Ирис Хелена : другие произведения.

На тему любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои мысли и мнение на этот счет.

  
  
  
  Посвящается моей любимой сестре Кате.
  
  
  Возможно, каждый человек имеет право на счастье, но каждый представляет свое счастье по-разному. Кто-то любит природу и не может существовать без нее. Кто-то любит животных, кто-то любит быструю езду, а кто-то, может быть, любит другого человека и не может без него жить.
  Любовь бывает разная: любовь к книгам, приключениям, к другу, родине, матери и любовь к другому человеку (возлюбленному). Каждая любовь по-своему прекрасна. Любовь к книгам заставляет много читать. Любовь к приключениям и ты уже в круговороте событий. Любишь родину, и огонь горит в груди, когда земли предков оскверняет супостат. Последняя же любовь юноши к девушке встречается довольно редко в наши дни. О ней мы сегодня и поговорим.
  Начнем издалека. А именно с древних времен. В те времена, когда человек только встал на ноги и сделал первые шаги такого понятия как 'любовь' не было и в помине. Тогда чтобы выжить люди собирались в 'стаи' и образовывали семьи. В те времена самым сильным выражением любви у мужчин это дубинкой по голове и за волосы в пещеру. В средние века и почти до наших дней опять же о любви не могло бы быть и речи. 'Любящие' родители выдавали дитятко замуж по расчету. Делая расчет на то, что чем богаче жених, тем легче и счастливее будет жить их дочь. В чем-то они, конечно, были правы, а в чем-то и нет. В браке как оказывается важна не любовь, а понимание и взаимоуважение. Любовь быстро проходит, и в один прекрасный день ты просыпаешься в постели с мужчиной, твоим мужем и с ужасом осознаешь, что с ним тебя связывает только законный брак. Далее идет сломанная семья и бедный ребенок, рожденный в первые два года 'счастливого брака', который вынужден слушать скандалы, а потом 'мотаться' от одного родителя к другому.
   В наше время можно жениться, когда и на ком вздумается. Но почему-то сильная половина человечества не спешит этого делать. В чем же дело? Ведь все девушки мечтают о красивом и сильном принце на белом лимузине. Почему же он не ждет нас у входа в подъезд? Может потому что как в песенке: '...на десять девчонок по статистике девять ребят'? И вдруг ты оказалась десятой без пары? А вдруг принц просто перепутал адрес и вместо тебя навестил соседку Леру и увез ее в дальние края? И теперь твой принц поет ей серенады под луной, а не тебе? А ты сидишь, дома и гадаешь: 'куда же делась вреднющая соседка'? А может быть, надо было вывесить в окно флаг, чтобы он не перепутал квартиру? А может быть все намного проще? И никакого принца не существует? А вы задумывались девушки, что парни тоже люди и может быть, они так же как вы ждут сказочную принцессу? С длинной косой как у Рапунцель, которая будет свешиваться с девятого этажа? Но это не значит, что надо срочно бежать в парикмахерскую, чтобы нарастить волосы или клеить объявления, что в доме есть лифт. Может быть, нужно просто посмотреть на себя со стороны и наконец, выбросить из головы всякую ерунду? Наконец снять розовые очки, выйти из своего ограниченного мирка сладких грез и фантазий и посмотреть на мир новым трезвым взглядом? Может быть, твой принц совсем рядом, но ты его не замечала из-за гордо поднятой головы? Присмотрись к людям. Может быть, там, среди толпы промелькнет лицо твоего сказочного принца? Просто надо чуть внимательнее посмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"