Сафарова Ирма Борисовна : другие произведения.

Бороться. Выжить. Победить.Завершено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Америка, недалекое будущее. Становятся популярными бои без правил среди женщин. Крайне опасный для жизни способ заработать большие деньги. В условиях обострившейся безработицы и кризиса многие женщины идут на этот риск, что сделала и главная героиня - Кайла. Оставшись после гибели родителей с двумя сестрами, она вынуждена выйти на ринг и зарабатывать деньги. Кайла становится известной и привлекает внимание главного организатора кровавого спорта - Рассела Джексона, с которым Кайла не желает иметь ничего общего. Ей необходимы только деньги для семьи, теперь её девиз - "Бороться. Выжить. Победить". ЗАВЕРШЕНО

  ГЛАВА 1
   Кайла услышала громкий крик и проснулась. Резко вскочив с кровати, она метнулась в гостиную, откуда доносился шум. Её взору представилась сцена драки её двух младших сестер - 14-летней Таши и 16-летней Джилли.
   При виде старшей сестры, Таша слезла с Джилли, которую до этого повалила на диван. Вторая встала следом.
   - И вам доброго утра! Что на этот раз не поделите!? - недовольно спросила Кайла.
   - Джилли снова с моей страницы в Facebook писала моему однокласснику Аарону всякую чушь, - с крайней степенью возмущения в голосе объяснила свое поведение Таша.
   - То, что ты сохнешь по нему, не только он, но и вся школа знает, так что ничего страшного не случилось, - спокойно ответила Джилли.
  Видимо, та не считала, что совершила что-то плохое и спокойно стояла, сложив руки на груди.
   - Дура! Зачем ты это сделала? - снова завелась Таша.
   Спор снова грозил набрать обороты и пока её младшие сестрички не повыдирали друг другу волосы, Кайла сказала:
   - Замолчите обе! Джилли, больше не лезь не в свои дела, а ты, Таша, лучше сконцентрируйся на школе! Мне опять звонила миссис Льюис и жаловалась на твою успеваемость. Я уже не говорю о вашей комнате, в которой постоянный бардак! Займитесь, наконец, полезными делами! - закончила воспитывать сестер Кайла.
  Таша и Джилли молча скрылись в своей комнате, а Кайла пошла на кухню готовить завтрак, так как заснуть уже явно не получится. Накрыв на стол, она позвала домашних на утреннюю трапезу.
   Сёстры вместе позавтракали, после чего Кайла сделала необходимые дела по дому и ушла к 12 часам на свою ежедневную тренировку в бойцовский клуб. Через две недели предстоял серьезный бой, который необходимо было выиграть.
  Всю свою сознательную жизнь Кайла занималась спортом и очень его любила. Раньше она занималась боксом и с 12 лет начала участвовать в различных соревнованиях. Самый первый тренер Кайлы всегда говорил, что у нее природный дар, настоящий талант в боксе. И при каждой из встреч, которые редко, но случались, просил Кайлу подумать о прекращении её участия в боях без правил. Ей и самой это не нравилось, но необходимость в деньгах не оставляла другого выбора.
  Два года назад дом, в котором Кайла жила со своими родителями, сестрами и братом, сгорел из-за короткого замыкания. В пожаре погибли родители и их брат Джереми. Кайла, Джилли и Таша чудом остались живы.
  Когда родители были живы, семья жила небогато: отец работал в такси, а мама горничной в маленьком мотеле. Но без родителей проблема денег стала еще острее и хуже, чем когда-либо.
  Жить было негде, от дома остались только горы пепла и груда обугленных камней. Кайле повезло, что младших не забрали в приют, так как заботы о них на себя взяла их тётя Сибилла. Несмотря на то, что Кайла достигла совершеннолетия, ей было уже 22 года, девушка не могла стать опекуном, так как не имела стабильного дохода и жилья. Спасибо тёте Сибилле, что она помогла.
  В сложившейся ситуации Кайла нашла только один выход: зарабатывать, участвуя в женских боях без правил, которые в последние годы становились не менее популярными и прибыльными, чем мужские бои. Традиционные виды спорта, в том числе и бокс, постепенно теряли свои позиции, все больше спортсменов переходили в разряд участников боев без правил. Денег платили больше, но и опасность для здоровья и жизни тоже была на порядок выше.
  Именно денежный аспект и побудил Кайлу сделать подобный выбор: это было всё, что она умела. Она не собиралась сидеть на шее у родственницы и, как только визиты инспекторов из службы опеки прекратились, она сняла квартиру, и сёстры переехали.
  Так как она с самого детства вращалась в кругах профессионального спорта, то благополучно нашла человека, который организовал для нее показательный бой в одном из бойцовских клубов. К этому бою девушка очень интенсивно готовилась, в результате после победы Кайлу приняли в клуб и началась череда ежедневных тренировок до седьмого пота.
  В пятницу, то есть через пять дней, начинались серьезные соревнования, победа в которых открывала заветную дверь в самую высшую лигу. Кайле также предстояло на них выступать, что заставляло её нервничать.
  Ходили слухи, что на этих соревнованиях будет присутствовать Рассел Джексон, бывший участник боев без правил, двукратный чемпион мира, а ныне один из организаторов турниров мирового уровня. Организация подобных мероприятий приносила ему баснословные деньги, но была не основным его занятием. Джексон выпускал собственную линию популярной спортивной одежды, а также являлся владельцем нескольких популярных ночных клубов в Америке. При этом Джексону было всего немного за 30.
   На этих соревнованиях Кайле нужно было хорошо выступить, так как сёстрам скоро нужно было определяться с университетом. Она поклялась себе, что сделает всё возможное, чтобы достать деньги. 200 000 долларов за первое место в весовой категории очень бы ей они помогли. У неё будут средства на первый год обучения младших, чтобы заплатить за квартиру, отдать долги и протянуть до следующего сезона. Мысли о более далёких перспективах она решила отложить на потом.
   ГЛАВА 2
   4 дня спустя, Лос-Анджелес.
   Рассел Джексон прибыл в Лос-Анджелес во второй половине дня, в аэропорте его встретил старый друг Норман Коннор, по кличке Конни, с которым они раньше тренировались и участвовали в соревнованиях. Из аэропорта они направились пообедать, а затем поехали в спортивный клуб. В данный момент Рассел сидел у него в кабинете, обсуждая предстоящие женские бои.
   - В общем, такой расклад: у нашего клуба есть несколько стоящих девчонок, которым есть что показать.
   - Всех оценим по способностям. Эти соревнования - хороший шанс заявить о себе на мировом уровне, так что девочкам придется выложиться по полной, - ответил Рассел и улыбнулся.
   - Да, я понимаю, что им придется хорошенько попотеть, Рас. И дамочки к этому готовы.
   - Конни, ты бы хоть показал мне тут все, а то пока мы шли в твой кабинет, я как следует ничего и не разглядел. Когда я был у тебя последний раз пару лет назад, ты только начал своё дело. Помещение спортивного клуба было в другом месте и намного меньше.
   - Конечно, до тебя нам далеко, но мы не жалуемся, - рассмеялся Норман, - пойдем, покажу свой притон.
   А посмотреть действительно было на что. Клуб занимал два этажа. На втором этаже находился кабинет, в котором они только что были, рядом с кабинетом были обустроены жилые помещения, в котором его друг и жил.
  Они спустились по лестнице на первый этаж, где тренировались подопечные клуба. Зал был оснащен всем необходимым спортивным инвентарем. Все было сделано просто, но очень функционально.
  У Конни в клубе работали пять тренеров. Народу в клуб ходило много, кто-то тренировался для себя, а кто-то профессионально выступал на ринге. Так как женские бои стали теперь не менее популярными мужских, друг специализировался на женщинах-бойцах и возлагал большие надежды на грядущие соревнования.
  Он познакомил Рассела со своими тренерами, в общих чертах рассказал о работе своего заведения. В конце экскурсии Конни поинтересовался о впечатлениях друга:
   - Ну как тебе здесь, брат?
   - Всё организовано на серьезном уровне, - одобрил увиденное Рассел.
   - Твое мнение для меня очень важно. Значит не зря я столько сил и зелёных сюда всадил. Пойдем, покажу тебе моих девочек, на которые возлагаются мои надежды.
  ***
  Кайла переоделась в раздевалке и вышла в зал. Сегодня ей предстояла последняя тренировка перед завтрашним боем, поэтому нервы были на пределе. Она, как могла, успокаивала себя, ведь на ринг нужно выходить с трезвой головой и спокойствием.
   Девушка поискала глазами своего тренера. Дюк в данный момент стоял в компании с Норманом и каким-то здоровым темнокожим незнакомцем. 'Придется подождать', подумала Кайла и подошла к знакомым девушкам, которые тоже тренировались в клубе.
   - Кайла, ты в жизни не поверишь, кто к нам заявился, - заговорщицким тоном поведала одна из них: Мира, близкая подруга Кайлы.
   - Не имею понятия, но, наверное, ты об этом темнокожем мужчине? - предположила девушка.
   - Это Рассел Джексон! - вмешалась стоящая рядом Пола.
   - А, вот оно что. Не узнала его, - ответила подругам Кайла, бросив мимолетный взгляд в сторону здоровяка.
   - Мы пойдём, возьмем автограф, такие птицы не каждый день к нам залетают. Ты с нами? - спросила Мира.
  - Я, пожалуй, не пойду.
  - Вот не поверишь, я и не ожидала от тебя другого услышать. Отшельница! - фыркнула Мира, схватила Полу за руку и потащила её в направлении Джексона.
   Разговор Рассела с Норманом и одним из его тренеров Дюком прервало появление двух незнакомок.
   - Извините нас, пожалуйста, но мы хотели бы познакомиться с мистером Джексоном, - обратившись к Норману, сказала одна из девушек, высокая крупная мулатка с бритой головой.
   - Рассел, это Мира, одна из бойцов, которые будут завтра выступать, Мира, это Рассел.
   Норман заметил рядом Полу и тоже представил её другу.
   - Мы наслышаны о вас, мистер Джексон. Приятно с вами познакомиться. Можем ли мы попросить у вас автограф? - улыбнулась и ответила Мира.
   - Взаимно и просто Рассел. Когда просят такие очаровательные дамы, как я могу отказать? Без проблем, есть ручка и на чём расписаться? - широко улыбнулся он в ответ, протянул ладонь и пожал новым знакомым руки.
   После того, как автограф был получен, девушки ушли, а Дюк обратился к Джексону:
   - Рассел, рад был познакомиться, я бы с вами еще поговорил, но сегодня у нас предварительное взвешивание, мне нужно заняться своим бойцом.
   - Точно, пока я не забыл. Подопечная Дюка, Кайла Прайс, подающая большие надежды спортсменка. Хочу показать её тебе, - сказал Норман, обвел глазами зал и кому-то махнул рукой.
   Рассел бросил взгляд в ту же сторону и увидел красивую девушку, приближающуюся к ним. Она была невысокого роста, обладала фигурой с хорошо развитой для женщины мускулатурой, спортивный топ демонстрировал тренированный живот. У девушки была смуглая кожа, в дополнение шли черные волосы до плеч.
  'Интересный экземпляр, - подумал про себя Рассел, - надо не пропустить её выступление, посмотрим что эта красотка может, тем более что Норман говорил об её неоспоримом таланте'. Размышления прервали слова его друга:
   - Кайла, это один из главных организаторов предстоящего турнира, Рассел Джексон, - представил Норман друга.
   - Здравствуйте, рада встрече, - ответила девушка, сопроводив свой ответ легким кивком головы.
   - Взаимно, - ответил Рассел.
   - Вот она моя девочка, на которую я столько надежд возлагаю. Прайс, ты должна сделать всех, - загоготал Коннор.
   Кайла слегка смутилась:
   - Я очень благодарна за оказанное доверие. Если позволите, я пойду. Дюк ждет меня, - обратилась Кайла к Норману.
  Тот кивнул головой в знак согласия.
   - Всего доброго, мистер Джексон, - вежливо сказала девушка, повернулась и ушла.
  Вблизи этот Джексон казался просто великаном. Он обладал высоким ростом, джинсы и белая майка демонстрировали массивную фигуру. Голова была побритой наголо, лица было не разглядеть за темными очками на пол-лица. На шее на длинной цепи висел крест.
  Кайла признала, что Рассел Джексон был очень даже заметным, но ей точно было не до вздохов по титулованному спортсмену, да и вообще по кому бы то ни было. В её жизни было два человека, которым она нужна. И сейчас ей необходимо сосредоточиться на предстоящих в эти дни схватках, чтобы выиграть эти деньги. Ей нужно выйти на мировой уровень.
   На следующий день, Лос-Анджелес, арена 'Скайфорт'.
   - Кайла, следующий бой - твой, - предупредил Дюк, войдя в раздевалку.
   - Окей, - ответила Кайла и глубоко вздохнула.
   - Не кисни, взбодрись! Ты же знаешь, как важен настрой! - сказал Дюк и присел рядом.
  Он как мог успокаивал свою подопечную. Из всех, кого Дюк тренировал за свои 55 лет, эта девушка была его любимицей, и, по его мнению, самой талантливой и перспективной спортсменкой. Но в таком дерганом состоянии любой талант и техника могут пойти насмарку.
   - Возьми себя в руки, детка! Ты в отличной физической форме, твоя техника на высшем уровне. Я знаю, ты можешь выйти туда и надрать задницу твоей сопернице Кендре Васкес, нужно только собраться, - скомандовал Дюк и положил руку на плечо Кайлы.
   - Я постараюсь, - поблагодарила девушка и улыбнулась.
  
  ***
   - Дамы и господа, следующий поединок. Приглашаю на ринг Кендру Васкес и Кайлу Прайс, - объявил рефери.
   Услышав имя своего бойца, Норман сказал:
   - Вот и наша девочка. Давай Кайла, покажи класс!
   Кайла и Васкес вышли на огороженный сеткой ринг в виде восьмигранника с противоположных сторон. Прозвучал звон гонга. Бой начался.
   Рассел с интересом следил за боем. Прайс уверенно чувствовала себя на ринге, не дергалась, не нервничала. Изначально темп боя задала Васкес, агрессивно нападая. Кайла держала оборону, но несколько ударов соперницы все же пропустила.
  На пятом раунде поединка Прайс произвела эффектный бросок и опрокинула соперницу. Продолжая схватку в партере, подопечная Конни агрессивно атаковала с обоих рук. Васкес продержалась еще немного, но в следующем раунде Прайс выиграла, отправив соперницу в нокаут.
   После увиденного Рассел признал, что Норман имел все основания говорить о наличии у этой спортсменки таланта и реальных перспектив на мировом чемпионате. Она обладала отличной реакцией, а техника ведения боя была на достойном уровне. Со временем из неё может получиться знаменитость не хуже Джины Карлос, нынешней абсолютной чемпионки мира по боям без правил. Да еще и красивая, сучка.
   - Поздравляю, брат. Она может прославить твой клуб, - сказал Рассел сидящему рядом другу и похлопал по плечу, не отрывая глаз от объекта, о котором говорил.
   - Надеюсь, так и будет!
   ГЛАВА 3
  Хоть Кайла и выиграла, она пропустила немало сильных ударов, от чего образовалось приличное рассечение брови. Рану сразу же обработали и наложили антисептическую повязку, но рассечение было достаточно глубоким, поэтому пришлось ехать в больницу.
   Только в час ночи Дюк подкинул Кайлу домой. Не успела она вставить ключ в замочную скважину, как дверь распахнулась. На пороге стояла очень обеспокоенная Таша.
   - Кайла, почему у тебя телефон не отвечал? Я не могла тебе дозвониться!
   - Что случилось? - забеспокоилась Кайла.
   - Джилли ушла с каким-то парнем в 'Вавилон', я ей говорила, что тебе это не понравится, но она не послушала, и сказала, что не может упустить такую возможность туда попасть. Сказала, что до полуночи вернется. Я ей звонила раз двадцать, телефон выключен!
   - Во сколько она ушла? - спросила Кайла.
   - В девять.
   - С кем?
   - Я первый раз его видела, темнокожий, на вид взрослый.
   - Когда я её найду, я ей не завидую! Совсем уже распустилась! Я за ней.
   Закрытый ночной клуб 'Вавилон', куда намылилась непутевая сестра Кайлы, считался одним из пафосных мест Лос-Анджелеса. Попасть туда было непросто - фейс-контроль и дресс-код были крайне придирчивыми. Несовершеннолетних туда не пускали, если Джилли туда и попала, то по очень счастливой случайности, или при помощи того человека, с которым она туда пошла.
  Кайла выскочила из дома в чем была: в джинсах, кроссовках, спортивной футболке и ветровке. Сняв повязку, наложенную на свежую рану и морщась от боли, девушка наклеила пластырь и одела большие темные очки. По пути она словила такси и через пятнадцать минут была у клуба.
  У входа толпилось много народа, желающего попасть на пятничное шоу, но около двери стояли два амбала, мимо которых даже мышь не проскочит. Около заведения были припаркованы дорогие автомобили. И где-то здесь находилась её младшая сестра, которой она оторвет голову, как только найдет. Но для начала нужно было попасть в клуб.
  Кайла решила позвонить своей близкой подруге Мире, та всегда что-нибудь придумает, идейку какую-нибудь подкинет. Наверняка она уже десятый сон видела, но Кайле была необходима её помощь.
  Мира быстро взяла трубку и, видимо, еще не спала.
   - Привет, дорогая. Ты еще не спишь? Представляешь, моя Джилли в 'Вавилон' ушла, и еще неизвестно с кем!
   - В клуб что ли? Девочка выросла и ей захотелось приключений?
   - Мира, что делать? Как мне туда попасть? У меня тот еще видок, зашитое рассечение на лице. Качки на входе меня точно не пропустят.
   - Так, ты пока ничего предпринимай, я сейчас приеду.
   Через пятнадцать минут Мира подъехала на своей колымаге к клубу.
   - По пути сюда я кое-что вспомнила. Мой двоюродный брат Хью тут раньше работал и он как-то говорил, что 'Вавилон' принадлежит этому Джексону, ну тому шоколадному парню, что к нам в клуб с Норманом приходил.
   - Серьезно?!
   - Они с Норманом очень близкие друзья, когда-то оба участвовали в боях. Я предлагаю позвонить Норману, и попросить решить нашу проблему. Думаю, он не откажет.
   - Мира, вот ты голова, не знаю, что бы я без тебя делала! - обрадовалась Кайла и набрала номер Нормана.
   По счастливой случайности, он и сам в это время был в 'Вавилоне'. Он вышел и провел девушек мимо контроля на входе.
   - Кайла, помещение клуба огромное, людей море, сейчас два ночи, самый разгар, - сказал Норман, посмотрев на часы, - пойдемте со мной, попрошу Рассела подключить охранников к поискам.
   Норман повел девушек по лестнице на второй этаж и завел их в помещение, которое, видимо, и служило чем-то вроде рабочего кабинета для владельца. Дальняя стена комнаты была стеклянной, через нее просматривалось все помещение клуба. Главенствующее место здесь занимал стол и большое кресло, в котором сидел, разговаривая по телефону, Рассел Джексон. Да Кайлы донеслись последние фразы из его разговора.
   - Я сейчас занят, позвоню позже, - сказал Джексон при виде Нормана в сопровождении двух девушек и завершил свой разговор.
  Обратившись к своим посетителям, он спросил:
   - Доброй ночи, чем обязан столь приятному визиту? - улыбнувшись своей неотразимой улыбочкой, поздоровался Рассел, встал с кресла и направился к ним.
   Когда он приблизился, Кайле пришлось задрать голову, настолько он был высок. Со средним ростом Кайлы её макушка находилась где-то чуть выше его плеча. На сей раз он был без очков, и Кайла впервые увидела его глаза: черные, с густыми черными ресницами. Таким ресницам любая девушка позавидовала бы. Кайла быстро одернула себя, её сестра всё еще находилась непонятно где.
   - Рас, младшая сестра Кайлы по имеющейся у неё информации должна быть или была здесь.
   - Ясно. Я дам распоряжение начальнику охраны. Для начала опросим парней на входе, если они информацию не дадут, поднимем запись камеры у входа, - сказал Рассел, не задавая лишних вопросов, а затем связался с начальником охраны и распорядился посодействовать в поисках.
   - Спасибо вам большое за помощь. Нам это очень поможет. До свидания, - поблагодарила Кайла.
   - Очень надеюсь, что ваша сестра найдется в скором времени, если я еще могу чем-либо помочь, обращайтесь, - ответил Джексон.
   - Вы и так нам помогли. До свидания.
   Рассел кивнул в ответ и девушки вышли из апартаментов хозяина клуба.
   Просматривать видео не пришлось, один из парней вспомнил Джилли по фотографии, которая всегда лежала в кошельке у Кайлы. Но, по его словам, она со своим спутником ушла примерно час назад.
   - Черт, ну где её теперь искать? - в растерянности сказала девушка Мире, - я опять звонила Таше, Джилли всё еще нет. Мира, что делать?
   - Кайла, я не знаю. Мне в голову ничего не приходит. Телефон у неё всё еще выключен?
   - Да, я звонила уже сотню раз!
   - И в полицию не обратишься, она отсутствует менее суток. А самим найти её в Лос-Анджелесе - это что-то из области фантастики, - констатировала Мира.
   В итоге оставалось только ждать и надеяться, что Джилли включит телефон. Девушки поехали к Кайле домой, Мира не хотела оставлять подругу в таком состоянии. Всю ночь они не спали и ждали Джилли, но она так и не объявилась. Попытки дозвониться до сестры ничем не увенчались, телефон всё так же был выключен.
   В восемь часов утра ей позвонила тётя Сибилла и сообщила, что только что к ней приходил офицер полиции и сообщил ужасную новость.
   - Что случилось? Тётя, пожалуйста, только не ходи вокруг да около.
   - Кайла, около часа ночи автомобиль, в котором находился некий Джамал Суарез и наша Джилли, был обстрелян. Я в таком шоке!
   - Что?! Скажи мне, в каком она состоянии?! Где она находится?! В какой больнице?! - испуганно спросила Кайла.
   Сибилла тяжело вздохнула и продолжила:
   - Офицер сказал, что автомобиль обстреляли из автомата. Ранения были слишком серьёзными и наша девочка скончалась на месте.
   После услышанного ноги Кайлы ослабели и если бы не Мира, которая стояла рядом, она рухнула бы на пол. Внутри всё оборвалось и похолодело. А после она истошно закричала.
   ГЛАВА 4
  3 года спустя...
  Время лечит. Эту правду жизни Кайла Прайс испытала на себе. Смерть родителей, а затем и потеря сестры укрепили её дух и дали понять, что ничто в жизни не вечно и что смерть - это страшно, но неотвратимо.
  Воспоминания о близких, которых нет рядом, отзывались горькой болью, но с каждым днем эта боль притуплялась. Иногда Кайла просыпалась в холодном поту среди ночи, ей снилась горько плачущая мама и Джилли, которая пыталась её успокоить. Быть может, это мама с небес видела, чем занималась эти годы её дочь, чтобы достать денег на жизнь.
  Бои без правил - кровавый спорт, отнимающий молодость, здоровье и красоту. Для человека это медленное, но верное самоубийство. В течение года после смерти сестры годы Кайла усердно тренировалась, побеждала соперницу за соперницей и, в конце концов, стала чемпионкой США, но до мира добраться так и не удалось - в финальной схватке Кайла выиграла, но получила очень серьезную травму колена. Эта травма поставила крест на её дальнейшем участии в боях.
  На реабилитацию ушло полгода, колено зажило, но выход на ринг для Кайлы теперь был заказан. Полученные за победу деньги растаяли на глазах: лечение частично пришлось оплачивать из своего кармана, поступление Таши в Чикагскую академию искусств было недешевым удовольствием, да еще и жить нужно было на что-то. Поэтому, несмотря на приличную сумму выигранных денег - пятьсот тысяч долларов, зеленые бумажки за два года иссякли. Пришлось искать выход из ситуации, и единственной возможной перспективой была работа тренера в бойцовском клубе.
  Эту идею поддержала и Мира, которая все эти годы была рядом с Кайлой, не давала уйти в себя и сойти с ума. Общение с Мирой было для неё отдушиной, одним из немногих светлых моментов в её жизни, наряду с Ташей и тётей Сибиллой.
   Норман, в свою очередь, тоже очень поддерживал Кайлу, благодаря ему она приехала в Нью-Йорк, где по его рекомендации её взяли на место тренера юниоров в одном из бойцовских клубов. Кайле было неудобно принимать его помощь, но выхода не было, поэтому пришлось поступиться с гордостью и согласиться. Она пыталась самостоятельно найти работу в каком-нибудь клубе и готовить спортсменов к соревнованиям, но оказалось, что её квалификация считалась для этого недостаточной. После безуспешных попыток зарабатывать на жизнь тем, что она знала лучше всего, пришлось устроиться инструктором по фитнесу в один из тренажерных залов Лос-Анджелеса.
   Узнав от Миры, с которой у Нормана были хорошие приятельские отношения, где работает Кайла, он решил попытаться помочь ей. Норман считал, что в перспективе из неё получится первоклассный тренер, а также знал, в каком она сложном материальном положении, поэтому благодаря своим связям нашел ей местечко в Нью-Йорке.
   Недавно открытый клуб для молодых бойцов в возрасте от 12 до 18 лет принадлежал Расселу Джексону, что девушку очень смущало, уж ему Кайла не хотела быть ни в чем обязанной. Но обстоятельства вынуждали дать согласие, тем более, что работа хорошо оплачивалась.
  Сегодня предстоял сложный день. Кайла это поняла, как только пришла на работу в девять утра и началась утренняя тренировка с подопечной Кайлы - 16-летней Сандрой Кампари. Весь бойцовский клуб, включая управляющего Тора Бриджера, был как на иголках. Сегодня предстоял визит Большого Босса - Рассела Джексона, который первый раз после открытия юниорского клуба решил лично приехать и узнать, как обстоят дела с молодыми спортсменками, так как через несколько месяцев предстоял чемпионат.
  Кайла же оставалась спокойной, так как не возносила Рассела до небес и не испытывала к нему личного интереса. Единственное, что она к нему испытывала, это чувство благодарности за работу. Она не видела его около двух лет, с тех злосчастных соревнований, и испытала искреннее облегчение, когда при приеме на работу с ней беседовал Бриджер. Хотя было вполне логично, что Рассел не занимается такими вопросами, как подбор персонала, лично.
  Большой Босс приехал около одиннадцати часов дня, и в сопровождении Тора начал обход своих владений. Помещение клуба было большим, поэтому Джексон около часа ходил, смотрел, задавал вопросы. Встречая тренеров по пути, он беседовал с каждым из них, с Кайлой в том числе.
  Когда Джексон подошел, Кайла не заметила его сразу, так как была занята наблюдением за спаррингом Сандры с другой спортсменкой по имени Лола на небольшом ринге. Только когда она услышала за спиной знакомый голос, от которого невольно напряглась, Кайла поняла, кто пожаловал.
  'Вот и Прайс', подумал Рассел, остановившись за спиной у девушки, которую он отлично помнил, несмотря на то, что не видел её, если он не ошибался, около двух лет. Когда Норман позвонил и попросил взять её на место тренера в новом юниорском клубе, Рассел немного колебался, но в итоге принял решение начать с ней сотрудничество. Талант у Кайлы Прайс, несомненно, был.
   - Прайс, рад вас видеть.
   Кайла повернулась и встретилась взглядом с черными глазами Рассела Джексона.
   - Здравствуйте, мистер Джексон. Как вам экскурсия?
  Он улыбнулся и она с неудовольствием признала, что от этой улыбки ей стало как-то не по себе. Хорошо, что сила воли Кайлы помогла быстро взять себя в руки.
   - Отлично, я очень доволен. Я бы хотел поговорить с вами о Кампари, Тор много мне о ней говорил.
   - Хотела бы отметить, что это очень талантливая и перспективная спортсменка.
   - Тор отмечал, что ваша методика работы очень эффективна. За те несколько месяцев, что вы здесь работаете и её курируете, она заметно прибавила в результатах.
   - Просто мы быстро нашли общий язык, ничего сверхъестественного в методике нет, - пояснила Кайла.
   - Я бы хотел, чтобы вы мне подробно рассказали о Сандре, о её готовности выступить на первых для неё серьёзных соревнованиях, но сейчас у меня назначена встреча, - сказал Джексон и бросил взгляд на свои наручные часы. - Мы не могли бы встретиться позже и обсудить все моменты?
  - Да, конечно, я тут до самого вечера.
  - Думаю, будет весьма кстати встретиться в более нейтральной обстановке. Как считаете?
   Кайла задумалась. Идти с этим красавчиком куда бы то ни было она совсем не хотела, но отказывать нельзя. Если взял на работу, то может и вышвырнуть, так что не стоило выказывать свою неблагодарность и вести себя неуважительно. Придется соглашаться.
  - Хорошо, мистер Джексон, как скажете, тут поблизости есть Макдональдс, - пожав плечами, ответила Кайла.
  - Макдональдс? - Рассел рассмеялся. - Я думал о каком-нибудь более солидном ресторане.
  Джексон был удивлен предложению Прайс. В Макдональдсе он не бывал, наверное, с самой школы.
  - Титулованные личности не ходят в Макдональдс? - не удержалась она от комментария, приправленного нотками сарказма.
  - Почему же? Макдональдс, так Макдональдс. В 8 вечера я буду ожидать вас на выходе из клуба.
  На встрече с боссом Кайла не собиралась говорить о чем-либо помимо дел, да и вряд ли Джексон чего-то захочет от прихрамывающей, хоть и незаметно, девушки. Последствия травмы до сих пор не исчезли полностью. Врачи предупреждали, что хромота, скорее всего, останется на всю жизнь. Удобные кроссовки теперь навек стали её лучшими друзьями.
  В общем, Кайла всегда выглядела просто и неброско. Обычные джинсы, футболки и кроссовки составляли весь ее гардероб, свои отросшие до пояса волосы Кайла собирала в простой хвост, а в макияже всегда ограничивалась минимальным набором косметики.
  Так она выглядела и сегодня, когда вечером встретилась с Джексоном около здания клуба.
  Рассел поприветствовал ее:
  - Добрый вечер, прошу к машине.
  Затем он направился к своему черному внедорожнику, который стоял на парковке.
  Кайла не горела желанием сидеть рядом с ним в его тачке, поэтому предложила:
  - Тут недалеко. Можно пройтись пешком.
  Рассел посмотрел на спутницу и не стал спорить. Пожав плечами, он захлопнул дверцу автомобиля со стороны пассажира, которую уже успел открыть, и нажал кнопку сигнализации на ключах, закрывая машину.
