму не тянуло на разговоры, но ее страх начал раздражать.
   -Как твое имя?
  -Окай ли, Госпожа,- испуганно пролепетала эльфийка.
  Девушка так волновалась, что глотала окончания и так как мы разговаривали на ссорийском, получилось, что она сказала: 'начало госпожи'.
  -Чего-чего начало?- фыркнула я.
  -Н-ничего. Простите, Госпожа. Я хотела сказать меня зовут Кайли.- Склонила она голову в поклоне. Смотрелось немного комично. Она бы еще в реверансе присела в карете, ага.
  -Послушай, Кайли. Меня стоит бояться врагам, а не тебе. Так что будь добра не трясись каждый раз при взгляде на меня. Не особенно я страшная.
  -Простите, Госпожа. Я не хотела оскорбить вас. Вы красивая...- последние слова были сказаны тихо-тихо. Хаос! Только не это! Только не плачь, бездну тебе в глотку! Мне только не хватало истеричных эльфиек успокаивать.
  -Творец всемогущий! Кайли, посмотри на меня! Почему ты плачешь? Ну, будет тебе. Хватит. Я тебя не обижу.
  После того как она успокоилась и рассказала мне все, честно я была в шоке. Этой эльфийке было всего двадцать пять, что по меркам этого народа очень мало. Так вот, мною ее в детстве родители пугали! После ее заявления за окном кареты послышались тихие смешки гвардейцев.
  У меня нервно дернулся уголок рта.
  -Кому-то смешно?- тихо прошипела я, но для эльфа было достаточно, чтобы услышать.- А то я могу стать той, кем пугают не только детей!
  Снаружи воцарилась такая тишина, что, казалось бы, эльфы даже перестали дышать. Ну вот, то-то же! Над королями не смеются.
  Эльфийка, как ни странно успокоилась и перестала на меня коситься как на врага народа. И то хлеб.
  Оставшийся путь да привала потонул в молчании и протек в моих размышлениях. По хорошему мне нужно много информации от Орлана о состоянии разоренной страны. А что делать дальше я не знала. Нужно было остаться в мире забвения.
  Интересно, как там Ал? Он, наверное, зол на меня. Но после он будет благодарен. Так действительно будет лучше. И для него и для меня. Если это правда... то, что сказала Мирина...
  
  
  
  ***
  
   Холодно... я почти не чувствую своего тела... Что со мной?
  -Слейся с нами...- пропели тысячи голосов в моей голове.- Мы станем одним целым... Тьмой... Бездной... Вечностью... Пустотой...
  Где я? Вокруг меня непроглядная мгла. Ни тьмы, ни света... Холодно...
  -Иди к нам маленькая Повелительница... Здесь нет боли и горя... Только покой...
  Покой? Я так устала... Хочется спать...
  -Ты будешь счастлива... Иди к нам, маленькая Повелительница Смерти...
  Смерти... смерти... смерти...- эхом раздалось вокруг меня.
  Так... я... умерла?
  Как странно... Я это представляла себе совсем не так...
  -Тенши,- тихий шепот.- Тенши!
  Па...папа?
  -Тенши, родная, тебе нельзя здесь долго находиться...
  'Папа! Где ты?!'- хочу закричать я, но не смогла. Мертвецы не могут говорить... Холодно... Больно...
  -Тенши, ты должна как можно скорее уйти отсюда...
  Папа! А как же ты?
  -Мне больше нет пути назад... Мой цикл в мире живых закончился...
  А я? Что делать мне?
  -Живи... Запомни, Тенши, осталось всего семь... Распорядись своей жизнью достойно... - легкое касание плеча... и такое ощущение, как будто меня стискивают чьи-то объятья... Если бы у меня было тело... Тепло...
  -Иди, дочка...
  Меня накрывает ослепительная вспышка света, в которой я успеваю разглядеть смутный силуэт...
  Папа, я люблю тебя...
  -Я тоже люблю тебя, Тенши...
  Холодно...
  
  Боль... Непередаваемая боль... Такая, что невозможно даже кричать. Сковывает все тело. Тело? Так я жива? Мертвые не чувствуют...
  Неожиданно боль отступила, оставив лишь отголоски... Осторожно открываю глаза. Свет бьет неожиданно неприятно.
  -Ким?! Ты жива?- голос... Я узнаю его. Орлан?- Творец Всемогущий, как я перепугался.- Кинулся эльф к моей постели.
  -Я...- не узнаю собственный охрипший голос,- побывала за гранью...
  Эльф побледнел.
  -Ты...
  -Я видела его. Видела отца...
  -Так это были не сказки... Последняя Повелительница Смерти...
  
  Грохот. Не совсем понимая, что происходит, я куда-то упала. Разлепив глаза, я обнаружила, что задремав, свалилась с сидения кареты. С трудом поднявшись, я с невозмутимым видом уставилась в окно. Изумленный взгляд эльфийки просто-напросто проигнорировала.
  На самом деле, внутри у меня все просто переворачивалось от увиденного сна. Грань... Отец... Повелители Смерти... Все так смешалось у меня в голове, что просто хотелось ей постучаться об стену, уже ставшей ненавистной, кареты. Правда ли это? Или же просто плод моего больного воображения? Но как это проверить. Спросить у Орлана? Ответит ли...
  -Госпожа, вы уже проснулись?- подъехал к окну кареты советник.- Я хотел предупредить вас, что минут через десять будет привал.
  Поспала всего час, а чувствую себя как будто и вовсе не спала.
  -Спасибо.
  -Вы хорошо себя чувствуете? Вы какая-то бледная.
  -Все хорошо, Орлан,- вымучено улыбнулась я, закрывая глаза.
  'Запомни, Тенши, осталось всего семь...'- вспомнились слова отца.
  Семь... Но чего семь?
  
  
  
  ***
  Рален
  
  Мирина, укутавшись одеялом на кровати, пристально следила за тем, как я, молча, собираю вещи. Эльфы деликатно вышли, решив подождать нас в обеденной зале.
  -Она не любит тебя,- неожиданно произнесла Мирина. Я даже подумал, что мне показалось. Поэтому, развернувшись, переспросил:
  -Что?
  -Она не любит тебя,- повторила девушка, невозмутимо смотря на меня.
  -С чего ты...
  -Я же вижу, как ты на нее смотришь,- ровным голосом продолжила она.
  -Это так заметно?
  -Да,- вздохнула Мирина, и буквально впилась в меня взглядом. От чего по спине побежали мурашки.- Рален. Не ходи за ней, пожалуйста.
  -Ты же знаешь, что я не могу,- вздохнул я, возвращаясь к сборам.
  -А я не могу смотреть, как ты мучаешься!- отбросив напускное спокойствие, сорвалась она.- Не ходи за ней, Рален! Умаляю тебя! Ради нашей дружбы, ради меня...
  -Причем здесь ты?- раздраженно отозвался я.
  -Потому что я люблю тебя...
  
  ***
   Эа'Кимле
  
  Остановившись на привал, мы продолжили свой путь, но уже пешком. Карету с человеческим кучером и парой эльфов из постоянного посольства отослали обратно в столицу. Дальше наша дорога лежала через Эльфийскую тропу.
  Честно, я не помнила, что это такое. Но советник объяснил мне, она помогает эльфам путешествовать на далекие расстояния. Точно. Телепортацией владеют только сильные маги. А такие своеобразные 'тропы' очень помогали. Их плюс состоял еще в том, что ими могут пользоваться, только существа с эльфийской кровью, то есть вампиры если что не смогут последовать за нами. И не только вампиры...
  'Тропа' ни чем не отличалось от своих товарок. Мы просто сошли с дороги и держа под уздцы коней углубились в лес. Шли минут двадцать, пока не вышли к двум дубам, с причудливо сплетенными ветвями. Они как будто образовывали арку.
  Оран подошел к одному из них и, положа руку на поросшую мхом кору, произнес звенящим в тишине голосом:
  - Такуари, вин роу а но коудасай! [19]
  Кора под его рукой зашевелилась, чья-то рука, сверху отделившись от дерева, заехала Орлану по макушке. Советник тут же отступил на безопасное расстояние.
  -Ты куда руки тянешь, наглец! Что конечности лишние?!- прошипела дриада, отделившись от своего дерева. Хм, действительно... Место, на которое советник первоначально положил руку, оказалось грудью девушки.- Я тебе сколько раз говорила, бесстыдник! Руки не распускай! Просто слова произнести надо! А то ходят тут руки распускают!
  -Привет, Таку,- как ни в чем не бывало, продолжил Орлан. Завидую его выдержке.
  -Чё надо?- не дружелюбно отозвалась дриада.- Опять на ту сторону?
  -Да нет, я тут просто поболтать приехал,- язвительно отозвался эльф.
  -Мило вы общаетесь,- хмыкнула я.- Орлан, остынь, пожалуйста.- Попросила я, подходя к дриаде, которая сейчас с невозмутимым видом нас не замечала.- Милая токинэ[20] , простите этого неразумного эльфа, у него весеннее обострение,- Орлан за моей спиной разошелся возмущенным кашлем. Поперхнулся, наверное.
  Дриада хмыкнула:
  -Хе, а ты забавная. Мое имя Такуари,- протянула она руку.
  -Ким,- сжала я ее тонкие пальцы в рукопожатии.- Ну что проведешь нас на ту сторону?
  -Да без проблем,- пожала плечами девушка.- Вам куда? Хокку[22] ? Нанбу[23] ? Азума[24] ? Лийс?
  -Он же занят вампирами!- удивилась я, услышав про столицу.
  -Ну и что? На действие Троп это не влияет. А на счет вампиров... Может вы самоубийцы. На счет тебя не знаю, но эльф точно!
  -Нет, спасибо. В Лийс нам пока не надо. А вот в Хокку.
  -В Хокку так в Хокку,- безразлично ответила дриада.- Арикута! Тут твои клиенты.
  От второго дуба отделилась еще одна дриада. Очень похожая на предыдущую. Она махнула рукой в сторону арки, и произнесла какую-то формулу.
  -Вы близнецы?
  -Ага,- кивнула Такуари,- прошу. Проход открыт.
  Я покосилась на арку из ветвей. Внешне она ничем не изменилась.
  -Пойдемте, Госпожа,- Орлан сделал шаг в арку и исчез. Однако! Какая интересная магия...
  -Пока, девчонки,- помахала я им рукой. И покрепче схватив за поводья коня, шагнула в арку. Прежде чем меня подхватила какая-то неведомая сила перехода, я услышала за спиной изумленный голос Такуари:
  -Госпожа?!
  
