Грустная Ирисочка : другие произведения.

Взмах ресниц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, лишь одно смс от знакомого в обычной социальной сети. Почему же так больно, так обидно?

   Время около четырех утра...
  
  Погода на улице располагала приоткрыть окно и впустить весенне-свежий воздух. В душе цвела буйными красками весна.
  
  Обычный диалог со знакомым в общей беседе, в которой не спали лишь мы оба.
  
  Внезапно, как удар под дых: "Хорошо быть товаром, а, Ириска?"
  Я смотрю на эти буквы, что складываются в слова, а они - в предложения. Из раза в раза пытаюсь осознать смысл... Из раза в раз я разочаровываюсь в человеке. И в себе самой, потому что смела быть влюбленной в него. Смела так безрассудно раскрыться перед ним в своих чувствах.
  Но я и не надеялась ни на какие отношения с ним. Да и не о том сейчас я хочу вам поведать.
  Все эти мысли вихрем проносятся в голове. В тоже время, я не нахожусь, что ответить человеку. Сообщение уже отмечено прочитанным; в ступоре смотрю на него, каждый раз убеждаясь в его реальности.
  Сердце сжимается, дыхание становится прерывистым, но слёз нет. Лишь обезоруживающее равнодушие и осознание: сама виновата.
  Будто ошпарившись о телефон, выключаю его, как только вижу, что он удалил то смс и печатает новое. Лежу, сжавшись в комок, готовая отдать многое на свете ради способности проявлять к себе жалость как раньше и плакать навзрыд от любой мелочи.
  'Бжжж'
  Уведомление вывело меня из мыслей, но лишь ненадолго.
  Телефон высветил 'Время спать' от моего знакомого, которое я даже не стала открывать в приложении; выключила телефон и попыталась уснуть.
  Но в голове лишь кружилось бесконечным хороводом 'Хорошо быть товаром, а, Ириска?'. И буйство красок весны сходило на нет, не успев даже проявить весь свой потенциал.
  
  Еле разлепив глаза ото сна, что прервал черед будильников, я проснулась ближе к девяти утра. У меня были дела, по которым нужно было съездить.
  Казалось бы, была почти вся ночь, чтобы забыть то навязчивое смс. Но оно испортило мне весь день. Крутилось и крутилось в голове, как заевший припев какой-нибудь поп-песни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"