  Прайс была одета в повседневную одежду, но всё равно она была красивой женщиной и привлекала его внимание. Видимо, для этой девушки работа имела первостепенное значение, даже вечно недовольный Тор сказал ему, что у Кайлы Прайс хорошая работоспособность и что она отлично со всем справляется.
  В Макдональдсе было не слишком много народу, поэтому Кайла и Рассел без проблем нашли свободный столик. Когда они зашли в заведение, Рассел, невзирая на отказ Кайлы заказать что-нибудь, самостоятельно направился к кассе и принес огромный поднос еды, в том числе и для неё.
  Их беседа длилась около часа: босс задавал вопросы, интересовался всеми деталями подготовки и техники. Кайле казалось, что Рассел был доволен ответами, судя по его хорошему настроению. Когда он улыбался, трудно было отвести глаза и буквально все женщины в Макдональдсе, которые были на виду у девушки, бросали на него заинтересованные взгляды.
   Когда Прайс и Джексон вышли из заведения, было около девяти вечера, и Рассел настоял на том, чтобы подбросить Кайлу до дома. Попытки воспротивиться ничем не увенчались, да и как назло сегодня утром её машина снова не завелась, поэтому они вернулись к парковке, где он оставил свой автомобиль. И сейчас Кайла сидела бок-о-бок с ним в машине.
  Поездка прошла в молчании, только в салоне негромко играли композиции одной из популярных певиц. Одна из песен была довольно откровенной, от чего Кайле стало не по себе. Мелодичный женский голос пел о страстном сексе в довольно прямолинейных выражениях. Когда они, наконец, подъехали к её дому, она вздохнула с облегчением.
   - Спасибо за ужин и еще раз хотела поблагодарить вас за предоставленную работу и поддержку. До свидания, - сказала девушка и собралась выйти из автомобиля. Но Джексон вдруг схватил её за руку и развернул лицом к себе.
   - Может, оставите на память ещё одно приятное воспоминание о нашей встрече? - вкрадчиво спросил Рассел, красноречиво смотря на её губы.
  Кайла бросила выразительный взгляд на руку, которая её удерживала.
   - Отпустите меня, вы мне руку сломаете, - спокойным тоном попыталась образумить распоясавшегося начальника Кайла, но это не возымело эффекта. Наоборот, Рассел приложил еще немного усилий и притянул девушку к себе вплотную.
   Лицо Джексона приблизилось к её лицу, и на мгновение у нее возникло желание поддаться на его провокацию, но она запретила себе выкидывать подобные глупости. Кайла отвернула лицо в тот самый момент, когда он её поцеловал. В результате губы Рассела она ощутила на своей щеке. Кайла обрадовалась, что успела отвернуться. Воспользовавшись моментом, когда его хватка ослабла, Кайла молниеносно вылетела из машины и забежала в пятиэтажный многоквартирный дом, в котором жила.
   Всю ночь она не могла заснуть и ворочалась со стороны в сторону, пытаясь сомкнуть глаза. Всё было безрезультатно. Снова и снова она прокручивала в голове случившееся в машине и ругала себя за те эмоции, которые всё еще бушевали в ней. Кайла не обманывалась по поводу того, что в глубине души хотела этого поцелуя, хотела забыться, чтобы не помнить обо всех проблемах, которые были в её жизни. Но реальность оставалась реальностью - в её жизни не было места для мужчины. Тем более для такого, как этот.
  Рассел на бешеной скорости гнал домой, и несколько раз едва не попал в аварию. Через пятнадцать минут он оставил свой автомобиль на подземной парковке и поднялся в свои апартаменты. Завтра ему предстоял сложный день, рано утром нужно было улетать по делам в Чикаго, поэтому мужчина решил лечь спать пораньше.
  Раз уж сегодня не пришлось рассчитывать на продолжение знакомства с Кайлой Прайс в более интимной обстановке, значит надо лечь и хорошенько выспаться. Но когда он принял душ и зашел в свою спальню в одном полотенце и включил свет, он увидел сидящую в кресле Джессику. Заметив предмет своего ожидания, загорелая блондинка грациозно поднялась, и призывно покачивая бедрами, пересекла комнату в направлении Рассела. На Джессике было короткое черное платье, обтягивающее её фигуру с крутыми изгибами.
   - Рассел, милый, я тебя уже совсем заждалась, - сказала Джессика и прижалась к нему своей внушительной грудью.
   - А я, малышка, не ожидал тебя здесь застать, - ответил Рассел, чмокнув её в губы.
   - Малыш, я так соскучилась по тебе.
   Джессика потянулась всем телом и прильнула к нему еще теснее.
   - И я скучал, милая. Иди ко мне.
   Джессика была хороша в постели, однако обнаженное тело, которое сейчас тесно прижималось к нему после секса, трогало плоть, но не душу. И в какой-то момент в голове возник сегодняшний инцидент с Кайлой Прайс в его машине. Пока он не заснул, мысли об этой девушке крутились в его голове.
   ГЛАВА 5
   Спустя неделю...
   Кайла встала рано утром, чтобы успеть приготовиться к приезду Таши, которая сообщила о своем намерении навестить сестру и приехать на неделю.
  Младшая сестра Кайлы училась в Чикагской академии искусств на факультете дизайна одежды. В Таше всегда чувствовалось творческая личность, она частенько доставала швейную машину, которая раньше принадлежала их матери, и могла создать из обычного куска ткани и нехитрой фурнитуры экстравагантные наряды, которые всегда очень нравились окружающим, в том числе и Кайле. Поэтому она не удивилась желанию сестры после окончания школы получить профессию модельера.
   Кайла около трех месяцев не видела Ташу и поэтому решила приготовить что-нибудь вкусненькое для любимой младшей сестрички. Еще и в квартире нужно было прибраться, так как всю прошлую неделю Кайла задерживалась на работе допоздна, и времени навести порядок никак не находилось. К двум часам она управилась со всеми домашними делами и отправилась на вокзал, куда в три часа прибывал поезд Таши.
   После встречи с сестрой на вокзале, Кайла отвезла Ташу домой на такси, а потом ей пришлось сломя голову нестись на работу, так как в пять часов она должна была проводить ежедневную вечернюю тренировку с Сандрой. До бойцовского клуба она добралась с небольшим опозданием, но Сандры пока еще не было. 'Наверное, задерживается, как обычно', подумала Кайла про себя. Сандра не могла жить без опозданий, что пыталась искоренить Кайла как тренер девочки. Пока, видимо, безрезультатно.
   Тренировка закончилась в восемь часов, и Кайла, еле волоча ноги от усталости, добралась домой. Около самого подъезда, где находилась её квартира, она увидела красный автомобиль. Кажется, 'Феррари', но она не была уверена, так как не очень хорошо в этом разбиралась. Какой бы модели не был этот автомобиль, в их районе таких она никогда не видела. Наверное, Зои, соседка Кайлы по лестничной площадке, заполучила наконец своего богатенького принца, о котором так мечтала.
   Кайла улыбнулась, когда вспомнила свою очаровательную соседку, и прошла мимо железной красотки. Не успела она зайти в подъезд, как услышала за спиной звук открывшейся дверцы автомобиля, а затем голос человека, с которым, по возможности, больше никогда не хотела сталкиваться:
   - Прайс, удели мне, пожалуйста, пару минут.
   Кайла повернулась к нему и ответила:
   - Только держите дистанцию и не приближайтесь ко мне, - бросила девушка и откинула свои длинные темные волосы за спину.
   Кайла нарочно встала в нескольких метрах от Джексона, чтобы чего не вышло. Посмотрев на него, она не могла не заметить, что и сегодня он выглядел внушительно в белоснежном спортивном костюме, подчеркивающем его атлетическое телосложение. Рядом с ним Кайла чувствовала себя маленькой, слабой и беззащитной. А эти ощущения ей очень не нравились. В своей жизни она многое пережила только благодаря тому, что была сильной и ко всему готовой, поэтому не хотела иметь ничего общего с человеком, который заставлял её раскисать.
   Девушка понимала, что разговаривать так грубо с человеком, у которого она работала и пока планировала работать и дальше, нельзя. Но другого выхода Кайла не видела. Нужно ясно дать понять Джексону, что он её совершенно не интересует. Если уволит, это будет очень плохо, но Кайла и не из таких передряг выпутывалась. Если что, найдет другую работу, хоть и не равноценную нынешней. Успокоив себя, девушка высоко подняла подбородок и посмотрела Расселу в глаза.
   - А то что? Ударишь? - насмешливо поинтересовался Джексон.
   - Не стоит проверять, как далеко я могла бы зайти. И я не уловила момент, когда мы перешли на 'ты'.
   Кайла услышала его смех, от которого вся напряглась.
   - Может, стоит быть немного нежнее?
   - Не может. Говорите, зачем караулили.
   - Вы, наверное, удивитесь, но я хотел извиниться за произошедшее, - пояснил Джексон, вновь переходя на "вы" и прислонился к боку своей красной машины, сложив руки на груди.
   - Извинения приняты, если это всё, то я, с вашего позволения, пойду, я очень устала.
   Кайла повернулась к нему спиной, но не успела сделать и шага, как Рассел резко схватил её за руку и развернул лицом к себе. Не дав ей опомниться, одной рукой он крепко взял девушку за талию, а другую запустил в длинные волосы, не позволяя двигать головой. В следующее мгновение он насильно её поцеловал. Так как Кайла была просто потрясена его наглостью и напором, она не оттолкнула его, а стояла в остолбенении.
   Его поцелуй оказался именно таким, каким она его себе представляла: крепким и жарким. От его близости кружилась голова, и было такое впечатление, что разум попал под действие какого-то сильного наркотика. Но профессиональный рефлекс и бешенство от его наглости дали о себе знать: Кайла резко прервала поцелуй, размахнулась и со всей силы ударила его кулаком в челюсть. Несмотря на то, что она врезала ему со всей силы, от удара его голова лишь немного дернулась, но так как на правой кисти, которой Кайла приложилась к его физиономии, было кольцо, на его левой щеке образовалось рассечение, из которого на её глазах выступила кровь.
   - Заслужил, - улыбаясь, сказал Рассел.
   Кайла была крайне удивлена подобной реакции, она уже приготовилась к удару в ответ, а он улыбался, прижимая пальцы к ране на лице. Кровь уже пролилась несколькими каплями на его белый костюм.
   - О Боже... Я совсем не думала, что делаю. У меня в квартире есть аптечка, нужно обработать повреждение, пойдемте, - предложила Кайла, осознав, что ударила человека, тем хуже, что своего начальника.
   - Зато этот удар открыл для меня двери твоей квартиры, значит я везунчик, - с улыбкой возразил Джексон.
   - Ненормальный, - констатировала Кайла и невольно улыбнулась, взяла его за руку и повела за собой.
   Кайла завела Джексона в свою квартирку и предложила расположиться в гостиной на диване, пока пошла на кухню за аптечкой. Когда она вернулась с коробкой медикаментов, Рассел заинтересованно осматривался. Кайла подумала про себя, что эта квартирка с обыкновенным ремонтом и потрепанной мебелью выглядела не лучшим образом в его глазах.
   Несмотря на то, что денег катастрофически не хватало, девушка постаралась создать в своём жилище уют и до его визита считала, что ей это удалось. 'Моя квартира меня полностью устраивает', подумала Кайла и прекратила париться по этому поводу.
   - Зачётная квартира, - в свою очередь заметил Джексон.
   - О, спасибо.
   - Нет, правда. Я очень люблю сочетание бежевого и коричневого, - пояснил гость.
   - Рада, что понравилось. Ну что ж, займемся нашей раной. Лучше принять горизонтальное положение, - посоветовала Кайла, после чего Рассел стянул с себя куртку, оставшись в белой майке, демонстрирующей его мускулы, и растянулся на диванчике, на котором до этого сидел.
   К неудовольствию Кайлы, для удобства при обработке раны пришлось сесть рядом с ним на диван, отчего её бедро соприкасалось с его рукой, что заставляло испытывать дискомфорт. Девушка ополоснула чистую салфетку в чашке с теплой водой, которую до этого принесла, и стала аккуратно стирать кровь с его лица.
  Во время этих манипуляций Рассел пристально смотрел на неё своими тёмными глазами. Кайла почувствовала, что от его близости и этого взгляда напряжение сковало всё её тело. Когда девушка закончила обработку раны, она поднялась с дивана и как радушная хозяйка поинтересовалась:
   - Могу я вам предложить кофе, чай? Может быть, воды?
   - Нет, спасибо, - Рассел посмотрел на свои часы, - мне нужно ехать.
   Когда Рассел собрался выйти из квартиры, Кайла вспомнила, что его куртка осталась в зале и сказала:
   - Сейчас я вашу куртку принесу.
   Девушка повернулась, но не успела сделать и двух шагов, как Джексон одной рукой поймал её за талию и прижал спину Кайлы к своей широкой груди.
   - Нужно еще раз заехать по лицу? - недовольно поинтересовалась Кайла и попыталась убрать его широкую ладонь со своей талии, но он держал её крепко.
   Не обращая внимания на высказанное недовольство, Рассел убрал свои руки, но только затем, чтобы приподнять футболку Кайлы и продолжить движение рук по её голой коже. В голове девушки зашумело, а колени ослабли. Если бы не Рассел, который обнимал её сзади, она бы, наверняка, упала. Его ладони, тем временем, продолжили движение выше, до самой груди. В следующий момент Джексон, удерживая её одной рукой за талию, другой откинул черные длинные волосы на левое плечо и легкими поцелуями стал покрывать шею девушки. Добравшись до ушка Кайлы, он еле ощутимо прикусил его и коснулся языком. А в следующий момент Рассел оторвался от неё и убрал руки.
   - До свидания, Прайс, - сказал он напоследок и ушел.
   После произошедшего Кайла всю ночь не могла заснуть. Снова она не спала из-за его распрекрасной персоны. Пришлось себе признаться, что своими действиями Рассел заставил её хотеть большего и думать о том, каково это - пересечь с ним все запретные барьеры.
  Девушка не узнавала себя и боялась этого желания, которое она не имела права испытывать по отношению к Расселу. Она нужна сестре, а на такую роскошь, как личная жизнь, у неё нет никаких сил и времени. Слишком много обязательств и слишком много проблем. Разум прекрасно это понимал, а вот тело... А вот тело жило своей собственной жизнью.
  Поэтому Кайла отправилась в холодный душ, а потом, наконец, не без труда заснула.
   ГЛАВА 6
   К сожалению Кайлы, приезд её младшей сестры омрачался визитом к лечащему врачу-кардиологу, которого Таша систематически вынуждена была посещать. У сестры был врожденный порок сердца, который требовал постоянного медицинского наблюдения. Последнее время результаты обследований настораживали Уму Вальтерос - лечащего врача Таши. Поэтому сейчас, сидя с сестрой в холле кардиологического центра и ожидая приема врача, Кайла сильно беспокоилась. Через десять минут Ташу вызвали, и она зашла в кабинет кардиолога.
  После обследования мисс Вайс вызвала Кайлу для уединенного разговора. Девушка зашла в кабинет, прикрыла за собой дверь, и, после жеста рукой, указывающего на стоящий напротив стола стул, расположилась на нем. Миссис Вальтерос - пепельная блондинка лет 45, сосредоточенно рассматривала снимки ультразвукового исследования, затем положила их на стол перед собой и посмотрела на Кайлу:
   - Здравствуй, Кайла. Как дела?
   - Хорошо, благодарю вас. Как у вас?
   - Тоже хорошо. Я перейду сразу к делу. Девочка моя, у меня для тебя неважные новости.
   - Я внимательно слушаю.
   - Результат сегодняшнего обследования неутешительный. Те меры, которые мы предприняли, то есть операция на межпредсердной перегородке два года назад, оказалась малоэффективной, что очевидно при изучении данных снимков.
  Пытаясь сохранить спокойствие, Кайла спросила:
   - Какой выход из сложившейся ситуации? Нужна еще одна операция?
   - Нет, Кайла. Новая операция, боюсь, мало чем поможет. В перспективе твоей сестре потребуется трансплантация сердца, - огласила свой вердикт кардиолог, встала из-за стола, подошла к Кайле и положила руку ей на плечо.
   - Я готова на всё, чтобы моя сестра была здорова, если нужна трансплантация - мы пойдем и на это.
   - Данное мероприятие очень дорогостоящее, тем более трансплантация не гарантирует идеального, стопроцентного результата. Но это единственный выход для Таши. Без этой операции она не проживет больше года. Мне очень сложно тебе подобное говорить, тем более я очень долго знаю вашу семью. Вы с сестрой для меня как дочери, которых у меня никогда не было, - произнесла Ума с искренней озабоченностью в голосе.
   - Я понимаю, Ума. Спасибо большое за поддержку, - отреагировала Кайла, встала и обняла врача. - Сколько это будет стоить?
   - Сто пятьдесят тысяч долларов, не считая лекарств, наблюдения у квалифицированных специалистов. В итоге - около двухсот тысяч. Еще очень важный момент - это донор. Есть очередь пациентов, а также немалый срок ожидания.
   Кайла остолбенела от услышанного. Двести тысяч долларов для неё целое состояние, да и достать их негде. Но сестра очень нуждалась в этой операции, без которой она умрет. Кайла потеряла слишком много близких в жизни: сначала родителей и брата, потом Джилли. Она не могла позволить себе потерять еще и Ташу, которая только начинает взрослую жизнь, которой еще жить и жить... Она обязательно придумает способ достать эту сумму. Кайла посмотрела на Уму и твердым голосом заявила:
   - Я найду деньги на трансплантацию. Прошу вас, найдите нам донора.
  - Сделаю всё, что в моих силах.
   После того, как Кайла вышла из кабинета кардиолога, обеспокоенная Таша по пути домой расспрашивала о разговоре с доктором. Девушка решила пока не травмировать сестру, тем более деньги и донор пока не найдены. Поэтому ограничилась тем, что сказала о необходимости очередного курса лечения, а о трансплантации решила промолчать, до решения проблемы с деньгами.
   Что делать, Кайла вообще не представляла. В голове постоянно крутилась астрономическая для её материального положения сумма, которая нужна позарез, а ответа на вопрос где её достать не было. На фоне этих переживаний Кайла не сомкнула ночью глаз. В горле стоял комок, слезы рвались наружу, но девушка сдерживала себя до последних сил, чтобы из груди не вырвался всхлип и не разбудил сестру, которая тут же разволнуется и начнет задавать вопросы. В очередной раз жизнь проверяла её на прочность, от чего Кайла так устала. Но расслабляться было снова некогда.
  На следующий день Кайла как обычно отправилась на работу. Состояние девушки оставляло желать лучшего, нервы были на пределе. Хорошо хоть, что Таша так рано никогда не вставала, а то пришлось бы изображать нормальное настроение, которого и в помине не было. Безвыходность ситуации была практически очевидной, Кайла перебрала в голове все возможные варианты, проанализировала финансовые возможности своих близких и сделала вывод, что никто из них не сможет даже при желании одолжить столько денег. Это целое состояние.
   На перерыве Кайла достала телефон и набрала номер Миры, в надежде, что она подскажет выход.
   - Кайла, это же куча зеленых, - сказала Мира после того, как выслушала подругу.
   - Я всю голову себе сломала уже, я не знаю что предпринять, - обреченно вздохнула Кайла.
   - Зачем же её ломать? Тут и так всё ясно - попроси помощи у Джексона. Для него это капля в море.
   - Мира, святая простота! Кто мы с Ташей ему такие? Нет, я не буду просить у него. Как потом отдавать, ты об этом подумала?
   - Ты только не кипятись, а подумай, ведь это реальный вариант. Тем более то, что между вами последний раз произошло, отвечает на вопрос, как долг платить. Ты же говоришь, что ради сестры на всё пойдешь, тем более он тебе нравится. И удовольствие получишь, в котором отказываешь себе всю жизнь. Быть девственницей в твоём возрасте - это преступление. После секса так хорошо... Все проблемы разом отходят на второй план!
  Мира была её самой близкой подругой, поэтому была в курсе всех произошедших инцидентов между Кайлой и Расселом.
   - Мне в жизни было не до этого. И ты что, совсем спятила?! Еще бы предложила проституцией заняться! Да и с чего ты взяла, что он две сотни кусков заплатит за секс со мной?!
   - Зачем ты так говоришь? Ты великолепна, цени себя! Какая проституция, ты о чём? Все мои слова переиначила!
   - Ринг забрал мою красоту, мою женственность. Единственное что я могла - драться, а соблазнять мужчин и предлагать себя в качестве платы я не могу. Я буду ненавидеть себя.
   - Кайла, ну а что ты еще можешь сделать в этой ситуации? Только... Но это попахивает самоубийством.
   - Да я на всё пойду! Прошу тебя, говори!
   После небольшой паузы и тяжелого вздоха Мира продолжила:
   - Подпольные бои. Совсем скоро начинается отбор и затем сразу поединки. Но рингах полная свобода действий, большой процент смертей бойцов, жестокость без границ и пределов. Приз - 500 тысяч. Но Кайла...У тебя же колено травмированное, значит этот вариант отпадает сам собой.
  Бинго! Мира снова выручила Кайлу и подкинула идею, которая вполне может помочь решить вопрос со здоровьем сестры.
   - Нет, Мира. Не отпадает. И как я не подумала об этом сразу? Это единственный вариант. Если все закончится не столь радужно - то пусть будет так, я хотя бы буду знать, что сделала всё, что могла. Но я просто обязана попробовать.
  - Уж лучше переспать с Джексоном!
  - Мира!
  - Всё, всё! Молчу!
   ГЛАВА 7
   Спустя 2 месяца, Лонг-Бич, подпольный клуб 'Стрэндж', отборочный тур, первый этап.
   'Первый день отборочного тура. Я всё смогу и пройду его', подумала про себя Кайла и глубоко вздохнула. Естественно она пришла, у Кайлы не было обыкновения отступать от задуманного, тем более, в сложившихся обстоятельствах, для нее это единственный приемлемый вариант.
   Внутренний настрой был позитивным, разум трезвым, а расчет холодным. Сегодняшний день Кайла позиционировала как первую ступеньку на пути к заветному выигрышу. Просто надо перешагнуть, перейти на следующий этап, обрубив по пути соперниц. С такими мыслями девушка направилась к месту записи на отбор.
  В соответствии с заведенными порядками, на отбор могли записаться только спортсмены, которые прошли предварительный просмотр месяц назад. В тот день Кайла убедилась, что желающих успешно пройти этот этап было немало. Сумма в полмиллиона долларов привлекала многих.
  Летальный исход в соответствии с информацией, которую удалось раздобыть Мире с Кайлой, был на подпольных боях довольно частым и реальным, поэтому опасность для жизни была высокой. Также согласно условиям каждого поединка, возможность сдаться и прекратить бой бойцам не предоставлялась. Все схватки транслировались в сети интернет и имели высокий рейтинг.
   Кайлу записали в список и присвоили номер, как и всем девушкам-бойцам. До последнего момента было неизвестно, с кем придется драться, так как соперники определялись путем жеребьевки - наугад выбиралось два любых номера, обладатели которых и выходили на ринг. Весовых категорий не было, что осложняло задачу, если попадется соперник крупнее.
  Кайла обвела взглядом место, где сегодня проводился отборочный тур. Окружающая обстановка вызывала не самое приятное ощущение: большой зал с темными стенами, посередине место для схватки - шестиугольник, окруженный сеткой, на вскидку высотой в 3-4 метра. Посмотреть на жестокость в чистом её проявлении пришло немало народа. Кайла подумала про себя, что люди сами по себе очень кровожадные. Бои, в которых она раньше участвовала, тоже были очень опасными, но то, что предстояло сегодня - вот это реальные 'бои без правил'.
  Бой Кайлы был третьим по счету, её соперницей оказалась Дана Шон, девушка раза в полтора больше и намного выше. Но Кайла как никто знала, что габариты соперника при отличной технике были несущественной проблемой, поэтому спокойно начала бой. Ошибка Даны Шон была в том, что она делала слишком много ненужных движений и резких выпадов. Кайла с легкостью уклонялась и на второй минуте боя, не пропустив ни единого сильного удара, уложила Шон нокаутом. С небольших трибун, сооруженных вокруг шестиугольника, послышались одобрительные возгласы. Кайла повернулась и вышла из сетки. Первый бой дался легче, чем она думала. За него она получила 5000 долларов призовых.
  Девушка вернулась домой около двух часов ночи, приняла душ и легла спать, но сон к ней не шел. Её голова была занята мыслями о пятистах тысячах долларов, которые необходимо, но очень сложно получить. Сейчас отбор проводился на уровне каждого штата, затем предстоял Кубок Америки. Именно он и был заключительным этапом. Но сначала надо выиграть отбор штата Калифорния, завтра предстоял второй этап.
  На следующее утро Кайла отправилась на работу. Она не могла бросить работу и вплотную заняться подготовкой к подпольным боям, так как надо было на что-то жить, да еще сестре и брату чем-то помогать. Поэтому приходилось совмещать тренерскую деятельность в юниорском клубе и личные тренировки.
  Второй бой дался девушке не намного сложнее, чем третий. Кайла всё также закончила вторую схватку своим излюбленным нокаутом соперницы Рики Грант, но с третьим по счету боем, который определял победительницу отбора штата, всё оказалось намного сложнее. Алисия Томсон оказалось очень сильной соперницей и с ней пришлось очень нелегко.
  Бой продолжался пять раундов, в процессе схватки Кайла получила большое количество повреждений головы и вплоть до конца борьбы казалось, что Томсон, мужеподобная, побритая налысо девушка лет тридцати одержит верх. Но Кайла взяла себя в руки и вспомнила, ради чего она сюда пришла и, освободившись от захвата, собрав все оставшиеся силы, нанесла сокрушительный удар кулаком.
   Последствия боя вынудили Кайлу обратиться в больницу, где врач настоял на том, чтобы остаться в больнице на несколько дней. Сейчас она лежала в своей палате и понемногу приходила в себя. Кайла поднялась с больничной кровати и подошла к небольшому зеркалу на стене. На неё смотрела незнакомка с опухшим лицом, многочисленными ранами и кровоподтеками. Больше всего на лице выделялась зашитая рана, начинающаяся в опасной близости от правого глаза, длиной около десяти сантиметров. Помимо этого, всё тело очень сильно болело, но больше всего беспокоило колено.
  Кайла уже два дня лежала в больнице и медленно сходила с ума. Она позвонила Тору и попросила три дня выходных, сославшись на неотложные дела. О своём местонахождении девушка сообщила только Мире и была рада, что Таша уехала как раз накануне того боя, в результате которого и угодила сюда. Будет лучше, если она не будет знать, для неё сильные переживания чрезмерно опасны.
  Подруга, узнав о случившемся, при первой возможности примчалась из Лос-Анджелеса в Лонг-Бич, несмотря на уверения Кайлы, что всё в порядке. Она объяснила, что уже завтра её выпишут из больницы, но Мира лишь ответила, что как раз и приедет к её выписке.
  Когда Кайлу выписали, и она встретилась с Мирой, которая ждала подругу около стойки дежурной медсестры, у той при виде Кайлы невольно потекли слезы по щекам, и она бросилась обнимать её. Мира не стала по дороге высказывать своё мнение по поводу случившегося, но взгляд подруги был красноречив. Как только девушки добрались до квартиры, Мира сказала:
   - Кайла, что ты с собой делаешь?! Остановись!
   - Со мной всё нормально, совсем скоро буду как новенькая.
   - Нормально?! Будешь как новенькая?! Да на тебе живого места нет! Прекрати себя убивать. Спасая Ташу, ты себя гробишь. Лучше Рассела бы попросила. Он нормальный мужик!
   - Я тебе уже говорила, что я думаю по этому поводу. Я всё окончательно решила, тем более отборочный тур штата пройден, а это половина пути.
   - Ты слышишь себя? Слышишь, какую собачью чушь ты несешь? Ты не учитываешь того, что на этом ринге запросто можно умереть!
   - Я настраиваю себя на победу.
  Мира плакала, уговаривая подругу не участвовать, но Кайла была непреклонна и пыталась вбить ей в голову напрасность переживаний, хотя сама внутри в хорошем исходе на сто процентов уверена не была.
  На следующее утро Кайле было необходимо на работу, поэтому она встала раньше, чем обычно, приняла душ и попыталась загримировать последствия боя. Улучшить внешний вид намного не удалось, поэтому девушка махнула рукой, распустила волосы и нацепила черные очки на пол-лица. Конечно, в помещении бойцовского клуба в очках она будет выглядеть как полная идиотка, но зато они прикрывали зашитое рассечение вдоль лица. 'Если что, скажу, что закапала капли в глаза, теперь нельзя, чтобы на сетчатку падал свет', придумала Кайла, схватила свою спортивную сумку и вышла из квартиры задолго до того, как Мира проснулась.
  Кайла переоделась в черный спортивный костюм и вышла в зал. Сандра уже пришла, поэтому они начали тренировку. Кайла внимательно наблюдала за действиями своей подопечной, как вдруг услышала метрах в двадцати обрывки диалога Тора и узнала в голосе второго собеседника Рассела.
  'Вот черт', подумала девушка. 'Неужели у него других дел нет, что он так часто тут появляется?' Она абсолютно не хотела сталкиваться с ним после случившегося в её квартире, тем более, что сейчас её видок оставлял желать лучшего. Кайла напрасно надеялась на то, что ей удастся избежать с ним встречи, голоса Тора и Рассела определенно становились всё ближе и громче с каждой секундой. Она решила не поворачиваться и продолжала стоять к приближающимся мужчинам спиной.
   - Прайс, какая приятная встреча, - начал в своей ленивой манере Джексон.
   Делать было нечего, пришлось к ним повернуться:
   - Я тоже вас приветствую, мистер Джексон.
   - Я не настолько старый, чтобы называть меня на 'вы', тем более мы хорошо познакомились при последнем моем визите, - подчеркивая слово 'познакомились', продолжил Джексон.
   Кайла проигнорировала его намёк на его руки под её футболкой и пожала плечами:
   - Хорошо, я учту на будущее. А сейчас прошу меня извинить, я должна продолжить тренировку.
   - Прайс, а что у тебя с глазами? И вообще с лицом? - спросил Рассел.
   - Ничего, просто была у доктора, прописали капли, поэтому нужно беречь глаза от света.
   - Тор, можешь идти, спасибо, - дождавшись, пока управляющий удалится, он продолжил: - А что за рана на лице и кровоподтеки на подбородке? Или ты думала, что удачно всё замазала вашими женскими штучками? Сними очки, - потребовал он.
   - Я не помню, чтобы у тебя было право командовать мной. Ты ничего не перепутал? - Кайла пыталась спрятать своё отчаяние за нападением, хотя прекрасно понимала, что Рассел был, так или иначе, её работодателем.