  Ощущение от телепортации, подобным образом, были, как будто меня смяли со всех сторон, а потом выплюнули. Вот я захожу в арку, и уже куда-то падаю. Телепорт выбросил меня где-то на полметра над землей. Приземлившись, я покачнулась, но устояла. Передо мной, раскрылся просто потрясающий пейзаж. Я стояла на краю обрыва, а подо мной раскинулся огромный лес, отгороженный от всего мира высокими горами с заснеженными вершинами.
   Тут же кто-то оттащил меня за шиворот от места приземления.
  -Госпожа, осторожнее! Вы можете упасть!- запричитал Орлан. Я закатила глаза и послушно отошла от обрыва. Подумаешь! Все равно у меня крылья есть... Крылья?! Откуда у меня крылья???? Наверное, это горный воздух так действует.
  Я еще раз огляделась. За время моего пребывания в прострации все эльфы уже телепортировались и площадка стала казаться тесноватой.
  -Выступаем,- скомандовал советник. Да если мы хотим до ночи добраться до поселения, нам надо поторопиться. Но стоило мне сделать шаг, как на мой нос упало что-то холодное и мокрое. Я запрокинула голову к небу. Огромными хлопьями, похожими больше на белоснежный пух, падал первый снег.
  Завороженная этим прекрасным зрелищем, я не могла двинуться.
  -Но... сейчас же лето!- помимо воли вырвалось у меня.
  -Ты забываешь, где находишься, Кимле,- повернув голову ко мне, улыбнулся Орлан.- В Хокку время течет по-другому.- И отвернулся.
  Да, точно. Я вспоминаю тот день, когда я впервые попала сюда...
  
  -Папа! Но я очень-очень хочу в человеческие земли!
  Черноволосый и черноглазый мужчина, усмехнулся, сидя на лошади, и подъехал ближе ко мне. Хоть я тоже ехала верхом, но все равно смотрела на него снизу вверх.
  -Тенши, ты еще слишком мала для человеческих земель,- снисходительно улыбнулся он.
  -Но Орлан сказал, что я уже взрослая! И что там красиво!- я оглянулась на едущего сзади эльфа, синхронно со мной это сделал отец.
  Орлан выглядел таким же молодым, как и сейчас, только... Он еще не обрезал свои длинные темно русые волосы (знак поклонения Создателю), а в глазах не было столько опыта и решимости.
  -Э-э-э-э... Ваше Величество! Я совершенно не это имел ввиду!- пролепетал эльф, стушевавшись под грозным взглядом отца.
  Я тихонько начала хихикать. Я просто обожала 'подставлять' своего наставника и следить за растерянностью на его лице. Почему при мне он проявляет так мало эмоций?! Я же видела, украдкой, как он общается с другими жителями замка!
  -Я еще поговорю с тобой на эту тему,- многозначительно бросил отец, от чего эльф буквально съежился в два раза.- Кимле, не отставай! Мы скоро подъедем к Тропе.
  -Да, пап!- весело отозвалась я, и, показав язык Орлану, поскакала за отцом. Краем глаза заметив, как наставник побагровел от злости.- А скоро мы приедем?
  -Уже,- спешился отец, и сам снял меня из седла. Взяв меня за руку, он углубился в лес. Мы вышли к совершенно невообразимому месту. Два дуба сплетались ветвями, как будто возлюбленные в объятьях друг друга. Зеленая листва, залитая солнечным светом, отливала изумрудом. Я так и осталась стоять с отрытым ртом.
  -Папа!- дернула я отца за рукав,- посмотри как красиво!
  -Да, Ким. Очень,- светло улыбнулся он мне и обнял. Его тепло и запах. Врезался мне в память на многие годы, пока я не забыла обо всем...
  -Такуари, открой проход,- властно скомандовал король.
  -Да, Господин,- склонилась в поклоне молодая дриада, вышедшая из дерева.- Арикута, выйди поприветствовать нашего Господина.
  Из другого дерева вышла вторая дриада похожая как две капли воды на первую.
  -Ой! Папа, смотри! Это близняшки! Какая прелесть! Я тоже хочу себе сестру!- восторженно дернула отца за рукав.
  -Кимле, успокойся. Тыкать в дриад пальцем не вежливо.
  -Извините,- надулась я.
  -Она такая миленькая! Это наша новая Госпожа? Позвольте представиться. Меня зовут Таку, а это моя сестра Ари.- Дриада поклонилась мне.
  -А я Тен...э-э-э, то есть Кимле!- Почему-то именем Тенши называл меня только отец, остальным он запрещал этого делать.
  -Мне очень приятно лично познакомиться с нашей будущей королевой!- улыбнулась Таку.- Ари, откроем проход.
  Внешне ничего не произошло, но вдруг крепче схватив меня за руку, отец шагнул в арку. Лес тут же исчез, сменившись, заснеженными вершинами гор.
  -Ух, ты!- воскликнула я, пытаясь подойти ближе к краю обрыва.
  -Тише, Тенши, ты можешь упасть. А летать ты пока не умеешь. Лучше смотри, что сейчас произойдет.
  Я широко раскрыла глаза, увидя снег, летящий хлопьями с неба.
  -Но так не бывает! Откуда?
  -Когда тот в ком течет кровь Ледяных Птиц, Повелителей Смерти, ступает на эту землю, природа приветствует нас снегопадом.- И грустная улыбка, осветившая его лицо, запомнилась мне...
  
