Иришка : другие произведения.

На свидание с туманом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А, знаешь, над Москвой сегодня был туман...
  Он пришел ночью. Медленно и спокойно он поглотил опустевшие тихие улицы, лёг на остывающую землю и на листву, уже сморщенную и не яркую, которую суровые дворники не успели собрать в пакеты..... И даже припаркованные машины, озябнув под переливающимся бархатом мельчайших капелек-бусинок на своих металлических панцирях, удивились, не обнаружив прицельного света фонарей на привычных местах. Деревья благодарно приняли эту завесу и, обнажаясь, сбрасывали оставшиеся на них листья, пока никто их не видит.
  Это был сон. Сон моего, утонувшего в волнах короткой и чудной сказки, города.
  Одиноким светофорам-маячкам было лень моргать своим единственным жёлтым глазом, ведь никто никуда не торопился, а редкий транспорт плыл причудливыми кораблями над дорогой, взвивая за собой седые гривы невидимых коней. А безветренная ночь успокаивала их своей ласковой рукой.....Ни шороха.....
  Я вышла на балкон и ощутила себя внутри облака. Да, я и была там. Вместе с необыкновенной тишиной и умиротворением. И это была уже моя сказка, не менее прекрасная и волшебная, чем у города. Облако было тёплое, как большой мохнатый и добрый зверь, стремящийся защитить меня и укрыть от всего мира собой. Выставив руки, я почувствовала, как туман, густой и тяжёлый, садится на мою ладонь и медленно сползает в другую полупрозрачной волной.
  И в нём я вдруг почувствовала тебя. Донёсся еле уловимый аромат и он окутал меня твоим дыханием, скользя еле различимым шёпотом по шее, перебирая прохладными пальцами мои волосы. Обнимал за плечи, заставляя перестать дышать и крался мурашками по спине....вниз.... Твоими нежными губами слегка дотрагивался дрожащих ресниц и припадал к губам, оставляя на них влажный и тёплый след поцелуя.....
  
  Я получше закуталась в плед и, оглядевшись, поняла, что туман уходит (куда?!) и дома напротив постепенно приобретают свои привычные и поднадоевшие очертания. Было грустно.
  Но я завтра снова приду сюда, на балкон. Обязательно. На свидание с туманом..... На свидание с тобой.....
  
  
   13,11,2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"