   Рассел ничего не ответил и молниеносным движением снял с неё очки.
   - Что произошло? Кто это сделал с тобой? - спокойным, но зловещим тоном он потребовал ответа.
   Кайла вспылила:
   - Подралась!
   - Подралась?! Ты же больше не выступаешь.
   'Не припомню, чтобы у тебя было право требовать от меня подробных отчетов. И вообще, какое твоё дело?', хотела сказать Кайла, но сдержалась.
   - Обычная бытовая драка, это не стоит таких переживаний.
   - Не стоит переживаний, говоришь?! А ты в зеркало смотрелась?! - завёлся Джексон.
   - Я в порядке. Спасибо за заботу, но всё у меня замечательно. И вообще я занята, у меня тренировка с Сандрой.
   - Как знаешь, Прайс. Я просто хотел помочь, но ты упрямая, как осел! - сказал Рассел, повернулся и направился к выходу.
  ***
   - Норман, привет! Это Мира.
   - Рад тебя слышать! Сколько лет, сколько зим!
   Действительно, уже около двух лет, как Мира покончила с боями без правил и открыла при помощи родителей небольшой магазинчик спортивного инвентаря. Дела шли неплохо, на нормальную жизнь хватало. Мира больше не видела себя связанной с боями без правил, которым посвятила около десяти лет своей жизни. Она решила перевернуть эту страницу, попробовать заняться чем-то другим, наладить, в конце концов, свою личную жизнь.
  Девушка давно любила Нормана, а его отношение к ней было только дружеским. Пока Мира тренировалась в его клубе, она много раз видела его с разными девицами, которых он менял как перчатки. Девушка реально себя оценивала и понимала, что она не идет ни в какое сравнение с теми, на кого Норман обычно обращал внимание. В его вкусе были миниатюрные блондинки с длинными волосами и женственными формами - полная противоположность Мире. Мира же была высокой брюнеткой с коротко подстриженными волосами и никогда женственностью не блистала.
   Так что, реально оценив свои возможности, она сделала вывод о невозможности привлечь внимание Нормана. Тем более, сейчас он крепко стоял на ногах. Поэтому Мира решила выбросить мечты о нём из головы, и, наконец, устроить свою личную жизнь с хорошим парнем. Но пока этого 'хорошего парня' на горизонте так и не наблюдалось.
  Причиной звонка Миры Норману было желание узнать номер телефона Рассела Джексона, чтобы с ним связаться. Мира поняла, что не образумит Кайлу и так как очень за неё переживала, решила сама встретиться с Джексоном, рассказать о сложившейся ситуации и попросить о помощи.
  Мира знала, что Кайла её убьет, но другого выхода она не видела. Её подруга была первоклассным бойцом, но вероятность с травмированным коленом выиграть Кубок Америки даже у профессионала была мизерной. Мира вообще удивилась, что Кайла вышла на первое место в штате, и не хотела, чтобы она снова испытывала судьбу.
   - Действительно давно не виделись, как идут дела в клубе?
   - Всё хорошо, спасибо. У тебя как с магазином дела обстоят? С Кайлой пересекаетесь?
   - Магазин приносит неплохой доход, не жалуюсь. А я как раз сейчас у Кайлы, приехала погостить.
   - Ну, привет ей передавай от меня, и скажи, что очень хотел бы её повидать. А то уехала и пропала.
   - Окей, Норман. Я всё передам. И на самом деле я звоню с кое-какой просьбой.
   - Я слушаю.
   - Мне нужно связаться с Расселом Джексоном.
  Звонок Миры Стоун был для Рассела очень неожиданным. Девушка попросила о личной встрече для обсуждения какого-то личного вопроса, на что Джексон ответил согласием. Стоун была в хороших отношениях с его лучшим другом Норманом, а еще знакомой Прайс, поэтому он согласился. Может, действительно, он в силах решить возникший вопрос. Рассел предложил встретиться в семь часов вечера за ужином.
  Сидя напротив Миры в ресторане, он внимательно слушал девушку:
   - Рассел, спасибо вам за то, что не отказали и готовы выслушать.
   - Мира, давай на 'ты'? Если я смогу помочь, буду рад сделать это.
   Она тяжело вздохнула и продолжила:
   - То, что я хочу сейчас тебе сказать, касается Кайлы.
   Рассел напрягся и предположил:
   - Это как-то связано с её разбитым лицом?
   Мира удивленно посмотрела на своего собеседника, сидящего напротив неё, и подтвердила его слова:
   - Да, именно. Кайла участвует в подпольных боях без правил.
   - Она с ума сошла!? У неё же колено травмировано насколько я знаю, и именно поэтому она закончила свою карьеру!
   - Да, травмировано. Но в подпольном спорте сам знаешь, нет никакого дела до того, кривой ты или косой, позволяет ли тебе здоровье драться. Если можешь побеждать, показывать результат - путь на ринг открыт.
   - Да, я в курсе этих порядков. Только я не пойму, зачем она гробит себя?
   - Потому что ей нужен призовой фонд, её младшей сестре требуется трансплантация сердца, которая стоит двести тысяч долларов. А таких денег у неё нет. Через пять дней очередной этап боев, она собирается во Флориду в таком состоянии. Ты же понимаешь, это может ужасно закончиться.
   - Я помогу финансово, - без колебаний заявил Джексон.
   Мира с одобрением и уважением в глазах продолжила:
   - Она гордая и никогда бы у тебя сама не попросила. Если она узнает, что я обратилась к тебе, то сотрет меня с лица земли. Тем более, она уже взяла первенство штата и твердо намерена выходить на ринг и дальше.
   - Нельзя позволить этому произойти, ей может так не повезти в следующий раз.
   - Я очень боюсь за неё, - с искренним беспокойством в голосе сказала Мира.
   Рассел задумался, и ему в голову пришла отличная мысль, которая решила бы и его проблему:
   - Мира, давай сделаем вот как. У меня сейчас как раз стоит вопрос с назначением в юниорский клуб управляющего. Нынешнего я перевел в Чикаго, так что место свободно. У меня на примете никого нет и, честно говоря, женщины никогда не работали у меня на управляющих должностях. Но у Прайс есть талант и она хорошо себя проявила на нынешнем месте. Если она такая гордячка, будем считать, что она возьмет эти деньги в долг и отработает со временем.
   - Это идеальный вариант, - воодушевилась Мира.
   - Сегодня же свяжусь с ней.
  Когда Мира вернулась в квартиру Кайлы, было около девяти часов вечера. Девушка была очень довольна разговором с Расселом и окончательно утвердилась в том, что Джексон потрясающий человек. Кайла настоящая дура, раз не хочет иметь с ним ничего общего. Такие экземпляры на дороге не валяются. Он с готовностью отозвался на просьбу о помощи, что в нынешнее время большая редкость. И наверняка, его отзывчивость сигнализировала о его интересе к Кайле. Плюс ко всему внешностью природа его не обделила, а наличие кучи денег делало его вообще идеалом для любой женщины. Поэтому Мира мечтала о том, чтобы Кайла перестала упрямиться и ответила ему взаимностью. Мира не могла не заметить, что и Кайле он нравился, хоть она это всячески отрицала.
  Размышления Миры было прервано тем, что девушка заметила в гостиной на столике лист бумаги с написанным на нём рукописным текстом. Девушка подошла к столику и взяла записку.
  'Мира, я уезжаю во Флориду, на работе я взяла отпуск. Через пять дней я выйду на ринг, поэтому я решила, что будет целесообразно уехать уже сейчас. Спасибо за то, что в трудные моменты ты всегда рядом, но я должна найти деньги. Не переживай за меня, и, я надеюсь, ты меня поймешь. Если хочешь, оставайся пока у меня, моя квартира в твоём распоряжении. Люблю, Кайла'.
   ГЛАВА 8
  Кайла уезжала с тяжелым сердцем, но другого выхода не было, опять спорить и ругаться она не хотела, поэтому решила поехать в Майами на несколько дней раньше, чтобы настроиться на предстоящие бои. Тренировки с Сандрой тоже пришлось отложить, Кайле удалось договориться с Тором и одним из тренеров, что за ее воспитанницей присмотрят.
  Кайла предусмотрительно отключила телефон, чтобы никто не мог её отвлечь, и чтобы не было соблазна ответить на звонок Миры. Она знала, что поступает по-детски, но все же приняла данное решение.
  Майами встретил чудесной солнечной погодой, которая поднимала настроение и заряжала бодростью. Кайла всегда любила этот город, хотя и была здесь всего два раза в жизни. Здесь жила сестра мамы, Ванесса, с которой Кайла и Таша поддерживали регулярную связь. Тётя в прошлом году даже приезжала в гости к племянникам и часто созванивалась с ними.
  Кайла очень сильно хотела увидеть тётушку, но в нынешней ситуации это было невозможным. Это было бы и удобным, остаться у Ванессы и не тратить лишних денег, но не в этот раз. Выбор Кайлы пал на дешёвый мотель.
  В два часа дня самолёт Кайлы приземлился в пункте назначения. Для удобства она сняла номер в недорогом мотеле, расположенном в пятнадцати минутах ходьбы от места проведения боев - клуба 'Вулф'.
  Когда она, наконец, зашла в свой одноместный номер, она прилегла на кровать и закрыла глаза. Кайла поморщилась от ноющей боли: колено опять беспокоило. Игнорируя боль, которая, в принципе, казалась ей терпимой, через некоторое время она встала, сложила форму в сумку и отправилась записываться в ближайший спортивный клуб, чтобы продолжать свои тренировки.
  ***
  - Какого черта ты выключила телефон! - нервничала Мира, пытаясь дозвониться до Кайлы.
  Как только она прочла оставленную ею записку, в тот же момент схватила мобильник и набрала номер Кайлы, который оказался отключен. Мира готова была прибить подругу собственными руками за её упрямство и тупоголовость. Затем она взяла себя в руки и пришла к выводу, что несложно будет узнать, где именно в Майами будет проходить мероприятие такого уровня. Чтобы найти информацию, она решила обратиться к Расселу и набрала его номер. Он ответил сразу же:
   - Да, Мира.
   - Рассел, Кайла уехала, я её не застала дома, и дозвониться не могу, телефон отключен.
   Он чертыхнулся и после небольшой паузы ответил:
   - Я понял. Сейчас позвоню одному человеку и узнаю, где именно эти чертовы бои проходят.
   - Не поверишь, сама хотела тебя попросить об этом.
   - Жди звонка, - Рассел отключился.
   Он позвонил через полчаса:
   - Клуб 'Вулф', перехватить её можно только в день соревнований, Майами большой и неизвестно, где она обустроилась, - резонно заметил Джексон.
   - Согласна с тобой, сейчас туда ехать смысла нет. Поеду накануне.
   - Я поеду с тобой, как раз мне нужно кое-какие свои дела решить в Бирмингеме.
   - Окей Рассел.
  Джексон отключился и швырнул мобильник на стол в своем кабинете. Он думал, что настолько гордого и упрямого человека он видел впервые. Рассел сделал вывод, что Прайс вообще ничего не боится, и ей нужно было родиться мужиком. Он не мог понять, почему ради неё собрался в Майами, так еще и Мире заявил про неотложные дела в Бирмингеме, что было чистой ложью.
  Несмотря на привлекательность Кайлы, в его жизни были женщины намного красивее и сексуальнее, которые, к тому же, так настойчиво его не отталкивали. А вот Прайс, несмотря на очевидную взаимную тягу, отталкивала его, что его цепляло. Раньше он знал про недоступность женщин лишь понаслышке и считал таких особ неинтересными. Видимо теперь Бог наказывал его за свою самонадеянность. Теперь в его голове каждый день крутились мысли о ней.
   День боя. Майами, бойцовский клуб 'Вулф'.
  Кайла сидела в помещении, предназначенном для бойцов, ожидающих своего выхода на ринг и настраивалась на предстоящую схватку. Самочувствие было неважное, колено болело, на что она старалась не обращать внимания. Слишком многое стояло на кону, поэтому девушка терпела и абстрагировалась от боли. Этому её учил первый тренер и наставник Кайлы. Он всегда повторял: 'Твой разум - твоя сила, нужно понять, что ты управляешь своим телом, а не наоборот. У человека огромный потенциал, огромные возможности. Он даже может абстрагироваться от боли, к чему при необходимости нужно прибегать во время боя'.
  Внезапно открылась входная дверь, в комнату вошел лысый здоровяк с бородой и сообщил:
   - На выход.
   Соперницей Кайлы оказалась Софи Сайрус, которая среди бойцов и широких масс зрителей была известна как 'Киборг'. Данное прозвище было отнюдь не случайным, действительно Сайрус с её явно выраженными мускулами выглядела как женщина-робот, слава о выносливости и потрясающей технике шла далеко впереди неё. Многие бы побоялись выйти против такой спортсменки, плюс ко всему на её счету было три боя, окончившиеся смертью соперниц. Но Кайла не боялась, так как терять было нечего. Как и не было пути назад.
  Рефери объявил имена бойцов, после чего Кайла и её соперница направились к шестиугольнику с двух противоположных сторон. Соперницы вышли на ринг, огороженный высокой сеткой, зазвенел гонг, предвещающий начало схватки и бой начался.
  Больное колено Кайлы затрудняло для нее быстрое движение по рингу, что и сказалось на дальнейшем ходе боя. Сайрус на ринге вела себя очень активно, её физическая подготовка была превосходной, но Кайла, несмотря на скорость и технику соперницы, смогла нанести ей серию сильных ударов. Сайрус ответила ударами ничуть не слабее.
  В процессе боя 'Киборг' наверняка заметила, что Кайла старалась не наносить ударов правой ногой, а также то, что она еле заметно прихрамывала. Несмотря на попытки Кайлы защитить своё колено от атак, соперница нанесла мощный удар по травмированной ноге, которым выбила коленную чашечку, затем, воспользовавшись моментом, врезала ей кулаком в висок. Этот удар оказался решающим. Для Кайлы бой был закончен потерей сознания, а Сайрус победила схватку, осуществив нокаут на двадцатой минуте.
  Мира в сопровождении Рассела появились в 'Вулфе' в тот момент, когда Кайла упала и потеряла сознание. Мира побежала к рингу, Рассел не отставал. Её убрали с ринга и пытались привести в чувство, но безрезультатно, потеря сознания была очень глубокой. Рассел взял девушку на руки и быстрым шагом направился к выходу. На улице Рассела и Миру ждала машина с водителем. Через десять минут Мира и Рассел с Кайлой на руках были уже в приёмном покое ближайшей больницы. После предварительно осмотра Кайлу, всё еще не пришедшую в себя, срочно увезли на каталке.
  Где-то примерно через час к ожидающим в коридоре Расселу и Мире подошел лечащий доктор, седовласый мужчина около пятидесяти лет.
   - Здравствуйте, меня зовут доктор Руффало. Хочу сказать, что мисс Прайс в состоянии средней тяжести. Придется ей на несколько дней задержаться в нашей больнице.
  Мира с облегчением выдохнула и обеспокоенно спросила:
   - А что с её коленом?
   - Мы вправили коленную чашечку. Это очень болезненная процедура, но все уже позади. Ей дали обезболивающее.
   - А можно к ней? - жалостным тоном попросила Мира.
   Доктор Руффало неодобрительно покачал головой, но все же согласился:
   - Не задерживайтесь.
  Мира зашла в палату, где лежала Кайла и присела на краешек её койки. Состояние подруги оставляло желать лучшего. Почувствовав чье-то присутствие, Кайла медленно открыла глаза и посмотрела на Миру.
   - Что...что ты здесь делаешь?
   - За тобой, дурой, примчалась. Думала успею до твоего выхода на ринг, но из-за грозовой облачности и непогоды самолет Рассела задержался, - сказала Мира и, не сдержав эмоций при виде Кайлы, расплакалась.
   - Не плачь, Мира. Перестань. Ты сказала, чей самолет? Может мне Сайрус и слух отбила, - попыталась пошутить Кайла, но в её взгляде была настороженность в ожидании ответа.
   - Да, самолет Рассела. Того самого, которого ты так не любишь, - вызывающе ответила Мира и посмотрела подруге в глаза.
   - Какого черта, Мира?
   - Ты не могла бы, наконец, заткнуться?! Хватит из себя Тайсона строить, ты надоела со своим долбаным героизмом! Тебя чуть не прикончили! Ты бы спасибо сказала, а ты как всегда начинаешь ворчать!
   - Мира, извини меня. Ты переживала, я понимаю. Спасибо, что всегда готова прийти на помощь. Но что тут делает Джексон? - не унималась Прайс.
   - Он искренне хочет тебе помочь, а ты артачишься.
   - Мне уже ничто не поможет. Я упустила шанс заработать необходимые деньги, всё было зря! Что теперь делать с Ташей, я не представляю! - поникла Кайла.
   - Успокойся и послушай. До того, как я тебе все разложу по полочкам, хочу попросить: подумай хорошенько и не ори на меня, как истеричка, - предупредила Мира.
   - Я слушаю. Прости мою истерику.
   - Я рассказала Джексону о твоей проблеме, ты обещала выслушать! - сказала Мира, заметив, что Кайла хочет её перебить.
  Кайла промолчала, и Мира продолжила:
  - Он готов дать необходимые деньги на трансплантацию в долг, тебе он предлагает место управляющего юниорского клуба с хорошей зарплатой, будешь постепенно отдавать.
   - Мира, как это? А Тор? - непонимающе спросила Кайла.
   - Бывший управляющий теперь работает в Чикаго и у Рассела как раз стоял вопрос о назначении человека на это место, и он уверен, что ты с этим справишься.
   Кайла недоверчиво фыркнула:
   - Я - женщина. Не знаю ни одной женщины с подобной ответственной работой.
   - Просто согласись, хоть раз не возникай, а прими руку помощи! - строго заявила Мира.
   - Похоже, у меня не остается другого выбора.
   - Алилуйя! Сайрус дала тебе по башке и твои мозги заработали! - улыбнулась Мира и возвела руки к небу, затем поцеловала Кайлу в щеку и вышла из палаты.
  ГЛАВА 9
  На следующий день Кайла проснулась очень рано и увидев окружающую обстановку больничной палаты поначалу не поняла, где находится, а затем вспомнила события вчерашнего дня.
  Через какое-то время зашла медсестра и к удивлению Кайлы, занесла большой букет прекрасных роз нежно-розового цвета. На вопросительный взгляд Кайлы девушка в белом халате вытащила из цветов белый конвертик и протянула ей. Содержание записки было следующим: 'Скорейшего выздоровления. Рассел'. Прочитав эти три слова, Кайла невольно улыбнулась и прикоснулась рукой к бархатистым лепесткам роз. Ей было очень приятен этот жест с его стороны, тем более что цветов ей со времен школы не дарили, а таких шикарных и подавно.
  Кайла задумалась над тем, что же будет дальше и решила для себя, что примет великодушное предложение Джексона. По правде говоря, это был не только единственный, но и отличный вариант, за исключением того, что теперь она оказывалась в неоплатном долгу перед ним. За его доброту ей и ввек не расплатиться, и, пока он не передумал, лучше ответить согласием.
  Через несколько дней Кайлу выписали из больницы в Майами, и все это время Мира была с ней рядом. Еще через месяц Кайла, после полной реабилитации уже в Нью-Йорке, вышла на новое место работы.
  Управляющая должность, личный кабинет, люди в подчинении - все это было очень для неё непривычным. Тренеры отнеслись к её назначению по-разному: некоторые одобрили решение Рассела и искренне поздравили девушку, другие прореагировали ровно, без всяких эмоций, третьи же негодовали и возмущались недостаточной квалификацией Прайс для подобной работы. Среди третьих первенство принадлежало Саре Старк, с которой у Кайлы никогда отношения не складывались. Было очевидным, что Сара ненавидела Кайлу за внимание Джексона к её персоне, потому что при каждом появлении большого босса в юниорском клубе она провожала его томными взглядами и всячески пыталась обратить его внимание на себя.
  Кайла не хотела лукавить и признавала, что Старк очень заметная девушка: высокая, под метр восемьдесят загорелая блондинка с очень женственной фигурой везде оказывалась в центре внимания, но Джексон никогда не выказывал ей внимания, к которому эта цыпочка так стремилась. Поэтому Старк бесилась и рвала на себе от досады свои длинные блондинистые локоны. У Кайлы это зрелище вызывало только искреннее веселье.
  После своего назначения Кайла со всей ясностью осознала, как ненавидит её Старк. Она не скрыла своего недовольства и на первом общем сборе, инициированном Кайлой как управляющей клуба. Там она прямо заявила:
   - Расскажи нам Прайс, что же такого нужно сделать, чтобы отхапать такое место? - поинтересовалась блондинка с явным сексуальным подтекстом.
  Кайла не стала комментировать данную фразу и сообщила:
   - Если есть те, кто недоволен фактом моего назначения управляющим, прошу обратиться к мистеру Джексону, которому принадлежит данное решение. Благодарю за внимание, - с этими словами Прайс закончила собрание и направилась в свой первый в жизни рабочий кабинет.
  Себе в спину Кайла услышала негромкое замечание главной недовольной:
   - Да конечно, работать... С раздвинутыми ногами, в постели Джексона! Только надолго ли он удовлетворится такой хромоногой уродкой?
  Кайла хотела повернуться и врезать этой малышке, но посчитала нужным проигнорировать замечания Старк. Еще бы она не разбиралась с ней из-за Джексона, пускай бесится, сколько ей влезет. Поэтому она ушла, не оборачиваясь.
  Кайла справлялась с работой и поэтому решила не бросать Сандру, а продолжать тренировать свою подопечную. Кайла прикипела к девочке всей душой и видела в ней большой потенциал, поэтому решила не перепоручать её кому-то из тренеров в клубе, пока она могла совмещать работу с тренировками.
  Кайла как раз проводила очередную тренировку с Сандрой, как её отвлек звон мобильника.
   - Продолжай качать пресс, я сейчас, - сказала Кайла и подняла трубку, увидев номер Миры на дисплее.
   - Привет, Мира! Как дела, дорогая?
   - В норме. Сегодня Джексон звонил. Он передал мне деньги через помощника, чтобы в любой момент ты могла оплатить все расходы, связанные с лечением Таши. Тебе звонить он не стал, чтобы у тебя не было повода заявить, что ты передумала, и деньги брать не будешь. Ты же можешь и такой фокус выкинуть, как, например, выйти на ринг с пробитой ногой! - начала злиться лучшая подруга Кайлы.
   - Мира, хватит грызть меня. Мы же все обсудили!
   - Ну да, обсудили. А теперь не продолжай глупить и поблагодари его лично за такую помощь, которую не каждый сейчас окажет.
   - Я сама об этом думала, но даже не представляю, как его благодарить за такую поддержку, - в растерянности сказала Кайла.
   - У меня есть идея на этот счет.
   - Дальше лучше не продолжай, мне точно не понравится твоя очередная идиотская затея.
   - А я скажу. Надень сексуальное белье и поблагодари при личной встрече, - смеясь, предложила Мира.
   - Хватит шутить! - возмутилась Кайла.
   - А кто шутил? Мне ты уж можешь признаться, что он тебе нравится - это раз. Он недвусмысленно своим поведением показывал, что не прочь с тобой переспать - это два, он спасает жизнь твоей сестре - это три. У тебя целых три причины! Так что ты просто обязана уложиться к нему в постель.
   - Я не знала, что ты такая озабоченная!
   - Я не озабоченная. Мне тебя, дуру, жалко. У тебя секса никогда не было, это ты хоть помнишь? Что ты в этой жизни видела? Сколько тебя знаю, ты постоянно пашешь, себя гробишь, а что хорошего в твоей судьбе было? Насладись хоть раз жизнью, пускай потом будет что вспомнить. С таким мужиком, как Джексон, любая мечтает переспать, не тормози хоть раз. Отключи здравый смысл, пошли все к черту! - начала опять Мира.
  Не имея желания слушать высокопарные речи подруги, которую хлебом не корми, а дай жизни поучить, Кайла решила притормозить ее запал:
   - Мира, этот вариант исключен, ты уже задолбала меня. И вообще, мне некогда! Я на работе.
   - Послушай меня хоть раз. Если боишься, выпей для храбрости и нормально все будет. Подумай хорошенько, - напоследок сказала Мира и отключилась.
   ГЛАВА 10
   Спустя три дня...
   Сегодня у Кайлы на работе был тяжелый день: мало того, что у управляющего клубом много обязанностей и дел, так еще и на носу были соревнования среди юниоров. Поэтому Кайла интенсивно тренировала Сандру.
  В конце дня Кайла еле дотащилась до дома, зашла в квартиру, бросила сумку на пол и завалилась на диван в гостиной. До её ушей донесся шум льющейся воды, после чего она заметила у входа любимые кроссовки Миры и разбросанную по квартире одежду подруги. Кайла была такой уставшей, что даже не сразу заметила вещей Миры, а заметив, тяжело вздохнула. Нет, она всегда была искренне рада визитам подруги и очень по ней скучала, но терпеть не могла её нравоучения по поводу своего босса. Она надеялась, что Мира не начнет трепать нервы и насиловать ей мозг, который и так был оттрахан всеми, кому было не лень. Что ж, надежда умирает последней.
  Через пять минут Мира вышла из ванной комнаты и появилась в зале в банном халате и с полотенцем на голове. Увидев друг друга, девушки кинулись обниматься.
   - Кай, привет! Извини, что не предупредила о приезде. Но ты сама дала мне ключи от квартиры, так что теперь я буду тебя доставать, - пошутила Мира.
   - Я тебе их специально дала, ты же любишь неожиданно в Нью-Йорк срываться, вот чтобы ты меня не дергала с работы, я решила отдать тебе один комплект ключей.
   - Да, спасибо, подруга. Ну, рассказывай, как у тебя дела?
   - Нормально, ты как? Как бизнес твой продвигается?
   - Слава Богу, всё хорошо, потихонечку работаем. Как твоя работа новая?
   Кайла перевела дыхание и ответила:
   - Привыкаю постепенно. Но это такая нервотрепка! Так еще Сара Старк никак не угомонится. Помнишь, ты, когда ко мне на работу приходила, видела её, она тебе еще не понравилась.
   - Та блондинка с буферами? Ну, которая занимается пиаром и рекламой клуба? - уточнила Мира.
   Кайла кивнула.
   - И что этой белобрысой курве надо?
   - Постоянно пытается меня задеть. Она же по большому боссу с ума сходит, а после того, как видела его разговаривающим со мной две несчастные минуты, не может мне этого простить. Намекает, что повышение я получила потому, что сплю с Джексоном, ты себе можешь представить?
   - Не мешало бы её разукрасить, чтобы мама родная не узнала, а то больно она своими буферами размахалась, - завелась Мира.
   - Я тоже хотела ей врезать по самое не хочу, но это будет выглядеть так, словно я из-за него с ней отношения выясняю. Тем более я сейчас управляющая и это происшествие до ушей Джексона точно дойдет. Не хочу, чтобы он думал, что я тут разборки из-за него устраиваю.
   - Ты права, это точно. И знаешь, что я тебе скажу? Теперь у тебя появилась еще одна весомая причина действительно его соблазнить - блондинка испепелится от злости.
   - Мира, - сказала Кайла, бросая красноречивый взгляд на подругу, который означал 'не начинай'.
   - Что 'Мира'? Ты как малолетка сопливая, ноешь постоянно. Иди и трахни его, да так, чтобы на всю жизнь запомнил!
   - Нет!
   - А я говорю да!
   - Меня подбиваешь, а если я тоже скажу, чтобы ты Нормана трахнула? Что тогда? - сказала Кайла.
   - Если ты не переспишь с Джексоном, ты сделаешь хуже только себе. И я уже переспала с Норманом, - ответила на выпад подруга.
   - Да ты гонишь. И что дальше? Вы теперь вместе?
   - Он после этого мне не звонил и мы нигде не пересекались. Думаю, он ничего такого в этом не увидел. Переспали и разбежались. Мне, конечно, больно. Но от чувств никто не умирал. Я решила, что давно пора все точки над i расставить и хватит бояться, Кайла. Мне надоело видеть других женщин рядом с ним. Я думала, что после секса я смогу перелистнуть страницу моей жизни под названием 'Норман'. Но пока не получается.
   - Мира, ты что серьезно?!
   - Серьезнее не бывает. Поэтому мой тебе совет: делай хоть раз по велению сердца, а не разума.
   - Это безумие.
   - А зато какое! Есть выпить?
   - Виски.
   - Тащи сюда.
   Подруги выпили бутылку виски, которая стояла у Кайлы в квартире, на двоих практически не закусывая, поэтому быстро дошли до кондиции. Кайла редко пила, потому что алкоголь очень быстро на неё действовал, а также потому, что наутро её голова всегда просто раскалывалась от боли. Но Мира была очень настойчивой, поэтому уломала Кайлу в два счета.
   - Кай, я тебя так люблю, ты даже себе не представляешь, - заплетающимся языком сказала Мира, лежащая в обнимку с подругой на диване в гостиной, и поцеловала Кайлу в щеку.
   - И я тебя.
   - А теперь мы приступим к нашему плану. Так, где же моя сумка? А, вот она! - Мира принялась копаться в своей сумке и достала небольшой бумажный пакетик красного цвета.
   - Что это? К какому плану?- недоумевала Кайла.
   - А я сейчас тебе покажу! - с этими словами она достала из пакета черный кусочек ткани.
   Мира протянула его Кайле и сказала:
   - Иди, примерь! Это мой презент для тебя.
   - У меня не скоро День рождения.
   - Я тебе просто дарю, от души. Надень для меня, прошу тебя, - попросила Мира.
   Кайла пошла в свою комнату и, качаясь, но всё же кое-как надела подарок подруги. Это оказался очень откровенный наряд черного цвета, который мало что скрывал. Кайла посмотрела на себя в зеркало и обомлела: такого развратного одеяния она в жизни своей не надевала. Оценивать свой внешний вид в одиночестве долго не пришлось, из гостиной послышался голос Миры:
   - Иди сюда, покажи мне обновку.
   Кайла нерешительно зашла в комнату и спросила:
   - Ну как?
   Мира показала рукой жест 'класс' и ответила:
   - Джексон не устоит.
   Рассел вернулся домой очень уставший и мечтал поскорее принять душ. Он зашел в холл дома, где располагался его пентхаус, кивком головы поздоровался со знакомым консьержем Джо и прямиком направился к лифту.
  - Мистер Джексон, мистер Джексон!
  Рассел услышал, что Джо его зовёт, остановился и обернулся.
  - Да, Джо? В чем дело?
  - К вам гость, ожидает вас в холле.
  - Гость? Кто?
