Ирис Хелена : другие произведения.

Страшилка на ночь, или как мы гостили у бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история, как ни смешно признаться случилась в реальной жизни со мной и моими двоюродными братом и сестрой, когда мы гостили у бабушки...

  
  
  
  Страшилка на ночь, или как мы гостили у бабушки.
   Эта история, как ни смешно признаться случилась в реальной жизни со мной (хотя со мной постоянно случаются всякие истории) и моими двоюродными братом и сестрой. Итак, по порядку, то есть по старшинству. Сестра старше меня на год, ее зовут Оля, а брат младше меня на два года, зовут Максим.
   У нас есть одна традиция, нет, каждый год мы не ходим в баню, мы каждое лето ездим к бабушке. Причем не в деревню, она живет с нами в одном городе, вот мы и собираемся вместе у нее с ночевкой.
   В один из таких вечеров мы собрались вместе с Олей и Максимом в одной комнате (квартира трехкомнатная). С чего точно начался разговор, не помню, по-моему, Оля попросила меня пересказать ей книгу "Сумерки", а Максим хотел, что бы мы ему пересказали шестого Гарри Поттера, которого он не читал. В этот вечер до Гарри Поттера мы так и не дошли... Сначала я пересказала первую книгу "Сумерки", потом вторую, третью, четвертую... Короче, когда я закончила, было где-то полпервого ночи. Тут речь зашла о страшилках. Я начала рассказывать, как когда я была на дне рождении своей подруги мы ходили в кино, как заявила она тогда: "Это фантастический экшен". Ее "фантастический экшен" оказался форменным фильмом ужасов, да еще и в три дэ. Я никогда особо не боялась всяких ужасов, но этот фильм мне запомнился надолго, причем уже после просмотра.
   Оля, как услышала начало фильма, заявила:
   -Я вас слушать не буду,- и одела наушники. Максим же, наоборот, с удовольствием слушал всякие страшилки. Потом он мне рассказывал, какой-то другой фильм, тоже ужасов.
   Когда мы закончили, бабушка включила нам горячую воду (водонагреватель) и я пошла первая, мыться. Наверное, зря я пошла первой... Прихватив с собой полотенце, я закрылась на защелку, повесила полотенце на крючок и пустила воду...
   Свет в ванной погас...
   Я еле подавила желанье закричать. Сначала я подумала, что это Максим надо мной так прикалывается. Я тихонечко приоткрыла дверь и нашарила рукой выключатель и щелкнула его.
   Свет не включился. Сердце испуганно стучало в груди. Максима за дверью не оказалось, что напугало меня еще сильнее. Перед глазами тут же ярко встал момент из фильма, где главная героиня находится в туалете, гаснет свет и к ней тянется мертвая девочка, а она щелкает выключателем, а свет не включается. Для меня это был самый страшный момент в фильме, который почти повторился со мной в реальности!
   Я выскочила из ванной. В комнате, где были Оля, и Максим света не было. Они сидели на диване, подсвечивая комнату голубым экраном телефона. Максим был с головой под одеялом. Мы все находились под впечатлением от страшилок.
   Потом мы вместе ходили выключать воду в ванной. В коридоре за входной дверью нам почудилось, что кто-то ходит, а на кухню выключать водонагреватель первым шел Максим (мы торжественно с Олей пообещали, что за него отомстим). К счастью, его никто не съел. Оля посмотрела в окно и сказала что в соседнем доме тоже нет света. Мы решили лечь спать. Спали мы всегда в одной комнате, так что нам не было так страшно. Как только мы легли... свет включили! С тех пор мы решили больше не рассказывать друг другу страшилки на ночь....
  За то на следующий день я разбила у бабушки окно....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"