  
  Глава V
  
   Глубоко под землей, в поистине огромном зале сегодня собралось много народа. Почти все жители Северного леса сегодня собрались здесь.
  Эльфы, почему-то сидящие в капюшонах, были рассудительно спокойны. Они молчаливо восседали на своих местах, ожидая, когда суматоха успокоиться, чтобы, наконец, высказать свое мнение. Долгое служение подле королевской семьи научило их ангельскому терпению, ибо правители им не отличались.
  Оборотни беспокойно метались из стороны в сторону, беспорядочно меняя ипостаси с одной на другую. Эта раса отличалась терпением, только в выслеживании добычи, но никак не сейчас.
  Тролли и орки, как ни странно, сейчас спокойно сидели рядом друг с другом и с упоением играли в карты. Только иногда с их стороны слышались азартные выкрики. Эти ссорийцы совсем не понимали, зачем они здесь. Ну, снег пошел. Ну и что, что в Хокку его никогда не бывало, не смотря, что это север страны. Вообще кому, какая разница?
  Нимфы с сиренами, тихо что-то напевали стоя в стороне от всех. Эти два народа, очень похожие, всегда пели, когда им было грустно, весело, даже при смерти и вот в такие моменты.
  Здесь даже присутствовал представитель из рода драконов. Он сидел за общим столом, скучающе осматривая местную публику, которая в свою очередь с интересом рассматривала его, впрочем, при этом держась на значительном расстоянии. Все-таки многочисленные легенды об этом малочисленном народе, хоть частично, но могут оказаться правдой. А береженого, как говориться, Творец бережет.
  Дриады бледными тенями ютились в углу. Этим девушкам было очень тяжело находиться вдали от своего материального тела - дерева. Но они мужественно терпели, ожидая вместе со всеми.
  Гномы мрачно сидели напротив эльфов. Если бы сейчас с ними было бы их топоры, но они бы так же мрачно точили их. Но с оружием их сюда не пустили.
  Были тут и представители других рас, в общем гомоне и толпе, было сложно определить кто из них кто.
  Вдруг резко все замолчали. В зал вошел высокий мужчина - эльф, в сопровождении охраны. Он занял место во главе стола, его примеру последовали все остальные, заняв свои места.
  -Итак,- начал свою речь эльф, обведя всех присутствующих взглядом внимательных зеленых глаз,- мы собрались здесь по поводу одного природного явления. Думаю, все здесь знают, о чем я говорю.
  -Тентай восстали из пепла,- послышался выкрик с противоположной стороны стола, как раз там, где сидели оборотни.
  -Луканр, я бы попросил вас воздержаться от подобных выкриков с места,- досадно поморщился эльф.- Даже зная все возможности наших повелителей, победить Смерть они не в силах. Никто не выжил тогда.
  Но возбужденных, заявлением оборотня, ссорийцев было уже не остановить.
  -Не может быть!- восклицали нимфы.
  -Тентай вернулись!!!- ликовали оборотни.
  Орки и тролли все так же молчали. Эльфы тихо перешептывались между собой. Дракон же с интересом наблюдал происходящее, как будто находился на каком-то театральном представлении. Главный эльф с беспокойством взирал на окружающих. 'Не хватало, чтобы они еще тут подрались и где только маршала носит...' - пронеслась в его голове мысль.
  -Князь Мидори, объясните нам, что тут происходит,- звонко раздалось из группировки эльфов. Вышеупомянутый князь, только сейчас обратил внимание на немного необычный вид своих подданных.
  -Простите, но кто это сказал?- как не силился, эльф не смог определить этого.
  -Я,- встала женская фигура, укутанная в плащ. Все взгляды тут же обратились в ее сторону.
  -Я вас не помню. Откуда вы? С юга?- что-то в этой стоящей прямо фигуре ой как настораживало эльфа.
  -Нет,- в голосе девушки послышалась насмешка,- из Лийса.
  Это было невозможно. Уже сотню лет никто вблизи столицы не осмелился жить.
  -Кто вы?- напряженно всматриваясь, спросил Мидори.
  -Та, из-за которой вы сегодня собрались здесь,- плащ полетел на пол.- Королева Ссору. Последняя из Тентай...
  Воцарившаяся тишина была совершенно не характерна для такого скопления народа. Казалось можно услышать биение сердца каждого присутствующего....
  Все синхронно вздрогнули от громкого звука больше походящего на взрыв в такой тишине. Это тролли полезли прятаться под стол...
  Стоящая до сих пор, девушка хмыкнула и, как ни в чем не бывало, упала обратно в свое кресло. Взгляды вновь обратились на нее. Бледная и хрупкая на вид. Она больше походила на призрака чем на существо из мира живых. Черные волосы волной падали на плечи. Такие же черные проницательные глаза заставляли отводить взгляд. По-видимому, происходящее вокруг доставляло ей неподдельное удовольствие.
  Еще раз, пренебрежительно хмыкнув, она оценивающим взглядом прошлась (а точнее протопталась) по лицам присутствующих.
  -А вы собственно как можете доказать, что вы та за кого себя выдаете?- набралась смелости (или глупости) одна молодая дриада.
  -Хм,- просто дьявольски улыбнулась королева, от чего дриада заметно побледнела,- я запомню тебя, девочка.- Сидящие напротив орки нервно дернулись.
  После чего она стянула с пальца кольцо.
  -Ну что ж... Надеюсь ты знаешь, что такое кольцо 'Блуждающих Огней'?- невинным голосом, но в тоже время твердым взглядом пригвождая бедную дриаду к спинке стула, спросила она.
  -Да,- хриплым от волнения голосом ответила девушка.- Это кольцо-венец Владык Тентай. Им могут владеть только Высший род.
  -Правильно,- почти ласково произнесла королева,- смотри внимательно! Внемли мне, Блуждающий Огонь! Яви свет. Яви силу. [25]
  Всего лишь на мгновение кольцо в ее руке охватила яркая вспышка синего пламени. После чего оно неожиданно увеличилось в размерах. Явившийся венец она одела на голову.
  -У кого нибудь здесь есть еще сомнения в моей личности?- звонко спросила королева.
  Неожиданно все начали вставать со своих мест... чтобы встать на колени перед своей Госпожой...
  
  ***
  Эа'Кимле
  
   Обожаю эффектные появления! Ишь, как у всех моськи вытянулись. Что расслабились голубчики? Не ждали? Ну, ничего, я научу вас Родину любить!
   И молчат... Тоже мне...партизаны.
   Громко грохнул чей-то стул, упавший на пол. Ух, ты! Это же вождь троллей! Интересно, что он под столом забыл? Может уронил чего... Вон и остальные тролли за ним полезли. Ищут, наверное...
  Устав стоять перед таким количеством народа, я скромненько плюхнулась обратно в кресло. Сколько народу-то тут собралось! Такого даже на годовых советах не увидишь. И главное как не передрались то? Интересно, что орки так затравленно на меня поглядывают?
  -А вы собственно как можете доказать, что вы та за кого себя выдаете?- раздался вдруг противный скрипучий голос справа от меня. Эта зеленоволосая дриада почему-то с самого начала стала меня раздражать...
  Стараясь не выдать своего истинного желания порубить эту нахалку на куски, я лениво усмехнулась.
  - Я запомню тебя, девочка,- ядовито улыбаясь, послала откровенную угрозу. Продолжаем представление? Сняв с пальца кольцо, продолжила.- Ну что ж... Надеюсь ты знаешь, что такое кольцо 'Блуждающих Огней'?
  Вот тут девушка побледнела.
  -Да,- выдавила из себя она.- Это кольцо-венец Владык Тентай. Им могут владеть только Высший род.
  Мне захотелось ей похлопать. Если такая образованная, то, что ж такая дура? Лезет туда, куда ее не просят. Бесит...
  -Правильно. Смотри внимательно!- и произнесла приказ.
  Каково же было удивление Орлана, когда он обнаружил у меня это кольцо, которое ранее считалось безвозвратно утерянным. Так же он рассказал мне ободном его маленьком свойстве, которое я благополучно забыла. Это кольцо на протяжении многих веков было Венцом Власти моего рода. Без него правитель считался не законным. Так же его никто не мог использовать кроме рода Тентай. В руках обычных существ это было просто кольцо. И только у Тентай оно оживало...
  Кольцо резко увеличилось в размерах, приобретая форму венца, которую я тут же надела на голову. Пусть знают кто тут главный!
  -У кого нибудь здесь есть еще сомнения в моей личности?
  Тут все стали вставать со своих мест. Я уж думала, что меня убивать идут, как тут... все встали передо мной на колени!
  Мой взор невольно обратился на двоих кто остался сидеть. Первый сидел справа от меня. Темные волосы длиной до плеч связаны сзади в хвостик. Одет в строгий черный костюм. Серые глаза иронично прищурены. Одним словом дракон. Похоже, этот типчик просто наслаждался разворачивающимся представлением. Ну, ничего я и до тебя доберусь...
   Я перевела взгляд на второго. Он сидел слева от меня во главе стола и показался мне смутно знакомым. Зеленоглазый эльф с седыми короткими волосами. Он отрешенным взглядом наблюдал за мной. Как будто увидел приведение. И тут до меня дошло...
  -Орлан!- громко позвала я советника.
  -Да, Госпожа,- откликнулся он из-за моей спины.
  -Что здесь делает он?- я указала пальцем на эльфа.- Я же вроде его казнила!
  -Эм... Госпожа, вы же сами его потом помиловали...
  -Это на каком основании?- прищурилась я, сверля эльфа взглядом.
  -На основании того, что мы нашли истинного преступника, Госпожа...- услужливо ответил Орлан.
  -Вот как...- пробормотала я,- ну ладно. Я сегодня добрая... Как думаешь, мы можем его казнить за неуважение особы королевской крови?
  -Вы и за меньшее казнили, Госпожа,- усмехнулся Орлан. О, да... ЭТОТ эльф ему никогда не нравился...
  -Простите меня за мою дерзость,- наконец встал со своего места эльф. Он опустился передо мной на одно колено и поцеловал руку.- Госпожа.
  Сердце почему-то забилось чаще. Я вырвала руку и сухо бросила:
  -Собрание окончено,- давая тем самым понять, чтобы все выметались.- Вас князь Мидори и вас токиэ дракон, я попрошу остаться.
  Все поняли мой намек правильно и постарались испариться как можно быстрее. В зале осталось только четверо: я, Орлан, эльф и дракон.
  -Плохо выглядишь, Арел,- я криво усмехнулась.
  -Зато ты как всегда прекрасна, Кимле,- слабо улыбнулся эльф.
  Этот разговор был тяжелым и для меня и для него.
  Разрядил обстановку как ни странно дракон. Он просто с воплем: 'Ки-и-и-и-м!!!!' кинулся мне на шею....
  Это быстро действо пресек советник, встав наперерез дракону.
  -Госпожа, вы знаете, этого субъекта?- морщась как от зубной боли, спросил эльф.
  -Неа,- с наслаждением откинулась на спинку кресла,- понятия не имею...
  -Ты лжешь! Ты лжешь, Эа'Кимле!- воскликнул дракон.- Ты не могла забыть меня! Не могла забыть как мы...
  -Довольно!- перебила, его тираду.- Хватит. Я вспомнила тебя Джером Хи Но. Забудешь тут такого болтуна,- тихо пробурчала я себе под нос. Впрочем, с тонким слухом моих собеседников, это, наверное, услышали все.
  -Госпожа, так это ваш знакомый?- робко уточнил Орлан. Второй же эльф продолжал хранить молчание...
  -Да, знакомый,- обреченно выдохнула я,- все в порядке, советник.
  -Птичка, не слышу радости в голосе при встрече старого друга,- оскалился дракон.
  -Очень рада...- язвительно ответила я,-... не видеть тебя еще лет сто.
  -Как грубо,- усмехнулся Джерон,- ты совершенно не изменилась. Только вот, кажется... постарела чуток...
  -Нет! Все не в порядке, Орлан!- Вскочила я со своего кресла.- Держи этого мерзавца! Я его сейчас буду медленно убивать!
  -А кровожадности в тебе не убавилось,- вякнул дракон уже с другой стороны стола.
  С-с-скотина!
  -Между прочим! Драконы редкий и вымирающий вид!- прокричал он уже на втором круге. В то время как Арел смотрел на все происходящее совершенно круглыми глазами.
  -Отлично! Значит, над камином у меня будет висеть шкура 'редкого и вымирающего вида'! Попался, гад ползучий!- схватила я его за шкирку.
  -Я летающий!- парировал Джером, выворачиваясь из моей хватки.
  -Все равно гад,- тяжело дыша от бега в платье с узким корсетом, ответила я, падая в кресло.
  -Не спорю,- весело пожал плечами дракон.- Рад твоему возвращению, Птичка,- улыбнулся он мне.
  Окинув его волной презрения, ответила:
  -Я тоже...
  -Простите, Госпожа... но что это только что было?- находясь в шоковом состоянии, спросил Орлан. Мда... наверно у него было такое же выражение лица, когда он увидел меня с Раленом... Раленом... Рален. А кто это..?
  Я мотнула головой, отгоняя странные мысли, и возвращаясь к диалогу.
  -А это...- смакуя слова, неторопливо отозвался дракон,- была проверка!
  -Проверка?
  -Да! Проверка.- Кивнул Джером.- Я проверял подлинность нашей Госпожи.
  -И зачем, позвольте спросить?
  -А вдруг ты поддельная и тебя вампиры послали?- как маленькому ребенку объяснил он мне.
  Хм... интересные мысли... Такое мог придумать только он.
  -Ну и как?
  -Что как?- не понял дракон.
  -Я поддельная?- нехорошо прищурившись, спросила.
  -Конечно! Самая что ни на есть подделка! Поддельней не бывает!
  -Я очень рада, что ты это выяснил,- ядовито улыбаясь, встала.- Значит... драконы не пойдут за мной...
  -Конечно не пойдут... Летать-то удобней,- усмехнулся он, опустившись на одно колено, посмотрел мне прямо в глаза.
  Хмыкнув, я протянула руку для поцелуя. Коснувшись ее губами, Джером с поклоном встал. Кивнув ему, я вышла в середину зала, чтобы послать Зов. Зов, который услышат все мои подданные, которые еще верны мне. Ведь я связанна с ними прочными невидимыми нитями...
  -Я, Тенши Эа'Кимле Айши Тентай урожденная Феникс, Повелительница Смерти! Приказываю Вам! Эльфы, нимфы, дриады, оборотни, драконы, гномы и все волшебные существа! Придите под мое начало! Властью данной мне Творцом, я объявляю войну вампирам! Да будет так!
  