  - Это девушка, она назвала свою фамилию - Прайс.
  Брови Рассела поднялись в удивлении.
  - Где она?
  - Пойдемте, я вас провожу.
  Джо проводил Рассела к ресепшену, рядом с которым располагалась зона ожидания с диванами и креслами. На кресле, действительно, сидела Кайла Прайс во плоти, и, судя по закрытым глазам, спала. Она была одета в черный плащ, из под которого виднелись загорелые колени и гладкие ноги, которые заканчивались ступнями в оранжевых кедах. Рассел улыбнулся. Вот уж сюрприз.
  - Мистер Джексон, вы её знаете? Или мне стоит вызвать для девушки такси, чтобы она поехала домой?
  Голос Джо отвлек его от созерцания Кайлы.
  - Спасибо, Джо. Я знаю мисс Прайс. Она поднимется со мной.
  - Может, вам помочь?
  - Нет, нет. Я справлюсь, - ответил Рассел.
  - Если я вам понадоблюсь, я на месте, - сообщил консьерж и удалился.
  Рассел решил попробовать разбудить Кайлу и легонько потряс её за плечо. Она сменила одну неудобную позу на другую и продолжила спать. Он приложил немного больше усилий и потряс её за плечо повторно.
  - Кайла.
  На этот раз она подняла голову, приоткрыла глаза и посмотрела на того, кто её пытался разбудить.
  - А, это ты. А я вот тут. Пришла, хотела лично побла.. побра... побла-го-да-ри-ть тебя за помощь мне и моей сестре, - заплетающимся языком объяснила Кайла, растянула губы в широкой блаженной улыбке и попыталась встать с кресла.
  Но как только она встала и сделала один шаг, её повело в сторону. Рассел успел подхватить Кайлу за талию, пока она не растянулась на полу.
  - Ого, похоже, мы плывем? - рассмеялась Кайла и привалилась к нему.
   Рас уловил неслабый запах алкоголя и подумал про себя: 'Надралась, как сапожник, как я сразу не додумался? На трезвую голову Прайс ко мне в гости тягачом не затащишь'.
  - И сколько же ты выпила, моя дорогая?
  - Совсем чуть-чуть, - заплетающимся языком ответила девушка, откинула голову назад и подняла руку, показывая пальцами якобы небольшой объем выпитого.
  - Ну конечно, обманщица. Разберёмся у меня дома.
  С этими словами Рассел поднял Прайс на руки и направился к лифтам. Пока он со своей ношей поднимался на 30 этаж, Кайла так и не открыла глаз, так как опять заснула.
  Рассел зашел домой и сразу направился в одну из гостевых комнат, в которой решил оставить Кайлу поспать. Раздевать её он не стал, хотя такая шальная мысль проскочила в голове и руки так и зачесались посмотреть, что скрывается под этим чёрным плащом. Он только снял её кеды ядерного цвета и укрыл девушку одеялом. Поддавшись внезапному порыву, перед тем, как уйти, он легонько провёл пальцем по её щеке и вышел.
  В свою очередь, Рассел направился в свою комнату, разделся догола и пошел принимать душ. Прохладная вода смыла усталость со всего тела и он почувствовал прилив бодрости. Спать не хотелось, поэтому он оделся, вытащил из холодильника безалкогольное пиво и решил посмотреть телевизор.
  Рассел лёг спать через пару часов. Перед тем, как отправиться спать, он зашел в комнату, где оставил Кайлу, чтобы проверить как дела у его неожиданной гостьи. Он обнаружил её крепко спящей, одеяло валялось на полу. Она спала на животе, подложив руки под голову, подол плаща при этом задрался, предлагая его глазам насладиться обзором ягодиц Кайлы в черных стрингах. Рассел с минуту стоял как вкопанный, но потом поднял одеяло и вновь укрыл Кайлу.
  ***
  Утром Кайла проснулась с чудовищной головной болью и медленно открыла глаза. Она обнаружила, что лежит на кровати огромного размера, на шелковом постельном белье чёрного цвета, в совершено незнакомой комнате. Девушка резко села на постели, от чего голова загудела еще хуже и приложила свои руки к вискам, по которым будто били железным молотком. Опасливо опустив глаза на себя, она вздохнула с облегчением, так как увидела на себе свой плащ. Она безмерно обрадовалась, что одета. Можно надеяться, что она, к примеру, не занялась с кем-то случайным сексом.
  Кайла попыталась восстановить в голове события вчерашнего вечера, но безуспешно. Последнее, что она помнила, было то, что они с Мирой пили виски у неё дома. Что было дальше - неизвестно, в памяти зиял провал. Она совершенно не помнила, что с ней происходило, попытки вспомнить вчерашний вечер успехом не увенчались. Видимо, виски по качеству был не очень.
  Когда Кайла медленно спустила ноги с кровати, намереваясь встать, она наткнулась на свои кеды. Обувшись, она осторожно открыла дверь и вышла из комнаты, в которой провела ночь. Она прошла вперед по широкому коридору и попала в огромный зал, осмотрелась и застыла в удивлении. Спиной к ней, у окна за столом сидел Рассел Джексон собственной персоной, что-то печатая на ноутбуке. У неё округлились глаза от удивления, когда она поняла, в чьем доме находится.
   Услышав за своей спиной тихие шаги, хозяин развернулся на крутящемся кожаном кресле и поприветствовал её с улыбкой:
   - Доброе утро.
   После небольшой паузы она неуверенно ответила:
   - Доброе утро. Позвольте спросить, мистер Джексон, как я здесь очутилась?
   Рассел рассмеялся:
   - После вчерашнего, я думаю, 'мистер Джексон' звучит очень смешно.
   - Вчерашнего? А можно поподробнее? - недоверчиво спросила Кайла.
   - А ты что, совсем ничего не помнишь, Прайс?
   - Нет. Но по моей чугунной голове я поняла, что прилично выпила. И я не помню, что со мной происходило.
   - Ну, тогда не стану тебе напоминать, а то тебе, наверное, не понравится мой рассказ. Хочешь кофе?
   Игнорируя его вопрос, она спросила:
   - Только...мы..ну..в общем...не..у нас ничего не было?
   - У меня нет привычки связываться с пьяными девушками, даже если они этого очень хотят. Я парень с принципами, - пошутил Рассел.
   Кайла почувствовала, что ее лицо заливается густым румянцем. Единственное, что пришло ей в голову, это извиниться:
   - Извиняюсь за своё недопустимое поведение, больше этого не повторится.
   - Если тебе от этого станет легче, ты просто ждала меня в холле. Когда я приехал домой, консьерж сообщил мне, что ко мне прибыл гость. Это была ты, ждала меня возле ресепшена и спала в кресле. Я поднял тебя наверх и уложил спать, на этом всё. Ничего криминального, ты можешь быть спокойна.
   - Боже, какой позор! Извини меня, пожалуйста. Больше такого не повторится. И я хотела бы воспользоваться случаем, поблагодарить за помощь для моей сестры. Благодаря этому, у нас есть шанс.
   Рассел кивнул в ответ, сдерживая желание подойти и прижать её к себе.
  - Мне нужно возвращаться домой. Спасибо тебе за всё, Рассел.
   - Мне, правда, это не сложно. Это всего лишь деньги, которые у меня есть. И я могу отвезти тебя, я как раз собирался в город.
   - Нет, я сама, спасибо. И так я злоупотребила твоим гостеприимством.
   - Давай не будем спорить? Если сказал что отвезу, значит отвезу.
   Решив не препираться с ним, Кайла вернулась в комнату, где имела наглость сегодня проснуться, в поисках своих вещей. Кайла обнаружила там свой рюкзак. Затянув волосы в хвост, она вышла из комнаты и направилась в зал, где уже ждал Рассел, сидя на диване. Заметив её, он поднялся.
   - Готова? Поехали.
   Ехали молча до самого дома Кайлы. Когда он остановил белый джип 'Мерседес' около многоэтажного дома, в котором она жила, она сказала:
   - Еще раз спасибо за все. Мне дико стыдно за случившееся.
   В ответ Рассел молча схватил её, не давая покинуть салон автомобиля и резко поцеловал, не дав возможности увернуться. К своему ужасу, Кайла ответила ему и даже обвила его шею руками. Через несколько мгновений он отстранился и с твердой решимостью сказал:
   - Придет время, когда ты решишься. А до этого момента между нами ничего не будет.
   - Ты мой босс и я не хочу смешивать личные отношения с работой. Давай договоримся: я просто работаю на тебя и не более. Меня бы это очень устроило. Я очень благодарна за всё, правда.
   - Я понял тебя, Прайс. И, будь добра, хватит этих благодарностей.
   - Я рада, что мы друг друга поняли. До свидания, - сказала Кайла и вышла из машины.
   ГЛАВА 11
  Прошло несколько дней. В тот день Кайла после обеденного перерыва, как обычно, направлялась к своему кабинету, чтобы просмотреть кое-какие документы. Когда она подошла, то заметила, что дверь была приоткрыта. Это позволило ей стать свидетельницей очень занятной сцены: Рассел сидел в кресле Кайлы, а Сара Старк вальяжно расположилась на его коленях. Невольная свидетельница данной картины быстро развернулась и ушла, пока парочка её не заметила около дверей.
   Пришла бы Кайла минутой ранее, она бы увидела то, что на самом деле происходило. Рассел приехал поинтересоваться делами своего клуба и обсудить предстоящие послезавтра выступления тренирующихся под его началом юниоров, а так как Кайлы пока не было на месте, он решил её подождать и расположился в кабинете. У Старк же, как всегда, были ушки на макушке, и, увидев Рассела, зашедшего в кабинет управляющего клуба, она направилась следом.
   - Мистер Джексон, может вам чего-нибудь принести? Или вам еще чего-либо хочется? - пропела Сара сладким голоском и кокетливо стала накручивать прядь своих светлых волос на пальчик.
   - Нет, благодарю, - ответил Рас и сел в кресло Кайлы.
   - Вы уверены? - настаивала блондинка и, виляя бедрами в обтягивающих леггинсах, направилась к столу, за которым восседал большой босс.
   Рассел смотрел на Старк без всякого интереса, таких цыпочек как она в его жизни были сотни. Яркая внешность, алчный и хищный взгляд - стандартный арсенал. Джексон всегда держал дистанцию при общении со Старк, но она настойчиво пыталась сократить это расстояние.
   - Абсолютно. Не переживайте за меня, я вполне могу подождать один.
   - У меня как раз сейчас выдались свободные полчасика, я составлю вам компанию, - соблазнительным голосом сказала Сара, обойдя кресло, на котором сидел Джексон. Он почувствовал, что она положила свои руки на его плечи и стала их медленно массировать. Её губы при этом коснулись его уха. Затем она начала легкими поцелуями спускаться ниже по его шее и, вконец обнаглев, обошла кресло и уселась мужчине на колени.
  Кроме смеха и желания побыстрее это прекратить, Старк у Рассела ничего не вызывала, поэтому он решительно поднял её со своих колен и сказал:
   - Я очень ценю ваше желание мне угодить, но это лишнее. Давайте закончим на этом, - попросил Джексон и вышел из кабинета.
   После его ухода Сара сжала руки в кулаки от досады.
   Несмотря на происшествие, которому Кайла стала свидетелем, она нацепила на лицо безразличное выражение и позже направилась к своему кабинету. Вполне могло быть такое, что он заехал по поводу предстоящего чемпионата, а заодно и проведать свою подружку. Поэтому пришлось снова попытаться попасть в свой рабочий кабинет. Кайла открыла дверь и зашла в помещение, но никого внутри не было. Кайла вздохнула с облегчением - наверняка Рассел уже уехал. Но, как оказалось, обрадовалась она рано - через пару минут открылась дверь и высокая фигура босса возникла в дверном проёме.
   - Здравствуй, Прайс. Рад видеть.
   - Здравствуйте, - ответила девушка ровным тоном.
   - Я приехал поговорить по поводу послезавтрашнего мероприятия. Всё в норме? Никаких проблем с ребятами?
   - Всё идет по плану. Я думаю, клуб покажет хороший результат.
   Её голос был полон официоза, она старалась вести себя отстраненно, что Джексона откровенно нервировало. Рассел двинулся к столу, за которым сидела Прайс, на том самом кресле, где несколько минут назад сидел он. Заметив его движение в свою сторону, она отъехала от стола на своём кресле с колесиками и повернулась к нему с вопросительным выражением в карих глазах.
   Не говоря ни слова, он приблизился к ней вплотную и положил ладони на подлокотники её кресла. Опустив свое лицо так, что их глаза оказались на одном уровне, он пристально уставился на Кайлу. Она вжалась в кресло, пытаясь сохранить между их лицами максимальную дистанцию, но спинка кресла не позволяла этого настолько, насколько ей бы этого хотелось.
   - Что ты хочешь? - спросила она и от волнения, которое охватило её изнутри, перешла на "ты".
   - А ты догадайся, - ответил Рассел и вкрадчиво посмотрел в её глаза.
   - Ты решил сегодня со всеми здесь зажечь? Может, сразу всех позовем? Я думаю, что Старк и на секс втроем согласится, - сказала Кайла и тут же пожалела о сказанном: её эмоциональный всплеск очень сильно походил на ревность.
   Он же в ответ только рассмеялся, и склонил к девушке свое лицо, намереваясь поцеловать. Злость и возмущение помогли Кайле отвернуть лицо. В следующий момент она, собрав силы в кулак, оттолкнула Рассела от себя, вскочила с кресла и бросилась в противоположный угол кабинета.
   - Зачем ты так себя ведешь?! Мы же все выяснили, Джексон! Или таким образом я должна заплатить за твою помощь? Если это так, скажи мне об этом прямо! - выпалила Кайла, глядя ему в глаза.
   - Нет, ты это сейчас серьёзно? Вокруг меня достаточно женщин, которые не размазываются по стенке, чтобы ненароком ко мне не прикоснуться. Если я тебе противен, хорошо. Больше никаких подобных жестов в твою сторону, только потом не пожалей.
   - Я не пожалею, - уверенно заявила Кайла.
   - Я тебя понял, - кивнул Рассел и вышел из кабинета.
  После ухода Джексона понадобилось немало времени, чтобы прийти в себя, но, в конце концов, ей удалось себя настроить на рабочий лад, так как до конца дня оставалось еще уйма дел. Но во время работы её мысли норовили вновь вернуться к этому человеку и прокрутить всё заново в голове.
  ГЛАВА 12
   На следующее утро настойчивая трель будильника вырвала Кайлу из царства Морфея. Она протянула руку к тумбочке, на которой разрывался противной мелодией мобильный телефон. Отключив сигнал будильника, девушка встала.
   Как всегда, она выполнила свой ежеутренний ритуал: 20 минутную разминочную тренировку на детской площадке неподалеку от дома. Вернувшись, Кайла приняла душ, натянула джинсы с футболкой и направилась на кухню готовить завтрак. Часы показывали семь утра.
   - Отлично, - сказала Кайла вслух, - есть время и овсянку приготовить, и новости посмотреть.
   Девушка включила один из центральных каналов, как раз шла программа новостей. Одновременно помешивая кашу, она слушала голос телеведущей, рассказывающий о произошедших событиях. Однако следующая новость её буквально потрясла.
   Из телевизора доносилось:
  "Стало известно, что сегодня, около часа ночи на 73 улице на известного в прошлом спортсмена Рассела Джексона было осуществлено вооруженное нападение. Установить личность нападавших, по информации от полиции Лос-Анджелеса, пока не удалось. Автомобиль пострадавшего мистера Джексона был обстрелян автоматной очередью".
  При этом, на экране телевизора показали изображение белого Кадиллака, изрешеченного отверстиями от пуль, которые покрывали в том числе и лобовое стекло. Между тем, телеведущая продолжала:
  "Врачи госпиталя Святого Франциска, куда доставили мистера Джексона, сообщили, что у пострадавшего обнаружены пулевые ранения в брюшную полость, верхние и нижние конечности, а также сотрясение мозга. Была оказана своевременная медицинская помощь, но на данный момент пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении госпиталя".
  Сердце девушки будто сдавило железным обручем, в горле встал комок. Она вспомнила про похожую ситуацию со своей покойной сестрой Джилли. Кайла в спешке выключила плиту, схватила сумку и выбежала из дома. Слава Богу, что её машина, старушка Тойота Марк, немногим младше её самой, не подкачала и сразу завелась. Она помчалась в госпиталь Святого Франциска, в который прибыла через 30 минут.
  Девушке при предъявлении паспорта удалось получить пропуск для прохода в отделение, где находился Рассел. Реанимационное отделение находилось на 3 этаже, подойдя к стойке, за которой сидела медсестра, Кайла узнала, куда его поместили.
  Входить в палату реанимации Кайле запретили, поэтому девушка могла лишь через прозрачное окно палаты увидеть раненого. Когда она его увидела, на глаза навернулись слезы. Сильное, массивное тело, накрытое белым одеялом, неподвижно лежало на больничной койке. Глаза были закрыты, а нос и рот были прикрыты маской аппарата искусственного дыхания. Голова, одно плечо и кисть были перевязаны бинтами.
  Кайла смотрела на Рассела и не верила своим глазам. Этот полный жизни человек, которого она знала только с сильной стороны, сейчас выглядел абсолютно беззащитным. Он многое сделал для Кайлы и помог ей, когда она в этом нуждалась. Она твердо решила для себя, что сделает всё, что в её силах, чтобы поддержать Рассела, хотя, наверняка, желающих ему помочь хватит и без нее. У таких людей, как Рассел, всегда куча друзей и близких. Но на удивление, сейчас около палаты никого не было, только чуть поодаль на больничной скамье сидел чернокожий пожилой мужчина и, видимо, спал. Между тем, этот человек будто почувствовал на себе взгляд Кайлы и проснулся. Он потер глаза, встал и направился к девушке.
   - Молодая леди, вы пришли к Расселу?
   - Да, здравствуйте. Меня зовут Кайла. Сегодня утром я узнала из новостей о случившемся и...приехала...узнать...как он..., - растерянно промолвила Кайла и снова посмотрела на окно палаты, за которым лежал Рассел.
   - А я Леон Браунз. Рассел мне как сын, которого Господь Бог мне не дал. А кто вы, мисс Кайла?
   - Я работаю в спортивном клубе мистера Джексона. Мистер Браунз, вы уже говорили с врачами?
   - Говорил, несмотря на тяжелое состояние, у него есть все шансы выздороветь. Нужно только время.
   - Сколько времени? Он приходил в сознание?
  Мистер Брауз вздохнул:
   - Точные сроки не говорят, от трех месяцев до полугода. И возможно, что после выздоровления останется нарушение подвижности кисти руки. Он пока без сознания, обещают, что в течение трех дней он проснется. Я очень рад, что он остался жив, остальное поправимо, - с надеждой и крепкой уверенностью в голосе сказал Леон.
   - Я уверена, все будет хорошо. Кроме вас здесь никого нет?
   - Кроме этих акул-журналюг никого не видел. Ну, и я, прилетел из Майами два часа назад.
  Кайла пробыла в госпитале до пяти вечера. Надежда на то, что Рассел сегодня придет в себя, не оправдалась. Ей удалось поговорить с врачом, но кроме ранее сказанного мистером Браунзом, ничего нового она не услышала. Также девушка поинтересовалась, есть ли у Рассела медицинская страховка и требуется ли что-либо. В ответ она услышала, что медицинская страховка покрывала расходы на лечение.
  Мистер Браунз всё это время также находился с Кайлой в больнице. За эти часы, проведенные вместе с этим приятным и добродушным стариком, девушка узнала, что Леон был самым первым тренером Рассела, тренировал его с 14 лет, когда он только начинал делать шаги в мире большого спорта. Сам старик жил со своей супругой Линдой в Майами, своих детей у четы Браунзов не было.
  От мистера Браунза Кайла узнала, что отец Рассела скончался от сердечного приступа, когда ему было всего несколько лет отроду, а мать Рассела умерла 7 лет назад. Братьев и сестер у него не было. Но как же друзья и близкие? Почему их сейчас здесь нет? Где его близкий друг, практически брат, Норман? Кайла успокоила себя мыслями о том, что, вероятно, еще не все знали о случившемся, и решила сама позвонить Норману. Набрав его номер, она услышала ответ автоинформатора о недоступности абонента.
   - А вы не видели еще кого-нибудь из близких? - спросила Кайла старика.
   - Никого не видел.
   - Мне нужно заехать на работу. Завтра я вернусь. Где вы остановились? Вы приехали с миссис Браунз?
   - Нет, Линда плохо переносит перелеты, еще у нас есть небольшой магазинчик сувениров в Майами, за которым нужно присматривать. Я прилетел один.
   - Где вы остановились? Ночью вам не разрешат тут находиться. Давайте я вас подвезу.
   - Мисс Кайла, не беспокойтесь. Я сниму номер в каком-нибудь мотеле неподалеку. Все будет хорошо.
   - Нет, нет. Если вы еще нигде не остановились, давайте вы побудете у меня. Как раз у меня есть приготовленная еда, вы можете спокойно поужинать и отдохнуть. Я живу одна, моя сестра уехала на учебу, вернётся только через три месяца.
  Старик замялся и принялся отнекиваться:
   - Право же, неудобно как-то получается. Мотель мне подойдет.
   - И слышать ничего не хочу, зачем вам тратиться на мотель? Решено, едем.
   Кайла отвезла Леона к себе домой, показала дом, гостевую комнату, покормила старика и поехала на работу. На всякий случай, она оставила мистеру Браунзу свой номер телефона.
  ГЛАВА 13
   На работе сегодня царила суматоха.
   - Привет Алекс, что происходит? - спросила Кайла у одного из тренеров, с которым столкнулась на входе в здание бойцовского клуба.
   - Приезжал Норман. Только уехал. Сообщил, что случилось с нашим большим боссом. Спрашивал про тебя, где ты.
   - Я как раз была в больнице, узнала о случившемся из новостей. С утра была в госпитале, поэтому на работу не приехала. Сейчас позвоню Норману.
   На этот раз вызываемый абонент был доступен.
   - Кайла, ты где пропадала сегодня? Я приезжал. На Рассела совершили вооруженное нападение ночью.
   - Я узнала сегодня об этом из новостей. И звонила тебе, но номер был недоступен. Я была в госпитале всё это время.
   - Да? - на удивление Кайлы, бесстрастно поинтересовался Норман, - ну и как дела? Жив и здоров?
   - Несколько пулевых ранений, но жизнь вне опасности. Ты был у Джексона?
   - Нет пока, позже заскочу.
   Кайла растерялась, когда услышала это от Нормана. Накануне Джексона практически расстреляли и он действительно мог умереть. Между тем, он продолжал:
   - Да, еще хотел сказать. Я приезжал также сообщить о некоторых изменениях. Незадолго до случившегося с Джексоном, совместно с ним было решено на определенное время передать мне права управления и распоряжения организацией и сетью клубов. Поэтому теперь все решается и согласуется со мной.
   - Это временная мера?
   - Учитывая произошедшее, пока до выздоровления Раса.
   Новость Кайлу удивила, но она не стала больше расспрашивать. Черт его знает, какие там заморочки в бизнесе и может у Рассела были причины переоформить все на Нормана. Не её дело, в конце концов. Сейчас главное, чтобы Джексон выздоровел. Несмотря на все произошедшее между ними, она помнила, что он подставил ей плечо, когда нужно было. Настала её очередь.
   Кайла вернулась домой в начале десятого вечера. Открыв дверь своей квартирки, она увидела в гостиной Леона, который сидел на её древнем протертом диванчике перед выключенным телевизором. При виде Кайлы он вскочил с дивана.
   - Леон, извините, что бросила вас здесь. На работе пришлось задержаться. Почему телевизор не включили? Вы проголодались?
   - Нет, я не голоден. Телевизор я уже смотрел, периодически журналюги говорят о Расселе. Не хочу довести себя до сердечного приступа. Ну их, и так переживаю.
   - Я уверена, всё будет хорошо. Он обязательно выздоровеет, оглянуться не успеете! - пытаясь отвлечь старика, Кайла продолжила, - Знаете, я просто умираю с голоду. У меня есть паста и овощи, можно приготовить салат. Давайте я сейчас быстро разогрею пасту, нарежу овощи и поедим вместе. Отказ не принимается! - опережая возражения мистера Браунза, сказала Кайла и направилась готовить ужин. Через 20 минут девушка накрыла на стол и позвала Леона.
   Старик с удовольствием съел предложенную пищу и сделал комплимент кулинарным талантам Кайлы, а также поблагодарил за гостеприимство.
   На следующий день Кайла с мистером Браунзом снова направились с утра в госпиталь. Лечащий врач, мистер Дэн Ларсон, сообщил, что Рассел еще не приходил в себя, но состояние постепенно стабилизируется. Также Дэн разрешил мистеру Браунзу и Кайле зайти к своему пациенту в палату.
   - Только по одному, столпотворение в палате нам не нужно. И не более чем по 5 минут. Извините, правила.
   - Мистер Ларсон, спасибо вам огромное! Леон, идите, а я после вас, - сказала Кайла.
   - Если что, обращайтесь к сестре за стойкой. Если я вам понадоблюсь, меня вызовут. А сейчас извините, нужно осматривать других пациентов.
   Пожав руку Леону и кивнув на прощание Кайле, Дэн направился дальше.
   Леон зашел в палату. Девушка решила не смущать старика и отошла от окна в коридоре, через которое можно было увидеть Рассела, и села на скамейку поблизости. Через 5 минут Леон вышел из палаты, глаза его были влажными от слез. Кайла подвела старика к скамеечке и принесла ему пластиковый стаканчик с водой.
   - Я просто не ожидал, что когда-нибудь я увижу моего мальчика с его боевым характером в таком состоянии...Даже учитывая его спортивное прошлое, таким я его никогда не видел...
   Кайла села на скамейку рядом со стариком и взяла его за руку.
   - Он жив и это главное. Нужно немного времени, и он обязательно станет таким, как прежде.
   - Ты хорошая девушка, я очень рад, что в окружении Рассела есть такие люди.
   - Это самое малое, что я могу сделать. Я тоже зайду к нему, а вы подождите меня здесь. И хватит расстраиваться, все будет хорошо!
   С этими словами Кайла направилась к палате Рассела. Когда она вошла, ей тоже стало не по себе. Видеть его таким было невыносимо. Но Кайла напомнила себе, что он жив и что он обязательно поправится. Девушка пододвинула стул к его койке и села рядом. Кайла вглядывалась в знакомое лицо, в надежде увидеть, что он откроет глаза. Но Рассел спал. Неосознанно Кайла потянулась к его руке. Накрыв его руку своей, она почувствовала тепло и это её воодушевило.
   - Рассел, ты обязательно поправишься, ты просто обязан. Мы с Леоном не позволим тебе долго тут прохлаждаться, - сказала она напоследок и вышла из палаты.
   Спустя 3 дня
   Как и в предыдущие дни, этим утром Кайла и Леон поехали в госпиталь. Кайла направилась к стойке сестры, чтобы уточнить состояние Рассела. К счастью, в ответ на свой вопрос она услышала:
   - Этим утром мистер Джексон пришел в себя. Вы можете зайти к нему, только ненадолго.
   Кайла была безумно рада этой новости и в порыве обняла рядом стоящего Леона. По её щекам потекли слезы. Кайла стала за собой замечать, что в связи с произошедшими событиями с Расселом, она часто давала волю слезам. После смерти своей сестры она думала, что утратила возможность плакать, потому что всё уже давно было выплакано и выстрадано.
  Из-за этого ужасного происшествия с Джексоном Кайла поняла, насколько ей важно было его благополучие. Леон также был очень рад услышанному и поспешил к Расселу. Леон вышел из палаты примерно через десять минут и порывисто обнял Кайлу.
   - Мой мальчик проснулся, слава Богу!!! Я так счастлив! Иди к Расселу, я сказал ему, что ты тоже здесь.
  Она почувствовала нерешительность, но переборола её и зашла в палату. Кайла остановилась около больничной кровати и сцепила руки перед собой.
   - Здравствуй, как ты?
   - Вот уж кого не ожидал здесь увидеть, с учётом исхода нашей последней встречи, - хрипло и в своей ленивой манере проговорил Рассел. Несмотря на свое состояние, этот ненормальный улыбался!
   Кайла также улыбнулась:
   - Да вот, решила посмотреть, как наш большой босс поживает.
   - Какие перемены...Помню тогда ты кричала, как полицейская сирена, - не унимался Рассел.
   - Может, отвлечемся от меня? Лучше расскажи, как самочувствие? Мы все обеспокоены, мистер Браунз вообще себе места не находил все эти дни.
   - Скоро буду, как новенький. Я смотрю, ты подружилась со стариком, он тебе чуть ли не серенаду тут пел, рассказывал, что ты его к себе забрала.
   - Мы вроде нашли общий язык, мистер Браунз очень хороший человек и очень привязан к своему "мальчику", как он говорит.
   Рассел усмехнулся.
   - Я очень рада, что твое состояние улучшается и готова помочь всем, чем смогу.
   Неожиданно Рассел, который минуту назад был настроен на шутки, нахмурился и сдвинул брови.
   - Боюсь, мои дела окажутся тебе не под силу. Я благодарен тебе, что ты пришла сюда и забрала Леона к себе. Но больше не нужно сюда приходить, тратить свое время и травмировать старика, у него и так больное сердце.
   Кайла в недоумении уставилась на Джексона.
   - Я просто хочу тебе помочь. А Леона я первый раз встретила в госпитале, я его сюда насильно не тащила. И мы с ним имеем право поступать так, как считаем нужным. И мы посчитали нужным приходить сюда.
   - Я разберусь сам, старику я тоже сказал, чтобы уезжал обратно в Майами. Линда там одна. А ты занимайся клубом и Сандрой.
   - Я не собираюсь с тобой спорить. Ты расстроен, я понимаю. Увидимся завтра.
   - Я скажу своему врачу, чтобы завтра вас не пустили. И чтобы вообще больше не пускали. Тут вам делать нечего. Если ты так переживаешь за меня, то просто уйди и больше не приходи.
  Кайла опешила, такой реакции она никак не ожидала, но решила не затевать споры и молча вышла.
  В конце концов она ушла, и слава Богу. Рассел хотел сейчас ударить кулаком об стену, но проклятая слабость еле давала говорить и шевелиться. Он вновь попытался двинуть пальцами левой руки, но они не слушались. Правая рука по ощущениям была в норме, пальцы подвижность не потеряли. А вот с левой рукой, как он понял, обстояла полная засада.
   - Долбаная хрень, только этого не хватало, - процедил сквозь зубы Рассел.
