Ирисов Петр : другие произведения.

Петрович обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    пожалуйста, оценки и комментарии в общий файл. проды будут, но маленькие и нерегулярные.


  
   Прода
  
   Сокрушить пусть и изрядно ослабевшую Византийскую империю и потом бездарно погибнуть в рядовой стычке с половцами... Крайне незавидная участь. Алп-Арслан был достоин большего. Петрович вообще планировал сделать из него впоследствии героя и символ борьбы с инопланетной нечистью.
   Сельджуки бились храбро и побежали, потеряв не менее половины своего войска. Далеко, правда, не убежали.
   Но все равно Петрович очень расстроился. Двадцать тысяч отличных воинов превратились в кровавое месиво. Бессмысленно и беспощадно.
   Византийцы неделю не могли поверить в такое чудо. Молебнов было проведено неисчислимое количество. Молебны, оно конечно, как же без них. Только ими и спаслась Византия. Баттлмехи в роли ангелов господних.
  
   Почему-то именно взрыв религиозного экстаза, охвативший Византию, окончательно добил Петровича.
  
   Усталость накапливалась. Как ни крути, а жить таким странным образом не один век тяжело. Да еще чувствовать взваленную на себя колоссальную ответственность.
   Иногда Петрович думал, а не сделал ли он ошибку, начав делать то, что он делал. И иногда ему казалось, что это не просто ошибка, а даже слова такого нет, чтобы его деятельность охарактеризовать.
   Тем более что результаты становились все заметнее.
   Разгром сельджуков привел к своеобразному вакууму власти в Средней Азии. Как Петрович и планировал, зороастрийское подполье тут же вылезло из нор и щелей и уже захватило несколько ключевых городов. Приходилось внимательно следить, чтобы революционеры боролись не между собой, как велит старая добрая традиция, а объединили усилия для борьбы с внешними врагами.
   С Хорезмом, например.
   Так что вместо конфликта суннитов и шиитов был в наличии конфликт между огнепоклонниками и мусульманами.
   Обычно, как показывает практика, мусульмане в долгосрочной перспективе такие конфликты выигрывали.
   Поэтому Петрович изначально запланировал совершенно непримиримые варианты борьбы с мусульманами.
   Ну и рай с гуриями. Точнее, с пери. Идею рая, которого можно достигнуть еще на земле, Петрович без зазрения совести стащил у старца Гассана. Так что ассасины в этой истории все равно будут.
   И хватило всего трех полиморфов чтобы обучить, воспитать и подсадить на гашиш приличное количество средневековых киллеров.
  
   Не раз и не два Петрович поглядывал в сторону Китая, но никаких конкретных шагов пока не предпринимал. Кроме того, что регулярно направлял в Великую степь миссионеров от имени Папы-Патриарха.
   Для него уже стало очевидным, что изменений, уже внесенных им и тех, которым еще только предстояло свершиться, было более чем достаточно, что бы такое важное и значимое событие как монгольские завоевательные походы было под угрозой отмены.
   А Петрович полагал, что походы нужны. И в силу этого, весьма вероятно, что ему самому их и придется организовывать. Поэтому есть смысл заранее побеспокоиться, чтобы язычников-монголов потихоньку начать приобщать к правильному православию. Определенные успехи, кстати, были.
  
   В Европах дела шли своим чередом. Кризис, так ловко организованный Петровичем и вылившийся в войну, получившую название "Война трех пап", привел к изрядному обнищанию и опустошению Центральной и Западной Европы. Германцы направили свои завоевательные устремления не на восток, а на юг, поляки схлестнулись с германцами, лютичи, бодричи и прочие лужичане с успехом резались и с поляками, и с немцами. И между собой, как же без этого.
   Полоцкое княжество с удивительной и неожиданной для себя легкостью подмяло под себя Прибалтику. Ну, это вариант Петровичем прогнозировался давно, и полностью его устраивал.
   Мусульмане усилили натиск на юг Франции и Италию. Марсель пока еще оставался французским, но, судя по всему, ненадолго. Вопрос только в том, какие мусульмане подгребут его под себя, испанские или африканские.
   Папа-Патриарх активно проводил церковную реформу. Суть реформы очень простая. Города зло, знания зло, техника зло. А добро растить хлеб, молиться и поститься. И надо сказать, пока такие идеи имели социальную поддержку.
  
   Но Петрович откровенно захандрил после севанского побоища. Как раз недалеко от озера Севан были разгромлены силы сельджуков. И тогда полиморфы решили устроить ему сюрприз.
   Своего желания поквитаться с японцами за Цусиму Петрович никогда не скрывал, вот полиморфы и сосредоточились на вопросе как переиграть русско-японскую войну.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"