  
  
  Глава VI
  Рален
  
   Уходя из гостиницы, чувствовал себя последней сволочью. Но так же я знал, что если не пойду за ней, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь. Даже если она меня не любит и видит во мне только друга, я не могу бросить ее одну. Наверняка ей одиноко одной среди людей, которых не помнишь.
   -Следуйте за нами, Кайде,- вежливо склонился один из эльфов. Второй остался с Мириной в гостинице. Чертово слово, которым они меня называли, здорово напрягало. Я совершенно не помнил, что оно значит. Но Ким как-то называла меня так. Решив, не спрашивать значения, я уверенно последовал за ним. Эльф вывел меня к зданию ссорийского посольства. Высокий в пять этажей дом, возведенный с помощью магии. Люди во всех концов страны всегда приезжали, чтобы посмотреть на эту архитектурную диковинку. Теперь же я оказался внутри. Остановился посреди огромного вестибюля, осматриваясь по сторонам.
   - Хори! Вы уже вернулись с заданья дяди?!- вихрем пронеслась лестницы молодая эльфийка, в которой я с трудом узнал Атери - целителя в нашем армейском лагере. Она остановилась в двух метрах от меня, широко распахнув глаза.
   -Барон де Рейно? Ни о Кайде?- пораженно проговорила она.- Те ва икемасен!- частя, заговорила она на ссорийском, вероятно обращаясь к эльфу.- Мадами! Доно юо ни кайде ва сонно отоко гаа декирадори ка? [26]
   Неожиданно для себя, из всех слов я понял только 'госпожа', 'она' и 'человек'. Странно... до сих пор я же не знал ссорийского.
   -Токинэ Атеру, соре ва шитсурдесу. Омов а ваташири но генго, [27] - тихо ответил старший эльф - Хори.- Простите, нашу невежливость, Кайде!- поклонился он уже мне. Из его ссорийской речи я уловил только то, что, кажется, Атери вежливо отругали.
   -Это неважно. Я пришел сюда не за извинениями.
   -Да, простите. Следуйте за мной,- кивнул эльф.
  Мы поднялись вверх по лестнице прямиком на пятый этаж. Оказавшись у резной двери из красного дерева, Хори попросил меня немного подождать. Выйдя буквально через минуту, произнес:
   -Глава посольства готов вас принять,- вежливо кивнул он.
   Не теряя больше времени, я уверенно прошел в кабинет. Он был поистине впечатляющих размеров. Светлые стены и обилие комнатных растений производили впечатление, что я нахожусь на залитой светом поляне. Но массивный письменный стол напоминал, что это именно кабинет, а ничто иное. За этим самым столом сидел темноволосый эльф в дорогой, но, тем не менее, достаточно простой одежде.
   -Приветствую вас, Кайде!- эльф вышел из-за стола и склонил голову передо мной, прижав правую руку к груди.- Мое имя - Шинден тен Эрролл. Я являюсь представителем расы эльфов на земле людей. Приказывайте, Господин!
   Что за...?!
   Я не особо разбираюсь в законах ссорийцев, но, по-моему, они звали 'господинами' и 'госпожами' только своих королей... Во что я влип? Судорожно вздохнул.
   -Встаньте, Шинден. Я пришел сюда, чтобы узнать о местоположении Эа'Кимле.
   -Да, я тоже очень хотел бы это узнать,- донесся знакомый голос из соседнего кресла. Я не заметил этого человека, когда вошел, только потому, что его закрывала кадка с каким-то фикусом. Принц!
   -Что вы здесь делаете, Ваше Высочество?- последние слова я прошипел сквозь зубы.
   -Тоже что и вы, барон Рейно. Ищу мою будущую невесту.
   -Невесту??- спросил я.
   -Да, невесту,- самодовольно кивнул Дейлин. Сразу же захотелось вмазать ему по смазливой роже.- Я собираюсь жениться на Ким,- как будто сообщая прогноз погоды, пояснил он нам.
   Во мне поднялась волна удушливой ярости.
   -Боюсь, что это как я уже вам сказал, невозможно, Ваше высочество.- Сдержанно ответил эльф.- Госпожа не может дать свое согласие чело...- эльф осекся,-...человеку вроде вас...- быстро исправился он, шепнув мне,- Господин, держите себя в руках.- И продолжил.- Она уже помолвлена.
   -Хм, я его знаю?- скосив на меня взгляд, спросил принц.
   -Не думаю. Ваше Высочество, я знаю, что это не вежливо, но меня ждут срочные дела...
   -Понимаю,- кивнул принц,- до встречи, Рален...
   Я проводил взглядом его фигуру до двери и устроился в том кресле, где он раньше сидел.
   -Рассказывайте.
   -Что, Господин?- попытался принять невозмутимый вид эльф.
   -Все! И не злите меня.- Раздраженно отозвался. Я действительно чувствовал, что могу справиться и с этим эльфом. Да даже разнести все поместье на кусочки! Видно он это понял, так как вздрогнул и заговорил:
   -Госпожа запретила вам говорить, куда она отправилась.
   Но встретившись со мной взглядом, сдался.
   -Хорошо-хорошо! Я скажу, только держите себя в руках, Господин. Никого не убейте...
   Убить? Я только открыл рот, чтобы сказать... Дверь распахнулась, как от пинка. В кабинет ураганом влетела эльфийка.
   -Отэ!- воскликнула Атери на ссорийском.- Аната ва кита? Кайде нэ... [28] Ой!- осеклась девушка.- Простите, я не знала что вы уже здесь.
   Она назвала его отцом?!
   -Папа?- вопросительно поднял я левую бровь.
   -Да, Атери моя младшенькая,- приобнял ее эльф за плечи.- Недавно только вернулась из магической школы...
   -Школы?- усмехнулся я.- Ну-ну...
   Леди целительница злобно зыркнула на меня. Мол, проболтаешься, убью. Пусть пробует. Мне что жалко, что ли?
  Значит, скрываем от папочки, что сбежали на границу к вампирам? Отлично, тогда, на девчонку у меня есть один рычаг давления...
   -Так куда отправилась Ким?- вернулся я к первоначальной теме разговора.
   -Ким?- удивилась Тери. Шинден отмахнулся от нее. Давая понять, что поговорить с ней потом.
   -На север. В Хокку. Только не думаю, что она задержится там надолго. К тому времени, как вы сможете добраться туда, она уже уедет...
   -И какова же ее цель?
   -Захват Лийса и возвращение земель Ссору ее законному владельцу...
   -Ясно,- пожал плечами я,- что ж тогда не одолжите мне вашу карту? Я хотел бы узнать точное расположение этого вашего 'Хокку'.
   -Вы... поедете туда? Даже если Госпожа запретила?
   -Мне никто ничего не запрещал. Ясно? Так что насчет карты?
   -Я дам вам ее, Господин. И если вы не откажите, то с вами отправятся мои лучшие воины.
   Я кивнул. Компания мне не помешает. Одинокому путнику всегда трудней добраться до места назначения.
   -Вы можете пока подождать в гостиной, пока они будут собираться.
   За дверью меня все еще ждал Хори. Он так же проводил меня до гостиной.
   -Как тебе удалось убедить ее сделать ЭТО?!- дверь гостиной ударилась о стену. В комнату буквально вбежала разъяренная эльфийка.- Она тебя терпеть не могла! Ни за что не поверю, что она сделала это добровольно! Как ты заставил ее?! Отвечай, человек!- буквально трясла меня за грудки Атери.
   Хм...
   -'ЭТО' это что?- задал я самый гениальный вопрос, который единственный в этот момент пришел ко мне в голову. Эльфийка гневно выдохнула, отпустила мою рубашку и плюхнулась рядом на диван.
   -Значит... ты ничего не знаешь? Странно...- протянула она, обращаясь скорее к себе, чем ко мне.- Она же тебя всегда недолюбливала...
   Мое терпение кончилось...
   -Да объясни ты мне, наконец!- тихо рявкнул я, моментально доходя до точки кипения. Странно, раньше я за собой такой раздражительности не замечал...
   Эльфийка, взглянув мне в глаза, испуганно отшатнулась.
   -Они ж-ж-желтые,- прошептала она, отползая от меня подальше.
   -Я и без тебя это знаю. Ты будешь говорить? Или мне рассказать твоему отцу, где ты проходила практику ближайшие полгода? И хватит уже меня шугаться!
   -Не надо! Я расскажу! Это называется стать тенью или отраженьем... Называют по-разному, но суть одна. Госпожа вместе с кровью отдает свою жизнь существу, которому она больше всего доверяет. Ее кровь, попадая в организм, начинает его перестраивать по образу и подобию Тентай. Увеличивается выносливость, регенерация, сила и ловкость. Но это только если кровь 'приживется' и не будет отторгнута организмом. Были такие случаи... Таким образом ты на одну девятую становишься Тентай. 'Почти бессмертным'. Впоследствии возможно сможешь изменять свой облик...
   -Изменять облик?! На какой?
   -Я никогда его не видела,- пожала плечами девушка.
   -Но.. я никогда не обменивался кровью с Ким,- вспомнил я.
   -Это невозможно! Как такое может быть?! Тенью становятся только когда...
   -Господин! Воины готовы. Можно отправляться в путь.- Вошел в гостиную Шинден.
   -Тогда отправляемся,- кивнул я, бросив косой взгляд на эльфийку. Конечно, информация была интересной, но я чувствовал, что мне нужно как можно скорее добраться до Ким. Думаю, остальное я смогу спросить у нее...
  