  Он не хотел, чтобы Кайла и вообще кто-нибудь видел его в таком беспомощном состоянии, когда он слабый, словно щенок. Он сам справится, как всегда до этого и было в его жизни, и ничья помощь ему не нужна. Стиснув зубы, Рассел вновь попытался пошевелить пальцами бездвижной руки. Безрезультатно.
  Несмотря на грубость Джексона и его нежелание видеть Кайлу, которое он совершенно прямо выразил, девушка на следующий день опять поехала в госпиталь. Леон также поехал с ней. Но их не пустили. Рассел, как и следовало ожидать, не бросал слова на ветер. Но звонить ведь никто не запрещал, поэтому Кайла уточнила состояние Джексона по телефону госпиталя.
  Кайла отличалась по жизни упорством, которое было следствием спортивного прошлого, поэтому на следующий день опять поехала в госпиталь вместе с мистером Браунзом. Результат был аналогичный. Рассел четко записал их в касту персон нон грата.
  Что касается Браунза, Кайла видела, каким уставшим он стал выглядеть. Леон не жаловался, но она не могла не замечать его состояния.
  На следующий день, после долгих уговоров, Кайле удалось убедить его вернуться домой, в Майами. Учитывая возраст Леона, постоянное присутствие в госпитале и переживания за Рассела могли довести Леона до сердечного приступа. Он упрямо сопротивлялся отъезду домой, но Кайла видела, как он устал и как переживал за Линду, которая находилась дома одна. Поэтому, он сдался, и девушка отвезла его в аэропорт. После его отъезда, они продолжали поддерживать связь и созванивались каждый день.
  ГЛАВА 14
  Кайла продолжала звонить с госпиталь, где находился Джексон. Она была в курсе процесса его выздоровления и знала, когда назначена его выписка из госпиталя. В этот день она пренебрегла работой и приехала в госпиталь немного раньше указанного по телефону времени, чтобы не разминуться с Расселом. Дежурная медсестра подтвердила, что он всё еще находился здесь. Кайла подумала, что возможно кто-то его встретит, также было вероятно, что это мог быть Норман.
  Кайла припарковала машину неподалеку от центрального входа, вышла из неё, и, облокотившись на водительскую дверцу, стала ждать появления Рассела. Никого из встречающих, помимо неё, кажется, не было.
  Рассел вышел примерно через пятнадцать минут. Кайла увидела трость в его руке, на которую он опирался при ходьбе. Сердце сжалось. Но даже несмотря на то, что после пребывания в госпитале он заметно похудел, Рассел все равно выглядел внушительно. Оттолкнувшись от машины, девушка направилась ему навстречу.
   - Поздравляю с выпиской! - сказала Кайла и сняла свои зеркальные очки-авиаторы.
   Рассел явно был удивлен и не ожидал ее появления. Но быстро взял себя в руки и начал нападать.
   - Прайс, какого черта ты приехала? Что из нашего базара тебе было непонятно? - с явным недовольством спросил Рассел, взирая на девушку с высоты своего роста.
   - Я большая девочка, и сама решаю, что мне делать. И я что-то не вижу, чтобы кто-то за тобой приехал. Я прошу тебя, давай не будем спорить. Куда тебе нужно?
   - Прайс, ты лезешь, куда не надо. Вали.
   - Если ты не сядешь в машину, куда бы ты ни направился, я поеду за тобой.
  Угрожать физической расправой не имело смысла, так как даже в таком состоянии Джексон с легкостью ее опрокинет.
  Рассел тяжело вздохнул и молча направился к Тойоте. Бесцеремонно открыл переднюю пассажирскую дверь и сел в машину. Кайла также молча села в автомобиль.
   - Куда?
   - 56-я улица, 78.
  Всю дорогу, которая заняла 15 минут, ехали молча. По указанному адресу располагался на вид явно элитный 10-этажный дом.
  - Благодарен, Прайс. Плюс к карме. Бывай, - с этими словами Рассел выбрался из тачки.
   - Позволь еще один плюс к карме заработать и проводить. Пожалуйста. Хочу убедиться, что ты будешь в порядке.
   - Куда от тебя денешься. Еще немного потерплю твое общество.
  Прайс оказалась непробиваемой, как танк. Если вобьет себе что-то в голову, ее и ураган не остановит. Хорошо хоть, что через считанные минуты она исчезнет. Ему хотелось побыстрее остаться одному. Не потому, что Кайла была ему неприятна, а потому, что было невыносимо быть таким перед ней.
  Его намеренная грубость абсолютно её не задевала. И плюс ко всему его потрепанное тело, несмотря на произошедшее, все так же, как и раньше, реагировало на ее присутствие, что убивало Рассела еще сильнее. 'Ну, хоть член остался рабочим', уныло подумал он про себя.
   Когда они подъехали к дому, где располагались его апартаменты, он вышел из потрепанной тачки Прайс и направился к стеклянным дверям многоэтажного дома. Подойдя к стойке ресепшена, где находился дежурный консьерж, и, взглянув на бейдж сотрудника, он вынул из кармана свой паспорт и произнес:
   - Луис, я Рассел Джексон, мои апартаменты на 8 этаже, будь добр, мне нужен мой электронный ключ.
   Система безопасности предполагала возможность войти в свои апартаменты при одновременном использовании электронного ключа в виде пластиковой карты и сканировании отпечатка ладони.
   - Мистер Джексон, добрый день. Одну минутку, - Луис стал что-то проверять в своем компьютере.
   Через некоторое время консьерж сказал:
   - Прошу прощения, но в списке жильцов нашего комплекса вашего имени нет.
   - Этого совершенно не может быть. Я приезжал месяц назад и останавливался у себя, на 8 этаже.
   - Указанные вами апартаменты зарегистрированы на другое имя. Извините, предоставление электронного ключа невозможно. Всего доброго, - с дежурной улыбкой закончил консьерж.
   - Что за херня?! Я сейчас разберусь! - с этими словами Джексон достал из кармана куртки свой мобильник и набрал номер Нормана.
   Данный пентхаус был на балансе его компании и Рас не понимал, что за хренотень тут творится. Дозвониться до Нормана Рассел не смог, номер абонента был недоступен.
   Стоящая рядом Кайла поняла, что Рассела не пускали в его квартиру. Даже не задумываясь о том, что говорит, она сказала то, что первым пришло ей в голову, хотя при другом раскладе девушка бы в жизни такое не предложила:
   - Ты можешь остановиться у меня. Норман, кстати, приехал несколько дней назад, бывает в бойцовском клубе где-то около 11 часов. Сможешь с ним пересечься.
   - Твоё великодушие я оценил, но я предлагаю поехать сейчас, возможно он там. До завтра ждать нет смысла.
   С этими словами, Рассел заковылял к машине Кайлы и неуклюже плюхнулся на переднее пассажирское сиденье. Кайла следом села на место водителя и с третьей попытки завела мотор. Пока она это делала, он недовольно хмурил брови. Через 20 минут они припарковались возле бойцовского клуба. На стоянке она увидела черный внедорожник Мерседес со знакомым номерным знаком - тачку Нормана.
   Взгляд Рассела тоже остановился на этом автомобиле. Молча он вышел из машины. При этом, Джексон не взял с собой трость, и девушка была уверена, что он сделал это намеренно, так как не хотел показывать своим сотрудникам, тренерам и воспитанникам клуба, насколько он выбит из колеи.
   Дальше произошло то, чего Кайла, а в особенности Рассел, никак не ожидали: Джексона не пропустили в здание клуба через пропускной пункт.
  Он не стал нервничать и возмущаться, но в его глазах Кайла увидела такой гнев, что ей стало страшно. Он достал мобильник и в очередной раз набрал номер Нормана, но, как и прежде, он оказался недоступен. Рассел сжал телефон в кулаке. На щеке дергался мускул, который свидетельствовал, в каком бешенстве сейчас он пребывал.
   Кайла, в свою очередь спросила у Джоша, знакомого сотрудника службы безопасности:
   - Джош, Норман здесь? Это его распоряжение?
   - У меня распоряжение начальства, об остальном служба безопасности не оповещает. Есть приказ.
   - Хорошо, я сама разберусь и поговорю с Норманом, - с этими словами Кайла просканировала на турникете свой пропуск. Загорелся красный крестик.
   - Как я поняла, приказ начальства относится и ко мне? - спросила она Джоша.
   - Да, просили передать, что с сегодняшнего дня Кайла Прайс в клубе не работает. Прошу сдать пропуск.
  Она отдала свою пластиковую карту сотруднику охраны. Честно говоря, Кайла не слишком этому удивилась и в голове у нее стали складываться кусочки головоломки. По документам компания принадлежит Норману. Значит, Джексон юридически никакого отношения к бизнесу сейчас не имеет. Так вот он что! Норман считает себя хозяином, ведь по документам так и есть. Джексон ему теперь только мешает. Да уж, очень интересно... И она тоже попала под расход. Ведь Норман знает, какую помощь оказал ей Рассел, когда Таше требовалась операция. И она бы не стала перебежчицей в лагерь предателя.
  После смерти своих близких, Кайла уже ничего и никого не боялась, кроме Бога. Потеря работы ей не страшна: она найдет новую. Быть может, не такую высокооплачиваемую работу, как эта, но на хлеб с маслом хватит. Еще и кое-какие накопления имелись.
   Размышления Кайлы прервал рёв Рассела:
   - Я этого козла из-под земли достану!!!
   Она попыталась его успокоить:
   - Я отлично понимаю, но надо выдохнуть и подумать, что делать дальше. И сейчас, в первую очередь, важно твоё здоровье.
   - Прайс, только не начинай сейчас свой психоанализ. Я не в том настроении.
   С этими словами Рассел повернулся к девушке спиной и направился прочь от бойцовского клуба. Он даже не стал забирать свою трость из машины и принялся идти так быстро, как только позволял его ослабленный организм. Кайла, не теряя времени, поспешила к своей машине, завела мотор и направилась вслед за Джексоном.
  Она решила дать Расселу немного успокоиться и медленно ехала по дороге рядом с ним, пока он, хромая, шел дальше. Через несколько минут молчания она не выдержала, остановила машину на обочине и вышла. Поравнявшись с Джексоном, стала идти рядом. Он ничего не говорил и шел молча. Через некоторое время она решилась и сказала:
   - Рассел, я все понимаю. Поверь, я знаю, что такое чувствовать свою беспомощность и пытаться отгородиться от всех, решать все проблемы самостоятельно. Ты помог мне тогда, когда мне это было очень нужно, и не обращал внимания на мои отказы. А сейчас отказов не принимаю я. У меня в квартире две комнаты, ты можешь пожить в одной из них.
  Рассел молча продолжал хромать дальше, но девушка схватила его под руку и развернула лицом к себе.
   - Поживи у меня. Когда выздоровеешь, уйдешь.
   Рассел отвел глаза в сторону и сказал:
   - Твою мать, Прайс, как же ты меня достала! Но, похоже, что выбора у меня сейчас нет. Но хочу, чтобы ты знала: при первой же возможности я сваливаю. Никакой жалости от тебя я не приму и нянчиться со мной не надо! Еще у меня остались две штуки баксов, ты их возьмешь в качестве компенсации. Это немного, но всё, что есть сейчас.
   - Согласна.
   На том и договорились. Через полчаса Кайла остановила машину перед своим домом. Она возблагодарила Бога, что вчера вечером прибралась в квартире и перед Расселом не придется краснеть. Девушка повела его на второй этаж, где располагалась квартира, достала из сумки ключи и открыла входную дверь, пропуская своего гостя. Он вошел и оказался в небольшом коридоре, который переходил в гостиную.
   - Располагайся, вот твоя обитель, - улыбнулась Кайла и направилась через гостиную в смежную комнату.
   - Это, конечно, не те условия, к которым ты привык...
   С этими словами Кайла посторонилась и пропустила Рассела в комнату.
   Комната была небольшая, с одним окном. Стены были выкрашены в бежевый цвет, на полу лежал бордовый ковролин. Из мебели в комнате стояла односпальная кровать и раскладной диван. На одной из стен висел небольшой телевизор.
   Когда Таша приезжала, то останавливалась здесь. Кайла же всегда спала на своем любимом диване в гостиной.
   - Прайс, когда я был подростком, я жил в условиях и похуже. Я не мажор. Нормальная квартира, сейчас я такую себе позволить не могу, - с этими словами Рассел криво улыбнулся.
   Кайла подумала, что, наверное, это первый раз за последние дни, когда он не рычал, а нормально с ней разговаривал. Хотя, понять его можно. Вся привычная жизнь менялась на его глазах.
   - Не знаю как ты, а я голодная, как волк. Предлагаю поесть. Я как раз готовила накануне.
   - Ты умеешь готовить? Вот уж сюрприз, - пошутил Джексон.
   - Леона я не отравила, так что не бойся, - ответила Кайла и направилась на кухню разогревать еду.
  Через час с ужином было покончено. Рассел ел с аппетитом и в конце поблагодарил Кайлу. После этого он спросил, можно ли принять душ.
  - Да, конечно. Я принесу тебе чистое полотенце.
  Рассел взял предложенное Кайлой полотенце и направился в ванную. Пока Рассела не было, Кайла успела прибраться на кухне и застелить кровать для гостя чистым постельным бельем.
  Примерно через двадцать минут, в тот момент, когда Рассел вышел из ванной, Кайла стояла возле своего разложенного дивана, на котором подготавливала спальное место уже для себя. Дверь ванной комнаты располагалась прямо напротив дивана в гостиной, на котором собиралась спать Кайла, поэтому девушка заметила выходящего оттуда Рассела.
  А видок у него был тот еще. На нем были только штаны отца, которые низко сидели на его бедрах, и полотенце на шее. Торс был обнажен.
  Когда Кайла увидела его полуобнаженное тело, она мгновенно почувствовала, что её лицо покраснело. Пока он не заметил, что она на него пялится, Кайла отвела глаза и принялась стелить простынь на свой диван. Рассел молча направился в свою комнату. Перед тем, как закрыть дверь, он пожелал спокойной ночи и выключил у себя свет.
  Кайла перевела дыхание. Он лёг спать, отлично. Можно тоже пойти искупаться и лечь спать. Денек у Кайлы выдался сегодня напряженный. Она взяла свои банные принадлежности и зашла в ванную, закрыв дверь на замок. Сняв с себя одежду, она встала под струи воды, которые приятно освежали тело и снимали усталость. Кайла взяла с полки гель для душа и стала наносить его на кожу. Неожиданно для себя самой, ее движения из машинальных стали мягкими и ласкающими. Кайла запрокинула голову и стала медленно водить руками по своей коже. Невольно она прикрыла глаза и будто наяву почувствовала, что это не ее, а руки Джексона ласкают её и гладят.
  Одна ее ладонь продолжала ласкать грудь, вторая непроизвольно опустилась на живот, миновала его и скользнула ниже. Кайла вдруг осознала, что делает, и резко отдернула от себя руку. Выключив воду, она поспешила выйти из ванны. Хотя свидетелей у данного действа не было, ей было стыдно перед собой. Присутствие Рассела делало ее неадекватной, впервые за сознательную жизнь её желания и действия становились пугающе бесконтрольными.
  Родители и брат Кайлы умерли рано, сёстры остались на её попечении, затем не стало Джилли. Забота о младших, постоянные тренировки и работа не оставляли времени на личную жизнь, все лица мужского пола в её окружении были ей только друзьями. Но, честно говоря, самой основной причиной, почему её личная жизнь не изобиловала наличием поклонников, было то, что Кайла очень боялась к кому-то привязаться. И строгое воспитание мамы тоже оказало на неё своё влияние. Папа был её единственным мужчиной, и она всегда говорила, что всё должно быть только по обоюдной любви. Вот любви Кайла в своей жизни и не встретила, и вряд ли встретит.
  Кайла вытерлась полотенцем и с досадой обнаружила, что забыла на диване пижаму. Вообще она всегда спала без одежды, а дома ходила зачастую только в любимом красном шелковом халате, но теперь, в присутствии Рассела в квартире, придется об этом забыть. Поэтому Кайла вытащила из шкафа свободную хлопковую футболку и штаны, в которых собиралась спать.
  И вот сейчас пижама была по глупости забыта на диване в гостиной, а из одежды в ванной комнате сейчас только этот халат и висел на крючке. Но выходить совсем без одежды и в полотенце тоже не вариант. Поэтому Кайла надела свой шелковый халат. К тому же, Джексон уже ушел спать, а она тут парится. Поэтому Кайла решила, что сейчас быстро метнется за пижамой, вернется в ванную, переоденется и ляжет спать. Кайла открыла дверь и выглянула. Рассела она нигде не заметила и поспешила выйти из ванной. Но действительно поспешила, так как в этот момент Джексон тоже вышел из своей комнаты.
  ГЛАВА 15
  Рассел лежал без сна и обдумывал то, что произошло с его жизнью за последний месяц. Получается, что Норман кинул его на бизнес, на который Рассел положил свою жизнь, так еще и попал под расстрел.
  Рассел не ожидал такой подставы от того, кого считал родным братом. С Норманом они с детства были не разлей вода. Когда Рассел крепко встал на ноги, он подтянул этого козла. Дал ему долю, доверял целиком и полностью, так как ни одного косяка со стороны Нормана он до этого не замечал. И бабки платил хорошие, никогда не обижая брата. Но всего этого ему оказалось мало.
  Всё началось с того, что Расселу для подстраховки с налогами нужно было переоформить свой бизнес. Не задумываясь, он доверился Норману и подписал все нужные бумаги. Условились, что пока на год. После чего фирма обратно будет передана Расселу обратно. А через несколько дней произошло нападение и обстрел его автомобиля. И Рассел сомневался, что всё это было случайным совпадением.
  Стараясь не шуметь, потому что Прайс, скорее всего, уже спала, Рассел встал с постели, натянул штаны, любезно ему предоставленные хозяйкой дома, открыл дверь и вышел из комнаты, намереваясь пройти на кухню и выпить воды. Когда он оказался в гостиной, он увидел Прайс, которая, как оказалось, еще не спала. Когда он увидел её и во что она одета, то впал в ступор.
  Короткий шелковый халат красного цвета демонстрировал её ноги во всей красе. Вещица была небрежно завязана на талии, в вырезе слегка виднелась грудь. Тёмные волосы были небрежно собраны на макушке. Рассел ощутил напряжение в своём теле. Кайла тоже замерла в замешательстве, но быстро опомнилась и схватила с дивана свою пижаму, пытаясь прикрыться. Но Рассел уже успел её разглядеть.
  Он улыбнулся и сказал:
  - Прикид - что надо. А мне что-то воды захотелось. Жарко.
  После этого он прошел мимо нее на кухню.
  Кайла залилась краской и опрометью бросилась в ванную комнату, судорожно прижимая к себе свою злосчастную пижаму. Она кляла себя за свой идиотизм, ведь Рассел мог подумать, что она специально так перед ним разгуливает. Когда она переоделась и вернулась в комнату, Рассела уже не было. Кайла легла на диван и через некоторое время забылась беспокойным сном.
  ***
  В пять утра Кайла резко проснулась от криков Рассела, которые доносились из-за закрытой двери, где он спал.
  - Черт вас дери! Твою мать! Шакалы!
  Кайла вскочила с постели и подбежала к двери. Она постучала и спросила:
  - Рассел, ты в порядке?
  Ответа не последовало, между тем, его крик продолжался:
  - Они догоняют!
  Кайла решила не ждать, открыла дверь и увидела Рассела на постели, среди разметавшегося постельного белья. На нем не было одежды, тело от талии до колен прикрывало одеяло. Кайла подошла ближе и снова позвала его по имени, но Рассел не отвечал, глаза его были закрыты, брови на лице были нахмурены.
  Кайла потрясла его за плечо, которое было влажным от пота, и снова позвала:
  - Рассел.
  В следующий момент произошло нечто неожиданное. Рука Кайлы была захвачена, а ее тело оказалось поваленным на кровать. Рассел навис над Кайлой, бедра девушки были прижаты к матрацу его тяжёлой ногой. Его глаза, все еще подернутые сонной дымкой, смотрели на нее из темноты. Несмотря на пережитый обстрел и еще не завершившийся процесс выздоровления, реакция у него была отличной.
  - Тебе снился кошмар, я услышала твой голос.
  Рассел сразу же отпустил Кайлу, убрал свою ногу, сел на край постели спиной к Кайле и хриплым от сна голосом проговорил:
  - Извини, это был рефлекс. Прости, что разбудил.
  - Ничего страшного, - ответила Кайла.
  Падающий из окна свет уличного фонаря освещал темную кожу Джексона, и у Кайлы возникло желание прикоснуться к нему. Она, конечно же, подавила в себе этот порыв, сжала руки в кулаки и встала с кровати.
  - Я к себе, - сказала Кайла и тихо вышла из комнаты.
  Ее так и тянуло спросить, что ему снилось, как он себя чувствует, нужно ли ему что-нибудь. Но решила не строить из себя курицу-наседку, так как она уже поняла, что это ему очень не нравилось. Она молча вышла из комнаты и снова легла на свой диван. Но, конечно же, сон ушел безвозвратно. Да и часы уже показывали 5:25 утра, через пять минут должен был зазвонить её будильник.
  Кайла всегда вставала рано утром и начинала день небольшой тренировкой с пробежкой. Этот ритуал она исполняла с 10 лет и без этого уже не могла жить. Поэтому и сегодня, несмотря на произошедшие события и ее увольнение с работы, она не собиралась нарушать свой режим. Физическая активность всегда отлично прочищала мозги, а сейчас это было тем более кстати. Не дожидаясь будильника, Кайла встала, одела свой любимый, правда уже потрепанный спортивный костюм серого цвета, удобные кроссовки и вышла из дома.
  Рассел услышал, как хлопнула входная дверь, подошел к окну и увидел Прайс. Судя по всему, она собиралась на утреннюю тренировку, возможно на пробежку. Раньше он бегал каждый день. Даже если был в другом городе по делам, а не дома в Нью-Йорке, всегда просыпался в 6 утра. В дорожной сумке всегда лежали шмотки для пробежки. Даже когда он участвовал в соревнованиях и получал травмы, шёл с утра хоть на пробежку, или хоть на прогулку, в зависимости от своего состояния после боёв.
  Рассел посмотрел на трость, которая стояла в углу, рядом с прикроватной тумбочкой. Доктор говорил, что нужно разрабатывать ногу, и значит хорошо бы сейчас пройтись. Но Рассел не имел сейчас никакого желания никуда идти, а на душе было полное безразличие к жизни.
  Рассел думал, что он сильный человек, но предательство Нормана, мать его так, его подкосило. Все его бабки тоже ушли к херам собачьим. Теперь он долбаный нищеброд. Идти некуда, только Прайс крутится вокруг со своим геройством. Поправочка. Идти некуда в этом городе, но есть Майами, где остался маленький домик родителей, где они жили, когда он был ребенком.
  Он не появлялся там хер его знает сколько времени, наверняка там уже травы по колено и стены в трещинах. Ключи хранились у стариков Браунзов, которые тоже жили в Майами. Решено, он едет туда. Надо побыть одному, все обдумать и начать, сука, искать выход из этой сложившейся ситуации.
  Рассел решил воспользоваться отсутствием Прайс. Он быстро ополоснулся в ванной, оделся, покидал в дорожную сумку свои немногочисленные шмотки и вышел из комнаты. Диван, на котором спала Кайла, был не убран, белое постельное белье напомнило ему больницу.
  Рядом в кресле лежал свернутый шелковый халат, который вчера потряс Рассела. Поддавшись мгновенно возникшему желанию и не успев его осмыслить, Рассел взял красный шелк в руки, развернул ткань и поднес к лицу. Опьяняющий запах Кайлы бросил в дрожь.
  - Долбаный фетишист! - сказал он в пустоту и положил её халат на место.
  Затем он вырвал лист бумаги из блокнота, который нашел на столике в гостиной, и начеркал размашистым почерком всего 2 слова: "Спасибо. Извини." Также к записке приложил последние 2 тысячи долларов, которые у него были. Себе оставил только сто баксов. После этого он вышел на улицу и направился прочь.
  ГЛАВА 16
  Спустя 2 недели, Майами
  Усталые Леон и Линда шли с вечерней прогулки. Погода в этот день была чудесной, стрелки на стареньких часах Леона показывали 8 часов вечера.
  - Линда, дорогая, как ты себя чувствуешь?
  Шестидесятипятилетняя Линда, приятная темнокожая женщина с открытой улыбкой, которая выглядела от силы на шестьдесят, улыбнулась своему супругу Леону, с которым они были вместе вот уже 40 лет, и ответила:
  - Спасибо, дорогой, мне лучше. Подышала свежим воздухом и голова перестала болеть.
  Когда Леон с Линдой подошли к своему небольшому частному домику, их ожидал сюрприз. На ступеньках сидела Кайла.
  Леон подошел к девушке, которую честно говоря, очень ждал. Он чувствовал, что она приедет в Майами и сможет вытащить Рассела из той ямы, в которую мальчик себя загнал.
  Несколько дней назад Рассел неожиданно объявился в городе и пришел к Леону за ключами от дома своих родителей, которые у него хранились. Когда Браунз увидел, в каком состоянии Рассел, то был серьезно обеспокоен. Глаза стали потухшими и усталыми, на лице появилась отросшая неухоженная борода. И от него пахло сигаретами, к которым он раньше на километр не подходил.
  Рассел никогда не курил, с раннего возраста спорт был для него превыше всего. Сейчас внутри он был сломлен, и Леон понимал, почему. Своим трудом мальчик добился всего, к чему стремился в жизни, а теперь это потерял.
  Он попытался настоять, чтобы он остался и пожил у них с Линдой, но не смог его переубедить. Рассел забрал ключи и отправился в родительский домик, который находился в получасе езды от их места жительства.
  После своего возвращения в Майами, Рассел со своей стороны пытался свести общение с четой Браунзов к нулю, не желая обременять их своими проблемами. Несмотря на это, Леон с Линдой каждый день садились в свой синий шевроле и ездили к нему.
  Линда готовила еду и брала её с собой для Рассела, чтобы он хорошо питался. Миссис Браунз была убеждена, что хорошее сбалансированное питание поспособствует тому, чтобы Рассел быстро встал на ноги. Но он отказывался от приготовленной Линдой пищи и сказал ей, что не нужно готовить и утруждать себя, тем более в ее возрасте. Но миссис Браунз продолжала готовить вкусную сытную еду и привозить ее с собой. На возражения Рассела чета Браунзов ответила, что никогда не будет с ним общаться впредь, если он еще раз посмеет такое сказать. Поэтому у него не было выбора, кроме как принять заботу стариков о себе.
  В свою очередь, Леон и Линда радовались, что Рассел начал нормально питаться. Но пустые бутылки из-под пива, которые Леон постоянно видел у Рассела в доме и запах сигарет отнюдь не радовали. Выглядел Рассел очень неухоженно, глаза были постоянно воспаленными, как будто он плохо спал.
  Леон часто вспоминал о девушке, которую встретил в больнице, где лежал Рассел, и постоянно молил Господа, чтобы она приехала и вытащила его из депрессии, в которой тот увязал всё больше с каждым днем. И вот, к великому счастью, сейчас эта девочка стояла на пороге их дома.
  - Я знал, что ты рано или поздно приедешь, - искренне улыбнулся старик и Кайла, не сдержавшись, бросилась его обнимать. Также она обняла и Линду, которая, видимо, этого не ожидала, но искренне обняла девушку в ответ.
  - Линда, дорогая, это Кайла. Помнишь, я тебе о ней рассказывал? Она меня приютила, когда я ездил к нашему мальчику.
  Миссис Браунз широко улыбнулась Кайле:
  - Да, Леон много о вас рассказывал, что вы добрая и сильная, к тому же вкусно готовите. Но не говорил, что вы такая красивая. Знает же, что я ревнивая, - пошутила Линда.
  Все рассмеялись.
  Чета Браунзов пригласила гостью в дом. Линда быстро соорудила вкусный и сытный ужин для девушки, который Кайла с удовольствием съела, так как была очень голодна с дороги. Пока Кайла утоляла голод, Леон и Линда расспросили её о том, как прошла дорога и как ей нравится в Майами. После обмена любезными репликами, Кайла спросила:
  - Рассел в Майами? Он к вам приезжал?
  Леон тяжело вздохнул и ответил:
  - Да, приезжал. Если сказать честно, я так надеялся, что ты приедешь.
  - Он в порядке? - в голосе Кайлы слышалась искренняя обеспокоенность.
  - Живой. Но его нынешнее состояние нас с Линдой просто ужасает. Много курит и пьет, из дома практически не выходит.
  - Что?! Курит и пьет?! Рассел?!
  Кайла была шокирована.
  - Да. Мы сами бы не поверили, если бы не видели собственными глазами. По всему дому пустые бутылки и окурки от сигарет. Как не придем, он дымит.
  Линда продолжила рассказ мужа:
  - Кайла, ему очень плохо. Я никогда не видела этого мальчика в таком подавленном состоянии. Мое сердце обливается кровью, когда я вижу, что с ним происходит. Я боюсь, долго он не протянет. Судя по его виду, он еще и очень плохо спит.
  На последних словах голос Линды дрогнул и она заплакала.
  Леон обнял жену и сказал:
  - Я не знаю, что с ним делать. Я говорил, просил, молил. Всё без толку.
  - Где он?
  - В доме своих родителей, в получасе езды от нас. Его родители давно умерли, он там один. Постоянно один. Я боюсь, как бы он не сошел с ума.
  Кайла воинственно вскинула голову:
  - Не сойдёт, не беспокойтесь. Дайте мне, пожалуйста, его адрес.
  - Может, тебе следует отдохнуть с дороги? У нас есть гостевая комната, где ты можешь набраться сил и поспать, - предложила Линда.
  - Я очень вам благодарна, но я должна как можно скорее увидеть Рассела.
  Старики не стали спорить, Леон начёркал адрес на листе бумаги. Кайла поблагодарила Браунзов и покинула их дом.
  Леон и Линда проводили её до порога и теперь стояли, обнявшись.
  - Я почему-то уверена, что у неё всё получится.
  - Я тоже так думаю.
  Когда Кайла добралась до места назначения, то обнаружила небольшой дом с маленькой террасой, огороженный низеньким заборчиком из дерева. К дому прилегал небольшой двор. Внешне домовладение было относительно ухоженным, наверняка благодаря стараниям Браунзов.
  Кайла отворила калитку и вошла внутрь. Во дворе была небольшая беседка с деревянным столом и скамьями, рядом располагался стол для гриля. К дому вела лестница из трех ступеней.
  Она глубоко вздохнула и смело преодолела эти ступени. К счастью, дверь была открыта и она вошла внутрь.
  ГЛАВА 17
  Как только она оказалась внутри, в нос ударил стойкий запах несвежести и сигарет.