  
  
  
  ***
  Эа'Кимле
  
   Кажется, у меня началась депрессия... Или как это называется? Я ужасно устала, мне скучно и хочется спать... А еще увидеть Мирину или Ралена... С каждой минутой я все больше и больше раскаиваюсь в своем решении покинуть их... С ними по крайней мере весело было!!! А эти занудные эльфы, гномы, дриады и прочие меня уже достали. Вот молодцы орки с троллями - увидели меня и сразу свалили собирать войска.
   Казнить всех что ли?
   Читающий доклад молодой эльф как-то странно побледнел и запнулся на полуслове. Все присутствующие на Большом Совете в суверенном ужасе воззрились на меня.
   Упс! Похоже, я только что высказалась вслух... Досадно...
   -Продолжайте,- ослепительно улыбнулась я во все тридцать два зуба.- Так мысли вслух... Думаю о ближайших планах на будущее...
   Сидевший через два эльфа от меня гном судорожно вздохнул.
   Похоже на этот раз я перестаралась... Тут все молодые да зеленые. Не понимают тонкого юмора рода Тентай...
   И чего они так все дергаются? Не съем же я их, в самом деле? Кстати о еде...
   -Ну, в таком случае, давайте ненадолго прервемся на обед... Советник,- обернулась я к Орлану,- распорядитесь. Я буду в своих покоях. Позже продолжим.
   Резко встала (так что стул, на котором сидела, чуть не упал) и в сопровождении личной стражи вышла из зала совещаний. Как только за мной закрылась дверь, зал просто взорвался. Все разом стали что-то говорить.
  Постояв немного в коридоре, я хмыкнула и направилась к своим покоям. Стражники держались на почтительном расстоянии, боясь попадаться мне на глаза. У меня начало складываться стойкое ощущение, что они вампиров они так не боятся, как одну небезызвестную личность...
  Войдя в свои покои, я первым делом захлопнула дверь перед носом у стражников и прямо в платье завалилась на кровать.
  -Правление утомляет?
  -Не то слово!- Машинально ответила я, пребывая далеко в своих мыслях.- И главное, такое ощущение как будто они вампиров бояться меньше чем меня! И главное с чего б...- я осеклась, сообразив, что в моей спальне никого не должно быть...
  Подскочила.
  -Ты! Что ты тут делаешь?!- прошипела я, нашаривая рукой кинжал, лежащий на тумбочке.
  -А что? Птичка, не рада меня видеть?- обиженно надулся дракон.- Мы же были так близки раньше... Помнишь, Кими? Ты называла меня...
  -Заткнись! Никак я тебя не называла, надоедливая ящерица!- огрызнулась я.
  -Ты ранишь меня в самое сердце, любовь моя!- с лицом, наверное, которое должно изображать муку, но почему-то перекошенное так, что мне стало страшно, Джером пересел ко мне на кровать.- Хотя именно 'надоедливая ящерица' ты меня и называла...
  -Так зачем пришел?- незаметно отползая подальше, спросила я.
  -Как грубо! Хотя чего еще ожидать от тебя... Я, что, соскучиться не могу?
  Глядя на мою скептическую мину, он театрально вздохнул и продолжил:
  -Ладно-ладно! Сдаюсь, леди Зануда. Решил пригласить тебя на прогулку. Думал, ты тут загибаешься от скуки...
  Пауза затянулась...
  -И?- поторопила я его.
  -Что 'и'? Да или нет. Решай быстрее.
  -И куда мы пойдем?- усмехнулась я, чувствуя как будто это уже когда-то было.
  -Птичка, не пойдем, а полетим,- с противной такой улыбочкой поправил меня дракон. Хаос! Не на нем же, надеюсь, лететь?! Я, кажется, высоты боюсь...
  -А может пешочком?- с надеждой спросила я.
  -Издеваешься? За три с половиной часа мы не добежим до гряды Шивараши [29] и обратно!
  -Ладно-ладно,- примеряющее вскинула ладони, забыв, что одной рукой держу кинжал, тем самым нечаянно запустив его в полет. Кинжал воткнулся точнехонько в миллиметре от седалища Джерома.- Упс! Я только записку Орлану оставлю,- засуетилась, лихорадочно царапая остро заточенным пером по бумаге. Проткнув в одном месте оную, я поставила жирную кляксу. Ну, ничего! И так сойдет, я думаю...
  Дракон смиренно ждал меня, стоя на балконе.
  -Ну, я готова...
  -Тогда полетели,- улыбнулся парень.- Птичка, надеюсь, как летать-то ты помнишь?
  -Всмысле?- Я что еще и уметь летать должна?! Многого я о себе оказывается, не знаю...- А должна?
  -О Творец, ладно... Полетишь на мне,- мученически вздохнул Джером.
  Я с сомнением покосилась на него. Парень тем временем залез на перила и спрыгнул.
  Испуганно вскрикнув, я подалась вперед, стремясь разглядеть, не разбился ли он. Все-таки пятый этаж как-никак. Да и потолки здесь высокие, тем самым расстояние до земли было значительным.
  Я не успела толком испугаться, как предо мной размахивая крыльями, появился тот самый наглый ящер.
  Убить готова! У меня из-за него чуть сердце не остановилось.
  Дракон, уцепившись когтями за перила, приглашающее мотнул головой.
  -Ну, нет!- попятилась я.- Ни за что на свете я туда не полезу! И не проси!
  Ящер раздраженно зарычал, тем самым показывая, что его терпение на исходе.
  -И хватит на меня рычать, ящерица надоедливая! Я высоты боюсь...
  На мою последнюю фразу из его пасти вырвалось что-то похожее на смешок. Потом еще один... и еще...
  -И хватит ржать! Что такого в том, что я высоты боюсь?!
   'Раньше не боялась'- прозвучало у меня в голове. И дракон, воспользовавшись моим замешательством, ловко подсек мне ноги хвостом и, схватив за шкирку зубами, водрузил к себе на спину.- 'Держись крепко, а не то свалишься'
  Я, схватившись мертвой хваткой за драконий гребень, крепко зажмурилась.
  Вот ведь скотина! Еще и ржет надо мной! Ну, ничего! Я ему это еще припомню...
  Поверить не могу! Я лечу! Лечу на драконе... Жутко... но в то же время весело. Так что страх потихоньку отпускает...
  Северный дворец становиться все меньше, эльфы превратились в маленьких муравьев, лес расстелился сплошным ковром передо мной. Впереди виднеются горы, такие далекие и в то же время близкие. Кажется, что они могут уместиться у меня на ладони, если протянуть руку...
  Такое знакомое полузабытое чувство безграничной свободы накрывает меня с головой. Становиться так легко, что хочется петь. Сам ветер держит меня на своих крыльях.
  И я ныряю в пустоту, чтобы, наконец, вспомнить... кто я...
  
  
  
  
  14/08/12
  Глава VII
  
  Мне семнадцать...
  
   Жизнь...? Для меня она всегда была бесконечной агонией с привкусом безумства на губах.
  Я никогда не хотела жить вечно. Быть сказочно богатой... Просто жить - этого было бы достаточно... Но судьба в который раз распорядилась иначе...
  Холод сковывает тело, пронзая насквозь. Боль. Я больше не в силах двигаться. Сейчас бессильно лежа на спине, могу только видеть небо. Перед глазами то и дело вспыхивают разноцветные искры.
   Часто не глубоко дышу, потому что каждый вздох сопровождается ей - болью.
  Крики и звон оружия слились в один протяжный гул, который постепенно угас в моей голове. Сейчас слышу только, как тихо стучит в груди мое сердце. Я прислушиваюсь к каждому удару, с ужасом ожидая, когда вдруг оно затихнет.
  Яркое солнце, до которого я, казалось, могу дотянуться рукой, ласково улыбается мне... Но руки не слушаются, продолжая и дальше раскинувшись, безвольно лежать на траве. Их сковывает судорогами.
  Я буквально чувствовала, жизнь медленно вытекала из меня, капля за каплей, как кровь, что лилась из раны.
  Последний хриплый вздох вырывается из груди. Я хватаю ртом воздух, пытаясь вздохнуть еще хотя бы раз, но как будто забыла, как это делается. Грудь сдавило тисками. Больно. Это конец? В глазах темнеет...
  Воздух со свистом врывается в легкие, но частое дыхание не приносит облегчения. Сердце колотиться как бешенное, пытаясь нагнать последние мгновения жизни. Лихорадочно всматриваюсь в очертания облаков, зачем-то стараясь запомнить их...
   Только сейчас понимаю, как до боли хочу жить.
  Меня охватывает ужас, когда понимаю, что больше не слышу стука своего сердца. Вскоре и дыханье оставляет меня. Мир меркнет в моих глазах, и я проваливаюсь куда-то в темноту...
  
  
  Холод... Все так же не чувствую своего тела, как будто его не существует вовсе, но в тоже время я как будто парю...
   Пространство вокруг меня дрожит, тысячи разных голосов пронзают меня. Они звучат как будто везде и в тоже время только в моей голове:
  -Слейся с нами...-пели они- ...мы станем единым целым... Тьмой... Бездной... Вечностью...
  Мгла вокруг затягивает все сильнее...
  -...и мы станем всем и мы станем ничем... ничем... ничем...
  Холод, как покрывало, все сильней окутывает меня.
  -...Больше не будет боли, страха и отчаянья... Только покой... покой... покой...
  Слова эхом раздавались вокруг. Я чувствовала приближение... Она вновь пришла за мной...
  Голоса замолкли... В голове бьется единственная мысль: 'не оглядывайся... не оглядывайся, иначе она заберет тебя... не оглядывайся...'
  Чьи-то ласковые руки обвивают меня, я чувствую ее дыханье... дыханье Смерти...
  Хочу вырваться, но как в страшном сне силы покидают меня. Замираю, прислушиваясь к окружающему пространству...
  -Ты снова в моих объятьях, Тенши Эа'Кимле, последняя из рода Тентай,- тихо пропел голос над моим ухом,- пойдем со мной... ты сможешь увидеть своих родителей... больше никто не сделает тебе больно... впереди только счастье и покой... где никто не предаст... где ты никогда не будешь одинока...
  В мыслях всплывает смеющееся лицо Эрина... Мое сокровище, как я могу оставить тебя? И Орлан... он тоже ждет меня...
  -Я не могу,- впервые срывается с моих губ. С удивлением понимаю, что снова могу говорить.
  Вздох. Руки, обвивающие меня, исчезают.
  -Я всегда жду тебя...- тихий шепот за моей спиной.
  Мгла сгущается все сильней, и я проваливаюсь куда-то во тьму...
  Холодно...
  