  К входной двери прилегал холл с лестницей наверх и двумя дверьми, которые на данный момент были закрыты. Если Рассел был дома, то находился за одной из этих закрытых дверей. Кайла не стала нагло врываться и решила обозначить своё присутствие:
  - Рассел, ты дома?
  В ответ не донеслось ни звука. Кайла уже подумала, что его нет дома, как она услышала звон разившегося стекла за одной из дверей. Следом за этим раздалось приглушенное ругательство.
  - Кто бы это ни был, убирайся!
  Кайла узнала голос Рассела. Но первый раз она слышала, чтобы этот голос был пьяным.
  - Рассел, это Кайла. Я захожу к тебе.
  - Убирайся!!!
  Судя по звуку, который донесся следом за его словами, он бросил что-то стеклянное в дверь, и это что-то разлетелось на куски. Пока он не швырнул что-нибудь ещё, Кайла решительно открыла дверь, за которой до этого стояла.
  Рассел лежал на постели со сбившимися простынями, и, судя по всему, абсолютно голый. Причинное место небрежно прикрывала простынь. В руках Рассела дымилась сигарета, на тумбочке рядом с кроватью стояла открытая бутылка алкоголя. Мужчина лежал на кровати и недовольно взирал на незваного гостя, а вернее, гостью. В небольшой комнате царил абсолютный бардак, бутылки, как и говорили Леон с Линдой, в большом количестве валялись около кровати и стояли на подоконнике. Запах был отвратительным.
  - Прайс, какого хрена?! Ты знаешь, что незваный гость хуже занозы в одном месте?
  Кайла хотела ответить что-то колкое, но понимала, что спорить с пьяным человеком - это бессмысленное занятие. Вместо этого она метнулась к тумбе, на которой стояла бутылка с коричневой жидкостью, схватила за горлышко и быстро направилась прочь из комнаты, чтобы избавиться от содержимого бутылки.
  - Я вылью эту дрянь!
  За спиной она услышала рёв разозленного Рассела, но это не убавило её решимости.
  - Верни виски, стерва! Свали отсюда, пока я не вышвырнул тебя за шкирку!
  - Для этого тебе придётся поднять свою чёрную задницу с постели, нигер! - крикнула Кайла, которая уже находилась на кухне и выливала бутылку с виски в раковину.
  Она ни в коем случае не была нацисткой, но понадеялась, что это поможет привести этого упрямца в себя. Может немного переборщила, но жалеть о сказанном уже не было смысла.
  Она была так увлечена своим занятием, что не услышала, как Рассел пришёл следом. Он схватил девушку за руку, в которой она держала бутылку. Но, к счастью, она уже успела вылить всё её содержимое.
  Кайла повернулась лицом к Расселу и обомлела: он стоял совершенно голый, вплотную к ней.
  - Как ты меня назвала? - процедил сквозь зубы мужчина, наклонившись к лицу девушки.
  Она услышала стойкий запах алкоголя.
  - Я не собираюсь повторять, ты всё отлично слышал! - ответила Кайла, глядя ему в глаза.
  - Если бы ты не была женщиной, я бы тебя отделал. А теперь пошла отсюда!
  Рассел отпустил Кайлу и прошествовал обратно в свою комнату, сверкая своей обнаженной задницей. Следом послышался звук захлопнутой двери в комнате, из которой его выманила вылитая бутылка виски.
  Естественно, она никуда не собиралась уходить. Она решила обойти дом и оценить фронт работы, который было необходимо выполнить, чтобы привести дом в порядок. После оценки она приступила к работе.
  Хорошо, что Рассел не покидал свою комнату, и она могла спокойно прибрать в доме. Из своей берлоги он выбрался только вечером, появившись на кухне как раз в тот момент, когда Кайла закачивала готовить ужин.
  Некоторое время он молча наблюдал за её манипуляциями, а затем сказал:
  - Я не голоден. Могла бы и не утруждаться. И вообще, что из сказанного тебе было непонятно?
  - Я и сама хочу есть, а еще мне некуда идти. В Майами кроме Леона и Линды я никого не знаю, а стеснять стариков мне не хотелось бы.
  - Есть вариант поехать домой и не строить из себя сестру милосердия.
  - Такого варианта нет, потому что я сдала квартиру.
  - Найди новую.
  - Я не буду ничего искать, у тебя целый дом пустует. Поживу с тобой!
  Кайла сама удивилась своей наглости, но она останется здесь, даже если приходится наступить на глотку своей гордости.
  - А ты борзеешь на глазах.
  - Еще моя сестра Таша приедет на днях, хочет навестить тебя. Она постоянно спрашивает у меня, как твои дела.
  - Это еще зачем?
  - Затем, что она хочет навестить того человека, который сыграл огромную роль в её жизни и оплатил её лечение. Ты забыл, что тогда для неё сделал?
  - Так сделал бы любой, у кого есть, вернее была, такая возможность. Нечего делать из меня героя! Просто оставьте меня в покое!
  - Прости, но не получится. Я не позволю тебе разрушить свою жизнь, - спокойно пояснила Кайла, сервируя стол для ужина.
  - Ты, наверное, не заметила, но разрушать уже нечего.
  - Давай не будем спорить, а просто поедим. Я приготовила суп, курицу в сливочном соусе, спагетти и салат.
  - Откуда ты взяла продукты?
  - Купила в супермаркете, который находится неподалёку.
  - Сколько ты потратила? У меня осталась кое-какая наличность.
  - Это неважно, считай, что это подарок гостя.
  - Я не привык жить за счёт женщин.
  - Если тебе станет от этого легче, я потратила 30 баксов. А теперь предлагаю поесть.
  Наступила пауза, он посмотрел на приготовленную еду, и Кайла была готова побиться об заклад, что он был голоден. Но это был бы не он, если бы не сказал:
  - Я не голоден.
  Затем Рассел и удалился к себе в комнату.
  Кайла не стала настаивать и на этот раз решила не спорить. Она поела в одиночестве и прибрала на кухне. Часы показывали девять вечера, с дороги уже очень хотелось лечь и поспать. В доме была еще одна маленькая комнатка с небольшой односпальной кроватью и шкафом. В гостиной, которая примыкала к кухне, также стоял диван. Места было два, поэтому Кайла подошла к двери и постучала в нее. Заходить не стала, только громко спросила:
  - Рассел, где я могу лечь спать?
  - Нигде! Я сказал тебе убраться!
  - В любом случае, я остаюсь. Ответь, пожалуйста, на вопрос.
  Послышался шумный вздох.
  - Где хочешь, там и спи! Мне насрать!
  Кайла не получила одобрение, но индульгенция на свободу действий считай ей была дана. Она решила устроиться в комнатке и направилась готовить себе место для ночлега.
  Перед сном она решила искупаться. Так как ванную она вымыла, она могла спокойно это сделать. То, что творилось в этой части дома до уборки, было невозможно описать словами. Грязь, пыль, замызганная сантехника, к которой было противно прикасаться. Туалет напоминал что-то невообразимое, не лучше, чем в кадрах её любимого фильма "Отчаянный".
  Когда с водными процедурами было покончено, Кайла, наконец легла в постель. Перед сном она думала о Расселе и о том, что ей предпринимать дальше. Но вскоре усталость взяла своё и девушка заснула.
  ГЛАВА 18
  Кайла проснулась отдохнувшей. Открыв глаза, она прислушалась. До неё донесся звук включённого телевизора.
  Кайла потянулась и встала. Накинув футболку и спортивные штаны, она вышла из комнаты. В гостиной перед включенным телевизором Рассела не оказалось. Она осторожно подошла к двери в комнату хозяина дома и осторожно постучала. Ответа не последовало, поэтому она приоткрыла дверь.
  Девушка никогда не страдала излишней любопытностью, но в данном случае переживала за Рассела и хотела убедиться, что он в порядке. Он лежал в кровати и как будто бы спал, поэтому она закрыла дверь. Кайла решила быстро принять душ и приготовить завтрак. Вчера он отказался от еды и, наверняка, был голодным.
  Примерно через сорок минут стол был накрыт. Часы показывали уже десять утра, и давно было пора завтракать. Она сварила овсяную кашу, пожарила омлет и приготовила лёгкий салат. Она всегда старалась питаться правильно, и так как сама была в прошлом спортсменкой, это уже вошло в привычку.
  Рассел так и не появлялся из своей комнаты, поэтому она решила проверить, как он. Кайла подошла к двери и постучала.
  - Рассел.
  Ответа не последовало, и Кайла постучала повторно:
  - Я приготовила завтрак. Жду тебя на кухне.
  На эти слова реакции также не последовало.
  Кайла отправилась на кухню. К еде не приступала, так как надеялась, что он всё же выйдет из своей берлоги.
  Прошло пять минут, десять, пятнадцать, двадцать.
  Кайла поняла, что ждать дальше было бессмысленно, поэтому она взяла в кухонном шкафу поднос, на который поставила тарелки с едой. Она в очередной раз подошла к двери Рассела, оставила поднос под дверью и снова постучала.
  - Я принесла еду, поднос оставила под дверью. Тебе нужно поесть!
  - Оставь меня в покое!
  Послышалось в ответ.
  Она решила не накалять обстановку и удалилась.
  Кайла занялась домашними делами и периодически поглядывала на поднос, который продолжал одиноко стоять под дверью.
  Прошёл еще час. Терпение Кайлы иссякло, и она решила, что пришло время предпринять более радикальные меры. Она направилась к холодильнику и открыла морозильную камеру, в которую накануне поставила заполненную водой пластину с формочками для льда, так как всегда добавляла в чай пару кубиков. При помощи ножа она освободила пластину от кубиков льда и собрала их в свободную стеклянную чашу, которую нашла на кухне.
  После этих манипуляций Кайла взяла ёмкость со льдом и направилась в комнату Рассела. Она обошла поднос, который продолжал стоять на полу, и бесцеремонно вошла в комнату, дверь которой, к несчастью владельца дома, была не заперта. Рассел с закрытыми глазами лежал на постели, в его ушах были наушники.
  Кайла подошла ближе и одним движением опрокинула примерно половину льда из чаши на лежащего мужчину. От неожиданного ледяного душа Рассел резко открыл глаза и подскочил на постели, словно уж на сковородке.
  - Что за чёрт?! - закричал Джексон, сдёрнув наушники.
  - Это не чёрт, а всего лишь я! Я решила, что валяться, как овощ, с тебя уже хватит! Ты сейчас же встаёшь и идёшь на кухню есть завтрак!
  - Я не собираюсь никуда идти!
  Кайла в ответ высыпала на него очередную порцию льда.
  Судя по всему, он собирался опять что-то возразить, и она замахнулась опрокинуть на него оставшийся лёд.
  - Хорошо!!! Я понял, мать твою! Только угомонись и уйди! Истеричка!
  Кайла кивнула, повернулась и ушла. Когда она отвернулась, и он не мог видеть её лица, девушка удовлетворённо улыбнулась.
  Спустя несколько минут он, как и обещал, наконец, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Затем Рассел зашел в ванную, из которой вскоре послышался шум воды. Через некоторое время он появился из ванной. На лице Рассела застыло стойкое недовольное выражение.
  Он сел за стол и сказал:
  - Без обид, но твои методы переходят все возможные границы.
  Кайла немного смутилась, но быстро взяла себя в руки. Пришлось вести себя невоспитанно, но игра стоила свеч. Она вскинула голову и ответила, глядя ему в глаза:
  - Ты не соглашался съесть завтрак, поэтому мне пришлось устроить тебе ледяной душ!
  - Я здесь. Готов поесть твой долбанный завтрак.
  Ели молча. К радости Кайлы, поначалу вялые движения ложкой в тарелке с кашей сменились более активными. Было видно, что он действительно был голоден и его слова были не более, чем бравадой.
  Рассел осилил еще несколько тостов и немного фруктов. Когда он закончил есть, то встал из-за стола и сказал:
  - Спасибо.
  Он взял тарелку и хотел отнести её в раковину, но она остановила его:
  - Я сама приберу. Оставь, пожалуйста.
  Пока он не ушёл, Кайла продолжила:
  - Я бы хотела прогуляться по окрестностям, покажешь мне свой район, в котором ты жил столько лет?
  - Это тебе не Лувр, а бедный район, - недовольно буркнул он в ответ.
  - Не бывала в Лувре, сравнить не смогу. Но мне, правда, очень хотелось бы пройтись по району.
  - Не смогу составить тебе компанию.
  Кайла расстроилась, но не стала наседать. Она быстро прибралась, составила список необходимых покупок и вышла из дома.
  Когда через 2 часа она вернулась и вошла в дом, то застала занятную картину: в гостиной на диване перед телевизором сидел Рассел с бутылкой виски в одной руке и с дымящейся сигаретой в другой.
  - Что тут происходит?
  - Игру смотрю.
  - Я об этой гадости, - пояснила Кайла, указывая на сигарету, - Когда это ты начал курить?! - поинтересовалась девушка и сложила руки на груди.
  - Это тебя не касается.
  - Я просто тебя не узнаю.
  Он рассмеялся.
  - Это твои личные проблемы.
  Надеясь, что это взбесит Прайс еще больше и она, наконец, свалит из его дома, он с показным удовольствием поднес сигарету ко рту и глубоко затянулся, при этом глядя ей прямо в глаза. Затем он откинул голову назад на спинку дивана и медленно выдохнул сигаретный дым.
  Кайла продолжала стоять рядом с диваном, на котором он развалился, и в следующий момент эмоции захлестнули Кайлу с головой. Она переживала так, как будто он не свою, а ее жизнь губит. Неожиданно для себя, и в том числе для Рассела, Кайла вплотную подошла к дивану, на котором он сидел в расслабленной позе, подалась вперед и села верхом на его бедра.
  Сначала Рассел опешил, но быстро взял себя в руки, и, растягивая слова, с зажатой в зубах сигаретой, спросил:
  - Дальше что?
  Кайла завела одну руку ему за шею, другой рукой выхватила дымящую сигарету, а затем бросила её в полупустую бутылку виски, которая стояла на подлокотнике потертого дивана.
  - А ты не слишком осмелела? Похоже, ты играешь с огнём, - сказал он спокойным, но при этом полным ярости голосом.
  Кайла пропустила эти слова мимо ушей, обхватила его голову своими ладонями, приблизила к нему лицо и легонько поцеловала в губы. Он позволил ей это, но в свою очередь на это проявление чувств никак не отреагировал. Руки тоже лежали без движения по обе стороны на спинке дивана. Когда Кайла немного отстранилась и заглянула в его глаза, то увидела в них немой вопрос.
  Кайла не обладала большим опытом по части соблазнения мужчин и целовала его так, как могла, вкладывая все свои нерастраченные чувства. Она ненавидела запах сигарет, но вкус табака на губах Рассела казался пряным, а не отвратительным. Она почувствовала, как дрогнули его губы, но он упрямо отвел голову назад и отвернулся в сторону.
  - Раньше ты ясно давала мне понять, что не собираешься сближаться со мной. Сейчас, когда я долбаный подстреленный нищеброд, ты проявляешь инициативу. Может пора закончить страдать херней?!
  Она снова обхватила ладонями голову Джексона и насильно повернула лицом к себе. Когда их взгляды встретились, она сказала:
  - Я поняла, что ты мне небезразличен. Люди не всегда сразу осознают свои чувства. Я здесь, чтобы поддерживать тебя и помогать. Ты сильный, и я уверена, что ты справишься и без моей помощи, но не отталкивай меня, пожалуйста. Когда все нормализуется, я уйду сама, я обещаю. Но сейчас ты явно не в норме.
  - У меня и так всё нормально, а в жалости я не нуждаюсь!
  - Какая может быть жалость? Ты сильный. Я уверена, что все впереди. Но если ты сейчас опустишь руки, ничего не изменится, - ответила Кайла, которая все еще сидела верхом на его бедрах, и погладила его по плечам.
  Эти слова его задели, так как в глубине души Рассел понимал, что его нынешние загоны добром не кончатся. Но не стал показывать этого Кайле. Поэтому в ответ он улыбнулся и сказал:
  - Я давно не трахался. Уже начал забывать, как это делается. И в этом готова мне помочь?
  Рассел специально так сказал, так как знал, что она по-любому отступит. Хотя, если признаться самому себе, она всегда вызывала в нем желание. Но ни хрена хорошего из этого не выйдет. Кайла же после его слов ничего не ответила, а только лишь молча взялась руками за низ своей белой футболки и сняла ее через голову.
  Сейчас она чувствовала себя неловко. Не потому, что не хотела этого, а потому, что наоборот слишком хотела и боялась ему не понравиться. Рассел продолжал сидеть и смотреть ей в глаза.
  Он заложил свои руки за голову и сказал:
  - Я же говорил, начал забывать.
  Облегчать ей задачу он явно не собирался. Собрав свою волю в кулак, Кайла завела руки за спину и расстегнула застежку лифчика, а затем сняла его и отбросила в сторону. Она вообще первый раз сидела вот так перед мужчиной. Рассел, в свою очередь, молча продолжал смотреть на неё. Сначала в глаза, затем его взгляд опустился ниже.
  Кайла думала, что он засмеется и вышвырнет ее вон, но даже не успела додумать эту мысль до конца, как Джексон неожиданно резко подался вперед и накрыл рукой один из мягких холмиков. Вторая рука забралась под ее распущенные черные волосы и запрокинула голову Кайлы назад, открывая доступ к шее. Полуукусы-поцелуи обрушились на неё. От удовольствия у неё кружилась голова. Сейчас Кайла забыла обо всем: о том, что ее работа потеряна, о том, как она одинока. Пришло её время испытать немного счастья, а дальше будь что будет.
  Но долго наслаждаться этими объятиями Кайле не пришлось, так как внезапно он отшатнулся:
  - Уйди.
  Кайла в ответ лишь отрицательно покачала головой и сама потянулась к нему.
  - Скажи мне, тебе нравится страдать? Подбирать всяких бродяг? Ты что, мазохистка?
  - Это ты бродяга? Я так не думаю.
  - Да, я могу переспать с тобой, но на этом всё.
  - Меня это устраивает.
  - Что-то я в этом не уверен. Поэтому я пошел.
  Рассел отодвинул Кайлу и поднялся с дивана, направляясь в свою обитель. Через несколько секунд она услышала, как хлопнула дверь в его комнату.
  Кайла не стала больше трогать Рассела, так как видела, что он был уже на грани. Днём ей позвонила Таша и обрадовала, что завтра уже будет в городе.
  Как только она сообщила сестре о том, что собирается к Расселу в Майами, она изъявила желание приехать. Этот разозленный на всех и вся мужик вряд ли мог сейчас оказать кому-либо гостеприимство, но он должен быть в обществе, общаться с людьми, иначе так он может надолго уйти в себя. И так он уже стал как дикий волк, который кидается на каждого, кто к нему приблизится. Поэтому Кайла решила не спрашивать разрешения Рассела и дала адрес сестре.
  ГЛАВА 19
  На следующий день Кайла попросила приехать сестру из аэропорта на такси, так как не хотела оставлять этого дикого бизона одного.
  Сестра приехала около пяти часов вечера и сразу же изъявила желание поздороваться с хозяином дома. Во избежание возможности услышать недовольный рык Джексона, Кайла пошла вместе с Ташей и постучала в дверь со словами:
  - Рассел, приехала моя сестра Таша и она хотела бы тебя увидеть. Ей можно войти?
  Воцарилось молчание, но, к счастью, через некоторое время из-за двери послышалось:
  - Пусть входит, - буркнул Рассел в ответ.
  Не совсем то, на что рассчитывала Кайла, но и трехэтажными выражениями их не покрыл, а это было уже хорошо. Девушка решила не заходить вместе с ней и удалилась. Оглянувшись, она только убедилась, что сестра зашла в комнату Рассела.
  Что касается самого хозяина дома, то он думал, что тогда, за столом, она просто пошутила, а оказалось, что это было сказано всерьез.
  Так как Кайла предупредила о том, что прибыли гости, он успел накинуть на голое тело футболку и спортивные штаны.
  Через несколько мгновений на пороге появилась девушка, гостья оказалось милой блондинкой с голубыми глазами.
  - Мистер Джексон, привет! Я - Таша.
  Он сказал в ответ:
  - Привет.
  - Я младшая сестра Кайлы.
  Девчушка улыбалась во все 32 зуба, и вести себя с ней невежливо он не мог, как бы, может, этого и ни хотел.
  - Кайла говорила мне о тебе. И давай без всяких 'мистеров', договорились?
  - Да, конечно. Как скажете. И ещё я хотела сказать, что тут со мной ещё кое-кто.
  Он позволил себе немного сарказма:
  - Да? Удивительно! И кто же это?
  Таша позвала:
  - Герда, иди сюда!
  Через несколько секунд в комнату забежала собака. Это была порода американский питбультерьер, одна из немногих пород, которые были знакомы Расселу. Собака была светло-коричневого окраса, с белой звёздочкой на лбу.
  - Видимо, это и есть Герда?
  - Да. Герда, это друг.
  Собака подошла к нему и принялась обнюхивать.
  Рассел с интересом рассматривал новую знакомую в ответ. Она проявляла явное дружелюбие, виляла хвостом и позволила себя погладить. Он улыбнулся.
  - Какая принцесса заглянула ко мне домой! Чья она? - спросил Рассел.
  - Моя, - ответила Таша.
  - Красивая собака. Я мечтал о псе, когда был подростком.
  - Я очень рада, что Герда появилась в моей жизни. Даже несмотря на то, что она та ещё проказница.
  - Что она ест? Специальный корм?
  - Обычно да. Но еще без ума от сладостей, особенно любит профитроли.
  - Принцесса, ты любишь сладости? - обратился Рассел к новой знакомой и почесал её за ухом.
  Герда гавкнула, будто утвердительно отвечая на заданный вопрос.
  - Как ты решилась завести собаку такой породы? Она не агрессивная?
  - Герда очень добрая, но если на улице на меня хоть гавкнет кто-то и она подумает, что мне угрожает опасность, она готова всех разорвать. Если я её не угомоню и не уведу, мне кажется, она будет драться до последней капли крови. Вот тогда я вижу её нрав бойца, - рассмеялась Таша.
  Рассел тоже засмеялся.
  В этот момент мимо проходила Кайла и услышала его смех. Всё-таки хорошо, что её сестра решила приехать. А ещё и Герду прихватила. Эта дамочка никому не даст заскучать, подумала про себя Кайла, так как прекрасно знала нрав любимицы своей сестры.
  Тем временем, обмен любезностями между Расселом, Ташей и новой четвероногой знакомой продолжался. Таша охотно рассказывала о своей собаке:
  - В то же время она любит ласку. Как настоящая девчонка.
  - Верю.
  Герда немного побыла рядом, после чего побежала в гостиную.
  В свою очередь, Таша сложила руки в замок и стояла, переступая с ноги на ногу и, видимо, нервничала. Она, как будто, хотела что-то ему сказать, но не решалась. Рассел подобрался и подготовился к какой-нибудь критике или осуждению в свой адрес, но вместо этого она произнесла:
  - Мистер Джексон, то есть Рассел, раньше мне не представилась возможность лично поблагодарить вас за то, что вы для меня сделали. Я хотела бы сказать это сейчас.
  Рассел вздохнул. Он был сыт по горло благодарностью старшей Прайс, а тут еще и младшенькая нарисовалась. Видимо, они не врубались, что он не нуждался в благодарности. Он сделал, так как у него были такие возможности. "Да уж, были....", - подумал про себя Рассел.
  - Таша, давай закончим с благодарностями? Я мог, и на этом всё.
  - Вы не только красивый, но и хороший! Можно я вас обниму?
  Рассел не ожидал такой просьбы, но не изверг же он, в конце концов.
  - Если ты хочешь, то конечно.
  Таша подошла и крепко его обняла. Рассел почувствовал теплоту от девчушки и это тепло невольно заставило его улыбнуться и почувствовать себя не так дерьмово с тех пор, как его жизнь начала катиться в пропасть.
  Когда она отстранилась, в голубых глазах Таши блеснули слёзы, но она поспешно отвернулась, чтобы он не заметил.
  - Эээй, ты что расстроилась, малышка?
  - Не обращайте внимания, просто я слишком сентиментальная.
  - Не стоит плакать, поверь.
  Таша кивнула и в следующий момент сказала:
  - Можно я ещё кое-что честно скажу?
  - Валяй.
  - Вы слишком крутой и сильный, чтобы зарывать свой потенциал. Простите, если я лезу не в своё дело.
  Он даже не успел ответить, так как она в тот же момент вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.
  Рассел сел на кровать и задумался. Эти слова задели его за живое. Но в следующий момент на него вновь накатила неуверенность, и душевный подъем сменился ощущением безнадежности. Он потянулся к тумбочке и достал сигареты, уже ставшие привычным атрибутом его жизни. Закурив, он глубоко затянулся и ему, вроде бы, стало легче...
  Вечером Таша пришла за ним в компании Герды и вытянула на улицу погулять, чего он практически никогда не делал после своего приезда сюда. Он хотел отказаться, но затем внезапно переменил решение, ему действительно хотелось выйти из этих опостылевших четырех стен на воздух. Да и запас сигарет с выпивкой было бы нелишним пополнить.
  Кайла предложила прогуляться по близлежащему парку, который обнаружила в одну из вылазок по окрестностям. Никто не возразил, поэтому именно туда они и отправились.
  Рассел помнил этот парк еще со времён своего детства, здесь они с ребятами нередко зависали после школы. Парк был достаточно ухоженным, скамейки уже были не те. Но общий облик, в принципе, сохранился. Вроде, и старый фонтанчик тоже был на месте.
  Кайла и Герда шли впереди, а Рассел с Ташей за ними. Рассел поинтересовался у девчушки, чем она занимается, где учится. Ему было действительно интересно, как живет нынешняя молодежь, но его взгляд ненароком возвращался к фигуре Кайлы, которую он мог лицезреть, шагая позади.
  Таша расспрашивала о его жизни, как он решил стать спортсменом и о прочих моментах. Рассел заметил за собой, что вполне охотно рассказывал ей о себе. Кайла, которая продолжала идти впереди, периодически оборачивалась, смотря на них. Он заметил, что на её лице блуждала довольная ухмылка. Видимо радовалась, что младшенькой сестрице удалось его разболтать. Что касается Герды, то собака радостно виляла хвостом и изучала новое место. Совместная прогулка продлилась около часа, после чего они вернулись домой.
  Затем последовал и совместный ужин, после которого Таша быстро помогла сестре убраться и решила еще немного прогуляться перед сном. Она хотела взять с собой Герду, но её любимица уже свернулась на ковре в гостиной и уже спала. Кайла, сославшись на усталость, компанию также не составила. Поэтому Таша отправилась на прогулку в одиночестве. Часы показывали 21:30.
  Стоял отличный тёплый вечер и она сама не заметила, как достаточно сильно удалилась от дома. Впереди Таша увидела набережную и поспешила туда. Фонари достаточно хорошо освещали дорогу, кое-где ходили люди, поэтому она шла дальше. В голове она прокручивала мысли о своей старшей сестре и Расселе. Ей очень хотелось, чтобы они, наконец, перестали сроить из себя гордецов, и были вместе. Желала, чтобы Рассел преодолел своё разочарование в жизни.
  В эти дни Таша не так уж много разговаривала с Расселом, но успела понять, насколько он был выбит из седла. За это время она от него не услышала ни единого причитания по поводу произошедшего, но не нужно было быть слишком умной, чтобы понять: после такого любой может съехать с катушек. Размышления Таши прервал окрик:
  - Эй! Цыпочка!
  Таша решила не обращать внимания и шла дальше. Для своего спокойствия она принялась искать глазами людей вокруг. Но она была так занята своими мыслями, что незаметно для себя вышла на отдалённую часть набережной и в ближайшем обозримом радиусе других людей вокруг неё не обнаружилось. Она не стала паниковать раньше времени, а просто прибавила шагу и принялась молиться про себя, чтобы сегодня она смогла благополучно вернуться домой.
  - Детка, куда ты так спешишь?
  Таша максимально прибавила шаг и шла так быстро, что еще чуть-чуть, и она уже перешла бы на бег. Судя по всему, прибавил ходу и её нежелательный преследователь. Она быстро оглянулась. Следом за ней шёл какой-то чернокожий парень на вид около 25 лет.
  - Да остановись же, блондиночка.
  Таша продолжала идти в быстром темпе и громко ответила, чтобы он её услышал:
  - Пожалуйста, перестаньте идти за мной. Я уже иду домой.
  - Белоснежка, да остановись же ты! Ты выронила телефон и я просто хочу его тебе вернуть.
  Таша пошарила рукой в боковых карманах сарафана, в один из которых могла положить телефон. И, действительно, оба кармана были пусты. Она была вынуждена остановиться и повернуться к незнакомцу.
  С некоторой долей опасения она смотрела на приближающегося парня. В принципе, выглядел он вполне обычно. Джинсы, футболка и кроссовки выглядели нормально. Освещение на набережной было не таким ярким, поэтому разглядеть его лицо в подробностях она не смогла.
  - Ты не гуляла бы одна так поздно, - доброжелательно посоветовал парень, протягивая её телефон в знакомом ярко-жёлтом чехле с блёстками.
  Она взяла телефон и посмотрела на дисплей: часы показывали почти 00 часов.
  - Я вообще как-то забыла о времени. Большое спасибо за телефон! - улыбнулась девушка и поблагодарила за возврат смартфона.
  - Будь осторожна, принцесса. Повторюсь, что такой видной девушке, как ты, лучше не гулять одной так поздно.
  Он был вполне дружелюбен и Таша немного расслабилась. Ещё раз улыбнувшись, она кивнула.
  - Да, я уже точно пойду домой. Просто в Майами так красиво, что время пролетает незаметно.
  - Согласен, тут очень красиво. Ты не местная? Меня, кстати, зовут Хит.
  - Меня зовут Таша. Нет, я в гостях у родственников, - ответила девушка.
  - Куда тебе сейчас нужно?
  - Овертаун, но я точный адрес не знаю. А! Там неподалеку школа Херитэдж и парк.
  - Я знаю, где это. Могу тебя подвезти, если ты, конечно, не боишься.
  - А должна бояться? - спросила она и пристально на него посмотрела.
  - Нет, но мало ли? Судя по тому, как ты убегала от меня, когда я пытался отдать тебе телефон, - улыбнулся Хит.
  В свете фонаря блеснула его открытая улыбка.
  - Если тебе это удобно, я была бы очень признательна. Но...
  - Нет проблем. Что тебя смущает?
  - Я...эээ....девушка серьезная, ну ты понимаешь.
  - Понимаю, конечно, не парься по этому поводу, - ответил Хит.