  Боль сковывает тело. Не вздохнуть, ни выдохнуть. Сердце бешено колотиться о ребра. Эйфория накрывает с головой. Хриплый смех вырывается из груди: я жива!
  Мертвые не чувствуют боли, а значит я жива!
  Боль постепенно отступает, оставляя лишь неприятные воспоминания о себе. Пытаюсь открыть глаза. Заходящее солнце светит прямо в лицо. Растягиваю губы в улыбке, чувствуя дуновения ветерка. В этот момент я думаю, как прекрасно жить...
  Тошнит. Все внутренности будто взбунтовались. Но это все мелочи по сравнению с тем, что я пережила. Впервые я умирала так мучительно, так медленно.
  Эта смерть не была похожа на две предыдущие. Тогда все было по-другому. С каждым разом ощущать ее все болезненней.
  Пытаюсь встать, но руки и ноги не слушаются. Чувствую себя черепахой, которую перевернули на спину и она барахтается не в силах перевернуться назад. Удручающее зрелище, наверное.
  -Хэй! Есть кто живой?- низкий мужской голос заставляет вздрогнуть и замереть неподвижно. Не зная намерений говорящего глупо было бы отвечать, если он пришел меня добить. Испытывать еще раз все 'прелести' смерти ой как не хотелось.- Ну, нет, так нет,- ответил сам себе мужчина,- в таком случае надо, наверное, предать огню тела этих неудачников, как велит обычай, раз живых нет. Не опоздать бы к ужину, а то мама меня убьет.- Продолжил разговаривать сам с собой этот ненормальный. Постойте! Он что собирается сжечь всех нас?! Но я-то жива!
  С трудом переворачиваюсь на бок. Пытаюсь сказать, что жива, но из горла вырывается только надрывный кашель пополам с кровью.
   -Хэй! Да среди этих неудачников все-таки есть счастливчики,- смеется демонов голос за моей спиной.
  -Как... сказать...- хриплю в ответ. Парень уже начинает меня изрядно раздражать. Как только приду в норму, нужно будет казнить его...
  -Что? Добить?- притворно участливо спрашивает он.
  -Я-я... тебе... добью...- угроза получается откровенно жалкой, что я сама фыркаю, представив всю абсурдность ситуации.
  -Боюсь-боюсь,- усмехается он, за плечо, поворачивая меня обратно на спину. Мрачно сверлю его взглядом. Неровно остриженные темные волосы обрамляют узкое лицо, склонившегося надо мной мужчины. Хотя скорее не мужчины, а парня, лет так двадцати. Серые глаза иронично прищурены, цепко осматривая меня с ног до головы. Надо ли добавлять, что он был абсолютно голый?
  У меня вырвался смешок:
  -Стоило вернуться с того света, чтобы увидеть столь 'дивную' картину,- язвительная реплика вылетела у меня прежде, чем я даже успела ее обдумать.
  Парень же ничуть не смутился, мальчишеская улыбка расползлась на его лице:
  -Хочешь, я даже встану, чтобы твоему чувству прекрасного ничего не мешало?
  -Нет уж, увольте! Вы, что эксгибионист?- окинула я его мрачным взглядом. Знакомство с этим типом нравилось мне все меньше и меньше. Хорошо, что признаков агрессии не проявляет. Думаю, будь он заговорщиком, давно бы меня уже прирезал и был бы одетым...
  -Хм... Вот уж чего за собой никогда не замечал... Так о чем я? Ах, да! Так тебе нужна помощь, леди Зануда?
  -А что так не видно?- огрызнулась я.- Конечно, нужна!
  -Тогда вставай, я приглашаю тебя в гости,- царским жестом он протянул мне руку.- Хотя, я думаю, бабушка не обрадуется,- пробормотал он себе под нос.- Так что человек делает в таком месте?
  Я ухватилась за его руку, пытаясь встать.
  -Я не человек,- боль в животе заставила меня согнуться пополам и зашипеть. В такие моменты у меня непроизвольно начинали удлиняться клыки, а зрачок вытягивался, становясь вертикальным.
  -Ты дракон?!- изумленно вытаращился на меня парень. Он меня не узнал? Это место довольно далеко от столицы, так что он мог и не знать меня в лицо. Думаю, тем лучше...
  -Не совсем...- вновь закашляла я,- только на четверть...
  Моя бабка действительно была драконом. Хотя если задуматься не единственным в моей родословной...
  -На гнома, вроде, не похожа,- пробормотал парень. Теперь понятно, почему он был голым. Молодые драконы, только-только освоившие трансформацию, после оной, не умеют магией сохранять одежду. А гномов они почему-то всегда недолюбливали. Да и тащить незнакомку в свое жилище, у них было не принято. А вот если я пусть даже на четверть дракон...- Ладно, раз уж ты одна из нас...
  Он отошел на пару шагов от меня. Воздух вокруг него задрожал, плавя очертания тела. У меня захватило дух, а во рту появился привкус, разлившийся вокруг, силы. Видимо, кроме того как сохранять одежду при трансформации он еще и не умел контролировать выброс силы при этом. И кто из нас неудачник?
   'Залезай'- прозвучал его голос у меня в голове.
  -И как ты себе это представляешь?- фыркнула я. Дракон задумался. Видимо надолго...
  И видимо, он не придумал не чего умнее, чем схватить меня своими огромными когтищами и как ни в чем не бывало полететь к себе домой. На мои протестующие крики он не обратил ни малейшего внимания. Впрочем, я потеряла сознание где-то на середине пути. Ну, глупая ящерица, я еще над тобой отыграюсь...
  -И кого ты приволок на этот раз?- очнулась я от ворчливого голоса.- И хоть бы прикрылся, бесстыдник!
  Я лежала на низкой кушетке, в то время как пожилая драконша отчитывала своего внука, притащившего меня сюда.
  -Бабушка!- с совершенно детской беспомощной интонацией отозвался мой новый знакомый. Я не удержалась и гнусно захихикала.- Ты бы хоть помолчала,- обиделся парень.
  -А что? Не я же голой разгуливаю,- пожала плечами, пытаясь сесть.- Прошу прощения, токинэ,- обратилась я к драконше,- я не стесню вас надолго.
  Я охнула от боли, тут же прекратив попытки встать.
  -Да что ты, деточка!- неожиданно ласково воскликнула она. Дракон от этого оторопело уставился на нее.- Лежи-лежи! Я же не знала, что ты ранена. Сейчас позову невестку, она тебя подлечит. А ты,- ее тон вновь стал строгим,- марш одеваться, бесстыдник! Позор на мои седины...
  Дракон с гордым видом обиженной невинности никак не сочетающимся с его наготой удалился.
  Я фыркнула. Семейка у них, мягко говоря, странная...
  Открытое помещение, в котором я находилась, была своеобразной взлетно-посадочной площадкой для драконов. Кушетка находилась у самого входа в пещеру. Хотя, наверное, это был скорее целый замок, выбитый в скале. Похоже, я, наконец, посетила уединенный клан драконов Шивараши, которые до сих пор воротили от меня носы, не желая становиться под мое начало. Мило. Надеюсь, они не заодно с заговорщиками...
  -Ох! Девочка, кто же тебя так?- невестка пожилой драконши, оказалась миловидная брюнетка лет тридцати, на вид. Хотя ей могло быть и намного больше. Драконы живут долго.
  Я соврала, что понятия не имею, кто это был, наверное, разбойники.
  Женщина удрученно покачала головой, продолжая меня лечить с помощью магии.
  -Рэль,- обратилась к невестке драконша,- с ней все в порядке?
  -Да, рану я залечила. Неделя постельного режима,- наконец объявила она.
  -Спасибо,- искренне поблагодарила женщину. Чувствовала я себя уже намного лучше.- Не знаете, как мне можно добраться до столицы?- осторожно спросила.
  -Через неделю как раз муж вернется оттуда, он тебя отвезет. А пока почему бы тебе не погостить у нас? К нам редко кто забредает,- улыбнулась женщина. Я почему-то почувствовала себя неудобно. Пожилая драконша будто прочитала это у меня на лице:
  -Тебе же нужно оправиться после ранения. Да и Джером сказал, что ты на четверть дракон, тебе должно тут понравиться. Будет полезно полетать, подышать свежим горным воздухом...
  -Но я не умею оборачиваться в дракона,- обескураженная таким напором ответила я.
  -Ничего страшного, мы тебя научим,- улыбнулась драконша, поборов удивление.- Мы не представились. Мое имя Дарин, а это моя невестка - Даррэль.
  -Ким,- представилась, ощущая, что это будут мои самые непростые дни, проведенные в драконьем гнезде, где все уверены, что я тоже одна из них...
  
  15/11/12
  
  -Эй! Леди Зануда,- окликнул меня тот самый молодой дракон, 'спасший' меня тогда. Позднее мне представили его как Джерома. Он редко сидел на месте, наверное, поэтому за три дня проведенном в логове драконов я видела его всего два раза.
   Я сидела в большой гостиной, читая какой-то дешевый роман про прекрасную даму, благородного рыцаря и злобного дракона. На удивление сие чтиво захватывало уже с первой страницы, а автор сего произведения не уставал меня поражать. Ближе к развязке оказалось, что 'прекрасная дама', вынашивала поистине матриархальные планы по захвату мира, похищает бедного дракона, которого бросается спасать какой-то ушлый рыцарь, за щедрое материальное вознаграждение в виде половины пещеры золота.
  -Чего тебе, ящерица надоедливая?- в тон ему лениво отозвалась я, оторвавшись от страниц книги.
  -Эй! Я же тебе жизнь спас!- Возмутился подобному обращению дракон.
  -Ага, предварительно чуть не угробив,- хмыкнула я. Дракон глубоко вздохнул, видимо, наконец, поняв, что благодарностей от меня не дождется.
   -Ты разбиваешь мне сердце!- со страдальческой миной, которая больше бы подошла шуту, заявил он.
  -Так зачем пришел?- спросила я, с интересом наблюдая за игрой одного актера.
  - Ты так и собираешься тут просидеть до скончания веков?- парень приподнял правую бровь, наверное, этот жест должен был выглядеть значительным, но в исполнении Джерома он выглядел настолько забавно, что я не удержалась и громко фыркнула от смеха.
  -Ну, допустим, нет,- протянула я, наблюдая за его выражением лица.- Так что ты хотел?
  -Пригласить тебя на прогулку, думал, что ты тут горько плачешь в одиночестве, вдали от моего скромного общества...- страдальчески закатил глаза парень, но я успела заметить промелькнувший в них дьявольский огонек.
  -И?
  -Что 'и'? Вставай давай и пошли!- нетерпеливо перебил он.
  -И куда мы пойдем?- теперь уже была моя очередь страдальчески закатывать глаза.
  -Не пойдем, а полетим аки птицы,- что-то мне не нравиться его улыбка...
  -Эм... может пешком? А то у меня голова кружится на большой высоте...- как можно натуральнее соврала я.
  Серые глаза лукаво прищурились:
  -Только не говори мне что боишься.
  -Вот еще!- Возмущенно фыркнула я. Чтобы Я(!) чего-то боялась?!
  -Вот и отлично, тогда пошли,- усмехнулся дракон.
  Мне кажется или меня только что взяли 'на слабо'?
  Чтоб этого дракона демоны побрали! Зачем надо было приводить меня на самую высокую площадку замка?! Ах, взлетать отсюда лучше всего?!
   В голову стала закрадываться мысль, что он специально меня сюда привел, чтобы столкнуть с этой дурацкой площадки. Мне, конечно, умирать не впервой, но делать это все равно больно...
  -И что теперь?- язвительно спросила, зябко обхватывая плечи руками - площадка продувалась со всех сторон.
  -Не знаю как ты,- парень начал расстегивать рубашку,- а я собираюсь полетать.- Только когда снял с себя рубашку, дракон заметил, что я и не собираюсь отворачиваться, с интересом уставившись в ожидании бесплатного представления.
  Если бы он мог, то возмущенный взгляд Джерома прожег бы меня насквозь, но он не мог, поэтому в ответ я одарила его невинной улыбкой:
  -Что?
  Дракон громко засопел и отвернулся сам, продолжая раздеваться, на что я громко усмехнулась. После того как на нем не осталось одежды, вокруг его угловатой фигуры стал сгущаться воздух, от хлопка больше похожего на беззвучный гром заложило уши и мелко задрожали камни под ногами. Как только я в первый раз этого не услышала? Очертания тела стали плавиться, вокруг разлился едва ощутимый запах силы.
   'Так и будешь стоять, как неродная?'- раздался ехидненький голос Джерома в моем сознании.
  -Мне что сплясать?- раздраженно огрызнулась я, стараясь незаметно отойти подальше от края. Лишь бы дракон не понял, что я до одури боюсь высоты...
  Джером заинтересованно скосил на меня правый глаз:
   'Думаешь, сплясав, ты превратишься в дракона?'
  Его деловитый тон еще больше меня разозлил:
   -С чего вы вообще взяли, что я в него превращусь?! Во мне дракона лишь четверть!
  'ЦЕЛАЯ четверть,'- дракон сложил крылья и улегся, заключая меня в импровизированное кольцо из хвоста, тем самым хоть как-то защищая от холода.- 'Наша кровь всегда сильнее, сколько бы ни разбавлялась. Поэтому драконы еще не вымерли.'- В его голосе промелькнула грустная улыбка.
  Да, драконы еще не вымерли, но они близки к этому. Сейчас их едва ли насчитаешь сотню по всему миру. Хотя если сравнивать с Тентай у них еще не все так плохо. В моем племени нас осталось всего двое - я и мой брат.
  При воспоминании о Эрине у меня неприятно кольнуло в груди. Как он там?
   'Ты дракон, Ким. Кровь сильнее твоих желаний...'
  Я усмехнулась. Ты прав, дракон, кровь сильнее моих желаний... но не драконья кровь, а первородная кровь Тентай...
  