  В этот момент телефон Таши зазвонил. На дисплее высветилось имя старшей сестры. Извинившись перед Хитом, она ответила на звонок:
  - Кайла, со мной всё в порядке и я уже иду домой.
  - Таша, я понимаю, что ты уже взрослая девочка, но предупредить ведь можно, - в динамике телефона послышался голос старшей сестры.
  - Сестричка, прости, пожалуйста. Я уже скоро буду дома.
  - Вызови такси, не иди одна по улице в такое время.
  - Окей, - ответила Таша.
  Она решила не говорить сестре, что до дома её проводит Хит. Она прекрасно знала, что случившееся несчастье с их сестрой Джилли не позволит сестре спокойно дождаться возвращения Таши домой в компании с незнакомым парнем. Когда разговор с Кайлой был завершен, Хит спросил:
  - Ну что, Белоснежка, едем?
  - Да, если ты не передумал.
  - Я же сказал, что отвезу. Значит, отвезу. Мой пикап на соседней улице. Пойдём.
  Как ни странно, Таша теперь не чувствовала страха по отношению к нему. И Хит оправдал доверие, действительно направившись на соседнюю улицу.
  Он достал ключи из своей толстовки и нажал кнопку сигнализации. На его манипуляции подмигиванием фар ответил черный пикап "Шевроле". Парень был очень любезен и открыл дверь машины для Таши.
  - Если хочешь, можешь сесть назад, - предложил Хит, так как, судя по всему, смог заметить волны неловкости, исходящие от Таши.
  - Можно?
  - Конечно, как тебе удобно! - без доли недовольства ответил Хит.
  Он захлопнул переднюю пассажирскую дверь и открыл заднюю дверь для Таши. Она поблагодарила его и разместилась на заднем сидении.
  По пути они болтали и узнали друг о друге побольше. Хит работал разработчиком программного обеспечения. Примерно через 15 минут они проехали знакомое здание школы и близлежащий парк. Отсюда Таша помнила дорогу до дома Рассела, поэтому без затруднений показала, куда ехать дальше.
  Когда они приехали, Хит продолжил вести себя как джентльмен и снова открыл дверь для Таши. Попрощавшись с новым знакомым, Таша вошла в дом.
  Естественно, Кайла, как она и предполагала, не спала, и как только Таша переступила порог дома, натолкнулась на вопрошающий взгляд старшей сестры.
  - Сестричка, прости меня, пожалуйста, что не позвонила.
  - Проехали, прощена, - неожиданно улыбнулась Кайла, - я тут собиралась чай попить, составишь компанию или спать?
  - Я бы с удовольствием выпила чай, только душ приму.
  - Давай, буду ждать тебя с чаем во дворе, в беседке.
  - Заметано.
  Через двадцать минут Таша вышла во двор и направилась к беседке, где её уже ждала Кайла. Во время позднего чаепития между сестрами состоялся разговор о Расселе. Таша начала сама, так как чувствовала, что сестру гложет происходящее с ним. И она была практически уверена, что её обычно здравомыслящая сестра испытывала по отношению к Расселу не только жалость.
  - Кайла, давай начистоту. Ты любишь его?
  На удивление Таши, сестра не стала ничего отрицать и просто молчала, глядя в свою полупустую чашку с чаем.
  - Это неважно.
  - Как неважно? Очень даже важно!
  Кайла вздохнула:
  - Ему это не надо. Ты же сама видишь, он активно работает над разрушением собственной жизни и всячески показывает, что ему никто не нужен.
  - Поверь, если бы он действительно хотел, он бы нашел способ вышвырнуть тебя отсюда. И я прекрасно вижу эти его взгляды, которыми он на тебя смотрит.
  Старшая сестра только фыркнула в ответ на эту реплику.
  - Знаю я, как он смотрит. Как будто хочет придушить.
  - Я другого мнения. Но я хочу сказать, что если он тебе нужен, тебе надо предпринимать еще какие-то действия, помимо готовки и уборки. Ему не столько помощница по хозяйству нужна, сколько любимая женщина.
  - И когда это ты успела стать такой взрослой, а? - улыбнулась Кайла.
  - Знаешь ли, чтобы это понять, не надо прожить триста лет. Он же не ребенок, а мужчина. Извини, конечно, но тут ещё и секс нужен.
  Кайла воззрилась на сестру с крайним удивлением:
  - Секс? А не рановато ли ты такие разговоры начала вести?
  - Я уже выросла, если ты не заметила. Короче, завтра мы с Гердой уезжаем, а ты, давай, приведи себя в порядок и сделай всё. Ну, ты поняла, что, - покраснела Таша.
  - Молодая леди, не слишком ли ты мала для таких советов?
  - Давно уже не мала. Ну ладно, я спать.
  Таша поцеловала сестру и убежала в дом, а Кайла осталась и задумалась над словами сестры.
  На следующий день она проводила сестру, прибрала и приготовила. Дождавшись вечера, она приняла душ, надела чёрную ночную сорочку, расчесала волосы и нанесла несколько капель туалетной воды на запястья. Оглядев себя в зеркале ванной комнаты, Кайла, в принципе, осталась довольной, она выглядела вполне хорошо. Всё же спорт хоть и калечит с одной стороны, с другой способствует появлению мышечного корсета, благодаря которому фигура выглядит подтянутой.
  Кайла посмотрела на часы: стрелки показывали без нескольких минут 22 часа. Она несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, после чего вышла из ванной и решительно направилась в комнату Рассела.
  Она приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Внутри было темно, и только свет уличного фонаря проникал в комнату через небольшое окно, мягким светом освещая мужчину на кровати. Он лежал на спине и, судя по закрытым глазам, спал.
  На цыпочках она зашла в комнату и закрыла за собой дверь. С каждым шагом становясь все смелее, она приблизилась к постели и остановилась, когда подошла вплотную. Несколько секунд она смотрела на лежащего Рассела, после чего присела на край постели, а затем легла рядом, к нему лицом.
  Он не проснулся и продолжал спать. Так как Кайла пришла к нему с определенной целью, она стала думать, как ей лучше начать реализацию своего плана. Сначала она хотела поцеловать его, а потом провести рукой по его груди, а в следующий момент ей пришла в голову начать с той части тела, которая располагалась намного ниже. Невольно она почувствовала, как лицо залила горячая краска от стыда.
  Как бы ни храбрилась Кайла, в итоге она не предприняла никакой из вариантов, который пришел в голову. Несколько раз она практически дотрагивалась до лежащего рядом тела, но в нескольких сантиметрах от темной кожи отдергивала свою руку. К нерешительности прибавлялось нежелание тревожить его сон. Рассел так безмятежно спал, что она не смогла в итоге осуществить задуманное. Но она решила остаться спать с ним вместе.
  Когда она представила, как утром будет злиться Рассел, она невольно улыбнулась.
  ГЛАВА 20
  Рассел медленно просыпался. Это было невозможно, но он почувствовал, что лежит в кровати не один. Он лежал в кровати на боку, а спереди, по ощущениям, лежала девушка. Это он понял потому, что его одна его рука сжимала женскую грудь. Открыв правый глаз, он увидел перед собой тёмную макушку и локоны, в беспорядке разбросанные по подушке и источающие какой-то приятный аромат.
  Убрав свою руку, он приподнялся на локте, нагнулся немного вперед и увидел, что с ним лежала никто иная, как Прайс.
  - Что за херня?! - воскликнул Рассел, и чуть было не скатился с кровати на пол.
  От его громкой реплики девушка, видимо, проснулась. Потянувшись всем телом, она открыла глаза и блаженно улыбнулась.
  - Прайс, какого черта ты здесь делаешь?
  - И тебе доброго утра, - ответила Кайла.
  - Я задал тебе вопрос.
  - Я думала, что когда женщина приходит в постель к мужчине, её намерения очевидны.
  Кайла поняла, что мешкать дальше нельзя. Поэтому она схватилась за подол своей черной сорочки и потянула его наверх, вершок за вершком. Когда она добралась до груди, то остановилась на мгновение. Но переборола свою неуверенность и одним движением сняла с себя одежду.
  Придвинувшись к Расселу, она пыталась притянуть его голову к себе, но он упрямо продолжал неподвижно опираться на локоть и смотреть на неё. Так как он продолжал оставаться неподвижным, она приподнялась и потянулась к нему сама. Он не отодвинулся, ибо был крайне удивлен происходящему. И это было ей только на руку.
  Внутри она чувствовала инстинктивное желание прикрыться, но её нынешняя цель исключала всякое стеснение. Сначала он был безучастным, но понемногу оттаивал. Кайла почувствовала это по его ответным движениям. Больше возражений от него не последовало, постепенно он перехватил инициативу на себя и опустился на неё сверху.
  Когда всё закончилось, Кайла смущенно посмотрела на Рассела, который тяжело дышал. Его грудь блестела от пота. Когда их тела поостыли, он задал ей тот самый вопрос, которого она хотела бы избежать.
  - Как так случилось, что до этого времени ты обходилась без мужчин?
  Кайла завернулась в простыню и села на постели, притянув колени к себе. Она совершенно не хотела разговаривать на эту тему, поэтому как можно безразличнее ответила:
  - У меня всегда не было времени на личную жизнь. Тренировки, дом и работа отнимают много времени.
  - А тут подвернулся я, и ты решила попробовать?
  - Я же сказала, что готова тебя поддержать. А ты сказал, что начал забывать, как это делается. Но если бы я знала, чего лишаюсь, наверняка бы сделала это раньше, - Кайла посмотрела на Рассела и постаралась улыбнуться как можно беспечнее.
  - Ты понимаешь, что серьезные отношения мне не нужны? - заявил Рассел.
  - Я понимаю...
  Кайла прекрасно все понимала, уже ведь взрослая девочка. Она просто решила отпустить свои загоны и просто жить. Быть рядом с ним столько, сколько дано. Пусть даже для него это просто секс. Для него пусть будет так, как ему хочется. А что лично она думает по этому поводу, ему знать не обязательно.
  - Я могу предложить только необременительные отношения, а ты такой формат не потянешь.
  Рассел специально использовал такие фразы, чтобы Кайла сама отказалась от этой идеи. Потому что сам отказаться от такого предложения он вряд ли сможет.
  - Я согласна.
  Рассел промолчал, а Кайла решила сменить тему:
  - Ты голоден? Что бы ты хотел на завтрак?
  Не задумываясь, он ответил:
  - Бутылку виски и пару грамм кокса.
  - Я серьезно.
  - Я тоже.
  Кайла глубоко вздохнула.
  - Так больше продолжаться не может, Рассел. Мне больно смотреть, как ты разрушаешь свою жизнь. Я очень хочу тебе помочь.
  - Я уже тебе всё сказал, и не один раз. Просто ты не хочешь этого понять. Мне не нужна нянька.
  - Я прошу тебя.
  - Я буду делать то, что считаю нужным. И тот факт, что я оказался первым, кто тебя поимел, абсолютно ничего не меняет.
  Дальше он намеренно продолжил давление на её самолюбие и самоуважение:
  - А если тебе что-то не нравится, дверь за твоей спиной. Вали, Прайс, - закончил он свою тираду.
  - Я вижу ты не в том настроении. Лучше я пойду, приготовлю завтрак.
  Когда она удалилась, обернутая в простынь, он чертыхнулся.
  В свою очередь, Кайла решила не нагнетать и дать Расселу немного пространства. Поэтому она приготовила завтрак, позвала его к столу, быстро поела с ним вместе и направилась в супермаркет докупить кое-каких продуктов.
  Меньше всего она ожидала, что когда вернется сегодня домой из магазина, застанет Рассела за дорожкой с кокаином, которую он принимал как раз в тот момент, когда она зашла домой. Её приход ничуть не смутил Рассела, и он вдохнул дорожку до конца.
  Сигареты, алкоголь, нежелание идти вперёд - всё это было ужасным, но это было ничем по сравнению с наркотиками. Рассел делал всё, чтобы уничтожить свою жизнь до конца. Негодование, страх и боль заполонили Кайлу. Она даже не почувствовала, как на глазах выступили слёзы. И выдержке Кайлы пришел конец.
  Швырнув сумки с продуктами прямо на пол, она закричала:
  - Ты скотина и мерзавец, почему ты так поступаешь?! Почему тебе так плевать на свою жизнь?!
  Её слезы удивили его. Ни разу за всю историю их знакомства эта бойкая девушка не плакала, она всегда казалась ему очень сильной и бесстрашной. Да и дерзости ей было не занимать. Пытаясь её успокоить, он попытался ей объяснить:
  - Детка, ты должна успокоиться. Поверь, это не стоит таких переживаний. Я тебе говорил, что не собираюсь что-то менять. Меня всё устраивает в моей жизни, - попытался прекратить истерику Кайлы Рассел.
  Но его слова взбесили её еще больше, потому что она подскочила к дивану, где он сидел, и как дикая кошка кинулась на него, влепив сильную пощечину. Рассел этого не ожидал, поэтому пропустил первую оплеуху. Кайла замахнулась для очередного удара, но он не позволил ей этого, перехватив запястья руками.
  - Какой же ты дурак, какой же ты каменный тип!!! - кричала Прайс ему в лицо, безуспешно пытаясь освободить свои руки из захвата.
  Рассел продолжал сохранять спокойствие, держа запястья взбешенной Кайлы. Его голос был также невозмутим:
  - Мне нравится моя жизнь, пойми и прими этот факт. А не нравится - проваливай.
  - Тебе нравится твоя сраная жизнь?! С грёбаной вонью долбаных сигарет и дешевого виски? Наглая ложь!!! А что самое страшное, ты лжешь самому себе!!! Ты настоящий конченый засранец!!!
  - Ты забываешься! Ведешь себя как курица-наседка, а я взрослый человек и сам распоряжаюсь своей жизнью!
  Кайла громко рассмеялась ему в лицо:
  - Жизнью?! Существованием, ты хотел сказать?! Какой ты взрослый человек?! Разве взрослые люди решают свои проблемы наркотиками?!
  - Не твое дело!
  Он начал заводиться, глаза Рассела полыхали яростью. Но Кайле было наплевать. Так как руки были обездвижены, Кайла издала громкий вопль отчаяния и впилась зубами в его шею.
  Почувствовав вкус крови на языке, она пришла в себя и резко отпрянула от него. Её взгляду предстал довольно сильный укус на его темной коже, из которого потекла кровь, сбегающая вниз к вороту его старой, истасканной футболки.
  Кайла в шоке смотрела на результат своей агрессии и искренне пожалела о содеянном. А в следующий момент она с ужасающей ясностью поняла, что просто бьется головой о стену.
  Он отодвинул её, встал с дивана и направился к себе в комнату, но остановился, когда услышал в спину следующие слова Кайлы:
  - Я уеду, как ты и хотел.
  Рассел почувствовал необъяснимое давление в груди, от которого стало не хватать воздуха. Но не подал вида и стоял, молча, не поворачиваясь. Что касается Кайлы, то она уже знала, что любит его. Любит невзирая ни на что, ни на какие обстоятельства и материальное положение, которое так его волновало.
  - Ведь ты этого хотел? - спросила девушка, надеясь услышать любые слова, которые дадут ей повод остаться.
  - Именно этого. Я очень рад, что ты, наконец, образумилась.
  - Мне очень жаль, что ты такой тупой, что не можешь понять, что я люблю тебя!
  Он почувствовал своё учащённое сердцебиение от этих слов, словно у шестнадцатилетнего подростка, который только начал вкушать смысл отношений между мужчиной и женщиной. Но это был не тот случай. Ему далеко не шестнадцать, и его жизнь разбита. Такой неудачник не нужен такой женщине. Ей нужен сильный человек, который станет надежной опорой в жизни. Да и любовь - это не о нём и не для него. Повернувшись к ней лицом, он сказал:
  - Ты ошибаешься. Жалость, сострадание - еще куда ни шло. Но не то, что ты сказала.
  - Не любовь? Ты такой каменный, что даже не можешь произнести это слово?
  Рассел промолчал.
  - Я слишком люблю тебя, чтобы наблюдать, как ты катишься под откос. Ты ведешь себя как настоящий мудак!
  Он снова ничего не ответил, а просто побрел в свою комнату. Громкий стук захлопнутой двери возвестил об окончании разговора. На сборы ушло полчаса. Рассел из своей комнаты так и не появился.
  ГЛАВА 21
  Спустя 3 года.
  Мурчащий звук двигателя нового Феррари приятно ласкал слух мужчины, сидящего за рулём. Он с удовлетворением провёл рукой по приборной панели и довольно улыбнулся. Он на коне, в самом расцвете лет, разве не к этому все стремятся?
  Машины были его слабостью, поэтому одной из покупок после завоеванного титула абсолютного чемпиона мира, по боям без правил в тяжелом весе, была именно эта итальянская малышка, естественно, в эксклюзивной комплектации, исполненная в чёрном цвете, что делало машину по виду схожей с хищной акулой.
  Денежный приз, причитающийся к титулу, был внушительным и позволял такие траты. Еще одним его приобретением был большой красивый дом в пригороде Майами, который он купил с целью поселиться там со своей женой и детьми.
  Магнитола воспроизводила один из треков из его последнего альбома, который он записал. Он и раньше занимался музыкой, а исполнение рэпа было его хобби. Но этот альбом, который впервые увидел свет, а не остался на полке для личного прослушивания, приобрёл широкую известность. Альбом состоял из композиций, которые были написаны между тяжелыми ежедневными тренировками, в тот самый период, когда он выбирался глубочайшей депрессии. Один из треков альбома стал особенно популярным и много недель занимал первые строчки в чартах не только США, но и многих других стран.
  Но главным было не это. Самая главная вещь сейчас лежала в кармане его кожаной куртки. Кольцо из платины с жёлтым бриллиантом предназначалось для его любимой женщины, с которой, наконец, они могут быть вместе. Именно для неё в последние три года он делал всё, чтобы быть её достойным.
  Кайла Прайс была достойна всего самого лучшего. Несмотря на то, что её поступки за весь период их знакомства говорили об отсутствии меркантильности, он хотел быть успешным и сильным рядом со своей женщиной.
  В тот день, когда она уехала, он думал, что наступит облегчение. Но этого не произошло. На неделю он опустился в жуткий запой и не просыхал от алкоголя. На этот уход от пустой реальности ушла последняя наличность. Но, как бы он ни старался, заглушить безысходность не удалось. А осознание того, что он потерял единственную нужную ему женщину, только ухудшало дерьмовость сложившейся ситуации.
  В один из дней он проснулся, лежа на полу, в окружении пустых бутылок алкоголя и понял, что дальше так продолжаться не может. Посмотрев в зеркало, он увидел начинающего алкоголика с опухшим лицом и воспаленными глазами. Растительность на лице превратилась в неухоженную и грязную бороду, от былой физической формы остались только воспоминания.
  В этот самый момент, когда он проснулся в таком состоянии, он решил, что бросит пить и курить, очистит свой дом от хлама. Так он и поступил. Также он избавился от своей неухоженной бороды, привел свой внешний вид в порядок. И, наконец, вернул в свою жизнь спорт.
  Денег не было совсем, поэтому пришлось по дешевке заложить последние золотые часы, оставшиеся после прошлой роскошной жизни, в ломбард. Конечно, предложенная сумма за них была просто грабительской, но выхода не было. Зелёные пришлось грамотно распределить и тратить их только на обычную еду без изысков, оплату коммунальных услуг за свое скромное домовладение и спортивный зал.
  Все свои силы он направил на достижение единственной важной цели - участие в чемпионате мира по боям без правил в тяжелом весе и титул абсолютного чемпиона. Тренировался он в зале своей юности, под шефством Леона. Старик был уже на пенсии и не брал воспитанников, но сделал исключение для Рассела, которого тренировал почти более 15 лет назад.
  Рассел уже имел за плечами один титул чемпиона, и его имя было достаточно известным. Его возвращение, как он и планировал, не осталось незамеченным. Каждый из тех, кто списал его на помойку, включая бывшего друга, которого слишком близко к себе подпустил, он был уверен, слышал о нём.
  Конечно, ему пришлось нелегко, так как начинал он практически с нуля. Но для того, чтобы достичь своей цели, пришлось стиснуть зубы и терпеть. А в самые сложные моменты ему помогали мысли о Кайле. В итоге, сквозь пот, кровь и нечеловеческие усилия он добился того, к чему шел несколько лет. Теперь у Рассела Джексона было всё, что нужно.
  Титул чемпиона пролил бальзам на его разрушенное мужское самолюбие и обеспечил материальную стабильность. За титулом чемпиона последовало несколько крупных рекламных контрактов. Денег стало ещё больше, чем в те времена, когда он ещё не попал в передрягу с обстрелом.
  После того, как он снова оказался в колее, многих людей из прошлой жизни внезапно стала интересовать его персона, некоторые особо прыткие пытались наладить прежние отношения. Но Рассел отстранился от всех, сократив свой круг общения до самых близких и преданных людей, которые всегда были рядом - Леон и Линда.
  В этот круг входили еще несколько человек: Кайла, Таша, и, конечно же, полюбившаяся ему Герда. С Кайлой он, естественно, всё это время не общался. Но с Ташей контакт поддерживался регулярно, поэтому Рассел всегда знал, как обстоят дела у Кайлы. Младшая сестра её любимой женщины рассказывала ему, что поначалу Прайс воспринимала произошедшее очень болезненно, но в дальнейшем вернулась к обычной жизни и перестала хандрить. Таша подчёркивала, что вернуть расположение Кайлы будет практически невозможным. Но мужчина был уверен, что они преодолеют эти шероховатости.
  Рассел больше не собирался участвовать в боях, оставшуюся жизнь он решил посвятить семье, которую очень хотел. Он мечтал завести детей и разделить свою судьбу с любимой женщиной.
  Рассел не знал, что всё это время Кайла была в курсе того, что происходило в его жизни. Несмотря на то, что он полностью вычеркнул ее из своей жизни и не позволил быть рядом, она продолжала общаться с четой Браунзов. От них она и узнала о возобновлении его спортивной карьеры. Также Кайла подозревала, что Таша поддерживает связь с Расселом и благоволит ему, поэтому свой интерес к его судьбе девушка держала от младшей сестры в тайне. Кайла смотрела все его бои по телевизору, а также присутствовала на нескольких из них. В том числе присутствовала и на недавнем поединке, который принес ему титул чемпиона.
  Стоимость билетов на это мероприятие была крайне высокой, но за последние годы она зарабатывала достаточно, чтобы позволить себе место в первых рядах. Неприметная одежда, кепка и очки помогли остаться незамеченной, хотя возможность обнаружить перед ним свое присутствие и так была ничтожной. Кайла прекрасно помнила, какие ощущения спортсмен испытывает перед боем. Вся толпа вокруг становится, будто безликой, и кроме предстоящей схватки боец вообще не в состоянии думать о чем-то еще.
  Бой был сложным, соперник сильным и ловким. Но Рассел смог одержать безоговорочную победу и завоевать титул чемпиона. Кайла не сдерживала своих слез, когда ему вручили пояс чемпиона. Как же ей хотелось броситься туда, в самую гущу людей, которые его окружили, крепко обнять и искренне поздравить. Но она не могла. Ведь ему это ему было не нужно.
  Леон при каждом звонке и встрече просил Кайлу наладить общение с Расселом, на что она всегда отвечала твердым отказом и взяла со стариков обещание, что они никогда не расскажут ему, что она до сих пор его любит и интересуется его судьбой. Браунзы были категорически не согласны с подобным решением, но были вынуждены согласиться. Сложнее всего пришлось Леону, который постоянно общался с Расселом, но был связан своим обещанием.
  После своего приезда к Расселу в Майами, Кайла решила остаться здесь и не возвращаться на свою съемную квартиру в Лос-Анджелесе. Она нашла на удивление недорогое жилье в пригороде Майами.
  Иногда Кайла навещала Леона и Линду, но только в том случае, если Рассела не было в городе. О его местоположения сообщали Браунзы, а точнее Леон, который вновь стал его тренером и теперь был в курсе всех его передвижений. От знакомой четы она и узнала, что Рассел продолжал жить и тренироваться в Майами, окончательно обосновавшись в доме своих родителей.
  Кайла не сомневалась, что теперь, после своей триумфальной победы, которая сделала его чемпионом мира, вряд ли он будет проводить свое время в небольшом доме, который остался ему после смерти родителей. Зная его нрав, Рассел, вероятно, переберется в новый большой дом, или вовсе покинет город.
  ГЛАВА 22
  В тот день Кайла совсем не ожидала, что в свой очередной визит к Леону и Линде, она столкнется там с Расселом. Леон сообщил, что в данный момент он находился в Лас-Вегасе и приедет в Майами только через неделю.
  Она сидела с Линдой беседке, расположенной во дворе Браунзов, и была слишком увлечена беседой, так как не заметила блестящую черную машину, которая припарковалась на подъездной дорожке. Мотор автомобиля заглох, а через несколько секунд дверца со стороны водителя открылась и из машины вышел Рассел. Затем он миновал забор и направился к дому, поднявшись по ступеням.
  Когда он постучал в дверь, ему открыл Леон. Судя, по всему, старик не ожидал его прихода. Но преодолел замешательство и заключил Рассела в объятия.
  - Мальчик мой! Проходи!
  Он вошел, и они еще раз крепко обнялись.
  - Линды нет?
  Разочарованно спросил Рассел, который давно её не видел.
  - Линда вышла ненадолго, скоро вернется. Будешь лимонад? Линда как раз приготовила свой фирменный, - предложил Леон.
  - Я с удовольствием,- согласился Рассел и последовал за Леоном на кухню.
  - Я ждал тебя только через неделю. Думал, ты будешь отмечать свой триумф с друзьями.
  - Сам знаешь, близких друзей у меня не осталось. Я хочу разделить свой успех с тобой и Линдой. И еще я хотел поговорить с тобой о Кайле.
  Старик закашлялся. Когда он прочистил горло, то сказал:
  - Мальчик мой, не все люди предатели. Научись прощать. Поверь, мир полон хороших людей и если ты позволишь себе это, в твоей жизни появятся друзья. А что касается Кайлы... Что ты хотел спросить?
  - Она к вам приезжала?
  - Рассел, объясни мне, старику, какого чёрта?! После её ухода три года назад ты ни разу о ней не спрашивал. А сегодня заявляешься, и задаёшь мне этот вопрос. Странно, ты не находишь?
  Он глубоко вздохнул и ответил Леону:
  - Я каждый день о ней помнил, каждый Божий день! Просто хотел встать на ноги.
  - Насколько я помню, она готова была на всё ради тебя, несмотря на обстоятельства, которые произошли в твоей жизни. Её мало волновало твоё материальное положение.
  - Ты меня знаешь, я просто не мог иначе.
  - Ты уделяешь деньгам слишком большое внимание. За 3 года могло произойти всё, что угодно. Начиная с того, что она могла выйти замуж.
  - Я надеялся, что этого не произойдет.
   Старик промолчал, опустив глаза на свою кружку с чаем. А затем сказал:
  - В твоей жизненной философии много неправильного, сынок. И Кайлу ты плохо знаешь. Ты бы не смог ей помешать, если бы она решила выйти замуж. Но она, как ни странно, до сих пор любит тебя, глупца!
  - Я понимаю, что вёл себя как дурак. Но я не хотел быть нищим!
  - Какой же ты материалист! Сейчас твои деньги ей тем более не нужны!
  - Посмотрим.
  С этими словами Рассел вытащил коробку с кольцом из своего кармана, открыл и её и положил на стол перед своим собеседником. Леон удивленно на него посмотрел.
  - Где ты был раньше, можешь мне ответить?
  - Ты знаешь, где я был.
  Леон вздохнул и посмотрел в окно, отыскал глазами беседку и увидел, что Кайла сидела и разговаривала с Линдой, совершенно не подозревая о том, кто сейчас в доме. Она ведь, как и Леон, думала, что он приедет только через неделю. Но они оба просчитались.
  Старик подумал, что это знак. Раз она сейчас здесь и Рассел неожиданно приехал, нужно использовать предоставленный Богом шанс. Мысленно попросив прощения у этой девочки, которая за последнее время стала для них с Линдой очень близким человеком, он повернулся к Расселу и сказал:
  - Она сейчас здесь. Во дворе, в беседке.
  Рассел резко снял очки и швырнул их на стол.
  - Ты не шутишь?
  - Можешь сам в этом убедиться.
  Рассел вскочил и выбежал из дома. Сбежав с крыльца, он направился в беседку. Лицом к приближающемуся Расселу сидела Линда, и глаза у неё при виде прибывшего удивлённо расширились. Увидев реакцию миссис Браунз, Кайла обернулась и увидела его.
  - Рассел?
  Она была явно удивлена.
  - Да, Кайла, это я.
  Она испуганно вскочила и схватила свой рюкзак.
  - Линда, попрощайся за меня с Леоном. Мне пора.
  Быстрым шагом она направилась прочь, а Рассел стоял в шоке. Когда он пришёл в себя, то бросился следом. Но она уже быстро подошла к машине, припаркованной немного в отдалении, на противоположной стороне улицы, успела сесть в неё и захлопнуть водительскую дверь. Тачка у Прайс была всё та же, правда, изрядно обновлённая и 'прокачанная'. Рассел подбежал к тюнингованной машине, обогнул капот и встал рядом с водительской дверью. Несколько мгновений наблюдал, как она заводила тачку. Постучав в стекло, он сказал:
  - Кайла нам надо поговорить, выйди, пожалуйста, из машины.
  Она никак не отреагировала на его слова, а просто вырулила машину на дорогу и умчала прочь. Проезжая мимо, она даже не посмотрела в его сторону. Рассел, конечно же, поспешил к своей машине, чтобы поехать следом.
  - Дай ей остыть, сынок, - услышал он голос Леона, который вышел со двора и наблюдал за происходящим.
  - Это что такое было? - спросил он Леона.
  - Ты сам всё видел.
  - Старик, как ты мог мне не сказать, что поддерживаешь с ней связь?
  - Ты не спрашивал, а я и не говорил, - резонно заметил Леон, а затем сказал:
  - Хороша девчонка, правда?
  - Хороша, - отрешенно повторил Рассел, продолжая смотреть в ту сторону, где скрылась машина Кайлы.
  - Я кое-что хочу тебе показать, давай вернёмся в дом, - засмеялся Браунз.
  - Но она сейчас уедет.
  - Дай ей немного времени. Давай зайдем в дом, у меня есть для тебя кое-что.
  Леон вышел из кухни и через некоторое время вернулся обратно, с каким-то глянцевым журналом в руках. Он с загадочной улыбкой положил его перед Расселом, который с удивлением узнал на обложке журнала Кайлу. С собранными волосами, в спортивной одежде, она выглядела охереть как. Надпись гласила: 'С ринга на подиум. Прорыв Кайлы Прайс в мире спортивной моды'.