  С того разговора прошло уже два дня. Дракон редко появлялся в моем обществе. Да я и сама не горела желанием его видеть... Так почему же я каждый вечер прихожу на эту демонову площадку?!
  Здесь продуваемая холодным ветром, я впервые чувствовала себя... свободной? Нет...
  Это было чувство изъедающей душу тоски... по свободе...
  Я ощущала себя птицей с поломанными крыльями, смотрящую в открытое окно, без возможности вылететь в него.
  Один шаг по направлению к пропасти. Но он ничего не изменит... Если бы только я могла все забыть... смерть отца... кровь на моих руках... ответственность на плечах... Смогла ли бы я тогда обрести свободу?
  Грустная улыбка появляется на моем лице, подхожу ближе к краю. Закрываю глаза, разводя в стороны руки. Страх исчез.
  'Почувствуй зверя запертого внутри. Чувствуешь, как он рвется наружу?'
  Мои губы растягиваются в безумной улыбке - теперь я чувствую... Он рвется наружу. И я позволяю ему взять надо мной контроль. Полузабытое чувство безграничной свободы накрывает меня с головой.
  И я ныряю в пустоту, чтобы, стать всем... тьмой... бездной... вечностью... собой...
  
  Дракон, развалившись в просторной нише, лениво наблюдал за девушкой стоящей на пустынной площадке. Он уже несколько дней наблюдает за ней издалека. Худая фигурка чем-то манит, притягивая взгляд. От мыслей отвлекло то, что девушка подошла слишком близко к краю. Дракон недоуменно склонил голову на бок. Он помнил, как девушка мелко дрожала, скрывая свой страх высоты. Но что-то изменилось... в ней...
  'Почувствуй зверя запертого внутри. Чувствуешь, как он рвется наружу?'- мысль молниеносно устремилась к ней в сознание.
  Вглядевшись внимательней, он вздрогнул - ее лицо было пропитано безумством.
  Широко раскинув руки, она делает шаг, всего один шаг, падая в пропасть... Дракон успел только дернутся в ее сторону, в спешке вывалившись из ниши, доселе скрывавшей его от посторонних взглядов. Быстро расправив крылья, он приготовился к прыжку за ней, как застыл пораженный на месте...
  Вверх, оттуда, куда только что упала девушка, как вспышка молнии, с громким криком, взлетела огромная птица. Ее перья горели всполохами синего пламени, а края крыльев, казались, задевали небо.
  Джером, не помня как, уже превратился в человека, стоял, с открытым ртом наблюдая за столь совершенным созданием. Птицей феникс...
  Ожившая легенда, плавно спланировав, приземлилась прямо перед ним. Пламя охватило ее с головой, плавя очертания.
  -В отличие от тебя, я в одежде,- самодовольно усмехнулась девушка, оглядев себя.- И кто из нас теперь неудачник?
  -...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава VIII
  
  Глава IX
  
  Глава X
  
  Глава XI
  
  Глава XII
  
  Глава XIII
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  Сноски:
   Артер [1] - один из самых жестоких вампирских кланов, предводительницей, которого является Архея. Первая женщина - глава и первый вампир, сумевший объединить под своим крылом все вампирские кланы.
   Лийс[ 2] - столица Ссору.
   Ссору[3]-объединенное магическое государство. Насчитывает около тысячи разных видов магических существ, включая общую нечисть.
   [ 4] - существует древний закон, когда дворянин вызывает другого на дуэль, то последний может отказаться от поединка, если посчитает, что противник намного слабее его. В этом случае, вызывающий, чтобы не потерять лицо, признает своего оппонента кровником или провозглашает инцидент исчерпанным. В случае кровной вражды по законам чести ни одна из сторон не может действовать 'втемную'. Так как кровная вражда подразумевает только участие в поединках и открытое противостояние.
  Примечание: используется редко.
   [ 5]- ужасные стихи вашего замечательного автора страдающего манией величия. [ 6]- грамотным обращение с нечистью считается манера обращения в уважительной форме и тихим голосом. Считается, что так можно успокоить и загипнотизировать нечисть, так как она очень чувствительна ко многим звукам.
   П.с. применяется только к общим (условно не опасным) классам нечисти.
   [7]- враждебным подразумевается вторжение извне.
  [8]- маги жизни способны не только в рекордно быстрые сроки исцелить больного, но и забрать жизнь человека, у которого на теле хоть раз в жизни была хотя бы одна царапина. Эту пусть даже зажившую царапину они способны превратить в смертельную рану.
  Мидор[9]- королевство на границе со Ссору, где собственно Дейлин и является принцем. Соответственно принятый язык - мидор. Впрочем, он называется так только в этой стране. Около пятнадцати стран содружества разговаривают на нем, каждый считая своим и называя по-другому.
   [10] - перевод вырезан цензурой.
   [11] - дословный перевод: 'Какой извращенец меня лапает?'
   [12] - 'Приказываю тебе, Блуждающий Огонь! Яви свой свет.'
   [13] - обрывок заклинания 'Огнем пустоты заклинаю. Жизнь на жизнь меняю....'
   [14] - дословный перевод: 'Добро пожаловать в столицу, досточтимые дети леса!'
   [15] - дословный перевод: 'Прошу прощения, я не хотела вам мешать.'
   [16] - ссорийский официальный язык объединенного магического королевства Ссору.
  [17]- дословный перевод с ссорийского: 'моя тень' или же 'мое отражение'. Термин употребляется правящей семьей Тентай. Кайде - существа содержащие в себе часть добровольно отданной крови семьи Тентай. Впоследствии для Тентай становятся самыми приближенными существами, так как из-за свойств новой крови не могут предать.
  [18]- дословный перевод с ссорийского: 'Творец! За что мне достался этот дурак?'
  [19]- дословный перевод с ссорийского: 'Такуари(имя), прошу, открой проход'. Так же 'Такуари' с ссорийского можно перевести как 'лес'.
  Токинэ[20] - (ссорийск.) вежливое обращение к женщине.
  Токиэ[21] - (ссорийск.) вежливое обращение к мужчине.
   Хокку [22] - Название местности. Дословно: 'Северный лес'
   Нанбу[23] - 'Южный лес'.
   Азума[24] -'Восточный лес'.
   [25] - изначально вся беседа идет на ссорийском.
   [26] - 'Не может быть! Госпожа! Как она могла сделать такое с человеком?!'
   [27] - ' Уважаемая Атери, это невежливо. Повелитель не знает нашего языка.'
   [28] - 'Папа! Ты слышал? Господин он...'
   [29] - горный хребет, отделяющий Северный лес.
  
  
  
  Читателям для справочки
  Так для общего развития хотелось сказать, что у всех ссорийских имен ударение падает на первый слог. К примеру: Орлан, Тери или Атери, Урсула. В полном имени главной героини Эа'Кимле. Приставка 'Эа' читается отдельно, так как является частью титула. Так же если кому интересно: Рален, Мирина, Дейлин.
  Так же у всех фамилий ударение на последний слог.
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"