  Рассел был крайне удивлен.
  - Ты не против, если я заберу журнал?
  - Конечно, сынок. Там еще есть её интервью. Почитай на досуге. Не думай, что только ты чего-то достигал. Насколько я понял, Кайла рекламирует спортивные вещи за большие гонорары, речь идёт о миллионах долларов. А скоро выйдет фильм с её участием, - довольно улыбался Браунз.
  - Фильм? - новости удивляли Рассела всё больше.
  - Да, с каким-то очень известным актёром. Вроде, как я понял, с Сэмом Ливингстоном, - Леон не сразу вспомнил имя, хотя оно вертелось на языке.
  - Может ты имел в виду с Сэмом Лиссоном?
  - Точно! Ты же знаешь, я слишком стар для этого, фильмы совсем не смотрю.
  Рассел знал Сэма лично, но довольно поверхностно, в своё время иногда они сталкивались на общих тусовках. Парень был звездой и в основном снимался в боевиках. Расселу стало очень интересно взглянуть на фильм, в котором снимается Кайла.
  - Не пойму только, почему она также ездит на своём старом корыте? Не спорю, прокачали тачку на отлично, но сути дела это не меняет.
  Леон усмехнулся:
  - Ты говоришь сейчас, как сноб! Эта машина принадлежала раньше её покойному отцу, поэтому дорога ей, как память. Девочка своеобразно относится к материальным ценностям: практически все свои гонорары она отдает на благотворительность.
  - Вот этому я вообще не удивлён, склонность защищать убогих и обездоленных как раз в её духе.
  Браунз укоризненно на него посмотрел:
  - Как бы высоко человек не летал, он может и падать. И падать очень больно. Не зли Господа, сынок. Тем более удивительно слышать это от тебя, который испытал всё это на своей шкуре.
  - Хорошо, старик. Не буду снобом, как ты выразился. Лучше скажи, как мне найти Прайс.
  - Я не знаю её адрес. Она всячески уклонялась от того, чтобы его сообщить, Кайла всегда приезжает сама.
  - Хорошо, я сам найду.
  Рассел уже собирался уходить, как Леон сказал:
  - Кстати, я тебе не говорил, но неделю назад она привезла деньги.
  - Какие деньги?
  - 400 тысяч, которые ты оплатил за лечение Таши, несколько лет назад.
  - Она рехнулась? Мне это не нужно. И, если уж на то пошло, лечение стоило 200 тысяч.
  - Кайла сказала, что это с процентами. Я отдам их тебе, а ты делай что хочешь. Моё дело маленькое - передать их тебе.
  - Это уж слишком! Леон, будь добр, принеси эти деньги. Я верну их обратно.
  ГЛАВА 23
  Кайла почувствовала, как взмокли её ладони на руле. Вот уж чего она сегодня не ожидала, так это столкнуться с Расселом лицом к лицу. Когда состояние достигло своего апогея и руки стало реально потряхивать, она свернула на одну из маленьких улочек по пути и решила перевести дыхание, чтобы немного придти в себя. Он, вроде бы, не поехал за ней, и она была этому искренне рада.
  Она прижала ладони к закрытым глазам и громко выдохнула. Кайла корила себя, что не могла избавиться от своих эмоций по отношению к Расселу. До этого столкновения с ним у Браунзов ей казалось, что она уже достаточно окрепла в эмоциональном плане и имеет какой-то иммунитет к его энергетике. Но всё оказалось с точностью наоборот. Она просидела в машине около десяти минут, прежде чем почувствовала готовность спокойно вести автомобиль.
  Рассел же вернулся домой, достал из холодильника баночку диетической кока-колы и вместе с журналом, который взял дома у Леона, расположился на удобном диване в гостиной своего нового дома. С нетерпением он открыл нужную страницу и погрузился в чтение.
  На развороте журнала было запечатлено фото Кайлы в спортивной одежде известного бренда и заголовок: 'Кайла Прайс. Сильная красота'. Действительно красота, мысленно согласился Рассел и внимательно изучил каждый сантиметр представленной фотографии. Образ в виде шорт и топа демонстрировал женское тело в самом своём расцвете. Интервью было изложено в формате цитирования вопросов и ответов:
  ***
  Кайла, расскажи о своих впечатлениях о жизни знаменитости. Ведь ты стала настоящей звездой!
  - Звездой? (смеется). Я так не думаю. Просто так сложилось. Наверное, я всего-навсего оказалась в нужное время и в нужном месте. Если бы кто-то сказал мне пару лет назад об этом, я бы не поверила.
  Позволь сделать тебе комплимент, ты в потрясающей форме!
  - Мне очень приятно, благодарю.
  Тебе нравится то, чем ты сейчас занимаешься?
  - Признаюсь, что я совсем не ожидала такого поворота в моей жизни. Но да, мне нравится!
  Как себя чувствуешь в главной роли в блокбастере года?
  - Непривычно. Коллеги заверяют меня, что я, вроде бы, справилась.
  Совсем скоро лицезреть тебя на экране смогут все желающие, так как премьера фильма 'Кровь за кровь' стартует в кинотеатрах в следующем месяце. Волнуешься?
  - Да, я, конечно же, очень волнуюсь. Всё это для меня абсолютно непривычно.
  Расскажи в общих чертах, о чём этот фильм?
  - О том, что человек должен быть сильным, ставить перед собой цели и достигать их.
  Хотела бы продолжить актёрскую деятельность?
  - Если представится такая возможность. На самом деле, это очень интересный и завораживающий процесс.
  Кайла, личная жизнь звёзд всегда интересует их поклонников, позволь задать вопрос относительно твоих сердечных дел. Поговаривают, что вы с Сэмом Лиссоном, с которым играете в дуэте в фильме 'Кровь за кровь', симпатизируете друг другу.
  - Сэм, насколько я знаю, хороший парень и настоящий профессионал, работать с ним очень комфортно. Мы просто коллеги, и ничего более. Фанаты Сэма могут быть спокойны.
  Ты, наверное, хотела сказать 'фанатки'?
  - И фанатки в том числе (смеется).
  То есть, твоё сердце сейчас свободно?
  Давайте следующий вопрос (смеется).
  ***
  Рассел прочёл всё несколько раз от начала и до конца. В конце интервью упоминалось, что премьерный показ фильма и пресс-конференция с создателями и актёрами фильма должна была состояться в Майами, на следующей неделе. Он решил, что обязательно посетит это мероприятие, а после у них с Кайлой состоится важный разговор. И этот разговор, он был уверен, наконец прояснит всё между ними.
  ***
  Наконец, настал день премьеры фильма. Кайла очень волновалась, так как впервые принимала участие в таком ответственном мероприятии. За годы спортивной карьеры ей неоднократно приходилось выступать перед зрителями, но бой это нечто совсем другое, так как в этом случае восприятие всех других моментов, кроме самого соперника перед собой, полностью отключается.
  Хорошо хоть, что наряд, подобранный стилистами мероприятия, был ей по вкусу: классический черный костюм с пиджаком и брюками из атласа немного подкреплял её боевой дух. В платье она бы чувствовала себя ещё более скованно. Так как по сюжету фильма она представляла сильную героиню без сантиментов, какой, в принципе, Кайла и была в реальной жизни, то и образ был соответствующим.
  Небольшая пресс-конференция прошла гладко, после чего последовала сессия раздачи автографов и фотографирования с фанатами, которым посчастливилось попасть на данное мероприятие.
  Желающих оказалось гораздо больше, чем Кайла могла предположить. Она думала, что большинство ринется именно к Сэму, но, хоть у него действительно, было больше желающих, у Кайлы их также оказалось много. Но напряженность сегодняшнего дня на этом не закончилась, впереди Кайлу ожидало очередное испытание для её эмоциональной выдержки.
  ГЛАВА 24
  - Талантливый человек талантлив во всем. Так, кажется, говорят?
  Прервавшись на выборе закусок с фуршетного стола, Кайла испуганно обернулась и увидела Рассела за своей спиной. Прямо здесь, прямо сейчас. Кое-как она взяла себя в руки и ответила:
  - Спасибо за комплимент.
  Она похвалила себя, так как голос, вроде бы, не выдавал охватившего волнения. Ответ звучал так, словно ничего особенного не произошло. Подумаешь, любимый человек. Нужно быть сильной. В своё время он послал Кайлу куда подальше, а больше унижаться перед ним она не собиралась.
  - Мы можем с тобой поговорить?
  - Мне кажется, мы всё выяснили при последней встрече. Незачем повторяться, - не сдержала она своего сарказма.
  - Я знаю, наша предпоследняя встреча оставила неприятный осадок, и я очень хотел бы всё прояснить между нами. Ты закомплексованный человек, который кроме денег и своего эго иных ценностей в жизни не имеет.
  - Это я закомплексованный?
  Действительно, обвинение в закомплексованности совсем не вязалось с его внешним видом. Внушительный и подтянутый, он обращал на себя внимание своей статью. Но комплекс по отношению к деньгам у него определённо был. Особенно, к их отсутствию.
  - В общем, я не настроена продолжать этот бессмысленный разговор.
  - Окей, я понял. Ты не хочешь по-хорошему.
  - А что, может быть и по-плохому?
  Интонация её голоса имела только один смысл: 'только попробуй'.
  - Решай сама.
  Пока он не натворил непоправимое, она процедила сквозь зубы, чтобы никто не услышал:
  - Если ты сделаешь что-то, что мне не понравится, я тебя прикончу, Рассел. Я тебя предупреждаю.
  - Тогда мы должны встретиться и поговорить.
  - Это невозможно. А теперь уходи!
  - Я уйду. Но после окончания мероприятия буду ждать тебя у центрального входа.
  - И прождешь зря!
  Он ушёл, но Кайла знала его великое упрямство, имеющее вселенские масштабы. Оставшееся время до окончания вечера она провела как на иголках.
  Предстоящая встреча и разговор с вообще ничем её не прельщали. Она давно поняла, что такие люди, заточенные на деньги, очень ненадёжные. В жизни бывают разные ситуации и от потери денег никто не застрахован, а Рассел бедность ненавидел.
  Что касается Кайлы, то к своему успеху она относилась философски. Сегодня она на передовой и банковский счет удивляет количеством нулей, а завтра ничего этого нет. Она без сожаления жертвовала львиную долю денег в благотворительные фонды и просто помогала своим знакомым, которые в этом нуждались. Особенно пристально она относилась к помощи старшему поколению, которое было фактически одной из самых незащищённых категорий людей.
  Как она и ожидала, Рассел ожидал её после окончания мероприятия. Когда она вышла из здания, он стоял неподалёку от входа, облокотившись на капот машины красного цвета. Он приехал на Феррари, который стоил целое состояние, чего, в принципе, и стоило от него ожидать. Ведь статус и материальное благосостояние были для него всем. Конечно, и сам он выглядел на миллион долларов, и никак не дешевле. Когда Кайла подошла к нему, терпкий мужской парфюм Рассела, вопреки её желанию, приятно защекотал обоняние.
  - Я заказал столик в ресторане, поехали?
  - Извини, но придётся отменить. Я бы хотела поговорить здесь и сейчас, и больше не пересекаться.
  - Может, объяснишь, почему? Раньше ты хотела быть со мной, насколько я помню. А сейчас в чём дело?
  - В том, что прошло время, и я поняла, что мне нужно, а что нет.
  - И что же тебе нужно?
  - Тебе не понять.
  - А ты попробуй объяснить.
  - Мне нужен надёжный человек, который будет рядом невзирая ни на что, но ты не такой. И я тебя больше не люблю!
  Он подошел к ней ближе и обхватил руками за талию. Кайла отвернулась в сторону и попыталась оттолкнуть его руками, но Рассел держал её крепко. Опустив свою голову, он прижался лицом к её щеке.
  - Я чувствую руками, как ты сейчас дрожишь. Знаешь, что я эти годы жил как монах? Ни одной женщины не было в моей жизни!
  Кайла усмехнулась:
  - Может, мне станцевать по данному поводу? Это был твой выбор. И я тебя об этом не просила!
  Эти слова задели Рассела за живое, он отшатнулся от неё и он вспылил:
  - Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?! Я приехал к тебе, купил для нас дом! И хочу, чтобы ты стала моей женой! Что тебя не устраивает?!
  - Женой? Меня просто поражает твоё непонимание и уверенность в том, что мне это нужно. Думал, что приедешь на дорогой тачке, в дорогой обёртке, и я брошусь тебе на шею? Понимаю, в твоей системе ценностей деньги решают всё, но не в моей!
  - Зачем ты передёргиваешь? Всё совсем не так!
  - Именно так, Рассел! А сейчас извини, мне уже пора.
  Рассел крепко схватил её за руку и снова притянул к себе:
  - Ты не задумываешься о том, что можешь об этом пожалеть, но будет поздно? Я щёлкну пальцами, и любая пойдет за мной.
  Кайла посмотрела ему в лицо и засмеялась:
  - Вперёд, чего же ты ждешь?
  Затем добавила серьёзным тоном:
  - А теперь отпусти меня!
  Он резко отпустил её, и девушка неуклюже отступила назад. Кайла обрела равновесие и сказала:
  - Надеюсь, ты понимаешь, что больше я не хочу с тобой разговаривать и видеться. Всего тебе доброго, будь счастлив!
  Затем направилась прочь.
  ГЛАВА 25
  Последующие несколько дней после случившегося, Рассел храбрился, пытаясь уверить себя, что эта своеобразная женщина ему не нужна. Но было легче это сказать, чем сделать.
  Ничто его не радовало. Несколько раз он порывался поехать куда-нибудь и найти другую малышку, которая заставит его забыть обо всем. Но ничего из задуманного он не сделал, так как в итоге его охватило полнейшее отсутствие интереса ко всему этому.
  Новый дом, машина, деньги, статус. Ко всему этому он стремился всю свою сознательную жизнь, а в последние годы особенно. И теперь, имея всё это, он не чувствовал себя удовлетворенным. Он думал, что Кайла готова разделить всё это с ним, но её реакция была для него абсолютно нелогичной и необъяснимой.
  Так прошло две недели. В эти дни Рассел проводил всё своё свободное время в тренажерном зале, который был оборудован прямо в его особняке. Каждый день он выходил из дома только в близлежащий кинотеатр, где посещал один и тот же интересующий его сеанс - показ фильма 'Кровь за кровь'.
  Фильм действительно был хорош, Кайла справилась со своей ролью как профессиональная актриса. Каждый сеанс собирал много зрителей, и отзывы в сети были в основном восторженные. Судя по официальным источникам, картина имела хороший успех по всей стране и за рубежом, делая приличную кассу.
  С каждым проходящим днём он всё больше понимал одно - Кайла нужна ему, как воздух. И больше никто. Он сделал свой окончательный выбор. В голове созрел план действий, и он решил безотлагательно приступить к его реализации.
  Связавшись со своим юристом, Рассел сообщил о необходимости получить консультацию в ближайшее возможное время. Тем же вечером состоялась встреча с мистером Харрисом, который вёл его дела.
  Когда он изложил суть своего вопроса, Пол Харрис не смог скрыть своего удивления:
  - Мистер Джексон, правильно ли я вас понял, что вы хотите пожертвовать всё состояние на благотворительность?
  - Абсолютно.
  - Я должен быть точно уверен, что это именно то, что вам требуется.
  - Вы поняли всё верно, 163 миллиона я хочу передать в ряд благотворительных организаций. В результате, в моём распоряжении должны остаться 500 000.
  - Необычная просьба, скажу даже больше: на моей практике подобное происходит первый раз.
  - Всё когда-то бывает в первый раз. Так вы выполните данные поручения или мне придётся обратиться к другому юристу?
  - Нет, нет, мистер Джексон. Я сделаю всё, что необходимо.
  - Отлично, мистер Харрис. Я знал, что на вас можно положиться.
  - Желание клиента для меня - закон. Будут ли особые пожелания относительно вашей недвижимости?
  - Да. Дом прошу выставить на продажу. И машину тоже.
  - Я вас понял. Есть какие-либо замечания по срокам?
  - Да, с личными средствами хотелось бы решить вопрос в течение недели. Вот список благотворительных организаций и суммы, которые необходимо перечислить на их счёт. С домом и машиной я понимаю, всё зависит от того, как скоро найдётся покупатель. Я думаю, можно скинуть 30-40% от рыночной стоимости и дело пойдёт быстрее. После продажи я сообщу, куда направить средства.
  - Понял.
  Харрис пребывал в крайнем удивлении, но желание клиента было для него превыше всего, поэтому принял поручения мистера Джексона к выполнению. Однако, полагаясь на свой обширный опыт, решил выполнять распоряжение средствами поэтапно, насколько это позволяли обозначенные клиентом условия.
  После встречи с юристом, Рассел быстро решил вопрос и с наличными средствами, которые хранились в пока еще его доме. 5 миллионов, хранившиеся в сейфе, он раздал за несколько дней: миллион из них отдал Браунзам, остальное раздал бедным и бездомным.
   Дом и машина также ушли быстро. На вырученные деньги Рассел купил себе компактное домовладение неподалёку от пляжа и небольшое коммерческое помещение, в котором планировал открыть зал единоборств. Феррари сменил подержанный Форд. Оставшиеся средства также пожелал потратить на благотворительность.
  Что касается очередной попытки поговорить с Кайлой, то Рассел решил дать им обоим немного времени. На следующей неделе предстоял День рождения Таши, на который он был приглашён именинницей. Он делал ставку на этот день и предвкушал примирение с Кайлой.
  ГЛАВА 26
  День рождения Таши решили отметить в узком кругу, среди приглашенных были только самые близкие: Кайла, Хит и Браунзы. На заднем дворе их с сестрой дома они развесили праздничные гирлянды и накрыли стол, Леон сделал своё фирменное барбекю.
  Таша пригласила и Рассела, но решила не сообщать сестре об этом, так как Кайла сделала бы всё, чтобы избежать этой встречи. О своём плане она не рассказала даже Браунзам и Хиту, чтобы свести к абсолютному минимуму срыв такой отличной возможности для примирения Кайлы и Рассела.
  Они сидели за столом и непринужденно болтали, периодически прерываясь на поздравительные тосты, под фирменный лимонад Линды. Стрелки часов приближались к восьми часам вечера, ко времени, когда должен был придти Рассел.
  Таша нервничала, ожидая его появления. Без пяти восемь она под надуманным предлогом поднялась из-за стола и направилась к воротам, чтобы встретить гостя у входа. Ровно в восемь часов на подъездную дорожку их дома заехал незнакомый автомобиль - чёрный Форд. Вглядевшись в лобовое зеркало, которое не было затонировано, Таша с удивлением обнаружила Рассела за рулём этой машины.
  Когда он вышел из автомобиля, Таша не смогла сдержать своего удивления и спросила:
  - А где Феррари?
  - Теперь у меня другая тачка. Нравится?
  - Главное, чтобы человек нравился, а железки не так уж и важны.
  - У вас, видимо, это семейное кредо? - засмеялся Рассел, намекая на отсутствие меркантильности у сестер Прайс.
  Таша улыбнулась в ответ:
  - Давай без этих вот уколов? Лучше пройдём внутрь. Все на заднем дворе.
  - Да, конечно. Детка, чуть не забыл. Это тебе.
  Рассел вручил Таше букет цветов, который держал в руках, и подарочную коробочку небольшого размера.
  - Рассел, не стоило. Твой визит - лучший подарок.
  - Брось ты эти разговоры. Моя там?
  - Твоя там, - ответила Таша и обрадовалась тому, как Рассел назвал её сестру 'моя'.
  А лицо Кайлы, когда появился Рассел, не поддавалось описанию. Как у разъярённого быка, у неё только что не шёл пар из ушей и носа. Рассел поздоровался со всеми, после чего, как Таша и предполагала, старшая сестра сразу засобиралась уйти:
  - Извините меня, я совсем забыла, что должна решить одно неотложное дело.
  - Кайла, нам нужно поговорить и я очень прошу тебя остаться.
  Настроение у неё было боевым и стервозным, так как она упрямо вздёрнула подбородок и уничижительно посмотрела на него снизу вверх:
  - Говори здесь. Мне от близких скрывать нечего!
  Рассел глубоко вздохнул и сказал:
  - Я могу сказать и здесь. Я тебя люблю и хочу, чтобы мы были вместе.
  На какую-то долю секунды она опешила, но потом взяла себя в руки и ответила:
  - Зато я не люблю! И быть вместе тоже не хочу!
  - Девочка моя, а вот это ложь!- неожиданно в разворачивающееся действо вмешался Леон.
  - Леон, пожалуйста, не нужно сейчас этого!
  - А я считаю, что нужно! Я не могу смотреть, как вы мучаете друг друга!
  - Я полностью согласна с Леоном, - поддержала мужа миссис Браунз, - и считаю, что вам, дети, нужно поговорить.
  Линда встала со своего стула, после чего все присутствующие также дружно поднялись со своих мест, и решили дать им возможность поговорить наедине.
  - Зачем было устраивать этот цирк? - спросила Кайла, когда все удалились.
  - Ты не оставила мне другого выбора. Я хочу показать тебе кое-что. Удели мне, пожалуйста, час своего времени.
  - Ты не представляешь, как я устала повторять тебе одно и то же!
  - Давай поедем в одно место неподалёку и обстоятельно поговорим. Если ты так этого хочешь, я обещаю, что после этого я оставлю тебя в покое. На какое-то время, - добавил Рассел и улыбнулся, желая разрядить напряженную обстановку между ними.
  - Будь так добр, не делай мне одолжений! Я поеду. И, наконец, закончим на этом.
  - Моя машина перед воротами, - сказал Рассел и направился к выходу.
  Кайла взяла свой рюкзак и пошла за ним. Когда они вышли за ворота дома, и Кайла увидела машину, к которой подошёл Рассел, то была очень удивлена. На языке вертелись язвительные слова относительно простоты марки автомобиля, но она сдержала свой порыв и молча села на переднее пассажирское место, для чего он предварительно открыл ей дверь.
  Когда он сел на водительское кресло, то спросил:
  - Я бы выпил кофе. Может, заедем в бистро поблизости и возьмем на вынос?
  - Давай.
  Путь до небольшого кафе занял около 5 минут. Рассел поинтересовался, какой кофе она будет и вышел из машины. Пока его не было, она рассматривала вещи Рассела, которые лежали вокруг в салоне автомобиля. В какой-то момент она провела рукой по рычагу переключения передач, которого он касался несколько мгновений назад. Как бы она не боролась с собой, но чувства к нему так и жили в глубине души. Но злоба на него по силе была ничуть не меньше.
  Рассел вернулся через несколько минут и вручил ей бумажные стаканы с ароматным кофе.
  - Подержи мой стакан, пожалуйста, пока мы не доедем.
  - Хорошо.
  Еще через 5 минут он остановился на дорожке перед каким-то домом. Небольшое домовладение с ухоженной лужайкой было ей незнакомо, и она терялась в догадках, куда он её привёз.
  - Приехали.
  Кайла решила молча проследовать за ним, и не задавать вопросов, которые один за одним возникали в голове. Он провёл её через ворота, которые открыл ключом, через небольшой двор, мимо небольшого одноэтажного дома, на заднюю площадку.
  - Я привёз тебя к себе домой, Кайла.
  - Простая тачка, среднестатистический дом. Это какая-то шутка?
  - Всё абсолютно серьезно. Я всё продал, а деньги отдал тем, кому они нужнее.
  - Что ты сделал?
  Кайла не могла скрыть своего удивления.
  - Да, продал. Отдал.
  - Почему?
  - Потому что никакие деньги не стоят того, чтобы тебя потерять. Я бы не провёл столько лет вдали от тебя, если бы понял всё это раньше. Отталкивая тебя тогда, я хотел как лучше, но получилось так, как получилось. Прости меня.
  Кайла не верила в реальность происходящего. Наверняка, Рассел её разыгрывал. Тем временем, он продолжал:
  - Я понимаю, что задел тебя своим равнодушием в своё время и очень об этом сожалею. Прошу тебя, дай нам еще один шанс!
  Рассел подошёл ближе и положил свои большие ладони на её плечи, а затем обнял и прижал к своей груди. Кайла высвободилась из его рук и сказала:
  - Я боюсь, что потом ты пожалеешь об этом. Вед без денег придётся жить, как обычный человек. Я, конечно, удивлена, что ты смог отдать своё состояние нуждающимся, но не поспешил ли ты со своим решением? Я отлично помню, как ты ненавидел свою жизнь после той ситуации с обстрелом.
  - Нет, не поспешил, - ответил Рассел.
  Кайла отошла от него и стала думать, что же ей делать. Может, она и любила Рассела, но связывать с ним свою жизнь для неё было слишком рискованно. Она прекрасно помнила, каким он стал после той перестрелки, в которую он попал. Без больших денег и при первых же разногласиях, которые наверняка бывают практически во всех отношениях, совсем скоро он начнет упрекать, что отказался от всего ради неё. А она не хотела, чтобы потом он когда-то об этом пожалел. Поэтому, как бы больно ей не было, ей придётся отказаться от него.
  - Рассел, пожалуйста, отнесись серьёзно к тому, что я сейчас скажу.
  - Я внимательно тебя слушаю.
  Кайла собралась с мыслями и силами, глубоко вздохнула и сказала:
  - Я вынуждена сказать тебе 'нет', потому что я тебя не люблю. Мне жаль, что так всё получилось, но я не хочу рисковать своим душевным равновесием, которое, наконец, обрела. Надеюсь, ты меня поймешь.
  Он собирался возразить, поэтому она продолжила:
  - Ничего не говори. Пожалуйста. Я не набиваю себе цену, как ты можешь подумать. А просто хочу, чтобы ты понял: я своего решения не изменю. А теперь извини. Мне пора.
  Пока она не проявила слабину, Кайла решила скорее удалиться отсюда. Она уже почти повернулась и направилась на выход, но вопрос Рассела её остановил:
  - И что, ты вот так и уйдёшь?
  - Да.
  Он помолчал, собираясь с мыслями, а затем сказал:
  - Ну и вали! Хотя нет, подожди. Сначала забери свои траханные деньги, которые ты передала через старика!
  С этими словами он достал из своей сумки несколько пачек денег, которые Кайла накануне передала Леону, и швырнул ей под ноги.
  - Оставь себе! - сказала Кайла и поспешила убраться отсюда.
  Твёрдой походкой она пересекла двор и вышла на улицу. А затем направилась прочь от дома.
  - Сучка! - злобно бросил Рассел ей вслед.
  Его самоуважение и гордость взбунтовались. Расселу стало очевидно, что он поспешил со своим решением, эта девка явно всего этого не стоила. Он вытащил свой телефон и набрал номер.
  - Харрис, приношу извинения за столь поздний звонок.
  - Мистер Джексон, вы можете звонить мне в любое время. Чем могу вам помочь?
  - На каком этапе исполнения находится моё последнее поручение?
  - 10 миллионов перечислены на счёт первого фонда.
  - Хорошо, на этом прекращаем. Я отменяю данные вам инструкции в том объеме, в котором они еще не исполнены.
  - Я вас понял. Говоря откровенно, мистер Рассел, я не стал спешить, предполагая возможные изменения.
  - Значит, я не зря выбрал вашу контору, Харрис. Доброй ночи.
  - Всегда рад вам помочь.
  Рассел должен был быть расстроен, но он этого не чувствовал. Наоборот, дышать стало намного свободнее. Столько дней убивался по ней, а она как заведённая повторяла одно и то же, валяя его в грязи. Но теперь Рассел решил положить этому конец. Он победитель, а не аутсайдер.
  Он вышел из двора и сел в машину. Эту ночь он решил провести в самом лучшем отеле города, а не в этом неказистом доме, который так поспешно приобрёл. А завтра он займется подбором нового автомобиля, под стать своему положению.
  ЭПИЛОГ
  Хуан Фернандес ехал домой из автосервиса, в котором работал механиком. Он наслаждался приятным ветерком, который дул из приоткрытого окна его белого пикапа, и приятной усталостью после насыщенного рабочего дня. В следующий момент он увидел на тротуаре девушку, в которой узнал недавнюю клиентку, обращавшуюся к ним в автосервис. Хуан и его напарник Алекс тогда прокачали её старенький Понтиак как следует.
  Он решил остановиться и предложить её подвезти.
  - Кайла, здравствуйте!
  - О, Хуан! Какая неожиданность! И вам доброго вечера!
  Как он успел заметить, она часто улыбалась. И сейчас её лицо также озарила добрая улыбка.
  - Я вот ехал с работы, смотрю, вы идете. Может, вас подвезти?
  Сначала Кайла порывалась отказаться, но потом решила согласиться, чтобы не было возможности предаваться негативным мыслям в одиночестве.
  - Если можно, то это было бы замечательно.
  - Тогда прошу.
  Кайла села в пикап. По пути завязалась неспешная вежливая беседа.
  - Куда держите путь?
  - Домой, - ответила девушка и назвала свой адрес.
  Хуан рассмеялся совпадению. Он жил буквально на соседней улице.
  - Оказывается, мы соседи. Я живу неподалёку от вас.
  - Серьезно? Это просто отлично, когда по соседству живёт такой профессиональный автомеханик. Хотя вы так основательно обновили моего железного друга, что лет 5 ему точно ничего не понадобится.
  - Рад такой высокой оценке нашего автосервиса. Но в жизни бывает всякое, так что не стесняйтесь обращаться, если что-то понадобится. Наша визитка у вас есть.
  - Да, спасибо.
  После этого повисло комфортное молчание. Хуан не докучал расспросами вплоть до самого дома Кайлы. Она поблагодарила его за помощь и вышла из машины.
  Как только она зашла домой, то сразу же решила отправиться немного полежать в ванне с тёплой водой, чтобы расслабиться после напряженных моментов сегодняшнего дня.
  Уже находясь в воде, оказывающей на её тело желаемый расслабляющий эффект, она думала о Расселе и о разговоре, который между ними состоялся. Уйти и отказаться пусть от эфемерной, но возможности быть с ним, Кайле было тяжело, но более мучительным было осознание, что с таким тщеславным человеком связать свою судьбу она никогда не сможет. Как бы ни протестовало сердце, разумом она понимала - её решение было абсолютно правильным. Ей нужен простой человек, а не подобный злопамятный тип.
  В какой-то момент её размышления прервал звук мессенджера на телефоне. Она удивилась, когда увидела сообщение от Хуана с пожеланием доброй ночи. Кайла улыбнулась, когда его прочла и отправила вежливый ответ с взаимным пожеланием.
  Тогда она еще не знала, что именно это сообщение и станет началом новой главы её жизни, в которой Кайла, наконец, обрела своё женское счастье.
  
   К О Н Е Ц
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"